20 12
发新话题

[Neumann] 发一个Neumann纽曼KH420的失真测试数据

引用:
原帖由 greenton008 于 2019-1-23 23:59 发表

是一代的。
一代的Seas的CA15RLY失真度是不如二代的Vifa NE149W。

失真比MM27低,价格还便宜,牛。

这个箱的失真与kh420比较哪个更好?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 gdxxczx 于 2019-3-16 02:38 发表
这个箱的失真与kh420比较哪个更好?
失真度的对比可以看最大不失真声压。毕竟90db对这两个箱子来说都跟玩一样,失真都足够小。

KH420大部分频段不失真声压高于S3V,但在40~70hz区间S3V的输出高于KH420。

这里还有一个因素,就是KH420的下潜要深大约10hz,别小看了这10hz的区别,25hz左右10hz基本就是大半个倍程了,属于看电影加炮和不需要炮的区别。这10hz的一个代价是削弱了KH420在40~70hz这个频段的最大声压输出。

因此,我认为这两个箱子实际的动态输出是类似的,甚至某些情况下S3V更好一些(如果你和大多数人一样喜欢电子乐/流行乐/动词动词按摩胸部的话)。
1:低频占音频能量的大部分。
2:低音动态一般是系统短板。
3:绝大多数流行音乐(而不是电影)最大能量出现在40hz以上。

但是不是KH420的120db的中高频动态没用呢?也不是。这个庞大的不失真动态余量,保证了你在日常使用中基本绝无可能接近这个系统的中高频动态极限。对于古典音乐这类中高频能量更丰富的音乐来说更合适。

S3V:

KH420:

请问r版有JBL708P的频响图及失真图吗?

引用:
原帖由 gdxxczx 于 2019-3-16 19:06 发表
https://www.sausalitoaudio.com/w ... JBL-708P-Charts.pdf
本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +30 原创内容 2019-3-17 21:18

引用:
原帖由 gdxxczx 于 2019-3-16 19:06 发表
只有708i。但是应该区别不大。

官方图

失真图(声压不详,应该超过100db,据说是削波前的失真度)

不解怎么50-70Hz间有一个大谷(大坑),其实内置EQ完全可以调平。

纽曼KH420是自带模拟信号输入模块和数字信号输入模块,也就是说模拟信号和数字信号均可输入。请问这样理解正确吗?

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2019-7-19 14:49 发表
纽曼KH420是自带模拟信号输入模块和数字信号输入模块,也就是说模拟信号和数字信号均可输入。请问这样理解正确吗?
KH420分

KH420A和KH420D两个版本。

20 12
发新话题