标题: [其他] 继续吧,折腾音响 [打印本页]

作者: 天涯行者    时间: 2024-3-10 16:29     标题: 继续吧,折腾音响

简单回顾一下折腾音响历史:
几十年前就搞过一个。什么都不懂,用几块木板钉出一套音响,到处漏风。有收音头,唱机,还能放磁带。个头大,确实能唬人。
后来刚进入天声论坛,买了那个12寸书架箱好像是P3112吧,也是大。后来折腾了个威发180,期间买了套件学习了的测量。后来又改成了ne315.也是大12寸。
这个威12寸的,效果也是可以的。所以决定不在折腾音箱了。把音箱测量套件,电容表等都卖了。

过了许多年。。。。。。。。。。。。。。。
结果现在看别人搞DSP分频。想怎么调就怎么调,又可以更换各种喇叭,想调什么音色都行。真是太爽了,,,,,,。
心里又种草了,想来想去还是拔了吧。
本人爱玩爱折腾,可是又是菜鸟,特别爱折腾音响,很多东西一知半解也许根本就不知道。
想想那就按菜鸟的方式:天马行空,凭想象再折腾一次吧。谁又没规定菜鸟就不能搞

凭想象,
1水平不行就上“顶级”喇叭。这样效果不会差到哪里去
2暂时避开最难的分配器。搞DSP分频,以后没有成本慢慢听慢慢调,总能成功吧
3本人第一次搞的就是12寸,一直都是12寸。这次就用NE315搞12寸3分频,还可以省不少钱,
当然如果效果好,以后还可以升级。
[attach]22816[/attach][attach]22817[/attach][attach]22818[/attach][attach]22819[/attach][attach]22820[/attach]
发此贴就是希望得到大家的指教帮助,最后能够搞成功
作者: tiger_dch    时间: 2024-3-10 16:35

数字分频 ,期待下文
作者: 嘎嘎的    时间: 2024-3-10 16:43

支持一个!
作者: jack森    时间: 2024-3-10 16:59

我看好你哟!
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-10 19:41

可以看看名箱的预设曲线~参考下
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-10 20:42

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-10 11:41 发表
可以看看名箱的预设曲线~参考下
谢谢指教,正在像你学习中。
作者: 农夫熊猫    时间: 2024-3-11 15:43

多少年的回忆了,感觉大佬是个有故事的人
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-11 15:47

DSP分频器是国产ADSP-21489带解码,芯片是PCM1798本想换成1794后来想想还是达不到要求,放弃。重新配9038PRO解码,因为这个芯片的解码器听过,确实不错。
DSP分频器改成2路模拟2路数字输入,6路数字和2路模拟输出。(前面买的线没用了)

喇叭,低音是NE315。中音是5.5寸AT或绅士宝西瓜皮(以后留个喜欢的)。高音目前只有个6640和老董的。
先把箱体改造好,慢慢搞吧。
作者: ppp30271    时间: 2024-3-12 20:39

技术类大佬,只能膜拜
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-12 20:51

引用:
原帖由 ppp30271 于 2024-3-12 12:39 发表
技术类大佬,只能膜拜
太惭愧汗颜,我就是凭想象瞎折腾。
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-13 11:13

高音不知搞什么,希望能和灿烂辉煌飘逸沾点边。
6620一般出了,搞了个6640好像就这样。
不行搞个大点的气动或者铝带的?还便宜点。
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-15 17:06

功放原来选魔能可以确定不差,结果一直缺货。
开始是选国产的那个D66,号称纯数字输入。结果年后涨价50%。本来看它内部元件少,就心存疑惑,所以直接放弃。
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-20 14:48

[attach]22869[/attach]
一刀一刀挖出来,,,,,,,,,,,,,
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-20 15:49

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-20 14:48 发表
一刀一刀挖出来,,,,,,,,,,,,,
我靠,水滴石穿。
中音有后腔?
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-21 08:34

必须有
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-23 19:33

你们有没有后悔删掉的许多音乐。它们不是不好听,是自己的音响不行,放不出那种效果!!!
将全面转入测量,调整,软件学习应用,,,,,,,,,,
作者: bobbychong    时间: 2024-3-23 19:34

牛,都是好喇叭
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-25 16:26

本来那个国产的功放因为涨价50%已经决定放弃了。
结果看到下面这段话,心里又想比一比看。
[attach]22881[/attach]
乖乖,比1ET400还好,没有对比就没有发言权。怎么搞花钱吧。
1ET400缺货一直没买。
只能和那个我看不起的复刻1ET400的比一比。
结果只能说:想说爱你不容易,少吹点吧,这下是一定拜拜了。
当然这个比我前面买的TPA3255还是好。

是不是我主观看不上的确实不错?
作者: tiger_dch    时间: 2024-3-25 18:02

文字很有激情,适合开脑放,但没有对比就没有伤害
作者: foxian    时间: 2024-3-26 11:10

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-25 16:26 发表
本来那个国产的功放因为涨价50%已经决定放弃了。
结果看到下面这段话,心里又想比一比看。
乖乖,比1ET400还好,没有对比就没有发言权。怎么搞花钱吧。
1ET400缺货一直没买。
只能和那个我看不起的复刻1ET400的比一 ...
请问这里说的是D6还是D66?这两个不是一个档次的
作者: racingpht    时间: 2024-3-26 22:10

楼主是不是以前用了丹拿,后来换AT喇叭那位?
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-27 09:19

引用:
原帖由 racingpht 于 2024-3-26 14:10 发表
楼主是不是以前用了丹拿,后来换AT喇叭那位?
不是
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-27 09:25

引用:
原帖由 foxian 于 2024-3-26 03:10 发表

请问这里说的是D6还是D66?这两个不是一个档次的
D6吹的牛所以说的是D6。本来计划搞D66结果涨了50%,价格已经超过1ET400。
作者: foxian    时间: 2024-3-27 10:36

"D66结果涨了50%"——我也在关注这款功放,原来4680,现在6680。这价位确实不低了,没用过,不知道声音是不是值这价

作者: 天涯行者    时间: 2024-4-11 09:50

测试话筒终于到位。UMM-6和MiniDSP UMIK-1不知道那个更强?
[attach]22919[/attach]
瞎选一个吧。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。再见,谢谢!

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0