14 12
发新话题

[ATC] 前级在系统中的重要性

本主题由 王总编 于 2024-8-24 18:19 分割

前级在系统中的重要性

去年买了一对atc100主动版落地箱,暂时借用spl elector前级来推,也一直在寻找合适的前级。去年还来论坛问过。今年听了arc的参考10推atc,印象不错,就是价格超预算,而且分体式比较占地方。最后选了参考10的下一级参考6se,2020年问世的产品,比参考10还要晚几年。接上atc100出声后,声音的确比之前有了非常大的改善。虽然是胆前级,但是并不“糊”和“慢”。声音的质量,音色,细腻程度,以及乐器的形体和定位提升明显,进一步发掘了atc100的能力。不知不觉就听了三个小时。证明atc非常吃前端的素质,而前级对声音的改变和影响确实很大。

加前级和不加前级,两次音量一致吗?

引用:
原帖由 magicip 于 2024-8-8 15:01 发表
不加前级没法调音量啊

说句题外话。
ATC的这个logo,我总是看成是阿拉伯文 -- 如果看白色的部分。

引用:
原帖由 magicip 于 2024-8-8 15:01 发表
不过平衡口和单端的输出增益不一样,平衡是12dB,单端是6dB
引用:
原帖由 farsight 于 2024-8-8 23:59 发表
说句题外话。
ATC的这个logo,我总是看成是阿拉伯文 -- 如果看白色的部分。
一说好像是有点

你这么一说,我才发现,不能看白色的部分。。。
引用:
原帖由 farsight 于 2024-8-8 23:59 发表
说句题外话。

如果追求维真的话,前级就不应该对声音有任何影响,只是调节音量

引用:
原帖由 berny000 于 2024-8-9 17:32 发表
如果追求维真的话,前级就不应该对声音有任何影响,只是调节音量
掌握好自己对真和美之间的和谐标准就行了

引用:
原帖由 天行者卢克 于 2024-8-9 20:19 发表

掌握好自己对真和美之间的和谐标准就行了
音源输出电压足够的话,可以试试只有衰减的无源前级

前级水太深。

14 12
发新话题