标题: [其他] audiomis唐韹HSW650有源超低音箱试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2017-9-18 11:58     标题: audiomis唐韹HSW650有源超低音箱试听报告

[attach]13754[/attach]

器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Pro笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;睿韵声学DQ5解码器
参考售价:1880元
搭配音箱:audiomis唐韹HP3可控DSP有源音箱

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

(一)下潜与动态
       6寸低音喇叭的低频下潜的确不如8寸和10寸,那为什么有很多人想要6寸低音炮呢?
       首先是空间!
       比如我居住的这个上海近郊的古镇,一台10寸低音炮的占地面积换成房产大约值一万元人民币,而这台6寸低音炮只需要一半。
       其次,很多桌面用户使用的是3寸、4寸主音箱,这个级别的音箱动态极限有限,而且在桌面上使用的音量也不可能很大,所以用8寸、10寸低音炮时用不尽炮的极限声压。

和我比较熟悉的惠威H6SUB相比,HSW650的低频无论是下潜、量感、速度和绝对动态,都可与H6SUB媲美,只是HSW650没有H6SUB那么豪华的外观和5.1声道管理功能,考虑到H6SUB的官方售价比HSW650高三分之一,HSW650还是物有所值的。尤其是对于我这种早就抛弃5.1的人而言,非常适合。
       和原厂HP3搭配时可谓是天生一对,HP3所拥有的可控DSP软件功能强大。

[attach]13758[/attach]

比如,HP3可以选择,让80Hz(具体参数可以自己选)以上频率以某个斜率供给自己使用,让80Hz以下频率以某个斜率供给低音炮使用,还可以事先把原始信号合并成单声道提供给低音炮,这就给那些患有强迫症的人也能只使用一根信号线的机会了。
       除了低通、高通、相位、灵敏度、她甚至还提供了2个频率点的低频声压调整功能,而且这二个点的频率是你可以自己选的,并且每个点能调节声压、Q值、斜率。
       功能丰富到你手忙脚乱......

我可以说,HP3的用户只要用上了HSW650,那就再也离不开了HSW650了。
       有人说,你没图说个XX,我要说,以后我只上图不写字好吗?
       看未修改参数的HP3一对和加HSW650低音炮的曲线对比,80Hz分频简单调整。

[attach]13756[/attach]

一对HP3

[attach]13757[/attach]

一对HP3加HSW650低音炮

一米85db(1000Hz基准声压)测试图,测试时加上实际试听,我发现即使到了44Hz,HSW650依然能稳定的(声线未崩溃)发出80db的声压。
       其实6寸喇叭在40Hz发出85db声压时需要4毫米的冲程,一只好的低音单元完全有能力负担。而桌面系统一般使用的声压在65db到75db之间,很少有人用到85db,所以一只设计良好的6寸低音炮满足桌面用户使用是足够的。

(二)使用建议     
       使用低音炮,调试时千万记住宁缺毋滥的原则,低频量感调的太多是低音炮用户犯的最多的错误。
       低音炮只是让你补充低频,不是让你把低频隆起个大山峰,那样只会让低频始终轰轰作响,难受。

[attach]13755[/attach]

HSW650提供的功能相当丰富:
       输入端子
       输出端子
       音量控制
       相位控制(0到180度
       低音加载(类似其他低音炮的音乐模式和影院模式
       低通选择(频率截止点选择
       直通按键(关闭低音加载和低通选择
       这对于调试和使用提供了不少便利性。

(三)导购建议
       所有3寸、4寸主音箱的好搭配。
       虽然买一只接近二千元的低音炮对很多桌面用户来说是一件奢侈的事,但其实没有低音炮的所有3寸有源音箱的人生都是不完整的人生,强烈建议所有3寸有源音箱用户都加一个低音炮。

(四)缺点

不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法:
       完成度已经很高了,
       如果要鸡蛋里挑骨头,那也就是:
       品牌声望还没建立。
       关机冲击声略大了一些,不过好在是低音炮,对冲击的抵抗能力很强,问题不大,而且她本身有自动待机功能(绿灯工作、红灯待机),你不关也可以。

确定的缺点:
       暂时没找到

模糊的缺点:
       暂时没找到

(五)总结
       二千元级6寸低音炮中,audiomis唐韹HSW650的素质处于中等平均水平(必须要说明的是:这个价位正规品牌的6寸低音炮没有弱兵,水准都在伯仲之间),功能比较齐全,尤其是同品牌HP3的绝配,值得推荐。
作者: 子麒    时间: 2017-9-29 14:17

沙发
作者: a454688142    时间: 2017-9-29 14:27

沙发  希望J版可以分享一些HP3和低音炮的dsp 让像我这样的小白学习哈
作者: 王总编    时间: 2017-9-29 14:32

引用:
原帖由 a454688142 于 2017-9-29 14:27 发表
沙发  希望J版可以分享一些HP3和低音炮的dsp 让像我这样的小白学习哈
然而,
有个很大的问题,每个人房间的谐振点不同(即使同一间房不同位置低频也不同,相差10db都很常见),所以另一个人调整好的低音炮参数,对你没太大意义。
作者: a454688142    时间: 2017-9-29 14:45

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-29 14:32 发表

然而,
有个很大的问题,每个人房间的谐振点不同(即使同一间房不同位置低频也不同,相差10db都很常见),所以另一个人调整好的低音炮参数,对你没太大意义。 ...
心痛
作者: 王总编    时间: 2017-9-29 14:48

引用:
原帖由 a454688142 于 2017-9-29 14:45 发表

心痛
其实慢慢研究调试也是一种乐趣。
作者: a454688142    时间: 2017-9-29 14:54

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-29 14:48 发表

其实慢慢研究调试也是一种乐趣。
最近都在研究这个低音炮和DSP调教   有些专业名词还是没搞懂意思和作用 过段时间AUDIOMIS应该会出低音炮调教教程
作者: 王总编    时间: 2017-9-29 14:59

引用:
原帖由 a454688142 于 2017-9-29 14:54 发表

最近都在研究这个低音炮和DSP调教   有些专业名词还是没搞懂意思和作用 过段时间AUDIOMIS应该会出低音炮调教教程
即使调整得还不是很到位,还是比没加低音炮时爽很多吧?
作者: a454688142    时间: 2017-9-29 15:05

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-29 14:59 发表

即使调整得还不是很到位,还是比没加低音炮时爽很多吧?
是啊  上次在桌底下调整低音炮 不小心把音量开到MAX  渡口的第一声鼓想起来 被近距离的炸了一下
作者: 王总编    时间: 2017-9-29 15:07

引用:
原帖由 a454688142 于 2017-9-29 15:05 发表

是啊  上次在桌底下调整低音炮 不小心把音量开到MAX  渡口的第一声鼓想起来 被近距离的炸了一下

作者: a454688142    时间: 2017-9-29 15:13

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-29 15:07 发表

王总编  请教个问题哈  这个高通频率和低通频率是啥意思啊
作者: 王总编    时间: 2017-9-29 15:33

引用:
原帖由 a454688142 于 2017-9-29 15:13 发表

王总编  请教个问题哈  这个高通频率和低通频率是啥意思啊
高通频率,让高于此频段的频率通过,低于此频段的被消减。

低通频率,让低于此频段的频率通过,高于此频段的被消减。
作者: ykm0527    时间: 2017-9-29 15:52

这玩意淘宝搜不到,现在有啥渠道?
作者: 王总编    时间: 2017-9-29 16:13

引用:
原帖由 ykm0527 于 2017-9-29 15:52 发表
这玩意淘宝搜不到,现在有啥渠道?
第一批用户都是以前RAR P3的老用户,他们等这个低音炮都快二年了,正式上市应该快了,国庆以后应该能看到。
作者: woguanshijie    时间: 2017-9-29 16:45

总价相当的情况下,一对小箱+炮的效果是否能达到一对大箱(大小是相对而言)的效果?
如果达不到,那么炮的意义何在呢?例如HP3+HSW650和MH5A或Q6。
小箱+炮和大箱在听感上有什么不同?
一般而言,小箱的中高频是比不上大箱的,用户调整能力强能弥补这物理特性么(应该和炮无关才对)?
作者: 王总编    时间: 2017-9-29 16:46

引用:
原帖由 woguanshijie 于 2017-9-29 16:45 发表
总价相当的情况下,一对小箱+炮的效果是否能达到一对大箱(大小是相对而言)的效果
如果达不到,那么炮的意义何在呢例如HP3+HSW650和MH5A或Q6。
小箱+炮和大箱在听感上有什么不同
一般而言,小箱的中高频是比不上大箱的,用户调整能力强能弥补这物理特性么(应该和炮无关才对)
绝大多数时候,不能。

原因很简单,很多人不喜欢在电脑桌上放Q6(体积是HP3的八倍多)和MH5A(体积是HP3的四倍)那么大体积的音箱。

由于桌面的音量不大(高等级和低等级音箱的音效差距随着音量大小等比变化),大范围(不绝对)上说:
如果没有可控DSP,小箱+炮,中高频略输一些,低频难说。
如果拥有可控DSP,小箱+炮,用户调整能力一般,中高频略输一点,低频难说。
如果拥有可控DSP,小箱+炮,用户调整能力较好,中高频平分秋色,低频接近。

可控DSP可以切主箱频率,达到三分频的部分(因为单炮不能分频点太高,所以只是部分效果)效果。
至于说切频率提升音质的程度能达到什么程度,这个问题我以前说过:
引用:
原帖由 王总编 于 2017-4-8 11:40 发表
注意,
       上文中提到如果把主音箱低频下限往上设置成80hz到100hz可以让主音箱中高频音质得到微小或小幅提高,之所以用微小和小幅这二个词语,是为了尽量不误导大家。
       因为,以前曾经有用户误以为3寸的真力8010只要加上个7040低音炮就能和6.5寸的8040相抗衡,这是不现实的。
       实际上8010加上7040,以原厂推荐85hz分频点的默认设置来工作,的确可以增加8010本身的动态极限,但提升幅度只有大约3db。(这是我和几位真力用户在非专业环境实测的结果,应该有误差,但误差不会太大)
       但是,值得肯定和赞赏的是,加了7040后,虽然8010本身动态极限只增加了约3db,但是整体听感的效果提升还是很大的,这是因为系统的低频下潜从少得可怜直接延伸到了极低频,这对整个声场的规模感提升很大。

所以,
       切掉主音箱部分低频,再用低音炮补上范围更广的低频,能给整个音响系统带来三个变化,
       第一是低频延伸会更深,
       第二是动态范围能更高,
       第三是中高频失真更小。
       理论而言,切得越多,后二个变化的程度越大。但前面说过,这种方式随着截止点越高对主音箱周边设备的素质和配合要求也越高,对使用者调试系统的能力要求也越高。你得具有明知山有虎偏向虎山行的决心,切记,千万别以为你一刀切下去就能脱胎换骨了,梦想要有,但别天真。
PS:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第三条、第十条与第十七条。
作者: deadfat    时间: 2017-9-29 17:15

引用:
原帖由 王总编 于 2017-9-18 11:58 发表
二千元级6寸低音炮中,audiomis唐韹HSW650的素质处于中等平均水平
请问总编,上乘水平有哪些?麻烦列举一二,谢谢~
作者: 王总编    时间: 2017-9-29 17:18

引用:
原帖由 deadfat 于 2017-9-29 17:15 发表
请问总编,上乘水平有哪些?麻烦列举一二,谢谢~
没有,都差不多,看来我原先的总结评语可能会让人产生误解以为这个价位里有上乘水平的型号。

现在决定,把原文:
引用:
       (五)总结
       二千元级6寸低音炮中,audiomis唐韹HSW650的素质处于中等平均水平,功能比较齐全,尤其是同品牌HP3的绝配,值得推荐。
补充为:
引用:
       (五)总结
       二千元级6寸低音炮中,audiomis唐韹HSW650的素质处于中等平均水平(必须要说明的是:这个价位正规品牌的6寸低音炮没有弱兵,水准都在伯仲之间),功能比较齐全,尤其是同品牌HP3的绝配,值得推荐。

作者: zhych    时间: 2017-9-29 21:29     标题: HP3加HSW650,对比声荟Q6或惠威T200MKII或声擎A5+的音响效果

HP3加HSW650的价格3500元,其音响效果和两只声荟Q6(价格3800元)或惠威T200MKII(价格3000元)或声擎A5+的效果对比如何?毕竟购买时总价已定的情况下,价格相近,效果对比才更有意义。请王总编指点。
作者: 王总编    时间: 2017-9-29 21:51

引用:
原帖由 zhych 于 2017-9-29 21:29 发表
HP3加HSW650的价格3500元,其音响效果和两只声荟Q6(价格3800元)或惠威T200MKII(价格3000元)或声擎A5+的效果对比如何?毕竟购买时总价已定的情况下,价格相近,效果对比才更有意义。请王总编指点。 ...
请看16楼。
作者: yoyo2004du    时间: 2017-9-30 00:05

买两个,应该能赶上Q6
作者: 王总编    时间: 2017-9-30 08:57

引用:
原帖由 yoyo2004du 于 2017-9-30 00:05 发表
买两个,应该能赶上Q6
有机会试试,不过,虽然有DSP分频,调试难度肯定还是很高。
引用:
原帖由 afi 于 2017-10-1 14:22 发表

1、看您这个曲线,在80Hz处有个波谷,是调音的惯例吗?
2、我听HP5(SweepGen生成声波,耳朵听感):45-60Hz曲线比较平,缓慢上升;60-70Hz曲线变陡,在65-70Hz形成一个波峰;然后77-82Hz音量较小形成一个波谷。其他低音频段都比较平。
3 ...
是测试唛位置的关系。

图只是示范,实际聆听我不用这个图的曲线的,我会减少一些低频。

家居环境每一个点的低频都是不同的,差距有正负10db都是可能的,所以调节的时候不要太在意曲线,曲线大致OK后,然后从听感上怎么舒服就怎么调。
作者: zwx1992819    时间: 2017-10-2 14:54

版主,万元之内,桌面使用,上了脚架,5寸或者6寸主音箱加炮。求推荐一下
作者: 王总编    时间: 2017-10-2 14:57

引用:
原帖由 zwx1992819 于 2017-10-2 14:54 发表
版主,万元之内,桌面使用,上了脚架,5寸或者6寸主音箱加炮。求推荐一下
你是说主音箱和炮总预算一万?主音箱你自己选好再问,我不知道你什么要求,没法帮你选。
www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第零条。
作者: zwx1992819    时间: 2017-10-2 21:35

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-2 14:57 发表

你是说主音箱和炮总预算一万?主音箱你自己选好再问,我不知道你什么要求,没法帮你选。
www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第零条。 ...
维真和唯美温暗流各推荐一套吧,其实内心还是偏中低频的,谢谢版主
作者: 王总编    时间: 2017-10-3 09:56

引用:
原帖由 zwx1992819 于 2017-10-2 21:35 发表

维真和唯美温暗流各推荐一套吧,其实内心还是偏中低频的,谢谢版主
EVE SC205加秦朝BQ3112D plus
声荟 CS5加秦朝BQ3112D plus
作者: zwx1992819    时间: 2017-10-3 10:42

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-3 09:56 发表

EVE SC205加秦朝BQ3112D plus
声荟 CS5加秦朝BQ3112D plus
太感谢版主了,弱弱的再问一句有六寸箱子推荐么?
作者: 王总编    时间: 2017-10-3 11:01

引用:
原帖由 zwx1992819 于 2017-10-3 10:42 发表

太感谢版主了,弱弱的再问一句有六寸箱子推荐么?
你说桌面使用,也就是音量不会高,既然加了炮,没必要用6寸了,差距不大。
作者: imlemonsky    时间: 2017-10-9 08:03

请教一下J版,我是C3+胆艺高的套装,想接这个炮的话有办法吗?
作者: 王总编    时间: 2017-10-9 08:43

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2017-10-9 08:03 发表
请教一下J版,我是C3+胆艺高的套装,想接这个炮的话有办法吗?
这是一只标准的有源低音炮,可以接任何系统。

而且这只炮自己有输出端子,接法多样。

我个人的建议是,用胆艺高MP-5BT的RCA输出端子(PRE-OUT前级输出)直接接HSW650的RCA输入端子(INPUT)。用胆艺高MP-5BT控制系统总音量。
作者: imlemonsky    时间: 2017-10-9 09:10

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-9 08:43 发表

这是一只标准的有源低音炮,可以接任何系统。

而且这只炮自己有输出端子,接法多样。

我个人的建议是,用胆艺高MP-5BT的RCA输出端子(PRE-OUT前级输出)直接接HSW650的RCA输入端子(INPUT)。用胆艺高MP-5BT控制系统总音量。 ...
直接接MP-5BT的RCA输出端子,原来的C3接MP-5BT的线路不动?其他有什么要注意的地方吗?
作者: 王总编    时间: 2017-10-9 09:19

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2017-10-9 09:10 发表

直接接MP-5BT的RCA输出端子,原来的C3接MP-5BT的线路不动?其他有什么要注意的地方吗?
是,
没有需要注意的地方。

只是调节的时候记住,低频的量,宁缺毋滥。
作者: imlemonsky    时间: 2017-10-9 10:37

我看很多炮的输出接有源音箱的时候,需要切除80HZ以下的频率,无源箱不需要吗?
作者: 王总编    时间: 2017-10-9 10:44

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2017-10-9 10:37 发表
我看很多炮的输出接有源音箱的时候,需要切除80HZ以下的频率,无源箱不需要吗?
切不切看追求有多高。
你用的C3本身低频极少,切不切区别不大,这和【平胸不怕瘦】的道理是一样的。
即使设备没有切低频这个功能,你可以物理切(堵倒相孔)。
作者: imlemonsky    时间: 2017-10-9 10:45

感谢J版,明白了
作者: 莫残    时间: 2017-10-9 11:19

引用:
和我比较熟悉的惠威H6SUB相比,HSW650的低频无论是下潜、量感、速度和绝对动态,都可与H6SUB媲美,
有这一句就足够了!买了!能省五六百块呢。
作者: 嘉湘人    时间: 2017-10-20 09:33

作者: woguanshijie    时间: 2017-11-1 09:54

这个炮好像不支持蓝牙或无线WIFI?
作者: abcmm    时间: 2017-11-1 10:15

引用:
原帖由 woguanshijie 于 2017-11-1 09:54 发表
这个炮好像不支持蓝牙或无线WIFI?
支持蓝牙wifi的炮凤毛麟角,也不需要,音源支持就可以用了。
作者: woguanshijie    时间: 2017-11-1 19:40

请问总编,低音炮接上之后,原有音箱的音量设置还有没有用?炮和音箱是如何统一和谐音量的呢?
作者: 王总编    时间: 2017-11-1 21:32

引用:
原帖由 woguanshijie 于 2017-11-1 19:40 发表
请问总编,低音炮接上之后,原有音箱的音量设置还有没有用?炮和音箱是如何统一和谐音量的呢?
HSW650的音量受二个环节控制,一是炮上的音量旋钮,一是信号输入。
即,
炮音量旋钮固定时,信号输入电平的高低既是炮的音量高低,
信号输入值固定时,炮上的音量旋钮高低既是炮的音量高低。
作者: guyi168    时间: 2017-12-19 16:01

这个音箱对摆位要求高吗,背面可以贴墙摆放吗

作者: 王总编    时间: 2017-12-20 14:57

引用:
原帖由 guyi168 于 2017-12-19 16:01 发表
这个音箱对摆位要求高吗,背面可以贴墙摆放吗
和大炮比,对摆位要求不算高,背面可以贴墙。
作者: guyi168    时间: 2017-12-20 16:08

引用:
原帖由 王总编 于 2017-12-20 14:57 发表

和大炮比,对摆位要求不算高,背面可以贴墙。
这下我可以考虑放弃淘一个二手H6的想法了
作者: flyhgun    时间: 2018-4-1 00:49

请问王总编,这款低音如果要接声荟G3音箱,采用蓝牙接音源的方式,如何连接呢?还是只能用有线接音源与低音,再有线输出到3寸音箱的方式?谢谢!
作者: 王总编    时间: 2018-4-1 11:46

引用:
原帖由 flyhgun 于 2018-4-1 00:49 发表
请问王总编,这款低音如果要接声荟G3音箱,采用蓝牙接音源的方式,如何连接呢?还是只能用有线接音源与低音,再有线输出到3寸音箱的方式?谢谢! ...
G3没有信号输出通道,没法在G3上直接接炮,和G3搭配的炮必须接在音源上。
作者: nissan_1    时间: 2018-4-2 14:44

对于那些3、4寸 需要炮的,这个性价比还可以
作者: openzs    时间: 2018-5-14 10:21

王总编您好,新人一枚,刚踏入这个领域,看您推荐的hp3+hsw650入了一套,不太会形容,反正感觉声音要比以前的bose c5结实一些
但是现在对hp3的高频不太满意,所以通过dsp把高频曲线拉到最高了,请问体积跟hp3差不多的小尺寸箱子(不大于5寸的,我摆在电脑桌上听)有哪些高频比较刺激的啊
延伸好、解析高、量感多、大概是这几个形容词吧?
作者: 王总编    时间: 2018-5-14 10:38

引用:
原帖由 openzs 于 2018-5-14 10:21 发表
王总编您好,新人一枚,刚踏入这个领域,看您推荐的hp3+hsw650入了一套,不太会形容,反正感觉声音要比以前的bose c5结实一些
但是现在对hp3的高频不太满意,所以通过dsp把高频曲线拉到最高了,请问体积跟hp3差不多的小 ...
真力8020、8030
ADAM Artist 3、Artist 5
作者: openzs    时间: 2018-5-14 11:35

引用:
原帖由 王总编 于 2018-5-14 10:38 发表

真力8020、8030
ADAM Artist 3、Artist 5
请问这几款都可以搭配我的hsw650使用么
作者: 王总编    时间: 2018-5-14 11:38

引用:
原帖由 openzs 于 2018-5-14 11:35 发表

请问这几款都可以搭配我的hsw650使用么
当然可以,只是设置上比搭配HP3稍稍多几个步骤,因为HP3的软件可以直接设置分频等参数。
作者: openzs    时间: 2018-5-14 13:00

引用:
原帖由 王总编 于 2018-5-14 11:38 发表

当然可以,只是设置上比搭配HP3稍稍多几个步骤,因为HP3的软件可以直接设置分频等参数。
多谢王总~~~
作者: 音乐爱好者    时间: 2018-5-14 17:31

请问王总编,我现在用的是RAR P5低频总觉得不够,能搭配hsw650使用么?谢谢!
作者: 王总编    时间: 2018-5-14 17:33

引用:
原帖由 音乐爱好者 于 2018-5-14 17:31 发表
请问王总编,我现在用的是RAR P5低频总觉得不够,能搭配hsw650使用么?谢谢!
如果你的聆听声压不超过一米85db,可以,如果超过很多,需要等级更高的低音炮。
作者: 音乐爱好者    时间: 2018-5-14 17:46

桌面使用的,在调节方面有什么要求吗?我小白一个。
作者: 王总编    时间: 2018-5-14 18:04

引用:
原帖由 音乐爱好者 于 2018-5-14 17:46 发表
桌面使用的,在调节方面有什么要求吗?我小白一个。
初烧的话,在调试方面的要求就一个,足够的耐心。
作者: 路过的月光    时间: 2018-10-22 15:31

想请问一下J版,如果P3在DSP里面切除极低频部分,P3的输出口也会同样切除极低频部分吗?意思就是P3的DSP调节会不会影响它的输出口。
作者: 王总编    时间: 2018-10-22 15:51

引用:
原帖由 路过的月光 于 2018-10-22 15:31 发表
想请问一下J版,如果P3在DSP里面切除极低频部分,P3的输出口也会同样切除极低频部分吗?意思就是P3的DSP调节会不会影响它的输出口。
P3不在我这了,我没法试,请你在他们群里直接问客服吧。
作者: 路过的月光    时间: 2018-10-22 15:58

引用:
原帖由 王总编 于 2018-10-22 15:51 发表

P3不在我这了,我没法试,请你在他们群里直接问客服吧。
好的  谢谢J版
作者: woshidiaoge    时间: 2019-2-15 16:10

王总,eve203加炮除了配自家的ts107,别的品牌能行吗,最好性价比高点兼容性强。
作者: 王总编    时间: 2019-2-15 16:15

引用:
原帖由 woshidiaoge 于 2019-2-15 16:10 发表
王总,eve203加炮除了配自家的ts107,别的品牌能行吗,最好性价比高点兼容性强。
当然可以,只是原配调试比较方便。
作者: 宇文元夕    时间: 2019-2-22 21:39

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-9 10:44 发表

切不切看追求有多高。
你用的C3本身低频极少,切不切区别不大,这和【平胸不怕瘦】的道理是一样的。
即使设备没有切低频这个功能,你可以物理切(堵倒相孔)。 ...
请问版主,物理切能切到多少?惠威m200mk3+堵了能到多少?原本低频截止是53hz
作者: 王总编    时间: 2019-2-23 11:43

引用:
原帖由 宇文元夕 于 2019-2-22 21:39 发表

请问版主,物理切能切到多少?惠威m200mk3+堵了能到多少?原本低频截止是53hz
按堵的不同松紧度,整个低频曲线拉低十几二十db是可能的,再依不同音箱型号的斜率衰减,-3db的低频下潜截止频率可能会相差(调高)二十赫兹左右。
作者: 达仔    时间: 2019-12-2 19:19

王总编好;新手刚刚报道,本人桌面电脑在用eve sc203 想搭配一个低音炮,自家eve炮实在太贵,相搭配便宜点性价比高的,唐韹的hsw650 可以搭配吗?或者有其他什么跑推荐吗?
引用:
原帖由 woshidiaoge 于 2019-2-15 16:10 发表

作者: 王总编    时间: 2019-12-2 19:31

引用:
原帖由 达仔 于 2019-12-2 19:19 发表
王总编好;新手刚刚报道,本人桌面电脑在用eve sc203 想搭配一个低音炮,自家eve炮实在太贵,相搭配便宜点性价比高的,唐韹的hsw650 可以搭配吗?或者有其他什么跑推荐吗?
...
没什么不可以的,HSW650虽然性能比不上EVE原配炮ts107,但桌面用用也不错了,毕竟一分钱一分货。
作者: 贾府内务总管    时间: 2019-12-4 10:18

王总,求推荐个箱子。书房用,11平米不到,目前是漫步者s1000,低频重而且大,让我给挪到客厅了。
目前看上了声荟q4p,惠威h5k2,漫步者a100,退烧指南看了,我是不太喜欢特别重的低频的,比如现在用的s1000,我塞子也是略微偏解析风格的,2k价位。如果唯美值是-1.维真是+1,我想要的声音是0到0.5这个意思的。主要是听惯了音染重的漫步者后,怕一下子换监听受不了,所以想找个监听里偏向唯美的。以上三款哪个合适?
h5k2如果有大的活动能下探到1900,跟q4p的活动价基本重叠,可以看做等价,a100活动价也得2600左右,多出了六七百值不值得?
作者: 王总编    时间: 2019-12-4 10:21

引用:
原帖由 贾府内务总管 于 2019-12-4 10:18 发表
王总,求推荐个箱子。书房用,11平米不到,目前是漫步者s1000,低频重而且大,让我给挪到客厅了。
目前看上了声荟q4p,惠威h5k2,漫步者a100,退烧指南看了,我是不太喜欢特别重的低频的,比如现在用的s1000,我塞子也是略微偏解析风格的,2k ...
建议继续存钱。

以前有人想从MH6A往上升级时,问我是否适合往相近尺寸产品升级?
我的回答:
不建议这么升,因为价格、尺寸差距不够大时音质差距也不够大:
这位胸低是从MH6A升级的,升到三万元级的KH310才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=141422
这位胸低也是从MH6A升级的,他更是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138809
我们的师太也是从MH6A升级的,她也是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=143947
从他们的经历看,从MH6A往上升级,至少3万(六倍价格)、8寸、三分频以上才满意。

现在关于你想升级S1000的问题的答案也是一样的:
价格、尺寸差距不够大时音质差距也不够大,别太在乎。

第二,
低频问题不仅仅是音箱的问题,也有其他原因,要削弱S1000的低频也不是什么难事,请详读【退烧指南】第十六条。
作者: abczj007    时间: 2019-12-4 11:56

请问王总编,3寸的箱子配低音炮,是6寸的好,还是8寸的好?谢谢

担心是8寸和3寸配,会不会喇叭尺寸差距太大,毕竟是桌面级使用。根据王总编的说法,如果从效果来看,8寸是不是更好些?
作者: 王总编    时间: 2019-12-4 11:58

引用:
原帖由 abczj007 于 2019-12-4 11:56 发表
请问王总编,3寸的箱子配低音炮,是6寸的好,还是8寸的好?谢谢

担心是8寸和3寸配,会不会喇叭尺寸差距太大,毕竟是桌面级使用。根据王总编的说法,如果从效果来看,8寸是不是更好些? ...
低音炮永远是越大越好,除非那个大的比小的便宜。
三寸音箱配六寸炮够用,体积更小巧也更适合摆放。
作者: 天街小小雨    时间: 2020-3-19 14:40     标题: 求问!

我的650在输入音量变小的时候会有沉闷的“咚”的一声,这是为什么,以及怎么调节可以解决呢?
比如看电影时,由嘈杂的场景转到安静的场景的时候,就会“咚”的一声。
另,650关机时就是王总编试听报告里说的有很大的“咚”的冲击声,上面说的声音和这个类似,虽然声音不大,但是体验很差QAQ
作者: 王总编    时间: 2020-3-19 14:45

引用:
原帖由 天街小小雨 于 2020-3-19 14:40 发表
我的650在输入音量变小的时候会有沉闷的“咚”的一声,这是为什么,以及怎么调节可以解决呢?
比如看电影时,由嘈杂的场景转到安静的场景的时候,就会“咚”的一声。
另,650关机时就是王总编试听报告里说的有很大的“咚”的冲击 ...
如果出现“咚”声时炮后面的绿灯红灯有变化,说明炮在自动切换待机状态。因为HSW650在信号声压过低时会自动待机。解决方法是尽量提高音源的音量。如果一定要在很小的音量下使用,那无解,这就是自动待机功能的副作用。
如果出现“咚”声时炮后面的绿灯红灯没变化,说明炮坏了,返厂维修。
作者: 天街小小雨    时间: 2020-3-19 21:19

引用:
原帖由 王总编 于 2020-3-19 14:45 发表

如果出现“咚”声时炮后面的绿灯红灯有变化,说明炮在自动切换待机状态。因为HSW650在信号声压过低时会自动待机。解决方法是尽量提高音源的音量。如果一定要在很小的音量下使用,那无解,这就是自动待机功能的副作用。
...
蟹蟹王总编 回头我按您说的试试
作者: 俺是小白1992    时间: 2020-6-10 19:35

王总编,看了这个帖子想请教您一个问题就是大多数时候加低音炮都只用中置一只,是因为在90hz附近以下的低频没有指向性吗?这样加炮会破坏立体声结像精度吗?

需要组成2.2系统的情况,是不是因为低音炮的分频点设的较高?

我想入PSI的A17,想着以后搬到加个炮,他家低音炮分频点是90HZ,这样组2.2系统和2.1的区别大吗?
作者: 王总编    时间: 2020-6-10 19:58

引用:
原帖由 俺是小白1992 于 2020-6-10 19:35 发表
王总编,看了这个帖子想请教您一个问题就是大多数时候加低音炮都只用中置一只,是因为在90hz附近以下的低频没有指向性吗?
引用:
原帖由 俺是小白1992 于 2020-6-10 19:35 发表
这样加炮会破坏立体声结像精度吗?
引用:
需要组成2.2系统的情况,是不是因为低音炮的分频点设的较高?
不一定
引用:
我想入PSI的A17,想着以后搬到加个炮,他家低音炮分频点是90HZ,这样组2.2系统和2.1的区别大吗?
大,低音炮型号固定的时候,2.2永远强于2.1
作者: 俺是小白1992    时间: 2020-6-10 21:56

多谢您的回复。您说2.1不会破坏立体声结项精度,那2.2和2.1最大的区别在哪呢
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-10 19:58 发表

不一定

大,低音炮型号固定的时候,2.2永远强于2.1

作者: 王总编    时间: 2020-6-10 22:06

引用:
原帖由 俺是小白1992 于 2020-6-10 21:56 发表
多谢您的回复。您说2.1不会破坏立体声结项精度,那2.2和2.1最大的区别在哪呢
低音炮型号固定的时候,相比2.1,2.2可以降低低频失真。
作者: 悠悠子游    时间: 2020-12-6 11:06

版主,我想问问啊,一对HP3+HSW650在15-18平的房间内能不能提供足够的声音密度跟声压,解码器是矩声以前5000+的那款,类似于伏尔塔瓦河这样的音乐。
作者: 王总编    时间: 2020-12-6 11:13

引用:
原帖由 悠悠子游 于 2020-12-6 11:06 发表
版主,我想问问啊,一对HP3+HSW650在15-18平的房间内能不能提供足够的声音密度跟声压,解码器是矩声以前5000+的那款,类似于伏尔塔瓦河这样的音乐。
在15-18平的房间内,HP3+HSW650声音密度与声压够不够由听音距离决定,1米,够,2米,略不够,3米,很不够。
作者: danssss    时间: 2020-12-8 11:47

引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-6 11:13 发表

在15-18平的房间内,HP3+HSW650声音密度与声压够不够由听音距离决定,1米,够,2米,略不够,3米,很不够。
就是桌面使用没问题的意思。
作者: 奋斗者    时间: 2021-5-19 16:05

优秀的小炮太少,顶一下。
作者: 她忘记拥抱    时间: 2021-8-27 10:26

引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-6 11:13 发表

作者: 奇离古怪    时间: 2021-9-1 18:41

一直想搞个类似的。
作者: 林斌奈斯    时间: 2021-10-1 12:12

心痒痒。
作者: 大家风范    时间: 2021-10-12 17:51

配3寸应该是很可以的。
作者: 朝阳群众    时间: 2021-11-3 13:04

小炮太少,选择面太小了。
作者: autoAnti    时间: 2021-11-4 20:25

看了大佬的评测 买了Q5 感觉挺不错的 但是 低音是真的有点少 考虑低音炮
看了下都是10寸往上的 巨大  还要调试EQ 校准什么的 好麻烦 用EQ还要低频管理器

我想买一个低音炮小一点的 放桌子下面地上 解码器模拟输出接低音炮 低音炮输出接Q5  插上电就能用  这种有吗  不太想钻研 想直接听
作者: 王总编    时间: 2021-11-4 20:57

引用:
原帖由 autoAnti 于 2021-11-4 20:25 发表
插上电就能用  这种有吗  不太想钻研 想直接听
无需调试插电即用?没这种低音炮。
作者: hlbj    时间: 2021-12-3 00:44

王总编,我用乐聆小三配这个推荐吗?
作者: 王总编    时间: 2021-12-3 08:22

引用:
原帖由 hlbj 于 2021-12-3 00:44 发表
王总编,我用乐聆小三配这个推荐吗?
任何独立低音炮都可以。
作者: 天霸动霸tua    时间: 2021-12-15 09:45

可以出一个双6寸的炮,声压更猛。
作者: 一盖    时间: 2022-1-10 08:35

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2021-12-15 09:45 发表
可以出一个双6寸的炮,声压更猛。
同意

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0