标题: [PSI] 现在在用劲浪focal shape50,有必要升级psi a14或者a17吗? [打印本页]

作者: 英雄的母亲    时间: 2020-7-10 16:28     标题: 现在在用劲浪focal shape50,有必要升级psi a14或者a17吗?

刚入有源音箱坑,看了半天感觉天声论坛最为靠谱,想请教一下各位大神。
小弟现在在用focal shape50,看了版主的psi a14评测非常心水,想请教一下shape50升级a14提升大吗,或者一步到位a17?
作者: 魏都    时间: 2020-7-10 16:30

没必要,版主们一直教导我们,要尺寸和价位一起升。除非你只是想换音色。
作者: wvwvwv    时间: 2020-7-10 17:20

想要提升大起码四倍价格
作者: racingpht    时间: 2020-7-10 20:29

如果存够钱换a17比较好。
作者: 吴渭    时间: 2020-7-10 22:52

一步到位a17吧...论坛关于升级的一些建议大的方向是对的,但不用拘泥于此,毕竟每个人对声音的敏感度不一样,也许大多数人从5寸升级到8寸才满足,但也有很多人从5寸升级到6.5寸就已经很惊喜了...
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-7-10 23:29

引用:
原帖由 魏都 于 2020-7-10 16:30 发表
没必要,版主们一直教导我们,要尺寸和价位一起升。除非你只是想换音色。
好的 谢谢大佬!
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-7-10 23:30

引用:
原帖由 wvwvwv 于 2020-7-10 17:20 发表
想要提升大起码四倍价格
嗯嗯 确实,一百块钱三分货。。
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-7-10 23:31

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-7-10 20:29 发表
如果存够钱换a17比较好。
谢谢R版解答,还是咬牙换a17或以上的等级了。买完shape50 才过来发现还有a14这个宝贝。。
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-7-10 23:32

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-7-10 22:52 发表
一步到位a17吧...论坛关于升级的一些建议大的方向是对的,但不用拘泥于此,毕竟每个人对声音的敏感度不一样,也许大多数人从5寸升级到8寸才满足,但也有很多人从5寸升级到6.5寸就已经很惊喜了... ...
嗯嗯 谢谢大佬,有道理。尺寸和价位同时升级,大方向不太会错。
作者: HIFI终结者    时间: 2020-7-10 23:48

价格尺寸都必须至少倍增
作者: 魏都    时间: 2020-7-11 11:46

楼主上了A17来开贴
作者: oaker    时间: 2020-7-11 22:06

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-7-10 22:52 发表
一步到位a17吧...论坛关于升级的一些建议大的方向是对的,但不用拘泥于此,毕竟每个人对声音的敏感度不一样,也许大多数人从5寸升级到8寸才满足,但也有很多人从5寸升级到6.5寸就已经很惊喜了... ...
从大口径听回小口径的也不是没有
作者: 火力全开    时间: 2020-7-11 22:24

上个月刚换的dm320.现在又心痒痒惦记A17.哈哈
作者: 吴渭    时间: 2020-7-11 22:37

引用:
原帖由 火力全开 于 2020-7-11 22:24 发表
完全没必要,除非你惦记的是A23...
作者: 打上花火    时间: 2020-7-12 12:55

引用:
原帖由 火力全开 于 2020-7-11 22:24 发表
三分频,大口径,我觉得不比A17差,要换也得换A23或者A25,不过这价钱了提升应该不会有那么大了,指不定还要加低音炮才有相当大的提升感觉
作者: 火力全开    时间: 2020-7-12 17:54

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-7-11 22:37 发表

完全没必要,除非你惦记的是A23...
哥们的意思是dm320换到A17提升不大是吗?
作者: 火力全开    时间: 2020-7-12 17:55

引用:
原帖由 打上花火 于 2020-7-12 12:55 发表

三分频,大口径,我觉得不比A17差,要换也得换A23或者A25,不过这价钱了提升应该不会有那么大了,指不定还要加低音炮才有相当大的提升感觉
找个机会去听听psi.耳朵收货
作者: rrkelly    时间: 2020-7-13 10:14

已经这个尺寸了,PSI感觉都需要23或25加炮组2.2才能有惊喜

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0