标题: [ATC] 升级ATC SCM40啦 [打印本页]

作者: franc_ren    时间: 2017-5-8 10:34     标题: 升级ATC SCM40啦

[attach]12938[/attach]
终于,终于按耐不住,上周末去提回来了ATC scm40。

虽然是新箱子,开声已经很惊艳了。

本地圈里的朋友们都说功放要慢慢选,我也不着急   就这么先煲一段时间吧。

这几天晚上都听着弦乐和交响,小音量下也很清晰,确实三分频有好处啊。

昨晚听了几张邓丽君,啊那个甜美,爽到啦

其实,我的真力8040在近场1.4米左右,听直达声很好听的。但是在大空间下,3米远的距离,就有点欠缺了,表现为低频驻波严重且用调衰减的方式不够调,远距离容易燥不耐听,现改为做电视伴音,看电影用还是非常棒的,很能爆。

升级到ATC40以后,低频下潜更深,更宽松,而且驻波明显较小,中频密度加强很多,极其耐听,高音略暗不刺耳。
目前用两台MATRIX的的数字功放在推  单声道250W

[attach]12936[/attach]
真力8040实测频响
[attach]12937[/attach]
ATC SCM40实测频响
作者: cgs5888888    时间: 2017-5-8 10:47

恭喜楼主进得无源版······一直很心水这款的有源版·····
作者: franc_ren    时间: 2017-5-8 11:11

引用:
原帖由 cgs5888888 于 2017-5-8 10:47 发表
恭喜楼主进得无源版······一直很心水这款的有源版·····
其实,我去提的时候,是想提有源版的。。。。。结果还是不敢拼人品,实在是怕功放出毛病啊。
作者: racingpht    时间: 2017-5-8 11:12

ATC的质保好像是很不错的。怕啥

不过无源版,确实相对把玩的门槛更低,这方面来说性价比更高。
作者: franc_ren    时间: 2017-5-8 11:19

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-5-8 11:12 发表
ATC的质保好像是很不错的。怕啥

不过无源版,确实相对把玩的门槛更低,这方面来说性价比更高。
我怕搬箱子。。。。。我住多层楼房啊,没电梯的。 这次跟老婆一起把这两个箱子抬上楼,已经要了老命了。

另外我也算了一下,无源和有源,综合价位差不多。  比如ATC本家的300瓦后级差不多近3万。  有源比无源贵3万。
作者: bladejet    时间: 2017-5-8 12:27

又放毒,还让不让人活了
作者: benny    时间: 2017-5-8 14:44

恭喜楼主入得好箱子。。
楼主打算配啥功放啊?
作者: xtgh2004    时间: 2017-5-8 17:53

恭喜楼主,我也很想拥有,可是······
作者: u2ps    时间: 2017-5-8 18:06

原来可以这样放,豁然开朗
作者: nissan_1    时间: 2017-5-9 16:31

恭喜入好东西
作者: jhtwb    时间: 2017-5-9 18:16

也是心水ATC的箱子,羡慕呀
作者: linmudui    时间: 2017-5-9 19:13

又见土豪浮出水面……两个字,羡慕,
作者: jimmyheiying    时间: 2017-5-10 12:41

ATC最老款的造型我感觉好看一些,长方黑脸那个。
新款其实也不错,铁面罩也有铁面罩的好看
作者: fujifinepix001    时间: 2017-5-10 18:48

太豪了,流口水
作者: jimmyheiying    时间: 2017-5-13 17:49

楼主成功毒害了我看了几天ATC 40的二手交易信息……
作者: 老万304    时间: 2017-5-13 22:00

scm40p刚到手,还是在声雅350和精彩600间徘徊。有用精彩600的吗?介绍下经验。
作者: bladejet    时间: 2017-5-13 23:43

引用:
原帖由 老万304 于 2017-5-13 22:00 发表
scm40p刚到手,还是在声雅350和精彩600间徘徊。有用精彩600的吗?介绍下经验。
便宜点就krell s550i,好点就贵丰大菠萝300
作者: pyymj    时间: 2017-9-6 22:04

引用:
原帖由 franc_ren 于 2017-5-8 11:11 发表

其实,我去提的时候,是想提有源版的。。。。。结果还是不敢拼人品,实在是怕功放出毛病啊。
原来不敢拼人品的不只是我
作者: franc_ren    时间: 2017-9-6 23:30

有点小后悔,应该提有源的,后来发现那个有源的功放是可以轻松拆下来的。。。坏了拆下去修就可以了
作者: jarrysky    时间: 2017-9-8 08:31

毒毒毒~~~
作者: tantan11    时间: 2017-11-25 22:19

请教LZ和总编大人,40的新高音头怎么样?记得王总编之前认为40的高音、极高音一般,现在新版本的会不会有所改善?
作者: 王总编    时间: 2018-8-26 15:38

引用:
原帖由 tantan11 于 2017-11-25 22:19 发表
请教LZ和总编大人,40的新高音头怎么样?记得王总编之前认为40的高音、极高音一般,现在新版本的会不会有所改善?
是的,我以前是说过:
引用:
原帖由 王总编 于 2017-5-8 20:09 发表
作为ATC铁杆粉丝、无数次力荐SCM40的我认为,SCM40低频一般、高频一般、极高频很一般。
但这不是ATC的错,因为:
引用:
原帖由 王总编 于 2017-5-9 15:07 发表
你想一想,
如果一对三万元的音箱的中频可以干掉绝大多数三万元的对手,
如果她的极低频、低频、中低频、中高频、高频、极高频也不比其他三万元对手差或者打个平手,
那么她就不会脑子坏掉卖三万元,
她至少卖十万元,
也许卖几十万元。
所以,消费者不要妄想在预算不翻倍的情况下能有大幅提升,尤其是整体大幅提升。(注意,我不是说没提升,而是没有大幅提升)
作者: hifizidan    时间: 2018-8-26 17:08

引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-26 15:38 发表

是的,我以前是说过:

但这不是ATC的错,因为:

所以,消费者不要妄想在预算不翻倍的情况下能有大幅提升,尤其是整体大幅提升。(注意,我不是说没提升,而是没有大幅提升) ...
很多人说这个论坛不是退烧,是发烧。但我认为核心仍是理性退烧。从王总编这段评论表述得很清楚,尽管王总编对ATC大爱,但也没有爱晕了头不负责任的光说优点不谈弱点,天声论坛这些原则决定了核心是理性发烧、适时退烧,主要理由是:一,王总编和R、jimmy两个主编始终坚持有一说一用实际听感和测评,尽可能精准表述;二,没有任何玄学,包括线材这类在发烧届大张旗鼓宣扬的,论坛始终保持中肯意见;三,对一分价钱一分货,同一价位上的产品对比孰优孰劣,论坛始终摆得很正。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0