发新话题

[ATC] 也讲讲ATC11

7和11都切掉100hz以下的部分,用低音炮补,会不太一样吧。我只听过7,比较难忘。

引用:
原帖由 netsky1 于 2024-3-30 04:34 发表
7和11都切掉100hz以下的部分,用低音炮补,会不太一样吧。我只听过7,比较难忘。
不一样,100hz以上也是ATC11强的多,尤其是中频密度。

引用:
原帖由 jackerman 于 2024-3-30 09:38 发表

不一样,100hz以上也是ATC11强的多,尤其是中频密度。
是的,11中频要比7强很多。

那19会比11好吗?

引用:
原帖由 netsky1 于 2024-3-31 13:20 发表
那19会比11好吗?
你这算什么问题?ATC设计师又不傻,难道让高档次不如低档次?

我听过一些音箱,贵的和便宜的针对不同的音乐,有时说不上谁好谁差,仅仅看价格是不行的。atc 的设计师不傻,我看过很多关于atc 的测试,不同型号的瀑布图和阻抗都不一样,高型号的低频会好一点,楼主也说了他对比之后买了11。
我希望有实际听过这几个型号的朋友说说大概的感觉,看哪个型号比较合适。

引用:
原帖由 netsky1 于 2024-4-1 00:20 发表
我听过一些音箱,贵的和便宜的针对不同的音乐,有时说不上谁好谁差,仅仅看价格是不行的。atc 的设计师不傻,我看过很多关于atc 的测试,不同型号的瀑布图和阻抗都不一样,高型号的低频会好一点,楼主也说了他对比之后买了11。
我 ...
楼主只是觉得11更对口味,那是音色喜好,你怎么能理解成音质更强呢?你连音色音质都整不清楚么?同一个系列音箱的音质上级强于下级是毋庸置疑的,你去问ATC老板,ATC老板也会斩钉截铁的这么告诉你。你要问他们的味道区别,那你就要问他们味道有何不同而不是问他们谁更好,你上面的那种问法,“请问atc 7和11,如果都加12寸炮,哪个效果比较好”,还有“那19会比11好吗?”,别人自然会认为你问的是音质了,是你自己没表达清楚你怪不得别人啊。喜欢把更讨好自己的音色说成更好,是发烧友的一个陋习,音色只能讨好一部分人,有人喜欢就有人不喜欢。但是音质是实打实的,好就是好,差就是差。有些商人喜欢混淆这些概念,那是为了卖货,他们也经常被自己的言论反噬。比如说ATC7,如果有卖ATC的店家说ATC7是ATC里味道最合他自己口味的,这言论一点问题都没有,因为音色是个人喜好。但是如果这个店家吹嘘说ATC7是ATC里声音最好的,那他卖ATC高级型号的时候又该找什么托词呢?

发新话题