标题: [惠威] HiVi惠威D1500有源音箱评测 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2020-10-3 11:05     标题: HiVi惠威D1500有源音箱评测

[attach]19368[/attach]
器材来源:厂家提供样机
参考售价:3999元
测试平台:NuPrime Pure AC-4电源;MATRIX AUDIO element X数字播放器;MATRIX AUDIO mini-i Pro 3流媒体音频解码器;MOX Audio LY-100数字界面;音箱默认原始参数
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

————————天声论坛分割线————————

前言

惠威这次全新上市的D1500非常非常的特别,
       D1500是少数在副箱中有后级功放的惠威有源音箱。
       D1500是目前为止国内品牌中最便宜的8寸二分频有源音箱。
       D1500在惠威产品序列中,是极少数拥有USB输入接口的有源音箱。
       D1500除了高低音均衡、桌面与脚架均衡模式选择,还有等响度模式选择。
       D1500是内置解码、电子分频、甲乙类模拟功放的模拟音箱,不是DSP有源音箱。

(一)高频            
       音质层面,
       除了在极高频中有小部分频段的能量有微量收敛,D1500大部分中高频和高频的能量都是以比较均衡的分布方式来表现声音。同时在整个高频频段的声音密度极高,且动态范围极大,她在高频段的整体素质甚至已经接近我自己用的那对万元级的声荟CS6,她们之间的差距非常微小(注意,这里说的仅为高频部分),考虑到她们的差价达到了2.5倍,这是极其难得的。
       D1500的瞬态和力度也相当出色。在表现敲击类金属乐器时,泛音的爆发和收尾干脆有力。虽然在表现大提琴的中高频泛音时(这里指的不是中频和高频,而是中频与高频之间的那个频段)略有淡化,但是在力度上比很多小音箱要出色很多。尤其是回放电影大片中的枪战场面时,射击时的爆发感和弹壳落地时的清脆感非常逼真震撼人心。

音色层面D1500略微偏向唯美明媚流。由于音色差异的原因,实际听起来D1500的高频柔顺感略微低于CS6,但想起2.5倍的差价,真的,还要什么自行车。

D1500在此项的表现我给予优+的评价。

(二)中频           
       音质层面,
       初听D1500你并不会对她的中频有特别的感觉。这是因为她的低频太出色,高频也非常强大,如果她的中频再出类拔萃的话,她绝对不会是四千元的价位。美丽的容颜、挺拔的胸部、丰满的美腿,同时具有这三个优点的美女,我们能找到几个?我们自身要有什么条件才能娶到她?道理是一样的,如果我们口袋里只有4000元预算,我们不能苛求对方任何方面都要超水平发挥。
       但是可别以为D1500的中频差,我只是说没达到她自身低频和高频那么高的高度。
       我打个比方(以下数值仅为举例,勿计较精度),如果让人花四千元预算去选择,
       有一对比较超值的音箱,高音4400元水平、中音4500元水平、低音4400元水平,
       另一对比较超值的音箱,高音4500元水平、中音4300元水平、低音4500元水平,
       喜欢前者的人应该不少,但是,我相信选后者的人也不少吧?各有所好,没毛病。
       虽然D1500没有CS6的中频密度,也没有乐聆Rhyme3的中频毒性。毕竟CS6太贵(一万元)、乐聆Rhyme3太专科(低频远远不如D1500)。但如果只谈中频性能,4000元的音箱里也没几个能把D1500比下去的。她的中频动态极限非常高,在同价位甚至更高一些价位中都鲜有敌手。注意,这里只谈中频性能不谈音色,因为音色是个人喜好,没个准数。

音色层面,
       D1500只是在男中音上添加了一些染色,让男声听起来更湿润,整体上还是比较平衡的。

音色层面D1500略微偏向唯美明媚流。

D1500在此项的表现我给予优的评价。

(三)低频
       在四千元以内所有尺寸、所有国籍的有源音箱中,D1500的低频都是翘楚,不仅拥有很强的力度和极佳的弹性,还具有非常深的下潜。
       她在大提琴甚至低音提琴的表现力上都很强势,在极低频宽松性和低频韧性上都有不凡表现。
       有一件事我必须提醒大家,因为有很多人因为自己缺乏音响常识而让国货蒙冤。比如低频,你可能会觉得很多小音箱的低频听起来比D1500“清晰”,其实这不是因为小音箱的低频性能优于D1500,而恰恰是因为小音箱的低频下潜非常差而在听感上导致的错觉。
       我们要知道低频分成三部分。
       每个部分在听感上的表现是,
       上半段低频主要表现低音的力度感,
       中段低频主要来表现低音的弹性感,
       下半段低频(也就是极低频)主要表现低音的弥散感(也就是人们通常所说的低频宽松感)。
       很多人不知道极低频听起来原本就是“糊”的,极低频原本就是软软的“嗡嗡”声,而不是有弹性有力度的“噔噔”、“砰砰”声。小音箱的低频下潜有限,她回放出的极低频份量本来就极少(比如D1500可以正常回放的40Hz的频段在小音箱身上已经低到几乎听不见了),那么在听感上小音箱自然就不“糊”、很“清晰”了。
       所以,在出现低频问题时,比如你觉得低频糊了,不仅要通过调音旋钮、空间摆位来调整,还需要正确认识什么是低频。

D1500在此项的表现我给予优++的评价。

(四)整体动态
       在四千元以内所有尺寸、所有国籍的有源音箱中,D1500全频段的动态极限都处于第一梯队领跑线。这是体现她超高性价比最重要的一个因素。

D1500在此项的表现我给予优++的评价。

(五)音场定位           
       以数据为证,是比较硬气的说话方式。但如果被人误读,就会产生不良影响。所以在这里我必须声明几点:
       这些图是在不专业的非消声室内测试的图,失真度肯定有别于音箱真实数据。
       所以,大家别拿我的测试图去和别家的图对比并说事,我测的图主要的作用是查看二只音箱的一致性。
       另外,在非消声室内,即使是频响曲线非常平坦的监听音箱测出来的曲线平坦度能有正负6db都非常难得了(如,离墙距离不同会让中低频测试曲线的不同位置出现谷),而低频滚降,在普通家居房间不同位置测量出的结果都有天壤之别,所以不要太计较曲线起伏度。

[attach]19351[/attach]

图1,非消声室实测THD+N

[attach]19352[/attach]

图2,两箱频响对比动态gif图

(六)整体平衡
       除了极高频和中频中的极少部分频段有较明显的染色,D1500有效频段的狭义平衡度还是属于良好水平的。  
       并且由于她拥有同价位内最出色的低频,她可以算是能满足普通消费者的“全音域音箱”, 因为对于普通消费者来说40hz以下的音域极少用到听起来也不敏感。所以从这个意义上说,D1500的广义平衡度已经非常完善了。

(七)系统底噪      
       底噪很小,属于业内同类产品中的优秀水平。

(八)使用建议     
       置于金属脚架之上,才能得到她所有的功力。
       虽然她是传统模拟音箱,可以通过升级外置解码器来提升音质,虽然她内置的解码器部分的素质应该不超过千元级外置解码器,但我还是不建议消费者另购高级解码器来搭配D1500,因为D1500太便宜了,而且解码器之间的素质差异是很小的,在这个级别上往解码器方面砸钱不是太明智。当然,如果你控制不住自己发骚的内心,一定要买外置解码器,至少这不是一个毫无作用的举动。因为她不是DSP音箱,只有DSP音箱才对外置解码器完全免疫。(如果你想了解具体原理可以阅读天声论坛官方发布的音响常识指导帖——退烧指南)

(九)导购建议
       如果你对性价比之王惠威D1090的性能还是不太满意(毕竟D1090实在是太便宜了,性价比无敌不代表性能无敌),但又没有太多资金升级到万元级,又怕搭配,不想弄上音箱功放解码器一大套,那D1500可能是唯一能满足你的客厅有源音箱了。

(十)缺点      
       【不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法】
       虽然电源开关、音量、均衡等旋钮放置在主箱右侧方便使用,但是在视觉上会降低档次,不如D300的后置好看。      

【确定的缺点】
       暂时没想到。

【模糊的缺点】
       暂时没想到。

总结:
       在全世界8寸音箱的范围里,D1500都具有卓越的性价比,同时出色的功能和易用性锦上添花。

下面放一些官方介绍图片:

作者: ys3723    时间: 2020-10-13 14:13

M300MKII买早了
作者: 李飞欢    时间: 2020-10-13 14:16

好测评,顶完再看
作者: xs_jing    时间: 2020-10-13 14:17

作者: 李飞欢    时间: 2020-10-13 14:28

请教王总编,D1500与M500如何选?
作者: sdsdx    时间: 2020-10-13 14:40

请问王总编,三分频的M300MKⅡ和二分频D1500应该怎么选择,谢谢
作者: 王总编    时间: 2020-10-13 14:41

引用:
原帖由 李飞欢 于 2020-10-13 14:28 发表
请教王总编,D1500与M500如何选?
D1500性价比高一些。
引用:
原帖由 sdsdx 于 2020-10-13 14:40 发表
请问王总编,三分频的M300MKⅡ和二分频D1500应该怎么选择,谢谢
D1500
作者: kareleo100    时间: 2020-10-13 14:41

非常不错的一款音箱了,书房摆不下了
作者: oaker    时间: 2020-10-13 15:59

请问王总编,d1500和M3Amkiii比音质哪个更好,虽然M3Amkiii单元小,但考虑到M3A在惠威产品线定位比d系列高一到两个级别(m三位数和m单位数)在不考虑低频下潜的情况下,仅在中高频方面M3A是否比d1500音质好。
如果d1500整体音质上要比M3Amkiii要好,那考虑出了M3Amkiii换d1500了。二手M3A正好和一手d1500价格相差不大。

在惠威几年前就陆续把全线有源产品都改成dsp分频数字功放后,又返回头重新出了这么一个ab类功放的音箱,这波操作真出人意料。
单元配置乍一看仿佛是木壳版的x8.
作者: 王总编    时间: 2020-10-13 16:05

引用:
原帖由 oaker 于 2020-10-13 15:59 发表
请问王总编,d1500和M3Amkiii比音质哪个更好,虽然M3Amkiii单元小,但考虑到M3A在惠威产品线定位比d系列高一到两个级别(m三位数和m单位数)在不考虑低频下潜的情况下,仅在中高频方面M3A是否比d1500音质好。
如果d1500整体音质 ...
M3AMKⅢ性能也不差,而且外观强很多,不建议更换。

有一件事我要再次提醒大家,到了6寸以后,整体性能都是慢慢提升的,除非价格高很多,换来换去的意义不是很大,尤其是空间不是很大声压不能用到很高的情况下,没必要折腾。
作者: e9527_cq    时间: 2020-10-13 16:08

D1500会上今年的年度榜单吧,哈哈~
作者: wen810425    时间: 2020-10-13 17:24

请问王总编,D1500应该放在什么样的脚架上合适,我现在的音箱脚架70CM高 上托盘18CM*20CM,能否托得住。如果要换脚架的话,以黑武士为例上托盘尺寸要多少合适?

作者: 王总编    时间: 2020-10-13 17:29

引用:
原帖由 wen810425 于 2020-10-13 17:24 发表
请问王总编,D1500应该放在什么样的脚架上合适,我现在的音箱脚架70CM高 上托盘18CM*20CM,能否托得住。如果要换脚架的话,以黑武士为例上托盘尺寸要多少合适? ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=137884
音箱脚架高度计算法

作者: linmudui    时间: 2020-10-13 19:57

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-10-13 16:08 发表
D1500会上今年的年度榜单吧,哈哈~
你抢着我说啦
主副箱模拟功放,USB,同轴,光纤,平衡接口,脚架&桌面模式一应俱全!看来是物超所值!!
作者: magicip    时间: 2020-10-13 22:35

能否简单介绍下等响度开关?已经有高低音调节了,再用等响度开关效果会如何?
作者: 王总编    时间: 2020-10-14 07:12

引用:
原帖由 magicip 于 2020-10-13 22:35 发表
能否简单介绍下等响度开关?已经有高低音调节了,再用等响度开关效果会如何?
完全不是一回事。
高低音调节是以一个点为起点同步上升或下降,且只影响一部分频段,
等响度调节是有上有下且音量不同曲线不同,而且影响的是所有频段。
作者: sz0859    时间: 2020-10-14 12:43

王总编,我知道D1500很可能会上今年的榜单。但您可以来个8寸音箱的对比吗?惠威的 声荟的 睿韵声学的
作者: 王总编    时间: 2020-10-14 12:56

引用:
原帖由 sz0859 于 2020-10-14 12:43 发表
王总编,我知道D1500很可能会上今年的榜单。但您可以来个8寸音箱的对比吗?惠威的 声荟的 睿韵声学的
即使不考虑内置解码等附加值惠威D1500也比声荟MH8A几乎便宜一倍,睿韵没同类,不会逆天的(可能100hz以下D1500可以战斗不止,但100hz以上,干不过MH8A的)
作者: dday    时间: 2020-10-16 09:26

跟D1090比,D1500能上一个台阶吗
作者: oaker    时间: 2020-10-16 09:33

引用:
原帖由 dday 于 2020-10-16 09:26 发表
跟D1090比,D1500能上一个台阶吗
两个单元都升级了。质的升级
作者: gyshhy    时间: 2020-10-16 09:57

王总编,打算双十一升级自己的音箱,现在家里用的是M200MK和D1080。比较D1500  3990   M500  5180  M5A 8800的价格和品质,他们三个的区别是不是更多的在材料和外观等方面,也就是说,价格越高的产品,我们为其声音品质掏的钱占比少,而为外观设计、用料掏的钱越多?三个产品都是八英寸低音单元,我值不值得为M5A多掏比D1500多一倍的价钱,比M500多将近一个D1500的价钱?我选择哪个更合适呢?谢谢!
作者: 王总编    时间: 2020-10-16 10:10

引用:
原帖由 gyshhy 于 2020-10-16 09:57 发表
王总编,打算双十一升级自己的音箱,现在家里用的是M200MK和D1080。比较D1500  3990   M500  5180  M5A 8800的价格和品质,他们三个的区别是不是更多的在材料和外观等方面,也就是说,价格越高的产品,我们为其声音品质掏的钱占比 ...
8寸有源性价比最高的就是D1500,想省钱,就是她。
作者: 改装车的音箱    时间: 2020-10-16 19:33

你好,d1090升级d1500有必要吗,谢谢大佬。
作者: omnKP    时间: 2020-10-16 19:41

引用:
原帖由 改装车的音箱 于 2020-10-16 19:33 发表
你好,d1090升级d1500有必要吗,谢谢大佬。
不是一个级别,可以升级的。
作者: gulanci007    时间: 2020-10-20 14:30

我感觉我D1090买早了
作者: dtt3500    时间: 2020-10-20 20:25

这个看起来除了外观都是极好的,特别对于当电脑音箱来用的人
作者: fly6755    时间: 2020-10-21 16:52

王总编,不考虑价格因素,m500和D1500哪个好一些。
作者: 王总编    时间: 2020-10-21 17:04

引用:
原帖由 fly6755 于 2020-10-21 16:52 发表
王总编,不考虑价格因素,m500和D1500哪个好一些。
实话实说,这二个即使不考虑价格因素只谈性能,也没太大差异,所以,如果外形能接受(我看不少人说D1500没M500好看霸气),买D1500可以省钱何乐而不为。
作者: 改装车的音箱    时间: 2020-10-21 19:18

王总编您好,在用d1090,想请教一下升级M1A还是d1500好?谢谢
作者: 王总编    时间: 2020-10-21 19:39

引用:
原帖由 改装车的音箱 于 2020-10-21 19:18 发表
王总编您好,在用d1090,想请教一下升级M1A还是d1500好?谢谢
以前有人想从MH6A往上升级时,问我是否适合往相近尺寸产品升级?
我的回答:

不建议这么换音箱,因为价格、尺寸差距不够大时音质(性能)差距也不够大

这位胸低是从MH6A升级的,升到三万元级的KH310才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=141422
这位胸低也是从MH6A升级的,他更是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138809
我们的师太也是从MH6A升级的,她也是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=143947
从他们的经历看,从5千元、6.5寸的MH6A往上升级,至少要同时满足3万、8寸、3分频以上这三个条件才能让人满意。

而你从D1090升级?同理。
作者: 水利方    时间: 2020-10-23 10:05

8寸低音起步,这个配置价格,又有王总编的测评加持,恐怕要截胡许多这个尺寸的外国牌子了。

请问王总编,惠威D8.1怎么样?同事想了解一下,配个AP-505功放行么。
作者: 王总编    时间: 2020-10-23 10:06

引用:
原帖由 水利方 于 2020-10-23 10:05 发表
请问王总编,惠威D8.1怎么样?同事想了解一下。
如果有现成的功放,可以买。不然的话我建议M5A,使用更方便、外观更豪华,素质也差不多。
作者: 9500初体验    时间: 2020-10-23 20:21

d1500终于拿出来卖了!
请问王总编 ,我选音箱主要受限电视柜尺寸,到墙只有42cm不方便上脚架,想尽量买好些的又不能太委屈箱子,音乐为主,哪款适合? d1500:40的深度应该不够插线,M1A:42-36剩6,d1090:42-32剩10 ,d300:42-32剩10,m300mkii:42-29剩13 ,m300:42-26剩16
作者: 王总编    时间: 2020-10-23 20:27

引用:
原帖由 9500初体验 于 2020-10-23 20:21 发表
d1500终于拿出来卖了!
请问王总编 ,我选音箱主要受限电视柜尺寸,到墙只有42cm不方便上脚架,想尽量买好些的又不能太委屈箱子,音乐为主,哪款适合? d1500:40的深度应该不够插线,M1A:42-36剩6,d1090:42-32剩10 ,d300:42-32剩10,m300mkii:4 ...
只要是正规厂家,相近尺寸相近价位,性能也是相近的。不要太计较性能。
D1500低频下潜深一些,M1A外观强很多,你们自己取舍吧。
作者: 天之逸然    时间: 2020-10-23 23:14

请问王总编:M5A比D1500多掏一倍的价钱,值得吗?
作者: 王总编    时间: 2020-10-24 06:53

引用:
原帖由 天之逸然 于 2020-10-23 23:14 发表
请问王总编:M5A比D1500多掏一倍的价钱,值得吗?
以前有人问CS6相比MH6A的同样问题,答案也一样,你预算多就值,预算少就不值。
作者: 冲击波    时间: 2020-10-28 20:48

王总编,我箱子已经到家了,听了一晚上感觉低音很强,但有时感觉会有拖尾,不干净的感觉,闹轰轰的那种拖沓感,不懂怎么改善,请教一下
作者: 王总编    时间: 2020-10-28 20:52

引用:
原帖由 冲击波 于 2020-10-28 20:48 发表
王总编,我箱子已经到家了,听了一晚上感觉低音很强,但有时感觉会有拖尾,不干净的感觉,闹轰轰的那种拖沓感,不懂怎么改善,请教一下
检查主音箱上的各个参数设置。
请详读【退烧指南】第十六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=12060
作者: 听听看    时间: 2020-11-7 21:48

王总你好,D1090到D1500这提升不应该是很大吗,难道还不建议升级?王总还有个问题,我有个惠威的M300,想升级一下,考虑D1500,安妮以往的回复有个就是不建议了,那升级到M5A也是提升不大吗?再个我加个惠威的低音炮H10,搭配我的M300,效果是不是更明显,对于我这种小白来说、、、
引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-21 19:39 发表

以前有人想从MH6A往上升级时,问我是否适合往相近尺寸产品升级?
我的回答:

不建议这么换音箱,因为价格、尺寸差距不够大时音质(性能)差距也不够大:

这位胸低是从MH6A升级的,升到三万元级的KH310才满意:
http://www.tslt. ...

作者: 王总编    时间: 2020-11-7 22:53

引用:
原帖由 听听看 于 2020-11-7 21:48 发表
王总你好,D1090到D1500这提升不应该是很大吗,难道还不建议升级?王总还有个问题,我有个惠威的M300,想升级一下,考虑D1500,安妮以往的回复有个就是不建议了,那升级到M5A也是提升不大吗?再个我加个惠威的低音炮H10,搭配我的M300,效 ...
你在看我在30楼回帖时的建议时,请注意价位之间的倍数为六到十倍。也就是说建议你升级时要在一万到二万之间的音箱里选。
作者: linxd    时间: 2020-11-19 10:12

我的D1500到了,听了2天,还挺满意,音乐细节层次表现挺好,低音也可,就不用低音炮了。物有所值,性价比高。总之买了不会后悔

功放的“LOUDNESS”是等响度功能开关。由于人耳对高频声、特别是低频声的听觉灵敏度差,因此要求在低音量时对高频和低频进行听觉补偿。等响度功能的作用是在低音量时提升高频和低频成分的音量,使得低、中、高部分的响度比例保持和在大音量时的响度比例相同。
作者: 听听看    时间: 2020-11-20 09:02

引用:
原帖由 linxd 于 2020-11-19 10:12 发表
我的D1500到了,听了2天,还挺满意,音乐细节层次表现挺好,低音也可,就不用低音炮了。物有所值,性价比高。总之买了不会后悔

功放的“LOUDNESS”是等响度功能开关。由于人耳对高频声、特别是低频声的听觉灵 ...
原来你用的是什么音响,提升大不大呢
作者: linxd    时间: 2020-11-20 11:26

引用:
原帖由 听听看 于 2020-11-20 09:02 发表

原来你用的是什么音响,提升大不大呢
我是2000年左右买的惠威的 V2 八寸无源书架箱,自己配的雅马哈的功放机。当时花了3000左右的大洋,很心疼,主要是工薪阶层(当时工资不到1000元),后来淘宝买的环绕 和低音炮(1500W).现在还在听,没有想到音箱听个20年没有问题,昨天看看喇叭一点都没有坏,音质也很好。 2010年左右给电脑配惠威MKII(网上都说女声毒),以后都是买耳机,深海的还有铁动圈的,都很好听。2020年双11前 准备买惠威M5A,又看了M500,M5A和M500比较,网上介绍M5A细节更多。已经下定决心买M5A,但一直犯愁M5A音箱放到客厅那个位置,客厅不到20平方,已经放了八只音箱。后来看到惠威D1500。最终下定决心买。为什么了?1 惠威是国内最大音箱品牌,是上市公司。2 要支持民族品牌。今年我买华为产品4件。3 本着买新不买旧原则;惠威D1500是惠威2020最新产品,应该惠威会把公司先进的放到里面(上市公司不差钱)4 惠威D1500 单只音箱 功率够大(储备)  都沉 八寸单元,和M5A一样  高音26Cm  有想象空间。但网上评论少,心里没底。听了几天,没有失望,性价比高。我想如果我是惠威电声工程师会推荐这款音箱给大家伙的 ,也准备给朋友推荐以下
作者: 听听看    时间: 2020-11-23 10:17

引用:
原帖由 linxd 于 2020-11-20 11:26 发表

我是2000年左右买的惠威的 V2 八寸无源书架箱,自己配的雅马哈的功放机。当时花了3000左右的大洋,很心疼,主要是工薪阶层(当时工资不到1000元),后来淘宝买的环绕 和低音炮(1500W).现在还在听,没有想到音箱听个20年没有问题, ...
按总版主的意思,音响提升要比之前的价位提升6倍左右才能明显,按你这样的感觉都是差不多这个价位的,提升应该不大啊,我现在听的是惠威M300,不知道换成D1500提升大不大
作者: WINSENT    时间: 2020-11-25 12:15

请教王总编,预算3000左右,无CD机,准备连接电脑听无损,主要想听古典交响乐。
是买惠威D1500还是ERIS E8监听?
E8的话是不是必须再买声卡?
D1500低频应该比E8好些吧?
大致价位还有好的推荐吗?
作者: 王总编    时间: 2020-11-25 12:38

引用:
原帖由 WINSENT 于 2020-11-25 12:15 发表
请教王总编,预算3000左右,无CD机,准备连接电脑听无损,主要想听古典交响乐。
是买惠威D1500还是ERIS E8监听
E8的话是不是必须再买声卡
D1500低频应该比E8好些吧
大致价位还有好的推荐吗 ...
D1500
(虽然不加声卡勉强也能用,但是,凡是有卡农接口的音箱我都不建议不用卡农接口)
(E8标称低频下潜低于D1500,但实际听感相反,所以E8标称低频的标准应该不是惠威的-3db而是-10db)
(在这个价位,任何品牌的任何型号,播放古典交响乐都很难有特别好的效果......都只能算勉强吧,所以期望还是别太高)
作者: ylg00544    时间: 2020-12-25 12:01

一直纠结D300和D1500,主要是担心D300在36㎡的房间里声压不够,可是又很喜欢D300的外观,在36㎡的客厅里是不是就只能选择D1500了。
作者: lostParis    时间: 2020-12-25 12:10

引用:
原帖由 ylg00544 于 2020-12-25 12:01 发表
一直纠结D300和D1500,主要是担心D300在36㎡的房间里声压不够,可是又很喜欢D300的外观,在36㎡的客厅里是不是就只能选择D1500了。
当然选D1500了,无论是尺寸还是价位,和D300不是一个级别的。
作者: st.ghost    时间: 2021-2-3 11:59

在考虑M300MKⅡ和D1500,纠结中!
作者: danssss    时间: 2021-2-3 12:05

引用:
原帖由 st.ghost 于 2021-2-3 11:59 发表
这两个里面肯定选D1500啊。
作者: lzllz    时间: 2021-2-22 17:45

引用:
原帖由 st.ghost 于 2021-2-3 11:59 发表
1500强
作者: 冷冷    时间: 2021-2-24 09:38

引用:
必须1500
作者: zuomeng    时间: 2021-3-6 19:20

好测评,顶完再看
作者: 犇犇    时间: 2021-3-20 11:21

8寸猛啊。
作者: 音响小白    时间: 2021-4-2 16:35

M300MKII、D1500、M500的中频哪个好?
作者: 蜚声名都    时间: 2021-4-8 14:36

国民客厅音箱,便宜大碗。
作者: 路明非    时间: 2021-5-18 23:09

新人请教总编,通过解码器接D1500平衡口,不考虑音源的情况下音质能有多大提升?如果音源来自机顶盒,还有必要转接解码器吗?
作者: 王总编    时间: 2021-5-19 09:49

引用:
原帖由 路明非 于 2021-5-18 23:09 发表
新人请教总编,通过解码器接D1500平衡口,不考虑音源的情况下音质能有多大提升?
请详读【退烧指南】第三十五条、第三十六条与第三十七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
引用:
原帖由 路明非 于 2021-5-18 23:09 发表
如果音源来自机顶盒,还有必要转接解码器吗?
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
理论上解码器音质优于机顶盒,但我不保证你听得出区别,原因如上。
作者: 路明非    时间: 2021-5-19 11:45

引用:
原帖由 王总编 于 2021-5-19 09:49 发表

红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
理论上解码器音质优于机顶盒,但我不 ...
收到,感谢王总编,主要是家里耳放带平衡输出,感觉不接有点浪费,所以想买条平衡线试试,客厅用D1500应该优于m300mkii吧?
作者: 王总编    时间: 2021-5-19 12:28

引用:
原帖由 路明非 于 2021-5-19 11:45 发表
客厅用D1500应该优于m300mkii吧?

作者: zb59413189    时间: 2021-5-19 14:13

这里是烧友爱好者学习的圣地。
作者: gjjjjp    时间: 2021-5-29 09:55

准备升级掉D1090,考虑过这个D1500,但是感觉级别相差不够大,还是准备上万元级无源了。
作者: waters    时间: 2021-6-5 08:21

一早刚下单D1500,看来是对的
作者: linxd    时间: 2021-6-7 16:47

作者: winiso    时间: 2021-6-14 14:18

谢谢总编的评测,这个给老人听电脑下载的无损古典音乐够用了吧?
作者: 王总编    时间: 2021-6-14 14:23

引用:
原帖由 winiso 于 2021-6-14 14:18 发表
谢谢总编的评测,这个给老人听电脑下载的无损古典音乐够用了吧?
99%(非发烧友在所有人中的比例高于此数字)的情况下够用。
作者: zhangruifeng95    时间: 2021-6-26 17:17

请问总编,M1A和1500有什么优劣,真的尺寸大一级就碾压吗
作者: 王总编    时间: 2021-6-26 17:24

引用:
原帖由 zhangruifeng95 于 2021-6-26 17:17 发表
请问总编,M1A和1500有什么优劣,真的尺寸大一级就碾压吗
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 016&ptid=152218
作者: 7500martin    时间: 2021-8-1 10:18

購入D1500已有兩星期,一直只是用Ipad Pro 经Spotify 然后蓝牙直入音箱,纯粹只求方便和省地方,今早收到山霊UA2便携解码,只是用回惠威跟来的3.5mm一去二RCA缐直入音箱AUX IN,声音来得更有力實在,好奇一问,蓝牙接收是否就是这般質素? 當然明白这只是一個3999音箱的附加價值,實在不能苛求,不知道坊间有否一些高質的蓝牙解码?至少要比惠威内置为佳。谢谢!
作者: 夕阳落樱    时间: 2021-8-1 10:31

引用:
原帖由 7500martin 于 2021-8-1 10:18 发表
購入D1500已有兩星期,一直只是用Ipad Pro 经Spotify 然后蓝牙直入音箱,纯粹只求方便和省地方,今早收到山霊UA2便携解码,只是用回惠威跟来的3.5mm一去二RCA缐直入音箱AUX IN,声音来得更有力實在,好奇一问,蓝牙接收是否就是这 ...
要方便用蓝牙就别纠结音质了,老外做芯片时指标已经定死了。
作者: 7500martin    时间: 2021-8-1 10:57

引用:
原帖由 夕阳落樱 于 2021-8-1 10:31 发表

要方便用蓝牙就别纠结音质了,老外做芯片时指标已经定死了。
谢谢前辈的意见!那么我就不费神在蓝牙解码上。
作者: 一介书生    时间: 2021-8-7 08:40

引用:
原帖由 winiso 于 2021-6-14 14:18 发表
老人不应该买更好的比如KH310A?
作者: 杜文峰    时间: 2021-8-7 08:55

引用:
原帖由 一介书生 于 2021-8-7 08:40 发表

老人不应该买更好的比如KH310A?
差十倍价格呢,别以为人家都像你那么有钱撒
作者: 一年多没见    时间: 2021-8-7 13:21

引用:
原帖由 杜文峰 于 2021-8-7 08:55 发表

差十倍价格呢,别以为人家都像你那么有钱撒

作者: SUPERCGQ    时间: 2021-8-7 18:49

已经种草了 ,准备再搞个HTPC配合这个一起放在客厅看电影用
作者: jack森    时间: 2021-8-10 14:17

性价比王者。
作者: freeryan    时间: 2021-8-12 16:25

王总编你好,京东8.16活动D1500降价到3899,M1A降价到3799,哪个更值得买呢
作者: 王总编    时间: 2021-8-13 07:07

引用:
原帖由 freeryan 于 2021-8-12 16:25 发表
王总编你好,京东8.16活动D1500降价到3899,M1A降价到3799,哪个更值得买呢
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 016&ptid=152218
作者: chougui44    时间: 2021-9-7 01:03

之前就看了您对M1A的评价一直想买,每次都没碰到降价,后面新房装修又拖了一年多,现在发现又多了一个新选择D1500,两者价格都是3800左右,但是不知道该怎么选了,您可以建议一下吗。有其他大佬看到了也请帮忙建议一下,或者给一下两者特点和选择建议?
作者: 王总编    时间: 2021-9-7 07:57

引用:
原帖由 chougui44 于 2021-9-7 01:03 发表
之前就看了您对M1A的评价一直想买,每次都没碰到降价,后面新房装修又拖了一年多,现在发现又多了一个新选择D1500,两者价格都是3800左右,但是不知道该怎么选了,您可以建议一下吗。有其他大佬看到了也请帮忙建议一下,或者给一下 ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=153136
作者: 明宝坊    时间: 2021-9-12 08:03

性价比厉害的
作者: 林斌奈斯    时间: 2021-9-13 08:55

客厅里用实惠大碗。
作者: oldguy    时间: 2021-9-28 12:55

感谢评测,D1500,也关注中。
作者: hantao103    时间: 2021-10-23 15:04

纠结中。。。。D1500会不会太大
作者: 潘院长    时间: 2021-10-27 07:42

就是体积大了些。
作者: 鸣人北奥    时间: 2021-10-30 14:01

是不是性价比之王?
作者: oldguy    时间: 2021-11-15 12:36

D1500在惠威产品序列中,是极少数拥有USB输入接口的有源音箱。
=====================================================
请教:
1.这个USB_B的接口,怎么使用?
2.普通U盘,能否直接通过转接头插到这个接口上使用?如果不能,那么推荐哪款数播?
作者: 诗中有画    时间: 2021-11-15 12:42

USB接口支持电脑和手机。
作者: 葱白1977    时间: 2021-11-15 16:50

引用:
原帖由 hantao103 于 2021-10-23 15:04 发表
纠结中。。。。D1500会不会太大
性能和体积难两全。
作者: 加百利炮    时间: 2021-12-9 09:48

适合退烧,炮都不用了。
作者: 电工小吴    时间: 2022-3-2 14:18

放客厅可以。
作者: 珊瑚坝放风筝    时间: 2022-3-9 11:42

请教总编,有源音箱自带功放和解码板,而用无损播放器和解码器输出连接有必要吗?谢谢
作者: 王总编    时间: 2022-3-9 11:46

引用:
原帖由 珊瑚坝放风筝 于 2022-3-9 11:42 发表
请教总编,有源音箱自带功放和解码板,而用无损播放器和解码器输出连接有必要吗?谢谢
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
作者: 珊瑚坝放风筝    时间: 2022-3-9 12:36

引用:
原帖由 王总编 于 2022-3-9 11:46 发表

红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。 ...
谢谢,已详读,茅塞顿开
作者: 天霸动霸tua    时间: 2022-3-9 14:23

引用:
原帖由 珊瑚坝放风筝 于 2022-3-9 12:36 发表

谢谢,已详读,茅塞顿开
多读退烧指南有益身心健康。
作者: xeon3534867    时间: 2022-3-10 04:16

前两年看了王总编的测评,入了D1090,确实性价比很高,很满意。
最近又来论坛逛逛,发现惠威又出了好几款新牛货,一系列通看下来,感觉王总编最推荐的似乎是中间价位之王D1500,上打M500,下踩D1090、M300,除了外观丑点,真挑不出什么大毛病,延续D1090传奇的接班人啊!
作者: dsy405    时间: 2022-4-26 09:13

请教总编兄,家里卧室听音距离2.5米左右,d1090和d1500,哪个合适?
作者: 王总编    时间: 2022-4-26 09:23

引用:
原帖由 dsy405 于 2022-4-26 09:13 发表
请教总编兄,家里卧室听音距离2.5米左右,d1090和d1500,哪个合适?
D1500
作者: dsy405    时间: 2022-4-26 13:58

收到,多谢了,
引用:
原帖由 王总编 于 2022-4-26 09:23 发表

D1500
王兄,我用手机连接nas,播放上面无损音乐,蓝牙连接1500,不知道1500内置解码如何,是不是没必要加个蓝牙解码了。
作者: 王总编    时间: 2022-4-26 14:02

引用:
原帖由 dsy405 于 2022-4-26 13:58 发表

王兄,我用手机连接nas,播放上面无损音乐,蓝牙连接1500,不知道1500内置解码如何,是不是没必要加个蓝牙解码了。
这个级别不用考虑这些,请随意使用。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0