标题: [Neumann] 发一个Neumann纽曼KH420的失真测试数据 [打印本页]

作者: greenton008    时间: 2019-1-22 18:57     标题: 发一个Neumann纽曼KH420的失真测试数据

测试条件:用umik麦克风在距离高音单元约1m的地方,音量90db左右测得
链接:https://pan.baidu.com/s/1tA-Uioz0GRzhsvJi_zZYbA
提取码:lx6w
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
作者: 王总编    时间: 2019-1-22 19:11

引用:
原帖由 greenton008 于 2019-1-22 18:57 发表
测试条件:用umik麦克风在距离高音单元约1m的地方,音量90db左右测得
链接:https://pan.baidu.com/s/1tA-Uioz0GRzhsvJi_zZYbA
提取码:lx6w
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 ...
[attach]16106[/attach]
帮你直接上图,给不会用REW的人看。(红线二次失真,黄线三次失真)

顺带介绍下:
72000人民币一对

分频:570/2000Hz 4阶 24dB/oct DSP分频

SPL:122dB/1米

线性频响:26-22000 Hz (±3 dB)

高音单元及功率:1英寸,130W AB类

中音单元及功率:3英寸,130W AB类

低音单元及功率:10英寸,295W AB类

输入:模拟XLR +4dBu,数字AES3 XLR 或 AES3id BNC (内置24bit/96kHz DSP技术)

动态范围:模拟输入>116 dB(A记权);数字输入>123 dB(A记权)

THD+N:模拟输入<-104 dB;数字输入<-106 dB

房间设置:DIP 或 LAN REMOTE

尺寸: 645 x 330 x 444 mm

单只净重:35kg
[attach]16107[/attach]
作者: greenton008    时间: 2019-1-22 19:56

刚才mm27的机主说这个数据比MM27要强。
作者: racingpht    时间: 2019-1-22 21:23

传送门:对比一下楼主另一个帖子
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=146290
作者: Gentiana    时间: 2019-1-22 22:15

420的参数基本上是无可挑剔的
作者: zbk    时间: 2019-1-23 08:46

在音展上听过KH420、HK80,更喜欢KH80一些,4寸的小箱子动态和声压也能充满整个展房,用作桌面音箱很不错。
作者: houyuzhou    时间: 2019-1-23 16:33

放毒啊,不过个人不是很喜欢这种大书架造型,要么小体积,要么落地

当然还有个人比较穷
作者: greenton008    时间: 2019-1-23 18:59

我上一个mm27机主测的90db失真图。我两个都看不懂,我自己的我也看不懂。不过他说kh420的失真比mm27低。
[attach]16110[/attach]
能否麻烦版主像在哪个帖子里一样,评价一下这个失真数据?因为我看不懂图表。。。。
作者: racingpht    时间: 2019-1-23 23:46

引用:
原帖由 greenton008 于 2019-1-23 18:59 发表
我上一个mm27机主测的90db失真图。我两个都看不懂,我自己的我也看不懂。不过他说kh420的失真比mm27低。
最好有各路失真的分量。总谐波失真没什么用。

他的箱子MM27是一代还是二代?
引用:
原帖由 greenton008 于 2019-1-23 18:59 发表

能否麻烦版主像在哪个帖子里一样,评价一下这个失真数据?因为我看不懂图表。。。。
失真度比较低,所以没什么好评论的。
作者: greenton008    时间: 2019-1-23 23:59

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-1-23 23:46 发表

最好有各路失真的分量。总谐波失真没什么用。

他的箱子MM27是一代还是二代?

失真度比较低,所以没什么好评论的。
是一代的。
作者: racingpht    时间: 2019-1-24 00:26

引用:
原帖由 greenton008 于 2019-1-23 23:59 发表

是一代的。
一代的Seas的CA15RLY失真度是不如二代的Vifa NE149W。
作者: 摆渡老翁    时间: 2019-1-24 13:48

失真比MM27低,价格还便宜,牛。
作者: gdxxczx    时间: 2019-3-16 02:38

这个箱的失真与kh420比较哪个更好?
作者: racingpht    时间: 2019-3-16 03:50

引用:
原帖由 gdxxczx 于 2019-3-16 02:38 发表
这个箱的失真与kh420比较哪个更好?
失真度的对比可以看最大不失真声压。毕竟90db对这两个箱子来说都跟玩一样,失真都足够小。

KH420大部分频段不失真声压高于S3V,但在40~70hz区间S3V的输出高于KH420。

这里还有一个因素,就是KH420的下潜要深大约10hz,别小看了这10hz的区别,25hz左右10hz基本就是大半个倍程了,属于看电影加炮和不需要炮的区别。这10hz的一个代价是削弱了KH420在40~70hz这个频段的最大声压输出。

因此,我认为这两个箱子实际的动态输出是类似的,甚至某些情况下S3V更好一些(如果你和大多数人一样喜欢电子乐/流行乐/动词动词按摩胸部的话)。
1:低频占音频能量的大部分。
2:低音动态一般是系统短板。
3:绝大多数流行音乐(而不是电影)最大能量出现在40hz以上。

但是不是KH420的120db的中高频动态没用呢?也不是。这个庞大的不失真动态余量,保证了你在日常使用中基本绝无可能接近这个系统的中高频动态极限。对于古典音乐这类中高频能量更丰富的音乐来说更合适。

S3V:

KH420:

作者: gdxxczx    时间: 2019-3-16 19:06

请问r版有JBL708P的频响图及失真图吗?
作者: jagatara    时间: 2019-3-17 08:20

引用:
原帖由 gdxxczx 于 2019-3-16 19:06 发表
https://www.sausalitoaudio.com/w ... JBL-708P-Charts.pdf
作者: racingpht    时间: 2019-3-17 09:31

引用:
原帖由 gdxxczx 于 2019-3-16 19:06 发表
只有708i。但是应该区别不大。

官方图
[attach]16280[/attach]

失真图(声压不详,应该超过100db,据说是削波前的失真度)
[attach]16281[/attach]
作者: gdxxczx    时间: 2019-3-19 01:32

不解怎么50-70Hz间有一个大谷(大坑),其实内置EQ完全可以调平。
作者: xtgh2004    时间: 2019-7-19 14:49

纽曼KH420是自带模拟信号输入模块和数字信号输入模块,也就是说模拟信号和数字信号均可输入。请问这样理解正确吗?
作者: racingpht    时间: 2019-7-19 21:01

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2019-7-19 14:49 发表
纽曼KH420是自带模拟信号输入模块和数字信号输入模块,也就是说模拟信号和数字信号均可输入。请问这样理解正确吗?
KH420分

KH420A和KH420D两个版本。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0