标题: [惠威] 全球首发惠威T200C蓝牙有源音箱试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2013-8-6 18:48     标题: 全球首发惠威T200C蓝牙有源音箱试听报告

[attach]4535[/attach]

惠威有源音箱里,可能T200B是我唯一不太感冒的型号(你很少看到我在论坛里推荐他),以他2480元的官方售价而言,对我的吸引力不是很大,虽然我自己也拥有过T200B一小段时间。
        你们可能会奇怪,怎么没有我写的T200B评测。
        那是因为我的T200B是一位好友在装修新房时,借了我一套房子暂住,因私交甚佳,我不愿收房租,好友就自说自话的去京东买了一对T200B送我,我玩了一小段时间后因为不是很感冒T200B的音色就转赠给另一位同窗死党了。
        因为不是厂家送测的产品,所以我就没有正儿八经的写过T200B的评测。
        去年底在广州音响展遇到T200C的时候还只是样箱,没有开声,当时了解了一下新产品的架构,唯一担心的是这个升级版价位会不会过高,现在价格已经出来了,2980元一对,对于一个升级版来说,这价格算是个好消息。
        最近的X5也定了一个比较低的价位,惠威准备走性价比路线?
        当我具体了解了相关细节后,我发现其实T200C和T200B除了木制外壳、铝质前面板基本相同外,核心的高音喇叭、低音喇叭、前级电子分频电路、后级电路完完全全是全新设计,这就意味着,其实他们并不是一个前代和后代的关系,而是二个完全独立的产品,之所以取名为T200C估摸着是要利用一下那个经典外形的延续商业价值。
        即便如此,我想大多数消费者最关心的还是T200C对于T200B的提升在哪,那我就细细道来。

背后参数拨位开关全部默认

器材来源:厂家提供样机
试音器材:
蓝牙端(Macbook air、Macbook Pro、iPhone4、iPhone4S、iPad4)
模拟端(Apogee Duet2)
前后聆听距离:2.5米。
左右音箱距离:单元轴心距离1.75米,

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

(一)高频            
        整个频段里,高频密度提升最大,我记得以前用T200B听西村由纪江的钢琴曲时,经常会对其高频基音发抖、泛音发虚的程度很是不满。虽然我承认此价位的五寸有源音箱播放钢琴是我故意为难他,但是,首先西村由纪江使用的雅马哈钢琴比起贝森多夫钢琴已经算温柔的了,其次当时的T200B勉强还算是国内比较高档的五寸有源音箱,我对他的要求是要高一些。
        T200C的高频,声线扎实程度有了明显的提高,发毛发散的临界点往更高电平段推高了相当大的一段距离,就目前我所听过的国内5寸有源音箱而言,能勉强超越她的貌似只有惠威同门的X5、睿韵声学DM215和声荟MH5A。
        而T200C的音色调教,离X5的监听风格更近,已经远离T200B鲜明靓丽的个性色彩。对于乐感的表现,T200C更多的是基于良好的声音密度而非T200B那样依靠独特的染色。如果说惠威X5是完全按照监听音色来调教的,那么T200C就是以X5的音色来调教的,虽然她的染色还是比X5稍大,但以民用箱子来说,已经比较原味了。
        PS:我在评测惠威M100MK2蓝牙有源音箱时,曾经说过【M100MK2蓝牙状态的声音,音质音色基本和有线状态没什么明显的区别,是蓝牙本身规格足够也好,是千元级别音箱还没能力体现蓝牙和有线的差异也好,反正我是没听出什么明显的区别,有些细微的区别,我也不保证是我心理作用】,今天在T200C上,我总算听出了区别,我想其中的原因是T200C的单元素质比M100MK2高的多,使得她有足够的能力让你听出你的高质素声卡/解码器和T200C内置的解码电路的差距,特别是高频的柔顺度,蓝牙和平衡端子是有明显的区别的,所以,平时正统聆听高质量无损音乐文件时,你就别用蓝牙了,用平衡输入口吧。等到你想玩手机、平板电脑听听MP3的时候,那就可以利用下蓝牙的方便性,至少,你只需按一下遥控器,就能聆听便携移动端播放的MP3了。

[flash]http://share.vrs.sohu.com/1237902/v.swf&topBar=1&autoplay=false&plid=5445018&pub_catecode=[/flash]

(二)中频           
        T200C的中频透明度虽然稍逊于声荟MH5A,音色准确度也稍逊于同门X5,但差距并不大,以民用音箱来说,特别是和T200B相比,T200C的中频要干净的多,以他们官方售价500元的差价而言,能做到三频都有提升,我真的没什么可以苛求的了。

[flash]http://share.vrs.sohu.com/1237943/v.swf&topBar=1&autoplay=false&plid=5445018&pub_catecode=[/flash]

(三)低频
        虽然T200C没有X5那么复杂的U形声导管,只是更为简单的单钝角弯曲倒相管,但她内容积不小,那颗低音单元虽然外表看起来和T200B差不多,其实是全新设计优化的,她最终在低频段的表现中,低频质感、速度都更像X5而远胜T200B,而低频的量感,在低音量时,T200B量感比T200C稍多,在大音量时,T200B低频散掉了,T200C还能坚持多一段电平承受高度),这方面的提升,是你得以区分T200B和T200C除了高频之外的又一个明显之处。
        所以以T200C的低频而言,在同价位同尺寸音箱里,可以算中上游了,如果听者还是觉得低频不满意,基本上你就必须往6.5寸以上升级了。

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQwNzI5NTEy/v.swf[/flash]

(四)整体动态
        惠威自家5寸有源音箱里除了X5就没有对手了,战胜T200B是个必然的结果,因为T200B的动态本来就是软肋。      

[flash]http://www.tudou.com/v/WgYtq7aqp-A/&resourceId=0_04_05_99/v.swf[/flash]
以上土豆链接仅供试听,下载原始文件请点击以下链接:
http://urlxf.qq.com/?JVvaInA

(五)音场定位           
        单元素质的提高,使得各频段声线紧实度更优,动态冗余的扩大使得音像塑造更有力,在更大音量下毫无悬念的T200C在音场营造、音像成型、乐器位置的表现上远胜T200B,即使和X5相比,比较明显的也只是在皇帝位宽广程度上略逊于X5这对金属疙瘩。

(六)整体平衡
        得益于更优秀的高低音单元以及并不太夸张的音色调教,T200C整体平衡度比较接近X5,而其他惠威同门5寸有源音箱已经被他们二个远远抛在后面了。   

(七)系统底噪      
        优秀,本底噪音的咝咝声要贴耳才可闻。而且是那种很温和、稳定的底噪,完全在可以接受的范围内。

(八)使用建议     
        平时搭配一台声卡/解码器就能享受到不错的音乐,当你躺在床上时,只要用遥控器按一下,便可切换成蓝牙模式,然后使用任何蓝牙设备即可播放,晚上听听豆瓣FM真不错。

(九)导购建议
        如果想买惠威,又不喜欢X系的蛋形外观,那T200C是个不错的选择,最重要的是她有X5的九成素质,却要便宜的多,还附带了可玩性颇高的蓝牙功能。

(十)缺点      
        【不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法】
        三角裤外形?我只能说这个外形不是我的菜。      

【确定的缺点】
        随机左右音箱连接线接好音箱后,左右音箱从单元轴心算起拉开的最大距离也只有1.8米,如果能稍许长一些更好,我个人喜爱拉开2米,也许我有整数强迫症。

【模糊的缺点】
        多加一对RCA输入端子会更好卖。

遥控器总算漂亮多了

总结:
        惠威是不是开始走性价比路线我不清楚,我只能说最近上市的X5和T200C给我这个感觉,是的,T200C我称她为超值产品,值得我向大家极力推荐。

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?Fv6f6fV
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: leijinxiong    时间: 2013-8-6 18:53

雄起,先占位
作者: 惠威m200    时间: 2013-8-6 19:08

囗水流满地,看来我的m200要下岗了.
作者: 快乐东方    时间: 2013-8-6 19:13

对T200C评价还是蛮高的,说得心都动了。
作者: wyslwb    时间: 2013-8-6 19:15

挤一挤一起做沙发。谢谢坛主的听文章。期待x5的文章。
作者: Foxaudio    时间: 2013-8-6 19:21

为嘛池玲那张,价格一定要贴在那里呢?我很费神地在想这个问题。。。。。
作者: 王总编    时间: 2013-8-6 19:35

引用:
原帖由 Foxaudio 于 2013-8-6 19:21 发表
为嘛池玲那张,价格一定要贴在那里呢?我很费神地在想这个问题。。。。。
那个标签是我贴的,原图标签在旁边下面,因为露点发论坛不好,
你只要百度图片关键字  池玲子  你懂的......
作者: 阳霞    时间: 2013-8-6 19:36

前排 占位, 感谢版主码字辛苦 说的都让人心动了, 版主的意思是这个T200C 比X5 肯定还是没法比的,只是相对于T200B的升级版本,已经很不错了,能这么理解吗 ? 还有, 要是用这个T200C ,是不是只需要配个01US 这样的就行了,那有没必要专门在配置个DAC10p这样的解码器了呢 ?

作者: jipinfeichezb    时间: 2013-8-6 19:48

貌似低音单元直径比200B大一些
作者: 游龙乘风    时间: 2013-8-6 20:11

强烈推荐评级!
作者: 王总编    时间: 2013-8-6 20:13

引用:
原帖由 阳霞 于 2013-8-6 19:36 发表
前排 占位, 感谢版主码字辛苦 说的都让人心动了, 版主的意思是这个T200C 比X5 肯定还是没法比的,只是相对于T200B的升级版本,已经很不错了,能这么理解吗 ? 还有, 要是用这个T200C ,是不是只需要配个01US 这样的就行 ...
嗯,音源的问题,就看钱包了。
作者: fly5578    时间: 2013-8-6 20:14

才订DM215,都没到手,你就出T200c评测,说得我都有点后悔了
作者: 王总编    时间: 2013-8-6 20:21

引用:
原帖由 fly5578 于 2013-8-6 20:14 发表
才订DM215,都没到手,你就出T200c评测,说得我都有点后悔了
莫要后悔,DM215不在T200C之下。
作者: 残疾人说    时间: 2013-8-6 21:21

听介绍,专听吃领子
作者: yuanwoneng    时间: 2013-8-6 21:32

还是期待X5,不知道与X5比较中频的特点
作者: cjwells    时间: 2013-8-7 00:13

评测真快啊,请问,T200C中频密度怎么样?
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-7 00:20

这个价位不是更应该和惠威H5对比麽?拿X5对比差距太大了吧?H5和200C哪个好些?
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-7 00:23

还有,X4比T200C贵,是不是X4的整体音质会比200C好些?
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 00:28

引用:
原帖由 cjwells 于 2013-8-7 00:13 发表
评测真快啊,请问,T200C中频密度怎么样?
远胜T200B,稍逊于X5
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 00:33

引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 00:20 发表
这个价位不是更应该和惠威H5对比麽?拿X5对比差距太大了吧?H5和200C哪个好些?
惠威同尺寸的只有X5可以抗衡,H5一边凉快去吧。
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 00:35

引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 00:23 发表
还有,X4比T200C贵,是不是X4的整体音质会比200C好些?
整体音质
T200C胜X4
H4胜X3

同厂家相近价位的一般都是5寸胜4寸,4寸胜3寸,个别情况除外。
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-7 00:37

还有一点疑惑,遥控器调整了之后,那背板的手动调节怎么达到同步?他会自己跳动到相应位置?

比如说,原始高音机械按钮是默认0处,我用遥控器衰减了一格高音,但是背板的机械高音按钮并没有动啊,那我下一次拨动了背板的按钮,那高音是不是又继续衰减一格了?变成-2格了?那当我再次遥控器衰减一下,是不是变成-3格了??
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-7 00:38

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-8-7 00:35 发表

整体音质
T200C胜X4
H4胜X3

同厂家相近价位的一般都是5寸胜4寸,4寸胜3寸,个别情况除外。
幸好没买X4
哈哈,估计看上T200C了
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 00:40

引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 00:38 发表

幸好没买X4
哈哈,估计看上T200C了
T200C体积是X4的三倍以上,先看看桌面是否放得下。
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 00:42

引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 00:37 发表
还有一点疑惑,遥控器调整了之后,那背板的手动调节怎么达到同步?他会自己跳动到相应位置?

比如说,原始高音机械按钮是默认0处,我用遥控器衰减了一格高音,但是背板的机械高音按钮并没有动啊,那我下一次拨动了背板的按钮,那高音 ...
全自动同步。
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-7 00:54

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-8-7 00:42 发表

全自动同步。
怎么样自动同步?来回最大就3格的幅度,手动调到尽头后是不是遥控器就不起作用了?

假设高音默认是在0,那我先用遥控器-1了高音,然后再去拨动那个按钮从0到到-1,这个手动的调节还起作用吗?
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 00:56

引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 00:54 发表

怎么样自动同步?来回最大就3格的幅度,那收到调到尽头后是不是遥控器就不起作用了?

默认是0,那我先用遥控器-1了高音,然后再去拨动那个按钮从0到到-1,这个手动的调节还起作用吗? ...
无论你用手指动任何拨位开关和旋钮,左右音箱参数都是自动同步。

这个拨位开关和遥控器无关。

遥控器上只有静音、增大音量、减小音量、设定为平衡输入、设定为蓝牙输入五个按钮。
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-7 01:02

惠威网站说 :配备新款修长时尚的遥控器,具备高音HF、中音MF和低音LF的调节功能。。。。。
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 01:06

引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 01:02 发表
惠威网站说 :配备新款修长时尚的遥控器具备高音HF、中音MF和低音LF的调节功能。。。。。
应该是惠威的网站编辑语法不够精细导致了你的误解。
T200C配备新款修长时尚的遥控器。
T200C具备高音HF、中音MF和低音LF的调节功能。
你分开读就行了。
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-7 01:07

那问题又来了,遥控器和背板机械的音量旋钮怎么样同步? 还是说背板的是无级电位器,扭不到尽头的?

比如说,背板是旋钮是放在中央12点位置,这时候在遥控器调节了音量,甚至在遥控器把音量调到了最小声,那“遥控器的最小声“和”背板中央12点“这个音量不就有出入了?

再假设,我把背板的机械旋钮音量扭到最小音量,这时候再拿遥控器能控制音量吗?能的话这不是超越了机械电位器对音量的限制了?

作者: 王总编    时间: 2013-8-7 01:07

引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 01:07 发表
那问题又来了,遥控器和背板机械的音量旋钮怎么样同步? 还是说背板的是无级电位器,扭不到尽头的?

比如说,背板是旋钮是放在中央12点位置,这时候在遥控器调节了音量,甚至在遥控器把音量调到了最小声,那“遥控器的最小声“和” ...
是的,无极数字电位器,所以可以做到完全同步。
作者: scast    时间: 2013-8-7 01:17

实力不俗!不过整体没有超过我刚刚刚买的X5,放心了。我以前用的就是对T200B,再弄个一模一样的也没意思。
J版啥时候评评X5啊?

作者: 王总编    时间: 2013-8-7 01:20

引用:
原帖由 scast 于 2013-8-7 01:17 发表
实力不俗!不过整体没有超过我刚刚刚买的X5,放心了。我以前用的就是对T200B,再弄个一模一样的也没意思。
J版啥时候评评X5啊?
我也在等样机啊,不知道啥时候来。
作者: 流川魅影LC    时间: 2013-8-7 08:48

期待已久的的T200c~顶一个~
作者: 冬眠城市    时间: 2013-8-7 09:02

还好之前没买H5……
等以后有机会还是T200C和X5
作者: 阳霞    时间: 2013-8-7 09:30     标题: 回复 11# JBL8848 的帖子

"平时搭配一台声卡/解码器就能享受到不错的音乐"                                       
我是有点看中了这款箱子了, 请问, 这个箱子需要配个什么型号的声卡/解码器,,是300的01US 就足矣了呢, 还是 一千多的DAC10p更好些? 当然我也知道越贵的解码器肯定是越好,但是配这个音箱, 改用多少价位的更匹配些呢 ?
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 09:35

引用:
原帖由 阳霞 于 2013-8-7 09:30 发表
我是有点看中了这款箱子了, 请问, 这个箱子需要配个什么型号的声卡/解码器,,是300的01US 就足矣了呢, 还是 一千多的DAC10p ...
性价比永远是越便宜越好
音质跨越的坎,每个人的感觉都不一样,我个人觉得是三四百,也就是说01US和集成声卡的距离比较大,再往贵的去听,也许价位升一倍音质提升只有10%
更好的解码器虽然音质提升有限,但他也有存在的价值,因为每个人的追求不同,愿意花一倍钱提升10%的人并没有过错,那是大家的自由。
相对于T200C,追求极致性价比就用01US,追求更高就用DAC-10P等等
作者: fly5578    时间: 2013-8-7 09:38

喜欢J版的评论,每句话那么中肯,每句话都那么公道,不偏不倚。估计这就是J版的魅力所在
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 09:38

引用:
原帖由 阳霞 于 2013-8-7 09:30 发表
我是有点看中了这款箱子了, 请问, 这个箱子需要配个什么型号的声卡/解码器,,是300的01US 就足矣了呢, 还是 一千多的DAC10p ...
另外,01US是400元,别买错了,300元的是01USD,不能接音箱。
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-7 09:54

T200C的高音,人聲方面和我在用的DM210有什麽區別啊?我知道低音肯定強很多。但是DM210的高音也很犀利。
作者: 阳霞    时间: 2013-8-7 09:55     标题: 回复 39# JBL8848 的帖子

好的, 明白了,如果我最终买T200C的话, 就一块01US 就可以了,  本来就想着是电视伴音+ 听音乐 并用的, 针对我目前这个用途, 我觉得买T200C 都已经很奢侈了. 以后要是有更高的要求时再另配一套专门听音乐用 .  谢谢版主的解惑.
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 09:56

引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 09:54 发表
T200C的高音,人聲方面和我在用的DM210有什麽區別啊?我知道低音肯定強很多。但是DM210的高音也很犀利。
高音(尤其是极高频泛音)依然是DM210强,其余方面T200C强。
作者: 一轮新月    时间: 2013-8-7 14:51

极难得的一次提前交作业,回头再来看T200C的造型依旧是那么骚包啊,美!美!美!咋会感觉像三角裤的?淫人倒底是淫人,连形容个东西也能将三角裤扯上去!
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-7 14:53

萬一遙控器壞了,不見了,沒電了,怎麼切換藍牙和輸入狀態啊?背板有這個按鈕嗎?
作者: 王总编    时间: 2013-8-7 14:56

引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 14:53 发表
萬一遙控器壞了,不見了,沒電了,怎麼切換藍牙和輸入狀態啊?背板有這個按鈕嗎?
首先,遥控器肯定可以单买,其次,现在小商品市场有很多万能遥控器,也就几十元钱,你如果非常怕原装遥控器坏,又怕原装的贵,就先去买一个万能遥控器,按按按钮复制下代码即可,很简单的。
作者: youko    时间: 2013-8-7 15:11

希望惠威X8能有性价比。X6性价比稍微低了点,即使淘宝价7200~8000左右也贵了
作者: lcnly111    时间: 2013-8-7 16:12

在万恶的TB上1w左右还是有很多进口的牌子,买X6到不如买进口的
作者: nissan_1    时间: 2013-8-7 17:19

来支持个的。
作者: bbstom    时间: 2013-8-7 21:01

这次动作好快。
作者: bbstom    时间: 2013-8-7 21:04

如果按照J版的说法,T200C可以让H5一边凉快去,那H5岂不是要死翘翘了。两者美观度相差太大了,而且T200C还带个蓝牙功能。
作者: 步惊云    时间: 2013-8-7 21:33

呵呵~哥笑而不语
作者: guyi168    时间: 2013-8-7 21:58     标题: 回复 45# JBL8848 的帖子

呵呵,我也有这个想法,可是T200B的左右声道是分开控制的,T200C就可以了
作者: 王总编    时间: 2013-8-8 07:47

引用:
原帖由 bbstom 于 2013-8-7 21:04 发表
如果按照J版的说法,T200C可以让H5一边凉快去,那H5岂不是要死翘翘了。两者美观度相差太大了,而且T200C还带个蓝牙功能。
死就死吧
作者: jyxm    时间: 2013-8-8 11:12

请教一下,T200C与A5+相比有何分别?
作者: 王总编    时间: 2013-8-8 11:23

引用:
原帖由 jyxm 于 2013-8-8 11:12 发表
请教一下,T200C与A5+相比有何分别?
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=111250
这里有A5+特点描写。
作者: freejog    时间: 2013-8-8 14:25

话说,x5的评测什么时候出来哇.
作者: 王总编    时间: 2013-8-8 14:50

引用:
原帖由 freejog 于 2013-8-8 14:25 发表
话说,x5的评测什么时候出来哇.
暂时没有样机要来的消息。
作者: xiaoshe    时间: 2013-8-9 08:25

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-8-8 14:50 发表

暂时没有样机要来的消息。
HIVI 的销售有问题, 我敢说你就是在所有门店都放上样机, 也不会所有人听了都买. 而如果有一个客观的评测, 很多人即使没有听过, 也可能回去下单. 哪个更合适, 只有HIVI自己去衡量了.
作者: xmartdrv    时间: 2013-8-9 09:22

举手提个问:这个共用前级而不是200B那样的纯左右独立功放,2箱声音大小能保持一致吗
作者: crazyddy    时间: 2013-8-9 12:23

和X4差不多价钱。不知道会不会因为5寸胜之不武
作者: 王总编    时间: 2013-8-9 12:28

引用:
原帖由 xmartdrv 于 2013-8-9 09:22 发表
举手提个问:这个共用前级而不是200B那样的纯左右独立功放,2箱声音大小能保持一致吗

作者: 王总编    时间: 2013-8-9 12:28

引用:
原帖由 crazyddy 于 2013-8-9 12:23 发表
和X4差不多价钱。不知道会不会因为5寸胜之不武
请见21楼我的回帖。
作者: 自然屋    时间: 2013-8-9 21:54

这个评论有意思

作者: 阳霞    时间: 2013-8-12 20:06

问个题外话, 网购这个T200C音箱谈的价格能比实体店便宜二百二, 不过这么大的体积,又是音箱这种东西,  物流靠谱不?好像是德邦的物流. 就怕网购买来的以后保修起来麻烦些. 各位有没这方面的心得  分享下 谢谢
作者: bestofjoy    时间: 2013-8-13 21:26

支持全球首评
作者: yqdsfy    时间: 2013-8-16 01:34

这个要好好的学习了,,
作者: 精品数码音频    时间: 2013-8-16 11:54     标题: 惠威我最喜欢了

作者: usp2001    时间: 2013-8-17 00:13

其实我是为池玲子来的
作者: 小五也HIFI    时间: 2013-8-17 14:40

请教
小弟正在H5和T200C之间徘徊,选择H5是因为想有时候加个H10放在客厅看电影比较爽。
而T200C还没听过,定价比H5稍贵,想想会会不会比H5好?
还有一点就是有蓝牙,播放起来就比较随心,放在哪都能播放音乐。
但是看到这篇评测里面也没有提到蓝牙播放的音质,我知道蓝牙的音质肯定不能谈HIFI,但是既然这款音箱有这个功能,所以还是想关心一下,至少和市面上其他蓝牙音箱对比一下。
希望给小弟解惑,谢谢!
作者: yqzh2006    时间: 2013-8-17 14:51

x6用户飘过。我很喜欢t200c的外观。
作者: 王总编    时间: 2013-8-17 14:56

引用:
原帖由 小五也HIFI 于 2013-8-17 14:40 发表
请教
小弟正在H5和T200C之间徘徊,选择H5是因为想有时候加个H10放在客厅看电影比较爽。
而T200C还没听过,定价比H5稍贵,想想会会不会比H5好?
还有一点就是有蓝牙,播放起来就比较随心,放在哪都能播放音乐。
但是看到这篇评测 ...
第一
T200C好
第二
组2.1别买H10,买SUB10,原因如下:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=5430
第三
蓝牙音质有写,建议重新看一遍主题贴。
作者: 小五也HIFI    时间: 2013-8-17 15:07

谢谢老大的回答!我又重新仔细看了一遍,确实有写蓝牙音质部分,嘿嘿!
再次请教,我目前是联想Y460笔记本下载无损做音源,有必要配声卡或者解码器吗?哪个更好?千元价位的哪个值得推荐?
谢谢老大回答!
作者: budi    时间: 2013-8-17 15:11

辛苦了!
作者: 王总编    时间: 2013-8-17 15:13

引用:
原帖由 小五也HIFI 于 2013-8-17 15:07 发表
谢谢老大的回答!我又重新仔细看了一遍,确实有写蓝牙音质部分,嘿嘿!
再次请教,我目前是联想Y460笔记本下载无损做音源,有必要配声卡或者解码器吗?哪个更好?千元价位的哪个值得推荐?
谢谢老大回答! ...
节奏坦克USE就可以
作者: proxy    时间: 2013-8-18 01:16

还有没别的图片啊?
作者: 下垂的蜗牛    时间: 2013-8-18 22:37

以下哪个适合我,本人听歌喜欢高中频,但看电影喜欢低频…………
还有在TX哪里看X5有的4800,有的4000左右,这个4000和4800一样吗,会不会是次品?
T200C+千元左右声卡
DM215+千元左右声卡
X5+乐之邦01 US
作者: 王总编    时间: 2013-8-19 08:22

引用:
原帖由 下垂的蜗牛 于 2013-8-18 22:37 发表
以下哪个适合我,本人听歌喜欢高中频,但看电影喜欢低频…………
还有在TX哪里看X5有的4800,有的4000左右,这个4000和4800一样吗,会不会是次品?
T200C+千元左右声卡
DM215+千元左右声卡
X5+乐之邦01 US ...
DM215
作者: 阳霞    时间: 2013-8-30 11:35

T200C 到手了, 刚听感觉好干, 听了几天(每天六七个小时)后, 明显要很多,不错, 尤其低频,很喜欢,没听过更好的箱子,但感觉这个民用好像就足矣了. 现在是接在电视上伴音用,手机IPAD蓝牙连接听歌用.回头再搞个外置声卡,然后线接IPAD或者电脑, 估计声音又会好一些. 前面想着听版主介绍买01US, 不过看了版主关于节奏坦克USE声卡/解码器的介绍, 感觉这个好像可以接电视机顶盒,更实用些.  T200C外观很好看, 够大,摆放客厅也很不错,这点赢得了老婆的欢心....   就是德邦物流让人心都提到嗓子眼了, 箱子2侧都破损了,还好没有磕碰到.
作者: 有一帅宝    时间: 2013-8-30 23:43     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

我来下歌的
作者: wyyoh    时间: 2013-8-31 00:42

刚入了惠威X4才看到这篇评测,想知道X4是T200C的几成功力。希望不会象X3和X4差别那么明显吧?
作者: 阳霞    时间: 2013-8-31 02:20

有个问题, 我想上落地脚架, 可电视柜有点长, T200C配的主副箱连线太短了, 有没有卖这个加长线的 ?
作者: 王总编    时间: 2013-8-31 07:43

引用:
原帖由 阳霞 于 2013-8-31 02:20 发表
有个问题, 我想上落地脚架, 可电视柜有点长, T200C配的主副箱连线太短了, 有没有卖这个加长线的 ?
暂时没见到
作者: 伊凡123    时间: 2013-8-31 08:58

引用:
原帖由 阳霞 于 2013-8-30 11:35 发表
T200C 到手了, 刚听感觉好干,  现在是接在电视上伴音用,手机IPAD蓝牙连接听歌用.回头再搞个外置声卡, ...
这款的输入接口没看见普通接口,是怎么样接电视作伴音的啊?
作者: 阳霞    时间: 2013-8-31 13:01     标题: 回复 83# 伊凡123 的帖子

接机顶盒上的音频输出接口就可以了,我家机顶盒后面有2对音频输出,随便接哪路都行[attach]4616[/attach],图中的11端子. 不过你要是电视伴音用建议就把接电视输出那路拔掉, 要不电视机还出声音, 听着别扭

作者: 白化学    时间: 2013-9-4 19:56

有蓝牙啊
作者: 伊凡123    时间: 2013-9-4 20:11     标题: 回复 84# 阳霞 的帖子

我意思是指普通的蓮花頭插不了T200C吧?機頂盒沒有平衡輸出吧?

作者: 阳霞    时间: 2013-9-5 10:55

通过随机自带线就可以轻松对接的, 你百度搜索下 相关图片就知道了
作者: moustique    时间: 2013-9-6 14:07

百度惠威吧里一人买了T200C,开机后有40秒的电流噪音,已经换了第三对了,他运气好去了惠威总部换。另外一个人也是类似问题,换了1套,问题依旧,他就比较倒霉,惠威售后再也不给退换了。J大评测时有这个40秒噪音现象吗?
作者: 王总编    时间: 2013-9-6 14:14

引用:
原帖由 moustique 于 2013-9-6 14:07 发表
百度惠威吧里一人买了T200C,开机后有40秒的电流噪音,已经换了第三对了,他运气好去了惠威总部换。另外一个人也是类似问题,换了1套,问题依旧,他就比较倒霉,惠威售后再也不给退换了。J大评测时有这个40秒噪音现象吗? ...
no
作者: 阳霞    时间: 2013-9-7 02:39     标题: 回复 89# JBL8848 的帖子

me too
作者: jackydin    时间: 2013-9-7 21:35

今天刚入了T200C,但是在放流行歌曲高潮部分会有杂音,不知道什么原因,音源是声享的A100,杂音是五寸喇叭出来的,难道是我中奖了 ,还是没设置好?
作者: 王总编    时间: 2013-9-7 21:42

引用:
原帖由 jackydin 于 2013-9-7 21:35 发表
今天刚入了T200C,但是在放流行歌曲高潮部分会有杂音,不知道什么原因,音源是声享的A100,杂音是五寸喇叭出来的,难道是我中奖了 ,还是没设置好? ...
如果确定你的音乐文件和音源没问题,赶紧找卖家换。
作者: jackydin    时间: 2013-9-7 21:55

A100之前拿到朋友那里测试都是好的,耳机听也是好的,晕了。
作者: 深情王子    时间: 2013-9-8 16:16

首先谢谢JBL8848的评论

请问:"惠威H5音箱和T200C比较怎么样?惠威H5有源监听音箱采用电子分频设计,扬声器配置采用5.25英寸长冲程中低音单元+28毫米天然纤维软球顶高音单元,加上先进的高音声学号角设计,音质表现较为出色。"这是惠威官方提到的。

另外请问:T200C配备铝镁合金中低音扬声器及金属硬球顶高音,这和有的有源音箱采用聚丙烯低音中低音单元及天然纤维软球顶高音单元,在音质上有什么区别?

作者: 王总编    时间: 2013-9-8 16:21

引用:
原帖由 深情王子 于 2013-9-8 16:16 发表
首先谢谢JBL8848的评论
    请问:"惠威H5音箱和T200C比较怎么样?惠威H5有源监听音箱采用电子分频设计,扬声器配置采用5.25英寸长冲程中低音单元+28毫米天然纤维软球顶高音单元,加上先进的高音声学号角设计,音质表现较为出 ...
如果客官没有翻看过本贴的所有回帖,那俺给客官贴上来。
引用:
原帖由 伊凡123 于 2013-8-7 00:20 发表
引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-8-7 00:33 发表
惠威同尺寸的只有X5可以抗衡,H5一边凉快去吧。
引用:
原帖由 bbstom 于 2013-8-7 21:04 发表
引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-8-8 07:47 发表
死就死吧

作者: 深情王子    时间: 2013-9-8 16:31

引用:
如果按照JB的说法,T200C可以让H5一边凉快去,那H5岂不是要死翘翘了。两者美观度相差太大了,而且T200C还带个蓝牙功能。
是呀,价格差不多,音质差距明显,肯定选择T200C的呀。
我几个月前买惠威的有源音箱,也曾考虑过H5,如果当时真的买了,其不要后悔死了。

后来还是买了M200K3
作者: 深情王子    时间: 2013-9-8 16:38

引用:
原帖由 阳霞 于 2013-8-30 11:35 发表
T200C 到手了, 刚听感觉好干, 听了几天(每天六七个小时)后, 明显要很多,不错, 尤其低频,很喜欢,没听过更好的箱子,但感觉这个民用好像就足矣了. 现在是接在电视上伴音用,手机IPAD蓝牙连接听歌用.回头再搞个外置声卡, ...
看来,还不如加钱,发顺丰好了
作者: 王总编    时间: 2013-9-8 17:33

引用:
原帖由 深情王子 于 2013-9-8 16:38 发表

看来,还不如加钱,发顺丰好了
最安全的是德邦
作者: 阳霞    时间: 2013-9-8 18:01     标题: 回复 97# 深情王子 的帖子

都说德邦是最经济的,而且口碑也还不错. 记得那天我去提货时候,德邦让签字,我说先验货, 然后他在单子上签了个"验货" 我就在另外一名工作人员带领下验货去了. 虽然到我这里路途遥远, 可也就在乌鲁木齐中转一次,然后就到了目的地--新疆库尔勒.  月初买一个充电宝, 那个中转次数啊,看着人着急,郑州,西安,兰州,乌鲁木齐,多好几个点,多一个就足以让人揪心一次.最终还没到我手里就电话来了,你的邮包进水,鉴于是电池, 直接快递公司就给我退回去了..
作者: jackydin    时间: 2013-9-9 19:47

我的声享A100有平衡口输出,我换了两头都是平衡头的线,T200C啪啦啪啦的杂音消失了,目前一切正常在煲机中,轻轻的放听上去很舒服,提供一下经验,大家碰到类似问题可以考虑音频换线试下

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0