标题: [Neumann] KH310A拆箱大片来袭! [打印本页]

作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-15 15:04     标题: KH310A拆箱大片来袭!

继上次我左边的KH310出现杂音之后,寄给卖家弄了近1个月,结果寄回来还是问题依旧,我的内心是崩溃的。在感到绝望无助后冷静下来,我还是不能放弃这只KH310,后来我和jimmy交流后,他给我提出了一些可行的排除法,结果还真让他猜中了,杂音真的是从中音单元发出的。因为我把高音单元的线路都剪断了重新装箱测试,杂音依旧。所以我赶紧在淘宝下单了2只KH310的中音单元(淘宝刚好有KH310的中音卖 ,高音和低音没有),为啥买2只呢,因为jimmy说这中音随时可能断货,买2只以防后患 。我现在只能祈祷功放电路没问题,这样我明天换上买来的中音就能愉快的玩耍KH310了

这里我录了两只KH310播放王菲的“棋子”的声音,大家可以听听,一听便知(左侧的高音单元线路被我剪断了,所以音色很暗)
左边KH310录音链接:https://pan.baidu.com/s/1gfcObjP
右边KH310录音链接:https://pan.baidu.com/s/1nu73HyT

下面开始上图
[attach]13250[/attach]

[attach]13251[/attach]
螺丝挺粗壮的,带垫片

[attach]13252[/attach]
爱尔兰生产哦

[attach]13253[/attach]
好兴奋,看到里面了

[attach]13254[/attach]
整个里面都被吸音棉填充了,模块化的电源模块,功放电路以及频响调节电路,看上去比较简单整洁

[attach]13255[/attach]
分开看电路板

[attach]13256[/attach]
电源模块

[attach]13257[/attach]

[attach]13258[/attach]
谁能告诉我这个巨大的电容是不是高级货?

[attach]13259[/attach]

[attach]13260[/attach]
厚厚的吸音棉

[attach]13261[/attach]
单元菊花合照,高音单元的两根线那里有扎眼的红色绝缘胶布,这应该是卖家那边的维修渠道把高音拆下来检查过,但是然并软,问题根本不在高音身上。。。

[attach]13262[/attach]

[attach]13263[/attach]
低音单元磁钢

[attach]13264[/attach]
连XLR端子也是模块化的

[attach]13265[/attach]

[attach]13266[/attach]
高中低单元的线缆,这个插针我弄了半天无法无损弄下来,所以后面我直接把高音的剪断,用于后面进行故障排除

[attach]13267[/attach]

进口箱,建议以后大家还是尽量买行货吧,虽然水货卖家也承若有保修渠道,但我相信行货的肯定会让人更放心,我这是血的教训啊!
现在就焦急的等待顺丰快点把我的中音喇叭运过来吧!
作者: pansy170    时间: 2017-7-15 15:06

所以水货不能买,维修服务没保障。
作者: 繁华大道    时间: 2017-7-15 15:14

这箱子用的电源是很多发烧友看不上的开关电源  
但是开关电源真的就出不来好声嘛 看来答案是否定的
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-15 15:16

引用:
原帖由 繁华大道 于 2017-7-15 15:14 发表
这箱子用的电源是很多发烧友看不上的开关电源  
但是开关电源真的就出不来好声嘛 看来答案是否定的
其实我以前很纠结什么气动高音,球顶高音,觉得气动高音是黑科技,一定比传统的球顶高音好。后来才发现球顶高音也有天价的。。。
慢慢的也就不纠结这些形式上的东西了,能出好声才是王道!
作者: 繁华大道    时间: 2017-7-15 15:22

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2017-7-15 15:16 发表

电源模块的特写照片还没上,等J版解除封印。其实我以前很纠结什么气动高音,球顶高音,觉得气动高音是黑科技,一定比传统的球顶高音好。后来才发现球顶高音也有天价的。。。
慢慢的也就不纠结这些形式上的东西了,能出好声才 ...
这箱子干活真的非常好用 但是对欣赏音乐 我个人保留一点意见!论坛有DM320试听活动  建议你可以去申请试试,看看到底是不是有对比就有伤害了

作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-15 15:42

引用:
原帖由 繁华大道 于 2017-7-15 15:22 发表

这箱子干活真的非常好用 但是对欣赏音乐 我个人保留一点意见!论坛有DM320试听活动  建议你可以去申请试试,看看到底是不是有对比就有伤害了
那个12寸家伙太大了 ,KH310我还要听好几年的,你休得毒害我
作者: 繁华大道    时间: 2017-7-15 15:45

对了 电容好像是韩国品牌  是叫 三和 SAMWHA 吧?

作者: gmccwly    时间: 2017-7-15 17:07

修过拆过心里肯定长草。。。。。。。。。咬牙再升一级
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-15 17:09

引用:
原帖由 gmccwly 于 2017-7-15 17:07 发表
修过拆过心里肯定长草。。。。。。。。。咬牙再升一级
不,我以前担心拆过密封性会下降,因为螺丝是拧到木头里面的,拧多了会松,但我发现KH310的螺丝座是金属的,不存在这个问题
作者: jipinfeichezb    时间: 2017-7-15 17:13

其实没必要剪线,把插头里的插针顶出来就可以了,按下外露的弹片,插针就出来了
作者: sam6616082    时间: 2017-7-15 17:24

引用:
原帖由 繁华大道 于 2017-7-15 15:22 发表

DM320能比过几倍价格的箱子??
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-15 17:36

引用:
原帖由 jipinfeichezb 于 2017-7-15 17:13 发表
其实没必要剪线,把插头里的插针顶出来就可以了,按下外露的弹片,插针就出来了
那个外露的金属片按不动,我研究了很久都没法把插针抽出来,只能剪线了,可能需要专门的退针工具
作者: benny    时间: 2017-7-15 18:40

KH310的高音、中音什么型号的?多少钱一只?
这个中音单元看着很像绅士宝的D7608/920010。
http://www.imageaudio.cn/product.asp?sid=8&cid=44
作者: xtgh2004    时间: 2017-7-15 19:07

真开眼,祝楼主的病箱早日康复。
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-15 19:11

引用:
原帖由 benny 于 2017-7-15 18:40 发表
KH310的高音、中音什么型号的?多少钱一只?
这个中音单元看着很像绅士宝的D7608/920010。
http://www.imageaudio.cn/product.asp?sid=8&cid=44
KH310中音淘宝卖600一只,是二手的。高音没有。
作者: racingpht    时间: 2017-7-15 20:31

别人拆不如自己拆,支持

其实还有一个渠道,直接联系森海塞尔/Neumann维修或者购买新单元

不知道LZ愿不愿意尝试,
作者: linmudui    时间: 2017-7-15 21:20

没看到牛,用的开关电源?
电解电容,400V4700微法,很少看到这个品牌的电容。因为日货看多了
另外,楼主如何能确定淘宝买的中音单元为正品,而且还是二手的。
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-15 21:52

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-7-15 20:31 发表
别人拆不如自己拆,支持

其实还有一个渠道,直接联系森海塞尔/Neumann维修或者购买新单元

不知道LZ愿不愿意尝试,
R版,愿闻其详,莫非从德国买喇叭回来?另外我在淘宝咨询过卖KH310行货的卖家,他说即使给钱,官方也不会给水货维修,吓屎我了。
引用:
原帖由 linmudui 于 2017-7-15 21:20 发表
没看到牛,用的开关电源?
电解电容,400V4700微法,很少看到这个品牌的电容。因为日货看多了
另外,楼主如何能确定淘宝买的中音单元为正品,而且还是二手的。 ...
这玩意儿谁会去山寨。。。本都回不来,卖家自己都说了是外观有瑕疵的喇叭,是从厂里弄出来的。上次jimmy通过特殊渠道还弄到了KH310的高音,中音,低音单元呢,据说单元是在广州生产的 ,不过现在他也搞不到了
作者: racingpht    时间: 2017-7-15 22:49

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2017-7-15 21:52 发表

R版,愿闻其详,莫非从德国买喇叭回来?另外我在淘宝咨询过卖KH310行货的卖家,他说即使给钱,官方也不会给水货维修,吓屎我了。
可以碰碰运气

给他们发个你拆机的图,证明你是买家,只是弄丢了收据。。
service@neumann.com

一般来说欧洲的厂回复email都比较勤快。

我当年的Prodipe监听功放板有故障,过保了,给他们发邮件,回复说可以免费换功放板,只要出来回运费就行。

你是单元,但估计用合理价位买替换品总是可以的。一般来说报个单元的序列号就行。
作者: LeeWorld    时间: 2017-7-15 23:39

佩服楼主的精神,要是我的话肯定不知道怎么办才好了
作者: netsky1    时间: 2017-7-16 03:24

我给英国的森海发过邮件,问过买KH120的喇叭的问题,隔天回我了,说是付钱之后7天到美国。KH310没看见,楼主可以问问。这个是KH120的连接,http://spares.sennheiser.co.uk/n ... monitor-spare-parts

KH310我没有看到,你可以发信问问。这个是联系页面,http://spares.sennheiser.co.uk/contact.html,我就是在这里留言的。
不需要帖图片,人家也没管我要。
作者: fayvan    时间: 2017-7-16 10:55

不知道行货KH310多少钱?虽说行货确实要安心一点,但如果价格差距太大的话,我还是选择水货。毕竟音箱出问题是小概率事件。

祝楼主的箱子早日修好。
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-16 12:26

引用:
原帖由 LeeWorld 于 2017-7-15 23:39 发表
佩服楼主的精神,要是我的话肯定不知道怎么办才好了
水货卖家这忽悠式的态度,行货供应商拒绝为水货保修,只能自己来了。
引用:
原帖由 racingpht 于 2017-7-15 22:52 发表
一般来说欧洲的厂回复email都比较勤快。

我当年的Prodipe监听功放板有故障,过保了,给他们发邮件,回复说可以免费换功放板,只要出来回运费就行。

你是单元,但估计用合理价位买替换品总是可以的。一般来说报个单元的序列号 ...
留着备用,TNND,顺丰估计要到今天晚上才能把喇叭给我运过来了。
引用:
原帖由 netsky1 于 2017-7-16 03:24 发表
我给英国的森海发过邮件,问过买KH120的喇叭的问题,隔天回我了,说是付钱之后7天到美国。KH310没看见,楼主可以问问。这个是KH120的连接,http://spares.sennheiser.co.uk/n ... monitor-spare-parts

KH310 ...
要用英文发吗?
引用:
原帖由 fayvan 于 2017-7-16 10:55 发表
不知道行货KH310多少钱?虽说行货确实要安心一点,但如果价格差距太大的话,我还是选择水货。毕竟音箱出问题是小概率事件。

祝楼主的箱子早日修好。 ...
行货贵4到5千块钱,应该就是税吧。
作者: nissan_1    时间: 2017-7-16 14:41

水货 修方面确麻烦,又是高端有源箱。希望楼主可以很快搞好吧
作者: aqin    时间: 2017-7-16 17:01

楼主每次用完是不是关音箱后面的电源开关,还是关排插上的总开关?我的箱子有一只有时关后面开关时会有接触不好的感觉,有点担心。
作者: sam6616082    时间: 2017-7-16 17:31

引用:
原帖由 aqin 于 2017-7-16 17:01 发表
楼主每次用完是不是关音箱后面的电源开关,还是关排插上的总开关?我的箱子有一只有时关后面开关时会有接触不好的感觉,有点担心。
自从接触有源音箱到现在都是直接按排插。
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-16 17:59

引用:
原帖由 aqin 于 2017-7-16 17:01 发表
我是用插排控制的,每次都去关音箱后面的人会疯掉
作者: netsky1    时间: 2017-7-17 01:44

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2017-7-16 12:26 发表

要用英文发吗?
嗯,英文,很容易写的。google翻译的也勉强。
比如:
Dear XXX,
I bought a pair of KH310 about 1 year ago from my local dealer, unfortunately one speaker has hiss from midrange driver one month ago. My local dealer suggests me to
order midrange parts from you directly. Could you give me some info about how to order one midrange driver from xxx service? Thanks.

随便给你写了一个,你看着改改吧。
作者: 一切为何    时间: 2017-7-17 08:31

楼主这动手能力太强了,能把KH310拆成这样,剪成这样。希望快点修好。告诉大家,并总结所有的经验教训告诉大家。
音箱开关在前面,也是很重要的。好多细节,设计虽小,但我们看起来用起来,都很有实用的,例如如下:
1)开关在前面
2)有面罩
3)有效的电路保护
4)倒向口在前面(密闭箱不算)
...
作者: racingpht    时间: 2017-7-17 08:45

引用:
原帖由 一切为何 于 2017-7-17 08:31 发表
楼主这动手能力太强了,能把KH310拆成这样,剪成这样。希望快点修好。告诉大家,并总结所有的经验教训告诉大家。
音箱开关在前面,也是很重要的。好多细节,设计虽小,但我们看起来用起来,都很有实用的,例如如下:
1)开关在前面
2)有面 ...
然并卵,对比一下8030C和8030B就知道,真力在第三代前面板只留了个灯,其他二代的开关音量全部去掉了。倒相管就更甭提。。

电源也换成开关电源。

所谓电路保护,也是扯蛋。能开机,只有中音有问题,就说明主板还有电路保护。

楼主那种电路情况,根本不在常规电路设计的考虑范围内,换任何一家都没办法保证能活下来,甭管有源无源,开关环牛铁牛。哪家的轿车能扛货车么?
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-17 09:26

引用:
原帖由 netsky1 于 2017-7-17 01:44 发表

嗯,英文,很容易写的。google翻译的也勉强。
比如:
Dear XXX,
I bought a pair of KH310 about 1 year ago from my local dealer, unfortunately one speaker has hiss from midrange driver one month ago. My local  ...
兄弟,费心了哈,非常感谢,给总部发邮件留作最后的方案吧,TNND,喇叭有磁顺丰没给我走空运,今天才能到。如果换上淘宝买的中音还有杂音那可能就是功放电路出了问题,到时候我再尝试给总部邮件,看能不能给我寄块功放板。
作者: netsky1    时间: 2017-7-17 09:52

功放板应该比喇叭要贵,我估计KH310的板子得300美元起。要是板子坏了,尽量找人修吧。
作者: fjptliu001    时间: 2017-7-17 11:12

其实按常规应该是用另一个正常箱子的配件来替换问题箱子的怀疑问题配件,看能否解决问题,若解决了,就可以确认问题,再去购买对应配件。现若不是中音喇叭问题,这两个喇叭就白买了。
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-17 11:22

引用:
原帖由 fjptliu001 于 2017-7-17 11:12 发表
其实按常规应该是用另一个正常箱子的配件来替换问题箱子的怀疑问题配件,看能否解决问题,若解决了,就可以确认问题,再去购买对应配件。现若不是中音喇叭问题,这两个喇叭就白买了。 ...
你说得很对,主要是另一只箱子我不想动它
作者: zekui    时间: 2017-7-17 11:44

+1 音箱这种东西 入了就不怎么会坏 相对我还是喜欢买水货吧

.....可能是没死过... 所以不怕

LZ 最近没少看你的帖子 前段时间反复看你的310帖就是我换箱的动力

所以刚买的新箱听两个多月就换掉了 (也不知道为什么 可能是好奇三分频吧)

加油吧
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-17 14:09

引用:
原帖由 zekui 于 2017-7-17 11:53 发表
LZ 最近没少看你的帖子 前段时间反复看你的310帖就是我换箱的动力

所以刚买的新箱听两个多月就换掉了 (也不知道为什么 可能是好奇三分频吧)

加油吧 ...
KH310是好箱,建议你上行货,2万9差不多能拿下。
作者: 315416527    时间: 2017-7-17 16:43

体谅楼主心情,祝福早日解决问题,不建议拆好的箱子,拆了价值降低。
作者: franc_ren    时间: 2017-7-17 19:00

不容易啊,楼主,运气忒差了。。。。好在动手能力不错,总有办法买到配件的
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-17 21:57

感谢所有兄弟们的关心,今天下个早班,回来拿到喇叭之后久经波折终于换上了买来的中音喇叭,问题完美解决,功放没任何问题哦,就是中音喇叭故障了,太开心了,哈哈,稍后再发一贴讲述进一步拆解时遇到的问题! 非常感谢大家的帮助!
作者: farsight    时间: 2017-7-17 22:57

祝贺楼主。
作者: racingpht    时间: 2017-7-17 23:05

祝贺LZ

新买的单元什么成色的?
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-17 23:19

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-7-17 23:05 发表
祝贺LZ

新买的单元什么成色的?
成色非常好,振膜完全无伤痕,只是背后的罩子有点划痕,其他的地方都没问题。R版有没有权限改论坛的图片上传限制?要不我现在就把贴发了算了,图片大概有10来张。
作者: ming9981    时间: 2017-7-17 23:50

把从箱子拆下的喇叭接上功放,试一下不就知道喇叭坏了没咯。现在连喇叭都买回来了还要买2个,呵呵 落手打三更。太冲动啦。
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-17 23:54

引用:
原帖由 ming9981 于 2017-7-17 23:50 发表
把从箱子拆下的喇叭接上功放,试一下不就知道喇叭坏了没咯。现在连喇叭都买回来了还要买2个,呵呵 落手打三更。太冲动啦。
肯定是坏了咯,买2个帖子开头已经讲了,这东西随时可能断货,多买一个怕以后用得着啊(当然是不希望再用上了
作者: 庸才混成常青树    时间: 2017-7-17 23:55

所谓的有失也有得。
坏了修好了,也学习了。
对好音箱的朦胧的崇拜变清晰一点。

千言万语汇聚成一句话:R版和楼主除了牛逼无法形容。

突然有一天你会发现,当初买个现在音箱半价的听着,也能听
作者: 狂风    时间: 2017-7-18 16:09

这货怎么看都像国产货
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-18 17:39

引用:
原帖由 315416527 于 2017-7-18 00:02 发表
恭喜完美解决问题,建议上个好的电源解决方案吧,
电源解决方案就是把插排的地线针掰掉了
引用:
原帖由 狂风 于 2017-7-18 16:09 发表
这货怎么看都像国产货
jimmy跟我提过好像KH310的单元在惠州有生产
作者: 繁华大道    时间: 2017-7-19 20:05

引用:
原帖由 游龙乘风 于 2017-7-18 17:40 发表

jimmy跟我提过好像KH310的单元在惠州有生产
惠州生产大部分知名音响的喇叭单元!
作者: tedious_zhao    时间: 2017-7-23 08:14

器材玄学派怎么看?KH310里面的功放用的还是玄学派们不齿的IC,应该是TDA系列或LM系列,几个美金一块。
作者: racingpht    时间: 2017-7-23 08:34

引用:
原帖由 tedious_zhao 于 2017-7-23 08:14 发表
器材玄学派怎么看?KH310里面的功放用的还是玄学派们不齿的IC,应该是TDA系列或LM系列,几个美金一块。
几美金还行吧。我以前觉得音响产品是堆料,现在我也愿意为设计埋单。至于玄学派,你都说了玄学派的世界观,我也不评论了。
比如PSI的A17,运放用了TL074,功放管是MJE15032G,这个管子价位仅仅1.52美金一只,但是A17这个箱子是我听过印象最深刻的二分频之一,在GS是公认的顶级货。
作者: netsky1    时间: 2017-7-23 10:16

设计值钱。最近有空的时候在学习这个,主动分频器设计。
http://www.ti.com.cn/cn/lit/ug/zhcu098/zhcu098.pdf
作者: abcnet    时间: 2017-7-26 21:40

这是KH310首拆吗?起码是第一次见这高清无码图,哈
作者: wuweimin    时间: 2017-8-31 16:48

做工真不错,内部很整洁。
作者: YyTt    时间: 2019-1-17 15:49

楼主有对比过EVESC307吗
作者: laozhishu    时间: 2019-5-22 13:46

看得过瘾,修好了就好,看来还是要买行货保险
作者: pyujiang    时间: 2019-6-23 01:41

不错,很有参考意义。
作者: szndfgs    时间: 2019-6-27 11:19

这货可以挂墙上?今天看了大图才发现
作者: ujff0574    时间: 2019-7-28 11:13

看功放IC应该和KH120保持一路吧,那应该是TDA7293?
作者: sifanxx    时间: 2019-7-29 21:38

我的120就是挂墙上用,不过总感觉低音空洞,不扎实了,不知道是不是心理因素影响的,不过我准备以后加个810上去
作者: liuyindong2007    时间: 2020-8-19 00:16

关注下这对箱子。
作者: jakeyjakey    时间: 2020-8-19 11:05

这款是非常不错的监听箱子!
作者: 邪神周    时间: 2020-12-4 22:34

支持一波,看看是DSP分频还是模拟电分
作者: shakacs    时间: 2021-1-18 23:17

310的箱体是金属么?我记得120好像是镁合金的箱体。
作者: lostParis    时间: 2021-1-19 07:51

引用:
原帖由 shakacs 于 2021-1-18 23:17 发表
310的箱体是金属么?我记得120好像是镁合金的箱体。
310不是
作者: kei1226    时间: 2021-2-25 09:48

学习了。刚刚入手
作者: ehang    时间: 2021-3-6 18:54

多谢楼主分享。能买到部件很不错了。
作者: bluekey    时间: 2021-3-27 13:04

内部看上去总体还行
作者: 音箱爱好者    时间: 2021-10-8 21:39

看看箱子的内部
作者: 那一片云彩    时间: 2021-10-24 11:41

看看拆箱大片。
作者: cts    时间: 2022-7-22 09:18

终于完整看到内部,对于做工、细节非常满意
作者: h5h5    时间: 2022-7-22 12:41

我怎么感觉博主买的就是返修的,不是新的,花了多少钱,

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0