标题: [音源与功放] 景丰S-1网络播放器耳放解码器试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2016-1-21 14:00     标题: 景丰S-1网络播放器耳放解码器试听报告

器材来源:厂家提供样机
参考售价:3200元

试听音箱:QMS声荟CS6D,HIVI惠威X8

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

三十几年前听收音机,然后听录音机,再听CD机,近十年开始用电脑听,现在又有一种新生事物出现了,集合多种功能为一体的播放器。
       从收音机到录音机再到CD机,改变的主要是音质,而从电脑到一体播放器,改变的主要是方便性,人类为了偷懒真的是无所不用其极啊。

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

(一)音质、音色与动态
       找对比的参照物时我犯难了,我身边虽有一堆音源,但只有解码器和音频接口二种类型(而且要么是二千元以下的,要么是四千元以上的),没有播放器,要同时满足同类型、同价位这二个条件下的机器,我没有,去借,居然也没借到,最后临时借了一台算是同价位音源的MATRIX New Mini-i Pro解码器,那位New Mini-i Pro的主人还是在我的毒害下买的。New Mini-i Pro这款解码器在天声论坛的流行度上,可能只有以前入门音源乐之邦01US可与之媲美,她和QMS声荟MH6A的搭配组合,也是天声论坛最流行的模范组合。所以用她来对比,能让尽可能多的人对景丰S-1的音质、音色特点有个概念。
       因为在过年前要写的评论贴太多,这次试听我花了三天时间反复的播放。
       然而,无论是播放什么类型的音乐,无论是爆棚音乐的动态、小提琴的丝滑与空气感、大提琴的牛筋味、女声的高频穿透力、男声的浑厚感、还是电影音效中枪声的瞬态和龙卷风的低频凶猛度二者的表现力之强一般无二!在不断插拔信号线直到我手指都开始有秃噜皮的先兆了,我依然没有听出二者间明显的区别,有时候感觉来了,可切换回去后又否定了自己。甚至二者在音色风格上的差异都极其微小,都是倾向写实、几乎无染色、动态(包括动态极限能力和强弱动态对比能力)优秀的高保真路子。
       比如,她们都能在低频力度和中高频密度上彻底甩离乐之邦01US这种入门解码器,也可以在中高频透明度上明显胜过节奏坦克幻想曲DAⅡ这种在带卡农接口中的千元级解码器,让你能切实的感受到这三千元花的值得。
       最后,我只能得出这样一个结论,如果一定要从听觉上区分出她们,可能需要花上一个月的时间认真认真再认真的仔细分辨。但即使是区分出了,我相信区别也是非常非常微小的,我真的不认为那点区别会对你的购买选择上起到什么作用,所以我认为她们之间可以影响到你购买倾向的区别不在声音上,而是其他方面,如功能、外形、做工。
       那么,
       景丰S-1播放器和同为三千元价位带的MATRIX New Mini-i Pro解码器相比,她们的优势、劣势、价值体现的区别在于:
       一,
       在声音表现上,如中高频密度和低频力度,我几乎分辨不出区别。
       二,
       在功能性(S-1即可当解码器又可当硬盘播放器、网络播放器)、操作性(S-1不仅有遥控器还有操作更完善的APP软件)上,景丰S-1遥遥领先。
       三,
       在数字接口、模拟接口的数量上(高大上的卡农接口)MATRIX New Mini-i Pro明显领先,在加工工艺的精细程度上MATRIX New Mini-i Pro略微领先。
       综合起来,虽然机器的种类略有不同,在价值体现上勉强算打个平手。
       那么答案就来了,如果你是卡农强迫症患者,选MATRIX New Mini-i Pro,如果你想要更丰富、完善的播放功能,可以选景丰S-1,各取所需。
       什么是卡农强迫症?我在另一篇评论贴中说过:
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-1-2 12:26 发表
         有一种人叫做卡农强迫症患者,在线材长度低于三米以下时,他们听不出RCA和卡农的区别,却对卡农有一种偏执狂般的热爱,在他们的世界里,卡农第一,RCA第二,耳机口第三。我,就是其中之一。
可能你会问,既然我也是卡农强迫症患者,那么我会选哪个?
       还真难回答,因为我不仅是一个卡农强迫症患者,还是一个选择困难症患者,我也很喜欢景丰S-1的硬盘播放功能(网络播放功能对我没什么吸引力),这个功能真的很好用,不用打开电脑,拿出手机即可用APP选择硬盘内的歌曲、遥控播放很安逸。

(二)音场定位        
       这个级别的解码系统所组成的音响系统,声道分离度、动态极限、声像密度的瓶颈基本上是由音箱和功率放大器来制约的。即使是以QMS声荟CS6D(20000元)和HIVI惠威X8(17000元)这种等级的音箱而言,也是如此。

(三)整体平衡
       一马平川,你只需要关心你选择搭配的音箱的平衡度。

(四)系统底噪      
       ≈无。

(五)使用建议   
       我想不出任何需要注意的地方,即使是RCA接口也是十分牢固的那种固定在机壳上的高级类型,即使这台机器内没有任何震动部件也依然设计了防震机脚,想得很周到了。
       下面附上一些原厂说明书:

(六)导购建议
       想偷懒?不想开电脑?不是土豪但也不愿为音质妥协?景丰S-1就是你想要的!

(七)不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法
       原本我想说没有卡农接口有点遗憾,但三千元价位的S-1可以当独立解码器、硬盘播放器、耳机放大器,还可以用移动设备(手机、平板)来无线操作主机,而且使用的音频解码芯片还是业界最顶级的ES9018S,如果我再讨要卡农接口,说实话我真的说不出口。
       最后我找到一个缺点,就是ios下的原配APP还没有上架,如果要使用ios,你得付费(30元)使用8player第三方APP,目前为止是这样。

(八)确定的缺点
       暂时没找到

(九)模糊的缺点
       暂时没找到

(十)总结
       在同价位同类产品中,景丰S-1属于功能丰富、素质一流、工艺严谨的超值产品,值得我极力推荐。

补充:
兼容问题:
【联网模式】手机通过路由器转接景丰S-1),景丰S-1的app在某些手机(如部分三星和小米机型)上存在兼容性问题。
解决方法:
【热点模式】下景丰S-1可正常工作(景丰S-1自建热点(AP),手机wifi直连热点,处于此模式时如果手机要上网需临时切换到外网

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?qUNNfua
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: bobbychong    时间: 2016-1-27 15:14

抢到沙发了
作者: franc_ren    时间: 2016-1-27 15:30

好东西啊,Mini pro的强劲对手,而且功能更丰富, 科技日新月异啊,杨菁要加油了
作者: jiangquan    时间: 2016-1-27 17:00

又来好东西了..........
作者: jimmyheiying    时间: 2016-1-27 17:30

嘿嘿,早前在展会看过
作者: afi    时间: 2016-1-27 17:41

很庆幸,一直对西安某厂家的产品不认可,所以木有听从J大的推荐购买他家的。
以后可以买这个了,不论从外形、功能还是价格上,都比较满意!

作者: tigerman01    时间: 2016-1-27 19:41

这个真心适合我这种懒人,不用开电脑,呵呵
作者: boliwawaafei    时间: 2016-1-27 19:47

老大什么时候评测下乾龙盛的机器
作者: zjd76    时间: 2016-1-27 19:57

这个东西不错啊,可以放在购买计划里,等以后打算完全脱离PC的时候购入
作者: wsl1949101    时间: 2016-1-27 19:58

这个强大,现代的设备就该向易用性靠拢。大量HIFI潜在用户都是懒人。
等过了年把我手上的钰龙D200处理了,入这个。
作者: 王总编    时间: 2016-1-27 20:16

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2016-1-27 19:58 发表
这个强大,现代的设备就该向易用性靠拢。大量HIFI潜在用户都是懒人。
等过了年把我手上的钰龙D200处理了,入这个。
人类的发展史就是一部偷懒史。
作者: 第六日    时间: 2016-1-27 20:28

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-1-27 20:16 发表

人类的发展史就是一部偷懒史。
我看成人类的发展史就是一部偷情史,
这才发现。
作者: warmbear    时间: 2016-1-27 21:32

居然完成了foobar的插件编程,欣赏呀。一直也想写个小插件却入不了门,遗憾,各位大侠有方向的指点下。
作者: xudu    时间: 2016-1-27 22:51

但是问题就是我认为背后的线拔来拔去才是最大的麻烦,杨菁最好的就是后面的输入接口多,很多设备都可以接上去,有前级就是最好的。
其实播放器集成解码器功能很蛋疼,操作端发展太迅速了,而解码部分却进展相对缓慢得多,造成的结果就是播放部分迅速落后贬值,这时候这带解码功能的播放器该换呢还是继续凑合?
作者: hfq7401    时间: 2016-1-28 00:55

这种硬盘集成播放器类似于CD机,估计以后会越来越流行。
作者: lfxsq    时间: 2016-1-28 08:10

真的有两个解码芯片(9018 8741)?楼主评测中为何没有二者听感的差异?
作者: 王总编    时间: 2016-1-28 09:40

引用:
原帖由 lfxsq 于 2016-1-28 08:10 发表
真的有两个解码芯片(9018 8741)?楼主评测中为何没有二者听感的差异?
你误会了,那是多功能遥控器APP上的操控选项,可以操控多种型号的播放器。

比如一只多功能遥控器可以操控录像机和电视机,但电视机上并没有录像功能。
作者: tp2008    时间: 2016-1-28 12:22

功能很强大,机子带音量控制和硬盘存储功能不?
作者: 王总编    时间: 2016-1-28 12:23

引用:
原帖由 tp2008 于 2016-1-28 12:22 发表
功能很强大,机子带音量控制和硬盘存储功能不?
带音量控制,无内置硬盘。
作者: 夕阳落樱    时间: 2016-1-28 12:52

播放器开始流行了。
作者: eric00886    时间: 2016-1-28 13:44

價格不低呀!!
作者: abcnet    时间: 2016-1-28 15:56

始终喜欢内置硬盘抽取的设计,拖一个外置硬盘座,不美观且不安全。
作者: 恒博    时间: 2016-1-28 16:12

看来这种一体机是以后很多厂商的发展方向啊。。
作者: nissan_1    时间: 2016-1-28 16:32

很全能,但也觉得买得这价位的,都追求音质,多一对平衡口是必要的
作者: zwd1959    时间: 2016-1-28 19:22

引用:
原帖由 boliwawaafei 于 2016-1-27 19:47 发表
老大什么时候评测下乾龙盛的机器
要测评就乾龙盛QA661,声音比QA860一体机好,QA661要配合数字功放或者解码器,没有模拟输出。

作者: 我系一督屎    时间: 2016-1-29 16:13

本来想买杨箐的MINIPRO,现在看到这个,又有选择困难症了。。。
作者: sun1a2b3c    时间: 2016-1-29 18:03     标题: 回复 26# 我系一督屎 的帖子

看你需不需要播放器功能,我PC天天都开着所以不需要。
作者: sun1a2b3c    时间: 2016-1-29 18:06     标题: 回复 14# xudu 的帖子

所以带播放器功能的我都不考虑,为对我来说多余的功能花钱很不值得。
作者: dragonwd    时间: 2016-2-2 23:25

毒物天天有,银子不停花
作者: anxin    时间: 2016-2-17 21:12

这个东西不错啊,可以放在购买计划里
作者: lfxsq    时间: 2016-2-19 09:15

18段均衡器在dsd模式下起作用吗?
作者: hoofly    时间: 2016-2-20 19:48

usb dac怎么设置呢? 接入电脑usb口  选在dac的  usb in没反应...
不需要什么程序么?
作者: 李况后    时间: 2016-2-20 21:10

引用:
原帖由 hoofly 于 2016-2-20 19:48 发表
usb dac怎么设置呢? 接入电脑usb口  选在dac的  usb in没反应...
不需要什么程序么?
我哥们买了一台,需要用驱动精灵安装驱动就可以使用usb dac了。
作者: hoofly    时间: 2016-2-20 23:58

谢谢,试一试。官网啥都没有,太可怜了
作者: guyi168    时间: 2016-2-21 15:49

一直在找一款支持网络播放的数播,可惜这外形实在不喜欢,而且家里已经有mini-i,这个解码功能对我来说就多余了
作者: xazt    时间: 2016-2-23 09:10

半夜中毒,刷卡买药,期待⋯⋯
作者: just_doit    时间: 2016-2-23 14:46     标题: S1 直接接后级功放可以吗?

S1 有音量调节,是不是可以直接接后级功放?需要注意什么吗?
作者: 王总编    时间: 2016-2-23 16:52

引用:
原帖由 just_doit 于 2016-2-23 14:46 发表
S1 有音量调节,是不是可以直接接后级功放?需要注意什么吗?
可以,只要记住后级功放最后一个开电源就行。
作者: afi    时间: 2016-2-23 20:40

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-2-23 16:52 发表

可以,只要记住后级功放最后一个开电源就行。
版主的意思,这东西开机时会啪啪啪?
作者: 王总编    时间: 2016-2-23 20:46

引用:
原帖由 afi 于 2016-2-23 20:40 发表

版主的意思,这东西开机时会啪啪啪?
没试过,你可以翻看我所有的音源评测贴,我从不试这些,因为,【开机按照信号走向顺序开机,关机顺序相反】,这是保护喇叭单元的基本常识,我很少(除非喇叭太便宜)违反。
作者: xazt    时间: 2016-2-23 21:38

下午把cs6搬回家了,景丰s1估计明天到,线材有什么推荐
作者: afi    时间: 2016-2-24 14:49

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-2-23 20:46 发表

没试过,你可以翻看我所有的音源评测贴,我从不试这些,因为,【开机按照信号走向顺序开机,关机顺序相反】,这是保护喇叭单元的基本常识,我很少(除非喇叭太便宜)违反。 ...
好细致啊!俺们平时所有的电源开关都按到开启的状态,接在一个接线板上。一个按钮全开了。会产生几声啪啪啪,但感觉那点音量,比正常放音乐小多了,应该对喇叭和线路都没啥影响。
作者: xazt    时间: 2016-2-24 18:15

现在还没有搞明白怎么播放硬盘里的歌曲
作者: 王总编    时间: 2016-2-24 18:38

引用:
原帖由 xazt 于 2016-2-24 18:15 发表
现在还没有搞明白怎么播放硬盘里的歌曲
只要用USB线把移动硬盘往S1上一插,然后在手机上下载个APP,S1建立一个无线网络,手机连接上此无线网络,就可以在手机上直接访问移动硬盘、播放移动硬盘内的音乐了。
作者: xazt    时间: 2016-2-24 20:46

谢谢版主,播放硬盘里的文件搞明白了,如何用电脑foobar播放,在百度里学习了下,是不是还要装s1的驱动,但景丰的官网也没有驱动,期盼详细解答!
作者: xazt    时间: 2016-2-24 22:19

后来用精灵驱动装了驱动,出恶声了,里面杂音非常非常大,不知道是驱动的问题还是设置问题
作者: gdxxczx    时间: 2016-2-25 11:33

家有多个解码器,但这个功能强大,严重关注当中!
作者: xazt    时间: 2016-2-25 12:48

百度学习中,期待高手指教
作者: xazt    时间: 2016-2-25 17:35

试听曲目是什么格式
作者: pansy170    时间: 2016-2-25 17:42

引用:
原帖由 xazt 于 2016-2-25 17:35 发表
试听曲目是什么格式
看下载曲目文件的后缀名不就知道了么?
作者: xazt    时间: 2016-2-26 11:31

开始装了旋风也下载不了,所以不知道格式,现在好了。foobar usb输出也终于搞定(缺插件也未设置好)
作者: xazt    时间: 2016-2-26 11:35

用手机播控软件播放硬盘里的歌曲,是不是S1的DAC并未参与解码,还是由手机播放的
作者: 王总编    时间: 2016-2-26 11:41

引用:
原帖由 xazt 于 2016-2-26 11:35 发表
用手机播控软件播放硬盘里的歌曲,是不是S1的DAC并未参与解码,还是由手机播放的
NO,是S1解码的。
作者: 一切为何    时间: 2016-2-26 11:57

能否不连接手机,仅仅是插了硬盘,然后机器按键选取播放?(我是怕我手机较差。wifi又坏了,装app又慢,连接不方便)
作者: xazt    时间: 2016-2-26 16:54

现在还是没有搞清楚如何让foobar以源码输出到s1
作者: ilikeamd    时间: 2016-2-27 20:34

这个东东更吸引人呀
作者: leon323    时间: 2016-3-16 21:02

你好J版,一个比较棘手的问题请教一下。
首先说一下我的想法,1.我是懒人,不想经常开关电脑。
2.我是初烧,希望能把数字播放跟dac集成在一个机器里,省得我得分开买,比较节约预算。

所以下面有几个问题就是
1.看您的比较,是mh6a否用matrix mini pro做解码跟用s1做解码的差距不会很大,如果没有本质区别的我会倾向于这台功能丰富的s1。
2.mh6a只有卡侬口,如果我用s1播放器,用rca转卡农这样给音箱输入信号,与单纯xlr输入比较音质损耗大不大,对转换线的品质要求高吗,大概什么价位的比较合适。
望解答,先谢谢了。
作者: 王总编    时间: 2016-3-16 21:14

引用:
原帖由 leon323 于 2016-3-16 21:02 发表
你好J版,一个比较棘手的问题请教一下。
首先说一下我的想法,1.我是懒人,不想经常开关电脑。
2.我是初烧,希望能把数字播放跟dac集成在一个机器里,省得我得分开买,比较节约预算。

所以下面有几个问题就是
1.看您的比较,是mh6 ...
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-1-2 12:26 发表
  有一种人叫做卡农强迫症患者,在线材长度低于三米以下时,他们听不出RCA和卡农的区别,却对卡农有一种偏执狂般的热爱,在他们的世界里,卡农第一,RCA第二,耳机口第三。
         我,就是其中之一。

作者: leon323    时间: 2016-3-16 21:32

不好意思我是初烧还是小白,您的意思就是这个方案可行呗?我并不是卡农症患者,但是可以用rca转卡农口把s1输出到mh6a上是吧!是的话就铁定选是s1了,哈哈
引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-3-16 21:14 发表

作者: 王总编    时间: 2016-3-17 11:12

引用:
原帖由 leon323 于 2016-3-16 21:32 发表
不好意思我是初烧还是小白,您的意思就是这个方案可行呗?我并不是卡农症患者,但是可以用rca转卡农口把s1输出到mh6a上是吧!是的话就铁定选是s1了,哈哈 ...

作者: 一切为何    时间: 2016-3-24 09:36

中J大说的ES9018的毒,中ES9018擅长解析度的毒,已入手,在途。
翻了一下网上的说明,操作貌似相当复杂,可要学好久。
个人操作来说,先要简化,即:请问J大,如何使用遥控器播放插优盘或插移动硬盘里的音乐?是否需要设置什么才能播放DSD文件?
(不想学播放网络音乐,也不想去连接电脑UBS-DAC,也不去研究同轴啊光纤啊,如果不用手机操作能用遥控器纯操作最好)

作者: 王总编    时间: 2016-3-24 09:57

引用:
原帖由 一切为何 于 2016-3-24 09:36 发表
中J大说的ES9018的毒,中ES9018擅长解析度的毒,已入手,在途。
个人操作来说,先要简化,即:请问J大,如何使用遥控器播放插优盘或插移动硬盘里的音乐?是否需要设置什么才能播放DS ...
我是用手机遥控的,很简单,
遥控器操控不清楚,这台机器已经不在我手里了,建议你咨询官方。
作者: 一切为何    时间: 2016-3-24 10:01

好吧,谢谢,找官方了。到手后希望出好声。近期投入可大了。
作者: leon323    时间: 2016-3-24 15:55

我来解答,我也刚入的。这个机器必须要用安卓收下下载他的app,苹果的第三方收费app功能上差很多,很多格式不能放。
用安卓手机第一次播放后,下一次再开机可以直接用遥控器播放硬盘里的音乐。dsd可以直接播放。
引用:
原帖由 一切为何 于 2016-3-24 09:36 发表
个人操作来说,先要简化,即:请问J大,如何使用遥控器播放插优盘或插移动硬盘里的音乐?是否需要设置什么才能播放DS ...

作者: 一切为何    时间: 2016-3-24 16:33

引用:
原帖由 leon323 于 2016-3-24 15:55 发表
我来解答,我也刚入的。这个机器必须要用安卓收下下载他的app,苹果的第三方收费app功能上差很多,很多格式不能放。
用安卓手机第一次播放后,下一次再开机可以直接用遥控器播放硬盘里的音乐。dsd可以直接播放。 ...
谢谢,到时到手了,再找你讨论讨论,就是这机器太复杂,无数种连接方式,插网线,wifi,ap,手机APP,遥控器,优盘,移动硬盘,cdrom,光纤同轴,USB-DAC看着都头晕,
我只想研究一种:安桌手机安装app(拿一个专用手机当遥控器用,好在家里安桌手机多了去了。)后如何连接机器播放移动硬盘上的文件就好(DSD直接播放不用设置就不用烦了)。其他方式不敢去研究。你有空烦请留言简述之?从手机安装好app后,开始...

作者: yyyzhg    时间: 2016-3-25 16:15

不错,功能强大
作者: 一切为何    时间: 2016-3-25 16:25

物流显示,正在派送,但现在还没搞明白,机器的wifi,或ap,如何和手机的app(已安装好了)连接起来播放,哪个用过来教一句?
作者: 王总编    时间: 2016-3-25 16:28

引用:
原帖由 一切为何 于 2016-3-25 16:25 发表
物流显示,正在派送,但现在还没搞明白,机器的wifi,或ap,如何和手机的app(已安装好了)连接起来播放,哪个用过来教一句?
打开机器的无线路由功能,用手机连接上这个wifi点,就可以用手机app直接控制机器了。
作者: 一切为何    时间: 2016-3-25 16:33

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-3-25 16:28 发表

打开机器的无线路由功能,用手机连接上这个wifi点,就可以用手机app直接控制机器了。
请问如何操作打开机器的无线路由功能?是不是要安装那个黑天线的?,用手机如何连接上这个wifi点?是不是打开app,就能在app里看见这个设备名字?设备名字叫啥子?,就可以用手机app直接控制机器了。然后按手机app播放就可以了?有时觉得QLS QA860那么多按钮更加简单便捷些。。。
作者: 维度1398491909    时间: 2016-3-25 20:45

请问J版和各位烧友,有没有其他的同价位播放器推荐呢,也不是说景丰的不好,只是货比三家才能了解它 的优缺点。正在为音源发愁 ,请大家赐教
作者: 一切为何    时间: 2016-3-25 21:12

发觉需要 一个 带有 WPS的路由器,才能搞那些手机什么的功能 ,目前就当解码器插电脑USB用算了。
作者: 王总编    时间: 2016-3-25 21:28

引用:
原帖由 一切为何 于 2016-3-25 21:12 发表
发觉需要 一个 带有 WPS的路由器,才能搞那些手机什么的功能 ,目前就当解码器插电脑USB用算了。
不是的,机器自带的。
作者: 王总编    时间: 2016-3-25 21:29

引用:
原帖由 维度1398491909 于 2016-3-25 20:45 发表
请问J版和各位烧友,有没有其他的同价位播放器推荐呢,也不是说景丰的不好,只是货比三家才能了解它 的优缺点。正在为音源发愁 ,请大家赐教
还有声韵、享声、乾龙盛。
作者: lfxsq    时间: 2016-3-25 21:34

景丰绝对超值,连接方法推荐网线连接路由器。
作者: 一切为何    时间: 2016-3-25 21:41

网线连接,电信光纤20兆但需要拨号,插入S1如何拨号?所以行不通。
wifi连接,需要有WPS功能的路由器,我的360随身wifi没这功能,行不通。
AP连接,没有wifi连接就没有AP连接
只好把它当成一个 解码器,好在是异步的 ,只插电脑USB。当解码器用。偶尔用用耳放听HD600.
作者: 一切为何    时间: 2016-3-25 21:45

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-3-25 21:29 发表

还有声韵、享声、乾龙盛。
还有谷津,钰龙,山灵,欧博,世纪格雷,要狠做功课才行。哪个好?自己研究,我信J大,受9018毒得不行。
作者: 王总编    时间: 2016-3-25 21:47

引用:
原帖由 一切为何 于 2016-3-25 21:41 发表
网线连接,电信光纤20兆但需要拨号,插入S1如何拨号?所以行不通。
wifi连接,需要有WPS功能的路由器,我的360随身wifi没这功能,行不通。
只好把它当成一个 解码器,好在是异步的 ,只插电脑USB。当 ...
按FUN键自建Wifi点,用手机连上就行。
作者: 一切为何    时间: 2016-3-26 22:58

终于搞定了使用手机控制S1的播放器来播放无损,终于不需要使用电脑来播放音乐了。内心感觉播放器都比电脑质素都高一档。心理安慰,只是反映到耳朵来说,还听不出。
感觉很舒服,感觉很享受。

作者: 一切为何    时间: 2016-3-27 08:09

有一事想不明白,看看相同配置的数播+解码+耳放的其他品牌的机器,价格都要4000+5000+,咋就差价那么多呢?
作者: 王总编    时间: 2016-3-27 08:19

引用:
原帖由 一切为何 于 2016-3-27 08:09 发表
有一事想不明白,看看相同配置的数播+解码+耳放的其他品牌的机器,价格都要4000+5000+,咋就差价那么多呢?
有很多种可能:
每个品牌控制成本的能力不同,比如有自己的生产线和让别人代工,那成本就不同。
定价策略不同,这个得看品牌对市场的估量、对利润率的诉求是什么程度。
研发费用不同,比如声韵AURALiC Aries Mini白羊座,她使用的是比景丰S-1的ES9018S低一级的ES9018K2M,外壳还是塑料的,接口也很少,但价格却和S-1差不多,就是因为声韵的软件很牛逼,而开发那么牛逼的软件据说花了几百万美元,这也是成本。
作者: 一切为何    时间: 2016-3-27 08:56

同类产品,我关注QA860很久了。5680大洋确实让我口水太久。
突然间发觉J大的测评,呀?还有3000的数播和9018和二房。
看来你上述的原因很清楚。但消费者的眼睛雪亮的。
作者: leon323    时间: 2016-3-30 11:14

引用:
原帖由 一切为何 于 2016-3-25 21:41 发表
只好把它当成一个 解码器,好在是异步的 ,只插电脑USB。当 ...
非常简单,先去路由上按wps按键,之后按遥控器的fun键知道出现wifi信号的标志,一开始应该是斜杠也就是无信号的,让他搜索一会儿,一遍不行两遍,连上之后斜杠就消失了。然后手机下载他的官方软件,连上家里的网络,连哪个不要紧,只要是在同一个局域网内就行。打开软件就可以看到这个机器了,点进去就可以看到外挂硬盘里的资料了。
作者: 一切为何    时间: 2016-3-30 12:44

好的谢谢
作者: 维度1398491909    时间: 2016-3-31 18:31

用随身MP3播放器加MATRIX New Mini-i,MH5A或者景丰S1+MH5A。这两个方案哪个好点
要求不高,能出个声,人声古典4/6开
作者: 王总编    时间: 2016-3-31 18:55

引用:
原帖由 维度1398491909 于 2016-3-31 18:31 发表
用随身MP3播放器加MATRIX New Mini-i,MH5A或者景丰S1+MH5A。这两个方案哪个好点
要求不高,能出个声,人声古典4/6开
要求不高的人,MP3直插MH5A
作者: 维度1398491909    时间: 2016-3-31 21:01     标题: 回复 85# JBL8848 的帖子

这样的话,是不是太对不起5A了
作者: 一切为何    时间: 2016-4-1 11:31

引用:
原帖由 维度1398491909 于 2016-3-31 21:01 发表
这样的话,是不是太对不起5A了
J大真难干,不管回复什么都不讨好。
既然能出个声,MP3直插足够有多了
要求不高用随身MP3播放器加MATRIX New Mini-i也行。
人声古典4/6开 当然景丰S1+MH5A为好。
作者: jialulu    时间: 2016-8-3 11:59

对景丰S1和白羊座MINI都很感兴趣,仔细看了下,S1各方面感觉都比mini强,但是mini的输出方式比较多,可以接别的解码器有升级空间,纠结。。。
作者: whaking    时间: 2016-8-3 16:37

爬完楼发现纠结的不是我一个,哈哈哈
而且我发现,大家不管纠结啥,基本是有源音箱方案,为啥很少见无源的呢?
作者: pansy170    时间: 2016-8-3 16:38

引用:
原帖由 whaking 于 2016-8-3 16:37 发表
爬完楼发现纠结的不是我一个,哈哈哈
而且我发现,大家不管纠结啥,基本是有源音箱方案,为啥很少见无源的呢?
因为无源更复杂
作者: sgqwww    时间: 2016-12-22 16:43

请问老大,在解码素质上,景丰s-1对比avid pro tools duet,
usb连接PC模式下,是否可以指点一下差距或者区别。

作者: 王总编    时间: 2016-12-22 16:46

引用:
原帖由 sgqwww 于 2016-12-22 16:43 发表
请问老大,在解码素质上,景丰s-1对比avid pro tools duet,
usb连接PC模式下,是否可以指点一下差距或者区别。
www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第五条
作者: sgqwww    时间: 2016-12-22 16:50

谢谢回复,因为没有对比的环境,假如接万元级有源音箱,差距也是一般人很难分辨吗
作者: 王总编    时间: 2016-12-22 17:27

引用:
原帖由 sgqwww 于 2016-12-22 16:50 发表
谢谢回复,因为没有对比的环境,假如接万元级有源音箱,差距也是一般人很难分辨吗
如果你说的【一般人】指的是【非发烧友】,那我可以告诉你,只要不是发烧友,基本上都分不清三百元的声卡和三万元的专业音频接口在声音上的区别。

如果你有一定经验、分辨力可以,应该会听出S-1和Duet在解析上的区别,但我不保证你一定能听出来,所以买不买贵的音源你要想好预算是否足够宽裕。
作者: sgqwww    时间: 2016-12-22 21:23

谢谢老大指点,一分钱一分货是硬道理。
让人无法容忍的是,duet的输入没有光纤和同轴
作者: 王总编    时间: 2016-12-23 08:58

引用:
原帖由 sgqwww 于 2016-12-22 21:23 发表
谢谢老大指点,一分钱一分货是硬道理。
让人无法容忍的是,duet的输入没有光纤和同轴
专业音频接口大多是这样。
作者: yggs1111    时间: 2019-1-21 15:08

新款最好也评测下。
作者: 如一尘    时间: 2019-2-17 21:34

想入手台景丰新出的MX2A

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0