标题: [ATC] 前级在系统中的重要性 [打印本页]

作者: 天行者卢克    时间: 2024-8-8 11:51     标题: 前级在系统中的重要性

去年买了一对atc100主动版落地箱,暂时借用spl elector前级来推,也一直在寻找合适的前级。去年还来论坛问过。今年听了arc的参考10推atc,印象不错,就是价格超预算,而且分体式比较占地方。最后选了参考10的下一级参考6se,2020年问世的产品,比参考10还要晚几年。接上atc100出声后,声音的确比之前有了非常大的改善。虽然是胆前级,但是并不“糊”和“慢”。声音的质量,音色,细腻程度,以及乐器的形体和定位提升明显,进一步发掘了atc100的能力。不知不觉就听了三个小时。证明atc非常吃前端的素质,而前级对声音的改变和影响确实很大。
作者: magicip    时间: 2024-8-8 15:01

加前级和不加前级,两次音量一致吗?
作者: 天行者卢克    时间: 2024-8-8 16:47

引用:
原帖由 magicip 于 2024-8-8 15:01 发表
不加前级没法调音量啊
作者: farsight    时间: 2024-8-8 23:59

说句题外话。
ATC的这个logo,我总是看成是阿拉伯文 -- 如果看白色的部分。
作者: 天行者卢克    时间: 2024-8-9 08:34

引用:
原帖由 magicip 于 2024-8-8 15:01 发表
不过平衡口和单端的输出增益不一样,平衡是12dB,单端是6dB
引用:
原帖由 farsight 于 2024-8-8 23:59 发表
说句题外话。
ATC的这个logo,我总是看成是阿拉伯文 -- 如果看白色的部分。
一说好像是有点
作者: 小花猪    时间: 2024-8-9 14:14

你这么一说,我才发现,不能看白色的部分。。。
引用:
原帖由 farsight 于 2024-8-8 23:59 发表
说句题外话。

作者: berny000    时间: 2024-8-9 17:32

如果追求维真的话,前级就不应该对声音有任何影响,只是调节音量
作者: 天行者卢克    时间: 2024-8-9 20:19

引用:
原帖由 berny000 于 2024-8-9 17:32 发表
如果追求维真的话,前级就不应该对声音有任何影响,只是调节音量
掌握好自己对真和美之间的和谐标准就行了
作者: wvwvwv    时间: 2024-8-9 21:13

引用:
原帖由 天行者卢克 于 2024-8-9 20:19 发表

掌握好自己对真和美之间的和谐标准就行了
音源输出电压足够的话,可以试试只有衰减的无源前级
作者: 天霸动霸tua    时间: 2024-8-10 09:40

前级水太深。
作者: 天行者卢克    时间: 2024-8-10 10:07

引用:
原帖由 wvwvwv 于 2024-8-9 21:13 发表

音源输出电压足够的话,可以试试只有衰减的无源前级
无源前级也不太好搞,贵的很贵,便宜的价格很低。我朋友自己diy过无源前级,花了不少钱,但是声音并不满意
作者: ppp30271    时间: 2024-8-13 20:47

引用:
说句题外话。
同感。一直奇怪这是个啥牌子。无意中看明白了。恍然大悟。
作者: 长安小小姿    时间: 2024-8-16 10:13

引用:
原帖由 天行者卢克 于 2024-8-10 10:07 发表

无源前级也不太好搞,贵的很贵,便宜的价格很低。我朋友自己diy过无源前级,花了不少钱,但是声音并不满意
无源前级本质上就是个电位器,别想太复杂。
作者: 黑神话悟空    时间: 2024-9-5 10:59

引用:
原帖由 长安小小姿 于 2024-8-16 10:13 发表

无源前级本质上就是个电位器,别想太复杂。
对头!

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0