标题: [PSI] PSI A215 新伙计到咯 [打印本页]

作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-1 22:25     标题: PSI A215 新伙计到咯

到了几天了, 由于箱子花光所有预算 没买好解码 比原来还退步了  感谢坛友出的minipro2声音跟不上趟了,做工依旧出色
具体听感不太好说 这个解码器明显的喂不饱 其他箱子还没这种感觉,不过声底还是psi:毫无特色 不亮不暗,没有丹拿轮廓那种高亢漂亮的感觉,没有真力偏硬的感觉,没有solo6极限超高的感觉,一切都是润物细无声。 没有凸出和凹陷 音色中正  但是听感又及其好听又耐听,声音质感无敌。
原来是14+125,桌面听听很不错,相当极品、这个215是psi里稍微另类一点点的,造型不太常见,声音也是相对有特点。双五寸MTM小落地,低频却是及其霸道,以质感为前提,下潜和速度简直了,惠威x8低频已经很厉害了,除了规模感稍逊八寸,感觉能量和下潜比x8还猛。,声音没有小口径的紧张感 又没有大箱子的偏慢的感觉,尤其是低频速度,简直跟玩游戏开挂一样。低频是最大的惊喜了,甚至都感觉加炮后不协调,速度不一致。很多人说psi偏温柔,爆不起来,下盘弱一点点,其实是低频速度可以,下潜为了保证质感和速度要比同级别稍逊一点点,而且psi也整的明明白白的,低音不够就加炮,单炮双炮随便挑,低音过头还有avaa主动低频陷阱。
素质是真的稳,不过还是要等换了解码才能看看极限在哪里,pro2明显的拖后腿。
19年下半年去高碑店总代理试听,最后听了一下215,感觉比17强好多,低频好厉害,以为是双6寸,后来才知道是双5.8,再问问价格,当时就走了。
在客厅和卧室,鱼缸旁边,各种摆位,声音完全没有不舒服的感觉,没有当年惠威x8剌耳朵 齿音 混响严重的问题,可能是档次差太多的事吧。还有个事挺神奇,即使在现在不足八平方的小卧室,低频驻波控制的非常好,在大房间也是控制的很好。

作者: e9527_cq    时间: 2021-2-1 22:27

楼主这间是卧室吧,看音箱的摆位,我觉得还不够分开啊,杀鸡用牛刀的感觉?
当然,有钱随意啦,哈哈哈,分享下听感吧~
作者: e9527_cq    时间: 2021-2-1 22:27

啊,换图啦?
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-1 22:29

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2021-2-1 22:27 发表
啊,换图啦?
一开始在客厅 现在换卧室了  暂时的吧
孩子老摸高音头 年后收拾个地方
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-1 22:30     标题: 哈哈

暂时在卧室吧  孩子老是摸高音头
作者: nltz    时间: 2021-2-1 22:42

为什么不上A25
作者: nltz    时间: 2021-2-1 22:45

矩声2低频偏慢的听出来了吗
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-1 22:47

引用:
原帖由 nltz 于 2021-2-1 22:45 发表
矩声2低频偏慢的听出来了吗
不好说,感觉又慢又散,215原来听的也很少,不知道具体实力
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-1 22:48

引用:
原帖由 nltz 于 2021-2-1 22:42 发表
为什么不上A25
25贵啊
作者: edge2046    时间: 2021-2-2 00:14

哇塞,烧在psi一个牌子上了,反复烧啊,那个a17呢?出了?
作者: briyate    时间: 2021-2-2 08:01

恭喜恭喜。不知道A23和A25的音质差别有多大。
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-2 08:09

引用:
原帖由 briyate 于 2021-2-2 08:01 发表
恭喜恭喜。不知道A23和A25的音质差别有多大。
总体还是25好一点点吧
作者: hifizidan    时间: 2021-2-2 08:47

印象论坛没测评过这个型号,但相信素质保持这个品牌一贯的高标准
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-2 08:52

实力毋庸置疑,只是测试215意义不太大,国内用户两只手数的过来,17/14才是走量主力。高端型号23/25直接上就行了
引用:
原帖由 hifizidan 于 2021-2-2 08:47 发表
印象论坛没测评过这个型号,但相信素质保持这个品牌一贯的高标准

作者: lostParis    时间: 2021-2-2 10:51

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-2 08:52 发表
实力毋庸置疑,只是测试215意义不太大,国内用户两只手数的过来,17/14才是走量主力。高端型号23/25直接上就行了
买215这个型号的真的少。
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-2 11:05

没有17,14+125出掉了。有源音箱就玩PSI了,靠谱,好听。以后发财了,有时间的话再往上就挑战一下无源了。
引用:
原帖由 edge2046 于 2021-2-2 00:14 发表
哇塞,烧在psi一个牌子上了,反复烧啊,那个a17呢?出了?

作者: 龙字科    时间: 2021-2-2 12:16

多少钱啊?
作者: heibeish    时间: 2021-2-2 12:27

孩子老摸高音头,这是个问题。别摸掉了几万块。
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-2 16:21

孩子还算听话,就是心里还有点怕,摸起来软软的确实挺舒服
引用:
原帖由 heibeish 于 2021-2-2 12:27 发表
孩子老摸高音头,这是个问题。别摸掉了几万块。

作者: bighuang    时间: 2021-2-2 20:35

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-2 16:21 发表
孩子还算听话,就是心里还有点怕,摸起来软软的确实挺舒服  
说明你也摸了,别怪你儿子
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-2 20:50

引用:
原帖由 bighuang 于 2021-2-2 20:35 发表

说明你也摸了,别怪你儿子
我也好奇试了试  很软很软,没有想象中的脆弱 按下去还能上来 感觉是一层很薄的丝膜  工作时也没啥震动
作者: kmcwei    时间: 2021-2-2 21:14

值了,父子同时多了个玩具
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-2 23:31

玩不起啊玩不起
引用:
原帖由 kmcwei 于 2021-2-2 21:14 发表
值了,父子同时多了个玩具

作者: racingpht    时间: 2021-2-3 05:56

两个软软的头最好不要经常摸,手上有油,摸多可能会硬,也可能会鳖
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-3 09:26

不会经常摸的。原来14的低频喇叭没事了摸摸,现在215的高音头不敢乱摸了,感觉挺脆弱
引用:
原帖由 racingpht 于 2021-2-3 05:56 发表
两个软软的头最好不要经常摸,手上有油,摸多可能会硬,也可能会鳖

作者: 农夫熊猫    时间: 2021-2-3 10:26

恭喜楼主添了新玩具
作者: 菜鸟不飞    时间: 2021-2-3 12:50

请问PSI A25M新款好不好?低音如何?
作者: 一般无二    时间: 2021-2-3 14:37

哈哈哈,
买对音箱摸高音头玩。
楼主是对的,我也是这样的看法,米不够先上个好箱子,其他慢慢凑。
作者: 火力全开    时间: 2021-2-3 15:34

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-1 22:25 发表
到了几天了, 由于箱子花光所有预算 没买好解码 比原来还退步了  感谢坛友出的minipro2声音跟不上趟了,做工依旧出色
具体听感不太好说 这个解码器明显的喂不饱 其他箱子还没这种感觉,不过声底还是psi:毫无特色 不亮不暗 ...
psi同好来凸一个 记得早个星期还在帖子里面跟帖问你152出不出。你当时说没玩够呢。如今败215了。你个“叛徒” 215被你描述得“比17强很多”,这心痒痒啊。。。。 我之前也问过我17的卖家。说是国内只有总代卖这个型号,方便私信下价格么?以后万一发财了也整落地玩玩
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-3 16:10

挤挤总会有
引用:
原帖由 一般无二 于 2021-2-3 14:37 发表
哈哈哈,
买对音箱摸高音头玩。
楼主是对的,我也是这样的看法,米不够先上个好箱子,其他慢慢凑。

作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-3 16:11

新25听录音很牛逼。其实实力也是没问题,看价格就知道了。新老25一起卖,所以现在PSI真正的旗舰是新款25,有钱就无脑上就行了,实力一点都不用担心。
引用:
原帖由 菜鸟不飞 于 2021-2-3 12:50 发表
请问PSI A25M新款好不好?低音如何?

作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-3 16:15

这个型号确实只有总代在卖,代理商估计也不想卖这个,玩家太少了。比17强很多太正常了,价格顶俩17还有富余,不强就翻车了,同一牌子一系列,肯定价格说话,定位介于21和23之间。
引用:
原帖由 火力全开 于 2021-2-3 15:34 发表

psi同好来凸一个 记得早个星期还在帖子里面跟帖问你152出不出。你当时说没玩够呢。如今败215了。你个“叛徒” 215被你描述得“比17强很多”,这心痒痒啊。。。。 我之前也问过我17的卖家。说是国内只有总 ...

作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-3 16:17

17很不错了。要是想升级可以考虑考虑加炮,或者a23,预算差口气,或者环境可以使用小落地,那可以考虑考虑这个小家伙了
引用:
原帖由 火力全开 于 2021-2-3 15:34 发表

psi同好来凸一个 记得早个星期还在帖子里面跟帖问你152出不出。你当时说没玩够呢。如今败215了。你个“叛徒” 215被你描述得“比17强很多”,这心痒痒啊。。。。 我之前也问过我17的卖家。说是国内只有总 ...

作者: 火力全开    时间: 2021-2-3 17:04

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-3 16:17 发表
17很不错了。要是想升级可以考虑考虑加炮,或者a23,预算差口气,或者环境可以使用小落地,那可以考虑考虑这个小家伙了  
哥们给力。建议非常中肯。看到你之前发帖问2.1系统低音炮的问题,R版回复说PSI自家的炮没有截止频率调节。不是很实用。那么是否有其他的炮可以替代呢?(主要PSI的炮真的贵,一个125都快赶上一对17的价格了)。个人倾向于17+炮。目前在物色中,据说真力的炮不错。貌似分频点也是固定在85HZ。也是不可调节,和17不好搭。其他的不了解了。哥们给个建议?
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-3 17:38

不要乱配炮。要配就配原厂125,一定一定要配原厂炮。首先是声音风格,真力炮或者其他的炮和PSI风格不搭配,真力的炮凝聚扎实,拳拳到肉,性能不错,PSI的炮是非常柔和舒服,层次分明,质感无敌,声音风格是PSI的声底,搭配起来不会突兀,roll off也正好和17匹配,六寸箱子正好配一只125。然后就是真力十寸炮也不便宜,125单十寸炮实际价格不可能比17贵,具体价格找总代理聊两万内是差不多的。再就是R版说的有道理,psi炮比较原始,不跟别的炮一样调节按钮密密麻麻,功能简简单单,这也是psi的特点,你可以看看17后边,除了电平调节和roll off,没有其他可以调节的东西,炮屁股后边也是这样,简简单单,没什么可以调整的,这可能是模拟箱子的特性,都靠用户自己掌握,也是一种可玩性。所以总体来说,psi还是需要有一些基础的玩家来搞,看似简简单单,实际上也需要经验。另外,配炮尽量花四五百块钱买个mini  dsp,测量麦克风,看看实际频响曲线,比耳朵听靠谱多了。
引用:
原帖由 火力全开 于 2021-2-3 17:04 发表

哥们给力。建议非常中肯。看到你之前发帖问2.1系统低音炮的问题,R版回复说PSI自家的炮没有截止频率调节。不是很实用。那么是否有其他的炮可以替代呢?(主要PSI的炮真的贵,一个125都快赶上一对17的价格了)。个人倾向于17+ ...

作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-3 17:42

真力是85以上全切,单独听炮是只有轰隆轰隆的声音。psi的炮是滚降,单独听可以稍微听见一些人声。配炮还是要原厂,尤其是17这种模拟箱子,千万别乱来哈
引用:
原帖由 火力全开 于 2021-2-3 17:04 发表

哥们给力。建议非常中肯。看到你之前发帖问2.1系统低音炮的问题,R版回复说PSI自家的炮没有截止频率调节。不是很实用。那么是否有其他的炮可以替代呢?(主要PSI的炮真的贵,一个125都快赶上一对17的价格了)。个人倾向于17+ ...

作者: 火力全开    时间: 2021-2-3 17:51

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-3 17:38 发表
不要乱配炮。要配就配原厂125,一定一定要配原厂炮。首先是声音风格,真力炮或者其他的炮和PSI风格不搭配,真力的炮凝聚扎实,拳拳到肉,性能不错,PSI的炮是非常柔和舒服,层次分明,质感无敌,声音风格是PSI的声底,搭配起来不会突兀,ro ...
经验之谈啊,那就不做它想了。慢慢来吧。恭喜入手215
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-3 18:00

上125吧。不止是低频脱胎换骨。中频也会解放。声场整体大一圈
引用:
原帖由 火力全开 于 2021-2-3 17:51 发表

经验之谈啊,那就不做它想了。慢慢来吧。恭喜入手215

作者: wsl1949101    时间: 2021-2-3 22:37

买对音箱摸着玩,也是一种玩法
作者: 魔界村    时间: 2021-2-4 02:23

仰慕高端玩家!!!!!!!!
作者: 火力全开    时间: 2021-2-4 10:10

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-3 18:00 发表
上125吧。不止是低频脱胎换骨。中频也会解放。声场整体大一圈
得嘞
作者: cyjf2000    时间: 2021-2-7 15:49

看上JBL708了,也很关注PSI
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-7 20:39

果断劝退。没有听过708不知道声音如何,但是708出现了很严重的质量问题品控问题,应该是快要下架了。
引用:
原帖由 cyjf2000 于 2021-2-7 15:49 发表
看上JBL708了,也很关注PSI

作者: 火力全开    时间: 2021-2-8 10:18

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-3 18:00 发表
还得有劳哥们。信号入125后。125输出给17.是否在125内部自动分频了?此时125负责哪个频段?(20HZ-85HZ?).17负责哪个频段呢?
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-8 14:44

这个问题要问问总代理或者两位版主,我只是知道大路边的一点点知识。滚降的炮和箱子,和真力的那种直接切掉85hz以上的炮不太一样。信号进炮以后,炮再出来信号给17,即便是不开炮,也不用拔线直接听17也可以,我估计是炮不会自动分频,炮和滚降后的箱子自己衔接,具体的还是问问版主或者找代理问问比较好,我说的这些不一定正确
引用:
原帖由 火力全开 于 2021-2-8 10:18 发表

还得有劳哥们。信号入125后。125输出给17.是否在125内部自动分频了?此时125负责哪个频段?(20HZ-85HZ?).17负责哪个频段呢?

作者: coollxl    时间: 2021-2-8 15:44

楼主有个“妙龄”的孩子真是伤脑筋啊
作者: 火力全开    时间: 2021-2-9 08:08

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-8 14:44 发表
这个问题要问问总代理或者两位版主,我只是知道大路边的一点点知识。滚降的炮和箱子,和真力的那种直接切掉85hz以上的炮不太一样。信号进炮以后,炮再出来信号给17,即便是不开炮,也不用拔线直接听17也可以,我估计是炮不会自动 ...
是这样,学习了
作者: 夕阳落樱    时间: 2021-2-9 08:41

高端玩家
作者: 一片树叶    时间: 2021-2-9 19:10

壕无人性,响往
作者: freenight    时间: 2021-2-27 21:45

种草PSI,升级有方向了。
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-2-27 21:56

上吧,不会后悔的
引用:
原帖由 freenight 于 2021-2-27 21:45 发表
种草PSI,升级有方向了。

作者: warmbear    时间: 2021-3-13 11:13

恭喜楼主。

一段时间没来,感觉退烧网,越来越发烧了,这是双循环效果显著呀。
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-3-14 12:44

引用:
原帖由 warmbear 于 2021-3-13 11:13 发表
恭喜楼主。

一段时间没来,感觉退烧网,越来越发烧了,这是双循环效果显著呀。
你的照片侧脸 跟我同学一模一样 我还以为是同学也来天声论坛了呢
作者: lzllz    时间: 2021-3-14 19:48

我看你们俩长的都挺像的
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-3-14 22:42

没人家长得帅
引用:
原帖由 lzllz 于 2021-3-14 19:48 发表
我看你们俩长的都挺像的

作者: myspsky    时间: 2021-3-15 09:30

楼主不停发放PSI的毒,向往啊
作者: waterdq1004    时间: 2021-3-15 09:40

当初卖你解码的时候 就给你说了的  哈哈
作者: zzyyxx968    时间: 2021-3-15 15:41

看楼主照片卧室不止八平方的感jio 听楼主描述这箱子低频如此出色,其他方面呢,高频、声音的层次感怎么样
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-3-16 18:28

引用:
原帖由 waterdq1004 于 2021-3-15 09:40 发表
当初卖你解码的时候 就给你说了的  哈哈
非常感谢你啊哥们  当时是真的没多余的钱搞解码  解码器非常棒  不能要求太多毕竟没有预算了
引用:
原帖由 zzyyxx968 于 2021-3-15 15:41 发表
看楼主照片卧室不止八平方的感jio 听楼主描述这箱子低频如此出色,其他方面呢,高频、声音的层次感怎么样
中频中规中矩  高频也是中规中矩 不知道咋形容  好听 又没啥特点
引用:
原帖由 myspsky 于 2021-3-15 09:30 发表
楼主不停发放PSI的毒,向往啊
攒钱 或者二手  不会让你后悔的
作者: caixuhui659    时间: 2021-3-19 08:54

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-3 09:26 发表
不会经常摸的。原来14的低频喇叭没事了摸摸,现在215的高音头不敢乱摸了,感觉挺脆弱
大佬好,请教下a14如果感觉声压不够怎么办??后面那两个是增益吧?我都要开至少80%,音源部分都要开80% 感觉都失真了。。。。?有什么方案解决声压问题么?
作者: KFJH    时间: 2021-3-19 09:05

引用:
原帖由 caixuhui659 于 2021-3-19 08:54 发表

大佬好,请教下a14如果感觉声压不够怎么办??后面那两个是增益吧?我都要开至少80%,音源部分都要开80% 感觉都失真了。。。。?有什么方案解决声压问题么? ...
你离太远了吧,这箱子官方是一米距离用的。
作者: racingpht    时间: 2021-3-19 10:31

引用:
原帖由 caixuhui659 于 2021-3-19 08:54 发表

大佬好,请教下a14如果感觉声压不够怎么办??后面那两个是增益吧?我都要开至少80%,音源部分都要开80% 感觉都失真了。。。。?有什么方案解决声压问题么? ...
加炮,同时主箱低音减10db,可以大幅度降低主箱(A14)的失真。

PSI的炮太贵了,使用其他品牌的炮,外加MiniDSP模拟PSI炮的分频曲线,是更经济的方案。
作者: 火力全开    时间: 2021-3-19 11:37

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-3-19 10:31 发表

加炮,同时主箱低音减10db,可以大幅度降低主箱(A14)的失真。

PSI的炮太贵了,使用其他品牌的炮,外加MiniDSP模拟PSI炮的分频曲线,是更经济的方案。 ...
请教R大。可否推荐具体品牌型号的监听炮吗?PSI的炮真的贵。已经瑟瑟发抖了
比如真力,纽曼,丹拿的炮。在声音风格上是否和A17能搭?
作者: 妙龄光棍    时间: 2021-3-19 11:53

引用:
原帖由 火力全开 于 2021-3-19 11:37 发表

请教R大。可否推荐具体品牌型号的监听炮吗?PSI的炮真的贵。已经瑟瑟发抖了
比如真力,纽曼,丹拿的炮。在声音风格上是否和A17能搭?
要是搞个国产炮几千块钱 省点钱还情有可原.
  都真力 纽曼 丹拿的炮了  这不是脱了裤子放屁么 价格差不几个钱 去搞非原厂的炮  这不是南辕北辙吗
引用:

后边俩一个是电平调节 一个是低频滚降  电平调节不要动  低频滚降根据房间来  一般靠墙衰减2db
声压小了还是听R版的加炮  预算足尽量上原厂炮  更协调
作者: racingpht    时间: 2021-3-19 21:06

国产炮吧,带DSP的就更合适了。
作者: zzq160    时间: 2021-3-23 08:12

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-3-19 11:53 发表

要是搞个国产炮几千块钱 省点钱还情有可原.
  都真力 纽曼 丹拿的炮了  这不是脱了裤子放屁么 价格差不几个钱 去搞非原厂的炮  这不是南辕北辙吗

作者: 妙龄光棍    时间: 2021-4-7 21:40

作者: myradio    时间: 2021-8-1 10:58

刚注册,看图片。
作者: 回响    时间: 2021-8-20 14:38

刚注册,来看图片。
作者: 大家风范    时间: 2021-10-3 09:55

看看。
作者: LeeMar    时间: 2023-6-21 09:49

學習了 對A125好有興趣
作者: 巫山一抹白    时间: 2024-1-11 20:38

用这个的不多,A17好像最多。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0