28 123
发新话题

[其他] REW音箱频响曲线的疑惑

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-7-25 13:42 发表

谢谢Ray,就是按照你的提示先通过调整音箱摆位的,拉长音箱距离墙壁的距离,效果很明显。
群福利,不客气 ,合理的摆位能解决很多问题,继续折腾

引用:
原帖由 raykarmen 于 2024-7-26 11:36 发表

群福利,不客气 ,合理的摆位能解决很多问题,继续折腾
谢谢你帮忙,其实我有个疑问就是93HZ深谷大几率是音箱和后墙距离问题,前后移动音箱会改善,这是什么原因了?

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-7-26 20:02 发表

谢谢你帮忙,其实我有个疑问就是93HZ深谷大几率是音箱和后墙距离问题,前后移动音箱会改善,这是什么原因了?
抵消

引用:
原帖由 raykarmen 于 2024-7-26 20:30 发表

抵消
谢谢答疑。
你说的抵消是不是房间的音箱声音会被墙、天花板和地面反射。在听音位置上,当反射声与直达声同相位时,声音会被叠加;反之反相时会被抵消。
还有一个音箱后墙抵消的现象,音箱后墙的反射只发生在低频频段,这种反射会与直达声相抵消,降低音箱在特定频段的低频响应。
不知道对不对。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-7-26 21:20 发表

谢谢答疑。
你说的抵消是不是房间的音箱声音会被墙、天花板和地面反射。在听音位置上,当反射声与直达声同相位时,声音会被叠加;反之反相时会被抵消。
还有一个音箱后墙抵消的现象,音箱后墙的反射只发生在低频频段,这种反 ...
字太多,没认真斟酌,大概是吧
但尽信书不如无书,关于声学的知识网上很多,但绝大部分只是一个概念,因为每个空间都千奇百怪,声音受影响的因素实在太多,套用公式基本无用,只能每个例子单独实测。
一般影响我们听歌的就是反射声,驻波,混响这三样,解决好了声音会有一个很大提升,而网上关于类似的知识点,要不专业词汇过多,艰深晦涩;要不流于表面,说了等于没说,所以我认为实战经验最重要。一直以来都想用简单易懂的文字写一贴,不敢说教,但起码大家能互相交流心得,用最少的成本带来最大的提升,可惜就是自己比较懒

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-7-26 20:02 发表

房间模式!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 raykarmen 于 2024-7-26 23:05 发表

字太多,没认真斟酌,大概是吧
尽信书不如无书,关于声学的知识网上很多,但绝大部分只是一个概念,因为每个空间都千奇百怪,声音受影响的因素实在太多,套用公式基本无用,只能每个例子单独实测。
一般影响我们听歌的就 ...
十分感谢,反射声,驻波,混响这三样,解决好了声音会有一个很大提升,我受益匪浅,也明白了解决房间模式的思路。

引用:
原帖由 LWY 于 2024-7-27 07:58 发表

房间模式
谢谢帮忙,这是真力官方提供的音箱前脸面距后墙的距离参数。

28 123
发新话题