标题: [Neumann] 我的完美退烧之选!Neumann KH310A听感报告! [打印本页]

作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-27 16:42     标题: 我的完美退烧之选!Neumann KH310A听感报告!

先上图!
[attach]9868[/attach]

[attach]9869[/attach]
顺丰也真是暴力,心疼死我了。
[attach]9870[/attach]

还好本尊没事
[attach]9871[/attach]

比较特殊,居然送了3根不同标的电源线
[attach]9872[/attach]

这是我见过最厚的音箱说明书
[attach]9873[/attach]

密闭箱体设计,摆位几乎可以贴墙了
[attach]9874[/attach]

过道终于宽敞了!排插是坛主上次推荐的
[attach]9875[/attach]

[attach]9876[/attach]

当我怀着惊喜又略有忐忑的心情开声KH310时,仿佛这就是一场赌注,我从来没有这么满意过一对音箱!给我的第一感觉就是整体解析力比X8还要更高一些,声音密度极高(原谅我,这是我听过最好的音箱而且是我最满意的音箱,以致于后面的用词可能让大家觉得夸张,各位看官请自行降火!),极高密度带来的优势就是整个声音还极其细腻圆润。这给我的印象很深,以前新箱开声时或多或少会给我有些毛躁感或粗糙感,但是KH310一开声就让我没有了煲箱的欲望。

高频:不晓得是不是前阵子被X8的高音所影响了,KH310高音部分给我的第一印象竟然是有些略微偏暗的,但是多听一会就会发现,她的高频在保证极高解析力的同时,听感依然是非常细腻,声低极其干净(X8虽然高音解析力也很高,但是如果不衰减1db会感觉到她的高音有少量杂讯),密度极高所以听钢琴的敲击或者是吉他的弹拨给我的能量感非常强烈,最难得的是耐听度非常好!没有一丁点吵耳的感觉,这点X8做得就不够好。

中频:3分频给我的震撼感在这里体现得很明显,我以前的音箱中,MH6A的中频是令我最满意的,同时也是MH6A让我在中频上树立了正确的听音观。以前只听大家说ATC的馒头中音如何如何毒,当查到KH310的馒头中音并不是ATC出品时,曾还略有失望。但是开声之后,我已经彻底被这颗纽曼自己的馒头中音所折服!她的中频无论是透明度,密度还是解析力,相比MH6A的提升都是一耳朵级别,极高密度和极高透明度的中频听人声,给我的感觉就是声音相当真实,圆润,毫无粗糙感,结像十分清晰,同时极高的解析让我能听到歌手口腔唇舌运动及湿润程度的更多细节,这就是监听音箱的魅力。现在听“吉田亚纪子”,那种舒服的感觉我无法用言语表达

低频:本以为X8的低音就已经足够令我震撼,没想到KH310的低音比X8还要好不少!她的低频非常清晰,力度非常强,量感适中(别以为是少,我认为是真实的量感),下潜极深(X8也要败,KH310厉害就厉害在她的低频信号,要么就没有,要么就是很容易让你听清的那种,毫不含糊),当然,以她的下潜,我的音乐库里已经没有什么歌能难得住她了(仓木麻衣Time after time10秒那个音调逐渐下沉的贝斯,在MH6A身上就是一哼而过,X8相比MH6A要更清晰些,而KH310完全达到了耳机的清晰度!),这是继优秀的中频之后又一个令我十分惊喜的地方。总的来说KH310的低频具备绝佳的解析度,同时低频速度快,下潜深,弹性Q弹,能量感充沛这些优点她都有,我已经可以完全抛弃耳机了!

底噪控制得非常优秀,夜深人静时,和X8一样,30cm不可闻。

总结:KH310的声音密度极高,呈现出来的是一种比较紧致的声音风格,但是她的声音并不让人压抑,耐听度也是我听过的音箱里最好的。三分频的设计使得她听我硬盘里的各种音乐或者歌曲,都非常从容。
借鉴坛主测评KH120时的一句话“她还具有一种特质,在低音量时,细节依然足够,而高音量时,每一种细节都是同比例放大,并不会让某一细节被另一细节淹没,这就是说,她不仅仅具有很高的动态范围,还具有非常厉害的强弱信号细节对比度”。
我认为这个特质在KH310也完全适用!给我印象最深是她的低频,在小音量下依然是该有的量感和下潜都非常真实的展现出来。这点X8就做不到,X8的低频素质必须是音量得开到一定程度才会发挥出来。

很遗憾,我通篇都没有提到KH310有什么缺点(非要说的话,贵算吗),我也没听过更好的音箱,以前买新箱最多也就是和我的耳机系统对比三频表现。但是这次KH310的主要低频特征已经完全达到了耳机的效果,但是这毕竟是音箱,她具备耳机永远都无法匹级的声场,低频包围感!的确,这是一对令我非常满意可以让我完美退烧的箱子!
作者: 王总编    时间: 2016-3-27 16:56

恭喜楼主入了德国佬的神器。
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-27 17:11

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-3-27 16:56 发表
恭喜楼主入了德国佬的神器。
还不是被你们毒害滴
作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2016-3-27 17:14

恭喜恭喜,我也很喜欢这音箱,不过价格超我的预算太多了,家里的不同意呀,无奈,表示羡慕嫉妒恨。
作者: bobbychong    时间: 2016-3-27 17:16     标题: 回复 4# 小楼一夜听春雨 的帖子

其实是超了LP的预算,发烧途中,自己哪有什么预算的
作者: 王总编    时间: 2016-3-27 17:18

引用:
原帖由 小楼一夜听春雨 于 2016-3-27 17:14 发表
恭喜恭喜,我也很喜欢这音箱,不过价格超我的预算太多了,家里的不同意呀,无奈,表示羡慕嫉妒恨。
引用:
原帖由 bobbychong 于 2016-3-27 17:16 发表
其实是超了LP的预算,发烧途中,自己哪有什么预算的
发烧友上报给老婆的器材价格都是打一折的,三万的音箱,告诉老婆三千买来的就行,至于解码器、脚架、线什么的都是买音箱时送的赠品。
作者: 独自在山峰    时间: 2016-3-27 18:08

谁派个小屁孩去为楼主庆贺一下,捅掉1万先。
作者: 风云浪子    时间: 2016-3-27 18:22

羡慕,从现在开始存私房钱,每月存200,楼主帮我算下要存多久
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-27 18:30

引用:
原帖由 风云浪子 于 2016-3-27 18:22 发表
羡慕,从现在开始存私房钱,每月存200,楼主帮我算下要存多久
届时,你存的钱应该可以买KH610了 ,别太谦虚了浪子兄
作者: lipusibuxiu    时间: 2016-3-27 18:33

为这个贴特意登录一下,我现在,也在为亚当A77和这个纠结,可能还是亚当吧,毕竟买了这个我就得出去做鸭了,还得是生意好才行。
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-27 18:35

引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2016-3-27 18:33 发表
为这个贴特意登录一下,我现在,也在为亚当A77和这个纠结,可能还是亚当吧,毕竟买了这个我就得出去做鸭了,还得是生意好才行。
兄弟!我当时也是准备上A77X的,还好当时全网断货 ,我忍不住就上了KH310,结果发现声音相当对味,素质没得说,我建议你还是上这个吧,一步到位啊!管你做鸭还是吃泡面
作者: 王总编    时间: 2016-3-27 18:48

远在蒙特利尔的R版还没起床(那边是凌晨5点48分,估计R版还处于迷迷糊糊的晨勃状态),静等R版给本论坛第二位(R版是第一位)KH310用户发来贺电!
作者: wkp520    时间: 2016-3-27 18:49

这个高音的金属还是丝膜?声音润泽度怎么样?之前的有源大玩家fseon对310的分析力也是大赞
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-27 19:03

引用:
原帖由 wkp520 于 2016-3-27 18:49 发表
这个高音的金属还是丝膜?声音润泽度怎么样?之前的有源大玩家fseon对310的分析力也是大赞
润泽度非常好,比MH6A的海尔高音还圆滑些。刚刚拿闪光灯照着看了下,高音振膜是黑色的,但又没有丝绢膜那种磨砂感,看上去比较光滑,不晓得是啥子材质
作者: hfq7401    时间: 2016-3-27 19:12

毒,

放毒,

楼主文章是一剂毒贴:

毒到芸芸众烧友,

从此, KH310

将会出现在多少人梦里,

被魂牵梦萦着!!!
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-27 19:17

引用:
原帖由 hfq7401 于 2016-3-27 19:12 发表
毒,

放毒,

楼主文章是一剂毒贴:

毒到芸芸众烧友,

从此, KH310

将会出现在多少人梦里,

被魂牵梦萦着!!! ...
尽可能把我真实的听音感受告诉大家,好给大家一个参考 ,老实说要不是看了J版(KH120)和R版(KH310)的听感,我怎么都不会想到买KH310啊
作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2016-3-27 19:32

行,这烧退不了了,看了有升温了。
作者: 无奈000577    时间: 2016-3-27 19:48

恭喜楼主,羡慕嫉妒恨
作者: ghosthead    时间: 2016-3-27 20:04

2013香港音响展拍的,啥型号这是?
(翻了下当年原图,一个KH 310A,一个KH 120A,声音很正点,不过不是我的菜,我喜欢加点佐料的声音

作者: racingpht    时间: 2016-3-27 20:19

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-3-27 18:48 发表
远在蒙特利尔的R版还没起床(那边是凌晨5点48分,估计R版还处于迷迷糊糊的晨勃状态),静等R版给本论坛第二位(R版是第一位)KH310用户发来贺电!
全天都在晨勃。。。
作者: benny    时间: 2016-3-27 20:24

恭喜楼主入得好箱。。
想请教下,如果只是听流行音乐的话,二分频是入手6.5寸的、还是8寸的好点?
是不是6.5寸的已经足够了?

作者: racingpht    时间: 2016-3-27 20:43

“同时极高的解析让我能听到歌手口腔唇舌运动以湿润程度的更多细节”

很赞同的一句话。现在听王菲,总觉得天后的舌功口型极其润滑细腻,虽然有点猥琐,但是以前的几个二分频箱子真听不出这个感受(最接近的反而是天朗precision6.1,但这个箱子不够全面)
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-27 20:52

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-3-27 20:43 发表
“同时极高的解析让我能听到歌手口腔唇舌运动以湿润程度的更多细节”

很赞同的一句话。现在听王菲,总觉得天后的舌功口型极其润滑细腻,虽然有点猥琐,但是以前的几个二分频箱子真听不出这个感受(最接近的反而是天朗precis ...
关键是这种细节并不粗糙,所以听起来也很舒服
作者: xmartdrv    时间: 2016-3-28 08:32

请问LZ这箱子音色如何
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-28 09:25

引用:
原帖由 xmartdrv 于 2016-3-28 08:32 发表
请问LZ这箱子音色如何
音色我感觉是很中性
作者: xrxw    时间: 2016-3-28 10:17

恭喜退烧成功
作者: 嘉湘人    时间: 2016-3-28 10:31

好箱子
作者: jxgaoshan    时间: 2016-3-28 10:59

游龙兄真能折腾 ,,本来想跟着你买X8呢,,这么一来,被你弄得没主意了,,,
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-28 11:09

引用:
原帖由 jxgaoshan 于 2016-3-28 10:59 发表
游龙兄真能折腾 ,,本来想跟着你买X8呢,,这么一来,被你弄得没主意了,,,
上310!
作者: 一切为何    时间: 2016-3-28 11:37

我觉得,这个价位的货,无法毒倒一片。除了土豪,很少老百姓有25000预算来玩音箱的。
我最初接触310时,除了听说,从来不去研究它,因为当时听说的29000,比预算多太多了。
1万元级的才能毒倒多数人。多数初烧都能忍受的是5000`15000这个阶段的预算。(看看当年的小米和HTC就明白了)
如果说毒倒是指不买而引诱人的意思,那还是得8260,MM27才能毒倒。
只能说,刚好毒倒几个人而已。而且楼主配的MD30,好多人看着不顺眼呢。还叫楼主再砸个锅呢。楼主生活这么多天应该有新锅了,没锅没吃饭早成神了。

作者: ykm0527    时间: 2016-3-28 12:38

你心里美痒痒了,我心里没底了,总想着以后的以后,入套超级落地,以后的以后就是不知道是什么时候。。。
现在将就着听会响的就行,结婚后再慢慢升级,然后老婆管着钱包,然后存私房钱,然后又用一折骗老婆,坛主的骗老婆计划,我现在都能想到该咋用了
然后骗着骗着这辈子就算完了
作者: jxgaoshan    时间: 2016-3-28 14:43

低音比X8更强?
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-28 14:48

引用:
原帖由 jxgaoshan 于 2016-3-28 14:43 发表

低音比X8更强?
低频清晰度,强弱信号对比度,下潜,力度方面都比X8要强,一耳朵的
作者: tp2008    时间: 2016-3-28 16:59

好的音箱永远都是下一对,人的欲望永不满足退不到烧喔
作者: abcnet    时间: 2016-3-28 17:15

好毒,问题不知当地的代理商,没亲耳过一下真不好确定,这预算,不太容易啊。
作者: ldw2063    时间: 2016-3-28 18:27

这KH310有点毒了,作为惠威X8的用户表示火气有点大。X8也不是那么不堪,12000元对比25000元毕竟差了一倍多的售价。那个难受的箱音惠威X8,真力8050就很微弱,体现出全金属箱的优势;另外像金属声比如小号那是PK不掉X8的,低频下潜其实在伯仲之间,kh310收的快些,要想更上层次,上带气动中音的ADAM S5X-V。

作者: jiangquan    时间: 2016-3-28 18:46

毒文啊.....恭喜楼主
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-28 18:48

引用:
原帖由 ldw2063 于 2016-3-28 18:27 发表
这KH310有点毒了,作为惠威X8的用户表示火气有点大。X8也不是那么不堪,12000元对比25000元毕竟差了一倍多的售价。那个难受的箱音惠威X8,真力8050就很微弱,体现出全金属箱的优势;另外像金属声比如小号那是PK不掉X8的,低频下 ...
哈哈,兄弟息怒 ,都说了看官要自带降火Buff观看本报告。这只是我一路升级过来的听感而已,并没有要把X8比下去的意思,毕竟两者价格都成倍的差距了
作者: lipusibuxiu    时间: 2016-3-28 19:28

不管怎样我对楼主还是很服气了,只要你买了310你说什么就是什么,都是真的都是对的。你喊我去死我保证不去,但我也相信你肯定是为我好。等我有机会到长沙来蹭听一下?
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-28 19:39

引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2016-3-28 19:28 发表
不管怎样我对楼主还是很服气了,只要你买了310你说什么就是什么,都是真的都是对的。你喊我去死我保证不去,但我也相信你肯定是为我好。等我有机会到长沙来蹭听一下? ...
姑苏燕子坞,随时恭候大驾
作者: 315416527    时间: 2016-3-28 22:52

楼主是从DM215升到MH6A再升310,以前我也是215升级6a,中频密度,低频气势提升很大的。想问下楼主这两次升级对比一耳区别提升那次明显些?
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-28 23:04

引用:
原帖由 315416527 于 2016-3-28 22:52 发表
楼主是从DM215升到MH6A再升310,以前我也是215升级6a,中频密度,低频气势提升很大的。想问下楼主这两次升级对比一耳区别提升那次明显些?
DM215升级到MH6A,提升最大的是中频质量,让我从此迷上了中频,低频方面在我看来DM215和MH6A是各有胜负。MH6A到KH310那是全频段的级别提升,一耳朵。所以显然是升级到KH310这次更明显。要不然我也不会如此满意。

作者: 315416527    时间: 2016-3-28 23:21

毒到我了哈,心中长草310和cs6d。
作者: ldw2063    时间: 2016-3-28 23:47

坛主的话很中肯。就拿真力8050和KH310来说,我个人是喜欢真力8050的略带刺激的声音的,但是我老婆(对发烧音响毫无兴趣)说:“真力8050声音粗,有点吵,这个KH310有点闷,但是8050人声和KH310比差远了!真的!大哥你天天听难道听不出来吗?“ 我闻此言惊讶而无地自容,默默无语两眼泪。咳咳,老婆,我相中ADAM S5X了。。。滚!
作者: racingpht    时间: 2016-3-29 07:01

我老婆听力就比我敏感。

有一晚她居然被暖气片的通过电流的声音吵醒了(我个人认为其音量比电脑的风扇音量低三个数量级)。无敌自容啊!

我在隔壁房间开冰箱都逃不过在正看电视的她的耳朵。

哪天我也忽悠她发烧下试试看。

作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-29 09:14

引用:
原帖由 ldw2063 于 2016-3-28 23:47 发表
坛主的话很中肯。就拿真力8050和KH310来说,我个人是喜欢真力8050的略带刺激的声音的,但是我老婆(对发烧音响毫无兴趣)说:“真力8050声音粗,有点吵,这个KH310有点闷,但是8050人声和KH310比差远了!真的!大哥你天天听难道听不出来吗 ...
看来最和谐的型号是KH310,上!
作者: ruifeng84    时间: 2016-3-29 11:11

8050是两分频 310是三分频 有独立中音 人声肯定会好一些 但他的馒头中音比pmc这类还是差一些
作者: abcmm    时间: 2016-3-29 11:33

引用:
原帖由 ruifeng84 于 2016-3-29 11:11 发表
8050是两分频 310是三分频 有独立中音 人声肯定会好一些 但他的馒头中音比pmc这类还是差一些
pmc馒头也不算好,馒头中音atc才是王道,连pmc自己在高端音箱上都用atc的馒头,中低端为了节省成本才用自己的馒头。
作者: 叉叉哥    时间: 2016-3-29 14:53

我XEO4刚买2个月,看了LZ毒文,又想败对310了,给XEO4买了个杨青II解码,英雄无用武之地,因为XEO4是有源无线音箱,只能靠无线发射器发射音源,最高只支持24BIT
作者: 一切为何    时间: 2016-3-29 15:27

引用:
原帖由 叉叉哥 于 2016-3-29 14:53 发表
我XEO4刚买2个月,看了LZ毒文,又想败对310了,给XEO4买了个杨青II解码,英雄无用武之地,因为XEO4是有源无线音箱,只能靠无线发射器发射音源,最高只支持24BIT ...
我无法理解,非便携用的音箱,为什么需要搞无线。
真那么需要无线,为何音箱还要插电源线,至少得设计电池供电吧?
真为了追求音质的人,就不能让音箱和人固定在一个地方?就是需要无线达到动来动去?
真的非要出户外,动来动去的话,还谈啥音质呢?够响就行了。
既然标榜自己的高科技高时尚,为何还是个音箱模样?百年不变的家具模样?能设计出纯透明,彩霞光,等其他个性化设计吗?

作者: 五十步哭    时间: 2016-3-29 15:32

引用:
原帖由 一切为何 于 2016-3-29 15:27 发表

我无法理解,非便携用的音箱,为什么需要搞无线。
真那么需要无线,为何音箱还要插电源线,至少得设计电池供电吧?
真为了追求音质的人,就不能让音箱和人固定在一个地方?就是需要无线达到动来动去?
真的非要出户外,动来动去的话,还 ...
原因很简单,有时候人们想用手机播放。
但为了这个功能是否值得比非蓝牙版贵那么多?我也不同意,蓝牙适配器再高级的也就一千元搞定了。
作者: 一切为何    时间: 2016-3-29 15:41

XEO4可是12000+的丹拿吧?有人拿手机去放它来追求音质?手机配12000+ 的音箱?
或者是土豪的世界我不懂
建议SM9,MM27,KH310,全配无线,不配无线无脸在音箱界混了。

作者: ruifeng84    时间: 2016-3-29 17:29

引用:
原帖由 abcmm 于 2016-3-29 11:33 发表

pmc馒头也不算好,馒头中音atc才是王道,连pmc自己在高端音箱上都用atc的馒头,中低端为了节省成本才用自己的馒头。
ATC我没有听过 PMC Ob1i听过 不错 小音量下 人声干干净净 清清楚楚 不过那一套系统价格够买4对310了
作者: racingpht    时间: 2016-3-29 20:02

引用:
原帖由 ruifeng84 于 2016-3-29 17:29 发表

ATC我没有听过 PMC Ob1i听过 不错 小音量下 人声干干净净 清清楚楚 不过那一套系统价格够买4对310了
PMC的球顶中音大部分是威发做的。型号是D75MX。

这个单元不贵,目测成本还可能低于纽曼的那只馒头。

素质确实是不错,后来威发停产了这个单元,给老兄挂绅士宝的牌子重新卖了(D7608/920010)。

作者: benny    时间: 2016-3-29 20:10

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-3-29 20:02 发表

素质确实是不错,后来威发停产了这个单元,给老兄挂绅士宝的牌子重新卖了(D7608/920010)。

http://cdn.falconacousti ...
看了PMC MB2 Deluxe三路极品扬声器,发现这只馒头负责380Hz – 3.8 kHz的频段,正好可以覆盖人耳最敏感的中高音频段。
而纽曼KH310A的馒头仅仅负责650-2K,不知道这是什么道道?
难道纽曼的馒头性能不行吗?如果负责500—3.8K不是更好?
还有,PMC的3寸馒头能跟12寸的低音衔接上吗?

作者: ruifeng84    时间: 2016-3-29 21:18

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-3-29 20:02 发表

http://cdn.falconacousti ...
我听的这个馒头中音(怎么后面这么长) 和迷宫箱体 加大了下潜
作者: ruifeng84    时间: 2016-3-29 21:31

引用:
原帖由 benny 于 2016-3-29 20:10 发表

看了PMC MB2 Deluxe三路极品扬声器,发现这只馒头负责380Hz – 3.8 kHz的频段,正好可以覆盖人耳最敏感的中高音频段。
而纽曼KH310A的馒头仅仅负责650-2K,不知道这是什么道道?
难道纽曼的馒头性能不行吗?如果负责500—3.8 ...
价值几十W的箱子啊  要推动价格又翻倍了
作者: racingpht    时间: 2016-3-29 21:38

引用:
原帖由 benny 于 2016-3-29 20:10 发表

难道纽曼的馒头性能不行吗?如果负责500—3.8 ...
MB2是PMC自产的单元,不是vifa产。

至于性能更强,是理所应当的。花奥迪的钱,就不要操法拉利的心。
引用:
原帖由 ruifeng84 于 2016-3-29 21:18 发表

我听的这个馒头中音(怎么后面这么长) 和迷宫箱体 加大了下潜
因为Vifa这个馒头单元振膜背面是不封闭的,需要你自己加一个后腔体。
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-29 22:25

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-3-29 21:38 发表

因为Vifa这个馒头单元振膜背面是不封闭的,需要你自己加一个后腔体。
好像创新HD50用的那枚优雅2寸单元也是这样的,看来创新是把HD50的箱体当作了后腔体。

[attach]9889[/attach]

[attach]9890[/attach]
作者: racingpht    时间: 2016-3-29 22:37

基本上所有低音单元都是这样的。

中音单元,有些是开放的,有些是封闭的。

比如下面这只TB的顶级中音,是自带腔体的。

作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-30 11:22

找到一张KH310前面板单元照,馒头中音菊花真销魂
[attach]9904[/attach]

作者: 还走得了吗    时间: 2016-4-2 14:28

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-3-27 17:18 发表

发烧友上报给老婆的器材价格都是打一折的,三万的音箱,告诉老婆三千买来的就行,至于解码器、脚架、线什么的都是买音箱时送的赠品。 ...
我买Q6我告诉老婆1000多,嘿嘿,她还说好贵哦
作者: xtgh2004    时间: 2016-4-4 18:29

才买的声荟CS5先听上几年,然后直接换KH310退烧。
作者: 独自在山峰    时间: 2016-4-5 10:26

外壳是铝合金吗
作者: 游龙乘风    时间: 2016-4-5 14:13

引用:
原帖由 独自在山峰 于 2016-4-5 10:26 发表
外壳是铝合金吗
不是,纽曼官方描述是:“木质坚固航空箱”
作者: afl1980a    时间: 2016-5-28 22:48

做为一个退烧坛新人,向各位前辈汇报一下我的心路成长历程,我是因为搜索真力8030的资料来到退烧坛的,进来后马上被8010+7040的帖子吸引了,接着是R版主的M040听感,后期又关注了坛主关于8040大尺寸必然声音更松弛表现相比小尺寸会更好,就在我心里已经构件好以8040为前置加8030、7060创建5.1听音系统的时候,又看到了KH-310的毒文。。。。怎么有种预算3000进卡吧,四路泰坦搬回家的赶脚。。。。。。
作者: frac    时间: 2016-7-10 23:20

不知道KH310A和SM9对比如何,听过SM9和310A的前一代O 300
当时觉得SM9某些方面强一些,但毕竟前端不同,SM9商家搭配较高级,O300就用了个普通的声卡
作者: 游龙乘风    时间: 2016-7-11 18:46

引用:
原帖由 frac 于 2016-7-10 23:20 发表
不知道KH310A和SM9对比如何,听过SM9和310A的前一代O 300
当时觉得SM9某些方面强一些,但毕竟前端不同,SM9商家搭配较高级,O300就用了个普通的声卡
SM9整体应该更强吧,毕竟价格贵了不止一点点
作者: frac    时间: 2016-7-11 22:40

因为听的有点早,细节不是记得太清楚了
有一点,不知道是环境,前端,还是我听的不清楚
就是O 300,低频上有一些混,清晰度差了点
SM9的低频,是有一些拖泥带水,速度不够快
两次听音环境都一般,真希望能去烧友家听听调整好的两者呀
作者: sxjohn    时间: 2016-10-26 15:34

恭喜 规格对位的ATC25也没给‘真.ATC馒头’所以没啥好遗憾的了

KH310低音快印象比较深(可能是我没有过别的密封箱) 听的材料合适的时候比那种强力下潜后的震荡更爽

不过现在focal也有个几乎对位的了 不知道有人对比过不

作者: anxin    时间: 2016-12-16 22:02

Neumann KH310A很感兴趣,但是没有见过真机,请问箱体是什么材料的?看着像塑料 。最好像真力那样是金属的最好
作者: 游龙乘风    时间: 2016-12-21 19:59

引用:
原帖由 anxin 于 2016-12-16 22:02 发表
Neumann KH310A很感兴趣,但是没有见过真机,请问箱体是什么材料的?看着像塑料 。最好像真力那样是金属的最好
看过香港官网的介绍,好像是木质的
作者: qiaolong    时间: 2017-11-7 22:50

游兄,你这个箱靠墙也很近呀,会不会有驻波呀。我试着移出来半米,好像和20公分没听出差别。
还有,你这个架子好低呀,会不会高音不齐耳朵?

作者: 游龙乘风    时间: 2017-11-7 23:01

引用:
原帖由 qiaolong 于 2017-11-7 22:50 发表
游兄,你这个箱靠墙也很近呀,会不会有驻波呀。我试着移出来半米,好像和20公分没听出差别。
还有,你这个架子好低呀,会不会高音不齐耳朵?
这是密闭箱,所以可以很靠墙。驻波一般在音箱正脸面向的那面墙边上,不信你可以开着音乐跑到音箱面向的那面墙边,低频量感极浓...当然也是很混的低频,然后你面向音箱慢慢向音箱走进,低频开始慢慢变得干净,这个走动的过程中,你可以找到量感和质感俱佳的最佳点,这就是皇帝位。

架子的确是低了点,我坐在桌子前高音是矮于我的耳朵的,我也尝试过蹲马步然后让耳朵和高音平齐,结像会更清晰一些。不过我觉得矮一点音质也还很好,就一直这么凑合着用的 ,等有闲钱了再上个悬浮架,这样高度就完美了。
作者: damoplus    时间: 2017-11-25 00:35

口水啊!这箱子标准姿势就是这么躺着的?
作者: 游龙乘风    时间: 2017-11-25 09:36

引用:
原帖由 damoplus 于 2017-11-25 00:35 发表
口水啊!这箱子标准姿势就是这么躺着的?
嗯,箱体左右侧还有原生螺丝孔,可以吊在墙上。后散热板还有倒钩口,可以钩在墙上。姿势很多,丰俭由君
作者: qiaolong    时间: 2017-11-25 11:46

游兄现在是什解码呀,有没有升级想法?
低音炮也是挺诱人的,你怎么看?
作者: 游龙乘风    时间: 2017-11-25 14:39

引用:
原帖由 qiaolong 于 2017-11-25 11:46 发表
游兄现在是什解码呀,有没有升级想法?
低音炮也是挺诱人的,你怎么看?
还是用的MD30,前几天借了台乐之邦的Monitor 09 Plus(听说音质相比MD30提升很大),结果没感觉到有提升,木耳省钱了
低音炮更不用想了,现在对低音很满意。
作者: 小肥牛    时间: 2020-4-4 14:34

KH310 每个箱一共用了3块tda7293   每块10块钱
作者: jimmyheiying    时间: 2020-4-4 15:21

引用:
原帖由 小肥牛 于 2020-4-4 14:34 发表
KH310 每个箱一共用了3块tda7293   每块10块钱
如果这样看功放,那么这个
这已经是成本很高的功放了。
算上调音电路和配对,加上电源,io接插件,等等等等,还有设计,没有1500一只根本做不出来。
而且,还是diy性质的成本价格。
1500的功放,独立出来,做的养眼一些,同样的性能,卖个3000,5000,牌子响亮做工精良的,前后合并的,8000没毛病的。

只是说厂机一般不好意思用这些集成电路做功放,成本太过透明,不是性能不好。
有源音箱不用养眼,藏在肚子里,实用主义。

作者: sac95f    时间: 2020-4-24 13:40     标题: 非常理性

喜欢退烧坛的理性态度了
作者: ku1234    时间: 2020-6-2 08:44

非常神往的一对箱子,心里种草了
作者: tedious_zhao    时间: 2020-6-2 09:09

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-4-4 15:21 发表

如果这样看功放,那么这个
这已经是成本很高的功放了。
算上调音电路和配对,加上电源,io接插件,等等等等,还有设计,没有1500一只根本做不出来。
而且,还是diy性质的成本价格。
1500的功放,独立出来,做的养眼一些,同样的性能,卖 ...
人家这是在打脸土豪们几万的功放呢.玩无源的土豪看不起玩有源的,我就奇怪,原厂把功放和音箱作为一个整体来设计调试,效果比不上业余烧友一通乱搭配?人家是功放+音箱整体进消声室测试调试的,业余哪有这个条件?原厂改个喇叭换个分配器,前面电路部分肯定要跟着调整.7293虽然便宜,但电路是高手设计的,国内厂难得有这精神和技术去仔细玩味电路吧,多半抄个原厂demo.
作者: vin_f    时间: 2020-8-26 16:57

太贵了,不过值这个价
作者: youdamushi    时间: 2021-9-4 14:44

看看好看不 最近要买音响 研究一下 谢谢
作者: yaoyue    时间: 2021-9-7 08:53

310的音色是中性的?还是偏hifi?
作者: 奇离古怪    时间: 2021-9-7 08:54

引用:
原帖由 yaoyue 于 2021-9-7 08:53 发表
310的音色是中性的?还是偏hifi?
纯监听箱啊。
作者: samliu    时间: 2021-12-5 21:03

引用:
原帖由 王总编 于 2016-3-27 17:18 发表

发烧友上报给老婆的器材价格都是打一折的,三万的音箱,告诉老婆三千买来的就行,至于解码器、脚架、线什么的都是买音箱时送的赠品。 ...
现在不行啊,都是网购,老婆都能监视
作者: 393283313    时间: 2022-3-8 11:42

看看图
作者: image1fish    时间: 2022-3-11 15:55

非常神往的一对箱子........
作者: xbtdscdma    时间: 2022-4-9 18:00

KH120 和惠威M500比,我感觉M500是一耳朵的好过KH120, 310没听过
作者: magicip    时间: 2022-4-12 09:58

引用:
原帖由 xbtdscdma 于 2022-4-9 18:00 发表
KH120 和惠威M500比,我感觉M500是一耳朵的好过KH120, 310没听过
M500和KH120比,物理性能碾压
作者: wuque    时间: 2022-4-12 13:31

我也准备入手这一对,现在用的solo6
作者: afann    时间: 2022-5-31 00:35

现在多少入手合适..
作者: 15921932037    时间: 2022-5-31 20:07

这个监听级别三分频神器,是桌面使用,终极退烧选择了吧,8寸的实在是放不下,必须架子上使用。
作者: jimmyheiying    时间: 2022-5-31 20:39

引用:
原帖由 15921932037 于 2022-5-31 20:07 发表
这个监听级别三分频神器,是桌面使用,终极退烧选择了吧,8寸的实在是放不下,必须架子上使用。
ATC SMC45A在向你招手
作者: cts    时间: 2022-7-20 14:45

这箱子能热火这么多年,看来有火的道理

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0