标题: [其他] 三分频的诱惑 [打印本页]

作者: 1379137    时间: 2023-7-14 08:14     标题: 三分频的诱惑

15平的房间,到底需不需要一定要上三分频?高级的二分频够不够用?比如ATC11这种二分频可以吗?实在纠结。
作者: jimmyheiying    时间: 2023-7-14 08:46

要确定预算,多少钱。
要确定以前的音箱,因为要猜测升级幅度是否够大。
ATC11已经不是高级的2分频了,因为在今时今日16800的定价区间(算上功放钱4500的话),它非常普通,甚至平庸。但在以前11800的售价,还可以说的过去。

作者: 1379137    时间: 2023-7-14 08:53

那......19
作者: 晨一鸣    时间: 2023-7-14 09:16

我也在纠结差不多的问题。
作者: 1379137    时间: 2023-7-14 09:18

还有20实在太贵
作者: jimmyheiying    时间: 2023-7-14 10:32

引用:
原帖由 1379137 于 2023-7-14 09:18 发表
还有20实在太贵
你得回到逻辑上来。
你得确定自己的预算,可以聊聊是多少钱?明确自己的预算很重要。
你得判断自己的自己的要求有多高,这需要聊聊以前用的是什么音箱?

音箱的客观评价离不开定价,一众同等级的音箱好与不好,基本就是看价格而定。
主观的评价离不开自己之前的器材和喜好,一个再好的音箱,比你以前的音箱性能差,对你也没有意义。

作者: 1379137    时间: 2023-7-14 10:45

我是那种准备了买自行车的预算最后买了摩托车的人......
以前都是五千内的,AE100,B&W601,惠普维真一号,美之声监听一号,惠威D2.1
作者: jimmyheiying    时间: 2023-7-14 10:47

引用:
原帖由 1379137 于 2023-7-14 10:45 发表
以前都是五千内的,AE100,B&W601,惠普维真一号,美之声监听一号,惠威D2.1
这个情况,atc19都很悬,因为你之前的音箱都很强。
要不冷静分析,调整思路,缓缓再研究下。
作者: 1379137    时间: 2023-7-14 10:49

啊;;;;;;;;;;;;;;;纠结
作者: jack森    时间: 2023-7-14 10:54

就喜欢看你们纠结。
作者: tiger_dch    时间: 2023-7-14 16:12

升级无源音箱后,又会想着升级功放.....

搞有源吧,预算控制得住。 KH310,退烧良药。
引用:
原帖由 1379137 于 2023-7-14 10:45 发表

作者: bluenightzz    时间: 2023-7-14 17:14

什么音箱最好实际听听,三分频想明显好过现有的价格也绝对感人,升级功放也跑不了
作者: bigdogwang    时间: 2023-7-14 21:31

选来选去麻烦,自己装,好不好都是自己做出来的。有源电子三分频,分频点,均衡,相位,都可以调。
作者: racingpht    时间: 2023-7-14 22:03

引用:
原帖由 1379137 于 2023-7-14 08:14 发表
15平的房间,到底需不需要一定要上三分频?高级的二分频够不够用?比如ATC11这种二分频可以吗?实在纠结。
有区别。KH310解析和层次比ATC 20或以下要好得多。
作者: tengai    时间: 2023-7-17 11:47

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-7-14 22:03 发表

有区别。KH310解析和层次比ATC 20或以下要好得多。
多谢点评,对我有帮助。
作者: 人海啊茫茫    时间: 2023-7-17 16:11

同样的价格,二分频做的肯定比三分频到位,如果就听听人声,好一点的二分频足够,如果要听交响乐,还是上三分频的带劲
作者: tengai    时间: 2023-7-17 16:14

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2023-7-17 16:11 发表
同样的价格,二分频做的肯定比三分频到位,如果就听听人声,好一点的二分频足够,如果要听交响乐,还是上三分频的带劲
不一定,还是要看价位和具体对象。
作者: 人海啊茫茫    时间: 2023-7-17 16:42

引用:
原帖由 tengai 于 2023-7-17 16:14 发表

不一定,还是要看价位和具体对象。
我说的不就是同一个价位吗
作者: tengai    时间: 2023-7-17 16:50

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2023-7-17 16:42 发表

我说的不就是同一个价位吗
同价位也分低价位和高价位,低价位同价位2分频容易做好,高价位同价位就反了。
作者: fidodido    时间: 2023-7-17 16:56

引用:
原帖由 tengai 于 2023-7-17 16:50 发表

同价位也分低价位和高价位,低价位同价位2分频容易做好,高价位同价位就反了。
同意,越便宜2分频越容易做好,但是成本足够高的情况下就是多分频的天下了。
作者: cts    时间: 2023-7-20 15:41

去年出了H5、也一直想着上个三分频才会让自己满意,从SM9、KH310一路看着下来,最后妥协买了对M5A,上个月刚出了现在想想还有点后悔,综合应用其实挺适合的。现在用着一对思奔达3/1也还觉得可以,低频方面也不比3分频的差,估计我是木耳吧,听什么都觉得还可以
作者: jack森    时间: 2023-7-20 15:59

引用:
原帖由 fidodido 于 2023-7-17 16:56 发表

同意,越便宜2分频越容易做好,但是成本足够高的情况下就是多分频的天下了。
是这样。
作者: jackerman    时间: 2023-11-18 11:12

引用:
原帖由 tengai 于 2023-7-17 16:50 发表

有理
作者: 洪风    时间: 2024-3-20 11:21

有条件就上。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0