发新话题

[其他] 尊响CE4和睿韵声学DM210听感

本主题由 System 于 2024-9-19 05:00 解除限时高亮
音响的魅力就在于音乐能抚慰人的心。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-8-18 17:57 发表
“复古声”尊响CE4和“现代声”睿韵声学DM210的听感。
  在我人生历程中,94年一直是一个记忆犹新的人生节点。那时我刚上技校,有一些空闲时间,当时国内94新生代歌手异军突起,其火爆的程度不亚于同期的港台歌手。我买了一 ...
从HM216到DM320,睿韵的高音我认为都是最出彩的,清晰精致飘逸。
正如楼主所说,过于出彩的高音掩盖了还算可以的中音和低音。

引用:
原帖由 lamship 于 2024-8-21 15:18 发表

HM216到DM320,睿韵的高音我认为都是最出彩的,清晰精致飘逸。
正如楼主所说,过于出彩的高音掩盖了还算可以的中音和低音。
HM216我没有听过,但我相信HM216也继承了睿韵声学的高音特质,清晰和飘逸。
DM320我是近场听(1米内),可惜了这对三分频的音箱,我一直没有调教好。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-8-21 18:05 发表

HM216我没有听过,但我相信HM216也继承了睿韵声学的高音特质,清晰和飘逸。
DM320我是近场听(1米内),可惜了这对三分频的音箱,我一直没有调教好。 ...
DM320最可惜的是没开放DSP,不然可以自己随意调声音的。

引用:
原帖由 狄博伟 于 2024-8-21 18:13 发表

DM320最可惜的是没开放DSP,不然可以自己随意调声音的。
是的,不过现在厂家也没了,只能是一种遗憾。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-8-21 18:05 发表

DM320我是近场听(1米内),可惜了这对三分频的音箱,我一直没有调教好。 ...
1米是不是太近呢?
我现在2米左右听,与新买的A6数播一体机匹配得不错,我很满意现在效果。

引用:
原帖由 lamship 于 2024-8-22 00:13 发表

1米
是不是太近呢?
我现在2米左右听,与新买的A6数播一体机匹配得不错,我很满意现在效果。
1米是太近了,像DM320这样8寸音箱,最佳听音距离在1.8米到2米之间。
我是边电脑上网边用DM320听音乐,无法调远听音位置。
数播放我没有接触过,用的是ECHO3+DM320。

引用:
原帖由 狄博伟 于 2024-8-21 18:13 发表

可能您想既要,又要,哈哈

正如楼上烧友,加个Echo3解决

引用:
原帖由 lamship 于 2024-8-22 12:21 发表

可能您想既要,又要,哈哈

正如楼上烧友,加个Echo3解决
DM320是原生DSP,再外加DSP就有点那个了,可惜DM320不能自己调节。

引用:
原帖由 狄博伟 于 2024-8-22 13:51 发表

DM320是原生DSP,再外加DSP就有点那个了,可惜DM320不能自己调节。
DM320上面是个工业接口,很奇怪不用USB的。

发新话题