发新话题

[金瑯] 金琅Harmony Mini小和谐DSP有源落地音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-9-27 12:12 限时高亮

后面的是喇叭吗?

后面的是喇叭吗?

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-9-27 12:38 发表
先地板。
对v10f出口版的调教,性能等级我也是点赞。
看如今的小和谐,可能音色和绝对的唯美派家用设计,又已经不一样了。
现代音箱都不会对平衡度做太大妥协了!既要又要。 ...
不知道和V10F能打几个回合?

老大,我听了金琅的乐神5后,就一阵阵的冲动想买大和谐,后来和J烧友仔细沟通后,决定用金琅的中音喇叭自己DIY一套箱子,你也看见我选用的喇叭单元了。但不知道能达到什么价格区段成品箱子的水平。

感谢!总编辛苦了 ,买不起系列只能读读文章解解馋

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2024-9-27 22:44 发表
老大,我听了金琅的乐神5后,就一阵阵的冲动想买大和谐,后来和J烧友仔细沟通后,决定用金琅的中音喇叭自己DIY一套箱子,你也看见我选用的喇叭单元了。但不知道能达到什么价格区段成品箱子的水平。 ...
对于diy,有一个好消息和一个坏消息。

好消息是,可以砸钱把常规性能(频宽、动态、失真)提高到接近巅峰的高度。比如买顶级的喇叭单元叠buff,即使是大型落地无源音箱,不超过十万块钱应该就可以搞定。

坏消息是,也许可以把超规性能(相位、离轴、定位)做到正规厂家的三流水平,甚至个别能达到正规厂家的二流水平,但几乎不可能达到正规厂家的一流水平,顶级水平就更不可能被摸到,那是厂家每年投入七到八位数研发资金砸出来的。像金琅为了做到在8000个点上同时做频域与时域的调整,组建了一支团队,仅编写代码就要数位程序员几年的工作。如果diy有这么多钱,他自己也可以个开个音响公司了。
引用:
原帖由 收音机 于 2024-9-27 22:03 发表
后面的是喇叭吗?
倒相孔。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2024-9-27 22:30 发表

不知道和V10F能打几个回合?
总的来说,估计还是神仙打架,应该没有什么结果。虽然这个小和谐尺寸吃了亏,但它更高的平衡度和更新的理念,也会有优势,各有胜负。

可喜的进步,老树开新花,消费者选择面又大了。

先顶后看。

毒文,赞。

引用:
原帖由 王总编 于 2024-9-28 08:32 发表

对于diy,有一个好消息和一个坏消息。

好消息是,可以砸钱把常规性能(频宽、动态、失真)提高到接近巅峰的高度。比如买顶级的喇叭单元叠buff,即使是大型落地无源音箱,不超过十万块钱应该就可以搞定。

坏消息是,也许可以把超 ...
谢谢老大!真说到我心里了,正如我期待的那样。只要常规性能(肤白貌美、身材妖娆)就心满意足了。至于超规性能(贤淑诗华、知书达理)能过得去就行。

发新话题