发新话题

[Neumann] 5寸小钢炮纽曼KH120A, 真力8030B(更新完)

楼主这篇真的有用,分析丝丝入扣,对比结论清晰,我也知道该怎么选了,谢谢!

之前入了jbl305p,低音很带感,但是人声感觉比较远,对白听不清,所以换了kh80。发现kh80低音又弱了,准备升级到8030或KH120

引用:
原帖由 furytune 于 2022-2-16 15:20 发表
之前入了jbl305p,低音很带感,但是人声感觉比较远,对白听不清,所以换了kh80。发现kh80低音又弱了,准备升级到8030或KH120
对白听不清不至于吧?

感觉有些对白听起来不轻松
引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-2-16 17:08 发表

对白听不清不至于吧?

引用:
原帖由 furytune 于 2022-2-16 15:20 发表
要对白清楚,还是该上AV功放,配上中置音箱

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-2-16 17:08 发表

对白听不清不至于吧?
我之前jbl305是放在桌上的,只垫了海绵,桌子共振明显,而且桌子右边有个大衣柜。
最近把衣柜搬开了,又在海绵下加了8cm厚的砖头,现在各频段都有明显提升,对白也没问题了。

请问王总编,kh80是否属于维真派的?
jbl305也是监听音箱吧,我感觉它和kh80区别还是挺大的。
kh80听感硬朗有力,jbl305则相对柔和,还有一种氛围感。个人比较喜欢后一种风格。

引用:
原帖由 furytune 于 2022-2-20 19:09 发表
请问王总编,kh80是否属于维真派的?
jbl305也是监听音箱吧,我感觉它和kh80区别还是挺大的。
kh80听感硬朗有力,jbl305则相对柔和,还有一种氛围感。个人比较喜欢后一种风格。 ...
虽然世界上没有两片完全相同的树叶,但广义上所有的监听音箱都是维真派。
狭义上所有的监听音箱音色也不一样,只是没民用HIFI音箱音色区别那么大。

发新话题