发新话题

[其他] 意思科技Minimore8三分频有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2023-11-23 20:46 分割
引用:
原帖由 啃苹果 于 2021-8-13 14:36 发表

还有个问题就是,是不是买了MINIMORE8这种国产的,等到要升级的时候二手不太好出?
新上市的中国音响品牌会不会遇到你说的这种情况,未知。
比如睿韵声学是国产货,出二手的时候保值率又低又难出。
但是乐聆也是国产,可是出二手时保值率又高又非常抢手。
意思科技刚上市,还没出现大量二手货,所以现在没答案。

我的看法是,只要意思科技别像睿韵声学那样在售后服务、营销、定价策略上犯错,意思科技会和乐聆一样受到大家喜爱的,在二手市场也一样。

引用:
原帖由 13380993023 于 2021-8-18 20:32 发表
请问王总编,如果按你的听音习惯这款Minimore8在低频量感上够用吗?
够。

引用:
原帖由 joylx 于 2021-8-18 23:43 发表
这个铍高音和focal的有何异同?
这对音箱听古典乐如何?
国籍不同。
播放任何音乐类型,评测结果不变,包括回帖中与其他音箱的对比评价。

引用:
原帖由 俄希托斯 于 2021-8-19 17:22 发表
王总编,卧室大约是12平米,书桌160cm x 80cm,箱子放书桌两角落,和我耳朵距离大概是1米-1米2左右,minimore8合适这个距离听音么?求指教
合适
引用:
原帖由 王总编 于 2021-8-3 12:00 发表
(九)导购建议
       常规设计的大型三分频音箱因为各个喇叭分开的距离太远导致近距离使用时不同声部的结像太散。而Minimore8的独特设计,使得她不仅适合客厅远距离聆听用户,也适合一小部分(只要你能让听音距离至少达到一米)桌面近距离聆听用户。

引用:
原帖由 叶国政 于 2021-8-20 09:11 发表
王总编,从KH80换minimore8变化大不大
大,因为这样升级同时满足了更大尺寸和更贵价位这二个升级必须的条件,虽然价位相差还不算巨大,但4寸到8寸的尺寸跨度巨大,总体性能差距就大了。

引用:
原帖由 WSWYA 于 2021-8-21 17:24 发表
PH5A 升级Minimore8 会有1耳朵的提升吗
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 339&ptid=153113
引用:
原帖由 WSWYA 于 2021-8-21 17:24 发表
陪这个箱子用什么解码  SMSL M400可以吗  官方还推荐了个singxer sda-6   这俩差别大吗 或者别的解码
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
只要是正规品牌,符合以上指南即可。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 rhyman 于 2021-9-10 20:46 发表
我也想问王总编,这个铍高音,是否像FOCAL一样,是那种华丽的高音?
Minimore8的高频染色不多。
引用:
原帖由 drviub 于 2021-9-6 12:45 发表

不太喜欢横着的KH310, 8050 两万多 708和8350三万,KH310同级别差异大吗
一分钱一分货,十分钱二分货,百分钱三分货。
所以,
到这个级别,差距都很小。

引用:
原帖由 sine 于 2021-9-26 19:27 发表
王总编您好,请问Adam ARTist 5 + Adam SUB7的组合,换Minimore8提升大吗?近场聆听,不喜欢监听风格的。谢谢!

引用:
原帖由 vega007 于 2021-10-14 17:01 发表
请问我已经有DM320,有必要升级minimore8吗?提升是一耳朵可闻的?
根据:
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 2675&ptid=12045
所以:
从DM320起步的你,请往SM9以上再高一个级别升级才是最保险的。
引用:
原帖由 vega007 于 2021-10-14 17:01 发表
请问我已经有DM320,有必要升级minimore8吗?提升是一耳朵可闻的?
从DM320到Minimore8,有经验的发烧友可以听出来一耳朵可闻的提升,但我们不保证你能听出区别,因为我们不知道你的听觉分辨力(灵敏度)够不够。
要知道,
虽然Minimore8优于DM320,但是根据一分钱一分货、十分钱二分货、百分钱三分货规律,DM320和Minimore8之间的价位已经到了百分钱三分货的境界。

最后请注意,DM320级别本来就不低:
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 622&ptid=153140

引用:
原帖由 qqq111q1q1 于 2021-10-15 14:36 发表
换了个地方住,正准备来一对惠威X8没想到看到了这个新品,这下纠结了。
请问王总编,和x8的低频比,在某些大动态音乐或电影音效上差距有些大吗? ...
你是说不谈高频和中频,只谈低频?3米内差距较小,3米外差距增大。

发新话题