标题: [声荟] 进了一对QMS声荟CS6有源音箱,新体验与配件增加报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2018-8-12 10:45     标题: 进了一对QMS声荟CS6有源音箱,新体验与配件增加报告

大家好,
       首先我声明一下,天声论坛官方淘宝店暂时(我有经销权,但暂时不销售)不卖CS系列(我是个循规蹈矩的人,我不愿违反厂家制定的【现金最低价只能达到九五折】和【CS系列只在线下销售、禁止网络销售】的规定。而其他代理商没我这么规矩......)(而MH和Q系列由于价格比CS系低很多,所以利润少,各代理商的折扣价格也就差不太多,所以我们店里有售)。
       所以请消费者不要再问我【能不能在天声论坛官方淘宝店购买QMS声荟CS系列音箱】这种问题了,在QMS声荟改变这二条规定之前,请大家到别的代理商处购买,我相信其他代理商的服务也能满足您。

最近我进了一对QMS声荟CS6,是给我自己用的,我发现现在的配件和以前略有不同,特此向大家报告下。

[attach]15290[/attach]

保修卡和手套(钢琴漆很容易沾指纹,手套是必须品

[attach]15297[/attach]

包装箱边角加固条(新增加的

[attach]15291[/attach]

磁力面罩(新增加的)(这里我要显摆一下,这面罩是在我的强烈建议下增加的

[attach]15292[/attach]

磁力面罩

[attach]15294[/attach]

防震胶垫(新增加的)(这是个好东西,再也不怕底部出现划痕了

[attach]15295[/attach]

贴在音箱底部

[attach]15296[/attach]

电源线、平衡线

[attach]15457[/attach]

最美的背影

以数据为证,是比较硬气的说话方式。但如果被人误读,就会产生不良影响。所以在这里我必须声明几点:
       这些图是在不专业的非消声室内测试的图,失真度肯定有别于音箱真实数据。
       所以,大家别拿我的测试图去和别家的图对比并说事,我测的图主要的作用是查看二只音箱的一致性。
       另外,在非消声室内,即使是频响曲线非常平坦的监听音箱测出来的曲线平坦度能有正负6db都非常难得了,而低频滚降,在普通家居房间不同位置测量出的结果都有天壤之别,所以不要太计较曲线起伏度。

[attach]16291[/attach]

[attach]16292[/attach]

[attach]16293[/attach]

图1,非消声室实测THD+N(三种声压,一米)

[attach]16289[/attach]

图2,两箱频响对比动态gif图

作者: FILMSCAPE    时间: 2018-8-12 11:59

好奇王总编应该有不少箱子了,还买这对。
作者: 王总编    时间: 2018-8-12 12:03

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2018-8-12 11:59 发表
好奇王总编应该有不少箱子了,还买这对。
首先是我觉得CS6是目前为止(现有条件下)CS系列中最适合我自己用的一个型号(以后我的目标是CS8D),一直想收藏一对,其次,上次有人传言CS系列要涨价,我问了厂家,这次厂家居然没有给我很确定的答案,所以,我先收藏一对再说,不然万一涨价,以后再想收藏就得多付钱了。

PS:我并不支持涨价,我给QMS声荟的建议是零售价别涨,代理商进价涨一些,这样就可以提高代理商遵守厂家制定的【不得低于九五折销售】条例的积极性了。
作者: FILMSCAPE    时间: 2018-8-12 13:01

引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-12 12:03 发表

首先是我觉得CS6是目前为止(现有条件下)CS系列中最适合我自己用的一个型号(以后我的目标是CS8D),一直想收藏一对,其次,上次有人传言CS系列要涨价,我问了厂家,这次厂家居然没有给我很确定的答案,所以,我先收藏一对再说,不然万一涨 ...
重温了下王总编CS6的评测,有点后悔当初没直接入它而买了MH6A,不过像我平常基本上蓝牙听听网易云,偶尔CD机听CD,再偶尔才USB听听无损的,MH6A我还真感觉不出来什么不满的地方。如果没事找事硬要升级估计要考虑三分频了,或者折腾无源。
作者: 王总编    时间: 2018-8-12 13:02

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2018-8-12 13:01 发表
重温了下王总编CS6的评测,有点后悔当初没直接入它而买了MH6A,不过像我平常基本上蓝牙听听网易云,偶尔CD机听CD,再偶尔才USB听听无损的,MH6A我还真感觉不出来什么不满的地方。如果没事找事硬要升级估计要考虑三分频了,或者 ...
是的,现在没必要升级,因为价格、尺寸差距不够大时音质差距也不够大:

这位胸低是从MH6A升级的,升到三万元级的KH310才满意。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=141422

这位胸低也是从MH6A升级的,他更是升到五万元级的SM9才满意。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138809

我们的师太也是从MH6A升级的,她也是升到五万元级的SM9才满意。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=143755
我的预告贴
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=143947
师太的帖子

从他们的经历看,从MH6A往上升级,至少3万、8寸、三分频以上才满意。
作者: FILMSCAPE    时间: 2018-8-12 13:17

引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-12 13:02 发表

是的,现在没必要升级,因为价格、尺寸差距不够大时音质差距也不够大:

这位胸低是从MH6A升级的,升到三万元级的KH310才满意。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=141422

这位胸低也是从MH6A升级的,他更是升 ...
这些帖子都看了。再次感谢王总编的指点,真是让我等小白少走了很多弯路。
作者: 潮州人    时间: 2018-8-13 23:07

CS6对比丹拿bm6mkiii怎么样
作者: 王总编    时间: 2018-8-14 01:08

引用:
原帖由 潮州人 于 2018-8-13 23:07 发表
CS6对比丹拿bm6mkiii怎么样
我手头没有bm6mkiii的数据,只有BM6A一代的数据,就对比下更贵的BM6A一代吧:

[attach]15320[/attach]

同一个消声室,各项测试条件相同,94db声压,注:%越小代表素质越高

低频失真(THD+N)的最大点出现在了60hz附近,
BM6A一代是3.2%,CS6是4.3%,MH6A是5.8%,

高频失真(THD+N)最大点在18Khz到19Khz附近,
(这部分失真已经超出人类听力范围,可忽略)
BM6A一代是2.4%,CS6是2.4%,MH6A是3.4%,

从200hz到10000hz频段失真(THD+N)的平均线,
BM6A一代是0.4%,CS6是0.2%,MH6A是0.3%,

当然,以上数据不能代表音箱的全部素质,因为失真除了THD+N还有互调失真等等,BM6A一代在其他数据上占优势也是有可能的,但,这些数据只用来证明BM6A一代和CS6级别差不多应该够了。
       其实MH6A勉强也可以算是和她们一个级别的,MH6A的素质只比CS6低一点点(从THD+N低于0.5%开始分辨差距难度就加大了),这就是发烧友说的一分钱一分货、十分钱二分货、百分钱三分货的道理,到这个级别,差距都不大。
       PS:我也承认BM6A一代的音色可能更讨发烧友的喜爱。
       PPS:不好意思了,我丹拿的党龄确实远远大于声荟的。
作者: racingpht    时间: 2018-8-14 11:13

引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-14 01:08 发表

我手头没有bm6mkiii的数据,只有BM6A一代的数据,就对比下更贵的BM6A一代吧:
同一个消声室,各项测试条件相同,94db声压,注:%越小代表素质越高

BM6A一代是3.2%,CS6是4.3%,MH6A是 ...
我感觉老王评价客气了

就数据来看,声荟两个失真度都比丹拿低。

60hz的问题,丹拿有一点占便宜,因为箱子的调谐频率49hz是三个箱子里最接近60hz的。
作者: 王总编    时间: 2018-8-14 11:24

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-8-14 11:13 发表

我感觉老王评价客气了

就数据来看,声荟两个失真度都比丹拿低。

60hz的问题,丹拿有一点占便宜,因为箱子的调谐频率49hz是三个箱子里最接近60hz的。 ...
嗯,
       我一直认为托着下巴说话能活的长一些,而且,毕竟我自己也是丹拿党,还因为,就连声荟总设计师也对丹拿BM6A一代的调音很赞赏,当初声荟MH6A就是以丹拿BM6A一代为榜样而设计的。(其实明眼人从音箱正面一眼就能看出来
       所以我在点评时对丹拿比较“客气”。
作者: 潮州人    时间: 2018-8-14 12:57     标题: 标题

引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-14 01:08 发表

BM6A一代是3.2%,CS6是4.3%,MH6A是 ...
多谢老大回复并给与各种数据对比。
作者: 王总编    时间: 2018-8-14 13:24

引用:
原帖由 潮州人 于 2018-8-14 12:57 发表

多谢老大回复并给与各种数据对比。
几对不同品牌的音箱在同等测试条件下测试的数据很少,你这次比较幸运,恰巧遇到我电脑里还留着这几个数据,当时丹拿BM6A一代就是同场对比的二对进口音箱之一。
作者: racingpht    时间: 2018-8-14 13:35

引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-14 11:24 发表

嗯,
       我一直认为托着下巴说话能活的长一些,而且,毕竟我自己也是丹拿党,还因为,就连声荟总设计师也对丹拿BM6A一代的调音很赞赏,当初声荟MH6A就是以丹拿BM6A一代为榜样而设计的。(其实明眼人从音箱正面一眼就能看出来)
...
恩,不是打击丹拿用户,有一说一。

丹拿的BM6A虽然单元失真度比QMS的两个箱子高(其实也比很多好的喇叭单元要高一些),但仍然属于低的,而且总体比较平均没什么高峰。同时音色也很好。

我自己测过BM6A,我测试的音量属于正常近场音量,大概80db左右,比那个94db小声很多,失真度非常低。而且我负责任的说,丹拿BM6A的三次谐波失真度比劲浪Solo6要低很多。
作者: 王总编    时间: 2018-8-14 13:54

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-8-14 13:35 发表

恩,不是打击丹拿用户,有一说一。

丹拿的BM6A虽然单元失真度比QMS的两个箱子高(其实也比很多好的喇叭单元要高一些),但仍然属于低的,而且总体比较平均没什么高峰。同时音色也很好。

我自己测过BM6A,我测试的音量属于正常近 ...
嗯,
       丹拿BM6A一代的调音确实出色,比起丹拿BM6A一代的丝膜高音,声荟CS6的海尔高音的动态极限更高(高约5db),但是在正常音量下(85db~95db)高音区的听感还是丹拿BM6A一代更柔美一点,虽然差别不大,但只要对比时选对播放的曲目,有经验的发烧友还是能听出来。
       丹拿BM6A一代唯一的缺点是现在涨价涨的太猛了(貌似现在很多进口有源音箱都在涨价,是洋品牌觉得他们的无源音箱利润太高?想让他们的有源音箱也多点利润?),一对丹拿BM6A一代稍微加点钱就能买二对CS6了。
作者: 大宗师    时间: 2018-8-21 19:05

老大,搞个CS6团购呗!
作者: 王总编    时间: 2018-8-21 19:25

引用:
原帖由 大宗师 于 2018-8-21 19:05 发表
老大,搞个CS6团购呗!
希望渺茫。

声荟从不搞促销。
我们不卖CS系列。

将来是否有变化?可能性极小。
作者: 181818308    时间: 2023-10-12 13:37

引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-12 13:02 发表

这位胸低也是从MH6A升级的,他更是升到 ...
瞬间清醒。
作者: 5454ppt    时间: 2024-2-24 18:49

到现在这外形这性能还是很能打。
作者: 齐朝飞    时间: 2024-4-26 15:58

搭配黒烬ECHO3正好。
作者: xtgh2004    时间: 2024-4-26 17:00

引用:
原帖由 齐朝飞 于 2024-4-26 15:58 发表
搭配黒烬ECHO3正好。
CS6D和黒烬ECHO3是黄金搭档,花钱不多,享受不少,何乐而不为。
作者: 李况后    时间: 2024-4-26 17:38

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2024-4-26 17:00 发表

CS6D和黒烬ECHO3是黄金搭档,花钱不多,享受不少,何乐而不为。
这个搭配唯一的问题是音源太便宜,不符合很多烧友的心理。
作者: 次时代卡姆    时间: 2024-4-26 18:43

引用:
原帖由 李况后 于 2024-4-26 17:38 发表

二千对二万确实会让人有点纠结。
作者: LKEEP    时间: 2024-6-4 12:03

引用:
原帖由 李况后 于 2024-4-26 17:38 发表

可以先用着,等更高等级的DSP上市再升级。
作者: 卡曼达    时间: 2024-6-4 13:51

引用:
原帖由 LKEEP 于 2024-6-4 12:03 发表

可以先用着,等更高等级的DSP上市再升级。
对,先用先享受。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0