标题: [其他] Audioengine声擎A5 有源音箱试听报告 [打印本页]

作者: 王总编    时间: 2013-5-3 13:00     标题: Audioengine声擎A5 有源音箱试听报告

[attach]4407[/attach]

器材来源:厂家提供样机
        本次作为音源的:
        os x lion 10.7.5系统下的Macbook air笔记本
        解码器,声擎D1与D2
        播放软件Cog
        左右音箱间距2.3米,前后间距3米。

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

(一)高频            
        一对美国音箱,高频音色却与老派英国声极其相似,非常柔和,一点也不刺激。她的这种音色让我想起二十年前我们曾经把早期略带数码味的CD翻录在磁带上,以软化声音硬度,乐此不疲。
        以我个人听音喜好来说,这不是我的菜,我是监听流,喜爱本位音色。
        从大众欣赏角度来说,这是个非常聪明的调音取向,喜欢这种风格的人总是比喜欢监听流派的人略多,因为她能让你安安静静的听音乐,不再关心什么发烧要素。
        而在音质范畴里,虽然她的高音单元看上去也就是个普通的丝膜球顶,材质上看起来也不怎么奢华,可当我把音量慢慢加大时,即使音量大至歌手的唾沫星子几乎要喷到我脸上时,她在高频段的声线始终没有颤抖的迹象。这点超出了我的预计,因为她的售价仅仅是三千出头一点,对于一款洋货5寸有源音箱,这个价位级别算是非常非常低了。大多数此价位洋货有源音箱,在如此高声压压榨下,声线颤抖的几率要大的多。

(二)中频           
        在音色上,A5+的中频风格与高频类似,醇和、温暖,音色的厚度有人为增加的迹象,我拿来看欧美大片时,剧中男主角们的嗓音总是性感得让我有些嫉妒......是的,她就是人们通常所说中频很厚实的音箱。
        在聆听女声时同样如此,任何人的嗓音都会被A5+诠释的更成熟性感,特别是美国电影——【穆赫兰道】里大约1小时22分开始的那段歌曲,那位女歌手的嗓音从A5+里缓缓流淌而出,哦哟!介——94——sexy啊!天哪天哪......我的肾脏快要爆掉了......
        我知道你肯定很想听这首歌曲,显然,我要义不容辞的让你听到,于是我去厨房拿了把十八子剪刀把视频中那段咔嚓咔嚓就给剪了下来,然后拨了个4008111111把这段视频快递到了优酷,好了,客官,请您欣赏:

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTU0MjM2ODY0/v.swf[/flash]

(三)低频
        A5+的低频风格介于国内最优秀的二款5寸有源音箱之间,她的速度和力度与声荟MH5A接近、略逊于睿韵DM215,而量感与这二款音箱差不太多,微微略超。
        而低频整体质感,让我评价的话,我只能说在5寸同价位有源音箱里属于中游水准,至少对得起自己的售价。
        好吧,我再次承认,我是一个以12寸低音单元为低频准绳的变态,其实5寸的低频,应该能满足你们大多数人。
        下面提供一段低频比较舒服的乐曲以供大家欣赏:
        第21秒开始乐手拿手指拨动大提琴琴弦时,一团一团绵密的低频滚滚而来,怎么样?舒服么?有没有按摩感?没有?你音箱是几寸的?4寸?3寸?你该换换音箱咯!

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQwNzI5NTEy/v.swf[/flash]

如果你喜欢这首乐曲,下面还有无损音频文件给你下载:
        http://urlxf.qq.com/?RBbuAjz
        这是无损音频下载地址,用QQ旋风下载。

(四)整体动态
        虽然从绝对意义上说A5+的动态范围在同类里至少是上游水准,在比较高的响度下,声线还是比较稳的,但由于整体音色偏柔偏暖,如果你开大音量来看欧美大片,表现枪战场面时还是欠缺一些刺激性。而在听音乐的时候,特别是抒情、委婉的曲目,此特性使得她能维持一种讨好人的曲调,这种声音不真实,但很"好听" ,大多数民用用户应该会喜欢这种风格。      

(五)音场定位           
        她有一个非常棒的优点,她的高低音单元配合非常融洽,频响过度与衔接很圆滑,仅仅在这一点上她绝对不比睿韵DM215差,也略胜声荟MH5A,听人声的时候,解像力与结像力超出这个价位的表现。

(六)整体平衡
        她达不到频响曲线极其平直的监听音箱那种四平八稳的平衡度,这是特殊音色调教带来的副作用,低频也因为尺寸原因,无法与大尺寸音箱的频响宽广达成的广域平衡度抗衡,但平衡度不仅仅是以上二个方面,而且她的音色调教还不至于让频响曲线扭曲的过大,从听感上说,主要频段内的波动不算大,依然在HIFI音箱的基本尺度内。
        以她的价位而言,这方面的表现算中游水准。      

(七)系统底噪      
        非常小,很优秀。

(八)使用建议     
        这是一款同时具有RCA与3.5耳机接口、带遥控器的有源音箱,你可以随意连接这二种接口的音源,但是我建议你尽可能使用RCA接口以发挥最佳效果。

(九)导购建议
        正如前面所说,这是一款偏向柔和、温暖的HIFI风格的音箱,你如果喜欢这种风格,她就非常适合你。
        另外她的音量调节是数字式,对于不喜欢模拟电位器的人来说,这绝对是个利好消息,至少不会为了日后模拟电位器老化发出杂音而烦恼。

(十)缺点      
        【不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法】
        不适合喜欢监听流派音色的用户。         

【确定的缺点】
        喇叭前面没有面罩,你需要小心保护,别让家人触碰喇叭振膜。

【模糊的缺点】
        主副箱设计,对于这个档次,国内用户有独立功放强迫症,吸引力稍稍减低了一些。

后记:最近评价了不少洋货(月底还有一堆器材要写),不得不说,洋货在做工上的确有优势,这种品质的吸引力引来对消费者的杀伤力这么多年来从未减弱过,我曾经不止一次对我爱人吐槽:“你就不能少买点L牌包包C牌化妆品么?”爱人回答我:“臣妾做不到啊!”

上次我评价声擎D1解码器的时候,并没有给他物超所值或者物有所值的评价,因为我觉得以她的体积,卖1500元是有点勇气的,因为同价位音质档次接近的竞争对手至少在接口上要丰富的多,购买这个级别的国内消费者对于这点还是比较看重的,而声擎D1太小,所以只适合那些追求声音品质又同时追求工艺做工又独爱体积小巧玲珑、可以随时带出去爽的人。
        而这次的A5+,说老实话,就算我不能给她一个物超所值的评价,那她得到我一个物有所值的评价是绝无问题的,我诚心向您推荐这款具有温暖、柔和音色的声擎A5+带遥控器有源音箱(要知道,我是一个对洋货评价比较苛刻的人,这早就不是什么秘密了)。
        对了,如果您想买这款音箱,他们还有个竹制箱体版本,音响展上我见过也听过,那个版本只比钢琴漆版贵了500元,但是外观要漂亮的多,我贴一张我当时在音响展上拍的照片:

——————————————————天声论坛分割线——————————————————

部分试听曲目图示

老鹰乐队【冰封地狱】加州旅店

Kenny G【live】songbird

Celine Dion【Celine Dion】 With This Tear

James last【moonriver】A Man And A Woman

Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

池玲子 【恍惚的世界】煎熬之女
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzEyOTI=/v.swf[/flash]
Kenny G【live】songbird
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDg1MjYw/v.swf[/flash]
Spice Girls【Greatest Hits】2 become 1

以上视频仅供试听,高音质文件下载请看回复可见处
以下为听感文部分试音曲目,
因部分内容可能有点成人化,
未满十八岁人士请自觉绕道。
文件仅供试听,听后请删除。

下载链接:
http://urlxf.qq.com/?nqquaaf
QQ旋风下载链接
加州旅店

http://urlxf.qq.com/?FriiMjU
QQ旋风下载链接
Songbird

http://urlxf.qq.com/?qYJ7Nvn
QQ旋风下载链接
With_This_Tear

http://urlxf.qq.com/?zIbIZ3j
QQ旋风下载链接
A_Man_And_A_Woman

http://urlxf.qq.com/?FFvmIbu
QQ旋风下载链接
2_Become_1

http://urlxf.qq.com/?Fv6f6fV
QQ旋风下载链接
池玲子_1

池玲子专辑剩余曲目下载地址回复可见:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: eyele    时间: 2013-5-3 13:00

沙发。。。
没下文啦?!
这个价位多了个选择,竹制的要漂亮多了。

作者: lmc7711    时间: 2013-5-3 13:06

前排占位坐等评测
作者: 无奈000577    时间: 2013-5-3 13:10

原来如此!!!等!!!!!!
作者: honeybob    时间: 2013-5-3 13:51

静待J老大评测...
看是否在3-4K价位能多一种选择
作者: shenwong    时间: 2013-5-3 19:36

J版喜欢玩乐器 通常这样会对音色有多到的见解
作者: xiaoshe    时间: 2013-5-3 20:02

猜一下都有什么,纷泰刻的前级, AKG的耳机,中间的那个因该是键盘而不是电子琴。
作者: xbpsp    时间: 2013-5-3 21:44

小提琴 我顶 声擎A5+有源音箱??????
作者: map_sun    时间: 2013-5-3 22:41

期待ING。。。。。。。。。。。。
作者: wyxiayu    时间: 2013-5-4 12:46

在等。就是这几天想买音箱的,看来再等等了.
作者: newhyj    时间: 2013-5-4 14:02

J版的意思是2014年5月15日前争取写完,各位客官淡定
作者: 谜狐    时间: 2013-5-4 15:43

占个坑儿
作者: 一轮新月    时间: 2013-5-4 20:29

道!
作者: 不喝水的骆驼    时间: 2013-5-9 19:33     标题: 关注评测

关注评测
作者: 王总编    时间: 2013-5-9 19:45

写了一大半草稿了,太忙啊......
作者: 王总编    时间: 2013-5-12 14:04

5月12日更新完毕

作者: 一轮新月    时间: 2013-5-12 14:31

看完了,看来是一对温柔的箱子,比较适合大多数男淫哦!
作者: xiaoshe    时间: 2013-5-12 14:47

我顶,终于来了。
作者: nissan_1    时间: 2013-5-12 16:01

有时柔和、温暖风格听歌还是挺舒服的,用丝膜高音 基本定下它风格走向。
作者: 爱好者    时间: 2013-5-12 16:57

竹制箱体版本,外观要漂亮的多
作者: 不喝水的骆驼    时间: 2013-5-12 19:15     标题: 评测的非常好

顶~!
作者: 谜狐    时间: 2013-5-12 19:33

穆赫兰道那段没听出SEXY~~是我想象力有问题?
作者: 王总编    时间: 2013-5-12 19:37

引用:
原帖由 谜狐 于 2013-5-12 19:33 发表
穆赫兰道那段没听出SEXY~~是我想象力有问题?
不要纠结,有些人喜欢钟丽缇有些人喜欢林志玲,个人审美不同而已。
作者: eyele    时间: 2013-5-12 21:11     标题: 回复 23# JBL8848 的帖子

看样子,J版更喜欢钟丽缇。
作者: liujiayu    时间: 2013-5-14 13:17

看来这款箱子还是值得购买的
作者: 永恒之X    时间: 2013-5-14 17:28

有没有A6+呢?看过A5+的开箱视频,里面还放了一曲,是个不错的箱箱,木头的有个性
作者: 王总编    时间: 2013-5-14 17:58

引用:
原帖由 永恒之X 于 2013-5-14 17:28 发表
有没有A6+呢?看过A5+的开箱视频,里面还放了一曲,是个不错的箱箱,木头的有个性
据说6寸的也会有,声擎正在开发中。
作者: jipinfeichezb    时间: 2013-5-14 19:05

真心慰问J版的肾 ,不过真被这首歌毒到了。不仅肾,前列腺也一起爆掉了。
作者: abcnet    时间: 2013-5-14 20:12

看来也不是我的菜...
作者: 42724698    时间: 2013-5-15 10:06

视频太好了,真的很好听!
作者: weijie1024    时间: 2013-5-15 23:53

池玲子 我要了
作者: leo23    时间: 2013-5-20 09:12

一直在等这个箱子的评论
作者: crazyddy    时间: 2013-6-7 13:01

看到京东有的卖
作者: tonyart    时间: 2013-7-8 13:59

准备买音箱中,感谢分享评测
作者: wangruixuan    时间: 2013-7-24 23:19

听听,看看。正准备买音响
作者: tjzzqs    时间: 2013-8-4 09:55

看看。。。。。。
作者: flgs    时间: 2013-8-31 16:08     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

老大,你好,我想在这款和X4挑一个,请帮我参考一下
作者: 弹劾皇    时间: 2013-8-31 17:03

引用:
原帖由 flgs 于 2013-8-31 16:08 发表
取大不取小。
作者: 王总编    时间: 2013-8-31 17:07

引用:
原帖由 flgs 于 2013-8-31 16:08 发表
A5+
作者: flgs    时间: 2013-8-31 19:40

非常感谢
作者: xsman    时间: 2013-9-10 08:56

原来还有下文啊。我比较想知道她跟T200c是否一个层面?
作者: 王总编    时间: 2013-9-10 09:55

引用:
原帖由 xsman 于 2013-9-10 08:56 发表
原来还有下文啊。我比较想知道她跟T200c是否一个层面?
相近价位音箱在音质层面半斤八两,他们音色差异比较大,两者对比,T200C声音要直接一些,A5+非常非常柔和,选你自己的口味吧。
作者: wh315y    时间: 2013-9-20 07:21

老大,电子琴旁边是小提琴吗?电子琴和小提琴是用来试音箱用的还是平时会自娱自乐演奏用的?
作者: 王总编    时间: 2013-9-20 12:06

引用:
原帖由 wh315y 于 2013-9-20 07:21 发表
老大,电子琴旁边是小提琴吗?电子琴和小提琴是用来试音箱用的还是平时会自娱自乐演奏用的?
瞎玩的
作者: wh315y    时间: 2013-9-21 18:44

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-9-20 12:06 发表

瞎玩的
正应了退烧群里面说的“音乐是娱乐之神”,羡慕会玩乐器的!
作者: relive    时间: 2013-10-5 01:56

看J版的评价,终于下单买了A5+。希望物有所值。
作者: relive    时间: 2013-10-5 01:57

糟糕,一点就发两帖子。

作者: yu6017788    时间: 2013-10-6 10:49

引用:
原帖由 relive 于 2013-10-5 01:56 发表
看J版的评价,终于下单买了A5+。希望物有所值。
什么价入手的啊?
作者: xhn198712    时间: 2013-10-8 00:55

池玲子 我要了
作者: hyntx    时间: 2013-11-6 21:39

想入手可惜南京没地方试听啊
作者: fufufudiwen    时间: 2013-11-14 01:11

老大 1w以内的箱子你最喜欢哪个箱子啊?
作者: 王总编    时间: 2013-11-14 10:42

引用:
原帖由 fufufudiwen 于 2013-11-14 01:11 发表
老大 1w以内的箱子你最喜欢哪个箱子啊?
现在有2对音箱我比较期待,一对是睿韵声学的PM216,据说使用了比老版本DM216贵三倍的铝带高音,还有一对今年真力新出的6寸,据说只要一万出头一点。
作者: fufufudiwen    时间: 2013-11-14 17:54     标题: 回复 51# fufufudiwen 的帖子

那么说这两款你都没有听过了?那么1w以下的是你听过的最爱有没有啊?目前.
作者: 王总编    时间: 2013-11-14 17:58

引用:
原帖由 fufufudiwen 于 2013-11-14 17:54 发表
那么说这两款你都没有听过了?那么1w以下的是你听过的最爱有没有啊?目前.
那就是我现在用的已经停产N年了的声荟PH5A收藏版啦。
作者: fufufudiwen    时间: 2013-11-14 18:07     标题: 回复 52# JBL8848 的帖子

1w以上的我目前还不敢问你,呵呵。
作者: 王总编    时间: 2013-11-14 18:11

引用:
原帖由 fufufudiwen 于 2013-11-14 18:07 发表
1w以上的我目前还不敢问你,呵呵。
据说那对新款真力只要一万一千元,我下个月去听听看如何。
作者: fufufudiwen    时间: 2013-11-14 18:33

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-11-14 17:58 发表

那就是我现在用的已经停产N年了的声荟PH5A收藏版啦。
肯不肯出给我啊???
作者: fufufudiwen    时间: 2013-11-14 18:36     标题: 回复 54# JBL8848 的帖子

我是说哪天你有了更好的的时候?呵呵
作者: 王总编    时间: 2013-11-14 18:40

引用:
原帖由 fufufudiwen 于 2013-11-14 18:36 发表
我是说哪天你有了更好的的时候?呵呵
你可以买丹拿、ADAM这些啊。
作者: fufufudiwen    时间: 2013-11-14 18:47

老大 和你开玩笑的,我可不想落个夺人所爱的罪名。你别看我很少回贴,但你的论坛是我最喜欢的论坛。不知道这个还能不能买到呢?你说?
作者: 王总编    时间: 2013-11-14 18:50

引用:
原帖由 fufufudiwen 于 2013-11-14 18:47 发表
老大 和你开玩笑的,我可不想落个夺人所爱的罪名。你别看我很少回贴,但你的论坛是我最喜欢的论坛。不知道这个还能不能买到呢?你说?
新的买不到了。
上次群里有人说他买了最后一对,代理商那只剩一对样品自己收藏用,所以没有新的了,外面偶然看到的都是二手。
作者: fufufudiwen    时间: 2013-11-14 19:14

老大你说他这么好的箱子为什么就只做20对呢?
作者: 王总编    时间: 2013-11-14 19:25

引用:
原帖由 fufufudiwen 于 2013-11-14 19:14 发表
老大你说他这么好的箱子为什么就只做20对呢?
要是多做了,我还不买呢,我就是要很少有人有的感觉。
作者: 冰心宝宝    时间: 2013-11-29 17:28

我也看好这个箱子了!
作者: 橡皮泥    时间: 2013-12-4 17:07

就是这几天想买音箱的,再等等了.
作者: 大声擎    时间: 2013-12-11 10:03

作者: 老马迷途    时间: 2013-12-23 12:05     标题: 喜欢竹子箱体的

作者: lishan    时间: 2014-1-1 11:35

看了坛主毒文后,今天果断入手
作者: 清风9907    时间: 2014-1-11 19:27     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

:) :) :) :)
作者: zhangs7912    时间: 2014-1-13 13:56

dm5 a5+ mh6a abc比较下呗!
作者: 王总编    时间: 2014-1-13 14:04

引用:
原帖由 zhangs7912 于 2014-1-13 13:56 发表
你是说睿韵声学DM215、声擎A5+、声荟MH6A吧?
首先,前二者的差异本文已经写了一些,您可以再仔细读一遍,
其次,他们和MH6A不是一个等级的,所以不用比。
最后,给您一些您可能感兴趣的对比:

整体音质排名
DM215------MH5A------A5+

音色温暖排名
A5+------MH5A------DM215

中频密度排名
MH5A------DM215------A5+

整体做工排名
A5+------MH5A------DM215

低频下潜排名
A5+------DM215------MH5A

低频速度排名
DM215------MH5A------A5+

希望能对您有所帮助。
作者: bernhquard    时间: 2014-1-13 14:17

再看看
作者: zhangs7912    时间: 2014-1-13 16:33

引用:
原帖由 zhangs7912 于 2014-1-13 13:56 发表
丢人了应该是dm215 a5+ mh5a 应该是这三个5寸箱子

向老大致歉
作者: zhangs7912    时间: 2014-1-13 16:34

a5+比那哥俩便宜不少 可惜不是我的菜 还是有机会dm215吧
作者: youziyou    时间: 2014-1-14 10:51

太精彩了,多学习学习
作者: 金童文武    时间: 2014-1-14 14:00

学习,纠结,没米,难过
作者: audiofan    时间: 2014-1-16 17:32

声擎A5+在Amazon.com上好评很多,符合北美人的胃口,有不少人说比Bose的电脑音响音质还好,Bose的电脑音响在北美销量如同惠威在国内的销量,在Bestbuy的电器大卖场里卖,不是像国内在专卖店里卖的。和Bose相比,声擎的性价比算挺高的了。很有意思的是,北美很多人入手A5+后再入声擎S8低音炮看电影,听音乐,对S8 也给与不少好评,但我在京东和淘宝上发现国内很少有人买S8低音炮,S8的说明书都是英文的,没有中文。我估计和听音习惯不同有关,国内不少人喜欢抒情慢摇滚,A5+的低频已经够了,但北美人喜欢听很High的摇滚,所以要入S8加重低音。我听过A5+这对箱子,比较喜欢,而且现在价格也低一些了,准备入一对。
作者: freejog    时间: 2014-1-22 15:06

竹质的好漂亮啊。。
作者: 冰心宝宝    时间: 2014-2-8 13:16

我现在在听竹制版本的,正如版主所说,非常好的一对音箱,可以让你忘记其他的匹配啊、阻抗啊、灵敏度之类的繁文缛节,只是在享受音乐就好了。如果是我的话,就给物超所值!下手吧!不后悔。。。
作者: 惠威m200    时间: 2014-2-21 23:24

糾结呀
作者: xsz000    时间: 2014-2-24 14:14     标题: 询问J老大 A5+放桌面上 是不是声音太吵了

放在桌面上怎么感觉声音不能放大啊 超过18个就晕的头疼!~~~~~
作者: lee    时间: 2014-3-28 16:39

看电影人物说话时,简直能听到口水在喉咙中打滚。引J版的话,口水都快喷出来了。
作者: 王总编    时间: 2014-3-28 16:42

引用:
原帖由 xsz000 于 2014-2-24 14:14 发表
放在桌面上怎么感觉声音不能放大啊 超过18个就晕的头疼!~~~~~
所以有个器材叫脚架。
作者: vincentho    时间: 2014-4-8 14:39

和mh6a对比一下。
作者: 王总编    时间: 2014-4-8 15:29

引用:
原帖由 vincentho 于 2014-4-8 14:39 发表
和mh6a对比一下。
MH6A的尺寸等级和价格等级都要比A5+高的多,如果有媒体拿她们对比那就不够专业也有点不负责任了。
作者: saga0    时间: 2014-4-10 00:45

才入竹子版的,可能没有煲开,声音有些紧。请问老大,我是配imac的,如果要进一步提高的话,有必要入dac么?初学无知,还望大家推荐赐教,谢谢
作者: 王总编    时间: 2014-4-10 09:15

引用:
原帖由 saga0 于 2014-4-10 00:45 发表
才入竹子版的,可能没有煲开,声音有些紧。请问老大,我是配imac的,如果要进一步提高的话,有必要入dac么?初学无知,还望大家推荐赐教,谢谢
听半年习惯了再说。
加解码器谈不上【必要】二字,只有想精益求精的用户才需要。
作者: geoceo    时间: 2014-5-21 21:03

本来想买惠威t200c的,可是网上一堆朋友吐槽,啥子长时间接电,声音变小需要重新开关,还有有时会莫名其妙的发出“啪啪啪”的声响等等,各式小毛病大毛病,吓的不敢买了。国产各种货的品控往往都是渣,这是不争的事实。于是,现在盯上A5+,坐等京东2599的好价!不知道J大人对于T200C和A5+比较下来,还有孰优孰劣的区别??
作者: geoceo    时间: 2014-5-21 21:04     标题: 回复 1# JBL8848 的帖子

j大人,你还能比较一下惠威T200c和声擎A5+,两者音质有什么区别,那个更好些??
作者: 王总编    时间: 2014-5-21 21:05

引用:
原帖由 geoceo 于 2014-5-21 21:03 发表
本来想买惠威t200c的,可是网上一堆朋友吐槽,啥子长时间接电,声音变小需要重新开关,还有有时会莫名其妙的发出“啪啪啪”的声响等等,各式小毛病大毛病,吓的不敢买了。国产各种货的品控往往都是渣,这是不争的事实。于是,现在盯 ...
引用:
原帖由 geoceo 于 2014-5-21 21:04 发表
j大人,你还能比较一下惠威T200c和声擎A5+,两者音质有什么区别,那个更好些??
她们的音质差距可以忽略,只需要关心音色区别即可。
她们的音色区别,请看二款音箱本区内都有的评测贴。
作者: hoofly    时间: 2014-6-6 10:55

A5+  在人声上对比mk2怎么样?  和Q4比呢? 个人比较喜欢女声。
(和Q4比是因为现在jd券价格A5+ 可以到2099  mk3 1499 )

很多人说这货看电影很不错,听人声不行。是不是这样呢。

作者: 王总编    时间: 2014-6-6 11:14

引用:
原帖由 hoofly 于 2014-6-6 10:55 发表
A5+  在人声上对比mk2怎么样?  和Q4比呢? 个人比较喜欢女声。
(和Q4比是因为现在jd券价格A5+ 可以到2099  mk3 1499 )

很多人说这货看电影很不错,听人声不行。是不是这样呢。 ...
A5+  在人声上对比mk2怎么样?
回答:A5+音质层面高于M200MK2,音色区别请看评测。

A5+和Q4比呢?
回答:对不起,正规的音箱评测是有规范的,不同尺寸等级的不能拿来对比。
比如轿车分为微型车、小型车、紧凑型车(A级车)、中型车(B级车)、中大型车(C级车)、豪华车(D级车)等等。所有正规的汽车评测首先都是限定在同级车,然后再选相近价位内的车做对比。
再比如电视机,32寸、42寸、60寸,并不是小的一定比大的便宜,选购的时候也是先定下尺寸再对比。
而音箱分为书架音箱和落地音箱两大类,再细分为微型音箱(2寸~3寸)、4寸音箱、5寸音箱、6寸音箱、8寸音箱等等。同样所有正规的音箱评测首先也是限定在同尺寸,然后再选相近价位内的音箱做对比。

很多人说这货看电影很不错,听人声不行。是不是这样呢。
回答:我也听过反面说法,有人说A5+看电影不行不够刺激,听人声很好很醇厚,所以,说法不同的他们仅仅是口味不同而已。
作者: coolglacier    时间: 2014-6-6 11:45

你好 a5+和惠威 M200MKIII 相比听流行有优势吗 价格相差1000 值得吗
作者: coolglacier    时间: 2014-6-6 11:59     标题: 回复 91# hoofly 的帖子

M200MKIII 和a5+有得比吗?尤其是在流行音乐方面。求指导啊?准备入了。喜换学友,eason。
作者: 王总编    时间: 2014-6-6 12:03

引用:
原帖由 coolglacier 于 2014-6-6 11:45 发表
你好 a5+和惠威 M200MKIII 相比听流行有优势吗 价格相差1000 值得吗
A5+音质层面略高于M200MKIII,音色区别请看评测。
值不值得,主要看经济承受能力,钱少就买对便宜的,钱够就买对好些的。
作者: coolglacier    时间: 2014-6-6 16:27

好的 谢谢了
作者: 418945676    时间: 2014-6-7 00:46

坐等到货
作者: audiofan    时间: 2014-6-7 13:14

声擎A5+听人声很不错,但听激烈的摇滚时鼓点速度有点跟不上,听邓丽君,王菲,张学友都很不错,张学友听起来中频很润厚,很好听,我是用度高TDA1541A解码器接在CD同轴上听的,加上A5+的暖声,很有模拟味。双TDA1541A解码器听人声真心不错,但用在电脑上不合适,因为只有16bit,如果接CD机,推荐用,我是玩胆机的老烧推荐后入的。
作者: axgto    时间: 2014-6-8 21:28

好贴
作者: 生鱼片    时间: 2014-6-10 15:59

受够了笔记本自带喇叭的音质,早想入手一对音箱,看了你很多评论,趁着JD优惠入手了一对A5+,平时也就听流行音乐和玩游戏,音箱接在电脑声卡上,请问J老大,我需要买个解码器么?如果需要,节奏坦克DA和iFi iDSD哪个更适合我?

欢迎光临 天声论坛 (http://tslt.tech/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0