标题: [其他] 2025,化繁为简,见山是山,期待一套房间用的小落地音箱 [打印本页]

作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-7 15:52     标题: 2025,化繁为简,见山是山,期待一套房间用的小落地音箱

有一定的低音回放性能,能满足小音量下,正确回放大部分录音的要求,希望一般聆听音量下,有希望下潜到32Hz,而且节省一对脚架的钱。(一对好点的架子得1000-2500元)
有绝对苗条的身材,可以方便移动和摆位,但又不能失去太多中频的动态性能。166mm是什么概念呢,恰好就是声荟MH6A喇叭短边的外径。
指向性最好强一点,反射声少点吧。
外置功放,半主动音箱,不需要接电源线,只需要拉喇叭线,方便移动。苗条身形,可以让人更多注意力集中在音乐本身。
低音采用侧面布置,比较紧凑,也不堆料,单个就行。正面在166毫米的宽度下,强行布置双6.5寸。
虽然外形有点像PSI A215M?但设计思路又有些不同。
比如PSI是双5.8英寸,大容积,压榨小喇叭低音性能。额上面这个设计是双6.5寸,牺牲中音的容积,把低音的负担交给独立的高性能低音喇叭。低音容积14L,导向管长度330mm,弯管。
都不是完美的,但都很居家,贴近实际。
[attach]22809[/attach]
下图为psi a-215m
[attach]22810[/attach]
[attach]22810[/attach]

特点
1.低音单元选用了晶世SW223BD02,8.75寸,这个喇叭也很强哦,主要是符合我的要求。
[attach]22811[/attach]
2.中高音采用声荟MH6A同款。
我是声荟MH6A中频中高频的忠实粉丝哦。它特有的透明度,适当的动态和优秀的衔接,不说天衣无缝,至少也恰到好处。
其他好像没有什么特别了,DSP,线性相位,房间驻波适应?习惯性存在了。

缺点
1.设计呢容积小了点,但中音可以开背腔,可以尝试做偶极发声?当然,发烧友可以把中音加个容积盒子?没必要吧。
2.板材薄,18mm,绝对不是发烧做法。没有办法,但做了一套漂亮的脚钉弥补了。
3.侧低音丑?只做了单只,可以左右箱对调一下,摆到一个眼不见为净的角度。
4.烂尾工程?有可能

作者: 王总编    时间: 2024-3-7 16:00

坐你的沙发
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-7 16:32

引用:
原帖由 王总编 于 2024-3-7 16:00 发表
坐你的沙发
我越玩越小了又
作者: linmudui    时间: 2024-3-7 16:40

有别野就是好,有自己独立玩音响的空间
作者: e9527_cq    时间: 2024-3-7 20:49

2025?Jimmy哥的意思是从今年规划慢慢开始制作,预计明年内完工?
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-7 21:36

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2024-3-7 20:49 发表
2025?Jimmy哥的意思是从今年规划慢慢开始制作,预计明年内完工?
计划是的,目前功放想考虑电流反馈的结构,但好像都不便宜哦?功放没想好
作者: 忘记密码    时间: 2024-3-7 22:52

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-7 16:32 发表

我越玩越小了又
你选这个做密闭箱好像也很好哦......
作者: LWY    时间: 2024-3-8 06:35

想法,结构很好,外形不好...
作者: racingpht    时间: 2024-3-8 07:33

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-7 15:52 发表
低音单元选用了晶世SW223BD02
国内这个喇叭哪个渠道拿的?什么价钱?
作者: magicip    时间: 2024-3-8 07:55

羡慕有技术有想法又动作迅速的玩咖
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-8 10:00

引用:
原帖由 racingpht 于 2024-3-8 07:33 发表

国内这个喇叭哪个渠道拿的?什么价钱?
1700一对,行家请闲鱼寻找下就有,明码标价的。

10寸旗舰价格1600一只。会不会不上旗舰心痒难耐~

作者: 天涯行者    时间: 2024-3-8 10:38

期待你的新作品,个人感觉喇叭差别还是很大的。
作者: lukesi    时间: 2024-3-8 10:43

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-8 10:00 发表

搞搞大
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-8 13:26

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-8 10:38 发表
期待你的新作品,个人感觉喇叭差别还是很大的。
我最近几年做的diy土炮,喇叭的搭配都是自己听过的,觉得很成熟的搭配了。这样可以大幅度降低达不到设计目标的风险。
作者: bobbychong    时间: 2024-3-8 20:13

期待新作品
作者: ppp30271    时间: 2024-3-9 20:47

作者: gxeasy    时间: 2024-3-9 21:31

很是期待,赶紧开工
作者: 大拖小拉    时间: 2024-3-10 12:02

声荟MH6A的喇叭哪里有?不会是买对音箱拆喇叭吧
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-10 12:16

引用:
原帖由 大拖小拉 于 2024-3-10 12:02 发表
声荟MH6A的喇叭哪里有?不会是买对音箱拆喇叭吧
是的 我是用的这个办法。
我暂时没有听到过中频人声音色有这种干净得有些“不正常”的喇叭代替。
其次喇叭的配对精度已经比起2012年有很大幅度改进了。
最后是同级别的大牌喇叭,光是低音单元,西雅士要4000多一对,算上2000一对的高音,而且还要冒搭配不出这个音色的风险,想来想去,还是拆吧。
恰好我也想要一个指向性比较强的高音。

作者: acdwd    时间: 2024-3-10 15:08

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-10 12:16 发表

是的 我是用的这个办法。
我暂时没有听到过中频人声音色有这种干净得有些“不正常”的喇叭代替。
其次喇叭的配对精度已经比起2012年有很大幅度改进了。
最后是同级别的大牌喇叭,光是低音单元,西雅士要4000多一对, ...
是不是可以找他们售后直接买喇叭,拆音箱多浪费。
以前找过他们售后,印象中还挺好说话的,价格也挺合理,功放板坏了好像才花了100块。
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-10 15:10

对声荟MH6A的喇叭评价很高。想知道什么音色这么干净。和西雅士差不多?和你买的惠普落地箱上的哪个绅士宝中音比怎么样?
作者: tiger_dch    时间: 2024-3-10 16:32

期待新作品。

高音喇叭横置是啥考虑呢?
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-10 18:11

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-10 15:10 发表
对声荟MH6A的喇叭评价很高。想知道什么音色这么干净。和西雅士差不多?和你买的惠普落地箱上的哪个绅士宝中音比怎么样?
惠普的这颗绅士宝中音动态更大,细节更丰富清晰!毕竟术业有专攻,它是纯中音单元,不是中低音。
但是,带有纸盆特有的音色特征,轻度锐化的感觉。怎么描述呢?(总体还是维真派,非常大气阳光的音色)
引用:
原帖由 acdwd 于 2024-3-10 15:08 发表

是不是可以找他们售后直接买喇叭,拆音箱多浪费。
以前找过他们售后,印象中还挺好说话的,价格也挺合理,功放板坏了好像才花了100块。
这可不兴卖啊,这价格哪怕是国产,这个规格的产品,我估计也要超过1600一只的。
我分析,如果真的卖,高音肯定超过1000一只

--------------------------------------------------------------------------------
功放到位了。
采用的是正规专业大厂生产的wentins 8200型号纯后级(已经停产,该型号已经做了简配给了另外一个品牌L&W继续生产),有3C认证
8通道,8*200W,一机搞定。据说新的卖1块钱一斤。
通电测试,无任何异常问题,大厂这点好,没有古灵精怪的比如割手、牛叫、电流声异常、螺丝生锈、缝隙不均匀等等风险。好把,它这摆明了就是天逸生产的……
[attach]22822[/attach]
[attach]22821[/attach]

线材这次试用的都是多芯工业机器人、坦克链、起重设备电缆,信号线也是,喇叭线也是,可以节省开支,而且专业产品都非常成熟好用。
耐高温、高柔性、耐折弯、国标,从材料,电器参数都有具体指标,反正用在音响绝对是大材小用了,主要是很便宜。
也很简洁
[attach]22823[/attach]
[attach]22823[/attach]

作者: bobbychong    时间: 2024-3-10 20:35

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-10 18:11 发表 [url=http://www.tslt.tech/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=595695&ptid=154869]线材这次试用的都是多芯工业机器人、坦克链、起重设备电缆,信号线也是,喇叭线也是,可以节省开支,而且专业产品都非常成熟好用。
耐高温、高柔性、耐折弯、国标,从材料,电器参数都有具体指标,反正用在音响绝对是大材小用了,主要是很便宜。
这种高柔工业线我也很喜欢
作者: wanfeng304    时间: 2024-3-10 23:05

引用:
原帖由 忘记密码 于 2024-3-7 22:52 发表

你选这个做密闭箱好像也很好哦......
密闭箱难度高一些吧,如果把导向孔前置了?
作者: racingpht    时间: 2024-3-10 23:23

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-8 10:00 发表

价格挺好的,我这里搜不到闲鱼了
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-11 21:31

功放做了个滑轮托板,不然没法移动,太重了。
[attach]22824[/attach]
作者: magicip    时间: 2024-3-11 21:36

工业线去哪里买?
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-12 09:19

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-10 04:16 发表

是的 我是用的这个办法。 ...
我也是准备买个金瑯优闲6号,二手的8千回来拆喇叭,拆4个喇叭值吗?
作者: 叉烧粉    时间: 2024-3-12 10:08

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-12 09:19 发表

我也是准备买个金瑯优闲6号,二手的8千回来拆喇叭,拆4个喇叭值吗?
你知道优闲6号的那个钢琴漆箱体多贵么......
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-12 11:03

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-12 09:19 发表

楼上的提醒的非常适合。

买那个拆了重做,不一定有原版完善,而且原版的箱体是DIY很难达到的高度。(贵到伤天害理)
重做也不合理,因为重配低音做三分频,造价会超过一对金琅V80F 3分频 的原厂二手价。光是这个箱体,想做个一样的,就得超过15000了。

如果以成本来考虑,高端厂箱的箱体,成本有可能超过60%,高端音箱的优势往往是箱体。拆它的喇叭,不划算的,除非音色上真的无可代替,比如丹拿的老款高音单元,历史上有过不少小的品牌必须要用它的高音才能做出某个效果。8000元买喇叭,已经可以买到旗舰魔雷cms634,ptt,晶世12寸超低失真低音喇叭等现代科学怪人了。
--------------------------
最后是,高端音响并非绝对“好听”,因为个人的口味是无法预测的,虽然高指标可以评估其价值,但听众对好的理解是有一定的个性的。所以不论是买高价成品音箱(接近2万的),也还是DIY(超过1万的),前提都建议先听到过这个喇叭、音箱的声音才掏钱。
世间音箱万万千千,哪怕是去实体店,音响展,什么的,当真的去听了,就会意识到原来很贵的几万的,十几万的,都很难挑得出一个自己特别适合的,平平无奇,一个比一个大声才是常态。

作者: jackerman    时间: 2024-3-12 11:17

金琅的钢琴漆可以说是顶级的,据说反复上漆打磨了十几层,你拿手电筒照着看下厚度和光泽就知道了。
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-12 17:30

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-12 03:03 发表

世间音箱万万千千,哪怕是去实体店,音响展,什么的,当真的去听了,就会意识到原来很贵的几万的,十几万的,都很难挑得出一个自己特别适合的,平平无奇,一个比一个大声才是常态。 ...
有点悲观有点失望。谢谢提醒。
高音喇叭一直没有满意的,如果买一对金琅带式高音价格也非常贵。和买这个对音箱差不多了。
想搞个灿烂辉煌的高音,有没有什么推荐的?

作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-12 19:50

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-12 17:30 发表

高音喇叭一直没有满意的,如果买一对金琅带式高音价格也非常贵。和买这个对音箱差不多了。
想搞个灿烂辉煌的高音,有没有什么推荐的? ...
这是不可确定的,你需要先听到过这样的声音,才能根据它的喇叭去找类似的。
“灿烂辉煌”的描述,是指动态层面呢,还是平衡度的调教呢,还是指特有的失真呢,亦或是都有呢? 或者你听过什么音箱,是有这个特性的?
作者: farsight    时间: 2024-3-12 19:59

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-11 21:31 发表
功放做了个滑轮托板,不然没法移动,太重了。
我有这个功放,被我放到一个带脚轮的音响架上,超级重。。。。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-12 21:33

引用:
原帖由 farsight 于 2024-3-12 19:59 发表

我有这个功放,被我放到一个带脚轮的音响架上,超级重。。。。
DIY的线材,漂亮吧~~~
很值钱哦!用大牌纽崔克、佳耐美的接头和线芯做的话,有收藏价值了。
[attach]22825[/attach]
[attach]22826[/attach]

作者: magicip    时间: 2024-3-12 22:59

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-12 17:30 发表

想搞个灿烂辉煌的高音,有没有什么推荐的? ...
往金属高音方向找
作者: racingpht    时间: 2024-3-13 11:17

引用:

我觉得家用双8寸没毛病,这个单元冲程比ATC 40的应该只多不少

https://audioxpress.com/article/ ... high-xmax-subwoofer

作者: gxeasy    时间: 2024-3-13 15:10

引用:
原帖由 magicip 于 2024-3-11 21:36 发表
工业线去哪里买?
应该是深圳那家艾维声吧,我的佳耐美都是在那订做
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-13 17:17

引用:
原帖由 gxeasy 于 2024-3-13 15:10 发表

应该是深圳那家艾维声吧,我的佳耐美都是在那订做
是,喇叭线,电源线还有一家,柔软的线体质感非常高级。
https://detail.tmall.com/item.ht ... .0.0.67002e8dxwMs14
作者: gxeasy    时间: 2024-3-14 09:28

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-13 17:17 发表

是,喇叭线,电源线还有一家,柔软的线体质感非常高级。
https://detail.tmall.com/item.ht ... .0.0.67002e8dxwMs14
刚好缺一条电源线,用链接中五芯并三芯来做可以吗
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-14 10:07

引用:
原帖由 gxeasy 于 2024-3-14 09:28 发表

刚好缺一条电源线,用链接中五芯并三芯来做可以吗
当然可以,但建议不要太粗,进洞不好操作
折弯处,破口处,配好各类电工胶布加护套,热缩管就更规范了

作者: 天涯行者    时间: 2024-3-14 14:24

我那个DSP模拟输出改同轴输出,前面买的许多平衡线都没用了。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-14 16:42

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-14 14:24 发表
我那个DSP模拟输出改同轴输出,前面买的许多平衡线都没用了。
平衡头转同轴转接一下?
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-14 20:23

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-14 08:42 发表

平衡头转同轴转接一下?
不要平衡线了,3条同轴线进3台解码器。
平衡线换个头可以变成同轴线?可惜今天已经买了。
作者: foxian    时间: 2024-3-15 10:51

我以为,既然用了数字化的DSP,还是全流程都用数字设备更到位。支持数字输入的数字功放现在也有了一些选择:本论坛评测过的珀璞popudigi,闲鱼上一两千块钱就能买到它家的金牛E或启明高阶版;更老牌的乾龙盛,它家的QA690在闲鱼上2000多就能买到。
我现在的音箱,高、中、低音喇叭都是用数字功放推的,低音炮还是用了模拟输出到单声道模拟功放,原因是只有一个炮。下一步有条件了,打算上双炮(无源的),也改成数字化,用一台大功率数字功放推

作者: 叉烧粉    时间: 2024-3-15 11:23

引用:
原帖由 foxian 于 2024-3-15 10:51 发表
我以为,既然用了数字化的DSP,还是全流程都用数字设备更到位。支持数字输入的数字功放现在也有了一些选择:本论坛评测过的珀璞popudigi,闲鱼上一两千块钱就能买到它家的金牛E或启明高阶版;更老牌的乾龙盛,它家的QA690在闲鱼 ...
也不用局限于“数字功放”,市面上绝大多数“数字功放”都是D类,D类其实都是模拟功放。http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... ;extra=&page=43
作者: foxian    时间: 2024-3-15 13:09

我说的数字功放是指数字输入,pwm放大,功放内部不再进行数模、模数转换
作者: jackerman    时间: 2024-3-15 13:22

引用:
原帖由 foxian 于 2024-3-15 13:09 发表
我说的数字功放是指数字输入,pwm放大,功放内部不再进行数模、模数转换
记得以前R版说过PWM在放大到输出之间的环节会在PWM内部数字转模拟。
作者: 洪风    时间: 2024-3-17 10:53

佩服动手党。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-21 09:57

丑小鸭诞生啦。背板装进去,喇叭就装不上了,这个背腔怎么处理才好看呢让我想想
[attach]22877[/attach]
作者: gxeasy    时间: 2024-3-21 10:16

设备挺多的呀,这么多空箱
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-21 10:20

引用:
原帖由 gxeasy 于 2024-3-21 10:16 发表
设备挺多的呀,这么多空箱
委托箱体作坊加工的,不是自己动手的哦
作者: jackerman    时间: 2024-3-21 13:21

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-21 09:57 发表
丑小鸭诞生啦。背板装进去,喇叭就装不上了,这个背腔怎么处理才好看呢让我想想
定制这对箱体花了多少钱?
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-21 17:58

引用:
原帖由 jackerman 于 2024-3-21 13:21 发表

定制这对箱体花了多少钱?
1200元,但,脚钉另外买,450
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-21 19:17

请问,你搞的那个电分喇叭作保护吗?特别是高音,怎么作保护的?
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-25 10:07

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-21 19:17 发表
请问,你搞的那个电分喇叭作保护吗?特别是高音,怎么作保护的?
不保护。小心操作,再三检查

变色龙蓝
[attach]22878[/attach]
[attach]22879[/attach]
作者: bobbychong    时间: 2024-3-25 19:27

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-25 10:07 发表
变色龙蓝
靓暴了,还原度很高
作者: 阳翟小籽    时间: 2024-3-25 20:30

八个洞?四分频?
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-25 22:28

引用:
原帖由 阳翟小籽 于 2024-3-25 20:30 发表
八个洞?四分频?
中音低音喇叭是4欧姆,并联不是很规范
引用:
原帖由 bobbychong 于 2024-3-25 19:27 发表

靓暴了,还原度很高
实物看起来很“袖珍”的。

原版的设计思路,其实是不是有点像盟主 SYMBOL
[attach]22883[/attach]
作者: racingpht    时间: 2024-3-26 22:24

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-25 22:28 发表

中音低音喇叭是4欧姆,并联不是很规范

实物看起来很“袖珍”的。

原版的设计思路,其实是不是有点像盟主 SYMBOL
不一样,PSI是MTM设计。盟主这种高音和中低音距离很远的设计我个人很反感
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-26 23:46

引用:
原帖由 racingpht 于 2024-3-26 22:24 发表

不一样,PSI是MTM设计。盟主这种高音和中低音距离很远的设计我个人很反感
对哦,盟主这个高音的布局有点为外形让路了~~~
作者: 5454ppt    时间: 2024-3-27 08:31

引用:
原帖由 racingpht 于 2024-3-26 22:24 发表

盟主 SYMBOL好丑
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-29 16:21

[attach]22896[/attach]
[attach]22897[/attach]

比设计高了1Hz,34Hz下潜负1b
缺点就是最大输出音量可能相对大型箱体的同类音箱比较有限,但也够够的了。

[attach]22898[/attach]
[attach]22899[/attach]

作者: nmghe    时间: 2024-3-29 16:26

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-29 16:21 发表
100hz到400hz的频段是不是往上再提一下?
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-29 16:32

引用:
原帖由 nmghe 于 2024-3-29 16:26 发表

100hz到400hz的频段是不是往上再提一下?
可以,简单。~已经提了
作者: foxian    时间: 2024-3-29 17:13

请问楼主用的测量软件是SMART还是REW?
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-29 17:18

引用:
原帖由 foxian 于 2024-3-29 17:13 发表
请问楼主用的测量软件是SMART还是REW?
Smaart 8

作者: 斯蒂尔    时间: 2024-3-30 11:33

有动手能力就是爽,羡慕。
作者: jack森    时间: 2024-3-30 12:16

jimmy很会玩
作者: 嘎嘎的    时间: 2024-3-30 13:19

这个只有羡慕的份了,顶尖级的烧友,还热心助人,点赞一个。
作者: 不是好鸟    时间: 2024-3-30 18:42

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-29 16:21 发表

缺点就是最大输出音量可能相对大型箱体的同类音箱比较有限,但也够够的了。

不懂就问,3000卖不?
作者: jimmyheiying    时间: 2024-3-30 18:50

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2024-3-30 18:42 发表

这个卖的可能性不大,玩腻了拆回MH6A
作者: 天涯行者    时间: 2024-3-31 10:26

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2024-3-30 10:42 发表

成本都不够
作者: hifizidan    时间: 2024-3-31 11:37

实干派
作者: 叉烧粉    时间: 2024-4-1 08:26

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2024-3-30 18:42 发表

打劫啊
作者: 嘎嘎的    时间: 2024-4-1 10:44

引用:

看到你的器材了,用音极丽作前级并对音箱分频,多声道作后级推音箱,这个玩法太爽了,还不用分频器。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-4-1 11:04

引用:
原帖由 嘎嘎的 于 2024-4-1 10:44 发表

看到你的器材了,用音极丽作前级并对音箱分频,多声道作后级推音箱,这个玩法太爽了,还不用分频器。
是的,配合测量软件,还能精修校正下房间。
而且音极丽配合smaart测量软件,还能做到线性相位,载入自动校正数据。
缺点是需要数字输入。模拟输入的底噪处理一般,完成度不够,但1400多元,没话可说了。
作者: 嘎嘎的    时间: 2024-4-1 11:57

一直在想要不要去买台黑烬ECHO3,这下有新方向了,解码器我也有一台,也不想重复购买。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-4-1 12:01

[attach]22908[/attach]
[attach]22909[/attach]
[attach]22910[/attach]

作者: 天涯行者    时间: 2024-4-3 11:22

[attach]22913[/attach]
搞了个和你上个音箱相同的高音。感觉还可以。
没有想到这个高音这么大还重,重量比进口的重一倍以上,价格只有几分之一。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-4-9 13:11

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-4-3 11:22 发表
搞了个和你上个音箱相同的高音。感觉还可以。
没有想到这个高音这么大还重,重量比进口的重一倍以上,价格只有几分之一。
参考丹拿的调音曲线精修下它

继续,失真测量,房间1米,REW~
大致是0.3%
[attach]22917[/attach]

对比下PSI原版
[attach]22918[/attach]
作者: 斯蒂尔    时间: 2024-4-9 14:37

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-4-9 13:11 发表

参考丹拿的调音曲线精修下它

继续,失真测量,房间1米,REW~
大致是0.3%

对比下PSI原版
不错哦。
作者: 天涯行者    时间: 2024-4-9 17:22

楼主早就进入DSP矫正时代!
作者: fidodido    时间: 2024-4-9 17:34

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-4-9 17:22 发表
楼主早就进入DSP矫正时代!
楼主这个DSP好像是要手动调整的,比较累。
作者: 天涯行者    时间: 2024-4-10 09:17

功能更强大,不是一个级别的。
说的对吗
作者: 叉烧粉    时间: 2024-4-10 09:36

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-4-10 09:17 发表
功能更强大,不是一个级别的。
说的对吗
不对,jimmy用的这个是给diy设计音箱的,黑烬ECHO3是给发烧友矫正室内声学的,针对群体完全不同。虽然终点一样但实施过程有天壤之别,无法相比。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-4-10 10:02

哈哈,我也简单介绍一下我用的这个dsp吧。
多路数字输入
两路模拟输入
8路模拟或者数字输出
每一路都可以
分频
动态压缩eq 增强
设定延时
设定eq 手动矫正
然后同时或之后可以为每个通道,包括输入通道
导入第三方测量软件的计算好的自动校正频响曲线 比如auto fir的,或者rew的
导入第三方测量软件计算并矫正好的相位曲线

确实能实现自动功能,但需要操作多套软件,关键是需要用户比较理解每个需要修正的地方的形成原因,考虑能否修正。

而真正的好的算法,应该是自动化的同时,已经帮用户考虑了哪些是可以修正的,哪些是不适合强行修正的,哪些是绝对不可修正的,哪些部分是通过幅度修正,哪些部分是通过时域修正,哪些部分通过左右箱配合修正等等。
并且有预设多个典型的修正目标,形成不同风格。比如狄拉克的算法目前来说就很顶尖

先从设计上做好,再手工折腾好,最后尝试跑一遍自动对比下,我喜欢自动辅助手动。

作者: jackerman    时间: 2024-4-10 10:19

引用:
原帖由 叉烧粉 于 2024-4-10 09:36 发表

不对,jimmy用的这个是给diy设计音箱的,黑烬ECHO3是给发烧友矫正室内声学的,针对群体完全不同。虽然终点一样但实施过程有天壤之别,无法相比。
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-4-10 10:02 发表
多路数字输入
两路模拟输入
8路模拟或者数字输出
每一路都可以
动态压缩eq 增强
设定延时
设定eq 手动矫正
然后同时或之后可以为每个通道
导入第三方测量软件的计算好的自 ...
jimmy这套设备对音响知识储备理解能力动脑能力动手能力都要求极高,普通人绝对玩不转。黒烬ECHO3不支持分频对自制音箱的diyer也没用。他们的客户群确实完全不同,确实无法相比。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-5-5 23:26

癞蛤蟆吃天鹅肉,癞蛤蟆小蝌蚪找到青蛙妈妈 小苗条寄出去给PSI A25M和天朗15寸用户研究下。
~~~希望这是个非常好玩的小家伙。
[attach]22948[/attach]
[attach]22949[/attach]
[attach]22947[/attach]

授人以鱼不如授人以渔。
测量设备、测量软件,等等也一起去。
[attach]22950[/attach]

作者: lukesi    时间: 2024-5-6 08:21

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-5-5 23:26 发表
癞蛤蟆吃天鹅肉,癞蛤蟆小蝌蚪找到青蛙妈妈 小苗条寄出去给PSI A25M和天朗15寸用户研究下。

授人以鱼不如授人以渔。
2295 ...
深度交流啊!都直接整套运过去啊!
作者: 齐朝飞    时间: 2024-5-6 11:45

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-5-5 23:26 发表

授人以鱼不如授人以渔。
2295 ...

作者: bobbychong    时间: 2024-5-6 14:20

还特地定制了航空箱
作者: 次时代卡姆    时间: 2024-5-7 12:12

引用:

授人以鱼不如授人以渔。
2295 ...
那哥们箱子都塞满了房间。
作者: jimmyheiying    时间: 2024-5-14 00:02

寄给大家玩,我开始是想评估这些dsp设备,和2万的大牌发烧解码器有没有明确的等级差距,这个很快会有答案。也搜集一些名箱的数据,这几位烧友有顶级的新款天朗,金琅,声荟CS8D,jbl4365,丹拿落地,和一些老款宝华8系,等等。
作者: 次时代卡姆    时间: 2024-5-14 07:29

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-5-14 00:02 发表
寄给大家玩,我开始是想评估这些dsp设备,和2万的大牌发烧解码器有没有明确的等级差距,这个很快会有答案。也搜集一些名箱的数据,这几位烧友有顶级的新款天朗,金琅,声荟CS8D,jbl4365,丹拿落地,和一些老款宝华8系,等等。 ...
让人羡慕的交流
作者: 百里屠苏    时间: 2024-5-17 14:37

我也用的迷点系统测量,还有音极丽,然后音极丽的fir我是真不会用,大佬能不能说说怎么fir自动对齐相位啊。
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-4-10 10:02 发表
多路数字输入
两路模拟输入
8路模拟或者数字输出
每一路都可以
分频
动态压缩eq 增强
设定延时
设定eq 手动矫正
然后同时或之后可以为每个通道,包括输入通道
导入第三方测量 ...

作者: lamship    时间: 2024-5-17 15:19

军功章有我的一半
作者: jimmyheiying    时间: 2024-5-17 16:19

引用:
原帖由 百里屠苏 于 2024-5-17 14:37 发表
我也用的迷点系统测量,还有音极丽,然后音极丽的fir我是真不会用,大佬能不能说说怎么fir自动对齐相位啊。
需要用到smaart 测量软件
作者: 百里屠苏    时间: 2024-5-17 17:51

我找找网上有没有教程。
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-5-17 16:19 发表

需要用到smaart 测量软件

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0