标题: [乐聆] 乐聆小三到手两天,慢慢调整中 [打印本页]

作者: 一片树叶    时间: 2020-6-9 21:00     标题: 乐聆小三到手两天,慢慢调整中

[attach]18833[/attach]
[attach]18834[/attach]
[attach]18947[/attach]
[attach]18948[/attach]
音源:树莓派  AUNE S5
解码:双木三林M500
功放:NAD C328
长6米宽3米独立房间,音箱长边摆放,一般习惯摆位音箱离墙2米,间距2米,听音位距音箱2米,等于是三等分,刚收到小三也是老摆位,听音音量一般,听了会儿,柔,空,在淘宝上跟李总聊了聊,李总说是这箱是为极近场设计的,小房间近距离,宽不应超1.5米,远最好1米左右,于是慢慢缩小箱距,听音感也慢慢在转变,调整至两箱距1.5米,因保持观影距离,箱离后墙2.5米,现在听感翻天覆地变化,密度也上去了,低音炮需要高密度的中频才能体现质感,以前玩过低档的无源总有点朦,小三透明度解晰力非常好,很好听,太好听了,老王诚不欺我
总结 宜近 宜近 宜近
最后感​谢王总编,推荐超值低价高品质的音箱和功放
感谢李总设计如此奇妙音箱
作者: 王总编    时间: 2020-6-9 21:01

看到照片才知道,原来你就是第一个收到货的人。
作者: rhyman    时间: 2020-6-9 21:23

请教楼主,用M500和用C328内置解码,区别大么?
作者: 一片树叶    时间: 2020-6-9 21:27

引用:
原帖由 rhyman 于 2020-6-9 21:23 发表

请教楼主,用M500和用C328内置解码,区别大么?
我没用过内置的,现在一直调整音箱中
作者: laozhishu    时间: 2020-6-9 21:53

赞!独立听音室就是爽,楼主原来听的什么箱子?
作者: 华丽之音    时间: 2020-6-9 22:16

这才是真正的欣赏音乐
作者: jimmyheiying    时间: 2020-6-9 22:18

太幸福了,这个小三
作者: 一片树叶    时间: 2020-6-10 08:02

引用:
原帖由 laozhishu 于 2020-6-9 21:53 发表
赞!独立听音室就是爽,楼主原来听的什么箱子?
往事不堪回首
引用:
原帖由 华丽之音 于 2020-6-9 22:16 发表
这才是真正的欣赏音乐
烧不起好器材,打发时间
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-6-9 22:18 发表
太幸福了,这个小三
jimmy早
作者: 老马奔腾    时间: 2020-6-10 08:39

那么粗的喇叭线,是拧在小三的接线柱上的,还是简单插插进去的?
我感觉接头插进去的不够紧,会被线的自重拔出来。
作者: 一片树叶    时间: 2020-6-10 09:29

引用:
原帖由 老马奔腾 于 2020-6-10 08:39 发表
那么粗的喇叭线,是拧在小三的接线柱上的,还是简单插插进去的?
我感觉接头插进去的不够紧,会被线的自重拔出来。
我这线是很久前在了的,Y形,拧在接线柱上
作者: 小白也困了    时间: 2020-6-10 15:37

C328 是不是可以接低音炮?加炮后更震撼了吧
作者: 一片树叶    时间: 2020-6-10 15:46

引用:
原帖由 小白也困了 于 2020-6-10 15:37 发表
C328 是不是可以接低音炮?加炮后更震撼了吧
有低音炮输出接口,实用方便
作者: FILMSCAPE    时间: 2020-6-12 12:20

看看楼主的视听室,明显是老烧级别的
作者: warmbear    时间: 2020-6-12 22:46

布线好整齐呀,必须赞。
作者: FILMSCAPE    时间: 2020-6-13 07:07

请教下楼主NAD C328什么音色?是否耐听?夏天到了想搞台D类的玩玩,备选的有C338、先锋A50DA、新派STA9、NUFORCE STA120等等。
作者: 一片树叶    时间: 2020-6-13 08:21

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2020-6-13 07:07 发表
请教下楼主NAD C328什么音色?是否耐听?夏天到了想搞台D类的玩玩,备选的有C338、先锋A50DA、新派STA9、NUFORCE STA120等等。
nad王总编有过评论音色维真,我玩过胆机也玩过石机,nad对我来说是耐听的,c338功率一样,好似多了流媒体
作者: FILMSCAPE    时间: 2020-6-13 08:48

引用:
原帖由 一片树叶 于 2020-6-13 08:21 发表

nad王总编有过评论音色维真,我玩过胆机也玩过石机,nad对我来说是耐听的,c338功率一样,好似多了流媒体
多谢。看来C328性价比高些。前两天本来看好先锋A70A但看到有日本玩家对它的评价就是数码声不耐听,因此对同样是D类的NAD也有点存疑,特此一问。
作者: leven    时间: 2020-6-13 17:06

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2020-6-13 08:48 发表

多谢。看来C328性价比高些。前两天本来看好先锋A70A但看到有日本玩家对它的评价就是数码声不耐听,因此对同样是D类的NAD也有点存疑,特此一问。
我也是NAD328搭配Rhyme3,耐听度没问题
作者: 特别的爱    时间: 2020-6-13 20:51

你配的是什么解码
引用:
原帖由 leven 于 2020-6-13 17:06 发表

我也是NAD328搭配Rhyme3,耐听度没问题

作者: leven    时间: 2020-6-13 22:06

引用:
原帖由 特别的爱 于 2020-6-13 20:51 发表
你配的是什么解码

懒得挪,暂时用的hugo2
作者: 一片树叶    时间: 2020-6-13 23:43

以前听过的D类亮冷薄数码声,但是nad c328很通透,功率小爆应该是爆不起来的,这小箱也爆不起来,现在调整箱离后墙2.1米,间距1.5米,听音乐时把椅子往前移,箱离后墙太远
作者: 折臂翁    时间: 2020-6-15 18:43

哇,专用视听音室,羡慕得紧阿
作者: 无奈000577    时间: 2020-6-15 18:53

羡慕你的房
作者: 一片树叶    时间: 2020-6-15 19:13

引用:
原帖由 无奈000577 于 2020-6-15 18:53 发表
羡慕你的房
只是有个爱好,独占了
作者: linmudui    时间: 2020-6-22 09:58

这个环境。。。安逸
作者: 魏都    时间: 2020-6-29 18:35

看照片楼主还有对音箱是ADAM A77X吧?横版音箱里性价比挺高的一个型号。
作者: 一片树叶    时间: 2020-7-8 12:22     标题: 自制脚架

ADAM A77X 脚架合适的一直没找到,于是想到了动手解决,那就开干吧
选用铝材下料462元,8根Φ25mm实心柱车床丝锥100元,上下托板钻孔丝锥40元,磨砂220,黑色氧化200元,M8沉头内六角螺丝没花钱,合计千元搞定(不含脚钉,脚钉淘宝找的),上下托板角磨机手工倒角,手工毛糙,式样老土,将就用吧
为啥选铝?铁防锈和喷漆只怕搞不定,电泳不知去哪找
纯属娱乐 无关音效
作者: 魏都    时间: 2020-7-8 12:27

多重?
作者: 一片树叶    时间: 2020-7-8 12:44

买料时没在意,铝不重的
作者: 魏都    时间: 2020-7-8 12:44

那在底座上放几个沙袋压压
作者: 一片树叶    时间: 2020-7-8 12:48

我想过不够重可以在下托板脚钉空隙高度加铁板加重
作者: jimmyheiying    时间: 2020-7-8 13:45

我也很需要这样的脚架,就是非常贵舍不得,其实可以考虑脚部用轮胎

作者: 一片树叶    时间: 2020-7-8 14:10

轮胎作移动调整用吗?
作者: la2ygoo    时间: 2020-7-8 14:46

好贵,挺好看。就是铝材会不会容易共振?
作者: toniexly    时间: 2020-7-8 15:24

上千的话可以淘宝直接定制了吧。。。
作者: dlh6007    时间: 2020-7-8 16:22

引用:
原帖由 一片树叶 于 2020-7-8 12:22 发表
ADAM A77X 脚架合适的一直没找到,于是想到了动手解决,那就开干吧
选用铝材下料462元,8根Φ25mm实心柱车床丝锥100元,上下托板钻孔丝锥40元,磨砂220,黑色氧化200元,M8沉头内六角螺丝没花钱,合计千元搞定(不含脚钉,脚钉淘宝找的),上 ...
典型的吃力不讨好,淘宝买不好吗?
作者: 一片树叶    时间: 2020-7-8 18:13

引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-7-8 14:46 发表
好贵,挺好看。就是铝材会不会容易共振?
共振倒是没发现
引用:
原帖由 toniexly 于 2020-7-8 15:24 发表
上千的话可以淘宝直接定制了吧。。。
​除原料费超预算
引用:
原帖由 dlh6007 于 2020-7-8 16:22 发表
典型的吃力不讨好,淘宝买不好吗?
这尺寸真没有,看过瑞声悦牌的,定做尺寸价格比常规可贵多了,何况这个脚架尺寸大,价格怕是会吓倒我,不敢问价,于是就干上了
作者: 你不是妖怪    时间: 2020-7-8 23:33

楼主,你这不是 木地板吗?
还上黑晶钢钉垫,石墨 本身就 有点软,低频 听感 怎样?

作者: 一片树叶    时间: 2020-7-8 23:54

引用:
原帖由 你不是妖怪 于 2020-7-8 23:33 发表
楼主,你这不是 木地板吗?
还上黑晶钢钉垫,石墨 本身就 有点软,低频 听感 怎样?
adam a77x低频量感很足,声音比较硬气,所以看电影也合适
作者: pingxh    时间: 2020-7-9 08:48

动手能力超强。
作者: 一片树叶    时间: 2020-7-9 09:08

引用:
原帖由 pingxh 于 2020-7-9 08:48 发表
动手能力超强。
这个就是找加工,动手就是角磨机倒角,超简单
作者: sac95f    时间: 2020-7-9 09:26

引用:
原帖由 一片树叶 于 2020-7-8 12:22 发表
选用铝材下料462元,8根Φ25mm实心柱车床丝锥100元,上下托板钻孔丝锥40元,磨砂220,黑色氧化200元,M8沉头内六角螺丝没花钱,合计千元搞定(不含脚钉,脚钉淘宝找的),上 ...
高手,会制造。
作者: QQ365810    时间: 2020-7-9 09:29

正好也想搞脚架,一看这么贵,我还是去旧货市场去淘好了~~~
作者: bigegg    时间: 2020-7-9 18:34

所以国产脚架利润不高。
作者: 火力全开    时间: 2020-7-10 08:03

给楼主动手能力点赞
作者: 李飞欢    时间: 2020-7-10 08:49

那四条25mm的柱子感觉太单簿。。。
作者: benn3721    时间: 2020-7-11 00:22

弄四根方铝型材,加两块6mm厚的铝板可以吗?
作者: 魏都    时间: 2020-7-11 11:44

粗点好看
作者: 花山7890    时间: 2020-7-12 19:06

这脚架好  脚细就空心部分多产生混响就少
作者: 一片树叶    时间: 2020-7-25 22:13     标题: 谈谈我的房间摆位折腾

小三到了后折腾摆位,还要和主箱处理好关系不能打架,由于离墙远听音位又不能太近,两箱间距不拉开声场会差些,入了王总编年度榜单【Exound SawPad】音箱垫向下倾斜,小三横置线太重一根扎带搞定,两箱高音间距1.75米,声场很完整,大音量配合低音炮,难以想像这是三寸箱,这箱子的韵味很好很耐听,安心听音乐了。杯具的是投影光线投到小三上,头痛强打气不怕艰幸排除万难改投影机位前移,某宝入配件动手装配,只是样子不大美观,但胜在实用,以后换机不用担心焦距。

说说摆位,我房间长6米宽3米,以前放茶桌听音位在房间四分之一处,箱子如何摆低音全无,我猜可能直达声和反射声互相抵消,靠墙听低音有量但声音显混,实在无法只好弃茶桌,听音位在三分之一处是临界点,低音有点了,现在听音位离后墙2.5米,听感较好。

再说低音炮,老秦炮,因线长1.5米,只能在器材边上移动,原配线太长跟本不想试,低音无量感有驻波且炮声明显,曾挂上了闲鱼,以为不够高级入个稍高级点的常驻吧,长草滋生心魔,日默天主道主上帝玉帝夜念金刚经道德经,可能修道不得法或是资质下下等难入门,魔念难消入了EVE10寸炮,EVE炮竟发给我多年的库存,拆箱后电池也烂了,螺丝生锈,退货吧,天猫入手服务比较好,二话不说退返寄回的运费,已拆箱接上去听听,更加没有量感,这下有感炮位的重要,找出根2.5米线低音炮边移边试,移到了左箱后面低音炮后背靠墙,喇叭口朝右箱,量感有了驻波没了炮隐形了心情好了茶也香了小世界炮声终算爆发了,明天会更好,因为累已消除。
作者: jimmyheiying    时间: 2020-7-25 23:14

推荐单独买个dsp给炮就很好打了
作者: 一片树叶    时间: 2020-7-25 23:24

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-7-25 23:14 发表
推荐单独买个dsp给炮就很好打了
以前没玩过炮,摸索中,谢谢推荐
作者: farsight    时间: 2020-7-26 13:26

老秦的炮用的是哪个型号?做HIFI用怎么样?
作者: 一片树叶    时间: 2020-7-26 14:51

引用:
原帖由 farsight 于 2020-7-26 13:26 发表
老秦的炮用的是哪个型号?做HIFI用怎么样?
老秦HF12,炮我以前没玩过更没对比过,何况调试不到位,推荐找有经验的提问

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0