发新话题

[其他] 准确评估自己的音响需求的一些实践经验

本主题由 王总编 于 2024-9-1 14:10 加入精华

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-9-1 14:01 发表

这个要求3-5万起步了。按今天的行情,大点的牌子。
--------------------------------------------------
我听同一首歌Celine Dion—With This Tear
听音位1.3米,平均71db,最高瞬间好像82db。

我的器材和要求, ...
同一首歌,听音位1米,平均80db,最高90

MH6A+炮,感觉音质够用,不知道因为是木耳朵,还是2.1架构能打。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-9-1 20:03 发表

同一首歌,听音位1米,平均80db,最高90

MH6A+炮,感觉音质够用,不知道因为是木耳朵,还是2.1架构能打。

人对低音的音量需求会可以比中音高很多。
所以这个最高音量可能是低音带来的,不错!
但可能需要担心手机的声压计不是非常准~不过不要紧,以自己的手机为参考物未尝不可

你的建议特别好。把几首试音曲的感觉比较舒服、过瘾的音量记下来。

曲子Copy到手机,试音箱时同一部手机,同一个软件做参考物。

小四川写的的总是实用贴

许多时候我觉得手机就够用了,这是什么情况?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2024-9-1 22:44 发表
许多时候我觉得手机就够用了,这是什么情况?
如果你说BM6A,可能都会多人信一点。

声压计还是要买一个的,五十块钱而已,手机没校准之前可能有5到10db的误差,app不可能自动适配所有手机的。就算手机携带方便,也很有必要用声压计校准手机。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-9-1 22:52 发表

如果你说BM6A,可能都会多人信一点。
哈哈,好吧,就6a吧

我现在就接着调音台听。

发新话题