标题: [其他] 下一代书架箱革命第3波:dutch & dutch 8c + Kii SOS评测 [打印本页]

作者: racingpht    时间: 2017-1-14 00:26     标题: 下一代书架箱革命第3波:dutch & dutch 8c + Kii SOS评测

不管您的爱好是黑胶,胆前,胆后,甲类,AB,或者线材,量子片,一个不可否认的革命已经到来。新一代的有源书架系统。

他们的共同点是:书架箱体积,至少三分频,多单元,单声道总功率在一千瓦以上,-3db在低频截止在20hz或更低。

第一波是Devialet : Phantom,但是这位实际的听感走的是AV影院的路线,可以说力大,但声音精细度给我感觉还比较一般。

第二波是Kii Three, 我非常看好的一个系统,第一个评测,德国的Audio杂志,给了空前高分并且评测员已经哭了。而现在SOS评测已经来到,看得出来,SOS的PHIL WARD也听哭了:

“the Kii Three is one of the finest speakers I’ve ever heard and undoubtedly the best I’ve ever had the privilege and pleasure of using in my own home.”
“Kii是我听过的最好的音箱之一,并且,毫无疑问,在我自家里有幸使用过的所有音箱中是最好的,没有之一。”

你要知道,PHIL WARD评测过的音箱包括:Barefoot MM35 MK2,Geithain RL944K,Barefoot MM45,PSI Audio A25M,GS上最热的Amphion系列...
评测链接:http://kii.audio/en/press.html

第三波,Dutch & dutch 8c

你我,能躲过这一劫吗。
作者: racingpht    时间: 2017-1-14 00:29

同台,一万欧的对抗。。

作者: yfydz    时间: 2017-1-14 07:03

1万欧是一只?
作者: franc_ren    时间: 2017-1-14 09:47

Kii 真有那么好吗?
作者: smileb66696    时间: 2017-1-14 09:54

都是高端货 啊
作者: xtgh2004    时间: 2017-1-14 10:01

真是可望不可即
作者: bladejet    时间: 2017-1-14 10:25

尼玛,这指标都赶上耳机了啊
作者: racingpht    时间: 2017-1-14 10:30

引用:
原帖由 franc_ren 于 2017-1-14 09:47 发表
Kii 真有那么好吗?
我不知道,没听过的基本态度是怀疑,但是很多人的赞美看起来很真诚。

坛子有人听过了。不过在会场,我想还是不容易准确判断。。
作者: fjptliu001    时间: 2017-1-14 10:59

大毒物,看着眼馋,国内有的买吗?
作者: abcmm    时间: 2017-1-14 11:03

引用:
原帖由 fjptliu001 于 2017-1-14 10:59 发表
大毒物,看着眼馋,国内有的买吗?
好像有人说过国内有卖,八万一对。
作者: jk无敌    时间: 2017-1-14 11:04

Phantom外观接受不了,塑料感太强。
作者: jimmyheiying    时间: 2017-1-14 11:28

这就是音箱中的法拉利 兰博基尼 或者之类么。

最后的图片里,音箱有sub输出。恐怕买了书架还得买炮啊

作者: 第六日    时间: 2017-1-14 11:50

不贵!
作者: zbk    时间: 2017-1-14 12:32

请问R版最后一张图的频响曲线是Dutch & dutch 8c的吗?200Hz以上简直是一马平川啊。。
另外,从Dutch & dutch官网上看到:“The 8c is more than just a studio monitor. It is a unique acoustic concept. Its revolutionary cabinet design provides the 8c with constant directivity from 100 Hz upwards. ”
请问100Hz以下怎么办,房间驻波一般都是100HZ以下啊?
作者: 丽萍    时间: 2017-1-14 12:33

当然是买个配套的房间啦。。。。。。
作者: racingpht    时间: 2017-1-14 13:00

引用:
原帖由 zbk 于 2017-1-14 12:32 发表
cabinet design provides the 8c with constant directivity from 100 Hz upwards. ”
请问100Hz以下怎么办,房间驻波一般都是100HZ以下啊?
这个是Kii和8c的不同。Kii低频指向性到50hz。

不过低频驻波是一方面,中频的心形指向性对声场刻画还是应该有正面作用。
作者: franc_ren    时间: 2017-1-14 13:19

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-1-14 13:00 发表

不过低频驻波是一方面,中频的心形指向性对声场刻画还是应该有正面作用。
本地有个朋友说8万出,不知道算不算贵
作者: racingpht    时间: 2017-1-14 13:54

引用:
原帖由 franc_ren 于 2017-1-14 13:19 发表

贵不贵主要还是看自己喜不喜欢吧。
作者: zbk    时间: 2017-1-14 14:17

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-1-14 13:00 发表

看8c的技术规格说明,分频点为1500、100Hz,应该背后两个喇叭只负责100Hz以下,前面的中音喇叭负责100——1500Hz。
1、但是前面那个中音喇叭的指向性是如何做到的呢?
http://dutchdutch.com/assets/images/8c-spec-sheet.pdf
2、这货跟Barefoot MM35的两个侧置、背靠式低音有啥区别呢?能比MM35更好么?

作者: geminorum    时间: 2017-1-14 15:47

这个频响曲线,快比以前电脑上的破集成声卡的还平了!!!
作者: 第六日    时间: 2017-1-14 16:27

实际上,谁真花了8万块买了,用不了多久,肯定会把它出掉的,
这已经不少见了,国内有人买了号称最贵十大监听之一的那个四方的喇叭在一个轴线上的监听,俩月就出掉了。
到了这个价位,对于听而言,数字与曲线已经没有意义了。
买的人在买之前,是怀着无比崇敬与仰望的心情买的,到手之后发现是心理作用。
如果是花8W买的宝华801、802,就留下了

作者: wkp520    时间: 2017-1-14 16:54

引用:
原帖由 第六日 于 2017-1-14 16:27 发表
这已经不少见了,国内有人买了号称最贵十大监听之一的那个四方的喇叭在一个轴线上的监听,俩月就出掉了。
买的人 ...
说的是德国me吧,普通前端下听感确实很一般,直来直去
作者: 第六日    时间: 2017-1-14 16:58

人都是这么想的:我花8W块了,我要买个法西斯,结果到手发现其实是个斧头,自然就会萌发早出手少赔钱的念头。
作者: FILMSCAPE    时间: 2017-1-14 17:01

Kii 这个在上海音展听过,确实8万一对。
作者: 嘉湘人    时间: 2017-1-14 17:14

厉害
作者: wsl1949101    时间: 2017-1-14 18:01

看到一万欧的时候我就知道我肯定能躲过“浩劫”的
这得搬多少年的砖啊
作者: jimmyheiying    时间: 2017-1-14 19:08

顶法西斯和斧头
作者: 无奈000577    时间: 2017-1-14 20:24

买不起,我看看
作者: racingpht    时间: 2017-1-14 22:07

引用:
买的人 ...
和曲线没关系。

思路和设计随便拿一项出来就碾压了。
作者: 第六日    时间: 2017-1-14 22:08

碾压是肯定的。
作者: racingpht    时间: 2017-1-14 22:11

这有点像围棋,比如60比0,这就是碾压了。

你说电脑长得不帅,或者硬了也没用,或者思路无厘头,没用。碾压了就是碾压了。

我也不甘心,但是必须承认,有些人比你我聪明。
作者: racingpht    时间: 2017-1-14 22:16

实际上去年Kii刚推出的时候我去德国ebay转了一圈,确实有人刚买就出了。

音响确实是主观的,合不合适只有自己用过才知道。

这里只聊技术和思路的突破。技术和思路的瓶颈突破了,总有一个合适的“调音”适合你。
作者: jimmyheiying    时间: 2017-1-14 22:30

技术和思路应该可以期待普通小厂仿一仿,借鉴借鉴,做些没有那么贵的,就出来了。
作者: 第六日    时间: 2017-1-14 22:36

就劫而言,由于产品档次缘故,实在是砍不到劳苦大众上,
要强大成法西斯,要走的路太长了,
以产品档次定位,普通劳动者不具有可期待性了。

作者: racingpht    时间: 2017-1-14 22:49

成本不是很高的。

小米手机的价格只有苹果的十分之一,如果能做到一万欧的五分之一,法西斯的斧头还是有盼头的。。
作者: racingpht    时间: 2017-1-14 23:21

引用:
原帖由 zbk 于 2017-1-14 14:17 发表

看8c的技术规格说明,分频点为1500、100Hz,应该背后两个喇叭只负责100Hz以下,前面的中音喇叭负责100——1500Hz。
1、但是前面那个中音喇叭的指向性是如何做到的呢?
http://dutchdutch.com/assets/images/8c-spec-sheet.pdf
2、这货跟Barefoot MM35的两个侧置、背靠式低音有啥区别呢?能比MM35更好么?
1:无源指向性,侧面开孔。

2:MM35的背靠式振动小一点,其他的方面Barefoot的突破比较少。
作者: days_v    时间: 2017-1-14 23:56

是不是买个Kii Three就能彻底退烧了
作者: sam6616082    时间: 2017-1-15 00:39

引用:
原帖由 franc_ren 于 2017-1-14 13:19 发表

一万欧,汇率7.7左右.回到国内才8万.你说贵不贵?
作者: shu5288874    时间: 2017-1-15 01:25

科技进步有进步的优势
但是最近真的越来越感觉到千金难买心头好
最近考虑换个耳放,去店里又听了一圈,虽然能听出来spl的失真低,但我还是更喜欢失真大的rkv
虽然我知道hd800的音质好,但我还是喜欢grado的音色
发烧这件事其实更多是认识自己的一个过程
作者: racingpht    时间: 2017-1-15 02:25

不恰当的比喻。。你现在磁带还听的进去吗?
作者: shu5288874    时间: 2017-1-15 08:09

磁带手头真没有了,能不能听下去不太能确定
朋友的dat卡带倒是还能听的下去

其他论坛有些人鼓吹各种古董器材,我虽然不喜欢,但也能理解
他们也许耳朵不太灵敏,但最少明确知道自己喜欢什么
我觉得,这样的人相比没有听过什么直接一掷千金把最贵的器材买回家的人更称得上发烧友吧
作者: bladejet    时间: 2017-1-15 09:37

1万欧的对决,结果呢?
作者: ahs371    时间: 2017-1-15 11:14

大约86上大学时候吧,有一次听收音机介绍发烧功放,当时好像介绍了四款,不记得什么型号牌子了,只记得其中一个说是性价比很好,获得过什么奖等等,最后说价格是大约人民币16万元。当时值几套房子了。
作者: 第六日    时间: 2017-1-15 14:23

虽然好多人喜欢别人给个最简单的结果,这在论坛比比皆是,希望别人给出这个比那个就是好或者哪个就是最好之类的结论,
但是,到了这个价位上,性能,已经是进入共产主义了。
别说是这个价位,就是再低2倍的价位,
对决,是没有结果的,
因为根本就不存在谁比谁好。
唯一的差别,是对此产品与彼产品价值观上的差别。

作者: bladejet    时间: 2017-1-15 23:01

引用:
原帖由 第六日 于 2017-1-15 14:23 发表
虽然好多人喜欢别人给个最简单的结果,这在论坛比比皆是,希望别人给出这个比那个就是好或者哪个就是最好之类的结论,
但是,到了这个价位上,性能,已经是进入共产主义了。
别说是这个价位,就是再低2倍的价位,
对决,是没有结果的,
...
这个我当然知道,没有简单的谁好谁坏,也不是要谁好谁坏的结果,只是感觉R版的帖子好像没写完啊,两个箱子放在一起的图片都有了,肯定应该有详细的测试的,可是怎么就只有一张频响曲线图,还是官方的,相互的比较测试对比环节呢,我们上不了google啊

作者: racingpht    时间: 2017-1-15 23:04

引用:
原帖由 bladejet 于 2017-1-15 23:01 发表

不是要谁比谁好的结果,只是感觉R版的帖子好像没写完啊,两个箱子放在一起的图片都有了,肯定应该有详细的测试的,可是怎么就只有一张频响曲线图,还是官方的,相互的比较测试对比呢,我们上不了google啊 ...
那个图和对比是dutch & dutch的人做的,他们认为是dutch & dutch略好。我觉得这个毕竟是自卖自夸,意义不是很大,所以就没有后续了。
作者: bladejet    时间: 2017-1-15 23:18

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-1-15 23:04 发表

那个图和对比是dutch & dutch的人做的,他们认为是dutch & dutch略好。我觉得这个毕竟是自卖自夸,意义不是很大,所以就没有后续了。
这样啊,如果Kii真如评测所说是他听过的最好的音箱之一,感觉1万欧还是很值的,虽然买不起,想想看,作为SOS的评测人员应该听过多少天价设备啊,这个1万欧的东西居然可以是最好的之一,那简直是非常超值了
作者: wsl1949101    时间: 2017-1-15 23:22

哪里有可以退烧的音箱啊,只有可以退烧的人。
发烧是因为欲望。而欲望,只要人活着就有欲望。
所以叔本华说要脱离苦海只有死了一途,还不是一个人死了,是整个人类一起去死了 这样就真的退烧了。。。
作者: racingpht    时间: 2017-1-15 23:56

引用:
原帖由 bladejet 于 2017-1-15 23:18 发表

这样啊,如果Kii真如评测所说是他听过的最好的音箱之一,感觉1万欧还是很值的,虽然买不起,想想看,作为SOS的评测人员应该听过多少天价设备啊,这个1万欧的东西居然可以是最好的之一,那简直是非常超值了 ...
我觉得还是要有合理的期望值。
作者: netmale    时间: 2017-1-16 10:59

估计坛子里面那个顶级的什么十八子刀的发烧友肯定买了,他那里肯定有,并知道什么时候能听一听,让我的耳朵也变成灰?
作者: frac    时间: 2017-1-16 11:49

找机会听听吧,这箱子去年刚出来的时候挺火的~~
作者: tantan11    时间: 2017-4-27 10:36

引用:
买的人 ...
我理解有两点,一点是部分监听确实不怎么好听。第二点是,无源hifi喇叭买来不好听,玩家会觉得是自己搭配问题,于是就开始玩功放玩搭配,但有源监听买来不好听,没得玩,就只能出掉了。
作者: greenton008    时间: 2017-7-23 00:24

引用:
买的人 ...
我买了。。。并且听着觉得很不错啊,不打算出了。再贵的提升能有多大?不敢说。
作者: racingpht    时间: 2017-7-23 08:11

引用:
原帖由 greenton008 于 2017-7-23 00:24 发表

我买了。。。并且听着觉得很不错啊,不打算出了。再贵的提升能有多大?不敢说。
欢迎发帖上图发听感。我来加分。
作者: wower.cy    时间: 2017-7-23 11:59

引用:
原帖由 greenton008 于 2017-7-23 00:24 发表

壕,快上图上听感让我们围观一下
作者: 游龙乘风    时间: 2017-7-23 20:37

你们这些土豪,一言不合就看10万级的音箱。我现在听着KH310就感觉非常美妙了
作者: greenton008    时间: 2017-8-26 23:29

去别人家里听过8c了。按我个人的口味:低频是8c强。大概是8c占了口径的优势,毕竟是两个8寸。但是kii的四个6.5寸理论上也不会软脚才对。可能还是设计理念的差异。整体两个都不错。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0