标题: [乐聆] 希望乐聆3出有源版 [打印本页]

作者: tujiu    时间: 2023-3-21 11:48     标题: 希望乐聆3出有源版

像惠威那样带各种输入和蓝牙,大家认为可行吗?
作者: TNTHD    时间: 2023-3-21 13:37

支持一下。
作者: xtgh2004    时间: 2023-3-21 14:09

李总是否考虑双8寸有源落地音箱?或双8寸有源书架箱?
作者: WSWYA    时间: 2023-3-21 18:02

基本不可能   李总都不推荐 用D类功放   他会自己搞吗 那不啪啪啪了
作者: 无漏子    时间: 2023-3-21 18:07

万一李总一发狠,做个箱体加深版,塞一台小型甲类功放进去......................
作者: WSWYA    时间: 2023-3-21 23:12

引用:
原帖由 无漏子 于 2023-3-21 18:07 发表
万一李总一发狠,做个箱体加深版,塞一台小型甲类功放进去......................
那得从8寸落地说起.....
作者: ali    时间: 2023-3-22 18:44

引用:
原帖由 tujiu 于 2023-3-21 11:48 发表
年内我会联合某公司做一款真正意义上的桌面级功放,全分立件,大功率EI牛(环变不同环境下表现差异很大且易受干扰),带光纤、同轴输入,最高端XMOS接收和DAC芯片,全铝机箱,带蓝牙,真正小体积、强推力、多功能
因是未上市新品,所以品牌和更多细节不便透露,售价留给大家猜测
作者: ali    时间: 2023-3-22 18:44

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-21 14:09 发表
李总是否考虑双8寸有源落地音箱?或双8寸有源书架箱?
今年会推出一个10寸、三分频落地音箱,有源估计是明年的事情了
作者: xtgh2004    时间: 2023-3-23 08:43

引用:
原帖由 ali 于 2023-3-22 18:44 发表

今年会推出一个10寸、三分频落地音箱,有源估计是明年的事情了
请问李总,年内你会联合某公司做一款真正意义上的桌面级功放,这款功放可以完美的推好10寸、三分频落地音箱吗?
作者: jack森    时间: 2023-3-23 08:56

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-23 08:43 发表

请问李总,年内你会联合某公司做一款真正意义上的桌面级功放,这款功放可以完美的推好10寸、三分频落地音箱吗?
你是不是对“桌面级”这三个字有什么误解?
作者: xtgh2004    时间: 2023-3-23 09:19

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 08:56 发表

你是不是对“桌面级”这三个字有什么误解?
没有误解。
请看李总的原话“全分立件,大功率EI牛(环变不同环境下表现差异很大且易受干扰),带光纤、同轴输入,最高端XMOS接收和DAC芯片,全铝机箱,带蓝牙,真正小体积、强推力、多功能”。
你对此段话怎样理解

作者: jack森    时间: 2023-3-23 09:23

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-23 09:19 发表

没有误解。
请看李总的原话“全分立件,大功率EI牛(环变不同环境下表现差异很大且易受干扰),带光纤、同轴输入,最高端XMOS接收和DAC芯片,全铝机箱,带蓝牙,真正小体积、强推力、多功能”。
你对此段话怎样理解 ...
正常的理解就是这是一台比较优秀的桌面级功放,无论他怎么优秀,只要他自己都说了自己是桌面级,那他所说的强推力也只是针对桌面级横向对比而已,咱就别自作多情的把它抬高到客厅级去推十寸三分频。
作者: xtgh2004    时间: 2023-3-23 09:25

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 09:23 发表

正常的理解就是这是一台比较优秀的桌面级功放,无论他怎么优秀,只要他自己都说了自己是桌面级,那他所说的强推力也只是针对桌面级横向对比而已,咱就别自作多情的把它抬高到客厅级去推十寸三分频。 ...
原来如此,桌面级只是说它体积小,并没有说它功率小。不知道桌面级功放的参数,还是请李总来解释吧

作者: jack森    时间: 2023-3-23 09:37

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-23 09:25 发表

原来如此,桌面级只是说它体积小,并没有说它功率小。不知道桌面级功放的参数,还是请李总来解释吧
别死杠了,桌面功放和大客厅功放的区别就是功率。如果它是大功率功放,你以为老李会那么谦虚的称它为桌面级?你想让老李应承你能完美的推好10寸、三分频落地音箱?这种低级坑老李是不会跳的。
作者: xtgh2004    时间: 2023-3-23 10:16

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 09:37 发表

别死杠了,桌面功放和大客厅功放的区别就是功率。如果它是大功率功放,你以为老李会那么谦虚的称它为桌面级?你想让老李应承你能完美的推好10寸、三分频落地音箱?这种低级坑老李是不会跳的。 ...
我猜想老李肯定会说,推是肯定能推,只是不够完美。
作者: jack森    时间: 2023-3-23 10:27

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-23 10:16 发表

对啊,如果你问老李的是他的桌面级功放能否推10寸三分频落地音箱也就算了,那肯定能推啊,全世界哪台功放不能推?关键你问的是推好,最夸张的还是要能完美的推好。桌面级!桌面级啊!啥是桌面级发烧友心里没点数么?老李要真回答能,那他吹完这个牛就别混音响圈了,铁定会被大家鄙视死。我相信这种低级坑老李是绝对不会跳进去的。
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-23 11:29

桌面级功放10寸三分频落地不太会推不好吧?其他牌子类似结构箱子功放功率要求都不高的,至少比书架箱好得多吧...?
作者: jack森    时间: 2023-3-23 11:40

引用:
原帖由 忘记密码 于 2023-3-23 11:29 发表
桌面级功放10寸三分频落地不太会推不好吧?其他牌子类似结构箱子功放功率要求都不高的,至少比书架箱好得多吧...?
推的比书架箱好我信,可你是不是对“推好”这二个字有什么误解?如果你觉得推个小半饱也能叫推好,那你自娱自乐吧。
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-23 11:50

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 11:40 发表

推的比书架箱好我信,可你是不是对“推好”这二个字有什么误解?如果你觉得推个小半饱也能叫推好,那你自娱自乐吧。
我在一个QQ群里,经常看见一个人用8Ω30多瓦的桌面AB类功放,推他一对10寸4单元4分频的威信Wilson Audio Alexia 2 ,对比大块头功放,似乎也没什么不妥,所以我感觉李总的桌面功放功率这么大,毫无疑问不会推不好自己设计的音箱...
作者: jack森    时间: 2023-3-23 11:56

引用:
原帖由 忘记密码 于 2023-3-23 11:50 发表

我在一个QQ群里,经常看见一个人用8Ω30多瓦的桌面AB类功放,推他一对10寸4单元4分频的威信Wilson Audio Alexia 2 ,对比大块头功放,似乎也没什么不妥,所以我感觉李总的桌面功放功率这么大,毫无疑问不会推不好自己设计的音箱 ...
他能满意就代表他的功放发挥出了他的音箱的所有实力?错,那只能代表他对声音的要求很低。

要说桌面小功放能推大落地,没问题,又没说推个几成当然没问题,推的比书架好,也没问题,落地确实比书架好推,五成功力的大落地效果胜过小书架是很常见的,有人这就满意了也很常见。但是要说桌面功放能完美的推好大落地,发挥出了大落地所有的潜力,那不是扯淡是什么?
作者: fidodido    时间: 2023-3-23 12:08

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 11:56 发表

他能满意就代表他的功放发挥出了他的音箱的所有实力?错,那只能代表他对声音的要求很低。

要说桌面小功放能推大落地,没问题,又没说推个几成当然没问题,推的比书架好,也没问题,落地确实比书架好推,五成功力的大落地效果胜过 ...
人间清醒!为你点赞!

我可以说nad3020v2推金瑯乐神8号我已经很满意了,因为你不知道我的听音距离和音量,你也不知道我对声音的需求达到什么水平。

但如果我说nad3020v2能完美推好金瑯乐神8号,那我就是一个奸商。
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-23 12:35

引用:
原帖由 tujiu 于 2023-3-21 11:48 发表
楼主这些需求,其实难度挺高的,没有足够的技术储备无法完美整合在一起,买现成组件虽然可以拼凑起来,但品质无法做到理想状态的;不是谁都可以做出惠威那种产品力...
作者: 无漏子    时间: 2023-3-23 12:43

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 11:56 发表

要说桌面小功放能推大落地,没问题,又没说推个几成当然没问题,推的比书架好,也没问题,落地确实比书架好推,五成功力的大落地效果胜过 ...
完全同意,大型落地音箱灵敏度比较高用一台小功率功放就能推出不错的效果,比同等场景下的小书架好听,能满足一部分人在近距离中小音量下的需求,这是符合科学的。但是如果有人把这种现象曲解成小功率功放也能完美的推好大型落地音箱,那就误入歧途了。
作者: xtgh2004    时间: 2023-3-23 13:54

引用:
原帖由 fidodido 于 2023-3-23 12:08 发表

人间清醒!为你点赞!

我可以说nad3020v2推金瑯乐神8号我已经很满意了,因为你不知道我的听音距离和音量,你也不知道我对声音的需求达到什么水平。

但如果我说nad3020v2能完美的推好金瑯乐神8号,那我就是一个奸商。 ...
引用:
原帖由 无漏子 于 2023-3-23 12:43 发表

完全同意,大型落地音箱灵敏度比较高用一台小功率功放就能推出不错的效果,比同等场景下的小书架好听,能满足一部分人在近距离中小音量下的需求,这是符合科学的。但是如果有人把这种现象曲解成小功率功放也能完美的推好大 ...
完美

作者: ali    时间: 2023-3-25 12:30

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-23 10:16 发表

回答正确!哈哈
作为真正桌面级功放,电源储备大一点不等于是功率大,而是动态裕量更大,控制力更好;按预设的思路,桌面功放分大小两款,小一点的应该可以轻松推动灵敏度不是太低的5寸无源
作者: ali    时间: 2023-3-25 12:35

引用:

赞一个
推得动和推的好是两个概念,举个例子,你和一个五岁小朋友,力气都超过2斤、都能拿得动1.2L的可乐,但你可以挥舞到上下翻飞、游刃有余,小朋友一挥就丢出去了,这就是控制力的差异
作者: ali    时间: 2023-3-25 12:45

引用:
3寸做成有源不难,带诸如模拟输入、光纤同轴解码都不是问题,主要麻烦的是rhyme-3灵敏度低,需要功放控制力强,现在箱子内部的容积小,功放很难做到功率充沛、驱动完善,而我又不大乐意在效果上打折扣。因此估计很难有rhyme-3主动版了,估计以后会做个另外的有源系列,时间待定
作者: 无漏子    时间: 2023-3-25 12:47

把箱体加深应该能塞进去功率充沛的功放。
作者: magicip    时间: 2023-3-25 18:18

通篇提到的控制力让人看得很费解,不知道想表达的是什么概念,估计是说推力吧,或者功率,跟R版定义的控制力不是一个概念
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-25 18:59

引用:
原帖由 magicip 于 2023-3-25 18:18 发表
通篇提到的控制力让人看得很费解,不知道想表达的是什么概念,估计是说推力吧,或者功率,跟R版定义的控制力不是一个概念

作者: ali    时间: 2023-3-27 17:05

引用:
原帖由 magicip 于 2023-3-25 18:18 发表
就是字面的意思,功放的电源供应充沛、输出内阻足够小,让扬声器振膜令行禁止、收控自如
作者: fidodido    时间: 2023-6-3 07:47

引用:
原帖由 ali 于 2023-3-27 17:05 发表

就是字面的意思,功放的电源供应充沛、输出内阻足够小,让扬声器振膜令行禁止、收控自如
和R版的定义没啥大区别。
作者: 蔡斌    时间: 2023-7-8 10:36

支持。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0