标题: [其他] 睿韵声学L33无源落地音箱试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2015-8-12 11:03     标题: 睿韵声学L33无源落地音箱试听报告

[attach]8239[/attach]

[attach]8240[/attach]

器材来源:厂家提供样机
试音器材:Macbook Pro笔记本,幻想曲DAⅡ解码器,凤之声小王子世纪版功率放大器。
参考售价:4980元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米。

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

睿韵声学最受发烧友钟爱的除了铝带高音以外就是K3全频音箱使用的FR89EX铝膜全频单元。

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=135077

K3全频音箱听感入口

这只FR89EX单元所回放的频段相当宽,且在人声段有着非常独特的音色,唯一的缺点是灵敏度较低,需要有一定水准的功率放大器才能推出潜力。
        现在,睿韵声学把FR89EX与铝带高音强强联合设计出一款全新产品——L33无源落地音箱。
        一开始我以为铝合金的音箱肯定不重,外形又那么纤细,于是我只伸出一只手去抓,结果第一把没能将音箱从包装箱里抓出来,然后比较丢脸的用了二只手才捧出来......

(一)高频           
        睿韵声学的铝带高音喇叭,无论是出现在哪一款音箱上,她回放出的极高频与高频都可以工作在极高的音量下依然保持轻盈、飘逸,同时又紧实、致密的声线。
        我一点都不意外,这是睿韵的最强项。                             

(二)中频         
        以前使用相同铝盆中低音全频喇叭单元的K3书架音箱的中频就极具特色,和传统纸盆全频喇叭的风格有很大区别。
        而L33的中频比K3更醇厚、扎实,而且加强的幅度要超出二倍(但是中音单元数只是二倍),是不是因为以前那只喇叭单元还需要负担中高频、高频、极高频的缘故呢?我不关心这个问题,我只叙述我听到的声音。
        这些天我把下载的第四期中国好声音重复欣赏了好几遍,其中贝贝的花火、赵大格的我在人民广场吃着炸鸡、刘伟男的柠檬树、詹小栎的弯弯的月亮,又让我享受了N次人声饕餮之宴,而L33独特的演绎方式,真真是毒性彪悍的代名词。

(三)低频
        顶级的低频听起来应该是怎么样的?您看过美国电影龙卷风吗?当狂风肆虐时,那低频,下潜深不见底、量感汹涌澎湃、速度反应迅捷、线条完整清晰。
        通常在有限的预算下,普通音箱根本无法再现如此效果,只能尽量做好某一方面,要么重点把下潜和量感做好,而在反应速度上有所妥协,如惠威X6、丹拿BM6A,要么把反应速度做好,而在下潜和量感上有所妥协,如睿韵声学DM216、真力1030A。那么消费者在选购时也要明确你到底站在哪个阵营,你愿意在哪方面做出妥协。站对阵营愿意妥协的人就可以买到称心如意的产品,而站错阵营或者是不愿妥协的人,除非提高几倍几十倍的预算,否则就很可能会出现买了BM6A的人却没法在自己的听音室里控制低频的环境谐振而烦恼,或者是买了1030A的人抱怨低频不够。
        L33的低频远远超出了我的预估,因为我是一个大尺寸爱好者,对低频比较苛求,而从物理上分析,二只3寸喇叭单元的振动面积仅仅略大于一只4寸喇叭单元,再要加大低频效率就需要从冲程和分频器上下功夫。
        所以我原先预估L33的低频最多可以和比较优秀的4寸书架音箱抗衡。
        然而,我听下来L33的低频无论是量感还是弹性都可与金琅优闲2号这种5寸音箱相媲美,而且似乎在重量感上还略有优势,对于只具有2只负责低音的3寸单元的音箱而言这很不可思议,我不得不认为这可能是我记忆出了问题,毕竟优闲2号离开我好几年了。
        总体而言,对于L33如此纤细的身材却能回放出如此程度的低频,我满怀敬意。

PS:真想继续扩展极低频的消费者,睿韵还有低音炮可供选购。

(四)整体动态
        以振膜面积而言,二只三寸单元仅仅略大于一只四寸单元,也就是说她们理论上的声压相近,然而L33上使用的FR89EX绝非善类,当年只用一只FR89EX的全频音箱K3就拥有极其深厚的功率承受能力,我曾用声雅旗舰合并式功放A203MK推K3,比起推其他音箱,要多加5到10个db,而且拧到耳朵所能承受的极限时,K3的音质弱化程度之小远胜绝大多数3寸音箱。
        有这么一种情况,如果我们把音量从0到听力所能承受的极限分为100级,再把中高频密度和低频量感分成100级,那么当一对中高频密度为80级、低频量感为90级的A音箱,对比一对中高频密度为90级、低频量感为80级的B音箱时,在80级音量下,A音箱比B音箱讨好人耳的概率更高,而在90级音量下,B音箱比A音箱讨好人耳的概率更高,这是因为,当一个频段所承受的功率超出既定不失真功率界限时,人耳对中高频的失真比低频更敏感。
         L33的表现正如B音箱,而且由于等响度曲线现象的影响,大音量下,低频量感有听感上的增加。
         所以,在我不断加大音量时,L33的整体声线表现出的稳定度之高,我真的不敢相信这仅仅是一对双三寸低音的音箱。

(五)音场定位         
        理论上来说,单元越多左右音箱对称精度就会越低,间接的对音场定位能力有所削弱,但是L33没有给我比较明显的定位弱化感,可以说是难能可贵了。

(六)整体平衡
        首先,无论是有效频段内的狭义平衡度还是全频段内的广义平衡度,L33肯定把仅仅使用单只FR89EX的K3给秒的内衣都湿了,频响的延伸,极高频的改良,都是实打实的升级。
        而且即使是和绝大多数四寸书架、少数五寸书架相比,L33的广义平衡度也还算不错。
        但是,
        毕竟这是一对小尺寸音箱,而且中高频毒性过强的副作用往往会破坏平衡度,所以,你不要梦想用L33去和P2106这种“大音箱”PK平衡度,好在对中频有癖好的发烧友大多愿意妥协低频延伸和全频平衡度,因为他们要的就是这种独沽一味的感觉。
        泉水是健康的,白酒是有害的,但是白酒让人上瘾、让人欲罢不能,L33,这就是一壶心灵毒药。

(七)系统底噪      
        无源音箱的底噪来自于功放,所以此项取消。

(八)使用建议   
        金属箱体很结实,防护罩也很完备,不需要过多的小心。

(九)导购建议
        以下几种消费者适合购买L33:
        第一种,对中高频要求很高,喜欢质感紧密、扎实通透、温和醇厚的中高频。
        第二种,喜欢有力、有弹性的低频的同时又希望低频干净俐落,却不希望低频太多,没有信心控制家居环境低频谐振的用户。
        第三种,对箱体抗损坏能力需求非常强烈的用户。
        第四种,对音箱颜值要求较高又不喜欢木质风格的用户。
        推荐搭配功放:天逸AD86;斯巴克265Ai;钟神JA88D标准版、豪华版

(十)缺点     
        【不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法】
         坚固的箱体,完备的喇叭保护罩,除了不能和6寸音箱比低频,没太明显的缺点,染色太大?她所针对的消费者就是那些不喜欢监听音箱直白音色的唯美派民间用户,所以这是优点。
        如果一定要找缺点的话,对功率放大器的要求较高,最佳搭配是三到五千元价位附近的国产功放,不建议选洋功放是因为三到五千价位附近没有几个能推好L33的,二手洋功放除外。

【确定的缺点】
        暂时没想到。

【模糊的缺点】
        暂时没想到。

总结:
        睿韵声学有史以来箱体加工工艺最好的一款音箱,在搭配的功率放大器素质足够的情况下,这是一位剧毒的高挑性感美女(妩媚的脸蛋-高频、弹手的咪咪-中频、结实的臀部-低频),要说L33是K3升级版其实不对,因为这个升级跨度实在太大,从单个单元变成三个单元的情况,即使在同系列款式中也至少是跳了二个级别。

[attach]8235[/attach]

[attach]8236[/attach]

[attach]8237[/attach]

[attach]8238[/attach]

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?InuINry
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: bobbychong    时间: 2015-8-13 07:48

沙早上好,第一个顶上
作者: hfq7401    时间: 2015-8-13 07:51

又是板凳
作者: 无奈000577    时间: 2015-8-13 08:09

我说过看上去很苗条!
作者: rob_lx    时间: 2015-8-13 08:39     标题: 很有性格的一对箱子

很有性格的一对箱子,不管是外形还是J版描述的声音。
作者: hfq7401    时间: 2015-8-13 08:40

二只3寸喇叭振动面积尽管仅仅略大于一只4寸喇叭,但是,又是落地箱,箱体容积更大,低音量感、弹性相当于5寸书架箱还是有可能的!
作者: 王总编    时间: 2015-8-13 08:43

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-8-13 08:40 发表
二只3寸喇叭振动面积尽管仅仅略大于一只4寸喇叭,但是,又是落地箱,箱体容积更大,低音量感、弹性相当于5寸书架箱还是有可能的!
是的,但是对喇叭单元的冲程和失真要求比较高,这样才能通过调音手段把低频调出来,如果喇叭单元不够级别的话,音量一大,声线就散掉了,睿韵声学FR89EX这颗中低音的确很利害。
作者: ooiz181    时间: 2015-8-13 08:45     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

一款外形很有个性的箱子
作者: bobbychong    时间: 2015-8-13 09:03

我觉得是书房卧室的福音,占地小,音质有一定质素
作者: gujianz    时间: 2015-8-13 09:08

很喜欢这个外形,就是无源比较麻烦
作者: 嘉湘人    时间: 2015-8-13 12:00

估计又有不少烧友会被J版忽悠到彻夜难眠
作者: 独自在山峰    时间: 2015-8-13 13:08

虽然我有K3,觉得声音味道也足够毒。
但L33这个价格,这个品牌,和他狭窄的销售渠道,又难以试听,我估计销量接近于0。
作者: 独自在山峰    时间: 2015-8-13 13:13

J版评测有个缺点,从不报硬件的尺寸。
作者: 王总编    时间: 2015-8-13 13:31

引用:
原帖由 独自在山峰 于 2015-8-13 13:13 发表
J版评测有个缺点,从不报硬件的尺寸。
长宽高也要写?网上不是都能查到么。
作者: 风云浪子    时间: 2015-8-13 13:49     标题: 回复 12# 独自在山峰 的帖子

实际售价估计没有这么高,还算有特色的一对箱子,不要这么悲观
作者: zhao11sc    时间: 2015-8-13 13:57     标题: 是否会有L55?

期待增大箱体并使用 FR135EX*2+NewCD3.0的版本。我是不是太不知足了......
作者: anpin    时间: 2015-8-13 19:25

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-12 11:03 发表
试音器材:Macbook Pro笔记本,幻想曲DAⅡ解码器,凤之声小王子世纪版功率放大器。
参考售价:4980元

——————————————————天声论坛分割线————————— ...
哇,真好!
这几天用了肾宝还是W哥?效率真高啊
作者: 王总编    时间: 2015-8-13 21:09

原先我收藏了一对白色的K3,用来偶尔听一下人声,现在已经没用了,因为L33的人声毒性比K3强了二、三倍。
作者: racingpht    时间: 2015-8-13 21:42

国产音箱的创意之作,很喜欢这个设计。鼎力支持。
作者: pyymj    时间: 2015-8-13 22:32

k3用户飘过,可惜无缘试听。
作者: racingpht    时间: 2015-8-13 22:37

有没有提供阻抗曲线?谢谢。
作者: 游龙乘风    时间: 2015-8-13 23:12

又是极毒的毒文呐!
作者: farsight    时间: 2015-8-13 23:50

引用:
原帖由 睿韵声学 于 2015-8-13 13:41 发表
提供一下L33的参数
出个白色版吧。
作者: 王总编    时间: 2015-8-14 08:04

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-8-13 22:37 发表
有没有提供阻抗曲线?谢谢。
没看到。
作者: smileb66696    时间: 2015-8-14 09:44

好毒的文,我居然鸡冻了
作者: 旋律猎人    时间: 2015-8-14 12:13

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-13 21:09 发表
原先我收藏了一对白色的K3,用来偶尔听一下人声,现在已经没用了,因为L33的人声毒性比K3强了二、三倍。
不过它的价格,实在不好说
作者: 王总编    时间: 2015-8-14 12:21

引用:
原帖由 旋律猎人 于 2015-8-14 12:13 发表

不过它的价格,实在不好说
L33这种小众产品销量小,所以价格高也是无奈之举。
注重性价比的可以选择DM系列(尤其是DM215)、P系列(尤其是P2105)。
作者: ilikeamd    时间: 2015-8-14 21:58

怎么没见导向孔的?不会是跑到下面去了吧?
作者: 王总编    时间: 2015-8-14 22:07

引用:
原帖由 ilikeamd 于 2015-8-14 21:58 发表
怎么没见导向孔的?不会是跑到下面去了吧?
腰缝。
作者: hystan    时间: 2015-8-15 07:57

价格和p2108差不多了……难道真是应了那句话,浓缩才是精华么
作者: 王总编    时间: 2015-8-15 08:21

引用:
原帖由 hystan 于 2015-8-15 07:57 发表
价格和p2108差不多了……难道真是应了那句话,浓缩才是精华么
不是一个类型的,就像中大型车迈腾卖20万,微型车mini也卖20万一样,着重点不同。
音箱的价格从来就不是完全由尺寸决定的,而是由尺寸、工艺、用料、音质、音色多种因素综合决定,就像5寸有源音箱里有五百元的漫步者1900,有三千多元的声荟MH5A、睿韵DM215,也有一万多的纽曼KH120,满足各种消费者的需求。
作者: smileb66696    时间: 2015-8-15 09:09

已成功被毒到~J版功力越来越魔性了(又看了一遍)
作者: nissan_1    时间: 2015-8-15 16:16

音色上应该是多数人喜欢的,但这尺寸、体积应该是比较的另类
作者: 痴焦    时间: 2015-8-15 19:43

看来最终的效果还是很凶残的,没有想到中频会有这样的大幅度提升,比预想强了很多

缺点是前面板不好看,难推动
作者: hystan    时间: 2015-8-16 15:37

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-15 08:21 发表

不是一个类型的,就像中大型车迈腾卖20万,微型车mini也卖20万一样,着重点不同。
音箱的价格从来就不是完全由尺寸决定的,而是由尺寸、工艺、用料、音质、音色多种因素综合决定,就像5寸有源音箱里有五百元的漫步者1900,有三 ...
说的很有道理,就好比熊掌和鱼翅,萝卜和白菜

另外有没有好点的数字功放搭配?
作者: 王总编    时间: 2015-8-16 15:42

引用:
原帖由 hystan 于 2015-8-16 15:37 发表

说的很有道理,就好比熊掌和鱼翅,萝卜和白菜

另外有没有好点的数字功放搭配?
睿韵马上要出合并式数字功放了,到时候我试试推下。
作者: 夕阳落樱    时间: 2015-8-16 16:07

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-16 15:42 发表

睿韵马上要出合并式数字功放了,到时候我试试推下。
啥时候出?
作者: 王总编    时间: 2015-8-16 16:10

引用:
原帖由 夕阳落樱 于 2015-8-16 16:07 发表

啥时候出?
大概还有一、二个月吧。
作者: 扬声器    时间: 2015-8-17 23:03

作为一个理科生,其实比起感性的听感,我更喜欢看频响图等数据
作者: guyi168    时间: 2015-8-18 14:50

挺喜欢这款音箱的
它可以靠墙摆放吗,好像没看到倒相孔啊
顺便问下J版,哪里可以下载到高质量的"好声音"
作者: 王总编    时间: 2015-8-18 15:25

引用:
原帖由 guyi168 于 2015-8-18 14:50 发表
挺喜欢这款音箱的
它可以靠墙摆放吗,好像没看到倒相孔啊
顺便问下J版,哪里可以下载到高质量的"好声音"
可以靠墙,倒相孔在底部。
http://www.mp4ba.com/index.php?sort_id=11
下载网站
作者: 痴焦    时间: 2015-8-18 22:43

频响曲线在100HZ以上很平直啊,分频点3.5KHZ也没有受到影响

100HZ以下就难看了一些
作者: az63610190    时间: 2015-8-19 00:29

还是期待CS6D的评测
作者: 王总编    时间: 2015-8-19 12:47

引用:
原帖由 az63610190 于 2015-8-19 00:29 发表
还是期待CS6D的评测
年底。
作者: 王总编    时间: 2015-8-19 12:48

引用:
原帖由 痴焦 于 2015-8-18 22:43 发表
频响曲线在100HZ以上很平直啊,分频点3.5KHZ也没有受到影响

100HZ以下就难看了一些
毕竟是2只3寸单元。
作者: guyi168    时间: 2015-8-19 16:46     标题: 回复 44# JBL8848 的帖子

谢谢版主
今天发现个问题,从频响上来看金琅 优闲2号低频可以到55Hz,而L33只到62Hz,这个差的有点多,按理说L33的低频是不可能比得上优闲2号,可是评测中写到L33的低频某些方面甚至超过了优闲2号,那么问题来了,这是否是由于等响度的关系而影响了版主对L33低频的判断
作者: 王总编    时间: 2015-8-19 17:03

引用:
原帖由 guyi168 于 2015-8-19 16:46 发表
谢谢版主
今天发现个问题,从频响上来看金琅 优闲2号低频可以到55Hz,而L33只到62Hz,这个差的有点多,按理说L33的低频是不可能比得上优闲2号,可是评测中写到L33的低频某些方面甚至超过了优闲2号,那么问题来了,这是否是由于等响 ...
我并不是百分之百的确定L33的低频各项表现超过了优闲2号,我在文中早就注明了。
和等响度曲线有关系,我在文中也早就注明了。
你对【频响范围指标】这件事有误解,【频响范围指标】是给消费者参考的,但是你不要把【频响范围指标】看作是丈量低音的唯一标准。
我在【退烧指南】里说过,影响声音的指标中最重要的是【失真度】,然后是【瀑布图】,最后才是【频响图】,而【频响范围指标】是比【频响图】更低级的指标。
标示低频下限相同的二对音箱,因为动态范围和频率凹凸点不同,听感就会完全不同,还记得创新HD50么?你可以查一下她的频响,所以,【频响范围指标】的作用属于只能给你个轮廓去分辨男女,但看不清对方的脸不知道是谁。
作者: guyi168    时间: 2015-8-19 20:46     标题: 回复 50# JBL8848 的帖子

ok,明白了,谢谢
作者: gmccwly    时间: 2015-8-20 02:10

有试听活动么?
作者: lin66kyo    时间: 2015-8-24 00:07

广东那里有地方试听啊?
作者: 独自在山峰    时间: 2015-8-27 21:20

可能听习惯了p2206,最近重听k3,感觉很不自然,完全没下盘了,应该是小口径放在客厅力不从心了。这个L33是设计放在客厅的吗?我这种老用户是不是可以试听?
作者: hystan    时间: 2015-9-1 15:59     标题: 纷泰刻。。还有一款FR135EX吧

纷泰刻。。还有一款FR135EX吧。。。不知道有没有L55
作者: 王总编    时间: 2015-9-1 16:03

引用:
原帖由 独自在山峰 于 2015-8-27 21:20 发表
可能听习惯了p2206,最近重听k3,感觉很不自然,完全没下盘了,应该是小口径放在客厅力不从心了。这个L33是设计放在客厅的吗?我这种老用户是不是可以试听? ...
直接去试听区申请啊。
作者: liyinxian    时间: 2015-9-5 13:14     标题: 挺毒啊。

看j版放毒,这应该是我的菜啊。
就是要另配功放比较麻烦,喜欢有源音箱,放置、使用简单。
一直使用dm216,不错。但中频感觉差点。
作者: 痴焦    时间: 2015-11-27 20:25

创意之作,估计厂家是将其定位在那些本身就已经有比较好的音箱功放,又偶尔想改改口味的用户
作者: changshugj    时间: 2015-11-30 22:02     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

问一下老大,你推荐的三款功放,那种动态最大,我现在用惠威的X6,就是觉得X6的高音和低音的动态和量感太小了(高音不知道能不能用量感来表达??),我比较喜欢大动态,结实有力,锤击胸口的那种低音,下潜太深的不是很喜欢,就像你说的房间环境有限,高音也喜欢动态大一点的,不然小细节听的不爽。
作者: 王总编    时间: 2015-12-1 08:43

引用:
原帖由 changshugj 于 2015-11-30 22:02 发表
问一下老大,你推荐的三款功放,那种动态最大,我现在用惠威的X6,就是觉得X6的高音和低音的动态和量感太小了(高音不知道能不能用量感来表达??),我比较喜欢大动态,结实有力,锤击胸口的那种低音,下潜太深的不是很喜欢,就像你说的房间环 ...
X6要什么功放?
作者: changshugj    时间: 2015-12-1 12:11     标题: 回复 63# JBL8848 的帖子

我是说L33配功放啊,老大。
作者: 王总编    时间: 2015-12-1 12:15

引用:
原帖由 changshugj 于 2015-12-1 12:11 发表
我是说L33配功放啊,老大。
哦,那就是最后一种。
作者: changshugj    时间: 2015-12-1 17:47     标题: 回复 65# JBL8848 的帖子

3寸的低音,音量开在大多锤不了胸的吧。
作者: 王总编    时间: 2015-12-1 18:01

引用:
原帖由 changshugj 于 2015-12-1 17:47 发表
3寸的低音,音量开在大多锤不了胸的吧。
锤胸至少6寸吧,6寸粉拳,8寸女汉子拳,10寸疯汉拳,12寸兵哥哥拳,15寸李小龙拳,18寸李沉舟拳。
不过,你贴的近,L33也能锤你几下。
L33低频的优点是有一定弹性和力度,怎么整都很清晰,但最好听的还是中高频,我现在都很怀念L33的人声。
作者: 游龙乘风    时间: 2015-12-2 06:01

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-12-1 18:01 发表

锤胸至少6寸吧,6寸粉拳,8寸女汉子拳,10寸疯汉拳,12寸兵哥哥拳,15寸李小龙拳,18寸李沉舟拳。
不过,你贴的近,L33也能锤你几下。
L33低频的优点是有一定弹性和力度,怎么整都很清晰,但最好听的还是中高频,我现在都很怀念L33的人声 ...
特意百度了 李沉舟

李沉舟是不用兵器的,他的兵器就是他的一双拳头,无论是刚开始创业之际还是成为天下第一大帮之主,他的兵器就是他的那一对拳头,拳头不像兵器,它不会丢失,也不能丢失,所以,以拳头做兵器,是需要必胜的决心和必死的勇气的,只有这样的勇气支撑着拳头,才会无坚不摧,无往不利。
作者: days_v    时间: 2016-1-11 21:03

好想入个啊.最近新出了个BLUESOUND POWERNODE2 数字功放不知道能不能推得起来.
这功放我看和D3020一个路子,应该都是hypex模块
作者: 李况后    时间: 2016-1-12 14:52

引用:
原帖由 days_v 于 2016-1-11 21:03 发表
好想入个啊.最近新出了个BLUESOUND POWERNODE2 数字功放不知道能不能推得起来.
这功放我看和D3020一个路子,应该都是hypex模块
这个BLUESOUND POWERNODE2数字功放60瓦输出卖8000元,吸引力不大。
作者: days_v    时间: 2016-1-12 16:20

引用:
原帖由 李况后 于 2016-1-12 14:52 发表

这个BLUESOUND POWERNODE2数字功放60瓦输出卖8000元,吸引力不大。
我看国外似乎比较实在,国内真黑。不过这种类型的数字功放能推的好L33么
作者: days_v    时间: 2016-1-12 21:55

似乎现在也没什么比较精致的一体机功放.
就是想找个智能点,小巧点,功率稍微大点的
作者: 282821571    时间: 2016-6-1 13:23

沙发
沙发
沙发
沙发
沙发
沙发
沙发
沙发
作者: 一轮新月    时间: 2016-6-2 17:38

妩媚的脸蛋-高频、弹手的咪咪-中频、结实的臀部-低频
这段写得太淫荡了,J版本色
作者: asdfg    时间: 2016-8-17 07:34

这个音箱就用一个声卡解码器行吗?
作者: 王总编    时间: 2016-8-17 08:18

引用:
原帖由 asdfg 于 2016-8-17 07:34 发表
这个音箱就用一个声卡解码器行吗?
还需要一台功放。
作者: asdfg    时间: 2016-8-17 08:31     标题: 回复 76# JBL8848 的帖子

那依次连接的顺序是什么啊?
作者: 王总编    时间: 2016-8-17 08:32

引用:
原帖由 asdfg 于 2016-8-17 08:31 发表
那依次连接的顺序是什么啊?
电脑——声卡/解码器——功放——无源音箱
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第二十七条。
作者: asdfg    时间: 2016-8-17 08:41     标题: 回复 78# JBL8848 的帖子

谢谢版主,那是不是就无源音响需要解码器和功放一起啊?有源的就只要其中一个
作者: 王总编    时间: 2016-8-17 08:45

引用:
原帖由 asdfg 于 2016-8-17 08:41 发表
谢谢版主,那是不是就无源音响需要解码器和功放一起啊?有源的就只要其中一个
有源音箱就是把功放塞进无源音箱里面。
作者: asdfg    时间: 2016-8-17 09:26     标题: 回复 80# JBL8848 的帖子

推五六千元的无源音响推荐多少钱的功放啊?
作者: 王总编    时间: 2016-8-17 09:33

引用:
原帖由 asdfg 于 2016-8-17 09:26 发表
推五六千元的无源音响推荐多少钱的功放啊?
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第六条。
作者: asdfg    时间: 2016-8-17 10:24     标题: 回复 82# JBL8848 的帖子

请问这个音箱就接功放行吗?不接解码器
作者: 王总编    时间: 2016-8-17 10:52

引用:
原帖由 asdfg 于 2016-8-17 10:24 发表
请问这个音箱就接功放行吗?不接解码器
如果你的意思是不接音源,那不行。
如果你的意思是接集成声卡,那行。
作者: 王总编    时间: 2017-2-6 20:12

准备用L33组2.1
作者: damoplus    时间: 2017-2-16 23:54

关注这个,平时听人声较多,不想折腾太多,正想着L33当AV是否可以胜任?
引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-2-6 20:12 发表
准备用L33组2.1

作者: 王总编    时间: 2017-2-17 09:28

引用:
原帖由 damoplus 于 2017-2-16 23:54 发表
关注这个,平时听人声较多,不想折腾太多,正想着L33当AV是否可以胜任?
我在15平米内和低音炮组2.1,效果我是满意的。
作者: farsight    时间: 2017-2-17 16:55

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-2-17 09:28 发表

我在15平米内和低音炮组2.1,效果我是满意的。
J版能不能把这个2.1讲的详细一点。我下了L33的单,手头正好有一个觉得还不错的12寸有源炮,也在想着2.1.
作者: 王总编    时间: 2017-2-17 17:00

引用:
原帖由 farsight 于 2017-2-17 16:55 发表

J版能不能把这个2.1讲的详细一点。我下了L33的单,手头正好有一个觉得还不错的12寸有源炮,也在想着2.1.
没什么复杂的,我只是个10寸的入门低音炮。

既然你有不错的12寸炮,只要你调音的时候,低音炮的音量别太大,问题就不大了。

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=568
具体调炮要点,可以参考此贴。
作者: farsight    时间: 2017-2-17 22:03

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-2-17 17:00 发表

没什么复杂的,我只是个10寸的入门低音炮。

既然你有不错的12寸炮,只要你调音的时候,低音炮的音量别太大,问题就不大了。

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=568
具体调炮要点,可以参考此贴。 ...
谢谢J版。我有个RadioShack的声压级,到时候慢慢调吧。正在等待音箱和选择功放中。。。。。
作者: d8ttd8tt    时间: 2017-2-17 23:20

既然大尺寸中频好  那为啥L33中频好
作者: 王总编    时间: 2017-2-17 23:41

引用:
原帖由 d8ttd8tt 于 2017-2-17 23:20 发表
既然大尺寸中频好  那为啥L33中频好
因为你断章取义了。

大尺寸音质更好指的是同系列,比如L31和L33,前者小后者大(2只单元,震动面积大一倍)。

如果不同系,那什么事情都可能发生。

详见【退烧指南】第十条:
作者: hhgy20    时间: 2017-2-18 13:52

请教J版,我也想用L33+pw300组2.1。
现有设备为:艾诗mbox播放解码一体机(只有一组RCA输出)、功放是2声道分体前后级,连接低音炮是否可用以下两种方式:
1、前级输出-低音炮输入-低音炮输出-后级输入;
2、解码RCA口一转二输出,一组接前级,一组接低音炮输入。
如果这两种连接方式均可,哪种方法对音质损害小些?如果用方式1连接,低音炮的音量是否要开到最大?
作者: 王总编    时间: 2017-2-18 14:04

引用:
原帖由 hhgy20 于 2017-2-18 13:52 发表
请教J版,我也想用L33+pw300组2.1。
现有设备为:艾诗mbox播放解码一体机(只有一组RCA输出)、功放是2声道分体前后级,连接低音炮是否可用以下两种方式:
1、前级输出-低音炮输入-低音炮输出-后级输入;
2、解码RCA口一转二输出,一 ...
还是用1,这样调节系统总音量方便些。
至于低音炮音量,按照实际需要调整,没有固定模式。
作者: sidyang    时间: 2017-3-29 17:33

请教J版,L33放客厅的话,左右能拉开多大的距离?我客厅有投影,幕布下来以后,音箱只能放幕布两边,这样左右要将近3米了,L33能撑得住么?另外,左右最大能拉开多大的间距和喇叭的尺寸有什么对应关系么?
作者: 王总编    时间: 2017-3-29 17:40

引用:
原帖由 sidyang 于 2017-3-29 17:33 发表
请教J版,L33放客厅的话,左右能拉开多大的距离?我客厅有投影,幕布下来以后,音箱只能放幕布两边,这样左右要将近3米了,L33能撑得住么?另外,左右最大能拉开多大的间距和喇叭的尺寸有什么对应关系么? ...
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-12 11:03 发表
下个月我会再写一篇L33深入评测。
作者: xiaoshe    时间: 2017-3-29 22:10     标题: 标题

嗯,我也想知道L33看电影是否合适,心痒痒了。
作者: 王总编    时间: 2017-3-30 07:37

引用:
原帖由 xiaoshe 于 2017-3-29 22:10 发表
嗯,我也想知道L33看电影是否合适,心痒痒了。
加个炮就行了。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0