标题: [惠威] HiVi惠威科技H5MKⅡ云端有源音箱试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2017-9-28 13:34     标题: HiVi惠威科技H5MKⅡ云端有源音箱试听报告

[attach]13762[/attach]

[attach]13763[/attach]

器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Pro笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;睿韵声学DQ5解码器;音箱默认原始参数
参考售价:2599元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

前言

我们论坛有些老会员知道,惠威的有源音箱里,我对T200B和H5的评价低于其他型号,老版本的H5主要是因为没有使用H4那种类型的铝膜高音,血统不正(同系就应该用同类型的喇叭单元),而音色又调的偏暗变得较难显示素质,当同样是唯美温暗流音色、音质又相当不错的M200MKⅢ+出现后,H5几乎就没有存在的意义了。如果二个不同音质级别的音箱的音色同程度偏暗,那么听者分辨其音质差距的难度会加大,因为声音上的毛刺会被偏暗的音色掩盖得较多 。如果二个不同音质级别的音箱的音色同程度偏亮,听者分辨出音质较弱一方的难度会减小,因为音质较弱一方声音上的毛刺会比较明显 。所以H5在M200MKⅢ+面前的优势不明显,存在的意义也就不大了。
       终于,改进后的H5MKⅡ上市了。

[attach]14951[/attach]

(一)高频           
       音质层面,
       在中等声压下,她高频密度比较优秀,即使算不上同价位中的顶级,列入同价位中的高级是没问题的,而且整个高频段的声音密度很难得的非常平均,没有哪个单独的频段突出或弱化,这对于近场聆听很重要,H5MKⅡ的高频密度甚至比同门相近价位的T200MKⅡ还要略强一些。
       音色层面,
       总的来说,扭转了老H5偏温暗的风格,H5MKⅡ基本上走的是维真的路子,尤其是在85db声压以下,写实度颇高。

[attach]14952[/attach]

(二)中频           
       音质层面,
       H5MKⅡ中频的上段和中段的声音密度比同门相近价位的T200MKⅡ略微强一点点。男中音、男高音、女声、萨克斯风听感比较扎实。
       H5MKⅡ中频的下段的声音密度比同门相近价位的T200MKⅡ略微弱一点点。男低音的表现,H5MKⅡ比T200MKⅡ略微松散一点点。
       音色层面,
       H5MKⅡ的中频比T200MKⅡ略微厚实一点点。整体上H5MKⅡ偏维真,而T200MKⅡ略微偏亮。我个人更喜欢H5MKⅡ的音色风格。

[attach]14953[/attach]

(三)低频
       H5MKⅡ的低频比T200MKⅡ厚实些,但解析力略低于T200MKⅡ,而低频动态输出能力她们都比较强,惠威长冲程低音单元的特点一贯如此。这方面的表现,在聆听电子低频成份较多的流行音乐时尤其让人过瘾。

(四)整体动态
       同价位产品中,H5MKⅡ的整体动态极限属于较高的水平。能明显超过她一头的国产5寸有源音箱,也许只有比H5MKⅡ贵一倍的声荟CS5。而比她贵了千元左右的MH5A和X5只能说略微比她强一点。

(五)音场定位           
       基本上和T200MKⅡ一个水平,人声定位、声像轮廓勾划能力和大多数乐器定位还是过关的,不会过于飘忽,口型凝聚程度也不错,低频氛围感较强,但深层次的低频结像能力略低于T200MKⅡ和X5,比较适合近场使用。

(六)整体平衡
       除了X系,我想不出有哪个惠威有源音箱的平衡度能超过H5MKⅡ,而且即使和同门的X5相比,H5MKⅡ也仅仅是中低频的稳定度略微低于X5,其他频段在近场中等声压下并不输多少,就这个价位来说,很难得了。

(七)系统底噪      
       很低,属于优秀水平。

(八)使用建议     
       全能型产品,人性化程度高,很好用,没有值得我特别嘱咐的要点。

(九)导购建议
       用金属前面板替换掉真皮前面板是个聪明的做法,既有现代感,又不失豪华感,而且没有了真皮比较娇嫩难打理的缺点。H5MKⅡ的外观工艺可能是目前为止所有国产同价位有源音箱中最好的。

(十)缺点     
       【不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法】
       虽然H5MKⅡ没有什么特别突出特别牛逼的优点(比如睿韵声学DM215的极高频瞬态凌驾于几乎所有同价位五寸有源音箱之上),但H5MKⅡ可能是目前为止各方面(音质、功能、外观、工艺)表现都良好又非常均衡(这点就连DM215都远远做不到)的型号,高中低三频表现稳定、外观豪华、工艺精美。甚至还有蓝牙、wifi、光纤、同轴、音调调节、逼格不低的金属遥控器、开机音量保护、不怕磨损的数字音量调节、防护力最强的金属面罩。
       我想了半天也没想出来有什么特别不满意的地方,如果让我鸡蛋里挑骨头,可能在较远距离、使用高声压(比如一米95db状态,当然,没多少人会在近场用到那种音量,我都说了我是鸡蛋里挑骨头,因为找不出缺点是很没面子的事情)时的声音密度不算很强,算一个缺点。

【确定的缺点】
       暂时没想到。

【模糊的缺点】
       暂时没想到。

[attach]14954[/attach]

总结:
       考虑到T200MKⅡ是2999元,而H5MKⅡ是2599元,虽然整体音质各有千秋,功能也大同小异,但H5MKⅡ的外观、工艺、体积更占优势。
       所以,我认为H5MKⅡ比T200MKⅡ更值得购买,而且在2599元这个价位附近,这是一对综合表现能让对手胆寒的好产品。
作者: afi    时间: 2017-10-1 12:30

精辟,感谢总编节假日加班出报告

刚买了唐韹HP5,因为款式较新资料不全,没看到频响曲线。但根据您的评价和我之前对Hivi音箱的印象,我觉得还是HP5更适合我。请问J版那里有没有这两款音箱频响曲线的对比呢?

作者: 王总编    时间: 2017-10-1 12:57

引用:
原帖由 afi 于 2017-10-1 12:30 发表
精辟,感谢总编节假日加班出报告

刚买了唐韹HP5,因为款式较新资料不全,没看到频响曲线。但根据您的评价和我之前对Hivi音箱的印象,我觉得还是HP5更适合我。请问J版那里有没有这两款音箱频响曲线的对比呢? ...
官方图我没有,我帖二张自己测试的20~20000Hz范围频响曲线图:
[attach]13768[/attach]
红色曲线是H5MKⅡ
[attach]13769[/attach]
蓝色曲线是HP5

注意:
别在乎起伏程度,非消声室不可能达到正负3db的精度。
别在乎低频衰减,那是测试唛位置造成的。
作者: afi    时间: 2017-10-1 13:19

多谢版主。这两款音箱的图好相似啊。可不可以这么理解:
1、都是唯真派,但是在某些频段做了美化
2、现在的5寸音箱低音都有进步了,这两款低频的量感、下潜差不多的
3、H5MKⅡ音色略亮一点,HP5略柔和些

作者: ty5460ty    时间: 2017-10-1 13:20

刚想换音箱 现在听的惠威MK3 平时就听听人声 MK3听了差不多10年了 请问J版 现在换这个 有多少提升
作者: 王总编    时间: 2017-10-1 13:23

引用:
原帖由 afi 于 2017-10-1 13:19 发表
多谢版主。这两款音箱的图好相似啊。可不可以这么理解:
1、都是唯真派,但是在某些频段做了美化
2、现在的5寸音箱低音都有进步了,这两款低频的量感、下潜差不多的
3、H5MKⅡ音色略亮一点,HP5略柔和些
...

其实是HP5略微亮那么一点点,
因为:
首先我的环境对极高频有衰减,
其次,最后那一段极高频其实成年人听不见了,
反而是10000Hz(10000Hz比17000Hz以上对亮度影响更大)处,HP5比H5MKⅡ的量感多一点点,但是差异非常小。

所以帖家居环境频响曲线测试图又没有仔细注释,搞不好会误导人。
作者: 影音老顽童    时间: 2017-10-1 13:23

王总编 节日辛苦了,祝你和家人节日快乐!!!接广电电视和网络机顶盒观看节目用,H5MKⅡ比M200MKⅢ+提升明显吗?是否有替换的必要?
作者: 王总编    时间: 2017-10-1 13:25

引用:
原帖由 ty5460ty 于 2017-10-1 13:20 发表
刚想换音箱 现在听的惠威MK3 平时就听听人声 MK3听了差不多10年了 请问J版 现在换这个 有多少提升
引用:
原帖由 影音老顽童 于 2017-10-1 13:23 发表
王总编 节日辛苦了,祝你和家人节日快乐!!!接广电电视和网络机顶盒观看节目用,H5MKⅡ比M200MKⅢ+提升明显吗?是否有替换的必要?
提升是有的,但是按照我们的尿性,我们一般希望你们升级幅度再大些、再大些、再大些......
作者: ty5460ty    时间: 2017-10-1 13:27

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-1 13:25 发表

提升是有的,但是按照我们的尿性,我们一般希望你们升级幅度再大些、再大些、再大些......
版主就是说提升在大点 估计X5 差不多满足要求
作者: 王总编    时间: 2017-10-1 13:29

引用:
原帖由 ty5460ty 于 2017-10-1 13:27 发表

版主就是说提升在大点 估计X5 差不多满足要求
嗯,是的。
还有,最好尺寸也大点,所以, X6......
作者: 影音老顽童    时间: 2017-10-1 13:37

接广电电视和网络机顶盒观看节目用.音源质量摆在哪呢.大幅升级音箱能发挥出音箱素质吗有些疑惑.
作者: 王总编    时间: 2017-10-1 13:40

引用:
原帖由 影音老顽童 于 2017-10-1 13:37 发表
接广电电视和网络机顶盒观看节目用.音源质量摆在哪呢.大幅升级音箱能发挥出音箱素质吗有些疑惑.
如果你的机顶盒音质很渣(我家就是),M200MKⅢ+比H5MKⅡ和X5更合适,反之,后二者更佳。因为音色偏暗的M200MKⅢ+可以掩盖信号缺点。
作者: 影音老顽童    时间: 2017-10-1 13:45

谢总编解答.还是继续用M200MKⅢ+做电视音响了.对M200MKⅢ+最不满意的地方每次开机总是得重新选择音源.无默认上次音源功能.
作者: 莫小凡    时间: 2017-10-1 14:24

总编 2500-3500 国产里面 就声音品质来说最好的是哪一款箱子?
作者: 王总编    时间: 2017-10-1 14:30

引用:
原帖由 莫小凡 于 2017-10-1 14:24 发表
总编 2500-3500 国产里面 就声音品质来说最好的是哪一款箱子?
单论整体(单项除外,如极高频不如DM215)音质(没有豪华箱体、没有精美工艺、没有蓝牙、没有wifi、没有光纤、没有同轴、没有高档的金属遥控器、没有开机音量保护、没有防护力最强的金属面罩),官方售价3500元以下国产有源音箱,MH5A第一。
作者: wsl1949101    时间: 2017-10-1 14:41

这个音箱挺好看
人家叫云音箱,估计有不少互联网功能,可能非常适合年轻人
作者: 王总编    时间: 2017-10-1 14:44

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2017-10-1 14:41 发表
这个音箱挺好看
人家叫云音箱,估计有不少互联网功能,可能非常适合年轻人
确实好看,我老婆一看到H5MKⅡ就说:“啊哟,个着看上去老灵额嘛。”
作者: fayvan    时间: 2017-10-1 15:51

好像还没有上市?官网都查不到
作者: 王总编    时间: 2017-10-1 15:53

引用:
原帖由 fayvan 于 2017-10-1 15:51 发表
好像还没有上市?官网都查不到
国庆后上市。
作者: tsghgh    时间: 2017-10-1 16:52

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-1 13:40 发表

如果你的机顶盒音质很渣(我家就是),M200MKⅢ+比H5MKⅡ和X5更合适,反之,后二者更佳。因为音色偏暗的M200MKⅢ+可以掩盖信号缺点。
请问J大,
如何从参数上,分辨机顶盒音质渣,
看哪几个指标呢?

先确定了机顶盒大致音质,
就可以初步决定配什么档次的音箱了。
作者: 王总编    时间: 2017-10-1 16:57

引用:
原帖由 tsghgh 于 2017-10-1 16:52 发表

请问J大,
如何从参数上,分辨机顶盒音质渣,
看哪几个指标呢?

先确定了机顶盒大致音质,
就可以初步决定配什么档次的音箱了。
不一定是机顶盒的关系啊,如果来的信号就是压缩严重的,再好的机顶盒也没用。
作者: tsghgh    时间: 2017-10-1 21:18

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-1 16:57 发表

不一定是机顶盒的关系啊,如果来的信号就是压缩严重的,再好的机顶盒也没用。
明白一点了,
那怎么确定进到盒子里的信号,是好是坏呢?
作者: 王总编    时间: 2017-10-1 21:21

引用:
原帖由 tsghgh 于 2017-10-1 21:18 发表

明白一点了,
那怎么确定进到盒子里的信号,是好是坏呢?
这个还真难了,一般来说机顶盒都是服务商定制的,换一个自己买的其他型号不一定保证100%能用,也就对比不出来了。
作者: LiangSense    时间: 2017-10-2 00:27

引用:
原帖由 影音老顽童 于 2017-10-1 13:37 发表
安卓的盒子。可以接个支持UAC的解码器(目前大部分解码器都支持),音质虽然比接PC略差,但还是比盒子的好得多
作者: 联系我们    时间: 2017-10-2 09:25

王总编说要6寸起
作者: ty5460ty    时间: 2017-10-2 13:25

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-1 13:29 发表

嗯,是的。
还有,最好尺寸也大点,所以, X6......
国庆放毒 我才不会理你呢 我就X5 不是很烧 哈哈 我觉得够了
作者: nissan_1    时间: 2017-10-2 15:01

H5终于改进升级了,下一步H4了吧
作者: 王总编    时间: 2017-10-2 21:03

引用:
原帖由 nissan_1 于 2017-10-2 15:01 发表
H5终于改进升级了,下一步H4了吧
有这可能,全面进入无线时代。
作者: tsghgh    时间: 2017-10-3 12:26

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-1 21:21 发表

这个还真难了,一般来说机顶盒都是服务商定制的,换一个自己买的其他型号不一定保证100%能用,也就对比不出来了。
多谢讲解,
大概明白了,
看来还是得具体问题具体分析呀
作者: 小天    时间: 2017-10-9 10:52

以前倒是很喜欢H5,看了王总编的评测后,买了T200C,接电视,听歌用M3A,再升级就是8寸起步了,一直在观察中……
作者: zhangjinyu    时间: 2017-10-10 01:53

王总,请教,他和JBL 305 监听箱是否在一个水平上?是否可以做个简单的对比
作者: abcmm    时间: 2017-10-10 08:21

引用:
原帖由 zhangjinyu 于 2017-10-10 01:53 发表
王总,请教,他和JBL 305 监听箱是否在一个水平上?是否可以做个简单的对比
我记得以前版主说过,虽然他是JBL党,但他认为JBL LSR305溢价太高不值得买。305在国外很便宜,在国内的价格看不懂。
作者: zhangjinyu    时间: 2017-10-10 15:20

引用:
原帖由 abcmm 于 2017-10-10 08:21 发表

我记得以前版主说过,虽然他是JBL党,但他认为JBL LSR305溢价太高不值得买。305在国外很便宜,在国内的价格看不懂。
不说价格单比较他们呢?
作者: abcmm    时间: 2017-10-10 15:29

引用:
原帖由 zhangjinyu 于 2017-10-10 15:20 发表

不说价格单比较他们呢?
JBL LSR305溢价太高不值得买,版主说的还不够明白么?
作者: zhangjinyu    时间: 2017-10-12 11:34

有没有首售就开买盲狙的,一起!有没有人知道具体的开售日期呢?这都国庆结束好几天了
作者: yesuisheng    时间: 2017-10-12 12:07

国内惠威真的很成功,每个价格段都有竞争的产品。
作者: minglwm    时间: 2017-10-12 12:30

请问,这个和声荟Q5价格一样,哪个音质更好?
作者: 王总编    时间: 2017-10-12 12:42

引用:
原帖由 minglwm 于 2017-10-12 12:30 发表
请问,这个和声荟Q5价格一样,哪个音质更好?
这个低频好一些,Q5中频好一点。
作者: zhangjinyu    时间: 2017-10-13 15:33

有个奇怪的问题,这种带有wifi功能的音箱,只有惠威和漫步者在做吗?
作者: abcmm    时间: 2017-10-13 15:41

引用:
原帖由 zhangjinyu 于 2017-10-13 15:33 发表
有个奇怪的问题,这种带有wifi功能的音箱,只有惠威和漫步者在做吗?
不是吧,丹拿KEF什么的,多了去了。
作者: zhangjinyu    时间: 2017-10-14 00:57

引用:
原帖由 abcmm 于 2017-10-13 15:41 发表

不是吧,丹拿KEF什么的,多了去了。
这不是一个价位了,在这个价位惠威无敌了?
作者: 李况后    时间: 2017-10-14 08:02

引用:
原帖由 zhangjinyu 于 2017-10-14 00:57 发表

这不是一个价位了,在这个价位惠威无敌了?
无敌谈不上,但这价位的wifi箱里惠威优势是很大。
作者: 极点星光    时间: 2017-10-14 22:01

一对李楠的双子星XP,在电视机边趴了十多年了,在现有的机顶盒条件下,没觉得什么不好
作者: zhangjinyu    时间: 2017-10-16 13:38

王总编有没有对比有线,蓝牙,wifi 下的音质呢?H5MKII能体现出来他们的差距吗?
作者: ty5460ty    时间: 2017-10-22 11:52

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-1 14:30 发表

单论整体(单项除外,如极高频不如DM215)音质(没有豪华箱体、没有精美工艺、没有蓝牙、没有wifi、没有光纤、没有同轴、没有高档的金属遥控器、没有开机音量保护、没有防护力最强的金属面罩),官方售价3500元以下国产有源音箱 ...
kef x300a 和声荟MH5A比怎么样 音色都可以接受 音量最多开到7 平时就5成音量 听听发烧碟和试音碟和人声 交响乐什么都不听 难得听听轻音乐 现在有个自己用的节奏DA2 解码器 这种情况 J版 哪个比较适合我?
作者: 影音老顽童    时间: 2017-10-24 21:08

惠威 H5MKII 双声道80w功率.k3+  双声道120w功率,为何差这么多 不解.声压和输出功率有关联吧?
作者: abcmm    时间: 2017-10-24 21:39

引用:
原帖由 影音老顽童 于 2017-10-24 21:08 发表
惠威 H5MKII 双声道80w功率.k3+  双声道120w功率,为何差这么多 不解.声压和输出功率有关联吧?
都啥年代了,还认为功率等于档次?
作者: 影音老顽童    时间: 2017-10-24 21:48

引用:
原帖由 abcmm 于 2017-10-24 21:39 发表

都啥年代了,还认为功率等于档次?
之所以不懂才问的 我也知价钱决定的档次这个道理.h5比k3+档次高这个论坛的人都世人皆知吧.就是不知功率和输出声压有无关联.

作者: 李况后    时间: 2017-10-24 22:52

引用:
原帖由 影音老顽童 于 2017-10-24 21:48 发表

之所以不懂才问的 我也知价钱决定的档次这个道理.h5比k3+档次高这个论坛的人都世人皆知吧.就是不知功率和输出声压有无关联.
功率和声压有关联,但声压不等于档次,不然广场音箱就无敌了,我想,牛逼的音箱是声压大失真又小吧。
作者: 李况后    时间: 2017-10-24 22:55

想想也不对,好像是在说响度的区别,响度没失真要求,声压好像是说一定失真要求下的响度?
作者: 影音老顽童    时间: 2017-10-25 08:27

王总编求教下 H5MKII和M200MKIII+都开最大声.在不失真状态下哪个声音更响亮呢?平时喜欢看电视时声音尽可能大些.
作者: 王总编    时间: 2017-10-25 10:22

引用:
原帖由 影音老顽童 于 2017-10-25 08:27 发表
王总编求教下 H5MKII和M200MKIII+都开最大声.在不失真状态下哪个声音更响亮呢?平时喜欢看电视时声音尽可能大些.
任何有源音箱(包括几十万元的极品)都绝对禁止开最大声(满功率输出),
在还没有出现明显失真的前提下,H5MKⅡ所能到达的极限音量略大于M200MKⅢ+,
H5MKⅡ和M200MKⅢ+在客厅远距离大音量使用效果都远远不如X6这个等级,你是否能接受,得看你到底会把音量开到多大。
作者: kingwwh    时间: 2017-10-27 08:59

请教下,旧款H5、H10等音箱背板那叫一个热,新版不知是否有改善,谢谢。
作者: 王总编    时间: 2017-10-27 09:07

引用:
原帖由 kingwwh 于 2017-10-27 08:59 发表
请教下,旧款H5、H10等音箱背板那叫一个热,新版不知是否有改善,谢谢。
呃......这次我还真没注意这个,没摸过,箱子已经寄回惠威了,没机会了。
不过,再热的有源音箱也没什么关系,对日常使用没太大影响,毕竟不是甲类。
作者: ml830917    时间: 2017-11-10 15:52

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-28 13:34 发表
http://www.tslt.tech/bbs/attachm ... 60&noupdate=yes
器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Pro笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;睿韵声学DQ5解码器;音箱默认原始参数
参考售价:2599元
试听摆位:左右间距 ...
请问老大和x300a比差距大吗?听听流行人声
作者: 王总编    时间: 2017-11-10 15:56

引用:
原帖由 ml830917 于 2017-11-10 15:52 发表

请问老大和x300a比差距大吗?听听流行人声
差距不大,差别很大。差距指音质,差别指音色。她们完全是二个风格的。想知道X300A是什么风格,请查看本区X300A评测:(简单概括就是唯美明媚流
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=93613
作者: ml830917    时间: 2017-11-10 20:08

引用:
原帖由 王总编 于 2017-11-10 15:56 发表

差距不大,差别很大。差距指音质,差别指音色。她们完全是二个风格的。想知道X300A是什么风格,请查看本区X300A评测:(简单概括就是唯美明媚流)
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=93613 ...
和hd6比呢老大?主要是对唯美明媚流和唯美温暗流没个标杆,听的箱子太少了。就听过m200mk2和artist3,artist3感觉淡了点,没什么感情,然后高频有点点冲。
作者: 王总编    时间: 2017-11-10 20:09

引用:
原帖由 ml830917 于 2017-11-10 20:08 发表

和hd6比呢老大?主要是对唯美明媚流和唯美温暗流没个标杆,听的箱子太少了。就听过m200mk2和artist3,artist3感觉淡了点,没什么感情,然后高频有点点冲。 ...
如果没有标杆,或者说你对音色完全没有概念,我说什么都没用,建议你多去试听各种音箱,对音色有一个起码的概念。最起码你要明白自己是喜欢亮一点还是暗一点、硬一点还是软一点的声音。
作者: ml830917    时间: 2017-11-10 21:54

引用:
原帖由 王总编 于 2017-11-10 20:09 发表

如果没有标杆,或者说你对音色完全没有概念,我说什么都没用,建议你多去试听各种音箱,对音色有一个起码的概念。最起码你要明白自己是喜欢亮一点还是暗一点、硬一点还是软一点的声音。 ...
喜欢软一点的。请问老大用artist3的音色做参考呢?这两个都是五寸应该都能超过artist3,那音色300和a3是一个走向吗,更亮还是暗一点。我个人听感应该是唯美的,略微倾向暗,喜欢温暖有感情耐听的声音,但不能太糊
作者: 王总编    时间: 2017-11-10 22:18

引用:
原帖由 ml830917 于 2017-11-10 21:54 发表

喜欢软一点的。请问老大用artist3的音色做参考呢?这两个都是五寸应该都能超过artist3,那音色300和a3是一个走向吗,更亮还是暗一点。我个人听感应该是唯美的,略微倾向暗,喜欢温暖有感情耐听的声音,但不能太糊 ...
X300A和ARTist3都是唯美明媚流,偏亮。
作者: 神小宇    时间: 2017-11-28 12:22     标题: 网上找不到销售渠道。

老大,有没有网上销售的渠道?
作者: 王总编    时间: 2017-11-28 12:32

引用:
原帖由 神小宇 于 2017-11-28 12:22 发表
老大,有没有网上销售的渠道?
http://www.hivi.com/products/detail.aspx?pid=100008058791617
HiVi惠威官方商城
作者: 影音老顽童    时间: 2018-1-23 10:28

帮朋友问下王总编   H5MKⅡ和唐韹 HP5这两款比较,哪款音质更好些?
作者: 王总编    时间: 2018-1-23 10:53

引用:
原帖由 影音老顽童 于 2018-1-23 10:28 发表
帮朋友问下王总编   H5MKⅡ和唐韹 HP5这两款比较,哪款音质更好些?
音质基本上是一个水平带的。

H5MKⅡ箱体工艺占优,HP5可玩性(可控DSP)占优,看你朋友注重哪方面就选哪个吧。
作者: huda_hefei    时间: 2018-1-25 11:26

在天声论坛学习了几个月,想买对音箱放电脑桌上听,买了H5MKⅡ,结果接电脑后,感觉效果没比之前二百多的漫步者音箱好,所以请教加个外置USB声卡,效果是不是能提高?能否推荐一个,一千左右。本人不是发烧友,爱听女声。不胜感谢。
作者: 王总编    时间: 2018-1-25 11:33

引用:
原帖由 huda_hefei 于 2018-1-25 11:26 发表
在天声论坛学习了几个月,想买对音箱放电脑桌上听,买了H5MKⅡ,结果接电脑后,感觉效果没比之前二百多的漫步者音箱好,所以请教加个外置USB声卡,效果是不是能提高?能否推荐一个,一千左右。本人不是发烧友,爱听女 ...
分析:
我相信就连你自己也不会相信二百多元的漫步者音质高于二三千的惠威,同样道理,如果有谁说二百多元的惠威音质高于二三千的漫步者,你也可以无视他。

所以:
你的问题是听音(音色)喜好(比如有人就是喜欢mini cooper的驾驶感受,更贵的好车他都不喜欢)问题,加声卡没用,无解。

关乎音色与音质的区别,请详读退烧指南第一条、第九条、第十五条、第二十二条。
作者: whyp    时间: 2018-1-25 18:12

在坛子里看了不少学习贴,还是一知半解,应该是听得箱子太少,缺少直观感受吧。这箱子模样我相中了,2000多的价格我想也不应该仅仅是听个响了。我说说自己想法,请版主帮我看看适合这个箱子不。我平时听歌基本是民谣、乡村、爵士,再就是一些口水流行歌,我喜欢的声音是:清晰(能清清楚楚的听到歌手唱的啥)、不混(歌声和音乐别混在一起乱糟糟的)、能体现不同歌手的风格区别(各人有各人的味道)、低频别乱(不求低频多大,劲道就行)、耐听(别听一会就想观音箱)。基本就这么多,烦劳版主!

注:这箱子是打算放电脑边用。

对了,根据我的听音喜好,版主帮我分析下,我是属于什么听音流派的?谢谢!
作者: 王总编    时间: 2018-1-26 13:10

引用:
原帖由 whyp 于 2018-1-25 18:12 发表
在坛子里看了不少学习贴,还是一知半解,应该是听得箱子太少,缺少直观感受吧。这箱子模样我相中了,2000多的价格我想也不应该仅仅是听个响了。我说说自己想法,请版主帮我看看适合这个箱子不。我平时听歌基本是民谣、乡村、爵 ...
从你描述的要求来看,我感觉即使是贵一倍的MH6A都不一定能同时达到那几个要求,建议继续存钱。
作者: whyp    时间: 2018-1-26 14:23

哦,我这要求算高的啊。那劳烦版主帮我看看我是属于什么流派的?如果要是想基本达到我的听音要求的话,请问版主有什么推荐的箱子吗?
作者: 王总编    时间: 2018-1-26 15:09

引用:
原帖由 whyp 于 2018-1-26 14:23 发表
哦,我这要求算高的啊。那劳烦版主帮我看看我是属于什么流派的?如果要是想基本达到我的听音要求的话,请问版主有什么推荐的箱子吗?
你的要求归类起来是四条:人声清晰、声部独立、低频劲道、耐听。

我个人认为,可能轻度唯美温暗流、轻度唯美明媚流和维真派比较适合你,而重度唯美温暗流和重度唯美明媚流可能你比较难接受。

那么,同时满足人声清晰、声部独立、低频劲道这三条,也得看用户希望(人声、声部、低频)达(清晰、独立、劲道)到什么程度,要求高的人认为哪些音箱达到了标准我就不谈了,以我这种要求中等的人来说,Neumann KH120A这个级别可以算达到了,

然后说耐听,耐听有音质耐听和音色耐听二个层面,音质层面,我觉得Neumann KH120A可以算达到了耐听,但音色层面能否达到你要的耐听,取决于你对音色的喜好到底是什么,因为只是从你的描述上,我只能大致估计出你的流派,而非精确判断。

但是,万一我判断失误(以上是以我个人不高也不低的标准判断的),比如,虽然你描述的要求不低,但实际上你的宽容度(比如,假设你实际听音音量偏低,那么对音箱的要求可降低)还可以,那么,比Neumann KH120A低一个级别甚至低二个级别,比如这对H5MKⅡ,或许也能满足你。
作者: whyp    时间: 2018-1-26 15:41

非常感谢版主的耐心回复!版主通过我的描述已经分析到我心里去了 ,我听音音量不高(怕吵到邻居),要求算比较高(但达不到吹毛求疵的程度,应该算宽容度还可以)。版主推荐的箱子我去找找看。再次感谢!

对了,忘告诉版主我现在用的音箱了。现在用的是惠威M100(老款,不带蓝牙的),当时也是看了版主的评测去买的,刚买回的时候感觉相当不错,几年下来,觉得差点味儿了,听歌也挠不到心了,所以想换了。

对音响的理解,个人认为:决定是否好听的根本原因一定是歌曲本身。当然,同样一首Five Hundred Miles,贾斯汀 丁布莱克唱的我想哭,浙江跨年晚会Angelababy唱的我想吐。我想,不同的音响对音乐的影响也是这样吧。
作者: wa860112    时间: 2018-2-21 03:36     标题: 换箱子

王总编 我目前用的是MK3+ 我对低音不满意,看电影气氛不够,我看你的意思升级尺度最好要到X系列,然后最好尺寸再大一点要X6,我是房间里电脑用的,房间14个平方,我有脚架,不过其中一个箱子位置离墙只有10公分左右,我这个环境换X6合适吗?如果不合适的话有什么推荐啊? 顺便补充一下,目前对K3+的中高音满意度还可以,只是觉得声场没原来用的漫步者S2000MK大,不过S2000MK的人声我不喜欢。

作者: 王总编    时间: 2018-2-21 09:03

引用:
原帖由 wa860112 于 2018-2-21 03:36 发表
王总编 我目前用的是MK3+ 我对低音不满意,看电影气氛不够,我看你的意思升级尺度最好要到X系列,然后最好尺寸再大一点要X6,我是房间里电脑用的,房间14个平方,我有脚架,不过其中一个箱子位置离墙只有10公分左右,我这个环境换X6 ...
合适。
作者: nissan_1    时间: 2018-11-18 14:47

引用:
原帖由 王总编 于 2018-1-26 15:09 发表

你的要求归类起来是四条:人声清晰、声部独立、低频劲道、耐听。

我个人认为,可能轻度唯美温暗流、轻度唯美明媚流和维真派比较适合你,而重度唯美温暗流和重度唯美明媚流可能你比较难接受。

那么,同时满足人声清晰、声 ...
赞总编一个
作者: magicip    时间: 2019-2-28 17:33

请问总编,这款H5MK2和D1090应该如何比较?同品牌的5寸比6寸更贵,贵在外观、做工?H5MK2的中频或高频能赛过D1090吗?
作者: 王总编    时间: 2019-2-28 17:40

引用:
原帖由 magicip 于 2019-2-28 17:33 发表
请问总编,这款H5MK2和D1090应该如何比较?同品牌的5寸比6寸更贵,贵在外观、做工?H5MK2的中频或高频能赛过D1090吗?
性能,D1090胜H5MK2,
外观,H5MK2秒D1090。

注:
H5MKⅡ是5寸有源音箱,D1090是6寸有源音箱,
性能差距主要是尺寸的差距造成的,
(5寸有源音箱要达到6寸有源音箱的性能,需要更大的价格差距,如果这对5寸有源音箱的箱体比那对6寸有源音箱的豪华很多,即成本差距拉大,那最后的价格差距需要再次拉大)
请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。
作者: ayayes    时间: 2019-3-1 09:23

引用:
原帖由 王总编 于 2019-2-28 17:40 发表

就喜欢这么简单粗暴的回答
作者: lccuuu    时间: 2019-3-5 22:08

总编,你好,现在家里有一对h5mkII,放在客厅里,平时听歌,连电视看电影等,总感觉差点意思,我想问问如果换m1a的话,低音肯定提升明显,中高音怎么样,提升大么?
作者: 王总编    时间: 2019-3-6 08:34

引用:
原帖由 lccuuu 于 2019-3-5 22:08 发表
总编,你好,现在家里有一对h5mkII,放在客厅里,平时听歌,连电视看电影等,总感觉差点意思,我想问问如果换m1a的话,低音肯定提升明显,中高音怎么样,提升大么? ...
那得看用户的耳力,耳力越敏感感到的提升越大,越木耳提升越小。
作者: lccuuu    时间: 2019-3-6 12:26

谢谢总编!
作者: 416171396    时间: 2019-3-13 14:18

老哥,我看了您很多的评测帖子,对我这种新手小白帮助启发很大,感谢您,最近京东搞活动,这音响价格掉到和d1090一个价钱了,同样的价钱我是买这个好还是买1090呢,或者能不能帮忙推荐个适合我的,我预算2000左右,听流行歌曲比较多,电子音乐也有听,喜欢听人声多过喜欢那种动次打次的感觉,谢谢老哥了
作者: 王总编    时间: 2019-3-13 14:30

引用:
原帖由 416171396 于 2019-3-13 14:18 发表
老哥,我看了您很多的评测帖子,对我这种新手小白帮助启发很大,感谢您,最近京东搞活动,这音响价格掉到和d1090一个价钱了,同样的价钱我是买这个好还是买1090呢,或者能不能帮忙推荐个适合我的,我预算2000左右,听流行歌曲比较多,电 ...
引用:
原帖由 路过盐仓桥 于 2019-3-13 13:07 发表
贴吧里好多人在说H5MKⅡ才是2000元的霸主,而且有活动的话和1090也差不了多少请教楼主这两个对比1090占优势吗?在纠结这两款
引用:
原帖由 magicip 于 2019-2-28 17:33 发表
引用:
原帖由 王总编 于 2019-2-28 17:40 发表

作者: sbhe2019    时间: 2019-4-27 02:56

感谢王总编的评测文章,收获颇丰。

我想买一对5寸音箱,预算5000以内(加解码)。平时听人声居多,喜欢偏真实的声音。之前看中了MH5A,但是因为电脑和音箱不在一个房间,打算用Iphone接相机套件接dac,通过dlna播放。但是看到H5MKII的方案感觉非常方便,而且便宜。

想请教您:
1.MH5A + dac和H5MKII两套方案的音质差距是否很大?
2.1000-2000元级有没有dac推荐?
3.5000价位有没有和H5MKII一样带wifi和蓝牙的5寸箱?

十分感谢!
作者: 王总编    时间: 2019-4-27 07:49

引用:
原帖由 sbhe2019 于 2019-4-27 02:56 发表
1.MH5A + dac和H5MKII两套方案的音质差距是否很大?
2.1000-2000元级有没有dac推荐?
3.5000价位有没有和H5MKII一样带wifi和蓝牙的5寸箱?
聆听音量越大差距越大,
聆听音量越小差距越小,
聆听音量为零差距为零。
任何正规厂家的都可以。
声擎HD6带蓝牙,但是带wifi的同价位5寸不多。
作者: sheepfly    时间: 2019-9-14 21:25

王总编,H5MKII和D1090比怎么样,目前价位差不多
作者: 王总编    时间: 2019-9-14 21:55

引用:
原帖由 sheepfly 于 2019-9-14 21:25 发表
王总编,H5MKII和D1090比怎么样,目前价位差不多
看75、76楼。
作者: jy02368688    时间: 2019-9-18 08:47

王总编您好~我是小白一枚,看了您的评测,对这款H5MK2很有想法,平时喜欢听听流行音乐和交响乐。但您说D1090性能比这款好,那这款音箱贵在有WIFI功能?还有做工和用料呢?是不是也应该相应的会好一些呢?
作者: 王总编    时间: 2019-9-18 08:53

引用:
原帖由 jy02368688 于 2019-9-18 08:47 发表
王总编您好~我是小白一枚,看了您的评测,对这款H5MK2很有想法,平时喜欢听听流行音乐和交响乐。但您说D1090性能比这款好,那这款音箱贵在有WIFI功能?还有做工和用料呢?是不是也应该相应的会好一些呢? ...
H5MKⅡ是5寸有源音箱,D1090是6寸有源音箱,
性能差距主要是尺寸的差距造成的,
(5寸有源音箱要达到6寸有源音箱的性能,需要更大的价格差距,如果这对5寸有源音箱的箱体比那对6寸有源音箱的豪华很多,即成本差距拉大,那最后的价格差距需要再次拉大)
请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。
作者: jy02368688    时间: 2019-9-18 09:15

谢谢总编详细解答,最后一个问题,预算2000左右,喜欢听流行和交响乐,16平米的房间桌面使用,这款合适吗?D1090呢?或者还有其他推荐吗?
作者: 王总编    时间: 2019-9-18 09:19

引用:
原帖由 jy02368688 于 2019-9-18 09:15 发表
谢谢总编详细解答,最后一个问题,预算2000左右,喜欢听流行和交响乐,16平米的房间桌面使用,这款合适吗?D1090呢?或者还有其他推荐吗?
音质层面(性能是有数据可证明的,物理特性不以人的意志为转移)
引用:
原帖由 王总编 于 2019-7-27 14:25 发表
今天,惠威6.5寸级别(目前为止惠威6.5寸有源音箱是所有尺寸里性价比最高的)里的顶级杀伤力性价比杀手除了D1090、M300、M1A之外又多了一个M300MKⅡ,而且,M300MKⅡ把M1A挤出了三甲宝座,是的,我认为在惠威性价比排名中,性价比无敌的D1090排第一,性价比卓越的M300排第二,而性价比优秀的M300MKⅡ取得了季军的好成绩。甚至于,即使是和同价位竞争对手们相比,无论是洋货还是国货,惠威这三个型号输的概率也极低。
       注意,性价比排名不是绝对性能排名,如果把她们三者用绝对性能排名的话,次序会倒过来,第一名是M300MKⅡ,第二名是M300,第三名才是D1090,切记。
音色层面,个人爱好,没有排名(即使有人觉得哪个几百元的音箱比几千元的好听,也完全是他的自由)
请详读【退烧指南】第零条、第一条、第九条、第十八条、第二十二条与第二十八条。

如果你要其他选择,有一个,不到2000元应该就能买到二手惠威M300。
作者: 月听枫    时间: 2019-9-22 16:31

总编,请教一下。主要使用场景为听歌。流行曲风多样。M200MKIII+和H5MKⅡ的差距有没有达到一耳朵的差距。另外M200MKIII+只能用蓝牙,H5MKⅡ可以用wifi,这个提升大不大。
作者: 王总编    时间: 2019-9-22 16:35

引用:
原帖由 月听枫 于 2019-9-22 16:31 发表
总编,请教一下。主要使用场景为听歌。流行曲风多样。M200MKIII+和H5MKⅡ的差距有没有达到一耳朵的差距。另外M200MKIII+只能用蓝牙,H5MKⅡ可以用wifi,这个提升大不大。 ...
【尺寸相近】加上【价位相近】,又是同品牌,就不大可能在素质上有大的差距。
作者: jy02368688    时间: 2019-9-22 17:45

王总编你好,最近发现惠威官网卖的是T200MKⅡ+,之前您总结是和T200MKⅡ比较,更推荐买H5MKⅡ,那和T200MKⅡ+比较呢?好像高音单元都变了
作者: 王总编    时间: 2019-9-23 14:33

引用:
原帖由 jy02368688 于 2019-9-22 17:45 发表
王总编你好,最近发现惠威官网卖的是T200MKⅡ+,之前您总结是和T200MKⅡ比较,更推荐买H5MKⅡ,那和T200MKⅡ+比较呢?好像高音单元都变了
同时满足【同品牌、同尺寸、同价位】这三项的音箱性能差距都太小,不建议你过于纠结这些事情。

要有大些的性能差距,必须至少打破这三项中的一项,比如不同尺寸,比如惠威M300这种六寸音箱。
作者: 子夜听歌    时间: 2019-10-18 23:27

贵有贵的道理,能把这个贵的道理讲出来的,只能是资深专业圈子。能很有耐心的看下去的,喜欢也是个基本原因。很多东西,光看没用,得花钱去体验。烧完了再后悔也没啥,不烧就没有后悔的机会。

有些事情没办法不纠结,有时候想要监听的干净,有时候又想要有感性的声音。而箱子又不是调音台,没有那么灵活。话说显示屏后面大大小小已经葳了4个音箱了,都不满意,继续升级吧。玩多了,才能体会到里面的精彩,在子夜时分,一个人静静的听音乐,不可以大声音,但是必需要最好的音质效果。累了一天了,让眼睛有大脑都休息一下,这时候就需要好的桌面音箱登场了

子夜听歌帝都客
光棍节前的两个周末
作者: 15007573054    时间: 2020-8-27 06:13

王总编你好,这款和声擎A5+比较物理性能哪个占优?
作者: 王总编    时间: 2020-8-27 06:58

引用:
原帖由 15007573054 于 2020-8-27 06:13 发表
王总编你好,这款和声擎A5+比较物理性能哪个占优?
不谈音色?差不多。
作者: danssss    时间: 2020-11-6 11:53

外观最漂亮的一个,除了M1A
作者: 15007573054    时间: 2021-5-30 17:31

我买了H5MKⅡ这款音箱 还想买一个低音炮 有什么推荐吗
作者: 王总编    时间: 2021-5-30 18:27

引用:
原帖由 15007573054 于 2021-5-30 17:31 发表
我买了H5MKⅡ这款音箱 还想买一个低音炮 有什么推荐吗
秦朝HF12

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0