标题: [惠威] 惠威M100有源音箱试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2010-8-9 18:16     标题: 惠威M100有源音箱试听报告

半年前,惠威高端4寸有源音箱H4的声音表现着实让我欣赏,当时在欣赏之余写下一篇感想,链接:http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=488
       惠威这些年来稳步成长,努力超越自身,已经硕果累累。没想到,仅仅过了半年,惠威又给市场带来一对4寸小音箱,而且价格并没有H4那么昂贵,据我所知,此箱定价将为880元人民币一对。
       当我打开送测样品,从各种媒体上已经看过多次照片的M100,终于褪下了所有面纱,真身展露无遗。
       连续三天煲了差不多50小时后,终于可以写点东西了。

版权归www.tslt.tech天声论坛所有,转贴请注明出处。
原帖链接:http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=1888
原帖链接内每日更新APE新曲目下载。

器材来源:厂家提供样机
试听音源
戴尔XPS M1210
乐之邦01us外置声卡

左右箱间距1.5米,音箱与人间距二米。
音箱音量电位器10点半位置,电脑系统音量80%,foobar音量全开。

这对音箱最亮的部位

[attach]4405[/attach]

前后视图

主副箱结构

主箱后视图

副箱后视图

低音单元

高音单元

这次我还是以我自己的试听习惯直接切入主题,即直接写M100的优点与缺点,并且在试听时,我时时刻刻提醒自己,我要用以前听的H4和M200MK2为参考对象,不能让我平时用的另二对惠威和金琅的无源书架音箱来影响这次的试听,因为他们价格相差比较远,素质差异是比较明显的。而H4是M100之父,M200MK2又是将被M100接班之对象。

先谈优点:
       可能很多人早就在各大网站看过M100喇叭单元的介绍,从多方汇集的信息是,即使M100喇叭单元与H4不是完全相同,也是血缘极其相近的,素质应该相差不远,那么M100的功率放大部分相对于H4缩水之后,听感如何呢?
       首先谈一下低频,我曾经评价H4是十足的小钢炮,那只独特的宽折环长冲程4寸小单元发出的低频速度非常快,而且下潜也快要接近惠威以往的5寸有源音箱,这次M100很好的继承了H4低频的优点,这个继承的完整度虽然无法做到完整基因复制,可能只有七八成,却已经能堂堂正正的站在M200MK2面前与之大战三百回合了。
       Celine Dion演唱的With This Tear一曲中,一波一波Q劲韧性的低频向你弹来,除非是像我这种大口径爱好者,我想,M100的低频已经能满足相当一部分用户了。
       再次注释:各位大哥大姐小弟小妹你可千万别看完上面这一段,买对M100就屁颠屁颠直奔有惠威D2.1/D3.1或者美之声监听一号的人那,嗝着劲儿要去PK,对不起您咧,M100的低频再牛他还是个4寸,和5寸过过招已经是超水平发挥,如与6.5寸较劲,结果只得一个而已,那便是自取其辱。某人说的好,这是物理特性,不以人的意志为转移。(这段直接抄袭自本人评价H4之帖,罪过罪过,不知道抄袭自己有没有罪啊......)

其次谈一下整体动态与高频毛刺感,因为这是决定一款音箱是否能『不吵耳』或者『谁才能更不吵耳』的关键。惠威在五六百价位曾经有一对音箱在市场上受到的褒贬不一,那就是D1080,用户觉得他最大的缺点是高频的毛刺太多,低频控制力不好,就是混。M100比1080体积稍小一些价格贵一半,应该有一部分原本选择1080的用户也会考虑下M100,看是不是值得多花这300元?那我要说,值得!我最喜爱用来试音的这首Celine Dion的With This Tear,在2分40秒与2分55秒那段飙出的高音,是用来测试音箱高音区毛刺程度的试金石。M100播放这一段时,他在高音区的毛刺感,远远比1080来的柔顺,甚至连M200MK2也不占优势,M200MK2随着音量上升,原本靓丽甜美的高频会过早的崩溃而转向尖利,而M100崩溃的声压界点并不会比M200MK2来的更早。
       在这一点上,只有动态更大的H4,才能轻松的把M100踩在脚下。

接着要谈谈人声,M200MK2最为人津津乐道的就是其中高频的甜美,这次的M100表现如何呢,从音色音准上来说,M100染色比M200MK2要少,要来的直白一些,不过这种直白可还没达到监听音箱的标准,M100可没那个实力,他的直白只是相对于M200MK2那为人称道的甜美而言。实际上,M100还是有些甜,只是甜度比M200MK2低,在减少甜度的同时,M100动态优势此时又帮了自己,播放人声时,你可以用比M200MK2稍大的声压享受人声的抚摸而不至于听到比较大的失真。
       在聆听许巍的歌曲时,那种无奈,那种少年老成的沧桑感,由M100娓娓道来,令人有种伤心的痛。而Celine Dion的歌喉让我激起生命的力量。
       前些日子,有人传了这么一张碟,池玲子的【恍惚的世界】,一听,令我目瞪口呆,虽然音乐性乏善可陈,却很有新意,也很**,对不起,这二个*号是我自己打的,并不是被屏蔽,因为我一时竟然找不到一个合适的词来形容......当M100遇到池玲子,我的天,我还没有把这一曲煎熬之女给完整听完某处就开始膨胀并急速分泌某种液体,玛丽隔壁的,赶紧切换掉。
       原来M100可以那么淫荡,那么流氓......

一番试听下来,M100具有H4七八成的功力,而M100与M200MK2的各项素质处于伯仲之间,在音色上有明显差异,M100柔媚如冰糖,M200MK2甜美似蜜糖。

——————————淫荡的分割线——————————

再谈缺点:
       需要说明的是,我以下陈述的缺点已经考虑到M100售价不足千元,这是为了避免部分朋友认为我过于挑剔。其实,这个世界又哪来毫无缺点的音箱呢?

1,相信大家都看到音箱背后的倒相孔了,主副音箱的倒相孔上下不对称,虽然我不觉得在这个价位上的音箱出现这种不对称的倒相孔对声音能有多少负面影响,但是实实在在的是,当外观公布后,的确有几个想买音箱的网友对我说起不喜欢这个不对称布局。这是不是失去了几个潜在用户?我想,下一次的产品设计,惠威最好避免这种设计。

2,我横看竖看,还是觉得这个外形像卫星音箱啊,这个外形单独拿出来,其实不难看,也不会有其他想法,问题就在于,M20L/M20W和M50W已经把这个外形深深烙刻在卫星音箱的名号上了,现在用这个外形,也就别怪大家有想法了。

3,能不能像T200B那样送两个倒相孔海绵?成本太高的赠品我不奢望,但两个海绵应该不算太贪心吧?这样就能让一部分空间不富裕可能要把音箱靠近后墙摆放的同学能有一个调整低频弹性的机会,而不至于在我的推荐下去偷女友的内裤塞进丝袜来堵倒相孔......

4,可不可以想到了再补充?

PS:说缺点,并不是为了打击设计师,我还没自负到认为可以教训谁,请相信我仅仅是为了将来能看见能听见更好更接近完美的惠威音箱。

引用:
原帖由 staa 于 2010-8-10 06:23 发表
改天找个地方试试,希望M100不要让人失望哦
其实厂家定位有问题,要是搞个700多和M200KII拉开距离,肯定大家就不会这么麻烦了。
PS:【此处称呼错误】,现在M100的官方参数已经公布在惠威网站上面了
感觉比较接近D1080II 08版,和M200KII差距还有些大,请教一下这些参数是不是对实际效果影响很大哦
你提了一个好问题,我谈谈我的看法,并且把这个回帖编辑到主题里去。

一般公布的只是基础指标,如果看着这些指标挑箱子,你会吃大亏的。
我个人认为,影响声音最重要的依次为
【1,喇叭单元总谐波失真图】,就是通常所说的失真度,注意了,别把这个与功放和CD机&声卡解码器的失真度搞混了,喇叭单元失真度一般能做到百分之一已经非常好售价很昂贵了,功放的失真度却能轻易做到千分之一内,而CD机&声卡与解码器更是能轻易做到万分之一。
【2,累积频谱图】,即是瞬态响应,适当的残响可以润色,如果恶性残响很多,那就影响分析力,定位了。
【3,频响曲线图】,这是最普通的图,相信大家很熟悉了。

一般大家只看得到第三张图,少数厂家会公布第二张图,极其稀少的厂家会公布第一张图。
知道为什么么?因为全世界的喇叭单元总谐波失真图都很难看,没几个厂家好意思放出来,除了那些顶级音箱。
要是放出来,你会看见好多售价几万的世界名牌音箱全频带的总谐波失真居然没有超过1%这个恐怖的数字,那会有多少消费者望而却步?

我可以举几个例子:
在惠威的官方网站上有这么个介绍【RT1C-A带式高音单元频率响应为(4500Hz-30kHz±3dB),谐波失真为0.7%(94dB SPL),灵敏度94dB/1W/1m】
在金琅的官方网站上有这么个介绍【G2铝带式高音单元频响范围(1700Hz-40KHz±3dB),失真(总谐波失真在1%以下),灵敏度(96dB/W/M)】

你可以看到这么个介绍,这二款平面高音指标非常优秀,总算能看到公布谐波失真了,可你去世界各大厂家找找低音单元或者成品音箱的谐波失真,能公布出来的就很稀少了,因为低音单元在100赫兹以下的失真度非常之大——大多数入门级HIFI书架音箱都不会低于3%,那指标实在是太丑了,即便是些售价上万的高档货,全频段的总谐波失真也低不过1%。

而M100在听感上,能轻易的听出没有1080那么『吵耳』。
关于『吵耳』
越好的音箱越不『吵耳』,
没有完全不『吵耳』的音箱,
只有相对不『吵耳』的音箱。

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?Fv6f6fV
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: laonu    时间: 2010-8-9 23:52

看隐藏部分
作者: xxwbboss    时间: 2010-8-9 23:52

那么久才出来。。
作者: jian8701    时间: 2010-8-9 23:54

还要回复?
作者: 最真的梦    时间: 2010-8-9 23:58     标题: 池玲子 恍惚的世界。。。

池玲子 恍惚的世界,单身男人,千万不要下载啊!
作者: pinally    时间: 2010-8-10 00:05

really??
作者: 云破天开    时间: 2010-8-10 00:18

顶一下,卫星箱的造型的确令人难以满意
作者: 发烧是一种病    时间: 2010-8-10 00:39

J版速度快啊评测出来了。
作者: 发烧是一种病    时间: 2010-8-10 00:39

不知是不是M100评测第一人?
作者: mj801101    时间: 2010-8-10 00:41

隐藏内容很有吸引力 哈哈
作者: 第六日    时间: 2010-8-10 00:47

剪子
作者: redhairpig    时间: 2010-8-10 01:12

本来对群里分享的那首歌没想法。看来得去下一个……

btw
说实话,整篇评论看下来,对这个音箱还是没有形成印象。
评论不够系统啊……

只记住了 有h4 七八成的功力
问题是这种 七八成 最是暧昧了。说了跟没说一样……
作者: xx5515238    时间: 2010-8-10 01:50

为隐藏而来……………………
作者: 惺惺相惜    时间: 2010-8-10 02:27

下载歌儿  试试机机
作者: staa    时间: 2010-8-10 06:17

其实厂家定位有问题,要是搞个700多和M200KII拉开距离,肯定大家就不会这么麻烦了。
PS:J版,现在M100的官方参数已经公布在惠威网站上面了
感觉比较接近D1080II 08版,和M200KII差距还有些大,请教一下这些参数是不是对实际效果影响很大哦
作者: 王总编    时间: 2010-8-10 07:26

引用:
原帖由 staa 于 2010-8-10 06:23 发表
PS:J版,现在M100的官方参数已经公布在惠威网站上面了
你提了一个好问题,我谈谈我的看法,并且把这个回帖编辑到主题里去。

一般公布的只是基础指标,如果看着这些指标挑箱子,你会吃大亏的。
我个人认为,影响声音最重要的依次为
【1,喇叭单元总谐波失真图】,就是通常所说的失真度,注意了,别把这个与功放和CD机&声卡解码器的失真度搞混了,喇叭单元失真度一般能做到百分之一已经非常好售价很昂贵了,功放的失真度却能轻易做到千分之一内,而CD机&声卡与解码器更是能轻易做到万分之一。
【2,累积频谱图】,即是瞬态响应,适当的残响可以润色,如果恶性残响很多,那就影响分析力,定位了。
【3,频响曲线图】,这是最普通的图,相信大家很熟悉了。

一般大家只看得到第三张图,少数厂家会公布第二张图,极其稀少的厂家会公布第一张图。
知道为什么么?因为全世界的喇叭单元总谐波失真图都很难看,没几个厂家好意思放出来,除了那些顶级音箱。
要是放出来,你会看见好多售价几万的世界名牌音箱全频带的总谐波失真居然没有超过1%这个恐怖的数字,那会有多少消费者望而却步?

我可以举几个例子:
在惠威的官方网站上有这么个介绍【RT1C-A带式高音单元频率响应为(4500Hz-30kHz±3dB),谐波失真为0.7%(94dB SPL),灵敏度94dB/1W/1m】
在金琅的官方网站上有这么个介绍【G2铝带式高音单元频响范围(1700Hz-40KHz±3dB),失真(总谐波失真在1%以下),灵敏度(96dB/W/M)】

你可以看到这么个介绍,这二款平面高音指标非常优秀,总算能看到公布谐波失真了,可你去世界各大厂家找找低音单元或者成品音箱的谐波失真,能公布出来的就很稀少了,因为低音单元在100赫兹以下的失真度非常之大——大多数入门级HIFI书架音箱都不会低于3%,那指标实在是太丑了,即便是些售价上万的高档货,全频段的总谐波失真也低不过1%。

而M100在听感上,能轻易的听出没有1080那么『吵耳』。
关于『吵耳』
越好的音箱越不『吵耳』,
没有完全不『吵耳』的音箱,
只有相对不『吵耳』的音箱。
作者: xiaojingru007    时间: 2010-8-10 07:48

看的有点晕,池玲子的恍惚的世界,赶紧去搜……
作者: liuchu    时间: 2010-8-10 08:07

有机会了一定要听听,和M50W的区别
作者: ghosthead    时间: 2010-8-10 08:50

玛丽隔壁的,那3100是谁贴的?
作者: 深蓝公子    时间: 2010-8-10 09:03

老大啊老大,你现在越写越淫荡了!!!哈哈
作者: yeeyuu    时间: 2010-8-10 09:27

呵呵,喜欢另一种颜色
作者: 菜虫    时间: 2010-8-10 09:39

淫文写的好啊
作者: jameshwang    时间: 2010-8-10 09:39

唱片封面好色啊
作者: anpin    时间: 2010-8-10 09:49

MLGBD,居然搞隐藏

无视
作者: zaphie    时间: 2010-8-10 09:54

辛苦了 为我们做那么详细的解释

PS:池玲子的封面价格应该撕下...
作者: 王总编    时间: 2010-8-10 10:00

引用:
原帖由 zaphie 于 2010-8-10 10:00 发表
辛苦了 为我们做那么详细的解释

PS:池玲子的封面价格应该撕下...
我好不容易贴那里的......
作者: IPING    时间: 2010-8-10 10:01

俺还是暂时守着我的MKII吧 等H8  嘿嘿.....
M100的外观我不是很喜欢。

作者: 似衡    时间: 2010-8-10 11:28

隐藏内容探求。。。。。。
作者: 潮州人    时间: 2010-8-10 11:54

要是有h4的7-8功力那也是蛮值得的.但只是相对的.以为花了近千元换来的只是个4寸的东东,想想也是很不好~!
作者: 莫小凡    时间: 2010-8-10 12:26

很深刻的点评
作者: yqzh2006    时间: 2010-8-10 12:29     标题: 大家好

我喜欢m100,可是家里的音箱已经不少
作者: staa    时间: 2010-8-10 12:52

谢谢版主的加分
继续提个新手问题,麻烦解释一下
M200MKII还有MKIII什么的,电子分频点都设置1.8上面
H4和M100设置在2.4上面,这个原因是什么啊?
我好像记得电子分频点的设置时有标准的吧,好像就是1.8还是2.0会比较好。
作者: crc008    时间: 2010-8-10 13:33     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

看看最新的惠威产品!
作者: xxnda111    时间: 2010-8-10 13:42

写的不错,但是外观我实在不喜欢,看着比老大哥M200mkii低档多了
作者: 无名老僧    时间: 2010-8-10 13:42

标签!
作者: 496852952    时间: 2010-8-10 13:47

现在在用D1080 08版 等观望些时候再打算出不出了1080换M100
作者: 无名老僧    时间: 2010-8-10 13:51

引用:
原帖由 staa 于 2010-8-10 12:58 发表
谢谢版主的加分
继续提个新手问题,麻烦解释一下
M200MKII还有MKIII什么的,电子分频点都设置1.8上面
H4和M100设置在2.4上面,这个原因是什么啊?
我好像记得电子分频点的设置时有标准的吧,好像就是1.8还是2.0会 ...
如何设定分频点,一是尽可能发挥高低音喇叭单元特性,一是希望得到何种音色,拿同一对高低音单元给几个设计师设计音箱,可能分频点不会相差太远,但最终设定的分频点都不会完全一致,这是没有标准可查的。
作者: iiss    时间: 2010-8-10 14:13

j版有没有兴趣做个拆解哈?m100的元件和1080差不多,自然表现力不如h4了
作者: rdsuncn    时间: 2010-8-10 14:17

池玲子《恍惚の世界(呻吟音樂)》 YD的诱惑
作者: locky2046    时间: 2010-8-10 14:48

你的文笔怎么能如此YD却又挥洒自如!?为何能如此感性却又立场客观!?
太强大了,实在是太强大了!
小弟只能唯马首是瞻啊!!

看来M100又是要毒害我们了,最近正打算添置床头音响,不错不错!!
作者: 尹履顺    时间: 2010-8-10 15:27

好厉害啊  我顶啊
作者: caouse    时间: 2010-8-10 15:33

扯遮羞布
作者: rion    时间: 2010-8-10 17:44

我一直觉得你很淫荡,但没想到你能淫荡到用箱子听“恍惚的世界”!!
作者: rion    时间: 2010-8-10 17:46

难到你不怕听到一半老婆跑进来的说??我听这种东东向来用的是耳机,而且还得是封闭型的。
作者: 02032220    时间: 2010-8-10 17:54

其实我不是看评测的,是只要隐藏的.....大家懂得
作者: q737li    时间: 2010-8-10 18:03

隐藏内容比较吸引人。
作者: xinxin    时间: 2010-8-10 18:12

可以看见了吧
作者: wsry2002    时间: 2010-8-10 19:58

等不等H5那,迷糊
作者: liuyuguang_19    时间: 2010-8-10 20:39

隐藏的是什么东东??
作者: wanghchao    时间: 2010-8-10 21:02

隐藏内容比较吸引人。
作者: 男人而已    时间: 2010-8-10 21:20

箱子看起来不咋地~~!音乐很有人哦 ~~哈哈。感谢版主的优秀评测~!
作者: 男人而已    时间: 2010-8-10 21:20

箱子看起来不咋地~~!音乐很有人哦 ~~哈哈。感谢版主的优秀评测~!
作者: liangran    时间: 2010-8-10 22:01

看看隐藏内容,看是否值得升级
作者: 窗外有绿叶    时间: 2010-8-10 22:10

顶!
作者: 狙击熊    时间: 2010-8-11 02:04

我是为了看帖子,而不是为了看池玲子的图片的。
你怎么不把价格标签撕了?!
作者: win    时间: 2010-8-11 10:13

你的第4张蝶。。。池玲子。。很。。不爽也。。。标签撕了撕了的。。。

——————————淫荡的分割线——————————
这个线。杂到了这里就不淫荡了呢。。

M100                          880-------1对啊。。哪天淫荡了。买对接电视。。。。

最后 对于J版提得问题:抄袭自己对不对?
这个俺要告诉你:抄袭别人不对,抄袭自己更不对,你的是大家的,大家的还是大家的,抄袭就要批评的。。

作者: 王总编    时间: 2010-8-11 10:21

看来大家对标签很有意见
作者: yfydz    时间: 2010-8-11 16:16

无码的池玲子? 哈哈,尝尝鲜
作者: yfydz    时间: 2010-8-11 16:19

有mp3,下面是介绍。忘了在哪里下载的了

专辑名称:恍惚の世界
歌     手: 池玲子
发行时间:1971年,2006年再版

专辑介绍:
    这个《恍惚の世界》生於1971年,由比利时地下音乐厂牌Tiliqua Records的____分部复刻再版,作为所谓Erotic oriental Sunshine 1968-1980系列的第一弹,於2006年2月1日发行。首批纸壳digipack限量1000张,在____Tower店首首。1971 年,当本名池田玲子(Ikeda Reiko)的池玲子(Ike Reiko)推出了自己的这张CN作时,她还未满17岁。该怎么去描述Reiko的音乐呢?我可以说这唱片中的池玲子有着令人吃惊的成熟与风尘感,还有着一层让人着迷的嬴弱与瘫软的病态美。
    这是美妙相互交织以及XX与抒情的彼此牵扯。
    这是一张能吓死或者惊呆所有纯种摇滚乐迷的唱片,也是一张可能会招来长辈耳光或同辈XX的专辑。但那靡靡而流畅的意境,却从X的旁边拉着音乐的欢跃奔向了自然。然而和以往的自然不同的是,这下她是真的XX了。还唱着那么迷人的歌。虽然这是一张不适合眼珠不安分听者的辑子,但个个痴迷的心,却又是生来就是依附了舒坦的。你在池玲子的歌声里听到了什么?还有,她在歌声里展现了一种内心的恍惚境域,迷幻而又轻佻。

曲目介绍

1. 女はそれを我慢できない
  2. 横浜たそがれ
  3. めまい
  4. 雨がやんだら
  5. 夜明けのスキャット
  6. さすらいのギター
  7. 私と言う女
  8. 雨の日のブルース
  9. 恋の奴隶
  10. 经验
  11. 天使になれない
  12. 爱のきずな
作者: 梁山瘦汉    时间: 2010-8-11 16:29

很隐私的图片
作者: zzw312    时间: 2010-8-11 17:43

看隐藏部分
作者: cggdfscwh    时间: 2010-8-11 18:04

高中音比起2000块的入门书架箱有得PK吗?  例如亚瑟S520
作者: houlai06    时间: 2010-8-11 20:01

看完评测,什么都好,就是外形倒胃口。
作者: woolverd    时间: 2010-8-11 20:03

我也想看看隐藏的内容是什么。
作者: HJK2799    时间: 2010-8-11 20:43

应该好听,谢谢分享
作者: moyan204    时间: 2010-8-11 20:44

8848 真的忒有才了,呵呵
作者: 木耳    时间: 2010-8-12 07:26

哈哈,玛丽隔壁的,池玲子【恍惚的世界】煎熬之女居然卖3100元人民币!
作者: pkboytwins    时间: 2010-8-12 19:23

我是来支持M100的..呵呵
作者: 大秦锐士    时间: 2010-8-12 20:16

作者: pkboytwins    时间: 2010-8-12 23:44

taobao  790有卖了..
作者: 大秦锐士    时间: 2010-8-13 08:17

引用:
原帖由 pkboytwins 于 2010-8-12 23:50 发表
taobao  790有卖了..
不知道有没有现货,现在淘宝有价无货骗点击率的太多了。
作者: 大秦锐士    时间: 2010-8-13 08:18

引用:
原帖由 cggdfscwh 于 2010-8-11 18:10 发表
高中音比起2000块的入门书架箱有得PK吗?  例如亚瑟S520
三四倍差价,没的比。
作者: 王总编    时间: 2010-8-13 08:29

池玲子更新。
作者: 不知所匀    时间: 2010-8-13 08:29

感谢楼主无私分享!
作者: pkboytwins    时间: 2010-8-13 11:34

引用:
原帖由 大秦锐士 于 2010-8-13 08:23 发表

不知道有没有现货,现在淘宝有价无货骗点击率的太多了。
(2010-08-12 23:52:00):
您好 现在预订的  明后天到货的  正品行货  一年保修的
作者: win    时间: 2010-8-13 15:33

那时逗你玩的、、
作者: win    时间: 2010-8-13 17:28

忍不住。。受不了了。。。

买了对890的。。 今天发。。。4天到货。。。深色的。。。

回来看效果。。。
作者: redhairpig    时间: 2010-8-13 17:46

引用:
原帖由 win 于 2010-8-13 17:34 发表
忍不住。。受不了了。。。

买了对890的。。 今天发。。。4天到货。。。深色的。。。

回来看效果。。。
到手了要上听感呀
作者: win    时间: 2010-8-13 17:59

上 一定上。。作为男人的我。。一定会上的。。
作者: staa    时间: 2010-8-13 18:34

是不是买贵了?看见淘宝有一家信誉很好的,定价899,但是现在预订可以减100
算下来就是799哦
作者: 王总编    时间: 2010-8-13 21:45

更新一下ape
作者: pkboytwins    时间: 2010-8-13 22:26

引用:
原帖由 win 于 2010-8-13 18:05 发表
上 一定上。。作为男人的我。。一定会上的。。
等你阿..我也要入的..^_^
作者: yourn    时间: 2010-8-14 01:24

jd极限价799搞得定否
作者: wolfsing    时间: 2010-8-14 09:24

期待楼主的隐藏部分
作者: yjg2358    时间: 2010-8-14 10:30

也想看隐藏部分
作者: 拿鹤001    时间: 2010-8-14 13:09

我也要看隐藏部分。。。
作者: 烈火vick    时间: 2010-8-14 14:35

看你写的这么淫荡,真是闹的我心痒痒...............赶快下来听听
作者: 弹劾皇    时间: 2010-8-14 16:50

下来听听
作者: 作揖    时间: 2010-8-14 16:54

淫荡
作者: budi    时间: 2010-8-15 14:51

...
作者: teeeei    时间: 2010-8-15 14:58

学习了,感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: super.zyj    时间: 2010-8-15 19:00

单元看起来比较饱满
作者: hardhat_2010    时间: 2010-8-15 19:13

隐藏内容,隐藏内容
作者: r8a5y    时间: 2010-8-15 21:59

看看隐藏部分
作者: HiVi惠威    时间: 2010-8-15 23:26

作者: youni1997    时间: 2010-8-16 10:28

看隐藏部份
作者: ssd    时间: 2010-8-16 19:59

隐藏内容很有吸引力 哈哈
作者: snowerliu    时间: 2010-8-16 20:09

支持一下,有机会去听听
作者: xh925212    时间: 2010-8-16 21:06

顶了,呵呵,
作者: wwddss    时间: 2010-8-16 23:48

又出新品了。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0