标题: [其他] 不知道有人听过珀璞Popudigi A4C音箱没? [打印本页]

作者: swordycx    时间: 2024-3-15 07:32     标题: 不知道有人听过珀璞Popudigi A4C音箱没?

不知道有人听过珀璞Popudigi A4C音箱没?价钱也很低,也是4寸,而且宣传说能发出6寸音箱音效。
作者: magicip    时间: 2024-3-15 09:41

如果他家出6寸的又怎么吹?媲美落地?
作者: ppp30271    时间: 2024-3-15 21:18

作者: huotou    时间: 2024-3-17 12:05

当时我也都在关注这箱子,我买了启明清仓版功放,1500块,性价比真的很高。
我曾看到双木三林那对-雨林木风3000多块的音箱,当时想双木没咋卖过音箱啊,但其他产品性价比很高,我猜测音箱不会差……
包括飞傲,我有个便携式播放器(二手)挺好。而飞傲的一对小音箱也上了总编推荐版。
按这个来理论来推断,珀璞音箱也不会差。
作者: swordycx    时间: 2024-3-17 12:34

引用:
原帖由 huotou 于 2024-3-17 12:05 发表
当时我也都在关注这箱子,我买了启明清仓版功放,1500块,性价比真的很高。
我曾看到双木三林那对-雨林木风3000多块的音箱,当时想双木没咋卖过音箱啊,但其他产品性价比很高,我猜测音箱不会差……
包括飞傲,我有个便携式播放器( ...
这样的话确实值得一试,现在水星才400,音箱800,一套一千二,如果能差不多有Q4P的水准,那性价比爆棚。
作者: 叉烧粉    时间: 2024-3-17 12:39

引用:
原帖由 swordycx 于 2024-3-17 12:34 发表

这样的话确实值得一试,现在水星才400,音箱800,一套一千二,如果能差不多有Q4P的水准,那性价比爆棚。
八百元的无源四寸音箱不大可能达到Q4P的水准,不管用什么功放推都不大可能达到。
作者: swordycx    时间: 2024-3-17 15:11

引用:
原帖由 叉烧粉 于 2024-3-17 12:39 发表

八百元的无源四寸音箱不大可能达到Q4P的水准,不管用什么功放推都不大可能达到。
店铺推荐的方案是 359D功放+A4C音箱组合 ,价格到了2199元,效果不如Q4P的话就坑了点。
作者: 叉烧粉    时间: 2024-3-17 15:40

引用:
原帖由 swordycx 于 2024-3-17 15:11 发表

店铺推荐的方案是 359D功放+A4C音箱组合 ,价格到了2199元,效果不如Q4P的话就坑了点。
说人家坑你就过分了,Q4P是绝无仅有的四寸性价比巅峰高手,你一个从配比上看就不讲究性价比的无源系统达不到人家的水准很正常,很合理,别人其他牌子其他搭配也达不到,这绝对不算坑,只能算是普通而已。

啥叫配比不讲究性价比的无源系统?低价位系统,功放比音箱贵。

想要性价比高的无源系统?而且是低价系统?二千元预算,把一千八给音箱,二百给功放,比如舒尔诗BRU5这种。
作者: 冯弘    时间: 2024-3-17 16:04

同意楼上的说法,比不过平均水准可以叫坑,可是比不过巅峰高手那不能算坑啊。Q4P在同价位四寸里就是巅峰高手,如果比不过他就算坑,那别人就全停产吧。而且这里比的只是音质吧?除了音质,还有音色啊?音质不如Q4P的但是音色更好听更值得买的也大有人在啊。
作者: swordycx    时间: 2024-3-18 10:47

好吧,要么买这个听个响,要么性价比买二手Q4P,要么买尊响4寸据说很强能超越Q4P。
作者: 5454ppt    时间: 2024-3-18 11:48

引用:
原帖由 冯弘 于 2024-3-17 16:04 发表
同意楼上的说法,比不过平均水准可以叫坑,可是比不过巅峰高手那不能算坑啊。Q4P在同价位四寸里就是巅峰高手,如果比不过他就算坑,那别人就全停产吧。而且这里比的只是音质吧?除了音质,还有音色啊?音质不如Q4P的但是音色更好听 ...
音质不如Q4P的但是音色更好听的比如?
作者: 冯弘    时间: 2024-3-18 12:36

引用:
原帖由 5454ppt 于 2024-3-18 11:48 发表

音质不如Q4P的但是音色更好听的比如?
乐聆Rhyme3
作者: pddfllcl    时间: 2024-3-18 16:22

引用:
原帖由 冯弘 于 2024-3-18 12:36 发表

乐聆Rhyme3
Q4P是有源,乐聆是无源,怎样比音质?给乐聆3配个好点的功放,音质会远远超Q4P。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-18 16:37

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2024-3-18 16:22 发表
Q4P是有源,乐聆是无源,怎样比音质?给乐聆3配个好点的功放,音质会远远超Q4P。
不会的朋友,哪怕配1万,甚至2万的功放,音质也超不过Q4P.
明显的音色取向,是双刃剑,有人喜欢,就一定会有相应的人非常拒绝。

作者: pddfllcl    时间: 2024-3-18 17:55

Q4P的声音蒙蒙的。
作者: 叉烧粉    时间: 2024-3-18 18:04

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2024-3-18 17:55 发表
Q4P的声音蒙蒙的。
那只能说明你那对Q4P坏了。正常的Q4P声音很纯的,既不过蒙也不过刺。
作者: pddfllcl    时间: 2024-3-18 18:58

说错了,不是蒙蒙的,是糊糊的。
作者: 叉烧粉    时间: 2024-3-18 19:37

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2024-3-18 18:58 发表
说错了,不是蒙蒙的,是糊糊的。
一样的,这就是喇叭或者功放出故障了,你用REW测试下曲线就能明白问题出在哪了。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-18 20:11

引用:
原帖由 叉烧粉 于 2024-3-18 18:04 发表

那只能说明你那对Q4P坏了。正常的Q4P声音很纯的,既不过蒙也不过刺。
不喜欢是很正常的,主观评价是如何,都不奇怪的。
音质的好坏,和主观的听感确实有联系,但等级差不是特别特别大的时候(同时满足差3倍价格,差2个尺寸等级的话),喜欢哪个音箱,还是看音色,再往深了说,就是实际应用场景,大家听的音乐,使用的音量,使用的距离都不一样,欣赏的点位也不一样。

而且人的喜好又还经常是变动的。
说乐聆糊的人也很多,说Q4糊的人一样会有,大家的听感可能对于他个人都是对的。

作者: 叉烧粉    时间: 2024-3-18 20:33

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-18 20:11 发表

不喜欢是很正常的,主观评价是如何,都不奇怪的。
音质的好坏,和主观的听感确实有联系,但等级差不是特别特别大的时候(同时满足差3倍价格,差2个尺寸等级的话),喜欢哪个音箱,还是看音色,再往深了说,就是实际应用场景,大家听的音乐, ...
乐聆3比Q4P音色暗一点点,所以除非Q4P坏了,不然不会在同场对比这二对箱子的时候觉得Q4P糊的,这是相反的描述。至少我认识的圈子里玩这2对箱子的所有的烧友都是这么认为的,乐聆3比Q4P好听,但Q4P音质更高,不管用啥功放推乐聆3都是如此。
作者: fidodido    时间: 2024-3-18 21:12

音质是音质,音色是音色,但总有人喜欢把二个概念混为一谈。
引用:
原帖由 pddfllcl 于 2024-3-18 16:22 发表
我比较偏爱桌面小音箱,比较出名的型号我都玩过。包括Q4P和乐聆小三。我最钟爱的就是乐聆小三了,音色是真的好听,毒。
但是每当看到有人把小三捧的过高时,我还是有点汗颜。
觉得小三可以和Q4P拼音质的建议你们拿个测试唛自己去测一下吧,用上万元的功放也可以,结局是一样的。
说实话,本论坛,论实事求是,我只服R版和总编。人家都是实干测试才敢下定论的。
引用:
原帖由 racingpht 于 2022-8-24 07:32 发表

QMS声荟一直是很出色的,就算在国产品牌里也很出色,因为她的单元是坚持短路环的低失真单元。绝大部分国内外品牌这个价位的配置都比声荟低。这也恰好说明素质还是很重要的。
我在十年前曾经测试THD后得出QMS一款2千元的产品Q4P在常规声压下失真比近万元的进口5寸监听箱Focal CMS50更低的结论。现在CMS50停产了,我也不怕得罪用家了。
作者: pddfllcl    时间: 2024-3-19 10:46

测试唛只能测音质的部分,对音质很重要的细腻、流畅、透明、微动态等是测不出来的。
作者: 叉烧粉    时间: 2024-3-19 11:05

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2024-3-19 10:46 发表
测试唛只能测音质的部分,对音质很重要的细腻、流畅、透明、微动态等是测不出来的。
说句实话,别人在跟你摆事实讲道理,而你说的这些已经属于胡言乱语胡搅蛮缠了,谁告诉你这些测不出来的?乐聆三是很出色,但他的振动面积只有Q4P的50%,你不会不知道乐聆三是3寸Q4P是4.5寸吧?而且Q4P也不是廉价货,还有那么多大佬真材实料的背书。你这么硬捧乐聆三只会让大家感到恶心,对乐聆品牌也是有害无益的。
作者: pddfllcl    时间: 2024-3-19 12:53

好吧,我胡言乱语,你千真万确,拜拜。
作者: jackerman    时间: 2024-3-19 13:13

总体上不吹不黑,偶尔有人走歪了,大家也会有理有据的把他掰回来。这就是我喜欢天声论坛的原因之一。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0