标题: [乐聆] 乐聆Rhyme3当了10+天摆设,终于可以听了 [打印本页]

作者: waterdq1004    时间: 2020-6-23 22:40     标题: 乐聆Rhyme3当了10+天摆设,终于可以听了

开局一个烂功放翻车退货后,直接传声定制了A5合并机,导致等待10+天
今天收到功放,终于可以听乐聆Rhyme3,内心很是开心
为了节约桌面空间,导致给GDX2定制了竖立支架,空间有限也就只能隔一本书阻挡解码热量,放张图,暂时用着声荟的垫子
[attach]18923[/attach]
功放就是一个铁王八
[attach]18924[/attach]
说重要的事情吧,听感
只能遥远的回忆MH5A的区别,细节表现很多,比较耐听,以前听得比较模棱两可似有非有的那种感觉没有了,甚至一些没听到的细节也表现出来了
人声很不错,至于低音,个人觉得还好,没有那么不堪入耳,算是一个好箱子
后面有预算再来搞对脚架,重新搞整下,目前一切满意
作者: 一片树叶    时间: 2020-6-23 22:58

这功放真大
作者: laozhishu    时间: 2020-6-23 23:20

这功放实在是太抢眼了。。。
作者: 三日仙    时间: 2020-6-23 23:43

功放够大,够粗!
作者: 78208866    时间: 2020-6-24 00:07

小三才第一天呢,继续吧,煲一天比一天好听,哈哈哈
作者: waterdq1004    时间: 2020-6-24 07:16

引用:
原帖由 一片树叶 于 2020-6-23 22:58 发表
这功放真大
大才有澎湃动力
要的就是这个效果,哈哈 真正的人生第一款功放
引用:
原帖由 78208866 于 2020-6-24 00:07 发表
小三才第一天呢,继续吧,煲一天比一天好听,哈哈哈
比我好不少 当了10天的摆设,群里聊天都没底气
作者: bigegg    时间: 2020-6-24 09:10

这个传声A5功放多少钱?几瓦?淘宝上找不到。
作者: waterdq1004    时间: 2020-6-24 09:17

引用:
原帖由 bigegg 于 2020-6-24 09:10 发表
这个传声A5功放多少钱?几瓦?淘宝上找不到。
搜索传声音响
输出功率:60w*2/8欧,120w*2/4欧
作者: franc_ren    时间: 2020-6-24 10:14

厂家还是下点功夫做出有源音箱吧
作者: waterdq1004    时间: 2020-6-24 10:23

引用:
原帖由 franc_ren 于 2020-6-24 10:14 发表
厂家还是下点功夫做出有源音箱吧
这个想法是很好的,但是李总那个进度,这几年安安心心听小三吧
作者: 扎贰彩夫    时间: 2020-6-24 11:22

有源估计有点困难,涉及的东西太多。当务之急,一是背面可以加个挂架槽。二是想办法加强D类功放亲和度。
我电脑桌下摆了解码和游戏机,桌上要摆打印机,实在没空间了。
作者: 王总编    时间: 2020-6-24 11:25

引用:
原帖由 扎贰彩夫 于 2020-6-24 11:22 发表
二是想办法加强D类功放亲和度
不存在某一对音箱和一个大类型范围内的功放(单独一个型号可以)亲和度这种事情。
只存在用户与音箱的音色喜好匹配度,用户与功放的音色喜好匹配度,二者一致即可。

要让一对音箱去适应某一类功放的所有型号绝无可能,因为D类功放也有各种音色,甚至是完全相反的音色(D类里也有胆味、也有写实、也有温暗、也有明媚。其实甲乙类也是各种音色都有),世界上没有任何一对音箱可以同时适合音色相反的二台功放,让同一个人满意,绝无可能。所以请选适合自己音色喜好的功放即可,不用管她是不是D类。这就和一对音箱绝无可能满足所有人的口味一样,这是世界通用的道理。要知道,虽然乐聆Rhyme3现在的顾客满意率极高,也不代表是100%。
作者: 315416527    时间: 2020-6-24 20:00

引用:
原帖由 扎贰彩夫 于 2020-6-24 11:22 发表
有源估计有点困难,涉及的东西太多。当务之急,一是背面可以加个挂架槽。二是想办法加强D类功放亲和度。
我电脑桌下摆了解码和游戏机,桌上要摆打印机,实在没空间了。 ...
我的新派IDA8推得非常好
作者: 王总编    时间: 2020-6-24 20:01

引用:
原帖由 315416527 于 2020-6-24 20:00 发表

我的新派IDA8推得非常好
是的,
比如这次不少人购买了NAD D3020这台D类功放用来推乐聆Rhyme3,
其中,
有一些人很满意NAD D3020,
也有人很不满意NAD D3020,(后来他换了功放推乐聆Rhyme3才满意)
所以,这就是个音色喜好,没什么对错。
作者: zjxyt    时间: 2020-7-8 09:21     标题: 换了什么功放才满意?王总

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-24 20:01 发表

是的,
比如这次不少人购买了NAD D3020这台D类功放用来推乐聆Rhyme3,
其中,
也有人很不满意NAD D3020,(后来他换了功放推乐聆Rhyme3才满意)
所以,这就是个音色喜好,没什么对错。 ...
换了什么功放才满意?王总
作者: 王总编    时间: 2020-7-8 09:28

引用:
原帖由 zjxyt 于 2020-7-8 09:21 发表

换了什么功放才满意?王总
好像是汉声,那个坛友好像是【老马奔腾】,你可以私信问问他。
作者: zjxyt    时间: 2020-7-8 11:24     标题: 这是越换越low的节奏啊。。。。。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-7-8 09:28 发表

好像是汉声,那个坛友好像是【老马奔腾】,你可以私信问问他。
这是越换越low的节奏啊。。。。。
作者: 王总编    时间: 2020-7-8 11:26

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-24 20:01 发表

是的,
其中,
所以,这就是个音色喜好,没什么对错。 ...
引用:
原帖由 zjxyt 于 2020-7-8 11:24 发表

这是越换越low的节奏啊。。。。。
看蓝字
你为什么会错误的认为汉声比D3020低级?即使是汉声最便宜的E302,也不比D3020的功放部分(D3020包含解码器和功放二个部分,是二合一机种)差啊。
作者: 优然    时间: 2020-7-8 12:25

我就是直接上了专业功放汉声E302,虽然放桌上好大台,发热也是感人,但是听感非常满意
作者: 王总编    时间: 2020-7-8 12:27

国产品牌的甲乙类、甲类晶体管功放和电子管功放,很早以前的性价比就远远优于进口货了。
作者: 一片树叶    时间: 2020-7-8 12:40

我选了NAD C328,非常满意,昨天翻出很久以前的单端EL34胆机,电容坏了一直没修,昨天换过后上机试听,根本推不开小三,NAD C328极透明细节解释纤毫毕现,NAD的D类我没想到的有如此音质
作者: yhjyuan    时间: 2020-7-9 07:33

我也是总结了,玩无源,如果功放没法一台一台试,只能盲狙功放的话,功放一定要好一定要好,哪怕比箱子贵2倍也要上好的,不然翻车的概率就相对高很多,比起来回折腾损失惨重,哪怕功放的投入上有性能过剩,也不要省。
作者: FILMSCAPE    时间: 2020-7-9 08:27

贵的不一定合适,但不会差。便宜也有好货,但靠运气。
引用:
原帖由 yhjyuan 于 2020-7-9 07:33 发表
我也是总结了,玩无源,如果功放没法一台一台试,只能盲狙功放的话,功放一定要好一定要好,哪怕比箱子贵2倍也要上好的,不然翻车的概率就相对高很多,比起来回折腾损失惨重,哪怕功放的投入上有性能过剩,也不要省。 ...

作者: yhjyuan    时间: 2020-7-9 21:11

不一定是非常贵的,主要还是口碑一致 很好的高级产品。 比如 钟神的80w纯甲类那种。
作者: 缘来缘去    时间: 2020-12-13 22:21

同样入手了A5功放,还在煲.
作者: qiansenbin    时间: 2020-12-21 22:38

麻烦各位说说A5的效果
作者: ali    时间: 2020-12-24 18:44

引用:
原帖由 qiansenbin 于 2020-12-21 22:38 发表
麻烦各位说说A5的效果
在2000元的价位里,A5算是推的比较不错的功放;和更高端的功放比,主要是控制力和底气差一些
作者: boparticle    时间: 2021-8-12 19:58

感觉小三很符合我的要求,心动。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0