标题: [其他] 入了刚上市的超冷门三分频 HEDD TYPE 20 MK2 [打印本页]

作者: 啊鲤    时间: 2021-4-10 22:26     标题: 入了刚上市的超冷门三分频 HEDD TYPE 20 MK2

因为当初做桌子的时候自己脑残了,摆箱子的位置很尴尬,很多箱子要么放不稳,要么放上去太高,要么又太宽……所以选箱子选得十分局限
之前用的是SC307,家里猫咪跳上跳下的,十分害怕某一天就被一脚蹬下来了,所以十分中意体积紧凑的TMW音箱
当初还在论坛求助,sc3070、KH310、core47应该买那个……最终选择KH310,结果刚拿到就发现自己中奖了,单元有故障……直接退货
犹豫了两天,加钱海淘了刚上市的,HEDD TYPE20 MK2(国内官方售价47000元一对)

二月上市、三月下单,等了半个月刚刚收到……交了一只箱子的税三千多给我心疼坏了
不废话了,上图
[attach]19846[/attach]
[attach]19847[/attach]

这个箱子挺特别的,它的一代是纯模拟箱……国内买的人不多,国外评价的确是很不错
估摸着Klaus Heins收到了大量关于音箱配套插件使用限制的反馈;二代箱子加入了DSP模块……在它的背板上提供了“Lineariser技术开关”“封闭箱体和倒相孔开放的切换”“卫星箱体线性相位分频”“数字输入”“低频延展”等功能

[attach]19848[/attach]
算是可玩性非常高了吧

当然最值得一提的是他们家的线性相位技术,很有意思……在测试中我发现,的确得到的一根非常平直的相位延迟曲线……虽然我不知道为什么是在-180度的横轴上

[attach]19849[/attach]

音箱本身的素质是非常高的,在搭配了APC做了房间矫正厚,大致的数据如下
[attach]19850[/attach]
[attach]19851[/attach]
[attach]19852[/attach]

再说说主观听感吧

我用过的箱子都是一些有源箱,毕竟是做混音的,大部分时候我去棚子里听到的都是真力;很不喜欢真力哈哈哈哈
最早从MIDIPLUS MS5到EVE SC205到205+107的组合
然后去了棚子上班,用了KS C55
加班太累还没几个钱,选择回家之后换了Focal的shape twin,这个箱子也是海淘的,在等箱子的过程中买了一对儿PreSonus S8
后来觉得还是喜欢气动的声音,又换了SC307
紧接着就是用了几天的KH310和这款TYPE20MK2了

拿到type20干净拆箱接上了电脑,没赶着做频率矫正先试着听了一下熟悉的歌

如果说KH310开声的第一时间感受是疑惑的话,那么type20对我而言无疑是惊喜的……十分宽阔的声场和干净清澈的低频让我对这对儿箱子的印象非常好。
当然我并没有埋汰310的意思,不过就我个人而已……主观的说我觉得310真的是一对儿为了干活诞生的箱子,音源的毛病在它身上体现的淋漓尽致,但想要它变得“日常”或者说“好听”我觉得得下不少的功夫。

做完频率矫正以后,对比KH310,它有着差不多的结相,更有距离感的纵深和包围感;而对比SC307的话密度和声音的厚度又有着明显的提升,结相上几乎是吊打了307
总的来说,声音适中,不肉不瘦……低频干净、量足又不会觉得太猛;中频和310的感觉有些像,它们都有优秀的结相和质感;而高频带着明显气动单元的感觉,延展性很好,让声音显得很宽敞。
这个箱子我个人是非常非常喜欢啦,没有钱买房子也换不了更大的箱子了,希望它能陪我一点
作者: 大拖小拉    时间: 2021-4-10 22:38

一看就知道声音好
作者: ppp30271    时间: 2021-4-10 23:07

不错                               蛮好看
作者: 打上花火    时间: 2021-4-10 23:37

羡慕楼主,我用的是SC305,不知道如果换成SC3070或者core47会不会有提升呢,曾经一代是我的考虑对象,不过后来国行不知道是换代理还是怎么回事,价格飞天,记得原先一对32000,变成一对近6万的标价,不得不直接放弃。楼主海淘花了多少米
作者: 啊鲤    时间: 2021-4-11 00:01

引用:
原帖由 打上花火 于 2021-4-10 23:37 发表
羡慕楼主,我用的是SC305,不知道如果换成SC3070或者core47会不会有提升呢,曾经一代是我的考虑对象,不过后来国行不知道是换代理还是怎么回事,价格飞天,记得原先一对32000,变成一对近6万的标价,不得不直接放弃。楼主海淘花了多 ...
当然会有提升啦……这个价差还是挺大的。国行确实贵……哎
作者: jimmyheiying    时间: 2021-4-11 00:26

这个音箱和KH310是不是竞争关系?结构野很像
作者: edge2046    时间: 2021-4-11 08:39

hedd老板访谈时说type 20研发时的设定市场对手就是KH310。
作者: kebra    时间: 2021-4-11 09:49

引用:
原帖由 啊鲤 于 2021-4-10 22:26 发表
因为当初做桌子的时候自己脑残了,摆箱子的位置很尴尬,很多箱子要么放不稳,要么放上去太高,要么又太宽……所以选箱子选得十分局限
之前用的是SC307,家里猫咪跳上跳下的,十分害怕某一天就被一脚蹬下来了,所以十分中意体积紧凑 ...
最近也在考虑海淘音箱,请教楼主关于关税的情况:
您海淘的箱子交了三千多的税,这是一对箱子的税,还是一只箱子交了三千多,谢谢!
作者: gukashu    时间: 2021-4-11 10:58

日常听真力  买过EVE SC205  KS C55  shape twin PreSonus S8  SC307  KH310
不介意分享下这么多音箱的个人听感?使用优劣??
谢谢分享
作者: danwa    时间: 2021-4-11 11:32

外观比KH310时尚漂亮!
作者: gukashu    时间: 2021-4-11 11:49

一直很好奇  KH310和这款hedd type 20
横放和竖着放  有很大区别吗??
作者: 啊鲤    时间: 2021-4-11 14:44

引用:
原帖由 kebra 于 2021-4-11 09:49 发表

最近也在考虑海淘音箱,请教楼主关于关税的情况:
您海淘的箱子交了三千多的税,这是一对箱子的税,还是一只箱子交了三千多,谢谢!
一只箱子,音箱的行邮税税率是售价+邮费的20%再加50块钱
引用:
原帖由 gukashu 于 2021-4-11 11:49 发表
一直很好奇  KH310和这款hedd type 20
横放和竖着放  有很大区别吗??
这个无法回答你,我没有试过QUQ……
引用:
原帖由 gukashu 于 2021-4-11 10:58 发表
日常听真力  买过EVE SC205  KS C55  shape twin PreSonus S8  SC307  KH310
不介意分享下这么多音箱的个人听感?使用优劣??
谢谢分享
我无法准确的评价每一款音箱,不同的房间其实听起来的差别会很大,个人在意的点也会有差别。

205是我真正意义上的第一款监听,也是我第一次在家里做声学处理……气动单元给我留下了很深的印象,我感受到了正三角摆位下,我得到的应该是一个伞形的声场表现。205的声音亮丽,略感纤细……加上107以后,在氛围感和纵深上有一个明显的提升。
KS C55现在好像已经停产了;当初是在上海的一个声学装修有点问题的棚子里使用的它。受房间的影响,中低频显得臃肿肥厚、好在KS家的特征我认为是相位处理技术,体积感明显的结相是我在205上没有感受到的;那段时间和其他音乐人的交流也比较多,多听了一些国内外优秀的混音作品……我讨厌不干净的低频,所以主观上我不喜欢它。

S8和310我想放在一起说;S8是甜水评价几乎满分的万元箱、310是外网销量最好的三分频;巧了,这两个箱子我都不习惯,而且他们都有一个共性……混音不好的歌听起来真的很难让人接受。再说声音S8的底噪很大,是所有我用过的箱子里最大的;那个箱子给我的感觉是低频紧凑而没劲;中频混得好才干净混不好就发糊,高频存在感很弱我不知道该怎么去表达它的特色;310就像是完全加强版的S8,同样紧凑的低频更“真”更有“体积感”、中频很容易能感受到效果器的染色和混响对清晰度的影响、声场表现也跟宽阔,但并不会有气动单元略显“夸张”的声场表现。

shape twin和307就随便说说吧,作为同是EVE旗下的产品,307对比205加炮,我觉得就是同一个系列的加强,声音密度更好更透明,声场跟宽阔,高频在我使用的过程中没有205那种亮丽的感觉了,我觉得应该是后来得到了更好的空间以及它自身更好的频率响应,总的来说307是我喜欢的声音。
至于shape twin,开声我觉得人声很“好听”,很有磁性,密度也很好……其他方面的表现倒是中规中矩,没有什么很特别的影响。

至于真力嘛……去过80%的棚子真力83X1系列都是它的近场监听。频率表现准确,密度优秀,细说起来真的优点挺多的……我不喜欢它最核心的原因是,低频拳拳到肉是对低音的赞美,但是我不想拳拳到我……大密度+猛又劲的低音我觉得很有压迫感。
引用:
原帖由 danwa 于 2021-4-11 11:32 发表
外观比KH310时尚漂亮!
我也是冲着外网评价和外观去盲狙的箱子哈哈哈哈
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-4-11 00:26 发表
这个音箱和KH310是不是竞争关系?结构野很像
哈哈哈哈这个箱子的一代我觉得就是盯着310做的,纯模拟箱子。
不过说句实话,我觉得外网所有的TMW箱子都只有一个对手,就是310。
作者: gukashu    时间: 2021-4-11 16:00

引用:
原帖由 啊鲤 于 2021-4-11 14:44 发表

我无法准确的评价每一款音箱,不同的房间其实听起来的差别会很大,个人在意的点也会有差别。

205是我真正意义上的第一款监 ...
谢谢分享
很有借鉴意义
作者: days_v    时间: 2021-4-11 16:26

持续看好dsp箱,这个这么近用底噪如何
作者: 啊鲤    时间: 2021-4-11 16:29

引用:
原帖由 days_v 于 2021-4-11 16:26 发表
持续看好dsp箱,这个这么近用底噪如何
白天会忽略它,晚上能听到一丢丢,但并不影响……
作者: 宾利伯爵    时间: 2021-4-11 16:31

引用:
原帖由 啊鲤 于 2021-4-11 14:44 发表

205是我真正意义上的第一款监 ...
good!把每款风格都用通俗语法写明了,比一些专业工作者说的通俗、贴近普通玩家的理解,又不过多掺杂民用玩家烧“语文”似的描绘
作者: racingpht    时间: 2021-4-11 20:14

HEDD有一款最小的05也值得考虑,是低频下潜最好的5寸有源

作者: gukashu    时间: 2021-4-11 21:36

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-4-11 20:14 发表
HEDD有一款最小的05也值得考虑,是低频下潜最好的5寸有源

http://nuke.nonsoloaudiofili.com/Portals/0/HEDD%20Type% ...
名称是type 05
低音单元是6寸 所以能下潜到45hz
作者: racingpht    时间: 2021-4-11 21:40

引用:
原帖由 gukashu 于 2021-4-11 21:36 发表

名称是type 05
低音单元是6寸 所以能下潜到45hz
5寸喇叭都是6寸左右盆架。
这个问题不搞清楚就不要谈尺寸

丹拿的7寸音箱同理
作者: marlowe    时间: 2021-4-12 11:27

恭喜,HEDD果然和EVE同门,好东西
作者: gukashu    时间: 2021-4-12 11:59

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-4-11 21:40 发表

5寸喇叭都是6寸左右盆架。
这个问题不搞清楚就不要谈尺寸

丹拿的7寸音箱同理
太过相信叉烧评测了  type05 官网看了是5寸低音单元

发散开来 如果能把中音 低音换成purifi的单元 会不会效果上天??分频点分别为250hz和2500hz
再发散一下  和eve的sc3070 不知哪个更好?
目前已知  sc3070导向孔在背后   对位置要求更高 但价格比hedd type 20低15%
作者: jimmyheiying    时间: 2021-4-12 12:20

再看又像adam,它们有关系吗
作者: gukashu    时间: 2021-4-12 12:44

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-4-12 12:20 发表
再看又像adam,它们有关系吗
adam有2位大佬一起创立
后来一个大佬退出去做了eve
再后来剩下adam营销出问题  剩下大佬卖了adam品牌
然后创立了hedd品牌
作者: 啊鲤    时间: 2021-4-12 14:30

引用:
原帖由 marlowe 于 2021-4-12 11:27 发表
恭喜,HEDD果然和EVE同门,好东西
是……感觉上还是很像的。虽然没有同级对比过,但个人感觉比EVE监听,比ADAM日常。
作者: 啊鲤    时间: 2021-4-12 14:39

引用:
原帖由 gukashu 于 2021-4-12 11:59 发表

发散开来 如果能把中音 低音换成purifi的单元 会不会效果上天??分频点分别为250hz和2500hz
目前已知  sc3070导向孔在背 ...
还真不知道和3070比哪个更“好”
当然这个“好”肯定很主观,Adam的两位创始人还再交流,既然给出了差不多的定价,一般来说品质上不会差太多。
至于换单元……DSP的箱子真的能随便换单元吗
作者: zzq160    时间: 2021-4-12 20:00

喇叭在面板上的排列方式也就那么几种。
作者: racingpht    时间: 2021-4-12 20:55

引用:
原帖由 gukashu 于 2021-4-12 11:59 发表

目前已知  sc3070导向孔在背 ...
价格也会上天

其实Hedd的喇叭用的是WaveCor类似的盆架,比如这个05可以换WF152BD07,失真估计能降10db以上,当然声音就要重新调了。

作者: benny    时间: 2021-4-12 21:22

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-4-12 20:55 发表

价格也会上天

其实Hedd的喇叭用的是WaveCor类似的盆架,比如这个05可以换WF152BD07,失真估计能降10db以上,当然声音就要重新调了。

https://ww ...
网上看了下WF152BD07、WF182BD03零售价也就一千来块钱,看来HEDD这款箱子用的也就是零售价几百块钱的喇叭。。

R版了解晶世Wavecor WF223BD01 8.5英寸这一款喇叭么?用作中低音的话,这个1-2K的失真峰该怎么解决?
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=19#detail
作者: racingpht    时间: 2021-4-12 22:20

引用:
原帖由 benny 于 2021-4-12 21:22 发表

网上看了下WF152BD07、WF182BD03零售价也就一千来块钱,看来HEDD这款箱子用的也就是零售价几百块钱的喇叭。。

R版了解晶世Wavecor WF223BD01 8.5英寸这一款喇叭么?用作中低音的话,这个1-2K的失真峰该怎么解 ...
这有什么好处理的?

这是2次失真峰,这个频率音量都接近98db了,装箱上分频后,你根本测不出来这里有个失真峰。
作者: gukashu    时间: 2021-4-12 22:24

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-4-12 20:55 发表

价格也会上天

https://ww ...
看来最值钱的还是调音  几百块的重低音喇叭 自己的气动高音 成本应该不超过2000
d类功放模块  大批量拿 2000应该能拿下  
剩下的分频部分 批量1000有多无少吧

这么看来 如果用bliesma  t34b高音 purifi的中低音做一个tmw音箱
售价起码要3w-4w一只??
作者: benny    时间: 2021-4-12 22:37

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-4-12 22:20 发表

这有什么好处理的?

这是2次失真峰,这个频率音量都接近98db了,装箱上分频后,你根本测不出来这里有个失真峰。
高音用的是Wavecor TW030WA11、中低音WF223BD02,箱子售价450欧元/对吗?
按照7.79的汇率折合人民币3505元,比四只单元加起来4400元的价格还便宜?

请问这款是啥箱子呢?什么型号、哪里有卖的?
作者: benny    时间: 2021-4-12 22:37

引用:
原帖由 gukashu 于 2021-4-12 22:24 发表

看来最值钱的还是调音  几百块的重低音喇叭 自己的气动高音 成本应该不超过2000
d类功放模块  大批量拿 2000应该能拿下  
剩下的分频部分 批量1000有多无少吧

这么看来 如果用bliesma  t34b高音 purifi的中低音做 ...
看来还是DIY性价比高。。。
作者: racingpht    时间: 2021-4-12 22:40

引用:
原帖由 benny 于 2021-4-12 22:37 发表

高音用的是Wavecor TW030WA11、中低音WF223BD02,箱子售价450欧元/对吗?
按照7.79的汇率折合人民币3505元,比四只单元加起来4400元的价格还便宜?

请问这款是啥箱子呢?什么型号、哪里有卖的? ...
价格是单只箱子的零部件,450欧
德国diy箱子。箱子和分频要自己做的。
https://www.lautsprechershop.de/hifi/cordial.htm
我建议这个话题可以另开一个话题吧。尽量别跑题太远

作者: jimmyheiying    时间: 2021-4-12 22:43

引用:
原帖由 benny 于 2021-4-12 22:37 发表

看来还是DIY性价比高。。。
  DIY可能是邪路,很容易在各种喇叭中越陷越深。
作者: 大拖小拉    时间: 2021-4-14 11:52

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-4-12 22:43 发表

感觉我有点走上邪路的趋势了
作者: heibeish    时间: 2021-4-14 11:56

引用:
原帖由 大拖小拉 于 2021-4-14 11:52 发表

感觉我有点走上邪路的趋势了
人不轻狂枉少年
作者: bryan_us    时间: 2021-4-14 15:45

引用:
原帖由 啊鲤 于 2021-4-10 22:26 发表
之前用的是SC307,家里猫咪跳上跳下的,十分害怕某一天就被一脚蹬下来了,所以十分中意体积紧凑 ...
请问是thomann海淘直邮回来的吗? 物流dhl和ups哪个好一点? 被税几率低一点?
作者: icy    时间: 2021-4-14 20:26

在音展上听过两次HEDD TowerMain,跟开发人的儿子聊了聊,发现这哥们的听音口味跟我挺接近的。

一直很后悔第一次音展时候没有直接拿下,本来那哥们是不打算带走的,所以给了一个相当于欧洲直销的价格。现在再看国行。。。下不去手了。

说到底,还是穷。。。
作者: 啊鲤    时间: 2021-4-14 20:27

引用:
原帖由 bryan_us 于 2021-4-14 15:45 发表

请问是thomann海淘直邮回来的吗? 物流dhl和ups哪个好一点? 被税几率低一点?
ups必税唷,商业快递是主动报关
DHL会转EMS,邮政是抽查,不过今年我了解有海淘的朋友都被税了,是严格的一年。
说句不该说的就是提醒托曼别在箱子上附订单,报关你会有更多操作空间,详细的就不说了。
个人建议只要价差没差得太离谱,还是选择国行。
作者: 啊鲤    时间: 2021-4-14 20:33

引用:
原帖由 icy 于 2021-4-14 20:26 发表
在音展上听过两次HEDD TowerMain,跟开发人的儿子聊了聊,发现这哥们的听音口味跟我挺接近的。

一直很后悔第一次音展时候没有直接拿下,本来那哥们是不打算带走的,所以给了一个相当于欧洲直销的价格。现在再看国行。。。下 ...
TowerMain!!!
太壕了!对我来说根本不是箱子买不买得起的问题,买起了我都没地方能放哈哈哈哈
不过话说回来,HEDD的国行真的贵太多了。
作者: 粟一烧    时间: 2021-4-17 16:16

对箱子很感兴趣。请教楼主,线性相位技术怎么操作,方便不?另外据说这个箱子有点难打理,日常如何维护?
作者: 啊鲤    时间: 2021-4-20 21:22

引用:
原帖由 粟一烧 于 2021-4-17 16:16 发表
对箱子很感兴趣。请教楼主,线性相位技术怎么操作,方便不?另外据说这个箱子有点难打理,日常如何维护?
背后有个旋钮,直接拧到开启就行了……不麻烦
难打理是指哪方面?
作者: 粟一烧    时间: 2021-4-22 23:26

难打理是说箱子贴的是泡棉,擦拭不方便
作者: 啊鲤    时间: 2021-4-23 12:32

引用:
原帖由 粟一烧 于 2021-4-22 23:26 发表
难打理是说箱子贴的是泡棉,擦拭不方便
噢,二代没有再使用哪个浸塑箱体了……那个太脏了,谁用都脏哈哈哈哈
作者: 打上花火    时间: 2021-5-6 11:25

重新看了下,发现楼主还听过C55和twin 不知道对比307是什么样的声音,那种的更好听?现在手头的305听着寡淡,想换一对音箱,但是预算不足,不过担心换两分频会不如手头的2.5分频的,所以好奇同样的2.5分频是一个什么样的声音,那种更好听一点,楼主可以解答下吗?不知道有没有听过705P,705P应该可以跟305比吧
作者: 飘雪翩跹    时间: 2021-5-8 17:47

想请教一下楼主房间矫正和延迟的问题。
如果没记错的话楼主在上个帖子中介绍了用的是SineMedia APC460L处理器。处理之后是数字输入到音箱还是模拟呢?

开启房间处理器fir滤波大概会增加20ms的延迟?然后这个音箱的lineriser线性相位输出如果打开会再增加30ms左右延迟。不知道楼主在实际使用中有没有延迟很大的体会?两组滤波会不会有冲突?
作者: 啊鲤    时间: 2021-5-9 17:05

引用:
原帖由 飘雪翩跹 于 2021-5-8 17:47 发表
想请教一下楼主房间矫正和延迟的问题。
如果没记错的话楼主在上个帖子中介绍了用的是SineMedia APC460L处理器。处理之后是数字输入到音箱还是模拟呢?

开启房间处理器fir滤波大概会增加20ms的延迟?然后这个音箱的liner ...
APC是AES或模拟输入,然后只有模拟输出……APC是以低延迟著名的,所以它的八千阶FIR滤波总延迟是0.25ms
同时我对比能AES和ANALOG输入下,AES的表现我认为更好一些

然后我现在换了MIDIDSP,才用SPDIF进,AES出,全数字走向音箱
在矫正方面,DIRAC和APC各有胜负吧,DIRAC更准确,APC更圆融……
然后DIRAC才是真的有20ms左右的延迟,加上音箱线性相位的10ms,总计30ms的延迟……对于听歌或者做混音来说一点关系都没有,对于搞现场会开始出现一定影响了

现在的频响和相位我给个图
[attach]19926[/attach]
作者: 啊鲤    时间: 2021-5-9 17:11

引用:
原帖由 打上花火 于 2021-5-6 11:25 发表
重新看了下,发现楼主还听过C55和twin 不知道对比307是什么样的声音,那种的更好听?现在手头的305听着寡淡,想换一对音箱,但是预算不足,不过担心换两分频会不如手头的2.5分频的,所以好奇同样的2.5分频是一个什么样的声音,那种更 ...
这个没有办法给你精确形容,我在使用C55的时候听音环境也是存在问题的,大致的在之前的回复里也说了
至于2分频2.5分频或者3分频……个人的观点是,不要被箱子的设计套住了……我们没有办法说两分频什么声,三分频什么声,谁好,或者谁不好
特别是你对305的形容是“寡淡”,那你一定对某种特质是存在喜好偏向的……建议要更换还是先找试听
作者: 奋斗者    时间: 2021-5-13 13:27

引用:
原帖由 啊鲤 于 2021-5-9 17:05 发表

APC是AES或模拟输入,然后只有模拟输出……APC是以低延迟著名的,所以它的八千阶FIR滤波总延迟是0.25ms
同时我对比能AES和ANALOG输入下,AES的表现我认为更好一些

然后我现在换了MIDIDSP,才用SPDIF进,AES出,全数字走向音箱 ...
玩的挺透,赞。
作者: 感人肺腑    时间: 2021-5-24 10:25

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-4-12 22:43 发表

作者: kkf989    时间: 2021-5-30 08:45

看看
作者: 香江华一哥    时间: 2021-6-3 14:11

好贴
作者: qq86913268    时间: 2021-6-8 11:58

KH310经常遇到单元坏的吗,是哪个单元啥样的故障呢,不晓得KH120有没有类似问题
作者: danwa    时间: 2021-6-8 14:41

引用:
原帖由 qq86913268 于 2021-6-8 11:58 发表
KH310经常遇到单元坏的吗,是哪个单元啥样的故障呢,不晓得KH120有没有类似问题
经常吗?不经常吧。
作者: 啊鲤    时间: 2021-6-8 17:17

引用:
原帖由 qq86913268 于 2021-6-8 11:58 发表
应该只是运气不好啦
作者: lysphere    时间: 2021-6-10 00:15

如果thomann原价能入手的话也很想这款,只是加上几乎100%关税价格就上到32000了,比国内德行K310刚好多了一万,痛苦!
如果买的话,dhl会来问报关价吧?报多少合适呢?很难把握啊!
作者: 美丽的小小    时间: 2021-6-16 20:11

直接海外购风险很大
作者: 从蒙古来    时间: 2021-7-5 19:26

交税心疼......
作者: danwa    时间: 2021-7-5 20:22

thomann上两个箱子价格相差不大
作者: joylx    时间: 2021-8-15 13:20

白色的箱子,黑色的单元,对比看着很漂亮呀。
作者: 叶国政    时间: 2021-9-12 10:35

叉烧说05在20平米以下房间就不要考虑了,是真的吗
作者: 林斌奈斯    时间: 2021-9-12 10:36

引用:
原帖由 叶国政 于 2021-9-12 10:35 发表
叉烧说05在20平米以下房间就不要考虑了,是真的吗
以下还是以上?小箱子只能以下用,以上怎么用?

作者: 叶国政    时间: 2021-9-12 13:01

叉烧意思是05不适合小房间用
作者: 林斌奈斯    时间: 2021-9-12 13:11

引用:
原帖由 叶国政 于 2021-9-12 13:01 发表
5寸小音箱不适合小房间用?要20平以上大房子?原来某些国人为了捧洋鬼子还能这么胡说八道的啊?
作者: 爱声龙    时间: 2021-10-10 09:46

引用:
原帖由 叶国政 于 2021-9-12 13:01 发表
哈哈哈哈,笑死人,这种说法原厂都不会答应。
作者: 五区的靓仔    时间: 2023-9-8 10:09

这箱子用的人不多啊。
作者: 亡灵流放    时间: 2023-12-15 09:54

引用:
原帖由 五区的靓仔 于 2023-9-8 10:09 发表
这箱子用的人不多啊。
冷门不太敢碰

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0