标题: [PSI] 老大,我的PSI A25到手开声,爽到家了! [打印本页]

作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-8 11:59     标题: 老大,我的PSI A25到手开声,爽到家了!

[attach]19970[/attach]
[attach]19971[/attach]
[attach]19972[/attach]
[attach]19973[/attach]
[attach]19974[/attach]
[attach]19975[/attach]
老大,我的PSI A25到手开声,爽到家了!用的是MATRIX ELEMENT X,USB连接到电脑。我是最新版的A25,音箱背后的型号是A25Ms,中音和低音单元是最新的型号。我用电筒从前面的倒相孔照进去,看见有海绵。箱体看不出是什么材质,我的是紫红色的。说明书里有两片(分别为4个黑色的直径1公分,厚1.5毫米的小脚垫),音箱背后没有散热片(为什么没有?不会发热吗?),有两个白色的调节旋钮,商家说不建议动。只有一个电源插口和平衡口,也太简单了。没有面罩没有面罩没有面罩 外包装就单层的,三圈胶质样的泡沫环套住音箱,无法直接从纸箱中取出,要把纸箱倒过来,再把纸箱提起来,才能搬到音箱。这么大的音箱,却不是很重,但不好抱。

想写个正式听感奈何笔拙,只能随便写点,鄙视自己N多次! 监听味的箱子,第一次这么好听!和惠威的X8、纽曼的KH310听起来都不像一种味道的了。

MATRIX ELEMENT X强大!我用她伺候M5A,瞬间发现,M5A原来还可以这样,又增加了不少喜爱。再用她伺候乐聆三,啊!原来也可以这样!看来,好箱子固然决定大大大头,但伺候的角色也很重要。

A25相对M5A和乐聆三......嗯嗯,不比了,一是我无法像你那样进行专业的描述,二是,放在一起比,太不厚道,非常不厚道,相当不厚道。

但是,一分钱一分货,十分钱两分货,百分钱三分货的音响规律依然无法打破,纹丝不动的还在那里。这样一看,M5A和乐聆三也将继续站岗于我的其他房间。尤其是乐聆三,放在卧室里听,照样舒筋活血,一身舒畅。

A25的低频表现我太满意了。基本上要什么有什么!新款的下潜是28Hz,看电影丝毫不输低音炮,而且整体素质高了一大截,只是少了一点点的下潜和量感上的冲击力。

在听感上,我也分辨不出A25到底是怎么个三频平衡法,但是感觉还是比较素。在我听来,是非常好听的“素”。不同于惠威的X系列和纽曼的KH310那种“素”。在这之前我也听了一些“荤”的箱子,十几万的也有,可是仅那个程度的提升和那么高的价格让我作罢。后来盲狙了M5A,居然惊喜连连,这个价位,不错了。后来又盲狙乐聆三,更是连连赞叹,这小家伙,嗯,就是好听!然后又一直在想象,还有什么我买得起的箱子能让我获得这种感受?直到看到老大的PSI的两篇评测,又开始蠢蠢欲动了。本来联系好了去湖南“相亲”,结果代理商去了广州音响展。一冲动,干脆再来次盲狙,对老大的信赖程度已经到了盲目崇拜的程度,那就干吧!结果,这一次大获成功!

一开始,我是被惠威的X4毒到的,接着X6,听了X8,入了KH310,都没有多少感觉。就到处找箱子听,十万左右的几圈听下来,悻悻的回到家继续听M5A,也还不错。一度认为自己应该是唯美派的了,那就不要尝试监听的吧。可以前听X6也还好的呀,不是觉得不喜欢不好听的那种感觉啊,只是对比M5A,我更喜欢M5A的音色一些,乐聆三的音色就更让人舒适了。问题是,我之前听过的那些十几万的唯美派的箱子,我怎么就觉得没有要买的冲动呢?这可是要素质有素质要味道有味道的层级了吧?可偏偏没有打开荷包的念头。为什么?

A25老大没有评测过,但A23已经让老大作出了如此之高的评价,那么,A25是更高一级的产品,她对我的吸引力与日俱增,达到了我选择盲狙的地步。甚幸!

A25毕竟是监听,之前在M5A上听起来还不错的音乐,在A25上,暴露了许多细节上的不足,音乐文件录音的品质问题会浮现出来。但只要是没有问题的音乐,A25一放,嗯嗯,不要太爽!

我现在糊涂了,以前问过老大你,说,是不是味道对上了,可以弥补音质上的一些不足?你说是的,只要音质不是相差太遥远。可是现在,我又回到A25这样的监听,按理说,又不对味了啊。与A25同价位的唯美派箱子也听过一些啊,结果又发现监听还更好听了,这又是什么情况?

以我的房间来看,A25这个环境下肯定是受委屈的了,我自己估计最多只发挥出了7成水平,以后要折腾房间了

另外,我一向不喜欢听交响乐,欣赏不了,用A25听也不喜欢。但是,A25让我改变了对交响乐的成见,原来,交响乐是这样的感觉,大气磅礴、动态豪横、层次分明......要命吧,还是不喜欢

大箱子虽然小音量下依然动听,但想要过足瘾,加大音量吧,加到没人来敲你的门为止。
作者: 高烧不退    时间: 2021-6-8 13:21

火钳刘明
作者: linmudui    时间: 2021-6-8 16:29

留名再看文字慢慢想象。
作者: jimmyheiying    时间: 2021-6-8 16:56

作者: 吴渭    时间: 2021-6-8 17:06

好音箱!!本来以为我准备用8寸做电脑箱已经很夸张了,一看到你这10寸.......瞬间就觉得8寸太小。

作者: yaoyue    时间: 2021-6-8 17:11

都是人民币的声音最动听。。。。。。。
作者: chenhu7874    时间: 2021-6-8 17:23

强贴留名。
作者: 假装好牛    时间: 2021-6-8 17:33

引用:
原帖由 yaoyue 于 2021-6-8 17:11 发表
都是人民币的声音最动听。。。。。。。
同感!羡慕啊羡慕
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2021-6-8 18:26

作者: hifizidan    时间: 2021-6-8 19:03

折腾到最后折腾不动了
作者: 无奈000577    时间: 2021-6-8 19:13

羡慕
作者: shakacs    时间: 2021-6-8 21:15

一只A25价格顶了KH310一对啊。。。
作者: racingpht    时间: 2021-6-8 21:17

这个价位应该竞争的是DD8C,Kii这种了。
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-8 22:04

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-6-8 21:17 发表
这个价位应该竞争的是DD8C,Kii这种了。
感谢R版捧场!这货为什么没有散热板?
作者: racingpht    时间: 2021-6-8 22:23

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-8 22:04 发表

感谢R版捧场!这货为什么没有散热板?
G类功放 = AB类功放 + 跳变电压

相当于音量小的时候是一个小功率AB类功放,音量大的时候跳变为一个大功率AB类。

所以静止功耗比同规格的AB类小。
作者: benny    时间: 2021-6-8 22:40

一个房间买那么多箱子,真的是发烧友无疑了。。
作者: 15921932037    时间: 2021-6-8 23:02     标题: 楼主是真烧友

真羡慕,不是羡慕楼主有这么多好箱子,是有独立的影音播放室,可以耍得开。可以随心所欲配置摆放各种器材,从图片上看M5A真显得小,
作者: Lak.    时间: 2021-6-8 23:13

大佬折騰無止境...
作者: weihan1975    时间: 2021-6-9 08:21

只有羡慕的份了,抓紧赚钱才是王道。
作者: xtgh2004    时间: 2021-6-9 15:35

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-8 11:59 发表

我自己估计最多只发挥出了7成水平 ...
就你这空间,充其量发挥A25五成水平就不错了。
作者: abcnet    时间: 2021-6-9 16:15

楼主有米,就可以任性....口水
作者: xtgh2004    时间: 2021-6-9 17:25

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-8 11:59 发表

MATRIX ELEMENT X强大!我用她伺候M5A,瞬间发现,M5A原来还可以这样,又增加了不少喜爱。再用她伺候乐聆三,啊!原来也可以这样!看来,好箱子固然决定大大大头,但伺候的角色也很重要。
...
这么高端的箱子,解码这块是否能考虑欲穷千里目一下,楼主如果有机会的话可以试一下声韵Aries G2.1和 VEGA G2.1套装,看看是否有明显提升,如果有果断升级,如果提升不是很明显,就保持原状,完美退烧,从此退出江湖,尽情的享受生活吧。工薪阶层终极升级目标!!!让更贵更高端的箱子留给有钱人补脑用吧!!!!

作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-9 18:45

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2021-6-9 15:35 发表

就你这空间,充其量发挥A25五成水平就不错了。
我也觉得,我的小房间太委屈它了。暂时先将就吧,以后放在客厅里才行。
引用:
原帖由 xtgh2004 于 2021-6-9 17:25 发表

这么高端的箱子,解码这块是否能考虑欲穷千里目一下,楼主如果有机会的话可以试一下声韵Aries G2.1和 VEGA G2.1套装,看看是否有明显提升,如果有果断升级,如果提升不是很明显,就保持原状,完美退烧,从此退出江湖,尽情的享受生活 ...
听老大说,我这个解码器差不多也够用了。不过还是谢谢你的推荐,有机会可以试试。
作者: shakacs    时间: 2021-6-9 20:11

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2021-6-9 17:25 发表

这么高端的箱子,解码这块是否能考虑欲穷千里目一下,楼主如果有机会的话可以试一下声韵Aries G2.1和 VEGA G2.1套装,看看是否有明显提升,如果有果断升级,如果提升不是很明显,就保持原状,完美退烧,从此退出江湖,尽情的享受生活 ...
声韵这一套装又是一对A25。。不过以vega g1的水平来看,比ex有显著提升,难度很大。
作者: 78208866    时间: 2021-6-9 20:41

相当不厚道啊,哈哈哈,竟然用最小乐聆小三
作者: 15921932037    时间: 2021-6-9 21:27     标题: 做工外观真不错

这箱子的外形,颜色,材质,灯光下看着真舒服,就是这空间肯定耍不开啊,那个小箱子应该是三寸的吧,很是小巧
作者: 一片树叶    时间: 2021-6-9 21:42

口水,经常来看看
作者: 殷殷    时间: 2021-6-10 07:04

牛啊
作者: xtgh2004    时间: 2021-6-10 07:06

引用:
原帖由 shakacs 于 2021-6-9 20:11 发表

声韵这一套装又是一对A25。。不过以vega g1的水平来看,比ex有显著提升,难度很大。
差异,没有对比就没有伤害。自从我入了声韵VG2后,矩声的XSP几乎没有开过机。老王说了对于一般烧友,XSP足够用了,但对于像我这样追求极致音质的烧友来说,音源这块还在考虑是否有再上一个台阶的必要?
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-10 08:34

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-6-8 22:23 发表
G类功放 = AB类功放 + 跳变电压

相当于音量小的时候是一个小功率AB类功放,音量大的时候跳变为一个大功率AB类。

所以静止功耗比同规格的AB类小。
R版你好!A25后面的两个白色小旋钮是干什么的?经销商说不建议动它,那什么情况下才去调节它呢?
中高音的喇叭都是油润油润的,可低音喇叭却是灰灰无光泽的,这是为什么呢?
作者: jimmyheiying    时间: 2021-6-10 09:29

如果拆开看看,也许是国内第一拆。
作者: popjar    时间: 2021-6-10 10:32

羡慕楼主的三套系统
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-10 10:35

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-6-10 09:29 发表
  如果拆开看看,也许是国内第一拆。
这玩意儿只有你们大神才想到拆,敢拆。
引用:
原帖由 78208866 于 2021-6-9 20:41 发表
相当不厚道啊,哈哈哈,竟然用最小乐聆小三
我只能说,乐聆三,很好听!
作者: 火力全开    时间: 2021-6-10 15:11

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-10 08:34 发表

R版你好!A25后面的两个白色小旋钮是干什么的?经销商说不建议动它,那什么情况下才去调节它呢?
中高音的喇叭都是油润油润的,可低音喇叭却是灰灰无光泽的,这是为什么呢? ...
一个是输入灵敏度调节。另外一个是低频衰减调节
模拟时代最后的宝藏,维真烧友一生的梦想
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-11 08:20

引用:
原帖由 火力全开 于 2021-6-10 15:11 发表

一个是输入灵敏度调节。另外一个是低频衰减调节
模拟时代最后的宝藏,维真烧友一生的梦想
谢谢你的答复!
作者: 水利方    时间: 2021-6-11 10:44

羡慕
作者: 火力全开    时间: 2021-6-11 17:06

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-11 08:20 发表

谢谢你的答复!
PSI同好,别客气,烧友间互通有无的分享让HIFI内涵更丰富
作者: coollxl    时间: 2021-6-11 18:19

我发现了什么,楼主听雷婷的歌?
作者: pangtoumao    时间: 2021-6-11 20:32

请问您在哪个代理买的?有点心痒,打算联系代理去听听看。

谢谢!
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-11 20:39

引用:
原帖由 coollxl 于 2021-6-11 18:19 发表
我发现了什么,楼主听雷婷的歌?
你好眼力,比较喜欢发烧歌手的歌曲。雷婷、孙露、赵鹏、谭艳、童丽、刘紫玲、钟明秋、李梦瑶……
还有各种乐器的独奏、合奏。除了交响乐、歌剧、蓝调、布鲁斯等外,算是比较杂的听音习惯吧。欣赏音乐的水平低下,但追求好听啊。尤其是音质好。
引用:
原帖由 pangtoumao 于 2021-6-11 20:32 发表
请问您在哪个代理买的?有点心痒,打算联系代理去听听看。

谢谢!
湖南长沙的代理商。叫李泽。
作者: coollxl    时间: 2021-6-12 10:42

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-11 20:39 发表

你好眼力,比较喜欢发烧歌手的歌曲。雷婷、孙露、赵鹏、谭艳、童丽、刘紫玲、钟明秋、李梦瑶……
还有各种乐器的独奏、合奏。除了交响乐、歌剧、蓝调、布鲁斯等外,算是比较杂的听音习惯吧。欣赏音乐的水平低下,但追求好 ...
发烧女歌手的话,得加个张玮伽(个人把她排在这类歌手第一),虽然我已经四年没听这些了。
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-12 11:12

引用:
原帖由 coollxl 于 2021-6-12 10:42 发表

发烧女歌手的话,得加个张玮伽(个人把她排在这类歌手第一),虽然我已经四年没听这些了。
有的有的,还有很多啊!音乐如菜,各有所爱!
作者: 龙行天下    时间: 2021-6-12 13:14

楼主的element x 只当作解码用太浪费了,EX的数播功能很强大的,用起来非常方便。更新后的app也没有什么毛病了,基本不会出现之前的闪退、无法控制等情况。
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-12 16:17

引用:
原帖由 龙行天下 于 2021-6-12 13:14 发表
楼主的element x 只当作解码用太浪费了,EX的数播功能很强大的,用起来非常方便。更新后的app也没有什么毛病了,基本不会出现之前的闪退、无法控制等情况。 ...
数播也用的,切换就可以了。但是APP有延迟和点不动的情况发生,重新进入APP后才正常。这都是小事,关键的是,我插入TF卡,在APP里居然无法全部识别音乐文件,都是一样的FLAC格式音乐。在电脑上从来不会识别不了,我问过了客服,他回答说有些文件识别不出是正常的,是文件的问题。这就扯了吧?识别能力居然不如电脑?现在就当解码先用着,看看后续的APP升级会不会解决这些问题。
作者: 龙行天下    时间: 2021-6-12 16:40

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-12 16:17 发表

数播也用的,切换就可以了。但是APP有延迟和点不动的情况发生,重新进入APP后才正常。这都是小事,关键的是,我插入TF卡,在APP里居然无法全部识别音乐文件,都是一样的FLAC格式音乐。在电脑上从来不会识别不了,我问过了客服,他 ...
你要从“文件”这个路径进去就不会出现这个问题了,所有的音乐文件应该都可以找到的,找到要播放的文件夹,然后点右边的三个点,再选择“播放文件夹内全部”就可以播放了。不要从“专辑”这里进去,确实会有你所说的问题。我用的是华为的手机,最新的版本是2.3.0,基本没有出现过问题了。

作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-12 17:15

引用:
原帖由 龙行天下 于 2021-6-12 16:40 发表

你要从“文件”这个路径进去就不会出现这个问题了,所有的音乐文件应该都可以找到的,找到要播放的文件夹,然后点右边的三个点,再选择“播放文件夹内全部”就可以播放了。不要从“专辑”这里进去,确实会有你所说的问题。我 ...
谢谢你的帮助 升级APP后,重新扫描后识别出了所有文件。 但是,从“文件”进去,所有的歌曲都是从上到下一首一首排序的,旁边没有字母选择歌曲的选项和其他快速选择的方式,要找歌只能往下翻,这太累人了啊。有没有能快速找歌的方法?
作者: 龙行天下    时间: 2021-6-12 17:21

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-12 17:15 发表

谢谢你的帮助 升级APP后,重新扫描后识别出了所有文件。 但是,从“文件”进去,所有的歌曲都是从上到下一首一首排序的,旁边没有字母选择歌曲的选项和其他快速选择的方式,要找歌只能往下翻,这太累人了啊。有没有能快速找 ...
不客气。我听古典比较多,都是一首一首往下听的,没有选歌的问题,我也不知道怎样快速找歌曲。
作者: fidodido    时间: 2021-6-12 17:39

以前都是一首一首听,现在电脑时代了,点鼠标比按遥控器方便,更自由了。
作者: 一轮新月    时间: 2021-6-12 21:54

引用:
原帖由 龙行天下 于 2021-6-12 17:21 发表

不客气。我听古典比较多,都是一首一首往下听的,没有选歌的问题,我也不知道怎样快速找歌曲。
嗯嗯,古典爱好者只有版本问题没有选歌问题!
作者: 龙行天下    时间: 2021-6-12 23:19

引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-12 21:54 发表

哈哈,我离选版本的境界还差十万八千里,向师太学习。
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-13 01:08

引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-12 21:54 发表

你能来,或许我的“交响乐”有救了。因为我所听过的交响乐,基本上都是在电视上听到的,压根就没有听出任何好听的感觉,再加上对交响乐欣赏水平等于零,所以就一直对交响乐无感。现在A25入手了,朋友们也来了几拨人听,其中就有几位说,A25不拿来听交响乐太可惜了。有两位居然带来了几首交响乐曲子,用A25播放后,他们都觉得真不错,以前没有听到这样的感觉。我也是同感,虽然不会欣赏,但听得出交响乐的气势和层次分明。在A25之前的所有箱子,一放交响乐就糊作一团,仅就音效而言,就觉得根本不好听。现在既然A25能够放交响乐,那我也附庸风雅吧,试试能不能对欣赏音乐有点起色。请你介绍一些交响乐的名曲呗,如果你能分享你的少许交响乐音乐文件,那就非常感激了,因为,在网络上几乎下载不到真正无损的交响乐音乐文件,也不知道下载哪些。
作者: kkf989    时间: 2021-6-13 08:26

从电影配乐里开始喜欢上古典乐。
作者: 一轮新月    时间: 2021-6-13 21:02

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-13 01:08 发表

你能来,或许我的“交响乐”有救了。因为我所听过的交响乐,基本上都是在电视上听到的,压根就没有听出任何好听的感觉,再加上对交响乐欣赏水平等于零,所以就一直对交响乐无感。现在A25入手了,朋友们也来了几拨人听,其中就有几 ...
楼主这么认真的问了,那我就分享点自己的心得。你可以先从小作入手,这个小作不是指作品不优秀而是指“部头”不大,时间不长的作品,因为等听到交响乐时往往是大部头了,随便一部就至少30分钟以上甚至有的是1个多小时的,并且对我来说中间还不可中断,否则很多精彩之处都听不到了。每部作品中都有低谷有缓和有高潮,都舍不得断开听,这也是为啥对古典爱好者来说是没有选歌这问题的
推荐你先从简单点的入手,比如施特劳斯家族的《拉德斯基进行曲》、《皇帝圆舞曲》、《蓝色多瑙河》,甚至《帝国主义进行曲》都可听,这些时间都不长但都是经典之作其旋律气势都有感人之处;柴科夫斯基的作品是出了名的旋律优美,他的钢协提协先按下不说,你可以先听他那张《1812序曲》,想必各烧友也提过不少。 我比较推荐孔泽尔指挥辛辛那提管弦乐团与Telarc合作录制那个版,音效端的是惊人,除此外那张作品里面还有《波罗乃兹舞曲》、《意大利随想曲》、《斯拉夫进行曲》、《华尔兹舞曲》、《加冕进行曲》等乐曲,特别是那个《加冕进行曲》特别喜欢哦 。发现了吧,这阶段我推荐的进行曲特别多,其它的我暂不多说了,你先去听听看这些作品有无感觉再说? 如果还是无感觉?你再试试马克西姆的作品,他的风格挺特殊的,他的钢琴作品是将古典和现代合在了一起,比如《野蜂飞舞》、《出埃及记》、《克罗地亚狂想曲》、《克劳汀幻想曲》这些都是新手极易入门的作品
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-13 23:14

引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-13 21:02 发表

楼主这么认真的问了,那我就分享点自己的心得。你可以先从小作入手,这个小作不是指作品不优秀而是指“部头”不大,时间不长的作品,因为等听到交响乐时往往是大部头了,随便一部就至少30分钟以上甚至有的是1个多小时的,并且对 ...
谢谢师太的用心推荐!
我在网上找了,就算是用VIP下载的资源都不是真正的无损,一听就差得多。我朋友在购物网站上买的几张CD,5、60元的那种,简直更是坑爹。你推荐的这些入门曲目,只下载到了一首《拉德斯基进行曲》,听起来效果虽然也不怎么样,但是,交响乐进行曲的味道还是感觉到了。用A25第一次听到的交响乐曲子是《春天圆舞曲》,也是朋友的U盘带过来的,唯一的一首。他也不知道是哪个版本的,我们都听不来交响曲,只是知道要想放好交响曲不达到一定层级的音响是不行的这个道理。他带来的这首《春天圆舞曲》音质很好,立刻就知道了交响乐的气势磅礴,动态庞大,但也仅此而已。因为不会欣赏,所以一直喜欢不起来。现在有了A25,朋友们说,应该培养一下听交响乐的兴趣了,万一,慢慢喜欢上了呢?实现不喜欢也不后悔了啊。觉得也是这个理,就向你请教了。再次感谢你的帮助!
作者: fidodido    时间: 2021-6-14 15:09

不要强求慢慢来,古典乐和其他音乐喜欢啥都没关系。
作者: 一轮新月    时间: 2021-6-14 21:03

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-13 23:14 发表

谢谢师太的用心推荐!
我在网上找了,就算是用VIP下载的资源都不是真正的无损,一听就差得多。我朋友在购物网站上买的几张CD,5、60元的那种,简直更是坑爹。你推荐的这些入门曲目,只下载到了一首《拉德斯基进行曲》,听起来 ...
真的欣赏不来古典音乐也没啥好遗憾的,青菜萝卜各有所爱不用当它回事的,顺其自然就好!
作者: Lak.    时间: 2021-6-14 22:40

果然燒無止境,不過自己耳朵喜歡的真緣分.
作者: linmudui    时间: 2021-6-16 10:51

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-11 20:39 发表

还有各种乐器的独奏、合奏。除了交响乐、歌剧、蓝调、布鲁斯等外,算是比较杂的听音习惯吧。欣赏音乐的水平低下,但追求好 ...
乳此高级音响,放这等口水歌
感觉这类歌曲,不晓得是不是录音作了特殊处理,装机配送百来块的2.1音响放出来也觉得好听
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-16 13:20

引用:
原帖由 linmudui 于 2021-6-16 10:51 发表

感觉这类歌曲,不晓得是不是录音作了特殊处理,装机配送百来块的2.1音响放出来也觉得好听
你真的说对了。之前在惠威M5A上听起来还不错的音乐,在A25上反而不好听了,是不好听,并不是素质表现不好。后来知道是音源的问题,也就是说,A25不作任何修饰,给什么就出什么。但音源好的,A25一放,立马爽歪歪!
你的意思,听什么音乐才对得起A25呢?

作者: 风云浪子    时间: 2021-6-16 14:18

恭喜楼主
作者: coollxl    时间: 2021-6-16 16:50

引用:
原帖由 linmudui 于 2021-6-16 10:51 发表

我单位对面两家卖广场舞音响的,天天外放孙露的歌,几年如一日。
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-16 17:21

引用:
原帖由 coollxl 于 2021-6-16 16:50 发表

我单位对面两家卖广场舞音响的,天天外放孙露的歌,几年如一日。

作者: 美丽的小小    时间: 2021-6-16 20:13

恭喜楼主
作者: raykarmen    时间: 2021-6-20 19:23

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-16 13:20 发表

你真的说对了。之前在惠威M5A上听起来还不错的音乐,在A25上反而不好听了,是不好听,并不是素质表现不好。后来知道是音源的问题,也就是说,A25不作任何修饰,给什么就出什么。但音源好的,A25一放,立马爽歪歪!
你的意思,听什么 ...
音乐就是音乐,没有高下之分,也没有存在对不对得起的设备。流行曲用贵价设备听就是浪费是谁定义的?从古到今多少流行曲,多少国内外天王巨星,多少知名作曲作词人,这些不值得用贵价设备招呼?所以保持初心,喜欢听啥就听啥,不要被别人左右。
作者: 吴渭    时间: 2021-6-20 20:30

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-16 13:20 发表

你的意思,听什么 ...
支持楼主,想用什么音箱就用什么音箱、想听什么歌就听什么歌!别理那些矫情的玩意...!
作者: 不是好鸟    时间: 2021-6-21 14:43

引用:
原帖由 raykarmen 于 2021-6-20 19:23 发表

音乐就是音乐,没有高下之分,也没有存在对不对得起的设备。流行曲用贵价设备听就是浪费是谁定义的?从古到今多少流行曲,多少国内外天王巨星,多少知名作曲作词人,这些不值得用贵价设备招呼?所以保持初心,喜欢听啥就听啥,不要被 ...
嗯嗯,你的话说得好,谢谢
引用:
原帖由 吴渭 于 2021-6-20 20:30 发表

支持楼主,想用什么音箱就用什么音箱、想听什么歌就听什么歌!别理那些矫情的玩意...!
谢谢你的支持。我和你的想法一样,只是,想知道其他老烧的建议。
作者: jacksxu    时间: 2021-6-21 17:20

刚入论坛,学习入门一下
作者: 中国泥巴    时间: 2021-6-21 17:21

恭喜,垂涎欲滴!另外,请看到此条回复的朋友指点一下在下网购PSI音箱的省钱之道。——穷,省一分是一分。谢谢了。
作者: bighuang    时间: 2021-6-21 20:18

引用:
原帖由 中国泥巴 于 2021-6-21 17:21 发表
恭喜,垂涎欲滴!另外,请看到此条回复的朋友指点一下在下网购PSI音箱的省钱之道。——穷,省一分是一分。谢谢了。
直接找psi总代啊http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: rob_lx    时间: 2021-6-21 23:06

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-21 14:43 发表

嗯嗯,你的话说得好,谢谢

谢谢你的支持。我和你的想法一样,只是,想知道其他老烧的建议。
从桌面最显眼处的纸巾来判断,楼主最常听的口水歌应该是北条麻妃,佐倉ねね,朝比奈菜,大倉ひろみ等女中音的灵魂歌声。
作者: 太瘦生    时间: 2021-6-23 14:12

想听啥听啥,喜欢人声,就听以前喜欢的那些人声中录音好的就行了嘛
古典交响曲,我大多数也听不懂,只是喜欢听旋律优美感情充沛的,喜欢贝多芬莫扎特的话,从他们的交响曲听起就好了,卡拉扬的贝交、伯姆的莫交都是大俗,很好找,门德尔松的仲夏夜之梦也很好听,我常听小泽征尔的(也是大俗~)
另外电影配乐中有很多大编制,动态大气势足旋律也不错,比如布拉格城市爱乐的哈利波特bgm,杜达梅尔和洛杉矶爱乐有张威廉姆斯的电影配乐集也很好听

抛砖引玉~

作者: 曼迪刘    时间: 2021-6-24 10:33

好东西啊
作者: zengqy44444    时间: 2021-6-28 20:15

我听古典也只是入门。交响乐推荐直接贝5,旋律优美,秒杀流行,也算短的(37分钟)。流行还是要欧美的顶流艺人的制作,即使是麦当娜80年度的流行曲,录音制作一样秒杀现在的当红歌手。像我喜欢的港台歌曲,现在设备稍微好点,听起来就不行,只能听个情怀。
作者: 一轮新月    时间: 2021-6-28 20:57

引用:
原帖由 zengqy44444 于 2021-6-28 20:15 发表
我听古典也只是入门。交响乐推荐直接贝5,旋律优美,秒杀流行,也算短的(37分钟)。流行还是要欧美的顶流艺人的制作,即使是麦当娜80年度的流行曲,录音制作一样秒杀现在的当红歌手。像我喜欢的港台歌曲,现在设备稍微好点,听起来就 ...
贝多芬9响真是最容易吸人的作品之一了,魅力非凡、好听易听耐听、美不胜收 ,我愿意把一切赞美词送给贝大师!
作者: fidodido    时间: 2021-6-29 20:44

最近听四季
作者: greenton008    时间: 2021-6-30 01:14

vg2还是不错的,二手可以收一台。一手买不到了。2.1又贵了点。
作者: 绝对计划    时间: 2021-7-2 09:48

引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-28 20:57 发表
贝多芬9响真是最容易吸人的作品之一了,魅力非凡、好听易听耐听、美不胜收 ,我愿意把一切赞美词送给贝大师!
音箱好才行
作者: 从蒙古来    时间: 2021-7-5 16:48

真土豪。
作者: 颗粒贵妃范    时间: 2021-7-12 08:58

无比羡慕
作者: 随风往事    时间: 2021-7-12 19:28

之前有幸听过A14 确实味道和一般的监听不一样,但是同样的是5寸单元 和我的KH120对比 感觉好像低频被砍掉了很多
然后心里就只有一个念头 要么换A23要么退烧 哈哈
作者: zyh7037    时间: 2021-7-14 08:15     标题: 空间面积

请问楼主在多大面积使用,层高多少?
作者: 不是好鸟    时间: 2021-7-14 13:07

引用:
原帖由 zyh7037 于 2021-7-14 08:15 发表
请问楼主在多大面积使用,层高多少?
15平米,层高2.8米。没有办法,这是我能唯一可以折腾的一个房间了。现在已经把之前的东西全部搬出去,整个房间全部贴上了吸音海绵......不曾想,声音太令人失望了,高音暗好多,中音也散了,尤其是低音,糊、闷。应该是驻波造成的。
正准备发帖向大家求助呢。
[attach]20071[/attach]
[attach]20072[/attach]
[attach]20073[/attach]
[attach]20074[/attach]
图已上,大家给我出出主意。
作者: 一轮新月    时间: 2021-7-14 14:21

你这个是10寸对吧?你这15平方的面积是它的死穴,我那8寸音箱当年是通过换房子才彻底解决驻波问题的(说到这估计很多人要向我砸臭鸡蛋了),换房子后一开声那天翻地覆的差别让我能记住一辈子 …… 那些网上说10平方也能听15寸的神贴你看看就好……剩下的不管你怎么折腾摆位怎么拆腾吸音棉怎么买乱七八糟的东西怎么看神乎其技的贴子都不能真正改变你的驻波问题。我将这段话留在这里,楼主要是不相信的话请3年后再来证明我说的对不对? 时间是一切的最好公证人!
作者: 我无误    时间: 2021-7-14 14:46

老兄,房间声学处理不是都是吸音的,要有扩散的,你吸得过头了
引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-7-14 13:07 发表

15平米,层高2.8米。没有办法,这是我能唯一可以折腾的一个房间了。现在已经把之前的东西全部搬出去,整个房间全部贴上了吸音海绵......不曾想,声音太令人失望了,高音暗好多,中音也散了,尤其是低音,糊、闷。应该是驻波造成的。 ...

作者: 龙行天下    时间: 2021-7-14 15:04

好梦幻,这样的空间可以静心听音乐吗
作者: xtgh2004    时间: 2021-7-14 16:15

引用:

现在已经把之前的东西全部搬出去,整个房间全部贴上了吸音海绵......
整个房间全部贴上吸音海绵是声装之大忌,不会出好声音。你又不在这个房间打架子鼓,害怕别人听见。

作者: shuiyuxuan    时间: 2021-7-14 16:55

羡慕啊
作者: 不是好鸟    时间: 2021-7-14 19:31

引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-7-14 14:21 发表
你这个是10寸对吧?你这15平方的面积是它的死穴,我那8寸音箱当年是通过换房子才彻底解决驻波问题的(说到这估计很多人要向我砸臭鸡蛋了),换房子后一开声那天翻地覆的差别让我能记住一辈子 …… 那些网上说10平方也能听 ...
谢谢师太的提醒!看来要折腾房子了
我刚才把乐聆3搬进来听了,就没有A25这样的大问题,声音比以前小了些,但还是有问题的,只是不如A25这样明显。是的,已经验证了你说的对,乐聆3是3寸的,10寸是15平米所不能满足的。

作者: 不是好鸟    时间: 2021-7-14 19:32

引用:
原帖由 我无误 于 2021-7-14 14:46 发表
老兄,房间声学处理不是都是吸音的,要有扩散的,你吸得过头了
是的,被一个奸商给忽悠了,问题是现在该怎么办呢?
作者: 不是好鸟    时间: 2021-7-14 19:34

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2021-7-14 16:15 发表

整个房间全部贴上吸音海绵是声装之大忌,不会出好声音。你又不在这个房间打架子鼓,害怕别人听见。
别说好声了,是严重的劣声啊!怎么办哦?
可是乐聆3问题不算大了,高音会有点“劈”,低频还更多了些。这又是什么原因呢?
我只发图给其他人看,和你说的一样,就是吸音过头了,难道吸音过头的房间,对小箱子影响就小些?请赐教

作者: racingpht    时间: 2021-7-15 00:07

没听说用这种海绵声装的。被忽悠了吧。

声装板有的是啊

作者: bobbychong    时间: 2021-7-15 08:21

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-7-14 19:34 发表

别说好声了,是严重的劣声啊!怎么办哦?
可是乐聆3问题不算大了,高音会有点“劈”,低频还更多了些。这又是什么原因呢?
我只发图给其他人看,和你说的一样,就是吸音过头了,难道吸音过头的房间,对小箱子影响就小些?请赐教 ...
尝试分析一下恶声原因。你这种吸音棉只吸收中高频,不吸收低频,而且要命的是你全屋贴满,必然导致中高频严重被吸收而低频依旧。
如果是我的话,这些五颜六色的的棉必须全部拔除,然后在墙角放四个低频陷阱,尽量高,这样可能就解决大部分问题了。如果还是不满意,可在侧墙适量加扩散。
你连房间弄成这样都能接受的话,是完全可以吧房间声装搞得既美观又实用,如果不在乎钱,可以考虑葡萄牙的威巨声,如果想便宜一些,声博士也有类似的产品,无论哪种,都比你现在这个样子强得多
作者: 不是好鸟    时间: 2021-7-15 09:54

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-7-15 00:07 发表
没听说用这种海绵声装的。被忽悠了吧。

声装板有的是啊

...
谢谢R版,就是前期功课没有做好被忽悠的了。现在要想改善,太麻烦了!
作者: 不是好鸟    时间: 2021-7-15 09:58

引用:
原帖由 bobbychong 于 2021-7-15 08:21 发表

尝试分析一下恶声原因。你这种吸音棉只吸收中高频,不吸收低频,而且要命的是你全屋贴满,必然导致中高频严重被吸收而低频依旧。
如果是我的话,这些五颜六色的的棉必须全部拔除,然后在墙角放四个低频陷阱,尽量高,这样可能就解 ...
非常感谢你的帮助。现在的问题是,要想把海绵从墙上撕下来非常困难(带背胶的。海绵撕坏了也就罢了,很多时候,会把刮的瓷也给粘下来的。问了几个这方面的人,他们说覆盖也可以。就是用扩散板和其他的声学材料直接覆盖在海绵上,不知道这个办法可行不?
作者: 笔想说    时间: 2021-7-15 10:19

引用:

15平米,层高2.8米。没有办法,这是我能唯一可以折腾的一个房间了。现在已经把之前的东西全部搬出去,整个房间全部贴上了吸音海绵......不曾想,声音太令人失望了,高音暗好多,中音也散了,尤其是低音,糊、闷。应该是驻波造成的。 ...
大哥你的房子吸音过了.你的想法估计比我要强烈不小(对音乐的聆听).我之前的做法跟你一样.现在还原中一步一步慢慢来修改.
作者: 水利方    时间: 2021-7-15 10:46

照片中,楼主好像还有一个PSI音箱。
作者: 不是好鸟    时间: 2021-7-15 11:16

引用:
原帖由 笔想说 于 2021-7-15 10:19 发表

大哥你的房子吸音过了.你的想法估计比我要强烈不小(对音乐的聆听).我之前的做法跟你一样.现在还原中一步一步慢慢来修改.
请问你,具体采取的 是什么办法呢?
作者: 不是好鸟    时间: 2021-7-15 11:17

引用:
原帖由 水利方 于 2021-7-15 10:46 发表
照片中,楼主好像还有一个PSI音箱。
就是入手了PSI的A25才愿意这样折腾的啊,哪知道自己不懂被奸商忽悠了。
作者: 宾利伯爵    时间: 2021-7-15 11:42

楼主用的冷静王2 同款
楼主碰上难题 考虑加入组织深造吗

作者: 笔想说    时间: 2021-7-15 12:17

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-7-15 11:16 发表

请问你,具体采取的 是什么办法呢?
我的房子墙身两侧还原原有的贴磁砖面.某个位置残响过量了就自己搞块泡沫板(最硬规格)做扩散板.音箱后做两个放CD碟的柜子放小量CD碟不要放满CD碟哦.要有空间.效果比之前贴满吸音板好太多了.可以说有喜出望外的效果.

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0