标题: [乐聆] 给乐聆3配个功放,求推荐 [打印本页]

作者: angryglader    时间: 2022-9-14 13:02     标题: 给乐聆3配个功放,求推荐

真力的M030听了两年,一直觉得是音质挺好,但味道不那么让我喜欢的声音。
决定试试评价很高的乐聆3二代,所以得搭配个功放,我是桌面使用,接PC,听音距离音箱1米-1米5。
已经做了功课,汉声E302-MK2是不会错的选择,已划入可选范围,不过还需要搭配一台解码,所以在想有没有解码功放一体机,这样桌面和走线都简洁一点。
所以看了以下两台二合一机器:
第一是NAD D3020 v2,3290元,优点是小巧,有蓝牙,缺点是D类功放,功率较小,而且二代去掉了USB接口,连接PC有点麻烦;
第二是天逸 AD-66D,2980元,优点是有蓝牙,官方客服说是介于甲类和乙类之间的功放类型,这个我听晕了,算优点么?缺点是个头有点大,不过也许准甲类功放,大点是对的?
从价格上,其实汉声E302+一台有蓝牙功能的解码,和上述两个二合一的机器差不多。
目前的想法,如果性能上差异不大,我选一体机,桌面简洁,如果汉声+解码的方案性能有明显优势,我踏踏实实的选独立功放+独立解码。

求指教,谢谢!
作者: magicip    时间: 2022-9-14 13:46

D3020闲鱼找一代的二手,就有usb了,价格也便宜
但音箱尺寸小了两级,差距有点大
作者: along200506    时间: 2022-9-14 14:01

既然桌面使用,汉声和天逸体积太大了,桌面不好放置(如果桌子够大随便买),NAD体积小好摆放,功率够用
作者: 冰心宝宝    时间: 2022-9-14 15:09

单从低音上看,降级不小,初听需要适应一下。
作者: 人海啊茫茫    时间: 2022-9-14 16:11

这不是纯粹的降级吗?
不要花这冤枉钱,会后悔的
作者: 好乐之叟    时间: 2022-9-14 16:18

引用:
原帖由 人海啊茫茫 于 2022-9-14 16:11 发表
这不是纯粹的降级吗?
不要花这冤枉钱,会后悔的
不见得,楼主说的很清楚,M030音质挺好但味道不喜欢,楼主是在换口味。
作者: 吴渭    时间: 2022-9-14 16:22

楼主列出这几个里面,真诚建议楼主选天逸AD-66D......买乐聆改善听感你的选择是对的
作者: coollxl    时间: 2022-9-14 17:17

投NAD D3020 V1一票,多个同伙也好
说起音质或音色,D类功放根本就不是个问题,现在有源音箱哪个不是?
作者: howpic    时间: 2022-9-14 19:02

当初也是为乐聆3试了N多个功放,最后买了赛乐仕Cyrus ONE HD,供参考。
作者: 进口颜料    时间: 2022-9-14 19:41

我用的PA5
作者: tiger_dch    时间: 2022-9-14 22:37

可以看下 拓品 MX5 ,功能比3020多了USB,ASR 上有个讨论贴。

https://www.audiosciencereview.c ... a-new-device.27950/

还有个选项,PA3S + DX3 Pro+,放在桌面也挺般配的。

作者: angryglader    时间: 2022-9-15 14:49

感谢楼上各位朋友的推荐,我再做做功课。
有提到降级的,确实,音箱尺寸是降级了,纯粹是想改变一下听感,如果乐聆出个小5就完美了,哈哈
引用:
原帖由 tiger_dch 于 2022-9-14 22:37 发表
可以看下 拓品 MX5 ,功能比3020多了USB,ASR 上有个讨论贴。

https://www.audiosciencereview.c ... a-new-device.27950/

还有个选项,PA3S + DX3 Pro+,放在桌面也挺般配的。 ...
目前感觉MX5挺合适的,多请教一句,这台机器支持模拟输入,是不是可以用连接NS的音频输出,然后用MX5进行音量调节。
谢谢。
作者: tiger_dch    时间: 2022-9-16 21:32

模拟输入端口有RCA和TRS,都可以调节音量的。可以先研究下说明书

https://www.topping.audio/filedownload/73714
引用:
原帖由 angryglader 于 2022-9-15 14:49 发表
目前感觉MX5挺合适的,多请教一句,这台机器支持模拟输入,是不是可以用连接NS的音频输出,然后用MX5进行音量调节。
谢谢。

作者: angryglader    时间: 2022-9-19 21:00

收到,说明书看过了,正好适合我用,PC和NS同时连接,每次切换输入源就好了。
准备出手,谢谢啦!
引用:
原帖由 tiger_dch 于 2022-9-16 21:32 发表
模拟输入端口有RCA和TRS,都可以调节音量的。可以先研究下说明书

https://www.topping.audio/filedownload/73714

作者: eaz504    时间: 2022-9-22 11:47

我是乐聆3搭配NAD M10V2 效果一绝 桌面用听歌玩游戏看电影 都能兼顾 还配上了一个低音炮,完美搭配
作者: angryglader    时间: 2022-9-24 14:57

不开新帖了,汇报一下
1、音箱功放都买了,十一前搞定,假期好好听音乐;
2、买音箱时和乐聆聊了两句,问小六啥时候开卖,说是10月份悬,每天在盯进度。
以上,感谢所有出谋划策的朋友!
作者: tw2012    时间: 2022-9-28 01:40

等待你国庆期间的使用感受给我们分享一下。我也想入一套
作者: 哀乐看守者    时间: 2022-9-28 13:46

希望到时候能来给大家分享下。我也打算这样搞。但不知道效果怎么样
作者: angryglader    时间: 2022-9-28 23:59

一个小插曲,第一台MX5有问题,右侧音箱接驳后,音箱发出波波的异响,且没有正常音乐出来。
通过换线和两个音箱对调测试,音箱没问题,线也没问题,确实是MX5的问题,联系商家换新了~~~~
目测十一前新机器可以到货,解释发个帖子谈听感(和M030的对比)
作者: 太极年代    时间: 2022-10-9 16:27

我的就是用的天逸AD-66D。。。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0