标题: [惠威] 全球第一拆——惠威X6拆解 [打印本页]

作者: yqzh2006    时间: 2012-12-24 09:31     标题: 全球第一拆——惠威X6拆解

新入的惠威x6.找遍网上所有的资料,没有一个拆解x6的。今天就和大家一起分享一下。

我是音箱让小孩给掉地上了,才拆开看看里面的东西坏了没有,拆开后里面的没坏,心里想着既然拆开了,何不其他烧友一样拍一张照片和大家分享一下呢?
作者: 王总编    时间: 2012-12-24 09:40

多谢山西网友宁静致远警察同志给我们奉献的X6第一拆。
作者: 王总编    时间: 2012-12-24 09:42

我看到保时捷了......
作者: wwwww我    时间: 2012-12-24 09:43

顶一个
作者: 鱼骨头    时间: 2012-12-24 09:45

嘿嘿,我也喜欢拆
导向孔像站长的ID一样
作者: 无奈000577    时间: 2012-12-24 09:47

很强大!谢谢奉献!!
作者: dwif    时间: 2012-12-24 10:16

标签照的太模糊了哦
作者: map_sun    时间: 2012-12-24 10:25

作者: 狂风    时间: 2012-12-24 11:14

X6全裸体!高音和x4不同呢?屁股大这么多!感谢分享
作者: chaoyagami    时间: 2012-12-24 17:08

新的就拆,猛的
作者: rings    时间: 2012-12-24 18:03

我是来看裸照的......
作者: 游龙乘风    时间: 2012-12-24 18:15

难道这就是金属机身的好处,内部可以如此空荡,内部的连线感觉很廉价的样子,而且作为监听箱,内部连线没有做一定的吸音处理,这就是制造精神的差异,国内厂商看来很难具备了
作者: 作揖    时间: 2012-12-24 18:47

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2012-12-24 18:15 发表
难道这就是金属机身的好处,内部可以如此空荡,内部的连线感觉很廉价的样子,而且作为监听箱,内部连线没有做一定的吸音处理,这就是制造精神的差异,国内厂商看来很难具备了 ...
监听箱子里,要说做工,KRK算是最粗糙的了,真力也一般,论用料做工福柯最牛,丹拿次之,但真力在监听界就是老大,虽然人家做工用料一般般。
以前十几万的西湖和JBL的专业音箱,看拆解图简直就和laji堆一样,做工粗糙无比,但人家声音就是牛。
结论就是,要说做工,老外可以粗,中国人不可以粗,老外粗是不拘小节,中国人粗是偷工减料。
作者: 一轮新月    时间: 2012-12-24 19:08

能出好声音就行,内部做工很好但声音很次怕又是有人会说:国产就知道堆料不出好声音有个毛用?
作者: 伊凡123    时间: 2012-12-24 19:52

有吸音棉的,拍照的時候拿走了。。。我拆M100的照片就沒有照到吸音棉,是因為拍攝的時候拿走了。。

你們說沒吸引棉的沒發現電容上面粘上了一些吸音棉的毛絮嗎?
作者: 超越梦想    时间: 2012-12-24 19:54

感谢楼主无私奉献!
作者: shenwong    时间: 2012-12-24 19:55

就这个内部 不知道他的价格 再说他的金属外壳也不是首创的
作者: yqzh2006    时间: 2012-12-24 20:28

关于吸音棉问题,x6是有吸音棉的,照相的时候因为怕当住前级和后级电路,所以把吸引棉拿掉了。想入x6的烧友大可不必为吸音棉烦恼。我买的惠威音箱有:1080MK2 08版、、D1010mk2 08版、、m200mk2、、h4、、x6。这些箱子我都都拆开过,连D1010mk2 08版都有吸音棉,x6怎么会没有吸引棉。负责任的告诉大家,x6可以放心入手。
作者: HiVi惠威    时间: 2012-12-24 20:58

监听箱内部整洁有什么不对呢?

看看15000的真力拆机吧。

作者: lipwei2008    时间: 2012-12-24 21:03

算你狠
作者: zjb111    时间: 2012-12-24 21:37

看到真面目了,谢谢!
作者: 狂风    时间: 2012-12-24 21:49

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2012-12-24 18:15 发表
难道这就是金属机身的好处,内部可以如此空荡,内部的连线感觉很廉价的样子,而且作为监听箱,内部连线没有做一定的吸音处理,这就是制造精神的差异,国内厂商看来很难具备了 ...
难道里边要镶钻石,黄金!
作者: HiVi惠威    时间: 2012-12-24 21:59

引用:
中大型音箱因为内部容积足够,线是没有必要做吸音处理的。 当然做了会更严谨,再给你看看最具严谨精神的单拿内部连接线,有处理么?

BM5A C

反而是小箱子是需要做处理,再看看您眼里最不“具备严谨精神”的HiVi X系列最小的箱子X3??

是否有处理?
作者: 游龙乘风    时间: 2012-12-25 01:10

我其实没有什么恶意,只是看X6近一万大洋的售价,内部感觉有点空荡荡的,因为之前看别的木质箱体拆解图内部还有各种加强筋或横梁之类的以加强箱体的坚固性,也许X6是金属箱体已经足够坚固所以那些都是不必要的。至于内部连线的吸音处理看了楼上的解说我也没什么好说的了,原来世界知名品牌都是这么弄的。因为我之前也是看HD50的内部连线用海绵包住,而且箱体接缝处使用了密封材料,这种制造精神令我很佩服。

感谢楼上的惠威代表让我提前一睹X3的芳肚,这种做工我无话可说!不过我不太理解,为什么小箱的内部连线就需要处理,大箱的就不需要呢?
作者: HiVi惠威    时间: 2012-12-25 01:25

吸音棉等效于增大箱体容积,箱体的容积和低音扬声器的T/S参数是对应的,中大箱体不是很在意箱体容积,所以可以稍微大一些,抵消内部所有原件的容积占用,但是净容积一样要准确。
小箱子就不同了,箱体空间小,驻波干扰更严重。加上小箱为了能有更好的低频表现,每一分容积都是宝贵的。所以为线材做吸音处理一方面是减少箱体内的谐波,二是为了加大箱体容积。
作者: wu19840916    时间: 2012-12-25 01:26     标题: 回复 1# yqzh2006 的帖子

多少买的能否告知下
作者: HiVi惠威    时间: 2012-12-25 01:30

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2012-12-25 01:10 发表
我其实没有什么恶意,只是看X6近一万大洋的售价,内部感觉有点空荡荡的,因为之前看别的木质箱体拆解图内部还有各种加强筋或横梁之类的以加强箱体的坚固性,也许X6是金属箱体已经足够坚固所以那些都是不必要的。至于内部连线 ...
谁说X6没有加强结构? 你仔细看看本帖拆解图。到处都是加强结构啊,其实X6的箱体坚固程度已经远远超过木质箱体,否则楼主二十几斤的箱子如果是木箱掉地上会损坏的很厉害,X6基本没事不是么?

作者: HiVi惠威    时间: 2012-12-25 01:37

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2012-12-25 01:10 发表
我其实没有什么恶意,只是看X6近一万大洋的售价,内部感觉有点空荡荡的,因为之前看别的木质箱体拆解图内部还有各种加强筋或横梁之类的以加强箱体的坚固性,也许X6是金属箱体已经足够坚固所以那些都是不必要的。至于内部连线 ...
每个厂商,所有的产品都必须要有足够的利润空间,要不谁给我发工资呢?

我会告诉你X6的箱体成本极高,高压超塑铝材有一定的废品率。关键是模具极为昂贵,而且只能一次做完,稍有差池就完全损坏么?原因是液态铝合金的温度极高,修补模具的材料在这样的高温下一两次就被腐蚀,所以模具极难制作么?
我会告诉你,X6的低音喇叭前前后后调试了21个版本,耗时一年半么?
我会告诉你,X6校音时我们听音组吵了无数次架,只为了能让大家听到更好的声音么?
我会告诉你,,算了不说了。

我只想说的是成本不仅仅是你们眼中看到的材料这么简单,在这也许“简单”的材料的材料背后有很多人的心血,这也都是成本。
作者: HiVi惠威    时间: 2012-12-25 01:39

回头说说X3,如果你们买到X3,或者实际看到X3内部变压器的大小你们会惊讶,32W的环牛这么小,是的。就是这么小一个环牛,全国数千家变压器厂能做的屈指可数,我们耗费了大量的时间和精力才完成了这么小的32W高效而袖珍的环牛。只为了X3能更小一点点,声音更好一点点。
作者: changshugj    时间: 2012-12-25 08:44

好支持,我用惠威8年了,从开始的M20W到H4+H10,在到三只X6
作者: linmudui    时间: 2012-12-25 09:00

综上所述,有意要买X6的尽早吧,
担心后批次的X6单元配对,校音就没那么严格了,
希望不是如此。
纯属个人猜测。
作者: 谜狐    时间: 2012-12-25 09:09

长见识了
作者: 伊凡123    时间: 2012-12-25 10:49

引用:
原帖由 HiVi惠威 于 2012-12-25 01:37 发表

每个厂商,所有的产品都必须要有足够的利润空间,要不谁给我发工资呢?

我会告诉你X6的箱体成本极高,高压超塑铝材有一定的废品率。关键是模具极为昂贵,而且只能一次做完,稍有差池就完全损坏么?原因是液态铝合金的温度极高, ...
我觉得既然论坛提供了一个平台,你们作为厂商的就要好好利用,像这些音响背后调试的幕后故事,也只有你们自己知道,说出来了发烧友才能知道,才会更加对你们敬佩,不然很多人就是看材料判断价格。。。希望你多来分享惠威各个款式音响背后研发遇到的各种艰辛故事。
作者: 天空    时间: 2012-12-25 12:12

我还真没拆过!现在没时间啊!
不过里面东西还真就不多哈?
作者: nissan_1    时间: 2012-12-25 14:30

支持拆解。。。
作者: 超越梦想    时间: 2012-12-25 16:08

利润与销量往往成反比,只有利润与销量取得最大的平衡公司才能创造最大的利润,大家都说贵是因为大家爱惠威的产品,如果惠威的订价策略得更亲民一点,相信会更多人支持惠威的。
作者: HiVi惠威    时间: 2012-12-25 16:12

引用:
原帖由 超越梦想 于 2012-12-25 16:08 发表
利润与销量往往成反比,只有利润与销量取得最大的平衡公司才能创造最大的利润,大家都说贵是因为大家爱惠威的产品,如果惠威的订价策略得更亲民一点,相信会更多人支持惠威的。 ...
谢谢您的建议,定价问题我无能为力啊,但是我能帮大家多争取一些活动。实际上是一样的 呵呵
作者: 14738808    时间: 2012-12-25 17:29

作者: dragonwd    时间: 2012-12-26 23:35

说下简洁至上就应该是音响的本职或者说本质。
作者: 宇宙星尘    时间: 2012-12-27 21:49

照片有点糊~支持拆解!!!看着真简单
作者: yqzh2006    时间: 2013-1-2 17:18

x6听了2周了。感觉煲熟了。周六、周日不能听歌,因为我爱人休息在家。她是不喜欢听歌的。
   再说说国产音箱,惠威经过来10几年的发展,声音确实在不断的在进步。m200发布时候,低音不是太好,可那时其他厂家的低音也好不到那去。虽如此,但也改变不了m200开启了一个pc-hifi时代。它具有里程碑式的意义。h系列的h4不管是19mm的金属高音还是低音g4n,都表明惠威的声音有了划时代的意义,再到x系列,惠威的音质更是更上一层楼。国产多媒体音箱比10年以前进步还是大的,人家外国的有源音箱已经发展了几十年。拿国产的和国外的比不合适。包括漫步者、麦博等厂家都在进步。对于国产音箱,我觉得中国人应该多支持一下,我觉得这也是爱国的一部分。
   我希望大家不要用挑剔的眼光来看待国产音箱。要买高端多媒体音箱,惠威是不错的。
作者: yqzh2006    时间: 2013-1-5 21:32

x6的声音比x4更宽松,更柔和;演绎人声觉得歌者的感情更加突出。相对于x6而言,h4就显得有些硬,低音虽然比m200系列的好,听感确实硬的,x6的低音很有弹性、柔软。当然了,不是一个价位的东西是不能拿来比较的。
作者: 伊凡123    时间: 2013-1-6 11:40

引用:
原帖由 yqzh2006 于 2013-1-5 21:32 发表
x6的声音比x4更宽松,更柔和;演绎人声觉得歌者的感情更加突出。相对于x6而言,h4就显得有些硬,低音虽然比m200系列的好,听感确实硬的,x6的低音很有弹性、柔软。当然了,不是一个价位的东西是不能拿来比较的。 ...
那H4聲音是不是比X4“硬”啊?
作者: yqzh2006    时间: 2013-1-7 22:24

我没听过x4.在电脑卖场听了10分钟。留给听过x4的人回答吧
作者: yqzh2006    时间: 2013-1-9 08:53

这几天听x6有个感觉,听歌时想手舞足蹈。
作者: 王总编    时间: 2013-1-9 15:31

宁静,你今年再买一对X8拆拆
作者: 步惊云    时间: 2013-1-9 19:10

X6的确具有落地箱的大动态,值得拥有!
作者: 无盐一堆    时间: 2013-5-5 15:23

M200已经九年了,中途修过一次,20块,现在都举得够用,呵呵!
作者: laputer    时间: 2013-5-31 09:23

我的感觉惠威声音最高贵的还是m1,以前也在卖场听过豪庭一号、diva4.1、t600(记不清了)、s600等,都没有m1声音来的入耳、高贵。
作者: 狙击熊    时间: 2013-6-11 01:17

这个帖子要顶的!

M1是不错,不过只适合小环境,动态也不是强项。
作者: 犹枷利    时间: 2013-10-2 18:40

哎  x系列 声音我想肯定是不错了
但是那个样子 至今 我无法接受
作者: 猎奇户外    时间: 2013-12-5 09:41

惠威X8
作者: shsky    时间: 2013-12-7 10:47

X8要出来了,等X6优惠,呵呵
作者: 我爱方便面    时间: 2014-2-25 04:49     标题: 支持平平安安带来的X6拆解

支持平平安安带来的X6拆解
作者: LeeWorld    时间: 2014-12-31 11:30

NB啊!
作者: skyeagel    时间: 2015-3-1 00:55

昨天淘宝拍了对,3480一只,还没到手,等快递中。
作者: skyeagel    时间: 2015-3-2 00:13

周末快递不送货,着急自己去快递点把箱子拖了回来,下午有事没来得及摆弄,晚上终于把箱子拆了出来,没好环境,就暂时摆在书桌上了,而且是上面有书架的那种书桌,接上艾诗的解码器(惭愧,以前只用过耳机,还是飞利浦的,没用过HiFi箱,最好也就听过黑钻ue),开声感觉声音不冲,没有想象的惊艳,但是感觉比较丰满,不专业,但是觉得还是不错的,先慢慢听吧,没条件讲空间摆位什么的,对这个效果已经很高兴了,听一段时间看看煲开后会不会有提升。
作者: yqzh2006    时间: 2015-3-7 11:29

在J版的毒害下。终于咬牙花2180元买了New mini-i解码器。接上去一听果然提升挺大的,无论是各种乐器的形态,还是低频的质感,还是中频人声的感情,总之各方面都有提升。并且还有平衡接口,在我抽屉里尘封了2年的X6自带的平衡线终于有了用武之地了。比我以前的解码器好多了,以前的是乐之邦的svdac05解码器(600元+一对opa637金封运放160元)。
   问下J版,下一步我还有什么需要升级的呢?比如前级、数字界面等。用前级调节音量。有必要吗?
作者: 王总编    时间: 2015-3-8 10:22

引用:
原帖由 yqzh2006 于 2015-3-7 11:29 发表
在J版的毒害下。终于咬牙花2180元买了New mini-i解码器。接上去一听果然提升挺大的,无论是各种乐器的形态,还是低频的质感,还是中频人声的感情,总之各方面都有提升。并且还有平衡接口,在我抽屉里尘封了2年的X6自带的平衡线 ...
你的系统加不加前级看你自己发烧热度有多高。
作者: yqzh2006    时间: 2015-3-15 15:01

J兄是在刺激我吗?是在劝我退烧呢还是鼓励我继续烧下去?
作者: lyx6666    时间: 2016-5-2 01:19

看看~~
作者: xtgh2004    时间: 2016-5-20 14:11

简单中孕育着复杂。什么叫高手,这就叫高手。
作者: lyx6666    时间: 2016-5-28 21:14

谢谢分享~!~~
作者: wuweimin    时间: 2016-6-1 17:59

拆了还给保修吗?结构好像挺简单的。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0