标题: [声荟] 真的不平衡吗——MH8A入手一月有感 [打印本页]

作者: jiboisaman    时间: 2013-5-16 12:32     标题: 真的不平衡吗——MH8A入手一月有感

[attach]4225[/attach]

发这个帖子目的有两个:1、为了获得延保;2、为了让大家对MH8A有一个更客观的了解。

[attach]4226[/attach]

09年的时候,向一位学长花600块钱收了一对惠威M200,听惯了电脑音箱的我,第一次有了HIFI的感觉,但是随着时间的推移,M200已经无法满足我,而两个月前的一个上午,主箱冒出了浓烟——原因是我在主箱上挂了两个卫星箱作为环绕(因为我装修时地下布了暗线),在大音量的情况下里面某个原件过载于是就冒烟了。按理修一下也简单,但是心里蠢蠢欲动的想法占了上风:换箱子!在各大论坛潜水多日,最终锁定了MH6A,因为听到一句话:声荟MH6A是这个价位最具性价比的,没有之一。在关注6A的同时也了解到还有一款更大的叫8A,但是搜索网页,关于8A的听感很少,仅有的评价就是三段极不平衡。好不容易找到北京裴总的那篇文章,如获至宝,反复看了多遍,萌生了入8A的想法。同时也咨询了几位声荟的代理商,一致认为8A不存在平衡的问题,只是会不会玩的问题由此打消了对8A的疑惑.他们说我的客厅面积28平米6A和8A都可以,但是有条件就上8A,低频和声音的密度会更好。于是就联系了口碑极佳的代理商如水似衡——后来证明这是我发烧过程中最为明智的一步,少走了很多弯路。因为预算问题,似衡推荐我8A和02龙,先听着再说,后期不够用了可以向他置换解码器,很人性化的服务,赞一个!不过后来我是收了一个二手的声荟10P解码器,把声卡还给了似衡。我对前端不是特别敏感,加上J版也说了,花同样的钱升级音箱和前端,得到的效果明显程度是不一样的。所以这个10P够我听个一两年了。

我的发烧理念就是箱子尽量选好的,其他的东西慢慢折腾,这样子就不至于出现一旦无法满足自己需求时全部推翻的尴尬。因为大箱子对于摆位很重要,所以我果断订了感冒男的瑞声铸铁脚架,箱子放电视机柜上听时和放脚架上听,这种提升是明显的,所以我认为这个钱投入得值得,而且以后换箱子了这个架子还能用。

[attach]4227[/attach]

说了一堆废话,下面讲讲大家关心的听感:默认设置感觉低频明显多了,当时脚架没到,于是作了大幅衰减,后来脚架和解码器到了后,又一点点设回来了,现在的设置是100HZ和600HZ的各衰减了-4,这个也是说明书上推荐的小空间里的设置,原先觉得高频有点刺,作了衰减,后来J版说最好通过摆位解决,于是作罢。开始听的时候,听流行口水歌,会感觉人声不明显,乐器背景声掩盖了人声。难道这就是大家普遍认为的8A不平衡问题?中频薄吗?但是放蔡琴的歌又没这种现象。咨询了菜虫同学,他认为8A听人声会有问题,适合听古典。我说那通过背后的衰减,降低高频和低频,能让中频好些吗?他说这个是本质问题,就好比包皮长了必须割掉,是没办法的事情。于是心里比较沮丧,觉得花了比6A多的钱,却搞了一对效果更差的箱子。期间一直在捣鼓背后的衰减设置,希望能得到自己预期的结果。前几天,不知咋的调了一下背后的灵敏度,发现声音出现了变化!音量变大的同时人声变明显了!咨询小胡,他说这个灵敏度就是调音量的,我是不认同的,自己的耳朵是不会骗人的。于是私下里认为:不同功率的箱子,在搭配不同的前端时,灵敏度是不是应该作出相应的调整?但是对于灵敏度问题,没人能解答我的疑惑。既然调过以后听着更舒服,那就按这样的设置听吧!

[attach]4228[/attach]

这两天下雨,都说下雨天更容易获得好的听感,于是关上窗户,开始听各种代表性的歌,发现目前8A已经让我很满意,至于平衡问题,我目前没感觉到。8A最适合听的是气势磅礴的背景音乐,比如:石破天惊、三国的黎明,加勒比海盗,士兵突击主题曲等等,包围感非常强,这个是6A无法给的。今天感觉8A的低频速度好像也快了不少,难道也是调灵敏度带来的效果吗?嘿嘿!
接下来我打算约杭州本地的烧友来我家试听一下。

先写到这里吧,实在懒得多码字,跟以前大学里不一样了,人变懒了。对8A有兴趣的兄弟可以联系我qq 284621445
作者: jiboisaman    时间: 2013-5-16 12:34

图片怎么没传成功啊!
作者: langyou203    时间: 2013-5-16 12:37

顶一个,家里的房顶不会被掀翻去吧,2个这么大的喇叭,听,楼下叫你关小点声音不然弹JJ了

作者: pyspys2080    时间: 2013-5-16 12:39

对8A感兴趣,因为我在深圳同时听过6A和8A,此箱背后有灵敏度调节是什么意思能不能给个图看看

作者: 王总编    时间: 2013-5-16 12:44

原来楼主是群里的钢铁侠,支持一下。
作者: 王总编    时间: 2013-5-16 12:45

换投影吧
大屏幕爽
作者: jiboisaman    时间: 2013-5-16 12:45

现在心态比以前浮躁多了,其实我还能写很多,但是就是不想写了。
作者: jiboisaman    时间: 2013-5-16 12:48

老婆一直跟我说,把包装箱扔掉!太占地方了,我想这样哥以后怎么出二手呢?她说你要放多久,我说不多,就三年吧!她说尼玛买的时候不是说这对箱子打算听20年的吗?
作者: 似衡    时间: 2013-5-16 12:48

支持猪猪侠!!!
作者: 王总编    时间: 2013-5-16 12:49

引用:
原帖由 jiboisaman 于 2013-5-16 12:48 发表
老婆一直跟我说,把包装箱扔掉!太占地方了,我想这样哥以后怎么出二手呢?她说你要放多久,我说不多,就三年吧!她说尼玛买的时候不是说这对箱子打算听20年的吗? ...

作者: 谜狐    时间: 2013-5-16 12:50

现在开始炒8A了么
作者: 似衡    时间: 2013-5-16 12:52     标题: 回复 10# JBL8848 的帖子

他已经预订好之后的箱子了。
作者: vittla    时间: 2013-5-16 12:52

恭喜购入新满宝贝
作者: 西红柿炒番茄    时间: 2013-5-16 12:54

西红柿 来帮顶了  记得我吗
作者: 一轮新月    时间: 2013-5-16 12:55

引用:
原帖由 jiboisaman 于 2013-5-16 12:48 发表
老婆一直跟我说,把包装箱扔掉!太占地方了,我想这样哥以后怎么出二手呢?她说你要放多久,我说不多,就三年吧!她说尼玛买的时候不是说这对箱子打算听20年的吗? ...
背后句太太搞笑了,哈哈!顶楼主!
作者: jiboisaman    时间: 2013-5-16 12:56

现在的我无疑是得意的,菜虫兄你虽然是老鸟,但是哥的耳朵也是能收货的,嘿嘿。
作者: jiboisaman    时间: 2013-5-16 12:57

老婆还说,这个箱子能往墙上靠吗?我说这个已经是最低限度了。

不过后来我想以后搞前置导向的就行了,毕竟发烧需要和谐。
作者: 似衡    时间: 2013-5-16 13:05

把老婆变成发烧友,就和谐了。
作者: 革命光辉    时间: 2013-5-16 13:09

引用:
原帖由 似衡 于 2013-5-16 13:05 发表
把老婆变成发烧友,就和谐了。
毒一个人不够,还要毒人一家!太不厚道了!
作者: 永恒之X    时间: 2013-5-16 14:13

观后感 :大音箱的声音,是小音箱没法比的。就像大咪咪跟小咪咪比一样!
作者: lindy    时间: 2013-5-16 14:22

引用:
原帖由 永恒之X 于 2013-5-16 14:13 发表
观后感 :大音箱的声音,是小音箱没法比的。就像大咪咪跟小咪咪比一样!
是的,玩了12寸10寸8寸的“大咪咪”,6寸5寸的“小咪咪”就会觉得没劲,至少要8寸
作者: 似衡    时间: 2013-5-16 14:33

双6寸,小落地有源!要玩就玩一双,一只有什么好玩的。
作者: linmudui    时间: 2013-5-16 14:59

就好比包皮长了必须割掉,
先占楼,然后慢慢学习

杭州本地的烧友,还可以蹭听哦

作者: Foxaudio    时间: 2013-5-16 15:59

都是一群淫才!J8不愧是淫首啊!
作者: zsc88888888    时间: 2013-5-16 16:01

蜘蛛,我来顶你个肺了,哈哈!写的很中肯,不错,~
作者: 游龙乘风    时间: 2013-5-16 18:15

写得朴实,不过8A中频不及6A看来不是空穴来风,果断被楼主解毒
作者: 菜虫    时间: 2013-5-16 19:59

我说的原话都搬上来了,鄙视啊。音箱买回家自己听的,别人说的都是浮云,坚持自己的信念GOGO
作者: avalon33    时间: 2013-5-16 20:11

大箱子的声音小箱子比不了……小箱子的便利大箱子也望尘莫及……
作者: tanwei6234455    时间: 2013-5-16 20:14

好贴,支持,顶起,希望有更多的描述。。。。“毒害”更多人,哈哈哈
作者: 佛的光辉    时间: 2013-5-16 22:36

我发现一个问题,在JB的带领下,坛子里的文章都很淫荡
作者: 杨魅族    时间: 2013-5-16 23:45

请问箱子好多钱,PM个,谢谢.
作者: EB病毒    时间: 2013-5-17 18:10     标题: 回复 2# jiboisaman 的帖子

8A对比惠威x6怎么样
作者: d_wei58498    时间: 2013-5-17 21:56

小板凳是亮点
作者: abcnet    时间: 2013-5-17 22:23

双6寸,是一个很好的选择。
作者: Foxaudio    时间: 2013-5-18 09:06

引用:
原帖由 EB病毒 于 2013-5-17 18:10 发表
8A对比惠威x6怎么样
这种问题很贻笑大方的,就像你问一成年人和一小孩比怎么样?比什么?怎么比?
作者: 不喝水的骆驼    时间: 2013-5-18 15:52     标题: 关注你的脚架

脚架 哪买的 有链接链吗 来一个
谢谢~!
作者: lmc7711    时间: 2013-5-18 17:11

引用:
原帖由 Foxaudio 于 2013-5-18 09:06 发表

这种问题很贻笑大方的,就像你问一成年人和一小孩比怎么样?比什么?怎么比?
大厂小厂怎么比?
作者: Foxaudio    时间: 2013-5-21 13:41

[quote]原帖由 lmc7711 于 2013-5-18 17:11 发表

大厂小厂怎么比? [/quo

哦,真是厂大压死人哪......
作者: 超越梦想    时间: 2013-5-21 16:06

引用:
原帖由 Foxaudio 于 2013-5-18 09:06 发表

有些人总是那么的自以为是,你说的小孩是指未成年人吧?成年人就一定胜过小孩吗?大把智商比你高得多的小孩!兄弟说我贻笑大方,按兄弟的逻辑H4与T200B比也贻笑大方吧,既然贻笑大方兄弟又怎得出T200B不如H4这样贻笑大方的结论呢,想必兄弟也对比过吧,但兄弟怎能做出这贻笑大方的事呢?难道兄弟在这里乱说?[attach]4258[/attach]

作者: ajbaobao    时间: 2013-5-26 09:14

看看真容
作者: laputer    时间: 2013-5-29 09:27

大小各有优势,要不krell那对16w的书架卖给谁去?我自己有双8寸的落地和6.5的书架,感觉当然有区别,但各自的优势也很明显。这问题一争就扯不完了。。。。。。
作者: 小人物1138    时间: 2015-7-22 12:19

引用:

作者: chenhu7874    时间: 2015-7-30 17:17

其实MH8A听女声也还可以。
[attach]8124[/attach]
作者: 小人物1138    时间: 2015-7-30 17:44

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2015-7-30 17:17 发表
一定要把电脑桌拖出来3米,那样会感觉声音提升不少。

我原来的摆位跟你一样,自从买了音箱,就把电脑桌拖出来了,然后买了根3米的USB音频线,买了个小型茶座放器材。
作者: 小人物1138    时间: 2015-7-30 17:48

是,小型茶几。
想重新编辑,可老是提示网络连接错误。
作者: chenhu7874    时间: 2015-7-30 17:58

引用:
原帖由 小人物1138 于 2015-7-30 17:44 发表

一定要把电脑桌拖出来3米,那样会感觉声音提升不少。

我原来的摆位跟你一样,自从买了音箱,就把电脑桌拖出来了,然后买了根3米的USB音频线,买了个小型茶座放器材。 ...
兄弟,我也想扩大听音的距离,但是脚架家里人不让买,只能用木凳子代替。
这个是我睡觉的卧室,面积还不到10平米,家里其他的房间都有主了。
苦不堪言........
作者: hfq7401    时间: 2015-7-30 19:36

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2015-7-30 17:58 发表

兄弟,我也想扩大听音的距离,但是脚架家里人不让买,只能用木凳子代替。
这个是我睡觉的卧室,面积还不到10平米,家里其他的房间都有主了。
苦不堪言........ ...
陈兄,十平方不到的空间上8寸音箱,低音不会太过了吗?看来你喜欢“大”
作者: chenhu7874    时间: 2015-7-30 23:59

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-7-30 19:36 发表

陈兄,十平方不到的空间上8寸音箱,低音不会太过了吗?看来你喜欢“大”
在环境允许的情况下,能买大的坚决不买小的。
作者: hfq7401    时间: 2015-8-4 16:39

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2015-7-30 23:59 发表

在环境允许的情况下,能买大的坚决不买小的。
我的音箱就被我买错了 40多平方买的惠威H5,素质虽然不错,但是空间太大,H5表现不够给力
作者: hfq7401    时间: 2015-8-4 16:46

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2015-7-30 17:17 发表
看陈兄的器材照片,尤其用花线把音箱紧紧绑在木板凳上是亮点 ,发烧友既对器材不停折腾,又对器材敝帚自珍----我心戚戚!
作者: chenhu7874    时间: 2015-8-4 18:45

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-8-4 16:46 发表

看陈兄的器材照片,尤其用花线把音箱紧紧绑在木板凳上是亮点 ,发烧友既对器材不停折腾,又对器材敝帚自珍----我心戚戚!
兄弟严重了,我也是没有办法,想了折中的法子。
这样的木凳子的基础不太好比不来黑武士,那又怎么办,只能用电线栓个牢靠。
最怕哪天音箱和木凳子一起倒了,一句话还是没钱和没听音箱的环境惹的祸。
作者: chenhu7874    时间: 2015-8-4 18:47

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-8-4 16:39 发表

我的音箱就被我买错了 40多平方买的惠威H5,素质虽然不错,但是空间太大,H5表现不够给力
其实惠威也有不错的音箱,兄弟是不是考虑淘一个二手的H10SUB,组合成2.1,大空间的情况下,可能效果不错。
作者: zomye    时间: 2015-8-4 20:14

不懂货的人还是买J版评测过的保守点,改善罢位,装备给的意见也靠谱,因为老大听过知道怎么效果
作者: sgxd0213    时间: 2015-8-4 23:51

我对一寸强一寸弱的观点特否定态度。
作者: sgxd0213    时间: 2015-8-4 23:55

你给我同等价位下比听音感受,我更赞同,我不会在意你尽寸大小的……。
作者: 散户变中户    时间: 2015-8-5 03:08

引用:
好可爱的板凳,高度正合适
看到这图第一反应居然是哈哈笑了!
作者: HadesV44    时间: 2015-10-15 22:59

求北京裴总的文章~我也准备搞个8a~还有8a能够直接调音量吗?

作者: 小人物1138    时间: 2015-10-15 23:07

楼主帖子说:“这两天下雨,都说下雨天更容易获得好的听感”
求教上面的那句话,是否有根据,我比较好奇这句话。
作者: chenhu7874    时间: 2015-10-16 15:45

引用:
原帖由 小人物1138 于 2015-10-15 23:07 发表
楼主帖子说:“这两天下雨,都说下雨天更容易获得好的听感”
求教上面的那句话,是否有根据,我比较好奇这句话。
其实一到阴雨天,我就打开音箱听听音乐,这样做不是下雨天音箱有好听感,而是“烧烧”音箱系统,防止音箱喇叭和内置功放阴雨天“发霉变质”。
作者: chenhu7874    时间: 2015-10-16 15:47

引用:
原帖由 HadesV44 于 2015-10-15 22:59 发表
求北京裴总的文章~我也准备搞个8a~还有8a能够直接调音量吗?
裴总的测评文章我看过,上百度搜索一下就可以看到。
8A不能直接调音量,要配解码器或者前级。
作者: lz0772    时间: 2015-10-17 10:55

学习了,
作者: miklbell737    时间: 2015-11-25 11:14

学习了,说得很好!
作者: 羽落风尘    时间: 2016-10-4 17:26

这个没见卖的。。。
作者: 山西醋烧    时间: 2016-10-10 17:59

牛逼的大力神!
作者: netmale    时间: 2016-10-11 08:14

其实要感受影院的感觉,还是要去影院的,家里的影院系统再好,也是有限的,除非你家里自己有个影院
作者: chenhu7874    时间: 2019-1-7 19:15

哈哈,二师兄来了。
[attach]16037[/attach]
作者: damoplus    时间: 2019-1-31 10:22

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2019-1-7 19:15 发表
哈哈,二师兄来了。
这是玩SM的节奏吗?
作者: phenixquan    时间: 2019-1-31 11:19

口径大就是有道理呀。
作者: chenhu7874    时间: 2019-9-5 16:26

哈哈哈,三师弟来了。
作者: lilijiejie    时间: 2019-9-6 07:00

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2019-9-5 16:26 发表
哈哈哈,三师弟来了。

作者: ald1    时间: 2019-9-6 12:43

玩了mh8a就退烧了。
作者: 久违    时间: 2019-9-9 00:47

支持一下,虽然是老帖了
作者: 18024565859    时间: 2020-5-9 09:08

电脑桌也该换了吧!
作者: hit12345    时间: 2020-10-11 15:55

其实把纸箱丢掉也能出二手,不增加什么成本,现在打包得可好了

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0