标题: [其他] 国产精品尊响E6.5听后感 [打印本页]

作者: shendu007    时间: 2023-7-19 19:44     标题: 国产精品尊响E6.5听后感

感谢尊响李总,有幸试听了尊响E6.5。拿到手的第一反应也是,这真的不是8寸箱嘛?确实不是。。。。箱体巨大,和他摆一起,派杨P6显得像个小弟。功放有3款,一款是伟良的很普通的,一款是拓品topping的PA5(顺便提下PA5ii已经上市了),还有一款金嗓子的E405。音箱间隔距离2米,听音位距离3米。先说总体感觉吧,声音有松弛感,有点懒洋洋很舒服的感觉,但是交响乐大场面一点不含糊,声场定位准确,清晰。箱子切换期间,尊响的声场、清晰度、松弛感最好。也比较好推,高音不属于很明亮的那种,但是中性偏明亮一点。调音比较适合大多数人,低音相对差少少,我试过开到95分贝,音箱发挥很自如,远远没有达到极限。这个分贝下,派杨P6受限于5寸箱,声音开始有毛刺。
       其次说下功放,500元的伟良听起来居然比topping的PA5更有音乐味道,当然这是一家之言,可能是PA5太干净了吧,有点很白开水的感觉,听乐器很不错,好过人声,人声显得太冷静。金嗓子呢,最为老牌子功放,声音出来明显大气,偏暖一点点,听起来很舒服,一点都不刮耳朵,特别是人声,你会觉得歌者的情感好像铺面而来,歌者口型最小。但是你说差别呢,我比较木耳,如果拿伟良的功放作为5分做标准,PA5大约7分,金嗓子大约9.5分,符合1分钱1分货,1块钱三分货的价值曲线。所以说,无源玩法,换箱子才是正道,换功放不能说没区别,性价比不高而已,当然,你有钱当我没说。
作者: linmudui    时间: 2023-7-19 21:53

坐沙发仔细品
作者: wsl1949101    时间: 2023-7-19 21:55

写得挺好,如果有图更好
作者: 57701341    时间: 2023-7-19 22:30

:L :L
作者: snowgundam01    时间: 2023-7-19 22:51

能四平八稳也很好了呢
作者: 153787736    时间: 2023-7-20 14:18

严重同意!想升级还是换箱。
作者: xtgh2004    时间: 2023-7-20 14:33

引用:
原帖由 shendu007 于 2023-7-19 19:44 发表
所以说,无源玩法,换箱子才是正道,换功放不能说没区别,性价比不高而已,当然,你有钱当我没说。 ...
同意
作者: 0511adang    时间: 2023-7-20 14:56

楼主上图
作者: qq86913268    时间: 2023-7-20 15:08

引用:
原帖由 shendu007 于 2023-7-19 19:44 发表
无源玩法,换箱子才是正道,换功放不能说没区别,性价比不高而已,当然,你有钱当我没说。
一台石机,一台小胆,剩下的换箱子,乐趣无穷,哈哈。
作者: wangjc683    时间: 2023-7-20 16:29

想从KALI LP6V2升级到万元无源,本来基本在看国外品牌,现在非常好奇尊响
作者: 四环一郎    时间: 2023-7-20 17:26

引用:
原帖由 wangjc683 于 2023-7-20 16:29 发表
想从KALI LP6V2升级到万元无源,本来基本在看国外品牌,现在非常好奇尊响
尊响6.5绿色振膜那个型号,其实就是楼主试听这个....实际价值远超其售价

作者: bluenightzz    时间: 2023-7-21 08:00

同感,国产小众新品,宣传是个问题,不过对这里的网友算是福利了
引用:
原帖由 四环一郎 于 2023-7-20 17:26 发表

尊响6.5绿色振膜那个型号,其实就是楼主试听这个....实际价值远超其售价

作者: 无边细雨    时间: 2023-7-24 18:29

楼主得相信自己的耳朵,有时候小功放不贵但出来的声音真不错。我用的一款某品牌D类功放,2×50W的,价格也就200多不到300,推我的一款8吋书架箱,可能是调音不同还是怎么的,听流行音乐时声音比我一台价值3000的胆机要动听,特别是低音,要比胆机有力度。可能是胆机更适合听人声和古典吧。
作者: 人海啊茫茫    时间: 2023-8-1 14:11

国产音箱卖7800元,功放用的却是500元的,这搭配看不懂
作者: 忘记密码    时间: 2023-8-1 16:51

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2023-8-1 14:11 发表
挺正常的吧...进口同样标价7、8千的ATC7我有时也用300多的功放听...跟贵价功放比较起来,并没有什么天翻地覆变化嘛,无非就是极限性能高一些,但一般用户,又哪里能够把这些优质音箱,用到极限表现那个程度呢??
作者: bluenightzz    时间: 2023-8-2 08:33

同意,这个价位上,音箱应该决定音质的八九层,几千的功放很难听出太大的差别,除非再加个零
引用:
原帖由 忘记密码 于 2023-8-1 16:51 发表

挺正常的吧...进口同样标价7、8千的ATC7我有时也用300多的功放听...跟贵价功放比较起来,并没有什么天翻地覆变化嘛,无非就是极限性能高一些,但一般用户,又哪里能够把这些优质音箱,用到极限表现那个程度呢?? :z00 ...

作者: magicip    时间: 2023-8-2 09:48

引用:
原帖由 bluenightzz 于 2023-8-2 08:33 发表
同意,这个价位上,音箱应该决定音质的八九层,几千的功放很难听出太大的差别,除非再加个零
几万的功放会听出什么?没听过也买不起
作者: bluenightzz    时间: 2023-8-2 16:23

开脑放,金钱的声音
引用:
原帖由 magicip 于 2023-8-2 09:48 发表

几万的功放会听出什么?没听过也买不起

作者: tiger_dch    时间: 2023-8-3 22:40

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2023-8-1 14:11 发表
本坛特色:把资金尽量砸到音箱上,功放、解码器够用就好。

哪天出现几百的D10B配10W的1238,也是正常滴。

够退烧吧。
作者: 人海啊茫茫    时间: 2023-8-4 10:06

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2023-8-3 22:40 发表

本坛特色:把资金尽量砸到音箱上,功放、解码器够用就好。

哪天出现几百的D10B配10W的1238,也是正常滴。

够退烧吧。
啥时能出个几百的音箱搭配几百的功放还能出好声那也算退烧了。
作者: 叉烧粉    时间: 2023-8-4 10:26

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2023-8-4 10:06 发表

中低音喇叭振膜材料学已经被物理学锁死了,低成本更没戏,你的梦想不可能实现。
作者: 沉石门槛    时间: 2023-8-4 13:49

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2023-8-4 10:06 发表

几百就别想了,几千还是要的。
作者: yutianshengzhe    时间: 2023-10-20 14:11

引用:
其次说下功放,500元的伟良听起来居然比topping的PA5更有音乐味道,当然这是一家之言,可能是PA5太干净了吧,有点很白开水的感觉,听乐器很不错,好过人声,人声显得太冷静。
还请赐教伟良功放型号

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0