发新话题

[黑烬] 全面进化 - 黑烬ECHO3S(数字版)空间校准处理器

本主题由 王总编 于 2024-9-25 09:28 限时高亮
音质有提升吗?主编说数播解码这些前段差距不大

引用:
原帖由 co4 于 2024-9-26 18:27 发表
音质有提升吗?主编说数播解码这些前段差距不大
加强了功能,增加了三个东西,一路同轴数字输入,一路同轴数字输出,还有二个低音炮输出实现单独的低频管理。内部芯片没啥变化,本身音质没提升,但是数字输出可以外接解码器这样音质就看解码器了。
本身音质提升要等明年更贵的旗舰版。

引用:
原帖由 黑烬音频 于 2024-9-26 13:07 发表

接dac用一根同轴线就好,接超低音xlr转rca信号线一根,难度系数0.0113 :)
我说的不是这个意思。
这台机器只有一对平衡输出口。当需要同时连接主音箱和低音炮的时候,采用的方式是机器本身的平衡口输出给低音炮,而主音箱采用同轴输出,后面接另外的DAC来解决。但是音质就在一定程度上取决于这个外接DAC的水准。
我的建议是,当同时连接主音箱和低音炮的时候,让机器的平衡口连接主音箱,将同轴输出后面接DAC输出给低音炮。因为低音炮对音质的要求肯定比主音箱低,这样就可以降低对这个附加的DAC的要求。

引用:
原帖由 farsight 于 2024-9-26 20:52 发表

我说的不是这个意思。
这台机器只有一对平衡输出口。当需要同时连接主音箱和低音炮的时候,采用的方式是机器本身的平衡口输出给低音炮,而主音箱采用同轴输出,后面接另外的DAC来解决。但是音质就在一定程度上取决于这个 ...
如果要接超低音,必须要使用外置dac来回放立体声部分。

引用:
原帖由 farsight 于 2024-9-26 20:52 发表

我说的不是这个意思。
这台机器只有一对平衡输出口。当需要同时连接主音箱和低音炮的时候,采用的方式是机器本身的平衡口输出给低音炮,而主音箱采用同轴输出,后面接另外的DAC来解决。但是音质就在一定程度上取决于这个 ...
这台机器用的是ES9038K2M DA芯片,只能算入门级的解码器,现在很少有独立解码器不如他吧?所以,用数字同轴输出接独立解码器,用平衡输出接炮,蛮合理的。

引用:
原帖由 小黑 于 2024-9-26 21:03 发表
用数字同轴输出接独立解码器,用平衡输出接炮,蛮合理的。 ...
应该是这样,炮对DAC的要求是很低的。

引用:
原帖由 ldxy 于 2024-9-25 10:54 发表

期待顶级版,型号会不会是?ECHO6?ECHO9?希望价位别超过一万元。
别太贵啊,我也想要顶级版啊。

继续期待高阶款,可以直接省略解码器

用过模拟版,开关机的时候会有明显的滋滋声,音箱是惠威x8,接其他解码器没遇到过。请问数字版的应该避免这个问题了吧。

引用:
原帖由 wanfeng304 于 2024-9-29 19:01 发表
用过模拟版,开关机的时候会有明显的滋滋声,音箱是惠威x8,接其他解码器没遇到过。请问数字版的应该避免这个问题了吧。
按照通行的开关机顺序开关机就不会有冲击音。
引用:
原帖由 王总编 于 2015-2-8 12:31 发表
退烧指南第二十七条——音响开关机顺序:

按信号流向开机,
如:
1,电脑—解码器—前级功放—后级功放,
2,电脑—外置声卡—有源音箱,
3,CD机—前级功放—后级功放,
关机顺序则相反。

发新话题