标题: [其他] 睿韵声学DM216有源音箱试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2012-9-1 20:25     标题: 睿韵声学DM216有源音箱试听报告

正面

侧面

背面

[attach]4406[/attach]

俯视

为了让大家明白使用6.5寸低音喇叭单元的DM216的体积和各个表面的面积,我拿一台15.4寸的笔记本放在旁边,给大家做尺寸参考,上次拿一包烟做参考有人说不直观,笔记本总可以了吧?

收到睿韵声学送测的DM216有源音箱已经有一段时间了,由于中秋节前忙的一塌糊涂,一直没空写,以一轮新月为首的一小撮@@份子天天催得我屁股冒烟,捏捏个胸的啊,我也要有时间的啊!十一长假去了普陀山,顿顿海鲜吃到喉咙发痒,6日总算回家了,当天就开始吃头孢、泰诺......老了,玩不动了......7日睡了一整天也没动笔......善了个哉的......话说6日回家路上在杭州湾大桥北岸服务区里吃了个嘉兴粽子,想到已经收到那么久的DM216一直到现在还没写,真是对不住嘉兴的睿韵声学。

器材来源:厂家提供样机
参考售价:4680元
本次作为音源的声卡/解码器——【乐之邦01US】与【MATRIX mini-i】

摆位:左右音箱间距2米,前后间距3米。
初始试听全部默认设置
最终试听高音-2、低音-2,其余设置默认。

五个月前,在DM215一文中,我以赞许的态度肯定了DM215的进步,DM215相对于DM210实实在在的跨越了一大步,把DM210身上绝大多数缺点都改正了,特别是DM210在中、低频段的孱弱,在DM215身上被彻底矫正。
        此次DM216的表现如何呢?
        下面我慢慢的叙说:

(一)高频
        完全没有悬念的是,DM216铝带高音单元的高频瞬态是极其优秀的,如果仅仅说高频瞬态这一个方面,那么声荟MH6A和惠威X6都不是他的对手,DM216的高频具有轻灵飘逸的特质、电光火石的速度,极高频尾音残部收的非常干净利落。
        而在音色偏向上,DM216的高频风格不同于DM215,而是和DM210走的是一个路子,气场开扬、色彩鲜艳,犀利、光明。加上比较饱满有力的低频衬托,DM216就是一种比较阳刚的风格。
        说老实话,这种风格还是比较鲜明的,我个人认为,DM216算不上是一款真正的监听音箱,因为虽然限于人类目前的技术,全世界的监听音箱多多少少都会有自己的个性,但是个性是有一个限度的,风格不能过于鲜明。
        所以DM216不大适合给专业用户用来做录音室混音,他更适合民用范围内给一些喜欢这种音色的用户使用。

(二)中频
        我以前写的听感文章里曾经说过DM210中频密度与动态稍弱,到了DM215身上,改善明显,DM215的中频密度很高,听感上显得比较饱满,有一种健康的紧实感,而且动态承受能力也不小,人声感觉有气度很扎实,在我以中等偏大音量把音乐当作背景音乐聆听时,DM215让我感觉时间过的更快,这说明在耐听度上,DM215也比DM210更优秀。
        而在DM216身上,中频能量承受能力的确是有提升的,但是提升的幅度不是很大,至少没有低频提升的幅度大,于是,这就显得中频有一点扁,为什么三频可承受能量都提升了,反而中频段会有点扁呢。
        我打一个比方,最高可承受的能量指数:
        DM215,高频80个能量指数、中频80个能量指数、低频80个能量指数
        DM216,高频90个能量指数、中频88个能量指数、低频90个能量指数
        这样你就能比较直观的看出来,从绝对意义上的能量极限来说,DM216都提升了,但是从相对意义上,DM216的平衡度稍稍不如DM215,虽然这种差异是很小的,不一定每个人都能听出来,但是我的原则是,我有权利说出来,你有权利不理睬。
        至于中频的透明度和密度方面,如果以惠威X6为标杆100分的话,那么DM216的得分,我思考下来,给80分已经算很多了。
        这就是我为何要把DM216高音、低音的拨位开关调整为-2位置,这样设置就能把中频稍扁的特性给改善到比较平衡的状态,还记得我在声荟MH6A的听感文中说的一句话么?我说声荟的高音稍稍多了一点点,但是拨位开关-2档又矫枉过正了,于是我建议不动开关而是动内倾角来矫正。
        这些都是调音的方法,用户可以自己慢慢揣摩,最终调节出最适合自己的一个状态。

(三)低频
        每次我写听感文章,只要是5寸以下的音箱,谈到低频时都会被我数落一番,因为大尺寸低音单元的先天性优势是无可替代的。
        所以要描述DM216的低频,以往所有的国产5寸有源音箱都不能与之相比,只有6.5寸的声荟MH6A与惠威X6可以相提并论。
        DM216的6.5寸铝膜低音单元的低频速度、反应能力比声荟MH6A和惠威X6强一些。而在低频能量和下潜深度方面,稍逊于声荟MH6A,更远远落后于惠威X6,考虑到睿韵声学一贯的设计风格,这些表现基本没有太大意外,在我预料之中。
        体现到具体声音特点上,睿韵声学DM216的低频线条感、细节分析力,稍稍强于声荟MH6A,而低频的宽松度,睿韵声学DM216和声荟MH6A都远远逊色于惠威X6,最后,在低频弹性上,睿韵声学DM216比声荟MH6A稍稍弱一点。

(四)整体动态
        总的来说,睿韵声学DM216全频段整体的动态范围和声荟MH6A在伯仲之间,如果一定要分出个胜负的话,那么在绝对意义上的极限位置,DM216要比MH6A稍稍弱一点。

(五)音场定位
        还不错,至少不比DM215差。

(六)系统底噪
        很小,属于行业内的优秀水准。

(七)使用建议
        和DM210、DM215一样没有面罩,所以我在DM215一文中所写的(我希望你让一切有攻击力的小孩、有好奇心的朋友、有洁癖的妻子都远离你的DM216,因为小孩可能会去捅低音单元,朋友可能会去摸高音保护网,而有洁癖的妻子,会同时干这二件事......)同样适用于DM216。
        作为国产6.5寸有源音箱的三款巅峰之作,惠威X6、声荟MH6A、睿韵声学DM216他们都有各自的特性,惠威X6最符合平直的频响曲线、宽广的频响范围、丰沛的动态强度这些监听要求,声荟MH6A具有超群的中频透明度,而睿韵声学DM216的声音风格虽然不够前二者真实理性、直白平实,但他阳刚、鲜艳的音色也许更适合一部分民间用户的需求,以前我们曾做过调查,喜爱纯监听风格的人数与喜欢有明显染色风格的人数比例在4:6之间,而在后者60%的人数里,差不多有一半是喜欢DM216这种光明、鲜艳的风格,另一半人则是喜欢暗淡温暖的风格。
        选购者一定要明白自己对声音的喜好种类,这和医生对症下药是一个道理。

(八)缺点
        全频段的平衡度稍有欠缺,中音稍稍有点扁,建议把背后调节拨位开关中的高音(第四个)和低音(第三个)都设置在-2位置,会矫正到一个比较平衡的状态。

(九)对厂家的建议
        上次我建议厂家在包装箱内放一副棉质的白手套,因为钢琴漆容易沾指纹,这次DM216做到了,不错。
        接下来还有啥建议我一时半会想不出来,总不能让人家给你放一副皮手套......
        补充建议:应该多一个中频曲线调节拨位开关,这个可以有。

(十)综合性评价
        上次我在惠威X6听感中写到:【我邪恶的内心有个标准,我认为,一件国产器材,如果能达到1.5倍身价进口货的水准,我就认为她物超所值,如果只达到1.2倍,我仅仅认为她物有所值】
        今天我对睿韵声学DM216的评价,是物有所值【天声论坛性价比指数1.2】。
        PS:我必须要提醒的是,用户在买音响时,必须首先认清自己对音色的喜好偏向,不要钻牛角尖的一味追求性价比。

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?Fv6f6fV
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 自然屋    时间: 2012-9-1 20:40

这个有点大
作者: 一轮新月    时间: 2012-9-1 20:41

低音盆总于是换个样了,这个比原来那个顺眼多了。不过我更关心的是啥时候出正笔呢?
作者: 王总编    时间: 2012-9-1 20:43

引用:
原帖由 一轮新月 于 2012-9-1 20:41 发表
低音盆总于是换个样了,这个比原来那个顺眼多了。不过我更关心的是啥时候出正笔呢?
本月一定出,最近比较忙。
作者: 风云浪子    时间: 2012-9-1 21:01

我觉得210最好看呢
作者: 菜虫    时间: 2012-9-1 21:04

看出来的,其实就是炫富。哥仇富必须打到此人
作者: 王总编    时间: 2012-9-1 21:27

引用:
原帖由 风云浪子 于 2012-9-1 21:01 发表
我觉得210最好看呢
我也这么觉得......
作者: 王总编    时间: 2012-9-1 21:28

引用:
原帖由 菜虫 于 2012-9-1 21:04 发表
看出来的,其实就是炫富。哥仇富必须打到此人
捏捏个胸的,下次我用神舟!
作者: shenwong    时间: 2012-9-1 22:12

感觉黑色的更适合这个牌子 不知道什么时候会出8寸
作者: 第六日    时间: 2012-9-1 23:24

看完这照片,我怎么都觉得要评测的是那笔记本。
作者: 第六日    时间: 2012-9-1 23:26

和那笔记本比起来,这箱子的外观设计实在是难以下咽。
应该把乔治亚罗找来设计箱子外观。
作者: 佛的光辉    时间: 2012-9-1 23:31

引用:
原帖由 JBL8848 于 2012-9-1 21:28 发表

捏捏个胸的,下次我用神舟!
你老实交代吧,你到底有几台笔记本,又是苹果又是神舟的
作者: 爱好者    时间: 2012-9-2 05:23

水果啊水果,喧宾夺主了啊,哈哈。
作者: 花好月圆    时间: 2012-9-2 16:27

外观没有什么线条;全身还采用高光亮漆;看了感觉很别扭。没线条的采用哑光漆喷涂没那么抢眼;感觉比较耐看。。。。。。
作者: 一轮新月    时间: 2012-9-2 20:28

你个大蠢蛋,你不会弄颗大白菜放在箱子边的?这下没人再会说你炫富了。再说用大白菜的话既绿色又别具一格,真是一举三得!
作者: 王总编    时间: 2012-9-3 08:24

引用:
原帖由 一轮新月 于 2012-9-2 20:28 发表
你个大蠢蛋,你不会弄颗大白菜放在箱子边的?这下没人再会说你炫富了。再说用大白菜的话既绿色又别具一格,真是一举三得!
你也来欺负我......
作者: jian8701    时间: 2012-9-3 10:16

让你丫炫。。。
作者: nickli    时间: 2012-9-3 11:49

引用:
原帖由 JBL8848 于 2012-9-1 21:28 发表

对焦点明明是DM216好伐!
焦点是DM216,亮点却是苹果喔!
作者: ccno1    时间: 2012-9-3 19:10

引用:
原帖由 jian8701 于 2012-9-3 10:16 发表
让你丫炫。。。
同感同感
作者: SONYFHG80    时间: 2012-9-3 19:27

作者: zly    时间: 2012-9-3 21:22

让你丫炫。。
作者: 第六日    时间: 2012-9-3 21:23

引用:
原帖由 一轮新月 于 2012-9-2 20:28 发表
新月太不厚道。本来苹果就够显眼,你还要改成白菜,翡翠白菜比苹果还贵。
作者: 游龙乘风    时间: 2012-9-3 23:34

该不会是New MacBook Pro(Retina)吧......
作者: 王总编    时间: 2012-9-4 08:26

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2012-9-3 23:34 发表
该不会是New MacBook Pro(Retina)吧......
就是冲着Retina去的咯
作者: henanliqiang    时间: 2012-9-4 14:01

这苹果也是送测的。呵呵。
作者: 讨厌男人他爸    时间: 2012-9-5 14:39

好像某人说用苹果的果断踢的,还敢拿出来炫,分明是官逼民反。
作者: mg1972    时间: 2012-9-5 16:36

我觉得白色看上去也不错啊!
比个大水上何必又是苹果又是白菜的,又不开超市。直接把音箱放肩上,跟人头比一比大小不是就一目了然了嘛
作者: jian8701    时间: 2012-9-11 23:49

你他爹的还不写。。。
作者: 小小黑    时间: 2012-9-12 13:10

我是来顶Macbook的
作者: dumdum    时间: 2012-9-12 23:13

我也忍不住了,J版赶紧上水果评测,箱子明年再说也不迟
作者: 最终幻想    时间: 2012-9-17 21:11

都9月17日了啊~~~~~快快上听感吧~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wowod    时间: 2012-9-18 11:57

都9.18了,估计是去游行示威去了
作者: 花好月圆    时间: 2012-9-23 19:52

怎么还是“先行贴”;J版现在什么都讲效率;速度上~~~~~~上~~~~~~~
作者: 风云浪子    时间: 2012-9-24 12:37

还不出来?现在越来越持久了啊
作者: 王总编    时间: 2012-9-28 19:36

没时间,看来要下个月写了。
作者: 王总编    时间: 2012-10-11 12:48

10月11日完成主题贴

作者: liyinxian    时间: 2012-10-11 14:12

嗯,看来我还是应该选216.
作者: lipwei2008    时间: 2012-10-11 14:43

顶了再拜读。
作者: 一轮新月    时间: 2012-10-11 14:52

总算把正文内容给“踢”出来了, 我脚都酸了
作者: SONYFHG80    时间: 2012-10-11 17:08

听感终于出来了
作者: shenwong    时间: 2012-10-11 21:32

为什么在这里出现 我一直留言着
作者: 暗黑血统    时间: 2012-10-11 22:12

DM216的6.5寸铝膜低音单元的低频速度、反应能力比声荟MH6A和惠威X6强一些
最后,在低频弹性上,睿韵声学DM216比声荟MH6A稍稍弱一点。
这个貌似有点矛盾
速度 反应能力比MH6A X6强一些,为什么弹性反而差一些??
作者: xcuuw    时间: 2012-10-12 09:02

看来216的表现对J版来说不如210和215,毕竟后两者都被赋予超值一词,而216只获得了物有所值的评价。我一直打算等评测出来之后再决定是否入手216,但实在等不及了,提前半月就弄了对先行版的,就我的木耳感觉很不错,什么高频啊中频低频怎么样啊等等专业用语我也说不上来,反正就是感觉爽(抱歉没发听感,我是初烧,基本什么也不懂,发的话有班门弄斧之嫌,各位前辈烧友别介意)。J版说216是物有所值,那我的先行版4000应该是超值了吧 ,而且我感觉中频好像也不怎么扁还不错啊,嘿嘿又赚了,别眼红。另外顺便在这里请教蓝老师,关于216更换保险丝和电源线的问题,1、10A的保险丝彩带的和普通的有什么区别?我拍到的是普通的,不是彩带的;2、更换电源线的问题,但是如果本身自家排电时所用的线材就不太好,比如线达不到国标或线有老化情况,那么更换电源线还有意义吗?
作者: changshugj    时间: 2012-10-12 09:31

J大大最近想买KRK VXT6,听说要比惠威X6音质还要好很多,而且价格比X6还要便宜2000多呀,是不是这样的,我是属于喜欢纯监听一类的。
作者: lmc7711    时间: 2012-10-12 09:51     标题: 回复 46# changshugj 的帖子

又来说进口的比国产的便宜,比国产的好了呀,你脑袋被门夹了吗?没见J大刚修理完我呀?
作者: 王总编    时间: 2012-10-12 10:10

引用:
原帖由 changshugj 于 2012-10-12 09:31 发表
J大大最近想买KRK VXT6,听说要比惠威X6音质还要好很多,而且价格比X6还要便宜2000多呀,是不是这样的,我是属于喜欢纯监听一类的。
纯监听的话,我建议你上真力10系列的,不要怕花钱,花掉的钱才是自己的钱。
作者: 王总编    时间: 2012-10-12 10:12

引用:
原帖由 xcuuw 于 2012-10-12 09:02 发表
看来216的表现对J版来说不如210和215,毕竟后两者都被赋予超值一词,而216只获得了物有所值的评价。我一直打算等评测出来之后再决定是否入手216,但实在等不及了,提前半月就弄了对先行版的,就我的木耳感觉很不错,什么高频啊中 ...
自己满意是王道,一定要相信自己,别被我们忽悠
作者: 王总编    时间: 2012-10-12 10:47

引用:
原帖由 暗黑血统 于 2012-10-11 22:12 发表
DM216的6.5寸铝膜低音单元的低频速度、反应能力比声荟MH6A和惠威X6强一些
最后,在低频弹性上,睿韵声学DM216比声荟MH6A稍稍弱一点。
这个貌似有点矛盾
速度 反应能力比MH6A X6强一些,为什么弹性反而差一些?? ...
因为和这二个强手相比之下,量感或下潜稍弱。
作者: 一轮新月    时间: 2012-10-12 13:41

J版写得很认真,也很真实,比其它一些网站尽捡些不痛不痒或者天花乱坠式似的文章务实多了!嗯!J版的形象在我心中又高大起来几分了!
作者: 天空    时间: 2012-10-12 14:24

看来我选择X6还是对的
作者: 风云浪子    时间: 2012-10-12 20:54

终于出来了,不容易啊
作者: dragonwd    时间: 2012-10-12 22:19

好久没来捏捏个胸的大文拜读了。
作者: 睡的比鸡晚    时间: 2012-10-12 22:52

嘿 看来一等价钱一等货啊
作者: 革命光辉    时间: 2012-10-12 23:00

捏捏个胸就能出好文,真他捏捏个胸的!
作者: 游龙乘风    时间: 2012-10-13 00:00

X6在惠威官网居然是被排在多媒体一类........不解
作者: ljlwdf    时间: 2012-10-13 09:52

我能回复下载了吗?
作者: zjb111    时间: 2012-10-13 20:07

支持是必须的!
作者: liangj008    时间: 2012-10-14 16:28

版主辛苦了 !
作者: 爱好者    时间: 2012-10-14 18:10

每次都用MATRIX mini-i这个解码器,这个解码器素质不错啊,想买个配BM6A。
作者: liujiayu    时间: 2012-10-15 21:45

辛苦了,如果dm216的价格在4500,是否可以算是物超所值呢?
作者: 6nklcgga    时间: 2012-10-16 10:00

加前级是必须的,声卡数码味道太大了,216的声音还是比较有韵味的,以前用耳机听很多历史录音简直听不下去,用216听反倒是蛮入耳的。好的箱子配好的前端,前端不好如何出好声呢!
作者: 云破天开    时间: 2012-10-16 12:07

炫富文
作者: zhoumingln    时间: 2012-10-17 23:37

现在用的是睿韵声学4寸的监听箱子,如果想升级一下是加个炮好还是上6.5寸的216好呢
作者: 步惊云    时间: 2012-10-22 00:27

道没看出什么名堂!就看出炫富!
作者: 步惊云    时间: 2012-10-22 00:33

引用J版大侠的比喻~“我打一个比方,最高可承受的能量指数:
        DM215,高频80个能量指数、中频80个能量指数、低频80个能量指数
        DM216,高频90个能量指数、中频88个能量指数、低频90个能量指数”这个有点意思,就像两个人,前一个身高,臂展,体重比例都很恰当,虽然他矮点,后面一个就比例失调,虽然比前一个高,从形态指数分析谁的“身材好?”虽然后一个是高过前一个,但是身体比例失调了 其实J版大侠的意思我们明白,但是这个比喻,有BUG
作者: xcuuw    时间: 2012-10-22 09:11

引用:
原帖由 步惊云 于 2012-10-22 00:33 发表
引用J版大侠的比喻~“我打一个比方,最高可承受的能量指数:
        DM216,高频90个能量指数、中频88个能量指数、低频90个能量指数”这个有点意思,就 ...
开个专题探讨探讨
作者: 66878708    时间: 2012-11-11 00:08

J版V5
作者: wyxiayu    时间: 2012-11-27 00:10

优闲2号再加个三千元左右的功放,楼主你说哪个好
作者: wyxiayu    时间: 2012-11-28 18:50

那这样5000--6000元之间还是买216或者6A好了!还有没有其它好的无源??
作者: wyxiayu    时间: 2012-12-1 19:32

还是不懂呀,我是买无源好呢,还是买有源呢?
作者: xwj180    时间: 2012-12-21 12:50

感谢分享
作者: suncg666    时间: 2012-12-21 20:27

下了个池玲子,那声音受不了啦
作者: danhai123    时间: 2012-12-27 09:22

什么状况?
作者: slclxh    时间: 2013-6-11 21:55

理想的退烧利器!
作者: hangdianxiaoqia    时间: 2013-7-9 23:17

DM216听起来很不错
作者: ancientmo    时间: 2013-9-4 08:46     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

听听看看
作者: fujifinepix001    时间: 2013-9-26 22:44

收到了,做工很不错
还没开声,
作者: a645615020    时间: 2013-9-27 17:16

赞!
作者: maersaiyou    时间: 2013-9-28 21:08

好贴 精彩
作者: xjqwangj    时间: 2013-10-18 02:19

感觉这个是我想要的声音
作者: fufufudiwen    时间: 2013-11-21 17:59

个人觉得外观一点都不重要
作者: xxtaotao    时间: 2013-11-21 22:41

本想入DM216的,可惜预算不够~~
作者: 比目余361    时间: 2013-11-23 21:44

顶一下
作者: fufufudiwen    时间: 2013-12-31 16:39

不知道是不是我要的声音
作者: centerwind    时间: 2014-2-5 13:49     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

现在4000块钱可以买到216,是不是物超所值呢
作者: ih18    时间: 2014-10-29 17:39

麻烦问下,DM216和MH6A差距在那里,前者一对3800,后者一对5000多,本来相濡MH6A,但看了你的DM216有些拿不定,谢了。
作者: 王总编    时间: 2014-10-29 17:41

引用:
原帖由 ih18 于 2014-10-29 17:39 发表
麻烦问下,DM216和MH6A差距在那里,前者一对3800,后者一对5000多,本来相濡MH6A,但看了你的DM216有些拿不定,谢了。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=136581
惠威X6、睿韵声学DM216、声荟MH6A横向对比
作者: 不再晨练    时间: 2015-1-23 13:22

出水芙蓉图
作者: 迷失中奔跑    时间: 2015-2-18 10:53

在纷泰克官方店DM216一对要5000啊!!!你们在哪里买成3800的???
作者: wfengpro    时间: 2015-2-18 11:36

引用:
原帖由 迷失中奔跑 于 2015-2-18 10:53 发表
在纷泰克官方店DM216一对要5000啊!!!你们在哪里买成3800的???
前几天有样机出售,就是掉漆的出样机。
作者: 迷失中奔跑    时间: 2015-2-18 12:43

只看到DM215样机要2500!!现在全新的打折只要3000!!算下来还是买全新的划算!
作者: woaisj06151220    时间: 2015-5-25 15:09

不错……对我帮助很大
作者: spqsxt5121    时间: 2015-5-31 07:49

为了下载音乐,回复回复
作者: uniboy    时间: 2015-7-31 13:51

喜欢暗淡温暖的风格的又有什么音箱可以推荐的呢?类似DM216这样有性价比的音箱?
作者: 王总编    时间: 2015-7-31 14:07

引用:
原帖由 uniboy 于 2015-7-31 13:51 发表
喜欢暗淡温暖的风格的又有什么音箱可以推荐的呢?类似DM216这样有性价比的音箱?
让我想想......
作者: lz0772    时间: 2015-8-13 13:27

(想好了吗?
作者: 王总编    时间: 2015-8-13 13:34

想不到
作者: 孔雀    时间: 2015-11-26 16:53

版主,您好,我是一个新人,想买一对音箱,目前比较中意声荟的MH6A跟睿韵声学的DM-216,请问这两款音箱哪个比较优秀一些?麻烦您给个中肯的评价,谢谢!
作者: 王总编    时间: 2015-11-26 16:55

引用:
原帖由 孔雀 于 2015-11-26 16:53 发表
版主,您好,我是一个新人,想买一对音箱,目前比较中意声荟的MH6A跟睿韵声学的DM-216,请问这两款音箱哪个比较优秀一些?麻烦您给个中肯的评价,谢谢! ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=136581
睿韵声学DM216、声荟MH6A横向对比
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=20112
睿韵声学DM216听感贴
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=12045
QMS声荟MH6A听感贴

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0