标题: [音源与功放] iFi nano iDSD解码器、nano iCAN耳机放大器试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2014-1-2 16:04     标题: iFi nano iDSD解码器、nano iCAN耳机放大器试听报告

[attach]5114[/attach]

参考售价:
音频解码器——nano iDSD
1180元
耳机放大器——nano iCAN
980元

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

(一)音质、音色、与动态
         nano iDSD
         推动我心爱的声荟PH5A收藏版有源音箱时,nano iDSD尽显iFi上一代产品i micro iDAC的风采,如果说iDAC有我那些四千元级音源九成水准的话,那nano iDSD就有iDAC九成都不止的水准,虽然不同级别音源之间的差异原本就很小,但iDSD还是具有让我意外的出色表现。她不仅继承了前辈透明、紧密的音质表现,也维持了干净、有活力的音色表现,就以这些表现来说,已经值回票价,不用再写下去了,不过不写下去的话,即使我把肯德基给你,你还是会打我的。

iDSD是一种通吃型的音源,搭配绝大多数后端都不会难听(除非你后端本身太难听),在她身上很少会出现干燥、尖利的状况,当她搭配高质素的音箱,绝对可以让你安安静静听一下午的音乐。
         拥有比较透明的中高频表现以外,她的低频也可圈可点,除去她比不上我那台apogee duet2杀千刀级的低频力度,绝大多数情况下,一千多元的她的低频诠释力,我基本没有什么不满,弹性、下潜、宽松度基本不会给我的音箱拖上明显的后腿。
         她的耳机输出口拥有让我意外的内力,最近有朋友送了我一副低端耳机——Superlux舒伯乐 HD681 EVO,因为才二百元的售价,我拿回来后就随意的往乐之邦01US的3.5耳机输出口上一插,随即发现这耳机的破音界限比我的AKG K240MK2(同样插01US耳机口)要低20分贝之多,太惨了,当时我就想,便宜货的确不怎么样,可今天我往nano iDSD的3.5口上一插,震住我了,破音界限居然缩小到3分贝以内了!动态、密度提高之大,完全不像是身价二百元的耳机能做到的,简直判若两机。
         nano iCAN
         相对于nano iDSD的耳机口,nano iCAN的提升就没有前面(从01US换到iDSD)那么巨大了,在AKG K240MK2这副经典录音室监听耳机上,还能听出中高频的柔顺度有一点距离,nano iCAN要稍稍润一点,而在便宜很多的Superlux舒伯乐 HD681 EVO上,我太阳了!我愣是没听出区别......你要骂我木耳随你。

(二)音场定位           
         这方面,应该说比较符合千元级水准,虽然没有我的参考音源Apogee Duet2那种针尖麦芒般的音像刻画能力,但与二千元级的那些解码器相比,差距非常微小。
         对于入门用户来说,以她的水准,搭配四五千元的有源音箱,她也不会脸红心跳。完全能给你一个比较健康清晰的音场,各种乐器的成像也历历在目。

(三)整体平衡
         iFi的器材平衡度一直都很好,不刻意突出哪个频段,安安静静的讲故事,能很快让人融入到音乐中,长时间的聆听。

(四)系统底噪      
         极小,不会对你造成任何困扰。

(五)使用建议     
         基本没有脾气,适应性强、做工一流,你想怎么玩就怎么玩。
         iDSD音量调节可控制RCA输出,这点是广大监听音箱(无音量调控)用户的福音!并且是模拟音量控制,不是数字音量。
         唯一的纰漏是,说明书上写的用Windows的话,请下载并安装驱动程序,然后再将iDSD连接到计算机,其实应该是先将iDSD连接到计算机,再下载并安装驱动程序,没有连接iDSD时是装不上驱动程序的,我这算不算吹毛求疵?不管了,反正我有告知的义务。

如果你懒得上官网下载驱动,我这里也提供一个驱动下载的链接:
http://urlxf.qq.com/?F77JFfm
iFi_(by_AMR)_HD_USB_Audio_Driver_V2.15.0.rar

(六)导购建议
         nano iDSD
         全能型音源,如果你预算是千元左右,不用考虑,直接买。
         nano iCAN
         如果你已经买了nano iDSD,但是你同时拥有千元级耳机,那我推荐你购买这款耳放,如果你没有太好的耳机,那么你只用nano iDSD足矣。

(七)不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法
         nano iDSD
         如果她的RCA输出和3.5输出可以同时工作(可以同时接低音炮),那她就是一件完美的产品了,可惜啊。
         nano iCAN
         既生瑜何生亮,有iDSD在一旁,她的光彩被完全的掩盖了。女人经常被告诫“不怕闺蜜笨,就怕闺蜜比你漂亮,那样你就永远是个陪衬。”单独看nano iCAN也是一款不错的产品,但是有了nano iDSD......

(八)确定的缺点
         nano iDSD这次的蓝色USB线太硬了,插上一头后,另一头的USB口上下位置正好颠倒,为了平稳的摆放,那个线我弯折了好久......

(九)模糊的缺点
         暂时没找到。

(十)总结
         nano iDSD
         音质出色、做工一流、USB异步输入、一路数字输出、两路模拟输出,支持Windows XP、Vista、Win7、Win8、OSX 10.6以上版本、iOS、部分Android,支持DSD,支持DXD,还内置电池!附带的耳机输出口居然素质不低!千元价位里很少有 nano iDSD 如此出色的产品,属于我以后要极力推荐的音源之一。
         鉴于nano iDSD如此出色,我决定在天声论坛2013年度音响器材Best Buy榜单中授予nano iDSD【最超值的声卡/解码器】奖项,取代了霸占此座长达两年(2011年度、2012年度)之久的乐之邦01US声卡。
         nano iCAN
         由于nano iDSD的超水准发挥,普通耳机用nano iDSD推足矣,对同系的nano iCAN是个不小的压力,所以......从性价比上说nano iCAN比nano iDSD要逊色不少。我知道这后半段话伤人,但有些话不说我憋的慌,如果有耳机发烧友不同意我的说法,那就只当是我个人意见吧,音响评论员总是有些个人看法的......

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?Fv6f6fV
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: superant    时间: 2014-1-2 16:12

看来早就写好了,一直不发。

J版说SUPERLUX HD681 EVO “完全不像是身价二百元的耳机能做到的,简直判若两机。”为此我要入一个回来比较一下,看看到底如何。

作者: 王总编    时间: 2014-1-2 16:14

引用:
原帖由 superant 于 2014-1-2 16:12 发表
看来早就写好了,一直不发
草稿写完二天了,一直在看有什么要补充的。
作者: pspwing    时间: 2014-1-2 16:16

坐个板凳,前排围观。
这个解码评价很高哦~要是早一点出评测我就不买乐之邦02us了。。。
作者: superant    时间: 2014-1-2 16:27     标题: 回复 3# JBL8848 的帖子

J版说SUPERLUX HD681 EVO “完全不像是身价二百元的耳机能做到的,简直判若两机。”为此我要入一个回来比较一下,看看到底如何。
作者: 似衡    时间: 2014-1-2 17:09

作者: fufufudiwen    时间: 2014-1-2 17:13

好吧,我心动了。
作者: 王总编    时间: 2014-1-2 17:13

引用:
原帖由 superant 于 2014-1-2 16:27 发表
JBL说SUPERLUX HD681 EVO “完全不像是身价二百元的耳机能做到的,简直判若两机。”为此我要入一个回来比较一下,看看到底如何。
你先用主板推一下,然后换iDSD,更有惊喜。
作者: zwd1959    时间: 2014-1-2 18:22

如此好,论坛来个团购如何?我第一个报名。

作者: zwd1959    时间: 2014-1-2 18:43

iFi_(by_AMR)_HD_USB_Audio_Driver_V2.15.0.rar

360报病毒,直接隔离。
作者: 王总编    时间: 2014-1-2 18:47

引用:
原帖由 zwd1959 于 2014-1-2 18:43 发表

360你也信......这汉子......
作者: 似衡    时间: 2014-1-2 18:50

引用:
原帖由 zwd1959 于 2014-1-2 18:43 发表

无需理会360
作者: superant    时间: 2014-1-2 21:59     标题: 回复 8# JBL8848 的帖子

我先用02US推,再用0202usb推,最后用idsd推
作者: 老马迷途    时间: 2014-1-3 08:51     标题: 请教:对于DM215

iFi nano iDSD解码器和节奏坦克Fantasia 幻想曲D/A那款更好呢?谢谢!!!
作者: dragonwd    时间: 2014-1-3 10:46

又一个毒物,请问能和0204比拼下吗
作者: 王总编    时间: 2014-1-3 11:46

引用:
原帖由 老马迷途 于 2014-1-3 08:51 发表
iFi nano iDSD解码器和节奏坦克Fantasia 幻想曲D/A那款更好呢?谢谢!!!
没有谁更好,只有谁适合你的口味,请仔细看以下评测中音色描述部分选适合你的口味。

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=135781
节奏坦克Fantasia 幻想曲D/A听感评论——天声论坛
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=135786
iFi nano iDSD、nano iCAN听感评论——天声论坛
作者: jipinfeichezb    时间: 2014-1-3 12:55

敢问兄台,你用HD681 EVO 跟什么比较呢?
引用:
原帖由 superant 于 2014-1-2 16:27 发表

作者: cybergenie    时间: 2014-1-3 14:19

J版,你赶脚我IDSD和乐之邦的06 MX谁更出色些呢?二者都可以电池供电,都能解码DSD
作者: cybergenie    时间: 2014-1-3 14:20

关键是价格还差不多,都是1000左右
作者: 王总编    时间: 2014-1-3 14:23

引用:
原帖由 cybergenie 于 2014-1-3 14:19 发表
J版,你赶脚我IDSD和乐之邦的06 MX谁更出色些呢?二者都可以电池供电,都能解码DSD
06?新产品么?暂时没接触过。
作者: cybergenie    时间: 2014-1-3 14:24

http://www.soomal.com/doc/10100004640.htm
确实是新品,上市几个月,这个链接是数码多对它的评测,音质部分给予很高评价
作者: cybergenie    时间: 2014-1-3 14:34

如果J版方便的话,也搞个06 MX来评测下吧,顺便说说和IDSD的区别。
作者: 王总编    时间: 2014-1-3 14:56

引用:
原帖由 cybergenie 于 2014-1-3 14:34 发表
如果J版方便的话,也搞个06 MX来评测下吧,顺便说说和IDSD的区别。
暂时乐之邦和天声论坛没有来往......至于经销商那边我也不方便借,拆开就是旧的了,影响别人销售。
如果在其他场合有机会遇到的话,我试听一下。
作者: cybergenie    时间: 2014-1-3 15:27

谢谢J版
另外,巧的是,我也有一副舒伯乐 681evo,这个耳机不用耳放直推的话就一副有气无力的赶脚。
作者: 王总编    时间: 2014-1-3 16:31

引用:
原帖由 cybergenie 于 2014-1-3 15:27 发表
谢谢J版
另外,巧的是,我也有一副舒伯乐 681evo,这个耳机不用耳放直推的话就一副有气无力的赶脚。
嗯,过些天我用睿韵新出的强力耳放推推看。
作者: superant    时间: 2014-1-3 18:43     标题: 回复 17# jipinfeichezb 的帖子

手上一个铁三角的ATH-ES7
作者: 佛的光辉    时间: 2014-1-3 20:37

现在大家都出新品吗,普遍都开始支持DSD了
作者: zhang652594192    时间: 2014-1-5 00:41     标题: 我的也快了

我的也快了,嘿嘿
作者: porter14    时间: 2014-1-5 20:25

我很奇怪IDSD比IDAC好为什么IDAC价钱还更高,那不是旧的卖不出去了?
作者: wwdfq    时间: 2014-1-5 21:42     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

福音来了!!就这个了!
给个网购正品链接!谢谢
pc+ iFi nano iDSD解码+惠 威T200a搭配吗!?
和 节奏坦克Fantasia 幻想曲D/A哪个合适??

作者: porter14    时间: 2014-1-6 11:34

看错了,原来是IDSD几乎有IDAC的功力,就想了

作者: 大石吃果子    时间: 2014-1-6 18:34

不知道nano iCAN的耳放能有多大功力,推大耳效果如何。
作者: 南山空响    时间: 2014-1-6 21:44

引用:
原帖由 大石吃果子 于 2014-1-6 18:34 发表
不知道nano iCAN的耳放能有多大功力,推大耳效果如何。
一直关注IFI AUDIO的动向,看到评论就入了一个。(PC、IPHONE)IPAD接nano iDSD推HE500有模有样。
作者: 大石吃果子    时间: 2014-1-7 10:35

这个插在手机上也可以用的么?插XPLAY完全没反应……
作者: 王总编    时间: 2014-1-7 10:43

引用:
原帖由 大石吃果子 于 2014-1-7 10:35 发表
这个插在手机上也可以用的么?插XPLAY完全没反应……
支持Windows XP、Vista、Win7、Win8、OSX 10.6以上版本、iOS、部分Android
看来XPLAY在部分Android之外
插苹果都木问题,哈哈。
作者: zhang652594192    时间: 2014-1-7 12:50

我怎么感觉IDSD的动态有点小?
作者: jackqmeaa    时间: 2014-1-7 13:17

引用:
原帖由 zhang652594192 于 2014-1-7 12:50 发表
我怎么感觉IDSD的动态有点小?
推哪个箱子?和哪个解码器相比?
作者: stonrose    时间: 2014-1-7 20:38

J大,问两个菜问题:
1、解码器和外置声卡是不是差不多一回事了,我本来看到这个小体积又音质好的东西心动了,心里一直当它外置声卡,却忽然又醒过头来看到“解码器”这三字……

2、我一直在准备入声荟Q4,如果它就是外置声卡,搭配Q4是不是会比普通板载声卡好出一大截???

J大不要烦我白痴,指教下,谢谢!
作者: bzx650701    时间: 2014-1-7 22:12

电池供电,声音纯净是一定的,但电池会老化,寿命短,请问这个东东换电池方便吗?
作者: 蝈蝈侠    时间: 2014-1-8 17:15

在似衡店买的,今天收到,现在在测试,在macbook air, os,10.9.1系统兼容目前有点问题,有不规则杂音,在win8下要好的多,还有在os,10.9.1系统有时假死,突然无声。继续测试中。晚上回家准备用macbook pro连接再试一下,iphone没有连接线,无法测试。

作者: 王总编    时间: 2014-1-8 18:05

引用:
原帖由 蝈蝈侠 于 2014-1-8 17:15 发表
在似衡店买的,今天收到,现在在测试,在macbook air, os,10.9.1系统兼容目前有点问题,有不规则杂音,在win8下要好的多,还有在os,10.9.1系统有时假死,突然无声。继续测试中。晚上回家准备用macbook pro连接再试一下,iphone没有连 ...
那我就不升级10.9.1了,我一年多以前也因为驱动差点被MAC搞死:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=52818
Apogee Duet 2让我装了二次系统,第二次还是降级装才搞定。
作者: 蝈蝈侠    时间: 2014-1-9 08:44

昨晚使用MacBook Pro,同样10.9.1系统连接没有任何问题,及插及用,没有mb air的中出现的杂音,播放软件也使用正常,24bit/192可以正常播放
作者: 王总编    时间: 2014-1-9 09:15

引用:
原帖由 蝈蝈侠 于 2014-1-9 08:44 发表
昨晚使用MacBook Pro,同样10.9.1系统连接没有任何问题,及插及用,没有mb air的中出现的杂音,播放软件也使用正常,24bit/192可以正常播放
会不会是接口松的原因,不过我是二台macbook air和macbook pro的USB插口都很松,而我的神舟超级本又紧的拔不出来......新买的Terrans Force游戏本接口松紧程度倒是比较合适,但其中有一个USB3.0口似乎供电不足,我日啊,就没一台完美的笔记本么......
作者: 蝈蝈侠    时间: 2014-1-9 11:31

接口倒不松,试过其他usb线,情况相同,我的mb pro是2010年的产品,mb air是2013年
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-1-9 09:15 发表

会不会是接口松的原因,不过我是二台macbook air和macbook pro的USB插口都很松,而我的神舟超级本又紧的拔不出来......新买的Terrans Force游戏本接口松紧程度倒是比较合适,但其中有一个USB3.0口似乎供电不足,我日啊,就没 ...

作者: 王总编    时间: 2014-1-9 11:34

引用:
原帖由 蝈蝈侠 于 2014-1-9 11:31 发表
接口倒不松,试过其他usb线,情况相同,我的mb pro是2010年的产品,mb air是2013年
我是12年的
作者: 蝈蝈侠    时间: 2014-1-9 15:45

刚才通过官方qq与中国区负责人取得联系,解释原因是问题是现在iDSD nano里的XMOS和一些USB3.0的接受芯片不匹配,新固件将在近期发布
作者: zhang652594192    时间: 2014-1-10 01:23     标题: 回复 37# jackqmeaa 的帖子

惠威H5+AAD SD10
作者: rewq-2013    时间: 2014-1-15 16:31

支持asio吗
作者: jma7889    时间: 2014-1-16 13:13     标题: iDSD 直接连 W4?

iDSD 直接连 Westone W4 还是通过 iCAN 连接更好? 先谢啦
作者: 王总编    时间: 2014-1-16 13:23

引用:
原帖由 jma7889 于 2014-1-16 13:13 发表
iDSD 直接连 Westone W4 还是通过 iCAN 连接更好? 先谢啦
以W4的高灵敏度,差异不会大,建议直连iDSD吧。
作者: jma7889    时间: 2014-1-16 13:24     标题: 回复 50# JBL8848 的帖子

谢啦,这么快的回复
作者: 20140116    时间: 2014-1-16 17:11

師兄, 請問有沒有試過用 ifi usb power + ifi nano dsd  播放dsd64 / dsd128 音樂格式? 谢谢.
作者: 王总编    时间: 2014-1-16 17:33

引用:
原帖由 20140116 于 2014-1-16 17:11 发表
師兄, 請問有沒有試過用 ifi usb power + ifi nano dsd  播放dsd64 / dsd128 音樂格式? 谢谢.
no,我的资源都是CD格式。
作者: chrisbo    时间: 2014-1-17 15:17

版主你好,小白来问个问题,新入了一对惠威MKIII ,用这个IDSD接MKIII可好? 播放直接用PC里的foobar。 谢谢!
作者: 王总编    时间: 2014-1-17 15:21

引用:
原帖由 chrisbo 于 2014-1-17 15:17 发表
版主你好,小白来问个问题,新入了一对惠威MKIII ,用这个IDSD接MKIII可好? 播放直接用PC里的foobar。 谢谢!
当然可以,除了只配备卡农输入的专业监听音箱,所有具备RCA输入的有源音箱都可以搭配iDSD使用。
作者: chrisbo    时间: 2014-1-17 15:33     标题: 回复 55# JBL8848 的帖子

谢谢,能PM个地址吗?X宝搜索过 和楼上某同学给的地址一样,靠谱不?
作者: 王总编    时间: 2014-1-17 15:34

引用:
原帖由 chrisbo 于 2014-1-17 15:33 发表
谢谢,能PM个地址吗?X宝搜索过 和楼上某同学给的地址一样,靠谱不?
主页上的似衡数字音频和绘声数字音频都有销售。
作者: chrisbo    时间: 2014-1-17 15:49     标题: 回复 57# JBL8848 的帖子

收到,谢谢!
作者: 南山空响    时间: 2014-1-17 15:54

引用:
原帖由 20140116 于 2014-1-16 17:11 发表
WIN XP直连nano DSD可以播dsd64/128文件。
作者: jma7889    时间: 2014-1-20 10:45     标题: nano iDSD 确实很棒

淘宝上一店主愿意借。我连上旧的Mac Book,OS X 10.9.1, 耳塞 W4,声音惊艳!以前我用的飞傲 E10 太laji了,终于明白为啥我总想不起用E10听东西了。感谢楼主的评测!我这配置,楼主有没有其它改进建议?
作者: 王总编    时间: 2014-1-20 10:57

引用:
原帖由 jma7889 于 2014-1-20 10:45 发表
淘宝上一店主愿意借。我连上旧的Mac Book,OS X 10.9.1, 耳塞 W4,声音惊艳!以前我用的飞傲 E10 太laji了,终于明白为啥我总想不起用E10听东西了。感谢楼主的评测!我这配置,楼主有没有其它改进建议? ...
足够了,不用再折腾了,安心听音乐吧。
作者: jma7889    时间: 2014-1-20 16:03     标题: 回复 61# JBL8848 的帖子

实在,确实希望这样
作者: summerkeke    时间: 2014-1-21 22:15

回复看隐藏内容……
作者: jhxf1991    时间: 2014-1-22 13:20     标题: 请问ipod classic怎么接iDSD

小白求解
作者: 王总编    时间: 2014-1-22 16:13

引用:
原帖由 jhxf1991 于 2014-1-22 13:20 发表
小白求解
引用:
原帖由 似衡 于 2014-1-22 13:42 发表
iPod Classic 4、5支持,6 代因不支持Apple自己的相机套件故无法支持

作者: 蛊鹤闲云    时间: 2014-1-22 17:14

看得心痒痒的
就是有个疑问,“支持DSD”,请问是硬解还是软解?
作者: 王总编    时间: 2014-1-22 17:31

引用:
原帖由 蛊鹤闲云 于 2014-1-22 17:14 发表
看得心痒痒的
就是有个疑问,“支持DSD”,请问是硬解还是软解?

作者: kxxk88    时间: 2014-1-23 11:02

弱弱地问下J版,IDSD支持ios系统,能直接连iphone或ipad吗?
作者: 王总编    时间: 2014-1-23 11:08

引用:
原帖由 kxxk88 于 2014-1-23 11:02 发表
弱弱地问下J版,IDSD支持ios系统,能直接连iphone或ipad吗?
需要苹果原配的相机套件转接头。
作者: 南山空响    时间: 2014-1-28 18:07

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-1-23 11:08 发表

需要苹果原配的相机套件转接头。
还要下载高清播放软件,如HFLAYER(付费)(ONKYO)
作者: abarthjoe    时间: 2014-1-28 22:08     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

謝謝分享!!!
作者: zhangs7912    时间: 2014-1-31 21:20

新年第一问:这个东东如何连ipod?
作者: 似衡    时间: 2014-1-31 22:28

引用:
原帖由 zhangs7912 于 2014-1-31 21:20 发表
新年第一问:这个东东如何连ipod?
通过苹果的相机套件
作者: wuyazi    时间: 2014-2-2 09:45

这个支持asio吗?
作者: 南山空响    时间: 2014-2-2 23:06

引用:
原帖由 wuyazi 于 2014-2-2 09:45 发表
这个支持asio吗?
大大的支持!
作者: wuyazi    时间: 2014-2-2 23:08     标题: 回复 75# 南山空响 的帖子

这个配mh6a会不会寒酸了点?最便宜的DSD解码器。。
作者: 似衡    时间: 2014-2-3 03:55

引用:
原帖由 wuyazi 于 2014-2-2 23:08 发表
这个配mh6a会不会寒酸了点?最便宜的DSD解码器。。
不已价格论,但说DSD解码,标个1680也可以啊,iFi 良心啊
作者: 南山空响    时间: 2014-2-3 09:57     标题: 回复 76# wuyazi 的帖子

所以J老大把nanoDSD列为13年解码器超值之购。
作者: zhangs7912    时间: 2014-2-3 12:40

谁来讲讲如何用谷歌手机播放 除了otg连接外还需要什么软件
作者: wuyazi    时间: 2014-2-3 12:57

ifi官网上看idsd和idac的介绍越看越不科学了。。。。dsd体积是dac的一半。。。DAC只有24/192,iDSD不但32/384还支持DSD.........还多了个数码输出。。。版主听下来质量还有过之而无不及。。。2款产品前后差一年。。。要我说DAC现在1980那IDSD卖个3000才正常啊。。。咋就卖个1200呢?难道DAC体积大打人更好使么?反正我是想不明白了
作者: 王总编    时间: 2014-2-3 14:12

引用:
原帖由 wuyazi 于 2014-2-3 12:57 发表
ifi官网上看idsd和idac的介绍越看越不科学了。。。。dsd体积是dac的一半。。。DAC只有24/192,iDSD不但32/384还支持DSD.........还多了个数码输出。。。版主听下来质量还有过之而无不及。。。2款产品前后差一年。。。 ...
哪个版主说的?论坛里我好像没见过,是私下和你说的吗?我很想知道是谁。
作者: wuyazi    时间: 2014-2-3 14:20

如果说iDAC有我那些四千元级音源九成水准的话,那nano iDSD就有iDAC九成都不止的水准
应该是我记错了。。。难道是九九八十一的意思么
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-2-3 14:12 发表

哪个版主说的?论坛里我好像没见过,是私下和你说的吗?我很想知道是谁。

作者: 王总编    时间: 2014-2-3 14:23

引用:
原帖由 wuyazi 于 2014-2-3 14:20 发表
如果说iDAC有我那些四千元级音源九成水准的话,那nano iDSD就有iDAC九成都不止的水准
应该是我记错了。。。难道是九九八十一的意思么

是你理解错误了。
【九成都不止】你可以理解成91%~99%,但不会达到和超过100%,而你理解成的【有过之而无不及】显然是超过了100%,这二者是本质的区别。
作者: wuyazi    时间: 2014-2-3 14:26     标题: 回复 83# JBL8848 的帖子

速读造成的、、、、、表示歉意啊...2个九摆那后半句看成idsd有4K级的九成不止了。。。
这样音质比不过idac的话才合理
作者: wuyazi    时间: 2014-2-3 14:29

要不你把我之前那段删了吧。。。造成误导了
作者: 王总编    时间: 2014-2-3 14:29

引用:
原帖由 wuyazi 于 2014-2-3 14:26 发表
速读造成的、、、、、表示歉意啊...2个九摆那后半句看成idsd有4K级的九成不止了。。。
这样音质比不过idac的话才合理
不仅仅是iFi,大多数品牌的一千元级解码器和二千元级解码器的差别是很小的,再往上,价格越贵,差别的比例越小。
作者: 王总编    时间: 2014-2-3 14:30

引用:
原帖由 wuyazi 于 2014-2-3 14:29 发表
要不你把我之前那段删了吧。。。造成误导了
没关系的,呵呵。
作者: wuyazi    时间: 2014-2-3 14:45

我以前就听100块的喇叭。。这几天研究了下打算买这个和MHA6。。这样合适么?我主听摇滚,喇叭我肯定买这个了。。就是所谓的音源啊前级啊不知道用什么才能把MH6A听摇滚的水平发挥好
作者: 王总编    时间: 2014-2-3 14:47

引用:
原帖由 wuyazi 于 2014-2-3 14:45 发表
我以前就听100块的喇叭。。这几天研究了下打算买这个和MHA6。。这样合适么?我主听摇滚,喇叭我肯定买这个了。。就是所谓的音源啊前级啊不知道用什么才能把MH6A听摇滚的水平发挥好 ...
预算决定一切,只要不吹毛求疵,即使用乐之邦01US配MH6A也可以听得屁颠屁颠的。
作者: wuyazi    时间: 2014-2-3 14:51

.....................那还发烧个鸟。。。。。我本来打算花1W的。。。都说听摇滚对喇叭要求高。。
行了。。你都这么讲了。。我就这样买了。。其实等你3天了。。。有啥熟店推荐么
作者: 王总编    时间: 2014-2-3 14:52

引用:
原帖由 wuyazi 于 2014-2-3 14:51 发表
.....................那还发烧个鸟。。。。。我本来打算花1W的。。。都说听摇滚对喇叭要求高。。
行了。。你都这么讲了。。我就这样买了。。其实等你3天了。。。有啥熟店推荐么 ...
花2万更好
店家么首页上就有二家,随便哪家都可以,目前这几个玩意儿没假货。
作者: wuyazi    时间: 2014-2-3 14:55

加群有啥条件么。。我加2次都没过啊...
作者: 王总编    时间: 2014-2-3 14:56

引用:
原帖由 wuyazi 于 2014-2-3 14:55 发表
加群有啥条件么。。我加2次都没过啊...
可能人满了吧,现在是998人,你再加试试。
作者: wuyazi    时间: 2014-2-3 15:02

提交了。。。有看到么
作者: 王总编    时间: 2014-2-3 15:15

加进来了。
作者: huxianga340    时间: 2014-2-4 00:12

问个问题下 坛主

nano iDSD 推 X3 怎么样 不知道  领导试过没。
我总认为创新的声卡Surround 5.1 好像听起来 有点闷 是怎么回事?
作者: wuyazi    时间: 2014-2-4 10:01

游戏声卡肯定比不过专业2.0啊
作者: maywzh28    时间: 2014-2-5 12:33     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

看着不错,考虑入一个玩玩
作者: zwd1959    时间: 2014-2-5 16:15

声擎D1现在价格下来了,京东1299元。与声擎D1比较,哪个更胜一筹?

作者: Aunbis    时间: 2014-2-8 12:58

看了J大的评测直接入了 IDSD

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0