标题: [Genelec] 可能是世界首发?真力8351B入手初步感受 [打印本页]

作者: Gnasherrr    时间: 2019-10-27 09:40     标题: 可能是世界首发?真力8351B入手初步感受

楼主也是第一次玩箱子,以前都是玩耳机的,得知真力还是因为看到了某个北美油管HIFI KOL评测了8341。眉飞色舞一番吹逼遂被中草。当时是觉得这东西好像挺屌的,也挺好奇箱子能比耳机好在哪里。之前一直嫌贵来着,一开始想买JBL Professional/哈曼集团被三星收购后出走自己开的新公司Kali Audio要出的IN-8。因为这货其实也是有源三分频还便宜,399刀一个,不过问题就是上半年早早发布后迟迟不发售,这等楼主拿到这套箱子前一周才终于发售了。
其实买之前也看了很多牌子,纽曼,KEF,PSI,Harbeth,HEDD,Ampheion什么的。功课做了不少,但是因为楼主是想拿来放桌上超近场使用的,所以对箱子的指向性尤其是竖向指向性要求比较高,另外暂时也没有声装,所以看来看去还是选择了竖向性上天的真力The ones。选择这个尺寸主要是想到未来也可以拿来客厅用,看到8351B9月中发布后,相对于8351A升级也不少,于是就预定了。

这里楼主顺道借用官方论坛的解释说明一下8351B都升级了啥。

1.全面升级铷磁磁铁,替代了之前的铁氧化物磁铁,从而降低了单元的重量,加快响应速度。
2.8351B升级了和 8260A和8361一样尺寸(1寸)的高音单元,之前是3/4也就是0.75寸。效果是更高的极限声压输出能力和更高的高音延申(可到43000hz)
3.单元换用更大的发音线圈,一样提供更大高的极限声压同时提高了单元对振膜的控制力
4.低音单元过渡到中音单元的的分频频率更低,从(470Hz 到 320Hz) 这样低频单元的工作频率更优化也就是更窄的频段,可以帮助降低低频段的失真
5.提高中音单元到高音单元的分频频率到2800Hz(从2600Hz), 同样道理高音单元工作频率更优化也就是更窄一些,帮助降低高音频段的失真
6.提高整体性能,更低的失真。这个就写的太笼统了,没有什么详细的解释
7.生产工艺提升,误差控制更好,这个楼主不是很清楚提这个是因为之前做工不是很好吗?
8.箱子内置DSP升级到20段和8341,8331一样了
9.箱子内置放大器功率提高到250W/150W/150W, 不会再像以前一样功率不如新的但是体积更小的8341了

拿到8351B也有几天了,折腾了下摆位,GLM校正,还有折腾第三方软件REW/EQ APO之后目前达到一个比较还比较满意的状态。虽然这还不是最终形态,楼主已经订了IsoAcoustics的桌面支架和RME ADI-2 PRO FS作为前端,现在就发点初步感受吧。因为楼主自己也没怎么听过其他箱子,体验纯属娱乐,各位看看就好!

先上张照片说下楼主的摆位,两个箱子用高音单元为参照点,隔开110公分左右,然后单元和我的耳朵距离大概90公分, 箱子摆60度 但是就不是正对楼主耳朵了, 但是因为这个箱子小角度离轴响应还是很平的,所以倒不是很大的问题。

[attach]17193[/attach]

众所周知真力的SAM箱子一大卖点就是GLM校准,用DSP EQ的方式补偿一些不理想声学环境带来的问题。这里楼主上两张GLM的测量和校准结果。
红色是未校正前的频响,绿色是校正后的,蓝色是校正使用的滤波器曲线。

左边:
[attach]17194[/attach]
右边
[attach]17195[/attach]

大家可以看到因为我两边因为没有声学处理都有几个明显的驻波在整个1000hz以下的区段。 另外左边的单元其实是在一个小拐角放置而右边的单元只是靠墙,最后右边单元有60hz左右有一个近10db的深坑。左边单元因为拐角的原因,30HZ左右驻波还加强了低频下潜,不过右边的箱子就差一些,因为没有拐角反弹。
楼主在多次微调摆位后发现频响大概就是这样了。遂做了补偿后试听。楼主用调整耳机的经验,在听音乐以前是要先用单音正弦波发生器先大概听一下整个频响是否顺滑。其实从补偿后曲线来看这个频响不会很顺滑的,因为真力的补偿逻辑是只做消减不做补正,所以深坑GLM是不处理的,结果就是大家可以看到我的频响曲线不是想象的那么平直。但是意外的是结果却非常理想,右边单元的60hz左右的坑几乎察觉不到,整个频段扫起来主观听觉非常顺滑。

由于楼主喜欢折腾,楼主很好奇如果把用外置的EQ把坑也都补偿了会不会更好。于是楼主在真力GLM的本地目录一翻搜索后发现了针对楼主这麦克风序列号专属的测量补偿曲线,以及GLM自动校正的原始测量数据。楼主把这些数据导入了Room EQ Wizard之后,一番研究真力的曲线顺滑参数,做了两边分别的补偿曲线,用Equalizer APO载入后试听。结果发现由于这个坑补起来之后有非常严重的驻波,整个200hz以下听起来反而非常的不顺滑。左边箱子90HZ左右的坑变成了峰,扫频的结像反而左右漂移,不像之前稳稳地在中间,虽然偶有不是很容易分辨的峰和谷。

搞来搞去之后楼主决定还是使用GLM校正的曲线。下面大概讲一下主观听感。楼主也没啥文化,挑了一圈各种曲风都听了一下,但是很多东西也不咋懂,讲错了啥大家笑一笑。

试听曲目:
[attach]17240[/attach]
1.
La Campanella “钟" 演奏者 Valentina Lisitsa
这首是著名炫技曲,李云迪和朗朗都有弹过而且也都算是拿手曲目,我选择了毛子大妈的版本,没有啥特别原因,我就是喜欢她。
这首曲子右手部分一直有两个靠近的音符循序渐进,起伏摇摆,个人也不太理解这个和钟有啥关系,可能是体现了一个人从小到老的进程。
楼主第一次用这对箱子听这个歌的时候眼睛都瞪圆了,感觉琴键就在楼主面前,声像从上到下从左到右非常清晰,随着琴键和音符在跳舞一样。
听起来算是挺身临其境的,不过个人以为可能和现场演奏听感不太一样,这个声像离楼主比较近,听起来像是楼主坐在大妈边上听大妈弹琴。
不过实话说这首歌的录音高频可能有点太亮了,高音琴余韵有点扎耳朵。
[attach]17241[/attach]
2.
Sarasate:Zugeunerweisen, Op.20 “吉普赛之歌” 演奏者 Itzhak Perlman 交响乐团 Royal Philharmonic Ochestra
楼主没文化听不懂大型交响,只能听听这种小编制的伪交响。这首曲子蛮长的,前后两段风格迥异。
一开始比较悲壮,中间算是小提琴独奏小品悲凉,最后一段可能流浪的人找到了家,突然欢快起来。
小提琴按理来说比钢琴是更扎耳朵的,不过这首曲子不知道是用的琴好还是录音调的好,琴声听起来韵味十足,带上了演奏厅的空间共鸣,非常悦耳
楼主不止一次感觉能从声音想象到演奏者是怎么拉的琴,琴弦是怎么振动的。演奏者轻微的身体移动造成声像的改变听的清清楚楚。
[attach]17242[/attach]
3.
Bounty Hunter - Roysopp.
楼主没文化其实听交响是从纯电音开始的。这首歌算是我听过录音质量最好的电音曲之一,整个频段覆盖完整,星战主题,动次打次。
前两首歌超低频比较少一点,这首歌因为动次打次的原因是有一点的,但是很多合成器效果。中间穿插X战机飞过声效。
整体下潜我还是很满意的 这个代入感耳机是比不了了。这首歌让我意外的是双声道不知道如何做到了极度宽的竖向声场,6分钟之后几次x战机的声像明显在
音箱各种分布上方从几厘米到一两米的地方,然后再划破竖向空间,感觉很神奇,第一次体验这样的,楼主感觉这结像是绝了
[attach]17245[/attach]
4.
Bump - Yosi Horikawa
这位大佬成天做一些实验性音乐,用各种现实中物品的音效混成一首歌。
他的歌用耳机听是一直很带感的, Letter, Bubbles这些都是测试系统的好曲子。 但是楼主是没用箱子听过这个歌。
这首歌楼主感觉是拿pvc管子搞得各种音效,中间有好些个音效让楼主感受到了Z轴的3维结像。楼主没文化习惯了耳机的声场,可能少见多怪,反正也是第一次有这种体验。
[attach]17244[/attach]
5.
Everything In Its Right Place - Radiohead
Radiohead录音喜欢用人耳录音元素,楼主因为耳机听得多所以特别喜欢,这首歌算是人耳录音元素挺多的,当然楼主也好奇在箱子上是什么听感。
这首歌一开声,在耳机上就是整个被饱满的声音填满的感觉,而在箱子上不太有这个感觉,声音还是是前置的,虽然Thom Yorke的声像还是异常清晰,但是这首歌明显两边声道的声音明显感觉就是从单元的位置发出来的,让我察觉到了音箱的存在,据说好箱子是不能让人察觉到箱子的存在的,所以可能这个歌还是留着耳机听吧。
[attach]17246[/attach]
6.
Hunter - Bjork
这位歌手貌似由于某些不可言的原因非常争议,不过这首歌拿来测试低音是不错的。
整首歌有贯穿全曲的风骚的鼓点。箱子一如既往的把握的很好。1分半后中间桥段有非常复杂的编曲,两边不同的鼓点,中间主要人声,同时穿插复杂的人声元素,这对箱子拿捏的非常从容,几个人声定位结像清晰不乱。
[attach]17247[/attach]
7.
7 Rings - Arianna Grande
楼主不但没文化还俗,喜欢听小太妹唱骚歌。
楼主听这歌之后很用力想写点啥,但是感觉就写不出来,小太妹声音就是甜,桥段自己哼两声撑一下,配点超低音鼓点就完事了。 感觉编曲也挺简单,只能说挺好听但是没啥特别突出的地方。
[attach]17248[/attach]
8.
Miss you - Trentemøller
又是一首纯音电音氛围曲。
整首歌的氛围比较像在山谷中雪地里独行,有巨大的空间感但是不是纯粹的空旷而是有丰富的回音。楼主觉得这听起来就是纯的像北欧的雪一样白的声音。前面每一个音符落地的结像清晰,落地后余音绕梁。该饱满的音色圆滑到感觉一个个音符在往脸上打。对不起楼主词穷了开始瞎写了。

9.
Seven Nation Army - Scott Bradlee's Postmodern Jukebox, Haley Reinhart
爵士配复古女声,声线一会润到听的楼主耳朵都要化了,一下又爆发张力十足。
楼主听的反正是忘记要写文章了,沉醉在声音中,背景的乐队不知道用了不知道加了什么特殊配件的长号,感觉每次发声,他乐器发声的角度和长号拉伸的程度都听的清清楚楚。

好了今天就先写到这边,之后解码/界面和支架到了之后楼主再看能不能再挤点东西出来。
谢谢大家观看!

作者: leadam    时间: 2019-10-27 09:55

第一次玩箱子,就会玩曲线了,这是一入门就到巅峰啊。 很多人都不会玩不会看曲线。

作者: xory    时间: 2019-10-27 09:56

回帖,以后的升级目标了,恭喜楼主。
另外glm开了和不开,区别大不大? 值得花 3000RMB 投入吗。
还有这个 glm, 可以用来测试其他音箱的曲线吗?
作者: 王总编    时间: 2019-10-27 10:05

沙发没坐到,先恭喜楼主。

真力83系列因为点声源的特点确实是超近场的极品。
作者: bach36    时间: 2019-10-27 10:15

9段试音曲,我有一部分有,一部分没。能贴个唱片封面更好。我也找来听听
作者: ramma    时间: 2019-10-27 10:25

楼主的键盘是亮点
作者: 电脑迷    时间: 2019-10-27 10:37

楼主不但有文化,而且还很有品味。
作者: xtgh2004    时间: 2019-10-27 10:50

顶后再细细品味。
作者: fidodido    时间: 2019-10-27 10:54

这个论坛是怎么了?玩的器材越来越高档,还让不让人活了啊!不过看这些帖子真过瘾,哈哈哈哈。
作者: Gnasherrr    时间: 2019-10-27 10:56

引用:
原帖由 leadam 于 2019-10-26 17:55 发表
第一次玩箱子,就会玩曲线了,这是一入门就到巅峰啊。 很多人都不会玩不会看曲线。
哈哈 瞎折腾而已 其实也不懂
引用:
原帖由 xory 于 2019-10-26 17:56 发表
回帖,以后的升级目标了,恭喜楼主。
另外glm开了和不开,区别大不大? 值得花 3000RMB 投入吗。
还有这个 glm, 可以用来测试其他音箱的曲线吗?
至少国外的代理商貌似买一对都是送GLM的 个人觉得开了影响很大 不开整个1000HZ人声乐器什么的都有点糊
另外国外整个东西降价到200刀多了,可能不是以前那个价了,不清楚国内会不会也跟进

应该不可以用于测量别的音箱,我还试验了把这个麦接到声卡麦插口上,并没有声音,确认过不是设置得问题,因为另外的3.5mm麦插在那里是有声音的
不知道真力玩了什么把戏
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-26 18:05 发表

感谢感谢! 等支架到了完全体了再来重新测一波 估计更好
引用:
原帖由 bach36 于 2019-10-26 18:15 发表
9段试音曲,我有一部分有,一部分没。能贴个唱片封面更好。我也找来听听
我也想贴,说我上传附件太多了不让我传了,要传得明天了
引用:
原帖由 ramma 于 2019-10-26 18:25 发表
楼主的键盘是亮点
同好吗:D
作者: Gnasherrr    时间: 2019-10-27 11:02

引用:
原帖由 电脑迷 于 2019-10-26 18:37 发表
楼主不但有文化,而且还很有品味。
不敢不敢

作者: xory    时间: 2019-10-27 11:34

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2019-10-27 10:56 发表

至少国外的代理商貌似买一对都是送GLM的 个人觉得开了影响很大 不开整个1000HZ人声乐器什么的都有点糊
另外国外整个东西降价到200刀多了,可能不是以前那个价了,不清楚国内会不会也跟进

应该不可以用于测量别的音箱, ...
谢谢解答。国内现在还要2800,最低价格。
楼主试过数字输入没有? 我刚入对83x0,用 spdif 转 aes, 不知道是线的问题还是哪儿没设置对,喇叭没声音。
我在想如果数字输入音质不错的话,就不买解码器了,直接弄个数字声源算了。
作者: Gnasherrr    时间: 2019-10-27 11:35

引用:
原帖由 xory 于 2019-10-26 19:34 发表

楼主试过数字输入没有? 我刚入对83x0,用 spdif 转 aes, 不知道是线的问题还是哪儿没设置对,喇叭没声音。
我在想如果数字输入音质不错的话,就不买解码器了,直接弄个数字声源算了。 ...
还没有 等我的rme pro fs入手了才可以实验,现在用的模拟输入。 aes线虽然跟平衡长一样但是不能混用好像,阻抗不一样
作者: flpo1388    时间: 2019-10-27 11:38

楼主是玩家
我也是看不懂曲线系列
作者: xory    时间: 2019-10-27 12:03

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2019-10-27 11:35 发表

还没有 等我的rme pro fs入手了才可以实验,现在用的模拟输入。 aes线虽然跟平衡长一样但是不能混用好像,阻抗不一样
我特意买的佳耐美110 欧的数字线,然后一边莲花一边卡侬,中间用数字线。看真力论坛,说支持 spdif,线最好不要超过2米,还得用纽崔克的阻抗匹配器,但是那个匹配器好贵。。。然后还得用 glm 设置下数字声源, 我没glm,测试不了。
等你的 rme 到货了,帮忙试试, 先谢谢

=============
楼主,刚刚我试验成功了,现在用spdif输入到左边的箱子,然后用了一根模拟卡农线把数字信号接到右边的箱子,出声了。
后面的开关digital a b,分别on一个上来,听起来高音比原来的脆很多。其他的感受不深,反正木耳朵,现在就这样用了,不买解码器了。
说下接线,莲花头中心接卡侬2脚,莲花外壳接卡侬1和3脚。我中间用的是110欧数字线,莲花和卡农头用的甬声。
数字声卡是乐之邦的数字时代2,挺好的一个声卡,还可以接手机

作者: 花山7890    时间: 2019-10-27 12:14

写得真好 听歌体念描述得真具体 赞
作者: e9527_cq    时间: 2019-10-27 13:12

欢迎楼主加入天声论坛,以后就放弃耳机吧,专心听箱子就好了,哈哈哈~
作者: naim    时间: 2019-10-27 14:39

恭喜楼主,我之前也看了好久83系列,但是空间不够,加上之前玩的真力没有给我留下很深的印象,这几天在论坛里看了王总编的psi评测,最后还是入了a17,哈哈,有机会找地方试听一下新8351
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-27 10:05 发表

看了王总编的评测我刚刚入手了psi a17,请教您一个问题,a17官方参数是1米到1.5米的听音距离,现在我的距离是1.3米,听起来不错,但是如果把距离调整到小于1米是不是就发挥不出效果?
作者: 王总编    时间: 2019-10-27 14:47

引用:
原帖由 naim 于 2019-10-27 14:39 发表
看了王总编的评测我刚刚入手了psi a17,请教您一个问题,a17官方参数是1米到1.5米的听音距离,现在我的距离是1.3米,听起来不错,但是如果把距离调整到小于1米是不是就发挥不出效果? ...
听音位置与音箱的距离越近——听力所能承受的声压就越低,
用户听力能承受的声压越低——音箱能使用到的音量就越小,
音箱能使用到的音量越小——音箱能展示出来的能力就越小。

凡是素质比较高的音箱(当音箱的素质高到她所能支持的聆听距离大于你实际聆听距离时)都是如此,无论是真力、丹拿、福柯、亚当还是ATC、PMC、PSI,任何品牌都逃不出这个规律。

如果你觉得有点浪费,我来安慰你一下——99%的发烧友都在浪费,浪费是一种美德、是生活优越的体现,怎么样?心情大好了吧?
作者: yesuisheng    时间: 2019-10-27 19:18

我认为8351B提升了声压对普通用户来说根本用不到,好比汽车,表上写最高时速180.可我们一辈子开都不能开180KM的速度,只有声学装修的音乐制作室才需要更高功率,更高分贝的声压。因为吸音的问题。
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-27 14:47 发表

凡是素质比较高的音箱(当音箱的素 ...

作者: 王总编    时间: 2019-10-27 19:21

引用:
原帖由 yesuisheng 于 2019-10-27 19:18 发表
我认为8351B提升了声压对普通用户来说根本用不到,好比汽车,表上写最高时速180.可我们一辈子开都不能开180KM的速度,只有声学装修的音乐制作室才需要更高功率,更高分贝的声压。因为吸音的问题。 ...
这说明楼主不是普通用户,其实这是废话,普通用户谁会去买上万元的音响,花几千的都很少。

其实任何器材都是如此,有觉得够用的,也有认为不够用的,按照自己的需求各取所需都没错。
作者: sifanxx    时间: 2019-10-27 19:49

我草,又有兄弟上神器了
作者: 青岛V强强    时间: 2019-10-27 20:01

恭喜楼主入的好箱···也看好独眼箱子···还没决心下手···

作者: wsl1949101    时间: 2019-10-27 22:52

这么近距离听8寸的箱子会不会轰头呢
作者: inspirlg    时间: 2019-10-28 08:49

牛笔,就是这么近的听音距离,能发挥多大
作者: ethereal    时间: 2019-10-28 10:51

本来准备入8361A的,后来发觉除了低音单元与8351B不同,其他都一样,犹豫ing。
作者: JIME    时间: 2019-10-28 11:18

这个低音是相当于8寸的吧?
作者: naim    时间: 2019-10-28 11:38

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-27 14:47 发表

凡是素质比较高的音箱(当音箱的素质高到她所能支持的聆听距离大于你实际聆听距离时)都是如此,无论是真力、丹拿、福柯、亚当还是ATC、PMC、PSI,任何品牌都逃不出这个规律。

如果你觉得有点浪费,我来安慰你一下——99%的发烧友都在浪费,浪费是一种美德、是生活优越的体现,怎么样?心情大好了吧?
谢谢王总编的指教!看来我还是老老实实坐在1.3米的最佳距离上听歌吧
作者: 天行者    时间: 2019-10-28 12:09

支持原创帖
作者: Gnasherrr    时间: 2019-10-28 12:44

引用:
原帖由 yesuisheng 于 2019-10-27 03:18 发表
我认为8351B提升了声压对普通用户来说根本用不到,好比汽车,表上写最高时速180.可我们一辈子开都不能开180KM的速度,只有声学装修的音乐制作室才需要更高功率,更高分贝的声压。因为吸音的问题。 ...
我做扫频测试的时候可以把保护红灯扫亮, 当然那是超低音 还开100+DB放在那不动的效果, 感官就是门口有辆巨型卡车停在那 挺逗的
引用:
原帖由 wsl1949101 于 2019-10-27 06:52 发表
这么近距离听8寸的箱子会不会轰头呢
目前没感觉轰头。都被修正了 最新发现我的频响不好看是桌子的原因 我在麦克风正后方摆满枕头被单阻挡反射频响并无改变
引用:
原帖由 JIME 于 2019-10-27 19:18 发表
这个低音是相当于8寸的吧?
这个就不好说 其实一边两个单元并不是特别大。  还是椭圆形的
作者: ssgiant    时间: 2019-10-28 13:57

太高档了,米不起啊
作者: 打上花火    时间: 2019-10-28 21:30

是啊,我也感觉桌子对频响影响很大,我的音箱是EVE的,后来买了个测试麦,发现有一个很深的坑一个很高的峰刚好是EVE音箱桌面调节功能上的对应频率,整条频响起伏都挺大,峰谷都多。可惜就是不懂英文,用不来rew进行EQ。。。。。看了这个曲线后,心情挺差的,我应该用基准声学pro7用到坏的,没必要升级。。。。pro7和我当时的解码搭配起来真的挺好听的,满满的感动。。。
作者: laoliu    时间: 2019-10-28 23:36

恭喜楼主,楼主是个精明的玩家,直接买的就是退烧神器,省了一大笔发烧的钱。
作者: nnlxxlm    时间: 2019-10-29 23:13

桌面近场系统退烧神器,多花钱即多省钱,下一步目标了!
作者: LeeWorld    时间: 2019-10-30 00:43

一晃8351都出B了,哈哈哈
作者: Gnasherrr    时间: 2019-10-30 02:51

引用:
原帖由 打上花火 于 2019-10-28 05:30 发表
是啊,我也感觉桌子对频响影响很大,我的音箱是EVE的,后来买了个测试麦,发现有一个很深的坑一个很高的峰刚好是EVE音箱桌面调节功能上的对应频率,整条频响起伏都挺大,峰谷都多。可惜就是不懂英文,用不来rew进行EQ。。。。。看 ...
嗯 我也觉得,我感觉有条件还是买落地架子比较好, rew那个应该有中文教程吧, 真心建议花点时间搞这个,因为这算是对声音影响最大的环节(声装或者eq软声装),可能甚至大于箱子自己的所谓"素质"
作者: Gnasherrr    时间: 2019-10-30 02:52

引用:
原帖由 laoliu 于 2019-10-28 07:36 发表
恭喜楼主,楼主是个精明的玩家,直接买的就是退烧神器,省了一大笔发烧的钱。
谢谢:D 要符合论坛左上角的真谛, 现在该助各位退烧了(踢各位下悬崖) 哈哈哈

作者: hanghang    时间: 2019-10-30 09:22

强大
作者: tiger_dch    时间: 2019-10-30 23:12

请教下,数字界面直接输出到8351B,和从解码器DA出来再经过8351B 的AD + DSP +DA,相比较,音质上会不会更好一些。毕竟减少了DAAD的过程。
作者: Gnasherrr    时间: 2019-10-31 01:51

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2019-10-30 07:12 发表
请教下,数字界面直接输出到8351B,和从解码器DA出来再经过8351B 的AD + DSP +DA,相比较,音质上会不会更好一些。毕竟减少了DAAD的过程。
理论上是这样的 我的rme pro fs 下周到 等到了我来ab一下 :)
作者: xory    时间: 2019-10-31 09:35

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2019-10-31 01:51 发表

理论上是这样的 我的rme pro fs 下周到 等到了我来ab一下 :)
期待, 如果数字输入和 adi2 pro fs 差不多, 那我就不买解码器了
作者: lostdd    时间: 2019-11-14 01:05

楼主不但有文化,而且还很有品味。    +1
作者: 逍遥蜀客    时间: 2019-11-15 18:29

一上来就买这种神器,这是烧到顶了啊
作者: lym1002    时间: 2019-11-24 17:18

引用:
原帖由 ethereal 于 2019-10-28 10:51 发表
本来准备入8361A的,后来发觉除了低音单元与8351B不同,其他都一样,犹豫ing。
8351+7370好了,比61下潜好的多,19hz,这才算是完整
作者: nnlxxlm    时间: 2019-11-25 16:07

引用:
原帖由 lym1002 于 2019-11-24 17:18 发表

8351+7370好了,比61下潜好的多,19hz,这才算是完整
赞同,效果应该好不少
作者: lilijiejie    时间: 2019-11-26 20:14

引用:
原帖由 lym1002 于 2019-11-24 17:18 发表

作者: 青岛V强强    时间: 2019-11-26 21:13

请问楼主 多少银子入的?尺寸大小?······
作者: 妙龄光棍    时间: 2019-11-27 00:36

周一去北京国贸真力体验店听了一下8341 51 31,独眼龙系列。听完也是眼睛瞪的大大的。听了这么久的音响,而且还刚刚试听了psi和solo6,完全被独眼龙震撼住了,且不说素质如何。这结项,脱箱感,声场,是独一无二的存在,都在强调什么点声源,近场神器 其实具体的就是和楼主说的一样 ,真实,就在面前。其他箱子是感觉在中间或者声场怎么样,独眼龙是让你确定就在面前就在某个地方,不用感觉了,就是真的
作者: ethereal    时间: 2019-11-27 09:56

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-11-27 00:36 发表
周一去北京国贸真力体验店听了一下8341 51 31,独眼龙系列。听完也是眼睛瞪的大大的。听了这么久的音响,而且还刚刚试听了psi和solo6,完全被独眼龙震撼住了,且不说素质如何。这结项,脱箱感,声场,是独一无二的存在,都在强调什么 ...
你的听感和我的完全一样,独眼龙系列给我最大的感受就是结项脱箱感和声场,因为当初和G5对比,所以感觉差距很大。
作者: 妙龄光棍    时间: 2019-11-28 21:07

听完独眼龙,又换了一对g4,立马没法听了  真力体验店的小妹妹都觉得没法比了
引用:
原帖由 ethereal 于 2019-11-27 09:56 发表

你的听感和我的完全一样,独眼龙系列给我最大的感受就是结项脱箱感和声场,因为当初和G5对比,所以感觉差距很大。

作者: ethereal    时间: 2019-11-29 09:50

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-11-28 21:07 发表
听完独眼龙,又换了一对g4,立马没法听了  真力体验店的小妹妹都觉得没法比了
是的 但是可笑的是如果没有听过独眼龙  G4G5还是很不错的
作者: Gnasherrr    时间: 2019-11-29 11:58

我的界面和支架都到了。 后来我又额外购买了德产测量麦 现在已经把glm抛弃了。
作者: 妙龄光棍    时间: 2019-11-29 12:36

扎心了。我原来就是8040,体验店没有,只有g4。换上了g4,真的没法听了  毫不夸张。
独眼龙这个脱箱感,这个结像,无敌了,是独一档的存在。当然了价格也着实吓人
引用:
原帖由 ethereal 于 2019-11-29 09:50 发表

是的 但是可笑的是如果没有听过独眼龙  G4G5还是很不错的

作者: ethereal    时间: 2019-11-29 13:12

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-11-29 12:36 发表
扎心了。我原来就是8040,体验店没有,只有g4。换上了g4,真的没法听了  毫不夸张。
独眼龙这个脱箱感,这个结像,无敌了,是独一档的存在。当然了价格也着实吓人 ...
这算什么,我目前用的还是G1+F2呢,没听过G5前也觉得G1+F2组合很不错了,听了G5明显感觉声音比G1宽松大气,直到听了独眼龙。。。
作者: 天行者    时间: 2019-11-29 13:37

支持原创
作者: alexmary    时间: 2019-12-7 21:45

别的指标不说,我一对千元左右的3寸a2+, 楼主所描述的结像、脱箱感,我同样也能感受到。  是不是表示我属于木耳,可以就此退烧了
作者: racingpht    时间: 2019-12-7 21:55

引用:
原帖由 alexmary 于 2019-12-7 21:45 发表
别的指标不说,我一对千元左右的3寸a2+, 楼主所描述的结像、脱箱感,我同样也能感受到。  是不是表示我属于木耳,可以就此退烧了
你听过好的,就会知道A2+的脱箱感和结像就是个笑话。。。从此再也不会惦记。

就像当年迷你音箱流行的时候,大家正儿八经的聊创新T12的低频下潜,声场,现在再也不流行了。
作者: xtgh2004    时间: 2019-12-7 23:20

引用:

8361+7370这样才更完美。
作者: ethereal    时间: 2019-12-9 14:03

8361 国行10w一对
作者: 夕阳落樱    时间: 2019-12-9 14:16

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2019-12-7 23:20 发表

够毒
作者: youzhusky    时间: 2019-12-9 19:45

哇,看了这个帖子,想来看图片来了
作者: youzhusky    时间: 2019-12-9 20:13

哇,看到了新款的8351B,真的好口水,只是价格退缩了
作者: Gnasherrr    时间: 2019-12-11 13:28

不应该是官方西装w371a+8361吗 哈哈哈 价格也挺感人 w371a单个售价顶我俩箱子
作者: nnlxxlm    时间: 2019-12-11 19:56

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2019-12-11 13:28 发表
不应该是官方西装w371a+8361吗 哈哈哈 价格也挺感人 w371a单个售价顶我俩箱子
对比w371a+8361,个人选择的话宁愿选择1238A+7382组合,组成2.1系统。
作者: Gnasherrr    时间: 2019-12-14 06:43

引用:
原帖由 nnlxxlm 于 2019-12-11 03:56 发表

对比w371a+8361,个人选择的话宁愿选择1238A+7382组合,组成2.1系统。
能用这主监听系统+15hz下潜的炮的房间可能 才是最昂贵的东西
作者: nnlxxlm    时间: 2019-12-15 10:35

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2019-12-14 06:43 发表

能用这主监听系统+15hz下潜的炮的房间可能 才是最昂贵的东西
是啊,到最后就是房间和声学装修了。
作者: xtgh2004    时间: 2019-12-15 11:16

引用:
原帖由 nnlxxlm 于 2019-12-15 10:35 发表

是啊,到最后就是房间和声学装修了。
言之有理,器材固然重要,但房间和声学装修也不可忽视。否则,再好的器材也发挥不出应有的效果。
作者: xtgh2004    时间: 2019-12-15 11:23

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2019-12-14 06:43 发表

没错,听音房是音响系统中最贵的器材。
作者: a74er    时间: 2019-12-21 18:26

引用:

RT60 只能靠良好的房间声学设计了。
作者: Mengqi1989    时间: 2020-1-10 12:49

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2019-10-31 01:51 发表

想问下LZ后来有对比过吗,一度有意83系列,但带数字输出的前级还挺难找的。我的音源主要是唱机和Spotify Tidal推送,还蛮复合的需求。所以想看看数字输入和模拟输入到底差距大不大
作者: Gnasherrr    时间: 2020-1-11 10:25

樓主對比了但是沒聽出來區別 因為aes方便一點我都只用aes了
作者: Mengqi1989    时间: 2020-1-11 11:44

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2020-1-11 10:25 发表
樓主對比了但是沒聽出來區別 因為aes方便一點我都只用aes了
好的,感谢LZ!看来我还需要考虑考虑。
作者: rhyman    时间: 2020-1-11 12:44

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-11-27 00:36 发表
周一去北京国贸真力体验店听了一下8341 51 31,独眼龙系列。听完也是眼睛瞪的大大的。听了这么久的音响,而且还刚刚试听了psi和solo6,完全被独眼龙震撼住了,且不说素质如何。这结项,脱箱感,声场,是独一无二的存在,都在强调什么 ...
因为没地方放大箱子,我就去听了下8331,感觉已经非常好了,但看网上大家好像主流是41/51,又有点犹豫,请问仁兄听了31/41/51,感觉区别大么?
作者: Gnasherrr    时间: 2020-1-12 10:05

我并沒有聽過31/41 理論上這幾個就是下潛深度和最大可用功率的區別, 如果都加炮那麽41+頂級炮我覺得肯定比我的51b好 都看你抉擇啦,我個人是暫時沒有加炮的想法而且覺得以後可以在厛裏面用所以選了51b
作者: verybuxom    时间: 2020-1-13 14:43

引用:
原帖由 xory 于 2019-10-27 11:34 发表

我在想如果数字输入音质不错的话,就不买解码器了,直接弄个数字声源算了。 ...
83系列的不管你用的是数字还是模拟的输入口,内部都是走真力的数字模块,模拟输入的信号也是先转成数字信号,再转成模拟信号输出。

所以更合理的选择应该就是数字界面,而不是解码器。
作者: verybuxom    时间: 2020-1-13 15:01

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2019-12-7 23:20 发表

在家里用真力的炮要慎重,一不小心就是拆房子的效果了
作者: xory    时间: 2020-1-13 21:27

看来没有买解码器是对的,直接弄个便宜的同轴输出的声卡通过转接线接入83系列的 aes in,就足够了
作者: huiz    时间: 2020-1-14 11:19

不知道真力接黑胶机效果会怎样
作者: Mengqi1989    时间: 2020-1-14 12:15

引用:
原帖由 huiz 于 2020-1-14 11:19 发表
不知道真力接黑胶机效果会怎样
碰到同好了,我是黑胶和流媒体双音源,感觉要找个带平衡输出的唱放就代价不菲,再找个带AES输出的前级只找到Hilo Lynx。感觉如果要玩模拟音源的话83系列是个很折腾的选择,在前端上花的钱不会少。要么就彻底相信真力自己的AD模块,弄个模拟前级+还过得去的唱放,比如Schiit那一票产品,就行了。
作者: la2ygoo    时间: 2020-2-6 08:18

引用:
原帖由 xory 于 2020-1-13 21:27 发表
看来没有买解码器是对的,直接弄个便宜的同轴输出的声卡通过转接线接入83系列的 aes in,就足够了
闲鱼有歌诗德u12,才450元,好像有aes输出。比转接线也贵不了多少
作者: sqtcat    时间: 2020-2-19 19:22

真力的价格太让人纠结了
作者: ujff0574    时间: 2020-2-26 11:52

8351B 国行价格很坑啊,我看闲鱼里面为什么价格可以差距一倍呢?
作者: orangestreet    时间: 2020-3-3 10:14

引用:
原帖由 ujff0574 于 2020-2-26 11:52 发表
8351B 国行价格很坑啊,我看闲鱼里面为什么价格可以差距一倍呢?
真力国行是代理商定价高
作者: selchar    时间: 2020-3-15 22:54

正在不断关注8351B
作者: cqcnyg    时间: 2020-4-6 20:45

关注、学习,谢谢分享!
作者: sgdsh    时间: 2020-4-7 17:26

感觉进了论坛不是退烧,而是更发烧了。。。头痛。。。
作者: fasty    时间: 2020-4-27 00:31

谢谢楼主的分享。一直在关注G One系列。
作者: Jopsn    时间: 2020-4-27 17:33

引用:
原帖由 sgdsh 于 2020-4-7 17:26 发表
感觉进了论坛不是退烧,而是更发烧了。。。头痛。。。

作者: etstoney    时间: 2020-5-3 01:47     标题: 想翻天了

想入8361
作者: rrkelly    时间: 2020-5-8 10:35

引用:
原帖由 Gnasherrr 于 2020-1-11 10:25 发表
请问用的什么界面?调音量如何解决的?
作者: Nacht    时间: 2020-6-26 17:05

我也是刚耳机退烧,最近在看真力的音箱,9平米书房,目标从8030到8330,再到8331,觉得自己耳机发烧时贪得无厌的感觉又回来了 。很想就像楼主一样一步到位上同轴,只是8331真的贵,还下不了决心。不过8331再贵,也贵不过我刚出手的一套耳放加解码(这套推耳机简直杀鸡用牛刀),这么想来似乎8331也没这么贵了。
作者: 飘雪翩跹    时间: 2020-6-30 11:04

ASR上有个中国烧友更新了w371+8361的测试,看glm界面系统是吧w371直接融入作为4分频处理了。(帖子中的换频点160-210都有,最高300hz)这是彻底不用83x1的低频单元了么?(8361a换频点320hz)

附上链接:https://www.audiosciencereview.c ... r-revolution.14410/

作者: free2fee    时间: 2020-7-6 18:20

同样在纠结8341还是8351b
作者: 睡的比鸡晚    时间: 2020-7-14 11:07

看了楼主的图 为什么这个校正套件对500hz以上没有做修改呢
作者: 东门雨sz    时间: 2020-12-14 19:22

回帖看图
作者: 风流韦小宝    时间: 2020-12-15 12:48

问下8351B底噪声音大吗 之前我看论坛有说底噪声音很大的
作者: XSJRHY    时间: 2021-3-1 15:45

我的8330GLM校准后高音尖细,听千百惠明显刺耳难听,恢复出厂设置再听千百惠高音温润多了,搞不懂为什么。
作者: 静流深远    时间: 2021-3-7 22:13

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-11-28 21:07 发表
兄弟有时间去听下丹拿59对比下,谢谢啦~~
作者: KEVIN68    时间: 2021-4-1 08:54     标题: 楼主选好了D类数播了么?

我也正在研究这个8351B准备入手,选择D类功放中,目前锁定了NAD的 M33 这是有平衡头,兼顾WIFI AIRPLAY2和蓝牙的。
作者: 天行者卢克    时间: 2021-4-1 10:44

8351b对比劲浪trio11be如何

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0