标题: [声荟] 麻烦各位帮忙看看声荟CS5和MH6A哪个更适合我呗 [打印本页]

作者: cngta    时间: 2024-9-5 09:19     标题: 麻烦各位帮忙看看声荟CS5和MH6A哪个更适合我呗

最近折腾心起,想把手里的漫步者A80出掉后收一对声荟的音箱试试,现在纠结在CS5和MH6A这俩个上。我的听音环境是15平米的卧室,电脑桌1.4米,音箱放在桌子两边的音箱架上,间距1.5米,听音位置距离音箱1.1到1.2米左右。请问哪个更适合我呢,或者4K以内的价位还有什么更合适的选择么。
PS:我还有个漫步者T5,这个炮没什么出的价值,8寸,应该勉强能补充点低频。
作者: lukesi    时间: 2024-9-5 09:40

听音位置距离音箱1.1到1.2米左右?CS5更合适。
作者: 旻宁    时间: 2024-9-5 11:30

这么近5寸够了吧。
作者: 空幻    时间: 2024-9-6 11:09

当时买CS6的时候是听了MH6A和CS5的,简单地说,声荟的那个高音头5的尺寸大概只有6的一半,在日常听歌的时候由于本身低频下潜就比6小一些,所以显得中高频会比较干净,但是一到了女高音和一些小提琴之类的高音很容易有种顶到天花板上不去的感觉,还有一丁点破音。这个问题其实在CS8D上面也有,而6系的那个高音就不会有这种情况,所以结论就是高频MH6A和CS6一定是比MH5A和CS5好的,然后CS和MH的区别,个人感觉就是MH的低频速度比较慢,听一些鼓点之类的会有种蒙蒙轰头的感觉,CS6会快一些,大概就是5分和7分的区别吧。所以个人建议5系就不用考虑了,对低频速度有要求就CS6没要求就MH6A。
作者: ldxy    时间: 2024-9-6 12:06

这个距离,你不可能用很高的音量,除了低频,听不出什么区别的,买CS5吧,颜值高很多。
作者: cngta    时间: 2024-9-6 18:35

谢谢各位 如果近场CS5和MH6A区别不明显的话我还入MH6A吧 因为MH6A比CS5容易收到
作者: 小黑    时间: 2024-9-7 09:53

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-6 18:35 发表
谢谢各位 如果近场CS5和MH6A区别不明显的话我还入MH6A吧 因为MH6A比CS5容易收到
从你的字里行间分析,好像你原来有一种CS5应该比MH6A好的感觉?
作者: cngta    时间: 2024-9-7 13:43

引用:
原帖由 小黑 于 2024-9-7 09:53 发表

从你的字里行间分析,好像你原来有一种CS5应该比MH6A好的感觉?
那个啥 CS5定价比MH6A贵1K 我有这种感觉应该不奇怪吧
作者: lukesi    时间: 2024-9-7 14:14

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-7 13:43 发表

那个啥 CS5定价比MH6A贵1K 我有这种感觉应该不奇怪吧
音箱这个东西如果不考虑音色因素,单就性能而言并不一定越贵越强,尤其是尺寸不同的时候可能会相反。比如MH6A的性能就比CS5强。如果你在二三米的距离大音量听你会明白,但是近距离的话性能差距很小,CS5音色稍稍柔和点,外观也更出色,所以近距离用CS5合适。
作者: cngta    时间: 2024-9-7 14:23

引用:
原帖由 lukesi 于 2024-9-7 14:14 发表

音箱这个东西如果不考虑音色因素,单就性能而言并不一定越贵越强,尤其是尺寸不同的时候可能会相反。比如MH6A的性能就比CS5强。如果你在二三米的距离大音量听你会明白,但是近距离的话性能差距很小,CS5音色稍稍柔和点,外观 ...
谢谢啊 没考虑到单元尺寸能造成这么大差距
我估计最后还是收MH6A 闲鱼上出CS5且没有故障的太少了

作者: chenhu7874    时间: 2024-9-7 20:00

4千元的原始资金如果能再加1500元零花钱,可以买二手的声荟CS6,不过现在闲鱼买声荟CS6要耐心等待机会。
1500元的零花钱,如果能每个月攒200到300元,半年内就能攒够。
作者: cngta    时间: 2024-9-7 20:25

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-9-7 20:00 发表
4千元的原始资金如果能再加1500元零花钱,可以买二手的声荟CS6,不过现在闲鱼买声荟CS6要耐心等待机会。
1500元的零花钱,如果能每个月攒200到300元,半年内就能攒够。 ...
上限要加就没有尽头了 我还是量力而为了
作者: chenhu7874    时间: 2024-9-7 20:29

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-7 20:25 发表

上限要加就没有尽头了 我还是量力而为了
你选择声荟MH6A,以后还可能加低音炮。
我个人觉得声荟CS6物有所值,所以推荐给你。
其实还有一个选择,就是4000元闲鱼价的睿韵声学DM320。
作者: cngta    时间: 2024-9-7 20:31

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-9-7 20:29 发表

你选择声荟MH6A,以后还可能加低音炮。
我个人觉得声荟CS6物有所值,所以推荐给你。
其实还有一个选择,就是4000元闲鱼价的睿韵声学DM320。
主要是我乱七八糟的爱好比较多 也不能把钱全用在音箱上 DM320我也琢磨琢磨看看 谢谢啦
作者: tiger_dch    时间: 2024-9-7 20:56

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-7 14:23 发表

谢谢啊 没考虑到单元尺寸能造成这么大差距
我估计最后还是收MH6A 闲鱼上出CS5且没有故障的太少了
MH6A是近场声价比最高的选择,建议再加上黒烬 ECHO3。

闲鱼+团购,一起4000搞定,爽歪歪。

DM320 体积比较大,可能更适合远一些的距离。
作者: chenhu7874    时间: 2024-9-7 21:01

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-9-7 20:56 发表

MH6A是近场声价比最高的选择,建议再加上黒烬 ECHO3。

这个4000元的推荐是比较合理。
作者: cngta    时间: 2024-9-7 21:08

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-9-7 20:56 发表

4K不够的 差不多要5K 闲鱼上现在MH6A成色好点的基本就要3K左右 ECHO3 1K7
作者: cngta    时间: 2024-9-7 21:09

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-9-7 21:01 发表

这个4000元的推荐是比较合理。
解码我打算再等等 计算声学国内才刚刚开始 以后应该还有看头
作者: xtgh2004    时间: 2024-9-8 10:22

引用:

MH6A+黒烬 ECHO3,是黄金搭档
作者: cngta    时间: 2024-9-8 18:49

最终结果是MH6A没收到 入了惠威M1A
作者: ldxy    时间: 2024-9-8 19:04

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-8 18:49 发表
M1A也是好东西,而且绝版了。
作者: cngta    时间: 2024-9-8 19:07

引用:
原帖由 ldxy 于 2024-9-8 19:04 发表

M1A也是好东西,而且绝版了。
没达到开始的目标 不知道会不会变成根刺 埋下以后折腾的种子(捂脸哭)
作者: bigdogwang    时间: 2024-9-9 08:45

1)MH6A上墙,挂书桌正上方。相比CS5,因为分频点下移,解析力略高,中高频稍薄。
2)CS5上墙+炮,声音非常出彩。
我现在MH5A+svs sb4000,分频在80Hz,声音比单MH5A,好很多,声音更干净,声场也变好了,关键音量调大,小箱子也不觉得刺耳了。
作者: xtgh2004    时间: 2024-9-9 10:23

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-8 19:07 发表

没达到开始的目标 不知道会不会变成根刺 埋下以后折腾的种子(捂脸哭)
那是肯定的
作者: 旻宁    时间: 2024-9-10 10:14

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-8 18:49 发表
多少入的?
作者: cngta    时间: 2024-9-10 10:37

引用:
原帖由 bigdogwang 于 2024-9-9 08:45 发表
1)MH6A上墙,挂书桌正上方。相比CS5,因为分频点下移,解析力略高,中高频稍薄。
2)CS5上墙+炮,声音非常出彩。
我现在MH5A+svs sb4000,分频在80Hz,声音比单MH5A,好很多,声音更干净,声场也变好了,关键音量调大,小箱子也不觉得刺耳了。 ...
最终入了M1A 以后也许会再配个12寸的低音炮
作者: cngta    时间: 2024-9-10 10:38

引用:
原帖由 旻宁 于 2024-9-10 10:14 发表

多少入的?
号称全新 加运费3000 这音箱加箱子居然接近30公斤 我是没想到
作者: jimmyheiying    时间: 2024-9-10 11:46

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-10 10:38 发表

号称全新 加运费3000 这音箱加箱子居然接近30公斤 我是没想到
一拆开包装,你就会发现以前玩的真的是玩具一样了
作者: 小黑    时间: 2024-9-10 16:58

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-9-10 11:46 发表

一山更比一山高。
作者: cngta    时间: 2024-9-10 20:18

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-9-10 11:46 发表

等快递等的望眼欲穿
作者: 百里屠苏    时间: 2024-9-11 08:31

感觉这么近的距离,听全频单元的音箱更好,因为点声源不用担心相位问题,还有一点,全频喇叭人声很好听,性价比的话,找火狼电声定制音箱应该更便宜。

作者: hlbj    时间: 2024-9-11 09:04

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-10 10:38 发表

什么渠道买的,方便给个连接吗
作者: 旻宁    时间: 2024-9-11 09:47

引用:
原帖由 百里屠苏 于 2024-9-11 08:31 发表
感觉这么近的距离,听全频单元的音箱更好,因为点声源不用担心相位问题,还有一点,全频喇叭人声很好听,性价比的话,找火狼电声定制音箱应该更便宜。 ...
这个级别相位问题没那么重要。
作者: cngta    时间: 2024-9-12 21:12

引用:
原帖由 hlbj 于 2024-9-11 09:04 发表

什么渠道买的,方便给个连接吗
个人手里收的
作者: cngta    时间: 2024-9-12 21:13

引用:

M1A初听 感觉与A80最大差别是伴奏气势强了很多 还有有种被声音包围的感觉 以前用A80的时候就是总觉得声音不够大 但真正放大音量又会感觉震耳朵
我家屋子环境差 明天SOUNDID校准一下在听听看
作者: 小黑    时间: 2024-9-12 21:19

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-12 21:13 发表

M1A初听 感觉与A80最大差别是伴奏气势强了很多 还有有种被声音包围的感觉 以前用A80的时候就是总觉得声音不够大 但真正放大音量又会感觉震耳朵
我家屋子环境差 明天SOUNDID校准一下在听听看 ...
根本不是一个级别的,当然好很多。
作者: 潇潇小米    时间: 2024-9-12 21:44

引用:
原帖由 小黑 于 2024-9-12 21:19 发表

根本不是一个级别的,当然好很多。
是啊,看体型价位就知道。
作者: e9527_cq    时间: 2024-9-14 10:05

M1A真的很能打,我觉得要一耳朵听出差别,明显比M1A强的,得去到3W+价位8寸三分频的才行了
作者: 欧德福    时间: 2024-9-14 12:28

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2024-9-14 10:05 发表
M1A真的很能打,我觉得要一耳朵听出差别,明显比M1A强的,得去到3W+价位8寸三分频的才行了
M1A现在这三千多的尾货价格真的是性价比无敌的。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0