发新话题

[音源与功放] MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器试听报告

引用:
原帖由 centerwind 于 2014-6-7 12:58 发表
真是影响心情,会不会影响音质?
不会,因为她是数字式音量。

引用:
原帖由 yuyutimes 于 2014-6-19 22:16 发表
我看过了,作为备选项,呵呵,不过他的顶级产品,我要看您测评。这个PRO版本,也没前级吗?衰减电位器和真正前级什么区别啊?
绝大多数解码器都没有模拟前级,依靠数字衰减来调节音量,PRO也是。

引用:
原帖由 yuyutimes 于 2014-6-19 22:20 发表
什么是平衡架构?MINI I PRO到底有没有模拟前级????
平衡电路,具体的电路很复杂,我不是电子设计师,说不清楚,你百度下能看到大篇解释,不过估计你没毅力看完。

用我自己的语言通俗来讲的话:

非平衡:
一个人在车后推车

平衡:
二个人,一个人在车后推车,一个人在车前拉车。

引用:
原帖由 libo19861126 于 2014-7-21 01:06 发表
最近准备入个mh6a用的解码。特意上来问下老大和价格一个级别的剑桥DACMAGIC PLUS相比MATRIX New Mini-i依然更值得选择吗?这两个用在mh6a上哪个更好。原因是什么? ...
你好像重复回了二个贴......
那我也重复一下:
第一
同级别解码器之间的音质差异可忽略不计。
第二
我个人更喜欢新版的mini i,设计、做工堪称此价位业内楷模。

引用:
原帖由 zwd1959 于 2014-8-18 10:52 发表
坛主移情别恋,2014年榜单看来要升级了,是否比iFi iDSD上了台阶?
如果三个月内没遇到更让我心动的解码器,MATRIX New Mini-i登上2014退烧榜单挤掉iFi iDSD的位置没有悬念,毕竟我是一个严重的卡农强迫症患者。

引用:
原帖由 zwd1959 于 2014-8-20 08:15 发表

问题是MATRIX New Mini-i比iFi iDSD价格翻番,版主不是讲性价比吗,相同素质MATRIX New Mini-i比iFi iDSD性价比如何?
价格翻番小意思,iFi nano iDSD把乐之邦01US从榜单上挤掉的时候iFi nano iDSD比乐之邦01US要贵三倍。

决定性价比的是【性】和【价】二个因素,而不是只看【价】,如果只看价格的话那集成声卡就是性价比之王,永远的。

论【性】,MATRIX New Mini-i和iFi nano iDSD完全不是一个档次的,就像3升和1.6升引擎的两辆车一样,前者一踩油门后者只有吃灰的份。

引用:
原帖由 porter14 于 2014-8-20 21:33 发表
幻想曲USE呢?这两个哪个略胜一筹?
第一
同级别解码器之间的音质差异可忽略不计。
第二
我个人更喜欢新版的mini i,设计、做工堪称此价位业内楷模。

引用:
原帖由 zoufq 于 2014-8-23 09:41 发表
pro要三千,和wadia  121  六千元,差距有多大?
我老婆闭着眼都能轻易听出四百元和三千元的有源音箱之间的音质差距,
但她听不出四百元和三万元的声卡、解码器、音频接口之间的音质差距。

引用:
原帖由 tttt1234 于 2014-8-23 14:06 发表
我老婆耳朵比我灵敏
那你可以毒害她,毒成女烧友,你就幸福了。

引用:
原帖由 dxs 于 2014-8-24 21:51 发表
请问坛主,钰龙D200与MATRIX New Mini-i Pro相比较如何呢?
因为要接有源监听音箱,钰龙D200的前级是否也是与MATRIX New Mini-i Pro一样"没有模拟前级,依靠数字衰减来调节音量"呢?
钰龙D200的功能比较让人心动,但是做工 ...
年底我找机会对比下。

发新话题