标题: [Neumann] Neumann KH120A有源监听音箱试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2014-5-24 11:29     标题: Neumann KH120A有源监听音箱试听报告

[attach]5787[/attach]

器材来源:烧友友情出借
参考售价:13800元
试音器材:Macbook Pro,节奏坦克幻想曲USE,音箱输入灵敏度被我反向拧到底设定为-15db,其余全部为默认原始参数。
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米。

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

(一)高频            
        她的高频给我印象最深的不是音质有多高,虽然她的高频密度的确很强大,但因为她的售价很高,所以做到如此水平的高音质我认为是应该的。
        给我印象最深的是她的高频音色非常“干”,这个干不是干燥的干,而是干净的干,干净程度出乎我的意料,更出乎我意料的是,在那么干净的音色表现下,她的高频分析力也超强,当干净和高解析同时出现在一款音箱上,那是一种天上掉馅饼的感觉,而且还是金枪鱼馅的......这代表着这种干净是真正意义上的干净,并不是缺失细节的干净。而她的高解析也是真正意义上的高解析,你听到的细节并不是微失真造成的假细节。
        这种纯正的音色,我以前在JBL4字头的那些经典音箱上听到过,这让我感到非常欣慰。
        以5寸级别的书架音箱而言,这种高频表现,对于一个维真派发烧友而言,那百分之百就是极品。而对于唯美派发烧友而言,也许只是个鸡肋,因为他们会觉得不够鲜艳、张扬又或者不够温厚、内敛。
        另外,我前次试听的EVE SC205,也曾经被我誉为非常的直白、纯正。可在KH120A面前,SC205音色就稍微有一点点暗,我个人感觉,还是KH120A的音色更靠近真实标杆的那个中心点。

(二)中频           
        对于唯美派发烧友而言,KH120A的中频估计是他们最不感冒的了,因为KH120A的中频,几乎是没有任何人造感情参杂进去的频段,这是一种清澈见底的中频,不薄不厚不燥不润,非常中性,如果你听一张40岁女歌手的唱片,那么从KH120A播放时,听起来就是她40岁时的音色,不会像听一些味精很多的音箱时听成39岁或者41岁。她捏捏个胸的,差一岁有区别吗?好吧,我只是打比方......
        该是什么就是什么,喜不喜欢这种音色校正,那得你自己决定。

(三)低频
        KH120A低频上半段的量感稍强于SC205,在表现电子低频的弹性上,KH120A的Q劲十足,聆听欧美DJ类曲目简直能让人的眉毛都飞起来。
        但过了中段以后,KH120A低频的跌落度稍陡,在更深的低频表现上,细节要比SC205少一点点,然而,毕竟他们是5寸箱子,极低频表现能力都很弱,所以她们在深层次上的这些低频差异,不是很鲜明,我只能把这些情况写出来,但是我认为在选购的时候,你们可以忽略这方面的差异,因为差异真的很小。
        这就是我通常所说的:“我有权利说出来,你有权利不理睬。”

(四)整体动态
        这方面KH120A的表现,用小钢炮来形容?不!那简直是对她的侮辱!小钢炮算个球!KH120A具有同尺寸有源音箱中最顶级的动态冗余,这还不算,她还具有一种特质,在低音量时,细节依然足够,而高音量时,每一种细节都是同比例放大,并不会让某一细节被另一细节淹没,这就是说,她不仅仅具有很高的动态范围,还具有非常厉害的强弱信号细节对比度。
        这,
        就是,
        5寸有源音箱中的世界顶级产品的能力!
        KH120A是少数几个我会拿来播放交响曲的5寸音箱,虽然气势规模和6寸以上比还是有明显欠缺,可至少是能听听的了,在5寸级别中,这是一对在世界范围内都可以站在第一梯队的型号。

(五)音场定位           
        德国人对单元加工精度的要求之高,也许从KH120A在音场定位的优秀表现上可以体现出来,我不想说什么描述词了,我想说的是,我在听KH120A时,她经常让我忘记我是在试听评测这对音箱,因为她的像真度太高了,高平衡度、高纯正音色、高解析、高密度的声音统合起来以后,我听着听着就沉浸入乐曲本身的旋律起伏中了,然后,过一会刚刚清醒过来,想起得要仔细听听音响表现,好写点东西,可听着听着又忘记了......
        这种能让我“忘记”的能力,其中必然有她在音场定位上超水准表现的一部分功劳。

(六)整体平衡
        她是一对在5寸音箱中具有世界级平衡度的产品,并且不仅仅在100赫兹以上的狭义平衡度上所向披靡,在全频段的广义平衡度上,依然是5寸中的顶级表现。   

(七)系统底噪      
        这里比较特别,有二个情况:
        第一,她是我听过的所有万元级有源音箱中底噪最小的一个。
        第二,她是我听过的所有有源音箱中对手机射频干扰最敏感的一个,只要有手机在旁边搜索信号,她会发出十分响亮的爆音......爆音响度之大,也是世界顶级水准......难道她用的是3886?好像3886也没到这个程度......

有个新情况:
引用:
原帖由 wxc888 于 2014-5-28 12:41 发表
所谓的干扰可以肯定是线材的问题
我用这么久从未有过哪怕一丝串扰产生的爆音
引用:
原帖由 潜水袁 于 2014-6-20 15:00 发表
版主说的都是俺想说的。。。赞啊
俺买了这对音箱,质感一流,德国品质超级喜欢
可是我手机放到音箱上面也没感受到版主所说的干扰啊。。。。
最近有意上KH810低音炮,版主你认为2.1系统能行吗?
我主要还想用来看看电影大 ...
               也许真的不是音箱的问题,
               只不过我当时换了几根在其他有源监听音箱上都没有射频干扰问题的平衡线,在KH120A上却都能收到iphone搜索信号时的哒哒声,毕竟这对箱子很贵,如果是便宜货那干扰问题写不写也无所谓了。
               现在看来,也许是有其他原因,但这对音箱已经不在我身边了,我也没法再试验了......
               另外,手机放远一点也就没事了。

(八)使用建议     
        没有落地脚架的话,最好买个防震脚垫,不然,低频谐振绝对弄死你没商量。

(九)导购建议
        维真派发烧友的极品,只要你钱够,又不想要6寸以上的音箱,买!不用犹豫!
        唯美派发烧友的鸡肋,染色最少,最最没有“人造感情”的音箱,你绝对不要买。

(十)缺点      
        【不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法】
        暂时没想到。      

【确定的缺点】
        她捏捏个胸的太贵了!三十年前在上海,万元户是个很牛逼的称呼,那意味着你家里的存款达到了非常非常富有的一万元!可今天,一对音箱就要一万三千八百元!

【模糊的缺点】
        暂时没想到。

总结:
        子曰:有钱真好,日!

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?Fv6f6fV
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: guyi168    时间: 2014-5-24 11:58

可惜买不起
作者: wh315y    时间: 2014-5-24 12:20

先顶 再品味……
作者: 无奈000577    时间: 2014-5-24 12:29

又见池玲子
作者: wh315y    时间: 2014-5-24 12:46

喇叭网看起来很舒服  喜欢带喇叭网的箱子
摆放空间不理想的话  前置倒相是个不错的选择
囊中羞涩  咬咬牙也卖不起  YY一下吧
对手机射频干扰最敏感的一个  不解  金属外壳抗干扰能力强才对
作者: honeybob    时间: 2014-5-24 13:32

除了口水,就剩下口水了
作者: xiaoshe    时间: 2014-5-24 13:37

去哪里卖,这么贵的东西,一脸口水。
作者: 天空    时间: 2014-5-24 13:59

看来这不是我的菜啊!
作者: 一轮新月    时间: 2014-5-24 14:44

写得非常强大,只是……我能说……外观好丑不?
作者: nissan_1    时间: 2014-5-24 15:10

可惜 如果是6寸,我觉得才物有所值
作者: 夕阳落樱    时间: 2014-5-24 15:13

引用:
原帖由 nissan_1 于 2014-5-24 15:10 发表
可惜 如果是6寸,我觉得才物有所值
我觉得6寸最多卖6000元才物有所值,一万四千元我会买个12寸的。
作者: hank11    时间: 2014-5-24 15:34

请问J版,如果跟Focal Solo6相比,素质如何,或者说音质如何(不考虑尺寸的情况下)
作者: 王总编    时间: 2014-5-24 16:28

引用:
原帖由 hank11 于 2014-5-24 15:34 发表
请问J版,如果跟Focal Solo6相比,素质如何,或者说音质如何(不考虑尺寸的情况下)
正规的音箱评测是有规范的,不同尺寸等级的不能拿来对比。
比如轿车分为微型车、小型车、紧凑型车(A级车)、中型车(B级车)、中大型车(C级车)、豪华车(D级车)等等。所有正规的汽车评测首先都是限定在同级车,然后再选相近价位内的车做对比。
再比如电视机,32寸、42寸、60寸,并不是小的一定比大的便宜,选购的时候也是先定下尺寸再对比。
而音箱分为书架音箱和落地音箱两大类,再细分为微型音箱(2寸~3寸)、4寸音箱、5寸音箱、6寸音箱、8寸音箱等等。同样所有正规的音箱评测首先也是限定在同尺寸,然后再选相近价位内的音箱做对比。
作者: anluo    时间: 2014-5-24 22:08

太小,不买,310还差不多
作者: francise    时间: 2014-5-25 02:37

看这个评价,太强大了。
可是真的好贵啊......
作者: 错过偶然    时间: 2014-5-25 22:21

类似尺寸的还有S1X呢~~那个才是我当前最想要的音箱(除非我忽然中了500W,要不然再贵的,还是想都不敢想)。
作者: gmccwly    时间: 2014-5-26 02:39

射频干拢。。。。。也是大问题啊,,,,
作者: map_sun    时间: 2014-5-26 12:36

子曰:有钱真好,日!
作者: huanglaobang    时间: 2014-5-26 14:44

看来这个很对我口味,不过就太贵了,均衡的音箱比较好听
作者: numenor    时间: 2014-5-27 11:12

買不起的感覺。
作者: wxc888    时间: 2014-5-28 12:41

作者: 睡的比鸡晚    时间: 2014-5-28 21:13

箱体不是金属的?居然会有手机信号干扰
作者: 王总编    时间: 2014-5-28 21:36

引用:
原帖由 睡的比鸡晚 于 2014-5-28 21:13 发表
箱体不是金属的?居然会有手机信号干扰
是全金属箱体,射频反应可能是3886造成的,但是这不是缺点,因为这对音箱不是民用器材,可能设计师完全没想过这些,我记得有录音师说过,专业录音室里是禁止使用手机的。
手机放远一点也就没事了。
作者: 熊猫小花花    时间: 2014-5-28 21:54

纽曼KH120的声音真心不错,受DAC影响也很大,听过用Benchmark DAC2 HGC去直推,感觉气势很恢宏~~~~气势很大。换上M2TECH young dsd去推,马上变成一个性感的意大利美女~~~~委婉动听~~~~~
作者: 狂风    时间: 2014-5-28 21:59

写得好,:我认为是 J版写毒文以来最好的一篇-------------其中之一
作者: 佛的光辉    时间: 2014-5-28 22:36

为什么那么贵,为什么究竟是为什么
作者: fufufudiwen    时间: 2014-5-28 22:45

靠,句句经典。看得我口水流一地。
作者: 王总编    时间: 2014-5-28 22:45

引用:
原帖由 佛的光辉 于 2014-5-28 22:36 发表
为什么那么贵,为什么究竟是为什么
德国名牌+爱尔兰制造,
这二个国家的人均收入在世界上都名列前茅,
这,
就是,
为什么。
作者: 熊猫小花花    时间: 2014-5-28 23:00     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

请教一个问题:“kh120的输入灵敏度被反向拧到底设定为-15db”原因是???
作者: 王总编    时间: 2014-5-29 08:38

引用:
原帖由 熊猫小花花 于 2014-5-28 23:00 发表
请教一个问题:“kh120的输入灵敏度被反向拧到底设定为-15db”原因是???
搭配关系,主要看音源的最大输出电平的大小。
作者: 熊猫小花花    时间: 2014-5-29 22:44

额~~~~~是要DAC的最大输出电平的大小????
作者: rifle    时间: 2014-6-1 11:29

要是也能评价一下310就好了,更大的单元加三分频不知道是怎样的感觉。
作者: xsman    时间: 2014-6-7 20:22

就是毒物。大大的毒物。不能感冒。哈哈
作者: houyuzhou    时间: 2014-6-20 11:53

请教一下,KH120声场表现和M030,SC205这俩比怎么样啊,主要是乐器定位的清晰度(真实度),整体的通透度(分得开不乱)以及纵深的表现(不喜欢声音只有横向能拉开,但是都糊在一个平面上的感觉,据说这方面气动高音优势?)多谢啦~
作者: 王总编    时间: 2014-6-20 12:21

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2014-6-20 11:53 发表
请教一下,KH120声场表现和M030,SC205这俩比怎么样啊,主要是乐器定位的清晰度(真实度),整体的通透度(分得开不乱)以及纵深的表现(不喜欢声音只有横向能拉开,但是都糊在一个平面上的感觉,据说这方面气动高音优势?)多谢啦~ ...
030还没亲密接触过。
前阵子有对040本来可以拿到手,不过那段时间因为儿子婚事太忙,040就没拿。
KH120比SC205主要的优势在于更精确的音准,其他方面差距不大。
作者: houyuzhou    时间: 2014-6-20 12:41

非常感谢,不知纵深表现如何呢,不知KH120会不会拥挤,平面一些(或者205拥挤?)120的价格真的可以买两对205了。。。不知道值得不。。
作者: 王总编    时间: 2014-6-20 12:53

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2014-6-20 12:41 发表
非常感谢,不知纵深表现如何呢,不知KH120会不会拥挤,平面一些(或者205拥挤?)120的价格真的可以买两对205了。。。不知道值得不。。
我不知道你的要求有多高,我只能说他们在音场表现上都是5寸有源音箱中的佼佼者,至于能不能达到你的要求,我不知道。
我在试听时,从来没有觉得他们的音场会有拥挤的感觉,因为我很清楚,他们再贵,也只是一对小小的5寸有源音箱而已。
另外,接近塔尖的那些产品,素质上哪怕只提高5%,价格翻倍也很正常,值不值得?那得看消费者的钱包了,钱少的人会认为不值得,钱多的人也许觉得贵一倍也不算钱。
作者: houyuzhou    时间: 2014-6-20 13:04

其实我需求不太高。。。只是稍微介意下这方面,不求比大系统,只是想找个5寸里比较好的。。。哎攒攒钱了,顺便等等QMS的CS5,那个也很看好。。。
作者: 潜水袁    时间: 2014-6-20 15:00

我主要还想用来看看电影大片啥的。。。
作者: 潜水袁    时间: 2014-6-20 15:04

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-5-24 11:29 发表

https://fwsq8g.bn1302.livefile ...
评论测的真不赖,就是照片欠了点,实物完全不是这样的感觉。。。
作者: 潜水袁    时间: 2014-6-20 15:05

引用:
原帖由 熊猫小花花 于 2014-5-28 21:54 发表
纽曼KH120的声音真心不错,受DAC影响也很大,听过用Benchmark DAC2 HGC去直推,感觉气势很恢宏~~~~气势很大。换上M2TECH young dsd去推,马上变成一个性感的意大利美女~~~~委婉动听~~~~~ ...
你买了这对音箱了吗?

如果是可以交流下啊
作者: 王总编    时间: 2014-6-20 15:05

引用:
原帖由 潜水袁 于 2014-6-20 15:04 发表

评论测的真不赖,就是照片欠了点,实物完全不是这样的感觉。。。
我这对是旧的,非常旧。
作者: 王总编    时间: 2014-6-20 15:06

引用:

支持你上2.1系统
作者: 王总编    时间: 2014-6-20 15:24

引用:
原帖由 wxc888 于 2014-5-28 12:41 发表
引用:

只不过我当时换了几根在其他有源监听音箱上都没有射频干扰问题的平衡线,在KH120上却都能收到iphone搜索信号时的哒哒声,毕竟这对箱子很贵,如果是便宜货那干扰问题写不写也无所谓了。
现在看来,也许是有其他原因,但这对音箱已经不在我身边了,我也没法再试验了......
作者: 潜水袁    时间: 2014-6-21 13:07

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-6-20 15:24 发表

只不过我当时换了几根在其他有源监听音箱上都没有射频干扰问题的平衡线,在KH120上却都能收到iphone搜索信号时的哒哒声,毕竟这对箱子很贵,如果是便宜货那干扰问题写不写也无所谓了。
现在看来, ...
版主我在纠结2.1能不能行,会不会画蛇添足啊。。。。

有这方面懂的人请教一哈就好了
作者: 王总编    时间: 2014-6-21 16:15

引用:
原帖由 潜水袁 于 2014-6-21 13:07 发表

版主我在纠结2.1能不能行,会不会画蛇添足啊。。。。

有这方面懂的人请教一哈就好了
真力、丹拿、福柯、亚当这些欧洲最专业的监听音箱厂家都有原厂低音炮,原厂就是让你这么用的,你觉得有人会比他们设计师更懂么?
低音炮不存在能不能用的问题,只有会不会用的问题。
单反相机上现在大多都有方便的自动档和A档,那上面的手动档是不是画蛇添足呢,不会用就是画蛇添足,会用就是一件利器。

如果怕麻烦,不愿意专研摆位和调节,那就买2.0,不过......不愿意专研的话,2.0也只能发挥一部分效果......
作者: 潜水袁    时间: 2014-6-23 15:14

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-6-21 16:15 发表

真力、丹拿、福柯、亚当这些欧洲最专业的监听音箱厂家都有原厂低音炮,原厂就是让你这么用的,你觉得有人会比他们设计师更懂么?
低音炮不存在能不能用的问题,只有会不会用的问题。
单反相机上现在大多都有方便的自动档和A ...
学习了,增加了下手KH810的决心。。。。
作者: cainianaaaaa    时间: 2014-6-26 18:18

看看看看
作者: TT1234    时间: 2014-7-2 20:24

不知给它加个ADAM的低音炮是否配?毕竟原装的是7.1用的。就想给个2.1的。求版主解惑。3q
作者: 王总编    时间: 2014-7-3 09:19

引用:
原帖由 TT1234 于 2014-7-2 20:24 发表
不知给它加个ADAM的低音炮是否配?毕竟原装的是7.1用的。就想给个2.1的。求版主解惑。3q
必须原厂炮,7.1功能浪费就浪费,都花到这价位了,不怕浪费
作者: 王总编    时间: 2014-7-3 13:47

这次,从回帖里出现的这么多潜在用户来看,现在土豪越来越多哇,羡慕嫉妒恨哟......
作者: TT1234    时间: 2014-7-3 14:21

3q,感觉ADAM的解析也很好,单个人觉得中频段偏瘦,两个厂的有源监听我都有,就差炮。120的低音确实让我个人已经满意。
作者: 大卫1234567    时间: 2014-7-3 23:07

J版,有空能不能把几个评测的箱子搞个录音文件放出来,让大家直观感受下
作者: 我爱方便面    时间: 2014-7-4 03:34

毒物!膜拜!
作者: 王总编    时间: 2014-7-4 11:14

引用:
原帖由 大卫1234567 于 2014-7-3 23:07 发表
J版,有空能不能把几个评测的箱子搞个录音文件放出来,让大家直观感受下
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=136850
解释下音箱现场录音为何只能玩玩不能当作选购时的参考
作者: dydhe    时间: 2014-8-21 15:50

这个音箱也是铝制箱体,好像顶级5才有源监听大都是铝制箱体,除了真力的M030。好好凑钱吧,将来买一对犒劳一下耳朵。
作者: jacksoncheung    时间: 2014-10-24 14:06     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

版主大人为啥说它贵?
老版BM6A不也叫价15000嘛~~~~~~~~~~~
作者: 王总编    时间: 2014-10-24 14:07

引用:
原帖由 jacksoncheung 于 2014-10-24 14:06 发表
版主大人为啥说它贵?
老版BM6A不也叫价15000嘛~~~~~~~~~~~
尺寸不同
作者: zm5006524    时间: 2014-10-30 11:42

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-6-20 12:53 发表

我不知道你的要求有多高,我只能说他们在音场表现上都是5寸有源音箱中的佼佼者,至于能不能达到你的要求,我不知道。
我在试听时,从来没有觉得他们的音场会有拥挤的感觉,因为我很清楚,他们再贵,也只是一对小小的5寸有源音箱而 ...
没错对于有钱淫来说,是不是自己想要的,是不是好东西,这是最主要的,其他都不是个事!
作者: cqonlyyou    时间: 2015-1-3 20:07

VXT6对手机也很敏感
作者: supergrass2000    时间: 2015-2-1 11:53

我铁了心要买一对了,,攒钱中。
作者: sujingquan    时间: 2015-2-8 16:31

听过,这货用来听DJ舞曲低频结相好又很弹很销魂的,估计能秒很多高级货6寸的
作者: 无奈000577    时间: 2015-2-9 14:10

明白了买音箱这东西是无底洞!!!
作者: 音雨谷    时间: 2015-2-25 02:54     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

很好的曲目,谢谢分享
作者: supergrass2000    时间: 2015-2-27 09:11

不知KH120和JBL 6325P比较如何?2个都是牛b的5寸箱,请高人指教!
作者: 夕阳落樱    时间: 2015-2-27 12:59

引用:
原帖由 supergrass2000 于 2015-2-27 09:11 发表
不知KH120和JBL 6325P比较如何?2个都是牛b的5寸箱,请高人指教!
价格相差几乎一倍了,能比么?
作者: 后院疯狗    时间: 2015-2-27 20:14

很厉害的5寸。
作者: racingpht    时间: 2015-3-17 11:55

KH120A的低频表现完全同意,Q劲十足。高低频都很好。

我听KH120A的时候放在BM5k MK2旁边反复AB切换,我个人还是喜欢BM5的风格多一点。
作者: racingpht    时间: 2015-12-16 06:56

又仔细听了一下KH120,细腻,确实是神器。
作者: 游龙乘风    时间: 2016-3-17 15:22

再次拜读,纽曼果然厉害!
作者: hfq7401    时间: 2016-4-4 16:30

这、这、这。。。。。这篇这么重要的评测我竟然就这么差点这样错过了

得到J、R两位版主的高度好评,看来KH120、KH310确实非常非常优秀,无怪乎最近论坛掀起纽曼热浪。。。。。
作者: xtgh2004    时间: 2016-4-9 17:41

我已被J版的毒文毒倒,存钱直接上KH310彻底退烧。
作者: 夕阳落樱    时间: 2016-4-19 14:12

再看看最贵的5寸吧。
作者: flyhgun    时间: 2016-4-19 19:34

mac没有旋风咋办?
作者: xtgh2004    时间: 2016-5-8 08:42

期待J版对Neumann KH310评测早日出炉。强烈期待中。
作者: yoyo2004du    时间: 2016-5-8 10:24

确实太丑。建议藏起来,没人时偷偷听一下
作者: ykm0527    时间: 2016-5-18 16:56

再次拜读,读出了J版的喜爱之色!
那么不谈音色,这货与CS5对比如何,高中低三频
作者: 王总编    时间: 2016-5-18 21:23

引用:
原帖由 ykm0527 于 2016-5-18 16:56 发表
再次拜读,读出了J版的喜爱之色!
那么不谈音色,这货与CS5对比如何,高中低三频
不谈音色,半斤八两。
斤斤计较,纽曼略高。
作者: 315416527    时间: 2016-5-18 22:30

请教J版,我的120在播放鼓诗时,在左右箱子参数一致情况下,大音量下两只箱子过载有点点误差,具体表现就是右箱过载闪红灯,左箱只是微微闪而已,是配对精度差吗?还是左右音量不平衡?可以通过输入灵敏度纠正吗?
把左右箱互换,排除前端音源。
作者: 315416527    时间: 2016-5-18 22:41

再咨询,我加了前级放大器,力度大,电平高,应该调节灵敏度-15吗?
作者: 王总编    时间: 2016-5-19 07:15

引用:
原帖由 315416527 于 2016-5-18 22:30 发表
请教J版,我的120在播放鼓诗时,在左右箱子参数一致情况下,大音量下两只箱子过载有点点误差,具体表现就是右箱过载闪红灯,左箱只是微微闪而已,是配对精度差吗?还是左右音量不平衡?可以通过输入灵敏度纠正吗?
把左右箱互换,排除前 ...
理论上没有完全一致的二只音箱,某些顶级货,能把误差控制在1db内,某些原厂附带测试图的,从各自的图上可以对比出来。
心理不爽就退/换。
5寸还是少玩鼓诗这种。
引用:
原帖由 315416527 于 2016-5-18 22:41 发表
再咨询,我加了前级放大器,力度大,电平高,应该调节灵敏度-15吗?
随意。
作者: 315416527    时间: 2016-5-19 20:26

收到,谢J答疑。不会退,确实喜欢,虽然动态气势比6寸差少许,主要我吹毛求疵,误差很小的。
作者: 湘对零度    时间: 2016-12-16 18:47

请问J版,你对adam artist5的评价也很高的,和KH120对比,他们都是5寸箱子,在高频,中频,低频上,解析,底噪,声场,综合素质,会存在多大差距呢?尤其是高频,这2个都非常出色,adam artist5和KH120你会更喜欢哪一个?
作者: 王总编    时间: 2016-12-16 18:54

引用:
原帖由 湘对零度 于 2016-12-16 18:47 发表
请问J版,你对adam artist5的评价也很高的,和KH120对比,他们都是5寸箱子,在高频,中频,低频上,解析,底噪,声场,综合素质,会存在多大差距呢?尤其是高频,这2个都非常出色,adam artist5和KH120你会更喜欢哪一个? ...
KH120比ARTist5高半个等级。
作者: 湘对零度    时间: 2016-12-16 18:58

那确实是啊,一分钱一分货啊。
作者: xtgh2004    时间: 2016-12-17 19:48

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-5-18 21:23 发表

不谈音色,半斤八两。
斤斤计较,纽曼略高。
J版好,看来我去年选CS5是正确的,最起码为我日后升级KH310节省了近一半的资金。不过最近论坛讨论真力8351A很火,我想请问J版8351A是否适合在10平米书房以中小音量近距离(左右前后2米)听音。谢谢版主。
作者: 王总编    时间: 2016-12-17 19:51

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2016-12-17 19:48 发表

J版好,看来我去年选CS5是正确的,最起码为我日后升级KH310节省了近一半的资金。不过最近论坛讨论真力8351A很火,我想请问J版8351A是否适合在10平米书房以中小音量近距离(左右前后2米)听音。谢谢版主。 ...
个人喜欢8260
作者: spyps    时间: 2017-2-25 10:53

新人请教一下J大: kh120缺少自动待机功能在日常使用上会有什么不便吗?
我每天只在晚上睡前听上一小时左右。保持全天开机的话空闲功耗20W不小,我也担心器件会加速老化。若每次开机关机的话,请问频繁开关是否也会减少音箱寿命呢?
谢谢!
作者: 王总编    时间: 2017-2-25 11:12

引用:
原帖由 spyps 于 2017-2-25 10:53 发表
新人请教一下J大: kh120缺少自动待机功能在日常使用上会有什么不便吗?
我每天只在晚上睡前听上一小时左右。保持全天开机的话空闲功耗20W不小,我也担心器件会加速老化。若每次开机关机的话,请问频繁开关是否也会减少音箱 ...
不便?我没感觉。
寿命?理论上会缩短,但想那么多就什么都别买了。
作者: spyps    时间: 2017-3-12 21:27

受教。确实如您说的,想那么多就啥都别买。最终昨天收了对二手的KH120,成色挺新很满意。
作者: spyps    时间: 2017-3-12 21:29

我还有一事想请教您: 坛友“游龙乘风”在《我的完美退烧之选!Neumann KH310A听感报告!》提到其所用排插是J版上次推荐的,请问您是否还有印象推荐的是哪款排插吗?
作者: 游龙乘风    时间: 2017-3-12 23:26

引用:
原帖由 spyps 于 2017-3-12 21:29 发表
我还有一事想请教您: 坛友“游龙乘风”在《我的完美退烧之选!Neumann KH310A听感报告!》提到其所用排插是J版上次推荐的,请问您是否还有印象推荐的是哪款排插吗? ...
品牌是“突破”,京东上面有,这个随便买就行了
作者: spyps    时间: 2017-3-13 10:23

感谢游龙兄!
作者: russellsuda    时间: 2017-7-25 12:16

我倒是一直觉得 kh120挺入眼的,真的是各人各眼啊。话说,这个能比 mh5a整体高出30%吗?谁能告诉我?
作者: pansy170    时间: 2017-10-7 15:17

大大们快买。
作者: minglwm    时间: 2017-11-8 12:26

请教老大,这款音箱挑音源吗?解码器也要求吧? 用在电脑上听iTunes或者网易这种素质的音源,可不可以?
作者: 王总编    时间: 2017-11-8 12:29

引用:
原帖由 minglwm 于 2017-11-8 12:26 发表
请教老大,这款音箱挑音源吗?解码器也要求吧? 用在电脑上听iTunes或者网易这种素质的音源,可不可以?
越高级的监听音箱对音源(硬件和文件)的要求越高。
作者: minglwm    时间: 2017-11-8 13:25

引用:
原帖由 王总编 于 2017-11-8 12:29 发表

越高级的监听音箱对音源(硬件和文件)的要求越高。
所以,我适合从 adam artist 5 或者CS5这些有调音过的音箱选择?!或者 真力民用的G系列,是否也可以适用?
作者: 王总编    时间: 2017-11-8 13:32

引用:
原帖由 minglwm 于 2017-11-8 13:25 发表

所以,我适合从 adam artist 5 或者CS5这些有调音过的音箱选择?!或者 真力民用的G系列,是否也可以适用?
不,
音质等级接近的音箱中,音色越亮的音箱对音源要求越高,所以ARTist5很有可能不适合你。
ARTist5(重度唯美明媚流)——真力G(维真派)——CS5(轻度唯美温暗流)。越往后,对音源要求越低。
作者: lewis1990    时间: 2017-11-9 18:08

王总编的参数设置如醍醐灌顶  我的KH120A宛如新生

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0