标题: 致所有老会员的一封感谢信 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2015-4-19 11:16     标题: 致所有老会员的一封感谢信

致所有支持天声论坛的老会员的一封感谢信

违反版规被封的网友最恨天声论坛(我们禁止攻击国货、宣扬玄学、音箱现场录音音视频及言论)。

几乎所有卖高价线材的商家都恨天声论坛,因为我们是网上极少数旗帜鲜明的抵制高价线材的论坛。

很多卖高端音源的商家(包括论坛内的商家)也恨天声论坛,因为我们不过份夸大音源之间的差异。

洋货商家们更恨天声论坛,因为天声论坛可能是整个中国音响论坛中戴有色眼镜的会员最少的论坛。

因为天声论坛,有些烧友不能装逼了,有些商人赚的少了,于是,诽谤、污蔑我们的人也多了起来。

虽然我一直努力维持论坛的公正性,但毕竟我不是圣人,我也有自己的喜好偏向,比如我在分频箱和全频箱里偏爱前者,比如我在大箱和小箱里偏爱前者,比如我在国货和洋货里偏爱前者,要完全做到100%公平不大可能,这点我承认。
        然而,
        告诉大家一个极具讽刺意味的事情, 我曾经在同一个月内接连遇到过二次:
        先是有B品牌的代理商,向我埋怨,说我的言论偏袒A品牌,对B品牌不公。
        然后是A品牌的老总,也向我抱怨,说我的言论偏袒B品牌,对A品牌不公。
        为什么会有如此讽刺的事情发生?就是因为他们只看得见我在评测中描述他们自己产品的缺点和别人产品的优点,而“看不见”我在评测中描述他们自己产品的优点和别人产品的缺点,所以我在他们眼里,永远都是不公正的。

在论坛被诽谤的时候,老会员对我们的信任和支持,非常珍贵。

我在这郑重的向广大支持、爱护天声论坛的网友们说一声:

“衷心的感谢你们!”

下面我谈谈我和声荟的故事

二十年前,曾经有那么一款风靡全国的经典6.5寸书架音箱,售价4800元的美之声监听一号,当时御用功放是同样售价4800元的钟神JA1/JA99C前后级功率放大器,在当时的万元级【书架+功放】系统中堪称翘楚,在我心中的地位也相当高。

在无数次试听国内外音箱时我都会拿她对比,国内对手中能做到和监听一号的表现在伯仲之间的倒是有惠普写真二号、杰作唯美一号、金琅优闲一号、惠威杜希D2.1A98等等几个,而在大多数洋对手中,对手只能在少数几个声音表现项目上占有微弱优势,而在整体表现上,基本上最后我都会把票投给监听一号。
        除了一个例外,当时售价也是4800元的丹拿听众5号,只有在听众5号面前,我会把票从监听一号的手里给抢回来。

不过,没过多久,听众5号的优势就没了,可能是因为丹拿发现自己太愚蠢了,居然把那么好的一对音箱卖得那么廉价,于是把听众5号停产,后续推出的几款升级版价格一路上涨直到翻倍的程度。

那么多年过去了,当年我在丹拿听众5号身上感受到的那种简直是天上掉馅饼的巨大惊喜,只有在2011年底,在徐汇区的网友【菜虫】家里试听他收来的二手声荟MH6A时才再次体验到。我完全没有想到这对有源(内置功放)音箱的声音可以和我上面提到的那几款国内经典的万元级【书架+功放】系统相媲美,在声音的各个表现项目上也仅仅是各有胜负,而整体表现也就在伯仲之间而已,可价格只需要区区5480元!几乎是一半!于是我就经常在PCHIFI论坛(当时主要在那里看帖回帖)上谈到我对MH6A的好感。

过了半年,声荟厂方看到了我的言论,经多方了解后知道我是一个不歧视国货只相信自己耳朵的同时又很认同MH6A的人,于是向我联系请我评测他们的产品,评测文章发布以后,就开始有个别人在散布天声论坛坛主吹捧声荟的言论,好在我这边的老会员,都和我一起经历过在PCHIFI论坛的岁月,都知道我是在声荟让我评测产品的半年前就已经认同MH6A的这件事,是有个先后顺序的,这些老会员经常支持、鼓励我,才不至于让我受到更多的诽谤。

天声论坛之所以一直是小众论坛,根本原因就在于我们一直坚持自己的视角和观点,因为这些视角和观点与很多商家都有利益冲突,所以一直没有太多商家愿意入驻(所以我们没有多少资金去升级、扩大网站的服务器,提供更多的服务,诸如贴图容量限制),即使在递交入驻申请的商家中,有那么几个因为他们的产品超过了论坛的底线(产品本身太差的同时价格又高的离谱,比如卖高价线材的),被我婉拒(有个别几个主事人从此对天声论坛怀恨在心,到处诋毁我们,以至于后来我对品牌、商家的挑选也变得越来越谨慎),还有一些商家因为在初始合作中不满意我在评测中提及的产品缺点或特性,而主动放弃与我们的合作。我的原则是,虽然我个人的音响知识还不够资深,对产品的评价也会出现有失偏颇的几率(虽然我有自信这个几率很小,但肯定有),如果你有足够让我信服的证据说服我,那我会改变我对事物的看法,不然,就算结束合作不再给予资金支持,我也是一点也不会后悔的。
作者: 王总编    时间: 2015-5-27 09:07

我在沙发上郑重的向广大支持、爱护天声论坛的网友们说一声:

“衷心的感谢你们!”

作者: 315416527    时间: 2015-5-27 09:38

这是个好论坛,支持论坛,支持坛主.
作者: 嘉湘人    时间: 2015-5-27 09:46

可以这么讲,自从上世纪末能在家上网以来,浏览过的网站多于繁星,但我能坚持每天都要登录的网站其实不是很多,天声论坛是其中之一。原因很简单,这坛子里风气尚正,人身攻击少;音响知识渊博的能人也多,而且时不时地可以看到很多真知灼见。
坛主,第六日老兄等等这些坛子里的大佬的帖子仔细去看,确实比较客观、公正、厚道,兼之叙述语言平易近人、诙谐,给人以通俗易懂的感觉。
支持天声论坛,支持坛主!
作者: 821756883    时间: 2015-5-27 09:51

说实话,本人最初看到坛主对声荟的夸誉,和新月的赞捧,再看到论坛最上方首当其冲的声荟的广告,也有联想到与“枪”有关的心理猜测或疑虑。
但是,当我听了两款论坛中推荐的箱子之后,我觉得,确实效果是值得称道的,从此,我相信此坛是名符其实。

以我买过的DM215为例,确实三频精准,中规中矩,当得起监听二字。此箱子高音上得去,低音表现异常的快,仅中音人声稍显单薄,但绝对超值。性价比极高的箱子。
作者: 发哥    时间: 2015-5-27 09:53

支持天声论坛,支持坛主,够真实,够直白,够平民。
作者: woguanshijie    时间: 2015-5-27 10:35

废话不说,顶起顶起
作者: franc_ren    时间: 2015-5-27 11:01

4月27日的帖子,今天才看到

有句话:道不同不相为谋!!

我认同坛主的理念, 支持天声论坛!!
作者: rob_lx    时间: 2015-5-30 08:52

相信坛主为人,也相信坛主的耳朵。有机会要以实际行动来支持天声论坛。
作者: LeeWorld    时间: 2015-5-30 10:05

说句中肯的话,我从没见过哪个论坛这样理性且理智过,没有什么有色眼镜,没有崇洋媚外的思想,论坛气氛如此和谐,很像早期的魅族论坛,当然后来,魅族论坛被种种愤青充斥着。这里的论坛大佬们都很谦和,解答问题时的耐心,真的难得,让我这个音响小白渐渐学习到这么多关于音响的知识,由衷感谢。
作者: smileb66696    时间: 2015-5-30 10:27

很开心能找到这么好的论坛,我的发烧音箱路也是从这里开始的,我觉得论坛的风气很不错,很和谐,和蔼可亲,我很喜欢~希望论坛继续发扬光大,成为最大的影音论坛~
作者: 7733914    时间: 2015-5-30 10:38

清者自清  管他别人怎么说。  作真实的自己就好。
作者: 福音020    时间: 2015-5-30 11:06

来晚了,支持一下退烧。
作者: 虎啸    时间: 2015-5-30 11:47

这两个月都泡在坛上,收获良多,谢谢并支持
作者: 后院疯狗    时间: 2015-5-30 15:37

感谢坛主怪蜀黍(本人90后)。
作者: 无奈000577    时间: 2015-5-30 17:56

我很钟爱退烧!每天必到,也很崇拜大大,六日兄和各位烧友,因为在他们那里我学了很多有关方面的知识,衷心感谢大大祝愿退烧,,,,,
作者: 冬眠城市    时间: 2015-6-1 17:02

虽然QQ群不在了,上论坛的频率也没有之前买箱子之前那样多了,但是对退烧坛、坛主的支持一直都在的
作者: fkethfwf    时间: 2015-6-21 23:45

我也是新手,
作者: jiangquan    时间: 2015-6-22 08:47

在这里有坛主和很多发烧友帮忙,能学习知识,少走弯路。新手缺少购买器材的方向,正是需要你们来指点。感谢天声论坛!
作者: 游龙乘风    时间: 2015-6-22 14:16

坛主最后的几个总结才是重点,支持天声论坛!
作者: 不是很爽    时间: 2015-6-22 14:28

我是新会员,但绝对支持天声论坛

逛某些论坛就当作是逛商场,喜欢天声论坛是因为这里有家的感觉
作者: 佛的光辉    时间: 2015-6-22 15:50

话说啥时候再搞个QQ群啊,有点怀恋看一般人在群里闲聊的日子
作者: heavenedge    时间: 2015-7-4 23:29

二十五年烧龄烧友 支持天声论坛
作者: yoyo2004du    时间: 2015-7-4 23:58

互相支持。拒绝忽悠。内心强大的人才能拒绝利益诱惑,才能得到尊重。
作者: kixiki    时间: 2015-7-16 16:30     标题: 我加入论坛的动机,以及一点想法.

前两个月我想买音箱听音乐,在网上搜了一下,本来是想买惠威M200MKII,百度了一下发现了天声论坛,浏览了一下,感觉版面于净,页面背景很舒服,里面语言文明,打一个比喻:有些网站就像火车站,里面乱七八糟话,令人心烦意乱。天声论坛就像我们四川的高当茶馆,品几杯香茗,几个好友在一起聊天,感到很惬意,于是就注了册。由于没注意版规,又被注销了。在我这个年龄,注销就注销了,无所谓,后来我就以游客的身份,浏览天声论坛,看到坛主关于《致所有支持天声论坛的老会员的一封感谢信》里:
         “几乎所有卖高价线的商家都恨天声论坛,因为我们是网络上极少数旗帜鲜明的抵制高价线材的论坛。

很多卖高端音源的商家(包括论坛内的商家)也恨天声论坛,因为我们不过份夸大音源之间的差异。

洋货商家们更恨天声论坛,因为天声论坛可能是整个中国音响论坛中戴有色眼镜的人数最少的论坛。”
    我很感动。在这个社会充满了浮燥,充满了各种欲望,一切向钱看的时代,心里有一份坚持,是多么的可贵。理想很丰满,现实很骨感,像我等凡人平民,往往在现实面前,不得不妥协。在现实面前有一份坚持,是多么的不容易。于是我再一次申请注册了天声论坛。最后预祝天声论坛越来越好。也祝坛主和论坛其它版主快乐!
作者: zjqq33666    时间: 2015-7-16 16:58

引用:
原帖由 kixiki 于 2015-7-16 16:30 发表
前两个月我想买音箱听音乐,在网上搜了一下,本来是想买惠威M200MKII,百度了一下发现了天声论坛,浏览了一下,感觉版面于净,页面背景很舒服,里面语言文明,打一个比喻:有些网站就像火车站,里面乱七八糟话,令人心烦意乱。天声论坛 ...
说的好,去过很多论坛,就退烧靠谱,看了坛主的评测入了P3112MK2,比同价位的进口箱好。
作者: 王总编    时间: 2015-7-16 17:11

引用:
原帖由 kixiki 于 2015-7-16 16:30 发表
前两个月我想买音箱听音乐,在网上搜了一下,本来是想买惠威M200MKII,百度了一下发现了天声论坛,浏览了一下,感觉版面于净,页面背景很舒服,里面语言文明,打一个比喻:有些网站就像火车站,里面乱七八糟话,令人心烦意乱。天声论坛 ...
多谢支持!

现在有蛮多注册后的用户被我们注销了帐号,是因为:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=139111

我这里稍稍解释一下为什么要执行【新会员注册后24小时内发帖数为0将被删除帐号】这个办法。

首先是被那些广告机器人给逼的,前段日子我们的会员数已经达到了五万多,但是其中大多数都是一些广告机器人的废弃帐号,我们清理了那些发帖数为0的帐号后,现在的会员数量只有七千多了,虽然看上去人数少了,但这七千多人都是真实的回过贴的会员。

其次是为了鼓励大家回帖发帖,多说话,多交流,对论坛的健康发展有利。因为如果只是为了看帖,那游客身份也可以看,不需要注册,既然注册了,就多多交流吧。
作者: laoliu    时间: 2015-7-16 17:39

引用:
同感!我也是无意发现这片音响爱好者的净土,感谢坛主,这里给我的感觉就是一群音响爱好者说家长里短的地方,质朴,自然,中肯。
作者: Taosun    时间: 2015-7-16 19:13

算老会员了,但是发言少,天天关注,给坛主撒花
作者: mike83    时间: 2015-7-17 11:58

版主和坛友都很热心帮助新人    这个很不容易
作者: 散户变中户    时间: 2015-7-17 17:20

这里环境不错!
有不少好贴
作者: dingning    时间: 2015-7-17 23:57

房子装好后看有钱就买套音响玩玩,已经看的快发烧了。
作者: 小人物1138    时间: 2015-7-22 10:46

版主辛苦了!《天声论坛》我的最爱。
作者: chasedream    时间: 2015-7-26 10:18

支持论坛的基调。
作者: hfq7401    时间: 2015-7-27 16:58     标题: 论坛与我

今天看了坛主《致所有支持天声论坛的老会员的一封感谢信》,有一点话要说。

我是2010.4.14加入论坛。坛主,那时论坛成立不到一年吧?我的天声论坛UID是:1156,比较靠前的!

后来,因为各种原因,没有心思搞音响,只是偶偶匿名浏览论坛文章,但是,论坛的网址一直呆在我的网址收藏夹里,隔断时间,无所事事,不由自主就又作为一个看客静静注视论坛各位亲们高谈阔论,始终,我都没有离开!

前段日子,购买了惠威H5,出现不少问题,需要坛主与各位高手的帮助,凭借记忆的密码与登录名,尝试登陆----我满以为肯定被除名了,因为另外一个几乎同时注册的论坛就是这样做-----结果没有,感谢坛主的宽宏大量,数年没有冒泡的会员,竟然还保有一席之地

其实,我也不是纯正的发烧友,我只是因为喜欢音乐而关注器材 !加上我呆在小城市----一个连1000元以上名牌音箱都见不到的小城市----可笑吧,但确实是事实,想当年,在淘宝没有风行的2006年,我购买一对漫步者R1900TII06版,都是先交钱后进货的 !只有通过阅读各种器材的评测再结合自己的猜测,选择臆想的器材的,比如现在手头使用的H5,就是受到《直取颠峰-丹拿MC15对抗惠威H5》结论:“惠威H5可以说从各方面都超越了丹拿MC15,稳稳屹立于顶尖有源音箱之颠”毒害 加自己猜测而购买,天真吧 。所以,呆在大城市就是好,大场面,大世面,物品应有尽有

现在,每天,我都会登录论坛看看!不客套说,我确实从论坛学习了许多知识!坛主也总是在会员提问时,及时回复 !而且,坛主的评测少了许多商业气息,朴实,尽管他确实因为欣赏声荟,一直大力推荐MH6A,而且声荟是论坛入驻商家,难免有人怀疑其枪手的可能性。但是,结合论坛评测,回复,购买会员使用回馈等等(电脑上谓之“大数据” ),我认为完全可以排除这种嫌疑的!

在此,多谢坛主,六日兄,Racingpht兄等等以及不吝赐教的各位兄弟  
作者: 无奈000577    时间: 2015-7-27 19:57

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-27 16:58 发表
今天看了坛主《致所有支持天声论坛的老会员的一封感谢信》,有一点话要说。

我是2010.4.14加入论坛。坛主,那时论坛成立不到一年吧?我的天声论坛UID是:1156,比较靠前的!

后来,因为各种原因,没有心思搞音响,只是偶偶匿名浏 ...
顶,我也是每天必到
作者: hfq7401    时间: 2015-7-27 20:05

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-7-27 19:57 发表
顶,我也是每天必到
建议每年底搞个“热心会员”评比,这称号应该给无奈兄
作者: 嘉湘人    时间: 2015-7-27 20:36

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-27 16:58 发表

别忘了我这天天来坛子里泡澡的,呵呵
作者: franc_ren    时间: 2015-7-27 20:47

引用:

顶老会员。这里是我们的家园,大家都是兄弟。
作者: hfq7401    时间: 2015-7-27 21:03

引用:
原帖由 franc_ren 于 2015-7-27 20:47 发表
顶老会员。这里是我们的家园,大家都是兄弟。
兄台所言极是 ,物以类聚,人以群分,论坛成员都是奔着对音乐的爱好聚拢 一起的,志同道合,都是兄弟姐妹!有话好好说,有问题好好探讨!!!共同提高,一起进步!!
作者: gmccwly    时间: 2015-7-28 01:13

引用:

习惯了,早晚过来泡澡。。。。。。。。。。
作者: iuv116    时间: 2015-7-30 14:15

支持天声论坛
作者: cscechzc    时间: 2015-8-27 17:18

该说“忠心感谢”应该是我们
作者: hifizidan    时间: 2015-8-27 18:15     标题: 通熟易懂,雅俗共享,字字斟酌,评论中肯,优质烧货!

通熟易懂,雅俗共享,字字斟酌,评论中肯,优质烧货!
作者: lcw005    时间: 2015-8-27 18:17

支持!
虽然论坛的版面很土,甚至比较山寨,但风气比较正(虽然版主评测用语比较YD)。
我是在论坛看了半年多才下决心进来注册的,注册过程不顺利,网易邮箱接收不到认证邮件,换了个邮箱才成功。
作者: lz0772    时间: 2015-8-27 20:58

支持天声论坛,经历几次和坛主的交流和帮助,我相信坛主的为人没有问题,都是实事求是的为广大烧友服务的!我个人就谢谢他!坛主你辛苦了,但要再接再厉哦!
作者: 痴焦    时间: 2015-8-29 23:18

引用:

本人连音频爱好者都谈不上,也经常到坛子来看看,大部分时间是不登录的,以游客身份潜水

遇到能够吹牛的话题,就登录吹吹牛

有时候也会抒抒己见,但是尽量不误导他人

遥想当年,老夫抓过金山的枪手,腾讯的水军,以及其他类似,数量之大,足以颠覆舆论,足以将对手抹黑至万劫不复

老夫现在还保留着一些水军ID作为证据,虽然没有卵用

后来,慢慢觉得现在网络风气,没有改良的机会——这主要是指大陆这边的网络风气,之前潜水过台湾的论坛,风气明显要好

退烧还是挺不错的,因为论坛小,发言比较活跃的用户也不算多,以日子久了会有熟悉的感觉,觉得对方是一个活生生的人,而不是一个ID

而且,在座各位也常常以兄弟相称,这点非常好,因为这是尊重——无论你说什么,即便不是同一个频道的,我也尊重你的发言
作者: wsl1949101    时间: 2015-8-30 00:43

我选音箱也在天声论坛得益良多,感谢并支持!
作者: hfq7401    时间: 2015-8-30 00:47

引用:
原帖由 痴焦 于 2015-8-29 23:18 发表
本人连音频爱好者都谈不上,也经常到坛子来看看,大部分时间是不登录的,以游客身份潜水

遇到能够吹牛的话题,就登录吹吹牛

有时候也会抒抒己见,但是尽量不误导他人 ...
痴焦兄:实诚人
作者: 痴焦    时间: 2015-9-1 01:42     标题: 关于老夫自身的一些介绍说明 for 论坛

1. 老夫就小学文化而已,并且普通话还说得不流畅,如果对老夫的发言有异议的话,欢迎提出来,但有不喜者则请莫喷,尽量保持论坛和谐;
2. 老夫来此地主要是为了吹水(吹水而不吹捧),在老夫吹水的时候,请不要加以阻挡;
3. 老夫从来不买音频产品,听的都是过时的口水歌和新时代的农摇,如果各位对老夫的行为和品味存有疑问,也不要直接或者间接表达出来,老夫内心是脆弱并且需要呵护的;
4. 老夫的心目中,各位都是仁兄,对各位仁兄的发言,老夫即便是存在反对意见,也尽量不做出让人感到不适的发言,这是一种尊重,希望各位也同样对待老夫。

注:以上情形可能只在天声论坛出现,在其他地方或许会有所不同
作者: hfq7401    时间: 2015-9-1 07:36

引用:
原帖由 痴焦 于 2015-9-1 01:42 发表
1. 老夫就小学文化而已,并且普通话还说得不流畅,如果对老夫的发言有异议的话,欢迎提出来,但有不喜者则请莫喷,尽量保持论坛和谐;
2. 老夫来此地主要是为了吹水(吹水而不吹捧),在老夫吹水的时候,请不要加以阻挡;
3. 老夫从来不买 ...
支持你
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-1 07:40

引用:
原帖由 痴焦 于 2015-9-1 01:42 发表
3. 老夫从来不买 ...
你小学文化的语言组织能力太强了,佩服!说到论坛气氛,我认为还是很和谐的,大家有缘在一起难得,要珍惜。
作者: hfq7401    时间: 2015-9-1 10:22

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-9-1 07:40 发表
你小学文化的语言组织能力太强了,佩服!说到论坛气氛,我认为还是很和谐的,大家有缘在一起难得,要珍惜。
他小学文化肯定是忽悠的
作者: 痴焦    时间: 2015-9-9 23:49     标题: 关于这次S1000事件,老夫来胡乱说几句

1. 水军

hfq7401兄曾几次提到过小米水军,但是,谁是小米水军?怕是hfq7401兄还找不出来,或者找出来却没有直接证据证明这是小米水军

好啦,老夫找几个水军给你们看,不过不是小米水军,而是当年3Q大战,腾讯派出的水军。帖子来自天涯:
《重大号外!360给国家安全带来潜在危机(转载)》
http://bbs.tianya.cn/post-itinfo-131085-1.shtml

帖子里面回复的大多是腾讯的水军,要看出是否是水军很简单,ID是用四个中文组成的如“爱与哀仇、饿就吃呗、高瞻远猪、史丹利地”等就全部是水军

类似的水军帖子大把,当年腾讯还是花了不少钱的,但这不是要说的重点,就不说太多了,嘿嘿嘿,其实老夫当时还特意花费两小时归类了一百多个ID(归类才有说服力,注册时间是一样的,在同一时间集中回复一个帖子,符合这样条件的几个或者几十个ID归类在一起,才能说明是水军)

如果老夫要指出某个或者某些ID是水军,那老夫会找证据来证明,没法证明的话,“是不是水军关老夫屁事啊”,当作没看到,而非先直接给其扣上水军的帽子再说,只是“下次别让老夫抓到小辫子”

所以,很多人所说的水军“单拿粉”,老夫认为:
引用:
按理说不是水军,逗比的可能性更大,因为很水,S1000是7日发售,6日的时候他就发帖,用语是来自无间道,可以说是用反话故意黑S1000,当然也有提前开炒S1000知名度的嫌疑

另外,单独作战的,不是水军,而是枪手,但是枪手写文案的质量都是比较高的,比如金山和小米的枪手(雷不死向来惯用枪手),让你看了之后,无形中对金山或者小米产生好感及同情,对金山或者小米的竞争对手产生厌恶感

多ID同时作战,才是水军。坛主在后台可以查到IP的,论坛里面是否有水军,谁是水军,坛主更为清楚
然而
引用:
原帖由 痴焦 于 2015-9-9 01:07 发表
...其实在这几天的S1000事件中,那些开口闭口就五毛水军的,他们大多数并不是真的怀疑有五毛或者水军,只是他们喜欢给别人扣帽子,让别人不爽而已

这是国内网络氛围不行,让很多网民养成的不良心态,在网络上看到自己不喜欢的言论,就一味否定,乱扣帽子甚至进行人身攻击,胡乱发泄一通...
老夫真的是小学文化,但是只有小学文化的人,对待某些事物的态度,却比那些文化程度更高的人,要来得更为平和一些,立场也更为中立。这倒不是老夫的脾气好,而是,像这种乱扣帽子,开口就说一些让人感觉不舒服的行为,除了破坏论坛的和谐气氛,搅得更乱之外,没其他鸟用,毫无意义可言。这里要赞一下论坛的几位兄台,开口依然是有理有据,既表达出自己的真实想法,用语却又不失和气

2.Soomal

Soomal这次测评S1000,玩了太多的文字游戏和文字陷阱,甚至暗示中低频媲美万元级音箱。这篇文章的唯一参考价值是,Soomal有用直接的语言,来说明S1000在三频全部超过PM5;而在对比其他音箱的时候,你只能得到一种S1000比其他音箱更好的暗示,但仔细看又看不出具体好在那里

老夫也上过Soomal的当,像HD50的低频、HS930的舒适佩戴,完全是被Soomal给坑了。但Soomal还算是有个性的网站,也确实有过人之处和一定的参考性,老夫之前对Soomal还是有好感的,但是这次测评S1000,对Soomal颇为失望。如果S1000真的好,完全可以用直接的方式具体说出好在哪里,而不是用这样大篇幅的间接暗示

这样的方式可以让新品在短时间得到极大的关注,但同时也会导致对新品的怀疑。当然了,等有说服力的测评文章多了之后,回过头,你也没法完全掰倒Soomal,这就是文章游戏的好处

但还是要说,Soomal写了一篇狗屁文章

3. S1000

如果老夫要发S1000开箱帖,发售当天的下午就可以发了,但是幸好老夫没有这样做,否则老夫也要被扣帽子或者被怀疑了,为此:
引用:
原帖由 痴焦 于 2015-9-8 22:58 发表
为保证论坛在技术方面的先进性以及言论方面的和谐,本人今天没有回复过S1000的帖子,接下来对于有关S1000的帖子,也只看不回

嘿嘿嘿
老夫虽然一把年纪,但耳朵不算太聋,还能听出点什么的。但限于文化程度不高,老夫拿到S1000之后很有自知之明地将其雪藏了,不敢在各位面前发表高论——其实不是没文化不敢开口,老夫更多的是怕,若听到怀疑或是反对的声音,老夫脆弱的心灵难以接受,伤心过度导致短命就很不好了

貌似话题歪了,嗯嗯嗯

在坛主的英明领导下,天声论坛的较多地关注于那几对坛主测评过、并且给予高度评价的音箱。这些谈论较多音箱有一个共同点,那就是具备较高“性价比”。而这次S1000貌似性价比非常高,因此,在天声论坛引起了比较强烈的关注度,但是才第一次发售,购买到的人也只有部分,有说服力的测评还没出来,只有Soomal的那篇狗屁文章,导致了强烈关注之后是强烈的质疑。质疑是好的,有质疑才有澄清,可惜,有些人心里面是质疑,但开口却表达成了臆想——他表达出来的不是质疑,而是把脑子里面的过度臆想表达了出来,在他的臆想中S1000完全不堪,所以一开口就好像他仔细听过一样,把S1000给完全否定了

在隔壁还看到这样的一个回帖:关键人家还听过,你没听过就无限意淫了。把老夫笑个半死

最后,老夫故意写这些在这里,是因为这里就论坛那几个发言最多的并且比较善意的兄台会看到,想必不会造成影响;而,老夫这人有点“小”,愿意看完上面这些不知所云的,也就这几个兄台

哈哈哈

作者: wsl1949101    时间: 2015-9-10 00:12

引用:
原帖由 痴焦 于 2015-9-9 23:49 发表
1. 水军

hfq7401兄曾几次提到过小米水军,但是,谁是小米水军?怕是hfq7401兄还找不出来,或者找出来却没有直接证据证明这是小米水军

好啦,老夫找几个水军给你们看,不过不是小米水军,而是当年3Q大战,腾讯派出的水军。帖子来自 ...
写的逻辑很清晰嘛,特别是水军那一段,看来真是研究过水军的
很多读了大学的逻辑都没你的好,学历确实不是最重要的,也不等于能力。

作者: hfq7401    时间: 2015-9-10 09:58

引用:
关于这次S1000事件,老夫来胡乱说几句

1. 水军

好啦,老夫找几个水军给你们看,不过不是小米水军,而是当年3Q大战,腾讯派出的水军。帖子来自天涯:
《重大号外!360给国家安全带来潜在危机(转载)》
http://bbs.tianya.cn/post-itinfo-131085-1.shtml

帖子里面回复的大多是腾讯的水军,要看出是否是水军很简单,ID是用四个中文组成的如“爱与哀仇、饿就吃呗、高瞻远猪、史丹利地”等就全部是水军

类似的水军帖子大把,当年腾讯还是花了不少钱的,但这不是要说的重点,就不说太多了,嘿嘿嘿,其实老夫当时还特意花费两小时归类了一百多个ID(归类才有说服力,注册时间是一样的,在同一时间集中回复一个帖子,符合这样条件的几个或者几十个ID归类在一起,才能说明是水军)

如果老夫要指出某个或者某些ID是水军,那老夫会找证据来证明,没法证明的话,“是不是水军关老夫屁事啊”,当作没看到,而非先直接给其扣上水军的帽子再说,只是“下次别让老夫抓到小辫子”

所以,很多人所说的水军“单拿粉”,老夫认为:
引用:
按理说不是水军,逗比的可能性更大,因为很水,S1000是7日发售,6日的时候他就发帖,用语是来自无间道,可以说是用反话故意黑S1000,当然也有提前开炒S1000知名度的嫌疑

另外,单独作战的,不是水军,而是枪手,但是枪手写文案的质量都是比较高的,比如金山和小米的枪手(雷不死向来惯用枪手),让你看了之后,无形中对金山或者小米产生好感及同情,对金山或者小米的竞争对手产生厌恶感

多ID同时作战,才是水军。坛主在后台可以查到IP的,论坛里面是否有水军,谁是水军,坛主更为清楚
然而
引用:
原帖由 痴焦 于 2015-9-9 01:07 发表
...其实在这几天的S1000事件中,那些开口闭口就五毛水军的,他们大多数并不是真的怀疑有五毛或者水军,只是他们喜欢给别人扣帽子,让别人不爽而已

这是国内网络氛围不行,让很多网民养成的不良心态,在网络上看到自己不喜欢的言论,就一味否定,乱扣帽子甚至进行人身攻击,胡乱发泄一通...
老夫真的是小学文化,但是只有小学文化的人,对待某些事物的态度,却比那些文化程度更高的人,要来得更为平和一些,立场也更为中立。这倒不是老夫的脾气好,而是,像这种乱扣帽子,开口就说一些让人感觉不舒服的行为,除了破坏论坛的和谐气氛,搅得更乱之外,没其他鸟用,毫无意义可言。这里要赞一下论坛的几位兄台,开口依然是有理有据,既表达出自己的真实想法,用语却又不失和气

2.Soomal

Soomal这次测评S1000,玩了太多的文字游戏和文字陷阱,甚至暗示中低频媲美万元级音箱。这篇文章的唯一参考价值是,Soomal有用直接的语言,来说明S1000在三频全部超过PM5;而在对比其他音箱的时候,你只能得到一种S1000比其他音箱更好的暗示,但仔细看又看不出具体好在那里

老夫也上过Soomal的当,像HD50的低频、HS930的舒适佩戴,完全是被Soomal给坑了。但Soomal还算是有个性的网站,也确实有过人之处和一定的参考性,老夫之前对Soomal还是有好感的,但是这次测评S1000,对Soomal颇为失望。如果S1000真的好,完全可以用直接的方式具体说出好在哪里,而不是用这样大篇幅的间接暗示

这样的方式可以让新品在短时间得到极大的关注,但同时也会导致对新品的怀疑。当然了,等有说服力的测评文章多了之后,回过头,你也没法完全掰倒Soomal,这就是文章游戏的好处

但还是要说,Soomal写了一篇狗屁文章

3. S1000

如果老夫要发S1000开箱帖,发售当天的下午就可以发了,但是幸好老夫没有这样做,否则老夫也要被扣帽子或者被怀疑了,为此:
引用:
原帖由 痴焦 于 2015-9-8 22:58 发表
为保证论坛在技术方面的先进性以及言论方面的和谐,本人今天没有回复过S1000的帖子,接下来对于有关S1000的帖子,也只看不回

嘿嘿嘿
老夫虽然一把年纪,但耳朵不算太聋,还能听出点什么的。但限于文化程度不高,老夫拿到S1000之后很有自知之明地将其雪藏了,不敢在各位面前发表高论——其实不是没文化不敢开口,老夫更多的是怕,若听到怀疑或是反对的声音,老夫脆弱的心灵难以接受,伤心过度导致短命就很不好了

貌似话题歪了,嗯嗯嗯

在坛主的英明领导下,天声论坛的较多地关注于那几对坛主测评过、并且给予高度评价的音箱。这些谈论较多音箱有一个共同点,那就是具备较高“性价比”。而这次S1000貌似性价比非常高,因此,在天声论坛引起了比较强烈的关注度,但是才第一次发售,购买到的人也只有部分,有说服力的测评还没出来,只有Soomal的那篇狗屁文章,导致了强烈关注之后是强烈的质疑。质疑是好的,有质疑才有澄清,可惜,有些人心里面是质疑,但开口却表达成了臆想——他表达出来的不是质疑,而是把脑子里面的过度臆想表达了出来,在他的臆想中S1000完全不堪,所以一开口就好像他仔细听过一样,把S1000给完全否定了

在隔壁还看到这样的一个回帖:关键人家还听过,你没听过就无限意淫了。把老夫笑个半死

最后,老夫故意写这些在这里,是因为这里就论坛那几个发言最多的并且比较善意的兄台会看到,想必不会造成影响;而,老夫这人有点“小”,愿意看完上面这些不知所云的,也就这几个兄台
痴焦兄:
1.兄弟小学文化这种“惊天谎言”,不必再提。吾兄帖子分析有理有据,逻辑性强,而且能够通过网络寻找水军,归类ID,判断吾兄是理工科出身,不知对否?

2.没有认真分析就头脑发热转发数码多的文章,导致漫步者S1000在论坛掀起一阵沸沸扬扬的、破坏和谐气氛的争论,回头想想,确实有欠思考,殊为不妥,但是,我的出发点是好的,这一点,没必要证明什么;

3.痴焦兄写这帖子的意思,我明白,谢谢!
作者: 痴焦    时间: 2015-9-10 11:54

回楼上各位兄台

老夫出来社会做事的时候,连26个字母的次序都还没完全搞清楚,这可是真人真事,按照现在标准连小学文化都达不到(老家比较落后,但现在小学也早就开始教英语了),更别说读过什么理科。当然了,之所以一再强调“小学文化”,主要还是为了吹水,这是老夫在天声论坛永远不变的主题,乃老夫毕生所求。其实不少坛友也是在吹水,只是他们吹得比较“水”,通常就发一两句话,而同样是吹水,老夫用的是繁复冗长的写文手段,看起来要更上档次一些

但是吹水最终还是吹水,内涵还是没有的,就上面写的那些,如果被雷不死的枪手看到,肯定会被当作笑料——用词不当语法错乱的地方比比皆是,这水平也敢写出来给人看

而老夫之所以要顶着可能被当笑话的压力要写这些出来,是因为在吹水之余,还有对某些坛友又水又喜欢扣人帽子的行为感到不妥,希望他们能够改一改,尽量少发表这类发言,别搞得天声论坛像百度贴吧之流一样——天声论坛可是一个高人云集的有档次的地方,哪是贴吧之流可以相比

嘿嘿嘿
引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-9-10 09:58 发表
痴焦兄:
1.兄弟小学文化这种“惊天谎言”,不必再提。吾兄帖子分析有理有据,逻辑性强,而且能够通过网络寻找水军,归类ID,判断吾兄是理工科出身,不知对否?

2.没有认真分析就头脑发热转发数码多的文章,导致漫步者S1000在论坛掀起一阵沸沸扬扬的、破坏和谐气氛的争论,回头想想,确实有欠思考,殊为不妥,但是,我的出发点是好的,这一点,没必要证明什么;

3.痴焦兄写这帖子的意思,我明白,谢谢!
清者自清,何须证明
作者: woguanshijie    时间: 2015-9-10 12:34

什么是意淫?“千元PK万元”就是。
翻墙去看了看,没觉得好笑,无非是意淫反意淫而已,激进了些。可能是我笑点太高,老焦你笑点太低。
我是一个“反对者”。老焦认为数码多写了一篇狗屁文章,我认为”S1000 PK MH6A“同样是个笑话。
我反的是什么?不是反S1000该有的素质和功能以及性价比,而是”S1000比其他音箱更好,甚至媲美万元级音箱”的暗示。
其实我认为多数“反对者”都是在反水军,反所有不切实际的暗示和误导。
作者: hfq7401    时间: 2015-9-10 12:50

引用:
原帖由 痴焦 于 2015-9-10 11:54 发表

清者自清,何须证明

作者: 42724698    时间: 2015-9-14 00:09

引用:
1. 水军

好啦,老夫找几个水军给你们看,不过不是小米水军,而是当年3Q大战,腾讯派出的水军。帖子来自 ...
说的真好!我以前工作的时候一般都是潜水看一下就走,因为没空。这几天刚好辞职了正好有空上来论坛看看!(一般只看数毛和退烧)我猜S1000数毛能给这样的评价S1000应该有一点水准的。其实一个价格不高又有素质的音箱对好多人来说都是心里的梦想!所以才能这么多的话题。论坛也这么热闹!这也是好事呀!!!
作者: BG4AYR    时间: 2015-9-17 19:43

喜欢这个论坛的清静氛围所以果断加入了。
作者: lz0772    时间: 2015-9-17 19:53

好论坛!
作者: az63610190    时间: 2015-9-19 23:40

作者: feilie    时间: 2015-10-2 11:17

版主讲得很中肯。在没有注册本论坛前经常来看些测评贴子,很受启发,天声论坛是一个客观的,不是以价钱,是以品质为标准、贴近一般发烧群众的论坛。
作者: tigerman01    时间: 2015-10-6 19:56

很少看这个板块,今天才看到这一贴,抱歉,天声论坛是我在这几年中遇到的最干净的论坛,没有之一,这里只有一个声音,就是围绕各品牌箱子做出自己的判断,拿不准的就看看大神的帖子和请教各位大版,都能得到满意的回复,谢谢J版给我们带来公正,客观,诙谐的评价和调侃式的回复,很受用,同时也谢谢各位大神如六日,等等...做出的解答,希望论坛能在小众的圈子里继续做真自我,让我们这些菜鸟能陪着你共同成长!
作者: imlemonsky    时间: 2015-10-6 20:01

我是买了Q5之前收索声荟相关评测了解到天声论坛的。
作者: 痴焦    时间: 2015-11-7 01:05

引用:
原帖由 42724698 于 2015-9-14 00:09 发表

说的真好!我以前工作的时候一般都是潜水看一下就走,因为没空。这几天刚好辞职了正好有空上来论坛看看!(一般只看数毛和退烧)我猜S1000数毛能给这样的评价S1000应该有一点水准的。其实一个价格不高又有素质的音箱对好多人 ...
啤酒黄酒乱相兑,
只伤心头不伤胃。
无人愿来饮此杯,
都装清醒笑我醉。

哈哈哈
作者: neeyuese    时间: 2015-11-14 14:10

“这是个好论坛,支持论坛,支持坛主”  +1
作者: joy11    时间: 2015-11-14 15:10

支持天声论坛。和其他对音箱见多识广的朋友......
作者: 摩动核    时间: 2015-11-20 16:46

支持论坛。
作者: 夜夜三十夜    时间: 2015-11-20 20:32

虽然来天声论坛只有几天,但J版的文字、道理已经在脑海中深深挥之不去,很多文章我是来回看了好几次的。看到这个帖子,才明白论坛简陋的界面是因为这些原因!
不阿谀奉承,不为五斗米折腰,不为利益扭曲事实,不枪不黑,这种精神,在现在这个社会,太珍贵了!!!很荣幸来到我们这个论坛!跟大家一起交流,一起学习,一起成长!
作者: monsoon585    时间: 2016-2-21 20:12

我们喜欢这样公正的论坛
作者: 迷失中奔跑    时间: 2016-2-21 22:46     标题: 标题

别的不说,我买了声荟MH6A+杨青 mini pro是非常满意的。
作者: LeeWorld    时间: 2016-3-1 10:30

理性且融洽的论坛离不开正直的坛主
作者: 四十小小盗    时间: 2016-3-16 22:19

说得很好,中肯,做一个有态度的人或论坛太难了,在现在的这个社会
作者: laoliu    时间: 2016-3-21 21:47

支持坛主,喜欢天声论坛!
作者: zjize    时间: 2016-3-22 12:25

不说别的,先支持下这态度!
作者: ykm0527    时间: 2016-3-22 12:59

不说话,狂顶!
作者: cici你好    时间: 2016-8-13 01:57

这个论坛真挺好
作者: ybbje    时间: 2016-8-13 10:19

隔几天都会来逛逛,已经养成习惯了,学习到了很多知识。悔恨的是买了音箱才发现退烧。
以至于需要在猛攒钱才能退烧啊。
作者: 羽落风尘    时间: 2016-10-5 10:12

感觉这里的坛友都属于稳重型的 思维都很有深度  坛主人挺好    有问必答
作者: netmale    时间: 2016-10-12 14:23

严重支持,人就是要有一点个性,喜欢这样的个性
作者: terry76    时间: 2016-10-12 14:43

坛主的试听确实是给予我们很实用的听感取向的参考。
作者: ding0588    时间: 2016-10-12 16:06

支持
作者: netmale    时间: 2016-10-12 21:25

引用:

大家都是兄弟,多多相互关照,相互学习,我是主要学习的
作者: lieuky    时间: 2016-10-12 22:38

引用:

我是来学习的。
作者: 想飞的石头    时间: 2016-10-13 00:14

经常逛逛
所说不常发言
小小白一枚
作者: 雪影布衣    时间: 2016-10-13 07:41

真情实感
作者: fayvan    时间: 2016-10-24 23:44

确实,退烧是少有的不盲从也不浮躁的论坛
作者: qaj2030    时间: 2017-1-4 16:44

对的!论坛里真心交流音乐、音响的朋友很多!不管是用洋枪还是土炮的,大家都志同道合!! 我也是看了坛主对某低档音箱的评价后,入手了一对,开始走上慢烧之路!!
作者: hifizidan    时间: 2017-1-4 18:28

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-16 17:11 发表
多谢支持!

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=139111

我这里稍稍解释一下为什么要执行【新会员注册后24小时内发帖数为0将被删除帐号】这个办法。

首先 ...
论坛如个小社会,管理不易,难得清醒,不忘初心!
作者: 谭远标    时间: 2017-1-4 18:37

我也是百度里搜索到天声论坛的,如今一天都离不开天声论坛了。
作者: shaledan    时间: 2017-1-4 20:03

回个贴,冒个泡。
作者: SUNS    时间: 2017-1-4 20:29

呵呵,我是无意中跑到天声论坛的,最终在坛主的影响下买了箱子。
作者: 小确幸    时间: 2017-1-4 21:48

引用:
原帖由 王总编 于 2015-7-16 17:11 发表

多谢支持!

首 ...
删除账号是系统还是手动的?
我有个习惯,过一段时间就改个ID,
然后旧的ID就改个邮箱不验证,好像就可以删除掉了,
但以后不打算这样做了,之前的ID里面有一些主贴里面一些朋友的交流还是很有价值,
虽然学到的东西是实在的,但这样做似乎以后有人有同样的困惑,大家还要去再回一次贴。
作者: 王总编    时间: 2017-1-4 21:53

引用:
原帖由 小确幸 于 2017-1-4 21:48 发表
删除账号是系统还是手动的?
我有个习惯,过一段时间就改个ID,
然后旧的ID就改个邮箱不验证,好像就可以删除掉了,
但以后不打算这样做了,之前的ID里面有一些主贴里面一些朋友的交流还是很有价值,
虽然学到的东西是实在 ...
手动档

只有在12小时内回帖数为0的才会被删除ID,只要你回过帖就不会删除了。
作者: shuixinchun135    时间: 2017-3-11 18:38

虽然只是小白,还是喜欢逛这个论坛,看看各位老烧的说法,不得不说,盲狙来的音响基本都满意。
作者: ttvb007    时间: 2017-3-20 16:38

支持天声论坛
作者: 南山空响    时间: 2017-3-20 17:15

顶!
作者: 庸才混成常青树    时间: 2017-3-20 17:49

坛主支持国产音箱,公平公正客观的评测国货精品。
看了评测受益良多。
很多烧友都买的国产音箱,因其超高性价比。
国货当自强,产品要走向高精尖,售后要满足用户的合理诉求。
一起努力,一起玩耍。

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0