标题: [乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2020-6-3 13:14     标题: 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

[attach]18783[/attach]

器材来源:厂家提供样机
测试平台:NuPrime Pure AC-4电源;诗雅达P12电子管解码/功放/耳放一体机;MATRIX AUDIO element X数字播放器;MATRIX Mini-i AMP功率放大器
参考售价:2980元
试听摆位1:左右间距2米,前后间距3米
试听摆位2:左右间距1米,前后间距1米

————————天声论坛分割线————————

前言

我们天声论坛一直建议大家尽可能买大尺寸的音箱,这是因为低频下限是由喇叭振膜推动空气的量来决定的,这是物理特性不以人的意志为转移。而低频下潜的深浅对音箱的整体表现也是比较重要的一环。有时其重要性甚至不亚于中高频的声音密度。
       小喇叭要达到大喇叭同样的低频下限,就需要更大的冲程,但是冲程增大也会带来其他缺点,比如灵敏度的降低,连带对功率的索求就直线上升。小音箱要做好,确实是很难的一件事,难上加难的是,同时把中高频和低频都做到很优秀的程度,那成本会高的简直不可理喻。所以性价比高的小音箱非常稀有,极难遇到。
       但是电脑时代对桌面音箱需求极大,大家都想要体积小而音效出色的音箱,就连我都不例外。
       很多很多年过去了,我一直没遇到过整体表现能超越真力8010、EVE SC203的3寸小型音箱。
       直到最近我遇到了她——深圳乐聆科技有限公司的Rhyme metre-3,下面开始简称乐聆Rhyme3,
       当时拿到手开声的第一时间她就把我给惊到了,虽然,我不愿像个土包子一样(我怎么着也算是个阅箱无数的人了)表现出诧异的眼神(我们天声论坛可不喜欢一惊一乍的......),但我确确实实被她深深的震惊到了。
       这是3寸音箱的声音?(我甚至特意拿尺量了,振膜直径确实不到3英寸)
       这是价格不到3000元的3寸音箱的声音?我从未想过在如此低的价位同时又如此小的尺寸上能有这样的声音。我非常非常努力的扶着墙,以免我的音响世界观轰然倒塌。
       天声论坛成立十多年来,我已经写了一百四十几篇音响器材的评测文章,从几百元到几万元、从国内到国外、从大厂到小厂的器材都有,可我从未遇到过像乐聆Rhyme3这样能让我无比惊奇的产品,以前最让我惊奇的是八年前接触到的声荟MH6A,而现在乐聆Rhyme3对我造成的惊骇度(注,是惊骇度不是绝对性能,别误解)超越了MH6A,跃居第一。

(一)高频            
       音质层面,
       因为要测试极限听感,一开始我用的就是远距离摆位,左右间距2米,前后间距3米。首先我把听音音量加到我听力所能承受的极限(双声道合计,1米95db,3米85db),没想到,乐聆Rhyme3一开声就把我惊到了,她整个高频段的声音密度(限定声压值下的保真度)居然与万元级的声荟CS6(6.5寸)甚至是二万元级的PSI A14(5寸)不分伯仲。是的,你没看错,不是接近,而是不分伯仲!乐聆Rhyme3的高频非常耐听,一点都不刮耳朵。她具备所有高级音箱最显著的特征——音量越大越过瘾。
       虽然我相信如果继续加大声压的话,最终CS6应该会在动态(限定保真度下的声压值)(CS6的高频动态极限我没测试过准确数值,但肯定超过单只105db一对111db)上超越乐聆Rhyme3。但现在乐聆Rhyme3的表现已经足够让我震惊了,毕竟我相信没人会超过3米(超过这个距离普通人类的听力才能承受音箱发出更大的声压)去使用乐聆Rhyme3这么小的音箱。
       要知道她们的价格差距可是翻了几倍了的,在这种情况下达到相同的实用性能,这难度实在是太高了,这简直就是买车送房子啊。

[attach]18784[/attach]

音色层面,
       一般来说,耐听可以是高频量感大幅削弱造成的,但乐聆Rhyme3并没这么做(真傲气!),该有的频段她都表现的很健康,不短斤缺两,高频能量充足且亮度适中。这证明着她的高频拥有极高(不是高一点点就行的,而是极高)的声音密度,她毋须过多削弱高频能量来达到耐听的目的。

乐聆Rhyme3的高频属于维真派,略微偏唯美温暗流。

乐聆Rhyme3在此项的表现我给予优++的评价。

(二)中频           
       音质层面,
       远距离摆位、大音量时,说实话,如果要和CS6比中频密度,对乐聆Rhyme3是不公平的。但是,那不重要,因为尺寸价位相差好几个等级,没什么好脸红的。
       然而,令我汗毛直立的奇迹出现了,乐聆Rhyme3的中频密度居然非常接近PSI A14,除了在男中音的频段上乐聆Rhyme3声音密度会略输给A14一点点,整个中频频段乐聆Rhyme3几乎和A14的声音密度不相上下。要知道,那个瑞士仔可是二万元级别的5寸箱啊!价格相差(加上功放的预算)至少三倍、尺寸相差至少二级了。这绝对是奇迹!
       你一定会问,怎么一会儿比CS6一会儿比A14?怎么没其他3寸音箱什么事了?天声论坛不是一直坚持同尺寸对比的么?没办法,乐聆Rhyme3太强了。即使是顶级3寸音箱真力8010,在中频的整体表现上也不如乐聆Rhyme3。在中频的上半段频段8010还可与乐聆Rhyme3一战,但在中频的下半段频段8010与乐聆Rhyme3有可闻的差距,所以,8010惜败。
       是的,在3寸的音箱世界,乐聆Rhyme3不针对谁,而是无视几乎(可能有我没接触过的型号,所以还是加上几乎二个字比较安全)所有对手。在我接触过的3寸音箱中(包括真力8010和EVE SC203,甚至是双单元的iLoud MTM),3寸中频密度之王就是乐聆Rhyme3,没有之一。甚至和很多4寸5寸相比,乐聆Rhyme3的中频都胜多败少。(毕竟连价格翻好几倍的顶级的5寸箱A14的中频都只比乐聆Rhyme3略强一点点)
       并且,乐聆Rhyme3的高低音二个喇叭在分频点上的衔接能力极佳,频段过渡这件事乐聆Rhyme3真正做到了天衣无缝,虽然,小音箱在频率衔接上的难度要小很多,但还是要表扬下。

[attach]18785[/attach]

音色层面,
       乐聆Rhyme3最明显特征、最大发光点应该就是她的中频音色了。
       乐聆Rhyme3最明显特征、最大发光点应该就是她的中频音色了。
       最重要的事情要说三遍。
       很奇怪的是,虽然她还是可以算维真派,但她的音色具有极高的辨识度。我分辨了很久,发现她的音色很特别,很难简单的用唯美温暗流还是唯美明媚流来界定乐聆Rhyme3,她不是简单的温暗或明媚,简单的说她温暗或明媚简直是对她的侮辱,她的音色特立独行,我最后只能把她归类为维真派略偏唯美温暗流,并且如果有人不同意,我不反驳,你随意。她极其扎实又水灵、温润又光彩的中频特点非常鲜明,具有极强的毒性,我混迹音响界三十多年,可遇到过的毒性这么强的型号并不多。如果把这种毒性单单归为密度高的功劳,那不能让我信服,因为就连中频密度更高的CS6都没这种毒性。
       乐聆Rhyme3让我和身中剧毒的人一样完全失去活动能力,乐于一整天坐在她面前听她吟唱出的各种美妙的乐曲和歌曲。我把从乐聆Rhyme3独特声线中满溢而出的这种特别的毒性,称之为瘾毒,让人一听上瘾,中毒无解,沉迷沉沦......
       我们知道,音色差异会影响到音质感受的级别,
       拙劣的调音会让高一级的音质听起来像低一级。
       优秀的调音会让低一级的音质听起来升高一级。
       而在本身素质就极高的情况下调音水平又极高,那毒性的增长就是爆炸性的。
       更难得的是乐聆Rhyme3在维真与染色之间,找到了绝佳平衡点,没有为建立独特音色而破坏整体的平衡性。
       我相信,乐聆Rhyme3独有的超高强度的被我称之为瘾毒的音色,是让乐聆Rhyme3的耐听度超越声荟CS6和PSI A14的根本原因,因为乐聆Rhyme3的中频密度明明是在CS6和A14之下的。
       此时,我发现了一件令我羞愧的事情,我明明是维真派,按理说我对音箱的耐听度判定是由音箱声音密度决定的,但今天我却堕落了......我确实更钟情而且是强烈的钟情于乐聆Rhyme3的音色,太毒了。以前我认为一个发烧友只要拥有一对优秀的主音箱就够了,但是现在无论我的主音箱是谁,我必须让乐聆Rhyme3牢牢的钉在我的电脑桌上,整个白天我只愿意与她相伴听她那磁性卓越的声音!是的,我深深的中毒了......

如果你不知道到底什么叫耐听的中频,
       如果你不知道到底什么叫磁性的中频,
       如果你不知道什么叫让人中毒的中频,
       听听乐聆Rhyme3,她会告诉你一切。

乐聆Rhyme3的中频属于维真派,略偏唯美温暗流。

(三)低频
       乐聆Rhyme3的低频不仅输给CS6、也略输给A14一些,当然,这么比太吃亏了,因为她们的振动面积完全不是一个等级的。而低频表现很大一部分原因是由振动面积决定的。
       但是,别以为乐聆Rhyme3的低频就不强大了。我上面那句话只是不想让人产生误解,误以为她的低频强大到连5寸甚至6寸也能被她干掉。我只是想让大家尽量清醒的看下去。
       下面,才是我对乐聆Rhyme3的低频的详细描述。
       在3寸同类中,乐聆Rhyme3的低频是恐怖级的,绝对出乎所有第一次听到她声音的用户的意料。她的低频,强于绝大多数3寸,优于很多4寸,接近少量5寸。
       比如PSI A14这种本身设计思路就是低频量感较少的5寸型号,PSI原厂标识65Hz-2.5dB、56Hz-6dB,乐聆Rhyme3就比较接近,乐聆Rhyme3是70Hz-3db。
       重点是,她这个70Hz-3db和别人有很大的不同。
       单独看70Hz-3db这个消声室数据,很难有人相信乐聆Rhyme3低频表现会接近少部分5寸,其实,除了乐聆Rhyme3本身低音喇叭的素质强大以外,还有个很大的原因是,乐聆Rhyme3的低频滚降斜率比较小,她在过了标识低频下限后,低频响应是慢慢衰减的,这和很多3寸音箱有很大的不同(所以我们一直教育大家看数据不要太死板)。这种强大的特性,再加上家庭听音空间存在低频增强效应(有兴趣的话网友可以查阅我们去年的评测,几乎所有音箱在我家庭环境测试时低频下潜都比官方消声室的数据要低),最终可以让标识低频下限为70Hz-3db的乐聆Rhyme3在1到3米的听音位置达到50Hz-3db,这对发烧友来说是非常具有诱惑力的,绝大多数3寸音箱都没这个能力。
       很多时候,当我们用6.5寸甚至5寸音箱时,需要尽量避免家庭听音空间内的低频增强效应以免低频过多,而乐聆Rhyme3用自己独特的特性反而完美的利用了这个低频增强效应,这一来一去,就让乐聆Rhyme3低频表现真正的接近了少部分5寸的水平。
       从乐聆在消声室内的测试图(他们官方淘宝店铺中有公示)中可以看出,低频滚降斜率,乐聆Rhyme3远远小于3寸行业标杆真力的8010,这就让二对音箱在频响标识都差不多的情况下,实际低频输出能力却相距甚远。8010在70hz以下的低频衰减速度大约是乐聆Rhyme3的一倍,如,虽然她们-3db的低频响应都大约为70Hz,但在50hz处乐聆Rhyme3的声压高一倍于8010。
       我们知道,即使是3寸级别的小音箱,DSP有源音箱可以用DSP轻易提升低频响应,如iLoud MM低频下潜有55Hz-3db,双低音的iLoud MTM更是达到了40Hz-3db,但用DSP强制提升低频响应会造成低频失真剧增,如iLoud MTM在40Hz段的失真达到了-6db(50%)之巨(R版提供的资料:http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 352&ptid=151618),而乐聆Rhyme3的低频才是真正让人过瘾的高质量低频。

(四)整体动态
       去年我曾经说过这么一句话:
       【真力8010确实强大,国产三寸有源音箱没有任何一款能达到这个素质(当然,国产三寸有源音箱最贵的价格也只有真力8010的四分之一),国货想要在素质上超过真力8010,只有请四寸以上的型号出马了,国货还需加油啊!】
       没想到的是,仅仅过了一年,我的期盼就成真了,虽然乐聆Rhyme3是一对无源音箱,但加台小功率功放也没几个钱。
       在各个频段互有胜负,而整体表现明显高过8010一级的乐聆Rhyme3可说是近年极少数让我极为赞赏的好产品。因为,即使是5寸书架音箱做到乐聆Rhyme3现在的表现都已经可以让设计师自豪一辈子了,何况是小了整整二个尺寸等级的3寸书架音箱,这就是一个奇迹!
       乐聆Rhyme3的动态,强于绝大多数3寸,优于很多4寸,接近少量5寸,越大声越好听越毒性!奇迹!

(五)音场定位           
       以数据为证,是比较硬气的说话方式。但如果被人误读,就会产生不良影响。所以在这里我必须声明几点:
       这些图是在不专业的非消声室内测试的图,失真度肯定有别于音箱真实数据。
       所以,大家别拿我的测试图去和别家的图对比并说事,我测的图主要的作用是查看二只音箱的一致性。
       另外,在非消声室内,即使是频响曲线非常平坦的监听音箱测出来的曲线平坦度能有正负6db都非常难得了(如,离墙距离不同会让中低频测试曲线的不同位置出现谷),而低频滚降,在普通家居房间不同位置测量出的结果都有天壤之别,所以不要太计较曲线起伏度。

[attach]18786[/attach]

图1,非消声室实测THD+N

[attach]18787[/attach]

图2,两箱频响对比动态gif图

乐聆Rhyme3左右音箱一致性极高,声场定位优秀,脱箱感卓越,即使万元级产品的水平也不过如此。让我怀疑同一对乐聆Rhyme3的喇叭单元是精确配对过的。(只是我个人怀疑,不是厂家说的,别误解)

(六)整体平衡
       3寸音箱中极少有平衡度如此高超的型号,
       有效频段的狭义平衡度横扫我以前接触过的绝大多数3寸型号,真力8010除外。(必须说明,平衡度不是音箱唯一标准,整体表现乐聆Rhyme3依然高于8010)
       所有频段的广义平衡度横扫我以前接触过的绝大多数3寸型号,EVE SC203、iLoud MM和MTM除外。 (必须说明,平衡度不是音箱唯一标准,整体表现乐聆Rhyme3依然高于EVE SC203、iLoud MM和MTM)

(七)系统底噪      
       无源音箱的底噪由功放决定,此项取消。

(八)使用建议     
       建议离后墙距离5到10厘米即可,可以增强低频。
       然后,
       如果你寻找到最佳摆位,让室内空间的低频增强效应正确发挥的话,像我测试图中显示的那样,你可以听到50Hz-3db的低频,而且是力度弹性俱佳的高质量低频,再加上极高密度的中高频,你就可以得到近似5寸高级书架音箱的效果。这在普通的3寸音箱上几乎是不可能完成的任务,即使是行业标杆真力8010也无能为力。
       我试验了多种摆位,最后给大家建议的聆听距离是,左右音箱最佳间距为1~2米,音箱与人的最佳距离也为1~2米,如果房间较小(10平米以下)音箱与人的距离可以加大至3米(大房间听音距离远的话声音密度会被稀释的很严重)。

(九)导购建议
       想要在桌面上得到最好的声音,又不愿在音箱体积上妥协、坚决不在桌面上用大尺寸音箱的人(事实上近距离用大尺寸音箱还有相位问题,会影响声像定位,除非是同轴式),乐聆Rhyme3可能是最明智的选择。(功放可以放桌子底下,不占桌面空间)
       虽然乐聆Rhyme3的灵敏度很低,只有81db,但在正常情况下,在桌面你需要的功率不会超过3瓦,因为在一米以内,人类对声压的承受极限也就是85db左右。
       如果你像我那样也把距离拉开到3米,想听听她的极限过过瘾,那你需要的功率也不会超过30瓦,因为在三米距离,人类对声压的承受极限也就是一米95db左右。
       所以,你需要搭配的不是什么超大功率的功放,而是在头30瓦功率输出里输出的电流是高质量的就行,至于总共有多少功率根本不重要,因为你永远都用不满的。

优质的小功率功放贵吗?不贵,我这里推荐二个:
       汉声E302,30瓦甲类版,1380元。
       汉声2008A,30瓦甲类版,2680元。
       有一件事我要声明下,在乐聆官方的功放推荐里有句话“切勿使用D类”,我反对。我认为在D类功放里也有不少优秀产品,有中档的ICEpower,也有高档的Hypex,他们和传统功放只有音色区别,在音质上并不输。你们在选择功放时,不用刻意回避D类功放,如果你买得起Hypex的话,你可以听到乐聆Rhyme3最原始的天然之声。而一些小品牌的D类功放,如果店家愿意提供试听不满意无条件退货服务(功放不像音箱那么娇嫩,提供无条件退货服务的概率更高些),你也可以试试,损失不了几个钱。(D类功放体积小重量轻,邮费很低)

乐聆Rhyme3的能力完全可以把6000元的真力8010、EVE SC203这二对顶级3寸有源音箱按在地上摩擦。
       甚至于乐聆Rhyme3的性价比也远胜一万元的达尼皇太子这对顶级4寸无源音箱。除了低频中段和极限动态乐聆Rhyme3略逊,其他方面乐聆Rhyme3都有过之而无不及,这几乎是不可能在3寸音箱里实现的成绩,更不可能在如此低价的前提下实现,然而奇迹真的出现了。
       不过,乐聆Rhyme3几乎没有极低频,按理说我不应该在3寸音箱评测中提到这个问题,因为这是物理特性不以人的意志为转移,比如 iLoud MTM可以下潜到40Hz,但是她每只音箱里用了2颗3.5寸的低音单元,所以不能算标准的2分频2单元3寸书架音箱,而且她40Hz频段的失真高达50%,说实话,这样低素质的极低频不要也罢。而乐聆Rhyme3在室内空间的低频增强效应正确发挥时低频下潜也能达到50Hz,听感上差不多是一对5寸书架音箱的低频程度。如此优秀的表现,按理说我不应该过于苛求,但正因为乐聆Rhyme3过于出色,所以我为了避免某些人对她存在不切实际的幻想,还是要把事实尽可能的说清楚。
       她在厂家消声室测试,低频下限为70Hz-3db,
       而在我的家庭环境里,低频下限为50Hz-3db,40Hz-15db。
       我认为在家庭环境里,低频下限到20Hz-3db为完美,30Hz-3db为优秀,40Hz-3db为良好,50Hz-3db为中等(勉强够用)。
       乐聆Rhyme3可以让你听到有力度的低频上半段和有弹性的低频中段,但她无法提供有宽松度的低频下半段(极低频)。当然,缺点和优点必须同时说才公平,缺少极低频也并不完全是坏事,也有人不喜欢极低频(为了证明天声论坛评测文章从不会胡说,我放个链接http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 735&ptid=151547),他们觉得极低频(这里指极低频本身,与失真无关)听起来太模糊。如果你是这类人,恭喜你,乐聆Rhyme3对你而言可说是完美的。

(十)缺点      
       【不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法】
       谁都有缺点,找不出缺点是丢脸的事情,
       所以,就算鸡蛋里挑骨头我也要列几个:
       1,在高度、宽度、深度上,如果能矮一些、深一些(为了保证内容积不变,减少了高度就必须加大深度)外观更美。      
       2,传统磁吸面罩挺好用,但现在似乎更流行高低音喇叭独立金属网罩,也更好看,可以考虑以后出个金属网罩版本。
       3,木皮表面手工打磨了多层透明漆面本意是好的,但实在是太容易收集指纹了。要知道这是很耗人工成本的,这种吃力不讨好的事情,建议以后取消。我觉得以后还可以出原木版或竹制版,档次会更高,可以适当涨价。虽然现在的外观工艺也是不错的,但是,既然拥有史无前例超强的素质,我认为值得给她更豪华的外观。

【确定的缺点】
       暂时没想到。

【模糊的缺点】
       暂时没想到。

总结:
       乐聆Rhyme3是天声论坛开坛十年以来唯一得到6个优++评级的音箱,
       乐聆Rhyme3是首次也是唯一做到三寸世界顶级水准的国产品牌音箱,
       今日得见,
       此生无憾。
作者: 快乐东方    时间: 2020-6-3 13:43

又在放毒。
作者: bigegg    时间: 2020-6-3 13:51

这么毒!
作者: coolan    时间: 2020-6-3 13:57

好家伙,总编辛苦,看来又是一轮腥风血雨啊。
作者: 时空隔阂    时间: 2020-6-3 14:02

从未见过王总编这么夸一对音箱,真诱惑死我了。要不要除草呢。
作者: e9527_cq    时间: 2020-6-3 14:06

王总这么推崇备至,搞得大家心里边都长草了……3寸的箱子,看来是给桌面中高端用户准备的啊,算是厂商自己的精准定位么

作者: 李飞欢    时间: 2020-6-3 14:07

公众号看完再来论坛看看。。。
作者: chen38li    时间: 2020-6-3 14:07

还好还好,我暂时还在往大尺寸看,不然又要中毒了。
作者: victor_derbobo    时间: 2020-6-3 14:18

还以为王大堕落了
王大,您这么个写法,那些说你是枪手的人怕是觉得可以实锤了。我来这里以后还是第一次看到这个阵势。
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 14:22

引用:
原帖由 victor_derbobo 于 2020-6-3 14:18 发表
还以为王大堕落了
王大,您这么个写法,那些说你是枪手的人怕是觉得可以实锤了。我来这里以后还是第一次看到这个阵势。
难道,无论我们中国音响做的有多好都只能安静的装孙子?

我无所畏惧,因为我在人耳试听以外还有用仪器测试,我的信心是数据给我的(每次我怀疑音箱实际素质没我耳朵认为的那么高时,我就去测试数据,让科学说话)

至于那些骂你的人,你以为你谦虚了他们就不骂你了?别天真了,中国那么谦虚,欧美还不是一直骂我们?
       当年主流的万元级洋品牌6.5寸有源音箱实测数据都不如五千元的声荟MH6A,可我非常谦虚的仅仅是说MH6A只是同尺寸同价位内无敌,我都已经谦虚至此了,那些人还不是一样骂我是声荟枪手?
       你理他们干嘛?
       金灿荣说过:“解决挨骂是不现实的,违反人性的。人家混的不好,比你差(就目前为止,凡是骂我的人,没有一个是威望比我高的,虽然在整个音响界我威望本也不算很高),骂你两句总是可以吧,凭什么人家不能骂你?你太霸道了。”
       同志!别因为害怕被骂就不说真话,要勇敢。
       只要他们没跑到这里来开骂,在外面随他们。
作者: shencai    时间: 2020-6-3 14:30

种草……

这个等级的声音要好好感受下……
作者: youngeryong    时间: 2020-6-3 14:35

被震惊了
作者: 花山7890    时间: 2020-6-3 14:37

啊来晚了 这么多人回复拉 先回复个 再来慢慢看
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-3 14:58

居然如此强大,必须要搞一对。
作者: 特别的爱    时间: 2020-6-3 15:10

才下单的声擎HD6不香了呀
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 15:12

引用:
原帖由 特别的爱 于 2020-6-3 15:10 发表
才下单的声擎HD6不香了呀
声擎HD6的优点,1便宜省钱,2低频更强,结论,还是香的。
作者: 三日仙    时间: 2020-6-3 15:12

前不久才被毒害买了HP3,这这这。。。HP3是被秒得掉渣了吗?
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 15:13

引用:
原帖由 三日仙 于 2020-6-3 15:12 发表
前不久才被毒害买了HP3,这这这。。。HP3是被秒得掉渣了吗?
即使只加一台一千多元的功放,也比HP3贵三倍了,你也没必要伤心。花多少钱办多少事不是吗?
作者: 开元盛世    时间: 2020-6-3 15:15

被种草了
作者: 三日仙    时间: 2020-6-3 15:16

按照版主描述,这个小箱子听人声应该剧毒无比...种草了种草了
作者: hifizidan    时间: 2020-6-3 15:29

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 13:14 发表
即使是5寸书架音箱做到乐聆Rhyme3现在的表现都已经可以让设计师自豪一辈子了,何况是小了整整二个尺寸等级的3寸书架音箱,这就是一个奇迹!乐聆Rhyme3左右音箱一致性极高,声场定位优秀,脱箱感卓越,即使万元级产品的水平也不过如此。
乐聆Rhyme3是天声论坛开坛十年以来唯一得到6个优++评级的音箱,
乐聆Rhyme3是首次也是唯一做到三寸世界顶级水准的国产品牌音箱,
今日得见,
此生无憾。
评语中最犀利的评价!
难得见字字珠玑的王总编再度如此欣喜若狂!
这个品牌,它从哪来?突如天仙下凡出现;它要做什么?整个网店就只有一款Rhyme3产品;它要到哪去?一鸣惊人后手棋是什么?突然出现这样一个异军突起的品牌和产品,确实令人大吃一鲸。
记得基准声学也有一款无源3寸两分频,但毫无疑问,完全不是乐聆Rhyme3的对手。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D2
用一句话点赞:奔腾吧,后浪!
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 15:31

引用:
原帖由 hifizidan 于 2020-6-3 15:29 发表

评语中最犀利的评价!
难得见字字珠玑的王总编再度如此欣喜若狂!
这个品牌,它从哪来?突如天仙下凡出现;它要做什么?整个网店就只有一款Rhyme3产品;它要到哪去?一鸣惊人后手棋是什么?突然出现这样一个异军突起的品牌和产 ...
其实这个设计师在圈内很有名,不是新人。
作者: 花山7890    时间: 2020-6-3 15:51

奇迹 惊骇 这样的形容词 感觉王总编很少说啊 看来素质实在是太强了。
认真看完了 种草了 而且还要推出6寸 更期待了 不得了
而且记得貌似第一次 王总编竟然难以定义音色的取向是什么 调音也太强了
而且看完测评还学了知识 原来家庭环境中会增加些低音下潜 难怪以前把100元2.1放在飘窗里听能量感增强 而睿韵声学p3206mkii靠墙放置低音听器乐量感也不错

作者: wsl1949101    时间: 2020-6-3 16:11

这毒放的,好狠
这样放毒也不能不负责任,要不总编搞一个团购吧
作者: rhyman    时间: 2020-6-3 16:14

总编早点评测Rhyme就好了,我就不用买皇太子了
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 16:23

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2020-6-3 16:11 发表
这毒放的,好狠
这样放毒也不能不负责任,要不总编搞一个团购吧
这个品牌有一点脾气和我挺像,就是不打折。

我可以试试去联系下,但是大家别太抱希望。
作者: 吴渭    时间: 2020-6-3 16:26

王总编组织个团购吧
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 16:27

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-6-3 16:26 发表
王总编组织个团购吧
可能性不大,他们不大喜欢打折促销这种事,我试试吧。
作者: la2ygoo    时间: 2020-6-3 16:56

王总编测下阻抗吧,我觉得阻抗曲线能看出挺多东西的,而且听说rew测阻抗挺准确的。测试方法在下面,只需要集成声卡+一个100欧电阻+两条3.5mm插头连接线。
http://www.roomeqwizard.com/help ... easurement.html#top
https://tieba.baidu.com/p/6399894940?traceid=
http://bbs.hifidiy.net/thread-512425-1-1.html
作者: e9527_cq    时间: 2020-6-3 17:02

王总编,我有一个疑问,深圳乐聆科技有限公司很出名吗,我没听说过(当然更多是我孤陋寡闻)。我的意思是,这家公司是挖了业界的大佬去他们那么,否则为啥他们会有这么强的研发能力?为啥这对箱子不是惠威或漫步者等其它大厂做出来的?
作者: 吴渭    时间: 2020-6-3 17:02

好几个大牛都认可这个小三了,估计实力是有的......
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 17:10

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-6-3 17:02 发表
王总编,我有一个疑问,深圳乐聆科技有限公司很出名吗,我没听说过(当然更多是我孤陋寡闻)。
谁说过他们很出名?我以前也没听说过乐聆啊。
不过他们的设计师在圈内很出名。
引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-6-3 17:02 发表
我的意思是,这家公司是挖了业界的大佬去他们那么,否则为啥他们会有这么强的研发能力?
他们的设计师在圈内很出名。
引用:
为啥这对箱子不是惠威或漫步者等其它大厂做出来的?
大厂要做的是利润最大化,像这种销量小总利润少的类型大厂没兴趣。
引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-6-3 16:56 发表
王总编测下阻抗吧,我觉得阻抗曲线能看出挺多东西的,而且听说rew测阻抗挺准确的。测试方法在下面,只需要集成声卡+一个100欧电阻+两条3.5mm插头连接线。
http://www.roomeqwizard.com/help/help_en-GB/html/impedancemeas ...
等我哪天有兴趣同时有时间了再说。
作者: 吴渭    时间: 2020-6-3 17:13

引用:
王总编,我有一个疑问,深圳乐聆科技有限公司很出名吗,我没听说过(当然更多是我孤陋寡闻)。我的意思是,这家公司是挖了业界的大佬去他们那么,否则为啥他们会有这么强的研发能力?为啥这对箱子不是惠威或漫步者等其它大厂做出来的 ...
惠威或者漫步者不能接受这种部件手工制作的效率和成本吧?喇叭都是自己做的,据说直接成本不低...
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 17:14

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-6-3 17:13 发表

惠威或者漫步者不能接受这种部件手工制作的效率和成本吧?喇叭都是自己做的,据说直接成本不低...
是的,丰田做LFA、大众做辉腾的后果就是赔钱。
作者: 华丽之音    时间: 2020-6-3 17:44

这也太牛了,小身材超能量,这可是喜欢桌面系统的福音,加上功放价格已经超过漫步者A100。
作者: greatdju    时间: 2020-6-3 18:07

中毒啦,不知道有没有计划出有源版的呢?另外是不是能直接碾压Q4P?
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 18:08

引用:
原帖由 greatdju 于 2020-6-3 18:07 发表
中毒啦,不知道有没有计划出有源版的呢?另外是不是能直接碾压Q4P?
说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压Q4P(至少低频下限要高一点),但她独特音色是Q4P不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
作者: 金刚耳    时间: 2020-6-3 18:23

赞一个,好音箱
作者: 子麒    时间: 2020-6-3 18:38

D类功放用年度榜单那个 NAD D3020 咋样呢  有点种草啊。。
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 18:40

引用:
原帖由 子麒 于 2020-6-3 18:38 发表
D类功放用年度榜单那个 NAD D3020 咋样呢  有点种草啊。。
我看行,而且,竖版的功放不占空间。
作者: days_v    时间: 2020-6-3 18:48

和L33mk2比怎么样? 高中低求对比
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 18:54

引用:
原帖由 days_v 于 2020-6-3 18:48 发表
和L33mk2比怎么样? 高中低求对比
L33MKⅡ动态高点,其他方面这个强。
作者: qwe123z    时间: 2020-6-3 19:34

王总您倒是早点测评啊,前段时间挑选小房间音箱时是有网友推荐这款牛头,但是没见到相关测评,现在已经入手magnepan,还是被您毒倒!
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 19:47

引用:
原帖由 qwe123z 于 2020-6-3 19:34 发表
王总您倒是早点测评啊,前段时间挑选小房间音箱时是有网友推荐这款牛头,但是没见到相关测评,现在已经入手magnepan,还是被您毒倒!
我也是刚拿到啊。
作者: qingxigyj    时间: 2020-6-3 20:05

种草了,咋瞒过媳妇?
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 20:08

引用:
原帖由 qingxigyj 于 2020-6-3 20:05 发表
种草了,咋瞒过媳妇?
就说是充电话费电信送的。
作者: waterdq1004    时间: 2020-6-3 21:19

认识李老师  最近种草中 打算DAC连接后级  有没有2000内的后级推荐
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 21:21

引用:
原帖由 waterdq1004 于 2020-6-3 21:19 发表
认识李老师  最近种草中 打算DAC连接后级  有没有2000内的后级推荐
纯后级我没有推荐,只有合并机推荐:
引用:

作者: lixiaojun555    时间: 2020-6-3 21:25

总编这箱子听了多久出的评测啊?会不会多听一段时间后评价有所降低?
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 21:27

引用:
原帖由 lixiaojun555 于 2020-6-3 21:25 发表
总编这箱子听了多久出的评测啊?会不会多听一段时间后评价有所降低?
这又不是牛奶,难道多放几天就变质了?
作者: ituishao    时间: 2020-6-3 21:29

刚刚才入手唐韹HP5,又被王总编搞得不安心了
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 21:31

没啥好不安心的,HP5便宜多了。花多少钱办多少事嘛。
作者: waterdq1004    时间: 2020-6-3 21:46

再问个最后的 小三和声荟MH5A区别如何
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 21:48

引用:
原帖由 waterdq1004 于 2020-6-3 21:46 发表
再问个最后的 小三和声荟MH5A区别如何
说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压MH5A(至少低频下限要高一点),但她独特音色是MH5A不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
作者: waterdq1004    时间: 2020-6-3 21:51

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 21:48 发表

说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压MH5A(至少低频下限要高一点),但她独特音色是MH5A不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
从MH5A的有源 到小三这个无源 可以玩不
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 21:52

引用:
原帖由 waterdq1004 于 2020-6-3 21:51 发表

从MH5A的有源 到小三这个无源 可以玩不
可以。

我主系统是声荟CS6,但我前面说过:
引用:
以前我认为一个发烧友只要拥有一对优秀的主音箱就够了,但是现在无论我的主音箱是谁,我必须让乐聆Rhyme3牢牢的钉在我的电脑桌上,整个白天我只愿意与她相伴听她那磁性卓越的声音!是的,我深深的中毒了......

作者: Jopsn    时间: 2020-6-3 21:55

能团购么?
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 21:57

引用:
原帖由 Jopsn 于 2020-6-3 21:55 发表
能团购么?
我已经在联系了啊,给我些时间吧......
作者: 华丽之音    时间: 2020-6-3 22:10

Hypex功放是哪一款?是不是这一款https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=580885745578
作者: 王总编    时间: 2020-6-3 22:12

引用:
原帖由 华丽之音 于 2020-6-3 22:10 发表
Hypex功放是哪一款?是不是这一款https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=580885745578
不单指那台,而是指所有用Hypex模块的,各个价位都有。

包括这台:
引用:
原帖由 王总编 于 2019-12-31 08:02 发表
【NAD D3020】解码功放一体机
奖项:【天声论坛2019年度推荐】解码功放一体机
参考售价:2300元人民币
国籍:英国
优点:极其纯净的声底、无比丰富的接口、功能非常的完善。降价近一千元后,现在的D3020性价比无与伦比
缺点:功率较小,更适合桌面用户使用
还有这台:
引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-30 14:45 发表
【NAD C328】解码功放一体机
奖项:【天声论坛2018年度推荐】解码功放一体机
参考售价:4000元人民币
国籍:英国
优点:极其纯净的声底,无比丰富的接口,功能非常的完善
缺点:如果音箱灵敏度低于85db同时听音距离超过三米,此机推力不够

作者: laoliu    时间: 2020-6-4 00:41

灵敏度才82db,是不是比较挑功放?
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 05:04

引用:
原帖由 laoliu 于 2020-6-4 00:41 发表
灵敏度才82db,是不是比较挑功放?
灵敏度低就挑功放这个理念其实被发烧友夸大了,
       81db比87db对功放功率的要求乘四即可,其实就这么个意思。日常使用,优质的30瓦就够81db的音箱用了,如果是87db,那只需要优质的8瓦功率。
       之所以大家喜欢买更大功率的功放,是因为功放的标识功率一般不是最优质的、失真最小的那一个功率段。比如标识100瓦的,可能他失真小(0.1%)的功率段只有30瓦,而100瓦的时候失真比较大(1%)。
作者: 0511adang    时间: 2020-6-4 08:27

团购大概还有多久?
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 08:28

引用:
原帖由 0511adang 于 2020-6-4 08:27 发表
团购大概还有多久?
我的意思是等6月18日再开始启动,因为让大家知道有这件事是需要时间的,人数尽量凑得多些才好搞,

不过,事先给大家提个醒,价格不会降或不会降得很明显,只能以附加赠品(比如音响配件)方式优惠。

因为我和深圳乐聆科技有限公司的李总讨论下来,有一些共识,

首先,价格体系一旦被破坏对新品牌的伤害是灾难性的,看睿韵声学,惨烈的伤口到现在都没恢复过来。

其次,如果没优惠那也不行,那就不叫团购了,所以我的意思是以附加赠品(比如音响配件)方式优惠。
作者: nltz    时间: 2020-6-4 08:54

这个小箱没波导设计吧,皇帝位大不大?
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 09:00

引用:
原帖由 nltz 于 2020-6-4 08:54 发表
这个小箱没波导设计吧,皇帝位大不大?
乐聆Rhyme3的听音皇帝位宽度大于绝大多数音箱。

但是,这重要么?这个优点在桌面音箱里我觉得没什么用,桌面用户谁会偏移座位二米去听?
作者: pddfllcl    时间: 2020-6-4 09:58

王总编 ,看你的评测这个小3的音色很特别。能不能再对比几个人声箱子来进一步的说说,比如atc7和LS3/5a
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 10:03

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2020-6-4 09:58 发表
王总编 ,看你的评测这个小3的音色很特别。能不能再对比几个人声箱子来进一步的说说,比如atc7和LS3/5a
我觉得像是丹拿和ATC的混合体。

比如,有点像我以前最喜欢的雨后初晴LS5/12A(此箱用的全部是丹拿的喇叭)和ATC SCM7的混合版。

如果是单独的型号,一个都不像。乐聆Rhyme3就是乐聆Rhyme3,我甚至怀疑以后会上市的6寸的乐聆Rhyme6会不会有这个音色。因为喇叭不同了,尤其是尺寸跨度跨了3级(3到4到5到6)那么大?声音特性肯定不一样。我只能希望6号保留3号音色能保留的越多越好了。
作者: alenpk    时间: 2020-6-4 10:20

想用在客厅,摆位大概2.5米宽,和人距离3米内,够用吗?如果兼用来看电影问题大不大?
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 10:21

引用:
原帖由 alenpk 于 2020-6-4 10:20 发表
想用在客厅,摆位大概2.5米宽,和人距离3米内,够用吗?如果兼用来看电影问题大不大?
客厅多大面积?
作者: alenpk    时间: 2020-6-4 10:24

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 10:21 发表

客厅多大面积?
25平方左右
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 10:27

引用:
原帖由 alenpk 于 2020-6-4 10:24 发表

25平方左右
虽然我不知道你对声压和密度的需求是多少,但是按照我的标准,25平米不建议用这么小的音箱在2.5米×3米的摆位使用,声音密度会被稀释的比较明显。
作者: 折臂翁    时间: 2020-6-4 10:33

王总编,M5A的中、高频与这个呢?
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 10:35

引用:
原帖由 折臂翁 于 2020-6-4 10:33 发表
王总编,M5A的中、高频与这个呢?
8寸3分频和3寸2分频的优势和劣势都是相反的,谁强,由你的听音距离决定。

3米,前者强,因为后者动态弱势增大了。
1米,后者强,因为前者相位弱势增大了。
作者: 折臂翁    时间: 2020-6-4 11:56

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 10:35 发表

8寸3分频和3寸2分频的优势和劣势都是相反的,谁强,由你的听音距离决定。

3米,前者强,因为后者动态弱势增大了。
1米,后者强,因为前者相位弱势增大了。 ...
谢王总编,希望他家出了6寸款您再辛苦评测下? 到时我再决定收藏哪款。先谢
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 11:57

引用:
原帖由 折臂翁 于 2020-6-4 11:56 发表

谢王总编,希望他家出了6寸款您再辛苦评测下? 到时我再决定收藏哪款。先谢
我肯定会要求他们送测的,因为我很想知道小6到底有没有小3那独特的味道,据说小6今年年底可以上市。到时候桌面有小3,客厅有小6,齐活了。
作者: sin442316    时间: 2020-6-4 12:47

如果在卧室,放得下的情况下,素质方面能和睿韵HM216或声荟MH6A比吗?考虑到这个箱子没有二手,实际加上功放,二手买睿韵是不是更划算一些
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 12:51

引用:
原帖由 sin442316 于 2020-6-4 12:47 发表
如果在卧室,放得下的情况下,素质方面能和睿韵HM216或声荟MH6A比吗?考虑到这个箱子没有二手,实际加上功放,二手买睿韵是不是更划算一些
说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压睿韵HM216或声荟MH6A(至少低频下限要高一点),但她独特音色是睿韵HM216或声荟MH6A不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
如果不谈音色,不谈超规性能(相位、离轴、定位),只谈常规性能(频宽、动态、失真),低于5500元且小于7寸的情况下,MH6A天下最强,没有之一。
任何不服者,看下图:
[attach]21020[/attach]
作者: u2ps    时间: 2020-6-4 13:45

种草了,瞬间觉得A17也不香了
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 13:46

引用:
原帖由 u2ps 于 2020-6-4 13:45 发表
种草了,瞬间觉得A17也不香了
A17还是很香的,模拟的极致,就是价格很淫荡。
作者: 0511adang    时间: 2020-6-4 14:45

已经下单,收到后来评价此文是否是枪文
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 14:51

引用:
原帖由 0511adang 于 2020-6-4 14:45 发表
已经下单,收到后来评价此文是否是枪文
我刚去和李总打招呼,说我们论坛第一个购买的会员,镇江的,请包装搞搞结实,李总说:“今天的订单里没有镇江的啊......”
作者: zy4459    时间: 2020-6-4 16:41

我电脑桌杂物太多太挤了,估计放不下,但又想买来先存起,犹豫中。。。。
作者: wwrrjj    时间: 2020-6-4 18:10

客观即权威!
作者: 无奈000577    时间: 2020-6-4 19:14

天逸AD3推会不会爆
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 19:16

引用:
原帖由 无奈000577 于 2020-6-4 19:14 发表
天逸AD3推会不会爆
天逸AD3可以推爆世界上99.99%的音箱,任何尺寸。
作者: 三日仙    时间: 2020-6-4 19:48

为啥乐聆官方都是一再强调不要用数字功放呢(群里面也是这么说)?王总有没有用数字功放来试过?有什么不和谐的现象吗?
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 19:51

因为以前有些人用很低级的AV功放和很低级的D类功放推,几百元的,效果不好,所以,乐聆官方为了少背黑锅才那么提示的。
(但其实高级的AV功放和高级的D类功放也是有的,效果也是牛的。)
引用:
原帖由 三日仙 于 2020-6-4 19:48 发表
为啥乐聆官方都是一再强调不要用数字功放呢(群里面也是这么说)?王总有没有用数字功放来试过?有什么不和谐的现象吗?
引用:
(九)导购建议
       想要在桌面上得到最好的声音,又不愿在音箱体积上妥协、坚决不在桌面上用大尺寸音箱的人(事实上近距离用大尺寸音箱还有相位问题,会影响声像定位,除非是同轴式),乐聆Rhyme3可能是最明智的选择。(功放可以放桌子底下,不占桌面空间)
       虽然乐聆Rhyme3的灵敏度很低,只有81db,但在正常情况下,在桌面你需要的功率不会超过3瓦,因为在一米以内,人类对声压的承受极限也就是85db左右。
       如果你像我那样也把距离拉开到3米,想听听她的极限过过瘾,那你需要的功率也不会超过30瓦,因为在三米距离,人类对声压的承受极限也就是一米95db左右。
       所以,你需要搭配的不是什么超大功率的功放,而是在头30瓦功率输出里输出的电流是高质量的就行,至于总共有多少功率根本不重要,因为你永远都用不满的。

有一件事我要声明下,在乐聆官方的功放推荐里有句话“切勿使用D类”,我反对。我认为在D类功放里也有不少优秀产品,有中档的ICEpower,也有高档的Hypex,他们和传统功放只有音色区别,在音质上并不输。你们在选择功放时,不用刻意回避D类功放,如果你买得起Hypex的话,你可以听到乐聆Rhyme3最原始的天然之声。而一些小品牌的D类功放,如果店家愿意提供试听不满意无条件退货服务(功放不像音箱那么娇嫩,提供无条件退货服务的概率更高些),你也可以试试,损失不了几个钱。(D类功放体积小重量轻,邮费很低)
功放档次和功放类型无关,任何类型的功放,都有各种档次。
作者: alenpk    时间: 2020-6-4 20:05

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 19:51 发表
因为以前有些人用很低级的AV功放和很低级的D类功放推,几百元的,效果不好,所以,乐聆官方为了少背黑锅才那么提示的。
(但其实高级的AV功放和高级的D类功放也是有的,效果也是牛的。)

记住,功放档次和功放类型无关,任何类型的 ...
那D类功放性价比比较高的有哪些呢?
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 20:06

引用:
原帖由 alenpk 于 2020-6-4 20:05 发表

那D类功放性价比比较高的有哪些呢?
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 226&ptid=151760
作者: 旋律猎人    时间: 2020-6-4 22:29

详细看完所有回复我才说个人看法,在5千左右价位对比1万甚至以上的评测很常见(好像8成国产都会那么说),但这次版主的评价实在是少见的推崇。
1.我注意到版主的测试平台:【NuPrime Pure AC-4电源;诗雅达P12电子管解码/功放/耳放一体机;MATRIX AUDIO element X数字播放器;MATRIX Mini-i AMP功率放大器】每一件都价格不菲而且比Rhyme3贵,会不会这些新的高性能器材搭配才使得你的评价比以前的音箱提高那么多?
2.电子管和数字功放分别推是怎么样?比如我现在用的是以前1000多的凤之声古董功放,会造成什么后果?
3.动态凌厉的3寸,让我想起纷泰刻FR89EX性能好但寿命短的不良好体验,这个Rhyme也是新牌子,厂家公告质量寿命如何?
4.Rhyme3应该最适合贴墙的近场监听吧?我现在音箱是P2106用在近场,头部的摆放位置是个问题,一旦移动就会造成声音变化,都分不清标准中频了。
5.现在惯了6寸迎面而来的低音,换成这3寸会不会有一落千丈?就算配低音炮,还有没有那种音风扑面的感觉?
6.低音炮配什么?
7.人买东西就是这样,拿着3千就会想5、6千的东西,既然Rhyme今年还会出6寸,那这个团购时机就让人纠结了,话说有信心的话能不能连Rhyme6也用预售价格团了?

作者: 王总编    时间: 2020-6-4 22:32

引用:
原帖由 旋律猎人 于 2020-6-4 22:29 发表
详细看完所有回复我才说个人看法
有时候我也挺生气的,有些人自己误解却要来诽谤我。行,我一个一个回答你的问题。
引用:
详细看完所有回复我才说个人看法,在5千左右价位就说媲美1万甚至以上的评测很常见(好像8成国产都会那么说),但实在很少见到在低价位音箱就吹得那么天花龙凤的,而且是出自版主的口中。
我什么时候说过媲美1万甚至以上了?为什么要诽谤我......良心何在?
我在评测里写的清清楚楚,
我只是说乐聆Rhyme3的高频在一定声压条件下能达到CS6和A14的水平,我还特意说明超过这个声压就不如了,然后后面的中频和低频也全都是不如的。
你是怎么就理解成媲美了?
虽然乐聆Rhyme3做不到,但国产5000媲美进口一万的还真有,声荟MH6A就是!
不服?看这个贴:
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 296&ptid=151760
引用:
1.我注意到版主的测试平台:【NuPrime Pure AC-4电源;诗雅达P12电子管解码/功放/耳放一体机;MATRIX AUDIO element X数字播放器;MATRIX Mini-i AMP功率放大器】每一件都价格不菲而且比Rhyme3贵,会不会这些新的高性能器材搭配才使得你的评价比以前的音箱提高那么多?
天声论坛是网上唯一不鼓吹音源差异和功放差异的论坛,我们甚至把音源差异很小这件事写进我们官方的退烧指南中,你一个接近十年的老会员你看不见?
引用:
2.电子管和数字功放分别推是怎么样?比如我现在用的是以前1000多的凤之声古董功放,会造成什么后果?
原理同上。
引用:
3.动态凌厉的3寸,让我想起纷泰刻FR89EX性能好但寿命短的不良好体验,这个Rhyme也是新牌子,厂家公告质量寿命如何?
我没有时空穿梭机,我怎么知道几年后的事情?
引用:
4.Rhyme3应该最适合贴墙的近场监听吧?我现在音箱是P2106用在近场,头部的摆放位置是个问题,一旦移动就会造成声音变化,都分不清标准中频了。
铝带指向性强于球顶,这是没办法的事。
引用:
5.现在惯了6寸迎面而来的低音,换成这3寸会不会有一落千丈?就算配低音炮,还有没有那种音风扑面的感觉?
退烧指南第三条你不看的?
引用:
6.低音炮配什么?
每年的年度榜单你不看的?
引用:
7.人买东西就是这样,拿着3千就会想5、6千的东西,既然Rhyme今年还会出6寸,那这个团购时机就让人纠结了,话说有信心的话能不能连Rhyme6也用预售价格团了?
你没看见那个团购贴里的优惠很少么?有什么好纠结的?我本来还觉得优惠得太少有点对不起大家,现在看到你的话,我好庆幸优惠的少了。
作者: 旋律猎人    时间: 2020-6-4 22:52

别误会哦,我觉得你之前的评测用语和方式,一直是网络评测中最科学化的,所以这次看到这篇,才会觉得反差那么大。
不过团购价格真的没优惠,说不过了,赠品又不合用,能不能直接折现
或者让人选一下赠品,如更高级的音箱垫、单晶铜的音频线、喇叭线之类。
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 22:32 发表

有时候我也挺生气的,有些人自己误解却要来诽谤我。

行,我一个一个回答你。

我什么时候说过媲美1万甚至以上了?为什么要诽谤我,还说我在吹?

天声论坛是网上唯一一个不鼓吹音源差异和功放差异的论坛,我们甚至把音源差异很 ...
音源的话应该是上一定价位质量上去之后差异才小吧,但你的音源还是很贵的,看国外那个信噪比榜单,国产解码这两年成绩也是突飞猛进;功放差异也是有,甲类甲乙类我木耳也听得出啊,虽然差异小但不应该排除影响,就是怕配便宜了配不上音箱;质量的话只能厂家说明一下;我知道年度榜,只是不知这3寸是不是也按榜随便选。
作者: 王总编    时间: 2020-6-4 22:55

引用:
原帖由 旋律猎人 于 2020-6-4 22:52 发表
音源的话应该是上一定价位质量上去之后差异才小吧
错,不存在这种事。退烧指南第五条说的够清楚了,不懂的自己去看。
引用:

看国外那个信噪比榜单,国产解码这两年成绩也是突飞猛进;
那只是为了给产品找卖点,实际上120db和130db的指标差异,人类是听不出区别的。我在好几篇解码器评测和退烧指南里都写过。
引用:

功放差异也是有,甲类甲乙类我木耳也听得出啊,虽然差异小但不应该排除影响,就是怕配便宜了配不上音箱;
音色区别与音质差异无关,实际输出10瓦内,高级的一万元二百瓦功放和优秀的一千元一百瓦功放音质(10瓦内她们都可以把失真控制在0.01%以内)没有可闻区别,只有音色区别。
引用:
质量的话只能厂家说明一下;
你开玩笑?哪个牌子会说自己不好?
引用:

我知道年度榜,只是不知这3寸是不是也按榜随便选。
炮就那么几个,没的选。
作者: wsl1949101    时间: 2020-6-5 00:11

引用:
详细看完所有回复我才说个人看法,在5千左右价位对比1万甚至以上的评测很常见(好像8成国产都会那么说),但这次版主的评价实在是少见的推崇。
那这个团购时机就让人纠结了
不要误会,那个团购是我第一个提的,其他坛友附议,总编才搞的。
来论坛也好几年了,也在总编的影响下买了几对箱子,感觉王总的人品还是无可置疑的。
其实一二十个人团购2千多的箱子能挣几个钱,不要想多了
作者: weihan1975    时间: 2020-6-5 08:05

哈哈,王总编好久没放毒了。
作者: hifizidan    时间: 2020-6-5 08:30

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2020-6-5 00:11 发表

不要误会,那个团购是我第一个提的,其他坛友附议,总编才搞的。
来论坛也好几年了,也在总编的影响下买了几对箱子,感觉王总的人品还是无可置疑的。
其实一二十个人团购2千多的箱子能挣几个钱,不要想多了 ...
我也是,在论坛的影响下,收藏了睿韵声学P3112 、DM210、K3,美之声SPM-10,金琅U2美版,感觉论坛的推荐和评价很中肯。但,虽然音质是硬指标,音色和取舍是非常个性化的东西,音质好不一定会得到所有人的喜欢,多数人还是在具备良好音质的前提下,对音色和取舍更敏感更看中,比如,在桌面音箱方面,我就对口碑超赞的真力8210没有太多亲切感,反正愿意随便放对创新HD50听,这并不代表HD50能等同8210,而是从桌面体积连线的便利程度加上8210音色的寡淡无味,还是愿意听连线简洁、音质还挺正、占地小的HD50。音质是放之四海而皆准,音色不是,所以建议还是耳朵收货,特别是做事严谨、有追求、容易纠结的

作者: wawre    时间: 2020-6-5 09:11

推荐配个什么功放哦?
作者: 王总编    时间: 2020-6-5 09:20

引用:
原帖由 wawre 于 2020-6-5 09:11 发表
推荐配个什么功放哦?
引用:
(九)导购建议

作者: whaking    时间: 2020-6-5 09:32

天了,几天没看发了这么毒一篇测评~

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0