39 1234
发新话题

[声荟] 麻烦各位帮忙看看声荟CS5和MH6A哪个更适合我呗

麻烦各位帮忙看看声荟CS5和MH6A哪个更适合我呗

最近折腾心起,想把手里的漫步者A80出掉后收一对声荟的音箱试试,现在纠结在CS5和MH6A这俩个上。我的听音环境是15平米的卧室,电脑桌1.4米,音箱放在桌子两边的音箱架上,间距1.5米,听音位置距离音箱1.1到1.2米左右。请问哪个更适合我呢,或者4K以内的价位还有什么更合适的选择么。
PS:我还有个漫步者T5,这个炮没什么出的价值,8寸,应该勉强能补充点低频。

听音位置距离音箱1.1到1.2米左右?CS5更合适。

这么近5寸够了吧。

当时买CS6的时候是听了MH6A和CS5的,简单地说,声荟的那个高音头5的尺寸大概只有6的一半,在日常听歌的时候由于本身低频下潜就比6小一些,所以显得中高频会比较干净,但是一到了女高音和一些小提琴之类的高音很容易有种顶到天花板上不去的感觉,还有一丁点破音。这个问题其实在CS8D上面也有,而6系的那个高音就不会有这种情况,所以结论就是高频MH6A和CS6一定是比MH5A和CS5好的,然后CS和MH的区别,个人感觉就是MH的低频速度比较慢,听一些鼓点之类的会有种蒙蒙轰头的感觉,CS6会快一些,大概就是5分和7分的区别吧。所以个人建议5系就不用考虑了,对低频速度有要求就CS6没要求就MH6A。

这个距离,你不可能用很高的音量,除了低频,听不出什么区别的,买CS5吧,颜值高很多。

谢谢各位 如果近场CS5和MH6A区别不明显的话我还入MH6A吧 因为MH6A比CS5容易收到

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-6 18:35 发表
谢谢各位 如果近场CS5和MH6A区别不明显的话我还入MH6A吧 因为MH6A比CS5容易收到
从你的字里行间分析,好像你原来有一种CS5应该比MH6A好的感觉?

引用:
原帖由 小黑 于 2024-9-7 09:53 发表

从你的字里行间分析,好像你原来有一种CS5应该比MH6A好的感觉?
那个啥 CS5定价比MH6A贵1K 我有这种感觉应该不奇怪吧

引用:
原帖由 cngta 于 2024-9-7 13:43 发表

那个啥 CS5定价比MH6A贵1K 我有这种感觉应该不奇怪吧
音箱这个东西如果不考虑音色因素,单就性能而言并不一定越贵越强,尤其是尺寸不同的时候可能会相反。比如MH6A的性能就比CS5强。如果你在二三米的距离大音量听你会明白,但是近距离的话性能差距很小,CS5音色稍稍柔和点,外观也更出色,所以近距离用CS5合适。

引用:
原帖由 lukesi 于 2024-9-7 14:14 发表

音箱这个东西如果不考虑音色因素,单就性能而言并不一定越贵越强,尤其是尺寸不同的时候可能会相反。比如MH6A的性能就比CS5强。如果你在二三米的距离大音量听你会明白,但是近距离的话性能差距很小,CS5音色稍稍柔和点,外观 ...
谢谢啊 没考虑到单元尺寸能造成这么大差距
我估计最后还是收MH6A 闲鱼上出CS5且没有故障的太少了

39 1234
发新话题