标题: [其他] RAR基准声学PRO5、PRO7有源音箱试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2015-7-13 15:26     标题: RAR基准声学PRO5、PRO7有源音箱试听报告

[attach]8116[/attach]

[attach]8117[/attach]

[attach]8843[/attach]

[attach]8119[/attach]

器材来源:厂家提供样机
试音器材:Macbook Pro笔记本,幻想曲DAⅡ解码器,音箱默认原始参数。
参考售价:PRO5  3280元,PRO7  4380元。
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米。

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

三个月前,在上海音响展上遇到了第一次参加音响展的RAR基准声学,对其产品有了初步接触,当时其比较成熟的设计和良好的做工给我留下了不错的印象,而且对于一家刚刚从OEM、ODM行业(他们以前是一家为意大利、法国等洋品牌代工专业与民用音响器材的工厂)延伸出来的音响品牌,首批产品的定价也比较保守,即,品牌溢价较少。我感觉这是一家值得推广的新生国产品牌,于是一直在关注RAR基准声学的动向。
        三个月后,第一次送来评测的型号是PRO系列,PRO5是5寸有源音箱,PRO7是6.5寸有源音箱。
        在【退烧指南】第零条与第一条中指出过,音响发烧友要根据自己的口味选择适合自己的音箱,不同的音箱音色差异很大,选购时不要一味注重音质高低而忽视音色倾向差异,这就像是去酒店吃饭,你是对服务生说:“把你们这营养最好的菜都给我上来”,还是你点一桌自己喜欢吃的菜呢?

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435

【退烧指南】入口

以往能看到很多人买了音箱后听着不满意,其中有一部分消费者是对音质不满意,这部分人要得到满足就需要花费更多的资金来升级,因为音质很大程度上(不是绝对、唯一的)是由预算充裕程度决定的。而另一部分消费者可以不用花费太多,因为找到适合自己口味的音色倾向的音箱,并不是预算高低决定的。
        RAR基准声学首批上市的PRO系列是以监听音箱架构为基础设计出来的民用有源音箱,她们的音色取向介于维真派与唯美冷艳流之间。

(一)高频         
        在测试高频密度时我发现,PRO有专业监听音箱的一个“坏脾气”,她们的高频解析力接近优秀的金属膜高音,而音色又稍稍偏向冷艳,可能是这些原因导致她们对音乐文件的质量非常敏感,如果编码率过低(如在线音乐)、用于转换WAV的原始母碟(如盗版)太差,PRO会毫不留情的将那些文件在音质上的缺点直接回放给你听,几乎(100%细节再现是不可能的)没有丝毫的掩饰,此时,你要么换曲目要么就忍受。
        反之,在音乐文件是高质量的时候,她们再现的高频声线扎实有穿透力,很少有唱不上去、缩头缩脑的遗憾。当我用正版CD抓轨的席琳迪翁、玛利亚凯瑞歌曲来试听,大音量下的高频与极高频声线都没有出现明显的发毛发飘的迹象,这个水准已经接近惠威X系了。
        我想我就不按照我个人的口味给这种特性定义为好还是不好了,消费者看看自己需要的是什么。
        给你们一个参考,按照这种特性我给一对脾气相反的器材型号,声擎A5+,她的优点是不管听啥质量的音乐文件都不会太难听,缺点是你经常会觉得高频有一种冲不上去的感觉。
        音色部分,分二方面来讲,默认参数设置时,以绝对意义上的监听音色为标准来衡量时,PRO系的高频亮度略高一点点,而极高频亮度略低一点点,如果你家里的家具很多,又有地毯和挂毯,那高音调节钮建议默认即可,如果有大量光滑表面,诸如地砖、空白墙壁,那建议高音调节旋钮调低一档或二档。

(二)中频         
        “清晰”的中频,是的,这是我在脑海里搜刮了半天才确定使用的形容词,本来想说突出,想想不完全,后来想说扎实,想想也不能完全契合我的感受。
        首先,因为PRO低频段是注重反应速度而在低频下潜和量感上有所妥协的类型,有杠杆效应,使得中频较“重”,其次可能是在中高频曲线上,RAR基准声学又特意凸显了某几个中频频段,在我最终的听感上,感觉中频特别“清晰”,有点雅马哈老白盆的影子。

(三)低频
        与声荟MH6A、CS系和惠威X系不同,RAR基准声学PRO系的低频和睿韵声学DM系的低频风格接近,注重迅捷的反应和刚猛的冲击力。
        快狠准?有这种感觉。
        这种调音风格的优点是低频分析力好、力度出色,缺点是低频下潜和量感稍逊。
        PS:以上对比指的是PRO5对CS5、X5,PRO7对MH6A、CS6、X6

(四)整体动态
        虽然PRO系的动态极限在同级对手中算不错了,20平米环境以内基本都能做到游刃有余,但没有明显领先于一些优秀对手,最多也就是在伯仲之间。这是因为像声荟MH、睿韵DM系的动态水准已经相当高了,很难有价位接近的对手能轻松干掉她们。
        所以此方面的表现我只给一个物有所值的评价,没有给我意外的惊喜。

(五)音场定位         
        听感上PRO系的声像构造能力似乎稍稍优于声荟MH、睿韵DM系,尤其是演唱者的实体感,但是我怀疑这是错觉,是PRO特别“清晰”的中频给我造成的假象。
        这种特性对您而言到底是优点还是缺点我不知道,至少我不反感这种错觉,所以,我又要说一说我的口头语:“我有权利说出来,你有权利不理睬。”

(六)整体平衡
        有效频段内的狭义平衡度在同尺寸对手中处于中等水平,略高于大多数民用有源音箱,略低于专业监听音箱。
        全频范围内的广义平衡度略低于少数同尺寸优秀对手,如声荟MH6A、CS系和惠威X系。这是注重低频反应速度的一个必然的弱点,当然,有一些觉得声荟MH6A、CS系和惠威X系的低频反应速度不够快的用户,反而会喜欢PRO系在低频部分的这种重速度轻下潜的调音方式。
        PS:以上对比指的是PRO5对CS5、X5,PRO7对MH6A、CS6、X6

(七)系统底噪     
         极小,属于同类中的一流水平。

(八)使用建议   
        注意,背后第二个旋钮,不是音量电位器,而是输入灵敏度控制(监听架构遗传),所以,最小位置并不是无声,所所以,你的音源必须有调节音量的功能。
        背后第一个旋钮是高音调节,可以按照用户环境和口味自行决定,我个人的建议是,如果你家里没有太多吸音内饰,可以调低高音。

(九)导购建议
        喜欢阳刚、直接、有冲击力的声音的人,可以试试这个系列。

(十)缺点   
        【不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法】
        她的缺点到底是没有面罩呢?还是没有面罩呢?还是没有面罩呢?

【确定的缺点】
        暂时没想到。

【模糊的缺点】
        正面能点亮的品牌logo逼格很高,秒杀了所有国内的对手,但是,亮度还是稍稍高了一点点,平时(即使是晚上,只要有点灯)使用很OK,但,因为我每天晚上都会用投影机看电影,于是,在极端黑暗环境下......我的猫曾经被吸引,用小爪子在logo上挠啊挠……

[attach]8052[/attach]

总结:
        在惠威、QMS声荟、睿韵声学之后,RAR基准声学又给不歧视国货的消费者们带来了设计、制造水准都较高的产品。相当严谨正统的良好做工,具有一定水准的声音表现,完成度很高、比较成熟的设计,较合理的定价,无疑给国内有源音箱市场注入了健康的新鲜血液。
        我向所有非【唯美温厚流】发烧友推荐这个系列。

[attach]8120[/attach]

[attach]8121[/attach]

[attach]8122[/attach]

[attach]8123[/attach]

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?qUNNfua
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 邊界    时间: 2015-7-30 17:13

前排
ps 个人觉得外观普通,没有网上看到同公司的Caprice随想曲系列好看

作者: 风云浪子    时间: 2015-7-30 17:31

前排,好久没出官方评测了
作者: yoyo2004du    时间: 2015-7-30 17:33

看上去做工很好,前置导向很
作者: lsy969696    时间: 2015-7-30 18:20

好奇害死猫。
作者: 无奈000577    时间: 2015-7-30 18:35

我来了,国货当自强,大大辛苦!
作者: hfq7401    时间: 2015-7-30 18:35

我喜欢蔡琴更多一些 ,多少有点属于是唯美温厚流派 ,看来这两对音箱都不是我的菜

作者: hfq7401    时间: 2015-7-30 18:44

J版,手机上怎么编辑刚发的帖子却发不出去?希望您想个办法改进一下!
作者: 王总编    时间: 2015-7-30 18:55

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-30 18:44 发表
J版,手机上怎么编辑刚发的帖子却发不出去?希望您想个办法改进一下!
可能是网络问题,抽根烟再发就行了。
作者: 王总编    时间: 2015-7-30 18:56

引用:
原帖由 风云浪子 于 2015-7-30 17:31 发表
前排,好久没出官方评测了
接下来有很多,呵呵。
作者: yaoyifeng1    时间: 2015-7-30 19:04

看外观和名字都很有KRK的味道,没行到低频竟然是重质轻量的风格

作者: 布罗望    时间: 2015-7-30 19:12

引用:
原帖由 yaoyifeng1 于 2015-7-30 19:04 发表
看外观和名字都很有KRK的味道,没行到低频竟然是重量轻质的风格
是重质轻量吧,看版主的描述。
作者: hfq7401    时间: 2015-7-30 21:14

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-30 18:56 发表

接下来有很多,呵呵。
坐等J版放“毒”
作者: nissan_1    时间: 2015-7-30 21:27

相信是国产又一不错品牌选择,但有待更丰富、更多风格选择的产品。
作者: hfq7401    时间: 2015-7-30 21:54

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-30 18:55 发表

可能是网络问题,抽根烟再发就行了。
不是,手机登录天声论坛发帖子,发出后,重新编辑,却要求Ctrl+enter键重新发出,可是,手机没有这两键,没办法编辑了,现在,无线网络时代,使用智能手机登录的可能性越来越大,需要与时俱进 ,希望J版改进这个bug
作者: msnltslt    时间: 2015-7-30 22:08

包装看起来很不错啊,这种包装能让大部分人放心了
作者: wyg888    时间: 2015-7-30 22:14

又多了一个纠结
作者: 风云浪子    时间: 2015-7-30 22:27     标题: 回复 15# hfq7401 的帖子

这个J版自己估计搞不定
作者: 风云浪子    时间: 2015-7-30 22:28     标题: 回复 10# JBL8848 的帖子

期待
作者: 王总编    时间: 2015-7-30 22:43

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-30 21:54 发表

不是,手机登录天声论坛发帖子,发出后,重新编辑,却要求Ctrl+enter键重新发出,可是,手机没有这两键,没办法编辑了,现在,无线网络时代,使用智能手机登录的可能性越来越大,需要与时俱进 ,希望J版改进这个bug ...
换个浏览器试试,因为我也有安卓和苹果的手机,都可以正常处理论坛所有事务。
作者: 伊凡123    时间: 2015-7-30 23:05

RAR,这外观特别像KRK。。。
在另一个地方看到这款音箱测评,,貌似对方认为RAR PRO5低频有点过量啊,认为适合组建家庭影院。
http://www.mottu.cn/?p=19880

天声论坛官方回复【伊凡123】网友:那是因为参考对象不一样,他们对比的是低频出了名偏瘦的ADAM ARTist5
作者: 后院疯狗    时间: 2015-7-30 23:25

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-30 18:56 发表

接下来有很多,呵呵。
速度速度,
作者: 王总编    时间: 2015-7-30 23:29

这是有史以来我第一次用app写的试听报告,推荐给大家一个app,叫做印象笔记,很好用。
作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 03:32     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

SIAV ?
作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 03:37

引用:
原帖由 yaoyifeng1 于 2015-7-30 19:04 发表
看外观和名字都很有KRK的味道,没行到低频竟然是重质轻量的风格
迟一些告诉您 名字的由来和定义 暂时跟KRK没半毛钱关系(希望KRK给我们下ODM单)。客户主要是欧洲的多, 法国某品牌 也是用这个设计(这个外观是RAR股东之一的史蒂文先森设计的 ,三年前卖给法国某品牌的设计(说的只是外观))

作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 03:40

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-7-30 23:05 发表

在另一个地方看到这款音箱测评,,貌似对方认为RAR PRO5低频有点过量啊,认为适合组建家庭影院。。http://www.mottu.cn/?p=19880 ...
兔子那边客户都是玩家影的 有的人说低频不够,有的说过多,
1,声学环境(我自己的其中一个视听室就低频过多,过几天准备做低频处理);
2,看个人喜好
3,看系统搭配
4,别看文字,可能会在退烧做一个巡回试听,耳听为实 欢迎指导、交流!
作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 03:41

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-30 23:29 发表
这是有史以来我第一次用app写的试听报告,推荐给大家一个app,叫做印象笔记,很好用。
我还是保持写毛笔字的优良传统!
作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 03:46

引用:
原帖由 yoyo2004du 于 2015-7-30 17:33 发表
看上去做工很好,前置导向很
做工是我们L总盯的,应该还是信的过的,他早年代理HI-END的,对品质和细节还是比较重视的(希望这个牛,不要被吹破)。
作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 04:06

引用:
原帖由 nissan_1 于 2015-7-30 21:27 发表
相信是国产又一不错品牌选择,但有待更丰富、更多风格选择的产品。
好主意,8月份就会看到更多产品陆续发布了。
作者: linmudui    时间: 2015-7-31 06:53

期待…
作者: 王总编    时间: 2015-7-31 07:25

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-7-30 23:05 发表

在另一个地方看到这款音箱测评,,貌似对方认为RAR PRO5低频有点过量啊,认为适合组建家庭影院。。http://www.mottu.cn/?p=19880 ...
因为他们的对比对象是出了名的低频少的音箱ADAM的ARTist5(别以为这箱子挺贵的就把她当作行业标准,再贵的箱子都有自己的缺点),所以你要学会如何看评测,参照对象不一样,答案也不一样。

而且,每个人对低音的需求都不同。

比如数码多在评价创新2寸微型音箱HD50的低频时说的是:
【低频表现:虽然没有采用流行的被动振膜的设计,HD50的低频依然令人震撼。这么小的箱子,它的低频下潜度完全可以和一个4寸音箱一较高低,甚至可以达到某些5寸音箱的水准,经我们测试,HD50的低频下潜能达到60Hz左右,这与实际听感也相当】
http://www.soomal.com/doc/10100000911.htm
这是原文链接

而我在评价创新2寸微型音箱HD50的低频时说的是:
【想问低频如何,我很负责的告诉你,很可惜,她还是没超越物理限制,单独一个2寸单元,就是没低频,没有就是没有】
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=1372
这是原文链接

作者: 伊凡123    时间: 2015-7-31 08:29

引用:
原帖由 rar-audio 于 2015-7-31 03:40 发表

1,声学环境(我自己的其中一个视听室就低频过多,过几天准备做低频处理);
2,看个人喜好
3,看系统搭配
4,别看文字,可能会在退烧做一个巡回试听,耳听为实 欢迎指导、交流! ...
很好很感兴趣
作者: hfq7401    时间: 2015-7-31 08:41

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-30 22:43 发表

换个浏览器试试,因为我也有安卓和苹果的手机,都可以正常处理论坛所有事务。
我用的是UC浏览器,最多人使用的啊
作者: hfq7401    时间: 2015-7-31 08:48

引用:
原帖由 rar-audio 于 2015-7-31 03:40 发表

2,看个人喜好
3,看系统搭配
4,别看文字,可能会在退烧做一个巡回试听,耳听为实 欢迎指导、交流! ...
赶快赶快 !我第一个报名! 到时别忘了短信息通知我!前导向孔的好,可以省掉许多摆位的烦恼!

作者: 王总编    时间: 2015-7-31 09:06

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-31 08:41 发表

我用的是UC浏览器,最多人使用的啊
UC我也有啊,可以用,你换个版本试试。
作者: 无奈000577    时间: 2015-7-31 09:43

我也UC一切正常。
作者: 无奈000577    时间: 2015-7-31 09:47     标题: 回复 26# rar-audio 的帖子

支持,有耳褔了,到时试听7。
作者: hfq7401    时间: 2015-7-31 10:09

引用:
原帖由 rar-audio 于 2015-7-31 03:46 发表

做工是我们L总盯的,应该还是信的过的,他早年代理HI-END的,对品质和细节还是比较重视的(希望这个牛,不要被吹破)。
牛皮会不会被吹破就看你们有没有对产品用心,对消费者诚心了。
作者: hfq7401    时间: 2015-7-31 10:12

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-31 09:06 发表

UC我也有啊,可以用,你换个版本试试。
中奖了
作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 11:50

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-7-31 08:29 发表

很好很感兴趣
谢谢!
作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 11:52

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-31 10:09 发表

牛皮会不会被吹破就看你们有没有对产品用心,对消费者诚心了。
谢谢! 你要挑战做退烧的小白吗?

作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 11:53

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-31 08:48 发表

赶快赶快 !我第一个报名! 到时别忘了短信息通知我!前导向孔的好,可以省掉许多摆位的烦恼!
已M !
作者: 伊凡123    时间: 2015-7-31 16:05

就是快递费太贵了,不然也想申请。。。
作者: 王总编    时间: 2015-7-31 16:14

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-7-31 16:05 发表
所以最适合巡回试听的是四寸,五寸六寸都蛮重的。
作者: jiangquan    时间: 2015-7-31 16:19

四寸壳子多钱?开始销售了吗
作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 17:10

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-7-31 16:05 发表
谢谢您的问题,确实是个现实问题!
作者: rar-audio    时间: 2015-7-31 17:12

引用:
原帖由 jiangquan 于 2015-7-31 16:19 发表
四寸壳子多钱?开始销售了吗
您SIAV来了? 8月20号左右。
作者: anpin    时间: 2015-7-31 20:59

引用:

接下来有很多,呵呵。
确实好久没看到J版的大作了,继续期待!
作者: sh0933    时间: 2015-8-1 09:56

支持一下
作者: rar-audio    时间: 2015-8-1 11:30

引用:
原帖由 sh0933 于 2015-8-1 09:56 发表
支持一下
谢谢!
作者: wacyh    时间: 2015-8-1 12:08

签名很赞,必须顶一个
作者: yqzh2006    时间: 2015-8-2 18:43

J版的下一个大作是x8评测
作者: 王总编    时间: 2015-8-2 18:52

引用:
原帖由 yqzh2006 于 2015-8-2 18:43 发表
J版的下一个大作是x8评测
NO
作者: hfq7401    时间: 2015-8-3 15:41

引用:
原帖由 rar-audio 于 2015-7-31 11:52 发表

谢谢! 你要挑战做退烧的小白吗?
没问题,我做RAR音箱在天声论坛的小白鼠
作者: dragonwd    时间: 2015-8-3 19:40

看来不如惠威的x系列维真啊
作者: gmccwly    时间: 2015-8-4 02:39

国产音箱新选择需要支持~!!!!提个建议:能上拆机图吗?个人十分偏好这口,不知道有没有许多好基友
作者: 王总编    时间: 2015-8-4 08:27

引用:
原帖由 gmccwly 于 2015-8-4 02:39 发表
国产音箱新选择需要支持~!!!!提个建议:能上拆机图吗?个人十分偏好这口,不知道有没有许多好基友
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=139521
厂家板块里有介绍和内部图,可参考,如果觉得图太小,可以请厂方放大图。

我不是拆机党,
而且,
有人曾经说过,
你们国货用料少、用料不高级时就是偷工减料,用料多、用料高级时就是无技术的堆料,横竖都不好,
洋货用料少、用料不高级时是因为调音技术高不需要堆料,用料多、用料高级时是良心,横竖都是好。
实话说,我虽然不认为国产的有那么差,但还是有一点受这种思想的影响。
比如:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=407
以前有人发过真力的拆机图,虽然有点脏眼,但也不影响真力在我心中神器的位置。
作者: rar-audio    时间: 2015-8-4 12:52

引用:
原帖由 gmccwly 于 2015-8-4 02:39 发表
谢谢你的关注,厂里有拿功放去拍照的大图,需要的话 可以联系我们发给你~!
作者: 后院疯狗    时间: 2015-8-8 20:38

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-2 18:52 发表

NO
死心塌地和惠威分手了啊
作者: 王总编    时间: 2015-8-8 22:19

引用:
原帖由 后院疯狗 于 2015-8-8 20:38 发表

死心塌地和惠威分手了啊
评不评测惠威的器材不是由我的意愿控制的,
我不拒绝任何国内音响企业递交的评测申请。
但对方没有意向的话,我一般情况下不会主动去要求评测,除非是我极感兴趣的产品。
作者: LeeWorld    时间: 2015-8-19 12:42

引用:

接下来有很多,呵呵。
有X8么
作者: 王总编    时间: 2015-8-19 12:46

引用:
原帖由 LeeWorld 于 2015-8-19 12:42 发表

有X8么
看第六页。
作者: lcw005    时间: 2015-8-28 18:09

引用:
原帖由 rar-audio 于 2015-8-4 12:52 发表

谢谢你的关注,厂里有拿功放去拍照的大图,需要的话 可以联系我们发给你~!
PRO5不带APT-X蓝牙,但喜欢带APT-X蓝牙功能的音箱,P5正合我意,几时出P5评测?P5价格几何?几时上市啊?
作者: rar-audio    时间: 2015-9-1 14:50

引用:
原帖由 lcw005 于 2015-8-28 18:09 发表

PRO5不带APT-X蓝牙,但喜欢带APT-X蓝牙功能的音箱,P5正合我意,几时出P5评测?P5价格几何?几时上市啊?
你好,这段时间出差去了。

P3先出,P5稍后,这半年工厂外单过多,P5确切时间,我要进一步跟厂里开会才可以定下来。

再次感谢您的关注和支持!
作者: hfq7401    时间: 2015-9-1 14:54

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-8 22:19 发表

评不评测惠威的器材不是由我的意愿控制的,
我不拒绝任何国内音响企业递交的评测申请。
但对方没有意向的话,我一般情况下不会主动去要求评测,除非是我极感兴趣的产品。 ...
自古以来,文人都有些许清高
作者: hfq7401    时间: 2015-9-1 14:56

引用:
原帖由 rar-audio 于 2015-9-1 14:50 发表

P3先出,P5稍后,这半年工厂外单过多,P5确切时间,我要进一步跟厂里开会才可以定下来。

再次感谢您的关注和支持! ...
RAR厂家代表,你们有意向在天声论坛搞巡回试听吗?如果有,我第一个报名
作者: 听音坊    时间: 2015-9-14 13:44

引用:
原帖由 rar-audio 于 2015-9-1 14:50 发表

再次感谢您的关注和支持! ...
厂家你好,P5和Pro5区别在哪里?江苏无锡求试听。
作者: FILMSCAPE    时间: 2015-9-15 22:42

今天PRO5到了,分别试了电脑和CD,听感不错。正如J版所说,挑音源。关于低频,我个人感觉量还是足的。

作者: uc4836    时间: 2015-9-16 17:30     标题: 个人觉得外观普通,

个人觉得外观普通.不好看呀
作者: FILMSCAPE    时间: 2015-9-16 21:38

外观实物还行,比较阳刚,做工不错。
作者: alexandex    时间: 2015-9-17 13:12     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

为了池玲子,还是不潜水了
作者: imlemonsky    时间: 2015-9-18 23:27     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

“给你们一个参考,按照这种特性我给一对脾气相反的器材型号,声擎A5+,她的优点是不管听啥质量的音乐文件都不会太难听,缺点是你经常会觉得高频有一种冲不上去的感觉。”
请问J大,有没有不挑音源的6寸箱子推荐?
Q6,MH6A,DM216中哪个相对最不挑音源呢?
作者: 王总编    时间: 2015-9-19 09:39

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2015-9-18 23:27 发表
Q6,MH6A,DM216中哪个相对最不挑音源呢?
Q6
作者: imlemonsky    时间: 2015-9-19 20:56

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-9-19 09:39 发表

Q6
多谢J版回复,如果用Q6接电视机,搭配什么前级合适?AUNE X1接电视机的光纤口是否可行呢?或者还有什么更好的选择?
作者: 沈阳老杨y    时间: 2015-10-6 19:35     标题: 期待ing..

已经订购了一对pro5  好期待,我们沈阳这边没有实体店只好网购,担心担心。顺便问下这款箱子怎样煲机啊,我是菜鸟一枚
作者: 沈阳老杨y    时间: 2015-10-7 21:18     标题: 在途中。。

pro5已在途中。。。售后团队异常强大,预感。倒计时,见证奇迹的时刻
作者: 沈阳老杨y    时间: 2015-10-7 21:19     标题: 想念你!

此刻,我比任何时刻都想见到你,无暇完美的你。Pro5 ~
作者: 沈阳老杨y    时间: 2015-10-8 17:36     标题: 一波三折

我的PRO 今天终于到货啦,拿到家里一看 竟然没有同时买的解码器  杯具,好在客服MM非常负责 也很着急  哎。。。。  等待  继续等待  想说爱你 不容易
作者: 我们的天空    时间: 2015-10-18 22:51

请问J版

有没有用 幻想曲DAⅡ解码器 和 杨菁 new mini-i pro 交替 伺候pro 5和7 两兄弟?
作者: 王总编    时间: 2015-11-5 21:18

引用:
原帖由 我们的天空 于 2015-10-18 22:51 发表
请问J版

有没有用 幻想曲DAⅡ解码器 和 杨菁 new mini-i pro 交替 伺候pro 5和7 两兄弟?
没有。

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
看【退烧指南】第五条。
二台new mini是我从代理商那借来的,评测结束已经归还了。
手边另二台解码器比Pro7还贵,因为我不推荐酱油贵过鸡,所以不在试听搭配名单里。
作者: 发哥    时间: 2015-11-17 16:52

请教J版,PRO5与声荟MH5A价格接近,哪个音质更佳?特别是在中频透明度上。
还有PRO5与ADAM Artist5的差距大吗?
作者: 王总编    时间: 2015-11-17 17:20

引用:
原帖由 发哥 于 2015-11-17 16:52 发表
请教J版,PRO5与声荟MH5A价格接近,哪个音质更佳?特别是在中频透明度上。
MH5A,
一点点。
引用:
原帖由 发哥 于 2015-11-17 16:52 发表
PRO5与ADAM Artist5的差距大吗?
一些些。
作者: 发哥    时间: 2015-11-17 18:50

感谢J版的回复。
就是说MH5A非常接近ADAM Artist5。
作者: 王总编    时间: 2015-11-17 19:04

引用:
原帖由 发哥 于 2015-11-17 18:50 发表
感谢J版的回复。
就是说MH5A非常接近ADAM Artist5。
音色差异比音质差异大一些。
作者: bjss    时间: 2016-1-4 17:41     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

哈哈,正在关注这款箱子
作者: jackwen2003    时间: 2016-1-5 09:14     标题: PRO 7 高音暗

我个人觉得PRO 7 的高音有点暗,高音单元磁铁非常小!
作者: 飞鸣镝    时间: 2016-1-5 09:42

引用:
原帖由 jackwen2003 于 2016-1-5 09:14 发表
我个人觉得PRO 7 的高音有点暗,高音单元磁铁非常小!
我觉得Pro7的高音太亮了,没SC205听着舒服。
作者: jackwen2003    时间: 2016-1-5 10:08

之前中意SC205的,只是尺寸太小,怕低音达不到预期的效果,所以就买了PRO 7 ,没听过SC205,不知道两款音箱对比结果怎么样,谢谢!
作者: 飞鸣镝    时间: 2016-1-5 10:59

引用:
原帖由 jackwen2003 于 2016-1-5 10:08 发表
之前中意SC205的,只是尺寸太小,怕低音达不到预期的效果,所以就买了PRO 7 ,没听过SC205,不知道两款音箱对比结果怎么样,谢谢!
SC205算顶级5寸了,素质很高,但Pro7你都说暗了,而SC205比Pro7更暗一些,你不会喜欢的吧?
作者: jackwen2003    时间: 2016-1-5 12:01

上次听了ADAM 的,跟这个感觉不一样,它是很自然的,少了份感性在里面,就好像白开水一样,不知道长时间听会怎么样,现在PRO 7 听一晚上都不会烦,就好像原味食材里面加了点调料一样的感觉。

PRO 7 优缺点
优点:中、低频特别好,感觉两频段都有加强。
缺点:个人认为高音有点暗淡,嚓跟军鼓的声音弱了一点,没有什么激情。
其它:箱子很挑前端跟音源,优缺点各一半吧,箱子内部做工跟用料不如某国产品牌。
作者: afi    时间: 2016-1-8 12:53

引用:
原帖由 jackwen2003 于 2016-1-5 12:01 发表
优点:中、低频特别好,感觉两频段都有加强。
缺点:个人认为高音有点暗淡,嚓跟军鼓的声音弱了一点,没有什么激情。
其它:箱子很挑前端跟音源,优缺点各一半吧,箱子内部做工跟用料不如某国产品牌。 ...
有拆解图吗?
箱子内部做工好的,无非Hivi的X系列和QMS的音箱。这个差一点还能接受,达到EVE SC205的做工就行(其实要求并不高)。
作者: jackwen2003    时间: 2016-1-8 15:14

拆解图没有拍,我买了这个箱子以后,一对平衡线投入了20%(音箱+解码总价格),解码器电源改造2%(音箱+解码总价格),USB线4%(音箱+解码总价格),脚架6%(音箱+解码总价格),算起来也不便宜了,下一步就要折腾软体跟电脑了,烧无止境啊!!!
作者: 真不错    时间: 2016-1-8 23:22

听感不知道什么 没去现场听过
作者: andyyan_52    时间: 2016-1-11 10:29

照J版的个人口味来看  PRO5和JBL305比起来  哪个更令你喜爱呢
作者: afi    时间: 2016-1-11 16:37

引用:
原帖由 andyyan_52 于 2016-1-11 10:29 发表
照J版的个人口味来看  PRO5和JBL305比起来  哪个更令你喜爱呢
不是一个档次的东西。305是入门级监听,Pro是中端产品。
Pro5,Pro7我都听过,也是Pro5的用户。两者的价格是物有所值,但是绝对谈不上超值。Pro5的优势更为明显,Pro7在同等音箱中比较一般。
单纯从音质上来讲,Pro是同等价位中低表现。但是其调音的音色较耐听,适应面广,重低音浑厚,表现男声很销魂
作者: andyyan_52    时间: 2016-1-11 20:58

305评价一直不错的 ,而且价位也差不多, 也都是5寸,所以才想多听听大家的看法嘛。另外“305是入门级监听,Pro是中端产品”,真有所谓这么明显的差距?
作者: jackwen2003    时间: 2016-1-11 22:51

引用:
原帖由 afi 于 2016-1-11 16:37 发表

Pro5,Pro7我都听过,也是Pro5的用户。两者的价格是物有所值,但是绝对谈不上超值。Pro5的优势更为明显,Pro7在同等音箱中比较一般。
单纯从音质上来讲,Pro是同等价位中 ...
我是PRO 7 用户。我感觉PRO 7 比PRO 5 更加超值,设计师调音很保守、稳,耐听是这个箱子的最大特点。
作者: imlemonsky    时间: 2016-1-11 22:56

引用:
原帖由 afi 于 2016-1-11 16:37 发表

单纯从音质上来讲,Pro是同等价位中 ...
PRO7是和谁比啊?MH6A级别还是Q6这个级别的?或者还是什么其他箱子?

作者: afi    时间: 2016-1-12 20:02

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2016-1-11 22:56 发表

PRO7是和谁比啊?MH6A级别还是Q6这个级别的?或者还是什么其他箱子?
和Q6是一个级别的,音质略差听感略好。和MH6A差别还是不小的。
RAR的Pro系声音是美化过的,非正统的监听。305国外也就2000价位,国内比较贵。如果Pro5不如305的话,那厂家该有多坑啊!

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0